2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山行記録】ヤマレコを語るスレ37

1 :底名無し沼さん (エムゾネ FF52-Uw/o):2023/02/16(木) 08:02:52.67 ID:+w0Ap8bTF.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
ヤマレコ
http://www.yamareco.com/
お前らここの山行を参考にしてるかい?

前スレ
【山行記録】ヤマレコを語るスレ36
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1632845861/

過去スレ
【パンパカ】ヤマレコを語るスレ25 【上等】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/out/1430901134/
【山行記録】ヤマレコを語るスレ24 [転載禁止]
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/out/1428216577/
【山行記録】ヤマレコを語るスレ23 [転載禁止]
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/out/1424154658/
【山行記録】ヤマレコを語るスレ22 [転載禁止]
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/out/1418169829/
【山行記録】ヤマレコを語るスレ21
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/out/1405423290/
【山行記録】ヤマレコを語るスレ20
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/out/1393831731/
【遭難】ヤマレコ19【訴訟】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/out/1385672203/
【犬歓迎】ヤマレコを語るスレ 18【嫉妬禁止】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/out/1382530099/
【浅間山】ヤマレコを語るスレ17【火口】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/out/1379928884/
【山行記録】ヤマレコを語るスレ Part16
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/out/1375076716/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

210 :底名無し沼さん (ブーイモ MM32-mivi):2023/05/10(水) 17:47:28.94 ID:IKXiuHYEM.net
>>208
ヤマレコはSNSなんだから誰かが出ていくことになるとすれば逆じゃね?
まSNS不適合者が多そうなこのスレで言っても理解されないだろうが

211 :底名無し沼さん (ワッチョイ deeb-YLKG):2023/05/10(水) 21:36:52.46 ID:Hp/IGMXg0.net
snsなの?
登山ナビアプリかと思ってたよ、俺

212 :底名無し沼さん (ワッチョイ 33bb-bB5+):2023/05/10(水) 21:52:23.58 ID:ho2QkayL0.net
>>211
時系列で言えば元々はウェブサービス
スマホ版ができてナビできるようになったのはずっと後だな

213 :底名無し沼さん (エムゾネ FF32-7yi7):2023/05/11(木) 07:49:05.60 ID:woAhuxQHF.net
そうだよな、気付いたらナビで使うって人が主流になってた

214 :底名無し沼さん (ワッチョイ 16ff-hzmS):2023/05/11(木) 08:08:33.07 ID:1iW89/tY0.net
PCだと「山と高原地図」利用してプラン作れるけどスマホじゃ出来んの?
最近加入したから違いとかがよくわからない

215 :底名無し沼さん :2023/05/11(木) 12:44:24.91 ID:DlJxf5qsa.net
ブラウザ使えばできるでしょ

216 :底名無し沼さん :2023/05/11(木) 14:03:58.22 ID:1i/qrCIod.net
そーいやなんでアプリとブラウザでCT違うの?
ブラウザ=山と高原だと思うんだけどアプリはなんなん?

217 :底名無し沼さん :2023/05/11(木) 14:22:49.53 ID:C3A0EYiq0.net
遠征の時だけグループ登山する人はどーしてなんだろう?

218 :底名無し沼さん :2023/05/11(木) 15:23:38.48 ID:d+mAOCzUF.net
>>217
……交通費安くあげるとか遠めのやりとりある人らと歩くとかだよ

219 :底名無し沼さん :2023/05/11(木) 18:59:15.73 ID:WE3fEQhWd.net
ヤマレコで、現地で通行止めになってるけど地図で登山道として掲載されてる情報とかどこに教えたらいいの?

