2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コスパ最高】ワークマンでアウトドア 9

1 :底名無し沼さん (ワッチョイ 33c7-z1cK [124.154.115.130 [上級国民]]):2023/04/03(月) 12:09:10.65 ID:nDgpxqrt0.net
!extend:verbose:vvvvvv:1000:512
!extend:verbose:vvvvvv:1000:512

↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい (立てると一行消えます)

低価格・高機能、コスパ最高のワークマンについて語ろう

ワークマン
https://workman.jp/shop/default.aspx

前スレ
【コスパ最高】ワークマンでアウトドア 8
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1670071998/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

596 :底名無し沼さん (ドコグロ MM8f-CWXB [125.193.163.187 [上級国民]]):2023/06/18(日) 16:33:43.34 ID:WIpFVkjXM.net
>>595
段々辛辣になってるのは草
買ってまでレポしてくれたのはありがたいけど落ち着いてw

597 :底名無し沼さん (ワッチョイ ffff-EAkU [153.242.201.1]):2023/06/18(日) 16:51:56.02 ID:UgW0Y91+0.net
手に馴染まない刃物は危ないからなー
どんな手のサイズの意見を聞いて、このハンドルサイズにしたんだろうか?
デザインに口出しした影響力が強い人にでも配慮したのか?

598 :底名無し沼さん (ワッチョイ ffff-kTQc [153.239.227.130]):2023/06/18(日) 19:36:15.80 ID:7Z/1U3lP0.net
ワークマンで普通に海老ナタ買ったほうがいいと思うが

599 :底名無し沼さん (ドコグロ MM8f-CWXB [125.193.163.187 [上級国民]]):2023/06/18(日) 19:38:41.95 ID:WIpFVkjXM.net
雑誌の付録の買いそこねてからずっと欲しかったアイアンメスティンが15日?に出てるって聞いて
立川立飛に寄ってみたら見事にゲット出来たのは良いけど電車移動だったから死ぬほど重かった
なんやねん2.5キロて

600 :底名無し沼さん (ワッチョイ ffcf-Oq7O [193.116.47.13]):2023/06/18(日) 19:43:06.34 ID:GOxLD8Jz0.net
>>598
ワークマンに売ってるの?

601 :底名無し沼さん (ワッチョイ ff74-IZqA [223.216.175.65]):2023/06/18(日) 21:14:23.49 ID:cBQkjfR10.net
石突きあるから海老鉈はほんと便利
でも海老鉈も薪割りするには薄いのよな

602 :底名無し沼さん (スップ Sd9f-F6fH [49.97.106.229]):2023/06/19(月) 00:00:12.55 ID:izPscfccd.net
もしかして鹿番長のフィールドナイフの方がグリップ普通サイズでましなのでは?

603 :底名無し沼さん (ワンミングク MMdf-2idf [153.235.226.122]):2023/06/19(月) 01:36:40.02 ID:P/TWr/KJM.net
>>602
DURATECHの鏡面仕上げかMOSSY OAKのバトニング可能をうたっている
刃厚4.8mmのウッドハンドルのナイフの方が良いと思うぞ。

604 :底名無し沼さん (ワントンキン MMdf-2idf [153.248.15.250]):2023/06/19(月) 07:51:43.20 ID:yoEgafWVM.net
通勤時にワークマンに寄ったらまだフルタングナイフがあったw
防犯なのか?指導なのか?ナイフを陳列棚に置きたくないみたいで
レジの裏に配送用ダンボールに入った状態で置いているので
フルタングナイフの在庫を問合せする人にしか売っていないから
売場を見ただけで未入荷や売切と勘違いして次の店舗に行く人が多いのかな?

605 :底名無し沼さん (ワントンキン MMdf-wm+Z [153.140.24.6]):2023/06/19(月) 08:01:35.52 ID:wv0l9ReRM.net
>>604
昨日店員に聞いたらまだいつくるか未定って言ってたな。フランチャイズだろうが、あまりやる気ないところだとそうなんかね

606 :底名無し沼さん (アウアウアー Sa8f-n8mP [27.85.207.242]):2023/06/19(月) 13:00:32.10 ID:jTeMtUzqa.net
燃え広がりにくいキャンピングチェアに収納袋付きとの表記だったが
実際は収納袋が付属せず誤表記だったとのメール
収納袋は元からあってもなくてもって感じだったけど
後からこう言う事言われるとなんかモヤモヤする
キャンセルも受け付けてくれるみたいだけども

607 :底名無し沼さん (スッップ Sd9f-UNfH [49.96.30.236]):2023/06/19(月) 13:04:01.54 ID:0Q0YzNM6d.net
ワークマンのミストファンってまだ発売されてない?

608 :底名無し沼さん (ワッチョイ ffff-EAkU [153.242.201.1]):2023/06/19(月) 18:02:21.84 ID:X68vK/uo0.net
メルカリで高儀フルタングナイフが転売価格で9000円
ゴミに9000円も出す人がいるんだろうなーw

609 :底名無し沼さん (ワッチョイ 5fbd-wm+Z [180.199.255.167]):2023/06/19(月) 19:49:02.00 ID:Wr7Dyn4Z0.net
11,000円で買ってるアホいるね

本人が満足ならいいけど

610 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa23-KZR+ [106.128.71.250]):2023/06/19(月) 21:25:15.40 ID:xXb3xDS1a.net
ワークマンのは安いからいいのに
11000円出すならガーバーグとか買えよ

611 :底名無し沼さん (ワッチョイ ffff-EAkU [153.242.201.1]):2023/06/19(月) 21:47:00.69 ID:X68vK/uo0.net
>>610
1.1万ならガーバーグ買うだろうなー
高儀のフルタングナイフでワークマンブランドでも無い安いナイフなのにな
ワークマンブランドだと勘違いしているのかな?
ワークマンで販売を「しただけ」のナイフなのにw

612 :底名無し沼さん (ワッチョイ df12-edmn [218.219.20.219]):2023/06/19(月) 22:02:42.21 ID:efWJS/PK0.net
1.1万出すならあとちょっと、もう1万だしてジョーカーとか欲しいなあ

613 :底名無し沼さん (テテンテンテン MM4f-rGVs [133.106.46.75]):2023/06/19(月) 22:26:40.88 ID:+kANJeOFM.net
いま見てきた。
なにやら店舗に2本しか入荷しない希少品だとかwww
それで9000円だとよ。

614 :底名無し沼さん (ワッチョイ 7fad-0GLi [133.207.144.64]):2023/06/20(火) 01:32:20.21 ID:wZhaw6eg0.net
今までフランチャイズ制で作業服を扱ってたのに、
急に本社から物騒なナイフを売りつけられるオーナーも可哀想に・・・

615 :底名無し沼さん (ワントンキン MMdf-2idf [153.236.211.176]):2023/06/20(火) 06:28:25.21 ID:NM+GWcFTM.net
高儀製品の熱狂的ファンなんだろうな転売価格購入者www
初回入荷が少ない中で入手する事で満足する人や
他の人が購入したのに自分が持っていないのは恥だとか思うのだろうか?
俺は日本製でも価格的に下手したら中華以下かもと期待して購入したのにwww

616 :底名無し沼さん (ワントンキン MMdf-2idf [153.236.211.176]):2023/06/20(火) 06:35:17.90 ID:NM+GWcFTM.net
高儀のフルタングナイフのクソハンドルは握り難い
これフェザー作る時のナイフの持ち方と手の動きを考えて
デザインしたんだろうなーとフェザーを作ってる時に感じたな
だからフェザー作る以外は握り難いクソハンドルになったんだろうなー

617 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa23-4kri [106.146.29.138]):2023/06/20(火) 12:12:10.38 ID:Kp5dm70/a.net
イナレム(蒸れない)シュラフカバーはまだか💢

618 :底名無し沼さん (ワッチョイ df00-1khR [42.124.203.202]):2023/06/20(火) 12:14:48.88 ID:pwD10q2w0.net
今工場から出たとこです

619 :底名無し沼さん (ブーイモ MM13-JH4U [220.156.14.139]):2023/06/20(火) 12:29:46.20 ID:DlG1zSplM.net
>>617
蒸れないとか無理だから諦めて

620 :底名無し沼さん (ワンミングク MMe3-2idf [122.25.145.78]):2023/06/20(火) 13:45:47.62 ID:VoRTj8IlM.net
売れ残って不憫だから買った。
予備が確保できたので暇があればハンドルをカスタムしてみる。
あとな移動ルートのワークマン5店舗に全部在庫あったぞw
局地的地域だけ人気なのか高儀のフルタングナイフwww
https://i.imgur.com/6atZFDq.jpeg

621 :底名無し沼さん (ドコグロ MM8f-CWXB [125.193.13.108 [上級国民]]):2023/06/20(火) 13:54:51.79 ID:qJUL/g3kM.net
>>620
2本目とかもう高儀信者名乗っても良いんじゃないか?
高儀製品割と好きだけどこのナイフは買う気にならんわw

622 :底名無し沼さん (ワンミングク MMe3-2idf [122.25.145.78]):2023/06/20(火) 14:06:34.64 ID:VoRTj8IlM.net
広葉樹をバトニングして割れたら(折れたら)
ワークマンのフルタングナイフがバトニングで割れたとネタにできるしな。
このフルタングナイフは頑張って針葉樹の小割が限界やしw

623 :底名無し沼さん (ワッチョイ ffff-EAkU [153.242.201.1]):2023/06/20(火) 15:46:04.35 ID:A7jcDZ3q0.net
フルタングナイフに高儀のアウトドアブランドのKANUCHI OUTODOORのレーザー刻印有るだろ
ワークマンは高儀の商品として18日からフルタングナイフの店舗販売を開始しただけで
ワークマンブランドやワークマン独占販売のフルタングナイフじゃないのになんで転売屋が潤ってるの?
このフルタングナイフにレーザー刻印でワークマンの手下ユーチューバーのイラストやサインでも刻印された
数量限定、ワークマン販売限定コラボフルタングナイフとかならまだ理解もできるが
高儀マニアじゃなきゃ、少し冷静になれよと思う。