220 :底名無し沼さん :2023/05/11(木) 19:29:18.30 ID:FAkvdTyq0.net
検索に掛かるワード入れて日記にうpればよろし

221 :底名無し沼さん (ワッチョイ 16ff-KeI6):2023/05/12(金) 06:17:46.46 ID:XSvGCNXR0.net
>>219
「地図の修正依頼」でみんなの登山がもっと便利で安全に
https://www.yamareco.com/10th/?p=8666

222 :底名無し沼さん :2023/05/12(金) 12:02:47.15 ID:ngUcrLxAd.net
ありがと。

223 :底名無し沼さん :2023/05/13(土) 10:32:43.02 ID:ijMvsyeI0.net
ヤマレコって知らない人にフォローされた時ってフォローバックする文化なの?

224 :底名無し沼さん :2023/05/13(土) 13:06:23.08 ID:HVyLqW0F0.net
ヤマップほどFF関係は濃くない気がするよ
ワイがフォローしてる人も結構なフォロワーがいるけどその人がフォローしてるのは1桁台とかだし

225 :底名無し沼さん (テテンテンテン MM7f-O1C8):2023/05/13(土) 15:40:08.14 ID:V3ttWKHqM.net
いつのまにか登山ナビになってたけど元々はsnsだったっていうのがよくわからない
山で出会った人と、ヤマレコやってますかー?良かったらID教えてくださいーみたいにやってたってこと?
ただの不倫の温床じゃねーか、そんなの
ナビと記録としてだけ使ってる人の方が健全だろ

226 :上様へ (TH 0Hff-liv5):2023/05/13(土) 17:16:32.76 ID:+xMoCtyxH.net
>>223
それは違う!

227 :底名無し沼さん (ワッチョイ f385-t9VX):2023/05/13(土) 17:35:10.88 ID:/tAQ3SJq0.net
>>225
殆どの人は同性で単に山の話したり一緒に山歩きするのを楽しむだけだよ
不倫の温床とかよくそんな飛躍した考え出来るな

228 :底名無し沼さん (ワッチョイ f303-qVEt):2023/05/19(金) 15:34:52.63 ID:UO5hl/GS0.net
同じルートなのに累積標高差が人によって全然違うのなんでだろう
1000mくらい差がある場合もある

229 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa67-0GKv):2023/05/19(金) 16:09:48.63 ID:ejSfE1hca.net
>>228
GPSの精度や検出間隔の違い
精度が低いと軌跡がブレ、検出間隔が短いと細かい高低差も拾うので

230 :底名無し沼さん (ワッチョイ bf03-qVEt):2023/05/19(金) 16:11:00.10 ID:ERggARgG0.net
>>229
なるほどー
やっぱりアプリ側ではなくGPSの精度の問題ですか...

231 :底名無し沼さん (スッップ Sd1f-/ttq):2023/05/19(金) 18:18:00.58 ID:bQraSoQld.net
もうルート手書きなんてやってる人は少ないのかな?

232 :底名無し沼さん (ブーイモ MM7f-Ml+b):2023/05/19(金) 19:15:51.42 ID:H2FdRosSM.net
ルートの手書きは時刻が入らないからね。ツール使って時刻入れられるけどめんどくさい。

233 :底名無し沼さん (ワッチョイ 6f16-QGXh):2023/05/19(金) 20:41:48.08 ID:t3/lK8f00.net
スマホ版は、勝手に時間入れてくれる

234 :底名無し沼さん (ワッチョイ 13b1-CPh6):2023/05/19(金) 21:12:56.53 ID:LJgczLpG0.net
え、マイナーな山に行くほど手書きは重要でしょ。縦走終わってから
戻ってくる林道とか。

235 :底名無し沼さん (ワッチョイ ffff-OnQ2):2023/05/19(金) 23:48:30.86 ID:rzIDEKrU0.net
今は人のルート取って自分なりに精査かなー。それではあかんし新規開拓にもならんからあかんとは思うんだけどどうしても面倒臭くて

236 :底名無し沼さん (ワッチョイ deff-FFSM):2023/05/20(土) 05:01:28.01 ID:9LOR/lcQ0.net
そのGPS精度の問題なんだろうけど、yamapとも必ず距離や標高に差が出る
自分はヤマレコの精度高くしてるけど、距離も標高もそんなにないだろ?って数字になる

237 :底名無し沼さん (ワッチョイ 67ff-sBvg):2023/05/20(土) 06:22:19.10 ID:tw5df3/B0.net
GPS精度はスマホ依存だけど、アプリの挙動の不安定さはヤマップの方が酷かった気がする
軌跡がいきなり別の地点にワープする事が何度もあってビギナーの頃はホントにそのせいでリアルに迷った
ヤマレコだと軌跡は問題ないけど撮影場所があらぬ地点を指すことがあったよ

238 :底名無し沼さん (ワッチョイ 8a85-QMvR):2023/05/20(土) 06:55:26.57 ID:hZcyPoYR0.net
GPSより手書きポチポチの方が正確って事?

239 :底名無し沼さん (ワッチョイ deff-FFSM):2023/05/20(土) 08:24:08.28 ID:9LOR/lcQ0.net
まあ歩いた距離や標高差なんて目安だし、自分の記録のなかで相対的に比べることはできるから大きな問題ではないかもな

240 :底名無し沼さん (ワッチョイ cbbd-ezUr):2023/05/20(土) 08:30:35.32 ID:dJfMNBl+0.net
木の根を踏み越えたら累積標高0.5mとかあり得るからな。

>>238
標高はメッシュだから正確じゃないし、そもそも地図が登山道を正確にトレースできてないから、手書きのほうが正確ってのはありえないよ。

241 :底名無し沼さん (ブーイモ MM9b-2U2J):2023/05/20(土) 10:44:16.48 ID:6CtG2gyDM.net
ピストンしただけなのに、上り下りの標高差が100m以上違うとかザラだよね

242 :底名無し沼さん (ワッチョイ 8a85-QMvR):2023/05/20(土) 10:44:37.24 ID:hZcyPoYR0.net
>>239
そうだね、あまり気にしないことにする
>>240
そりゃそうだね、基本はやっぱりGPSの方が正確か
うち帰ってパソコンでポチポチも必ずしも正確にトレース出来るとは限らないし

243 :底名無し沼さん (ワッチョイ 4a03-2V1x):2023/05/20(土) 10:46:30.59 ID:T6+Vu+bd0.net
雲取山の鴨沢ルート往復したときの標高差が1500mくらいだったんだけど
ヤマレコの山行記録みてたら2400mくらいの人がいて驚いたw
なんなら帰りも七ツ石山通った分、こっちのほうが登ってたのにw
まぁ他人と比べてもしょうがないよね

244 :底名無し沼さん (スッププ Sdea-qVmh):2023/05/23(火) 15:02:38.30 ID:m1+bHAByd.net
長期で通行止めのルートあるってメールしたんだけど反映されないのな。
もう情報送るの止める。
つまんないもん。

245 :底名無し沼さん (ワッチョイ deff-FFSM):2023/05/23(火) 15:12:08.37 ID:r+yu3sYN0.net
最近、塔ノ岳山頂でヤマレコの地図見たら、丹沢山方面に!マークだったかな、危険箇所があってタップしたら木道の板が外れてて危ないとかなんとか書いてあった
くだらないことで投稿するな、そんな投稿を真に受けてアップするなって思った

246 :底名無し沼さん (スップ Sd8a-vvrn):2023/05/23(火) 15:32:56.49 ID:IOU+EW2Pd.net
ルート作るときあのバツ印が糞邪魔
小屋の周りで足滑らした馬鹿が多いと、
バツ消さないと小屋がクリックできなくなってる

247 :底名無し沼さん (ブーイモ MM86-DRCt):2023/05/23(火) 19:15:43.38 ID:3niz5gU5M.net
60代男性 転倒

248 :底名無し沼さん (スププ Sdbf-FFQd):2023/05/28(日) 17:37:20.59 ID:syy9Y0Jid.net
本日金剛山山頂にてヤマレコ会員に手作りオニヤンマプレゼントって陳列してたので1つ貰ったんやけど
謎やな

249 :底名無し沼さん (ワッチョイ 2bbd-S+HU):2023/05/28(日) 22:29:49.73 ID:mD3b0zxh0.net
プレミアム会員なんだけどポップアップ広告がウザくて仕方ない
広告一切出さないプランも検討してもらえないかな

250 :底名無し沼さん :2023/05/30(火) 10:45:08.07 ID:kYixH0Odd.net
ポップアップなんて出たことないけどadblockが働いてんのかな

最近、皇海山のレコをよく見る気がするけど気のせい?
それともなんかあったの?

251 :底名無し沼さん :2023/05/30(火) 11:12:52.15 ID:dxo8IC0Ka.net
本当だ皇海山クラシックルート渋滞とか珍しいことになってんな
皇海橋ルート使えなくて二の足を踏んでた人がコロナ明けを機に意を決して入ってるんだろうか

252 :底名無し沼さん :2023/05/30(火) 13:05:37.90 ID:qCUI7b8i0.net
コウシンソウの時期だし、日が一番長い時にやらないと厳しいルートだから

253 :底名無し沼さん :2023/05/30(火) 15:31:09.39 ID:jICFVuMOd.net
なるほど
納得しました

254 :底名無し沼さん (スプープ Sdbf-LO04):2023/05/30(火) 17:19:57.91 ID:qTemcdvpd.net
朝晩はまだ涼しいからロングやるなら今だよなぁって事だよね

255 :底名無し沼さん (ワッチョイ 0fff-G1bQ):2023/05/31(水) 04:52:21.39 ID:2X9Bue2s0.net
庚申山荘まで赤いマーク付いてるでしょ
あれ、ヘッデンの光で反射するからナイトハイクしやすいよね

256 :底名無し沼さん (スプッッ Sdbf-opDe):2023/05/31(水) 11:53:53.45 ID:RLJ9f7MBd.net
検索から現在地付近の山押すと駅とか公園とか山と関係ないとこがたくさん出てくるんだけどなんで?
そこで山行記録作るってどういう事?
しかも日記みたいな投稿がされてるし

257 :底名無し沼さん (ワッチョイ eeff-N/Lw):2023/06/06(火) 08:31:33.61 ID:Py4ELLjA0.net
山でもない普通の街中に足跡いっぱいあるのね
ただのハイキングにヤマレコ使ってる人以外と多いんだな

258 :底名無し沼さん (テテンテンテン MMe6-0kcq):2023/06/06(火) 08:36:34.95 ID:Us2i9NJ6M.net
散歩とかウォーキングレコに需要があるけどアプリがないってことだろうね

259 :底名無し沼さん :2023/06/06(火) 11:05:25.87 ID:VPy5eslNF.net
普段山歩きしてる人で街レコって言って載っけてる人も結構いる

260 :底名無し沼さん (テテンテンテン MMe6-LtSK):2023/06/06(火) 20:44:26.56 ID:aXVIR2nsM.net
ヤマレコ始めたばかりなんですが
花の写真の場所を特定されたくないです。
どうすれば地図に載せなくてすみますか?
スマホでヤマレコアプリ使ってます。

261 :' (ワッチョイ e540-lEZ1):2023/06/06(火) 21:01:39.38 ID:XQP7rLZA0.net
>>260
PCですか?
スマホですか?

262 :底名無し沼さん (テテンテンテン MMe6-LtSK):2023/06/06(火) 23:26:23.03 ID:A/O9IAuwM.net
>>261
スマホです

263 :底名無し沼さん (アウアウウー Sac5-N/Lw):2023/06/06(火) 23:35:46.63 ID:axdoxz2aa.net
前も同じ事聞いてた奴いたけど写真上げなければいいだけなのに

264 :底名無し沼さん (スプープ Sda2-gaM0):2023/06/07(水) 06:22:57.91 ID:gJDg5eBJd.net
活動中に花の写真をとる
活動を終了する
花の写真をスクショする
スクショの写真を活動報告に乗せる

地図に乗らないはず。

265 :底名無し沼さん (ワッチョイ 09bb-mRRk):2023/06/07(水) 07:04:50.19 ID:e5Ayk2sC0.net
花の写真だけヤマレコアプリでアップロードせずにブラウザでヤマレコを開いて
写真を登録するのところで『撮影情報(EXIF)を削除』にチェックを入れアップロードする

266 :底名無し沼さん (ワッチョイ eeff-N/Lw):2023/06/07(水) 07:54:40.78 ID:HzOEkuyR0.net
スマホと書いてあるじゃないw

終了するときに写真を自動登録するか聞いてくると思ったけど?
編集でも消せるはず

267 :底名無し沼さん (テテンテンテン MMe6-0kcq):2023/06/07(水) 08:15:00.45 ID:HmTyo3XwM.net
そういうの見て花を盗掘にいく人もいるっていうからヤマレコの方でそういう機能搭載してほしいよな

268 :底名無し沼さん (アウアウウー Sac5-/7KK):2023/06/07(水) 08:17:28.59 ID:X0wbD13ma.net
気を付けてる人はEXIFは当然消してるだろうし花の写真は末尾にまとめてたりするね
他の写真との間だとここの地点とここの地点の間にあるってわかっちゃうから

269 :底名無し沼さん (ワッチョイ c285-x8N8):2023/06/07(水) 09:49:47.59 ID:vKlW43fD0.net
GPSオフにすりゃ良いじゃんって話じゃないよね

270 :底名無し沼さん (ブーイモ MMe6-cw0U):2023/06/07(水) 10:14:55.95 ID:HjxZlROfM.net
そのルートやエリアにあるというだけで十分破壊的な情報に成り得るんだから、隠す必要があると思うなら写真も文章も全部隠せ
情報を隠して公開してもそのおぞましい自己顕示欲は隠せないどころか引き立つばかりだぞ

271 :底名無し沼さん (ワッチョイ c285-x8N8):2023/06/07(水) 10:42:31.31 ID:vKlW43fD0.net
>>270
そんのばかりでしょ
具体的な場所は隠すがこんな珍しい花ありました!って
そういう人気ジャンルになってる

272 :底名無し沼さん (テテンテンテン MMe6-LtSK):2023/06/07(水) 12:22:22.92 ID:SNPEcA0SM.net
>>266
どうやって消すんですか?

273 :底名無し沼さん (ワッチョイ dd50-N/Lw):2023/06/07(水) 13:16:31.56 ID:3ZK8YpRr0.net
こういう質問する人って、「わたし、こんな珍しい花見つけました~♪すごいっしょ?褒めて褒めて☆彡 でも場所は教えな~い!」って優越感に浸りたいだけなの?

274 :底名無し沼さん (スップ Sd02-H7vt):2023/06/07(水) 13:56:53.05 ID:G+sIBFU0d.net
盗掘防止のためというなら分からなくはないが、、
自分は花の位置情報は結構参考にしてる
なるべく見逃したくないから

275 :底名無し沼さん (アウアウウー Sac5-rp6m):2023/06/07(水) 14:18:28.57 ID:IbzEggnza.net
写真あげなければいいだけなのに自慢したくて堪らんのだろうね

276 :底名無し沼さん (スププ Sda2-VOvV):2023/06/07(水) 15:16:34.38 ID:RR9hP+vmd.net
嫉妬民多くて楽しそう

277 :底名無し沼さん (ワッチョイ 85ff-N/Lw):2023/06/07(水) 18:44:33.63 ID:PoZDmYkz0.net
その人だけ写真あげなくても他に人が見つければ意味無しなんだがな
ガチ勢なら当てにならん情報より自分で植生場所をアタリつけて探しに行きそうだ

278 :底名無し沼さん (スップ Sda2-lF3g):2023/06/07(水) 18:53:36.94 ID:j5t+hzyHd.net
ヤマレコもリストが増えるんはいいけど
達成する気無いのに挑戦中にするの辞めて欲しいわ
同じ挑戦してる他の人の記録見に行った時邪魔過ぎる

279 :底名無し沼さん (ワッチョイ eeff-H7vt):2023/06/07(水) 21:39:11.33 ID:tuW25zbT0.net
見に行かなきゃいいのに
誰が何に挑戦しようと自由だわ

280 :底名無し沼さん (ワッチョイ eec2-sceX):2023/06/08(木) 11:29:56.11 ID:AOq3E/ei0.net
>>278
勝手に見に行って挑戦辞めろとか
コイツ何様のつもりだ

281 :底名無し沼さん (ワッチョイ dd50-N/Lw):2023/06/08(木) 17:33:22.06 ID:dhmtXzO20.net
ごらんのあ

282 :底名無し沼さん (ワッチョイ dd50-N/Lw):2023/06/08(木) 17:33:38.29 ID:dhmtXzO20.net
誤爆
御覧の有様です

283 :底名無し沼さん (ワッチョイ eeff-N/Lw):2023/06/08(木) 21:01:18.51 ID:5+mavLXf0.net
同じ山を何回も登りその記録を残しておきたいだけでも公開しなきゃならんの?これ

284 :底名無し沼さん (ワッチョイ dd85-W3+j):2023/06/08(木) 21:09:21.91 ID:AOTPaU270.net
>>283
別に非公開にしたきゃ出来るでしょ?
俺はヤマレコに載せる以上公開しかしないが

285 :底名無し沼さん (ワッチョイ eeff-N/Lw):2023/06/08(木) 21:11:05.78 ID:5+mavLXf0.net
>>284
できるの?
ずっと下書きのまま残すとかじゃなく?

286 :底名無し沼さん (アウアウウー Sac5-N/Lw):2023/06/08(木) 21:12:36.91 ID:QNc5/cq1a.net
公開設定のところ見なさい

287 :底名無し沼さん :2023/06/08(木) 21:20:04.89 ID:5+mavLXf0.net
もしかして「参加者のみに公開」ってやつ?
参加者?

288 :底名無し沼さん :2023/06/08(木) 21:20:59.47 ID:j6pHc2bTd.net
非公開できる上限があるよ。
無料だと10件だっけ?

289 :底名無し沼さん :2023/06/08(木) 22:56:34.35 ID:Mc9owi9m0.net
有料で100件

290 :底名無し沼さん :2023/06/08(木) 23:24:51.94 ID:zsjeYaeh0.net
公開有りきのSNSか。まあ運営からしたらそうだわな。ある山上げた時自称そこの管理してるやつからもっと写真上げろってクレーム来た事有った

291 :底名無し沼さん :2023/06/08(木) 23:43:09.69 ID:WZNDdFEf0.net
課金者は無制限にしてほしいよね
容量制限もあるんだし

292 :上様へ :2023/06/08(木) 23:54:11.66 ID:DXzMX6r5H.net
何回も登っている地元の山なんで見る方が迷惑だから非表示にしている。問題無いと思う。

293 :底名無し沼さん (スフッ Sd33-LwiI):2023/06/12(月) 08:17:34.72 ID:UxtE7ATVd.net
ヤマレコとYAMAPどっち使うか迷って両方使ってた頃
YAMAPでとある山に登ったら
「◯◯山登頂◯◯回のコンシェルジュです」ってプロフのついたアカウントからフォローされたが無視してたらフォロー外された
気持ち悪かったなあれは…

294 :底名無し沼さん (スッップ Sd33-bt9k):2023/06/12(月) 19:00:12.00 ID:CWDEpAIjd.net
プロフィール欄に病名書くのやめちくれ
勝手におすすめユーザーのプロフィールが表示されるから
見て不快になるんだよ
病気アピール、親の介護アピールとかいらんから😮‍💨

295 :底名無し沼さん (ワッチョイ 01ff-2rqm):2023/06/12(月) 20:14:56.98 ID:5ngynFj20.net
同情してほしいんだよ…察してやって下さい

296 :底名無し沼さん (ワッチョイ 8b2c-+f54):2023/06/12(月) 20:35:27.51 ID:AWHTbmJu0.net
同情するなら鐘をくれ

297 :底名無し沼さん (ワッチョイ 5385-I/P7):2023/06/12(月) 21:13:59.25 ID:lNHz3F5T0.net
鐘はいらないや

298 :上様へ (TH 0H0b-VsQf):2023/06/12(月) 22:17:40.57 ID:zJ2Vgu9qH.net
見なきゃいいだけでしょ。

299 :底名無し沼さん (スププ Sd33-LwiI):2023/06/13(火) 08:17:57.06 ID:XTWiUE3ud.net
ブロック機能とかないんけ?

300 :底名無し沼さん (スップ Sd73-bt9k):2023/06/13(火) 08:34:35.05 ID:B3ERda4Qd.net
ブロック機能は無いんよ
ただただ見せられて気持ち悪い🤮

301 :底名無し沼さん (テテンテンテン MMeb-0vFD):2023/06/13(火) 09:34:46.80 ID:JwkbtIEjM.net
毎日同じ山を登り続けてるみたいな人の記録は検索妨害だよな

302 :底名無し沼さん (アウアウウー Sadd-gsIq):2023/06/13(火) 09:43:45.12 ID:HSnyrOrga.net
そこをわきまえてるのか毎日日記の方に書いてあげる人はいるな

303 :底名無し沼さん (ササクッテロリ Sp79-aNfm):2023/06/18(日) 05:32:42.29 ID:GbjBHR9tp.net
前穂北尾根フリーソロの次は前穂?峰正面壁 北条新村ルートあたりでもやってくれるのかな?

304 :底名無し沼さん (スップ Sdb2-KymS):2023/06/18(日) 08:30:18.34 ID:6PxZF6Uvd.net
ヤマレコってヤマップよりオワコンなの?

305 :底名無し沼さん (ワッチョイ 5eff-C6j3):2023/06/18(日) 15:03:59.78 ID:0N6tpcWd0.net
ヤマレコは規模小さいながら安定してると聞いたぞ

306 :底名無し沼さん (スフッ Sdb2-ErBW):2023/06/19(月) 16:42:37.89 ID:bd3LQm8Zd.net
ヤマップはアレコレ手を出しまくって散財してるイメージ
ヤマレコは何もしなさすぎなイメージ
少数でやってるみたいだからしょうがないけど

307 :底名無し沼さん (ワッチョイ c550-C6j3):2023/06/19(月) 16:57:09.62 ID:dV96mGLp0.net
SNSとして生き残っていくためには色々とアッピルしないとならんという事か

308 :底名無し沼さん (スッップ Sdb2-gREL):2023/06/19(月) 17:02:06.49 ID:0feUcVapd.net
アッピルって何?
アピールの事?

309 :底名無し沼さん (ワッチョイ 5eff-lJwx):2023/06/19(月) 17:36:02.28 ID:6rGcn3uU0.net
2番手だからって淘汰されることはないと思ってる
元々がニッチな分野だし、それぞれの特徴もあるし

310 :底名無し沼さん (ワッチョイ 51bb-aNfm):2023/06/21(水) 08:33:54.37 ID:Hs8GKJX20.net
kaikairei君のコメントにhaha! don't erase my comment as reason for your not convinient. Easy way is to block me. but that means you are so chicken and small.って書いた人誰かな?ペンギンより

総レス数 1002
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200