624 :底名無し沼さん (スップ Sd9f-Oq7O [49.97.100.67]):2023/06/20(火) 16:56:28.26 ID:CRpow3YGd.net
毎度の事やん

625 :底名無し沼さん (スプープ Sd1f-6fZT [1.73.152.27]):2023/06/20(火) 21:19:21.15 ID:Pt+hxa+2d.net
メルカリ見たけどフルタングナイフは11000円で買った奇特な人がひとりいただけで、7500円でも売れてない

626 :底名無し沼さん (ワッチョイ 5f30-iPYn [60.61.6.192]):2023/06/20(火) 21:58:35.58 ID:QfxQ21qL0.net
そういやFUKU氏監修のオールインワングリルも高儀だったような…
あれも売れ残ってるよね…

627 :底名無し沼さん (ワッチョイ 5fbd-UrZ3 [60.90.0.208]):2023/06/20(火) 22:45:11.16 ID:a3Ji08zb0.net
メルカリで買うのはYouTuberぐらいだろうな
経費で落とせて収益も得られる

628 :底名無し沼さん (オッペケ Sr33-PH6e [126.166.221.228]):2023/06/21(水) 08:58:32.76 ID:WsJ09dkmr.net
ワークマンお抱えユーチューバーの謎絶賛まだですか?

629 :底名無し沼さん (テテンテンテン MM4f-rGVs [133.106.182.25]):2023/06/21(水) 12:51:41.21 ID:Sfu5vfKsM.net
いまフリマ見たけど新品のモーラーコンパニオンとオピネルのセットで3990円だった。
ワークマンのナイフを6990円で買う人の基準がわからん。

630 :底名無し沼さん (スップ Sd1f-Wy5L [1.75.4.63]):2023/06/22(木) 07:49:15.77 ID:oW0e08MYd.net
YouTuberのネタ用でどうしても手に入れたい人なんじゃない?

631 :底名無し沼さん (ワッチョイ dfce-Wv2g [58.90.135.42]):2023/06/22(木) 12:19:51.85 ID:lQVMKvZ80.net
ピロー買ったか?

632 :底名無し沼さん (ワントンキン MMdf-2idf [153.236.77.10]):2023/06/22(木) 16:58:33.03 ID:NCs/8uAcM.net
最寄りのワークマンにチタンペグが入荷しとる

633 :底名無し沼さん (ワッチョイ 5fc7-IZqA [124.154.115.130]):2023/06/22(木) 17:10:48.41 ID:brAZ0dI50.net
一昨日行った時はうちの近所の店には無かったけどな
焚き火ロンT売ってたので買ってきた

634 :底名無し沼さん (ワッチョイ ffff-EAkU [153.242.201.1]):2023/06/23(金) 12:50:05.42 ID:7V60gHDR0.net
>>628
ハゲがアンバサダーして絶賛する商品はほぼ微妙やん
工業的知識が無いのに感覚だけで試作品の感想と改善点を言うからそれを元に量産版にして出来損ないになる。

635 :底名無し沼さん (ワッチョイ dfad-n8mP [122.131.97.32]):2023/06/23(金) 18:21:22.20 ID:AjAtGeBn0.net
監修で求められてるのは工業的知識
じゃないんだし決定権もないのに
それは流石に言いがかりじゃね

つか具体的にどれのこと?

636 :底名無し沼さん (ワンミングク MMea-G631 [153.234.172.193]):2023/06/24(土) 00:26:50.72 ID:NWzvouQ/M.net
なんで高儀のフルタングナイフをワークマンのフルタングナイフとか呼ぶんだろうな?
高儀が卸しているハンドアッキシスやシャークソーを
ワークマンのハンドアッキスやワークマンのシャークソーとは言わないだろ?

637 :底名無し沼さん (ワッチョイ 31ad-jM5f [122.131.97.32]):2023/06/24(土) 01:02:01.08 ID:6qKbVGeP0.net
メーカーに企画別注した商品に自社の名前を
つけるのはどこでもやってる普通の事だよ

例えばこれも髙儀だけど普通にナフコの
ノコギリって言うだろ
ttps://nafco-online.com/products/detail.php?product_id=21621093

638 :底名無し沼さん (ワンミングク MMea-G631 [153.235.36.44]):2023/06/24(土) 01:36:09.19 ID:IK8ELJ5/M.net
>>637
それはちゃんとナフコの社名がパッケージに記載されているだろ?
高儀のフルタングナイフのパッケージにはWORKMANの社名やブランド名も

一切記載されていないんだがwww

639 :底名無し沼さん (ワンミングク MMea-G631 [153.235.36.44]):2023/06/24(土) 01:41:23.95 ID:IK8ELJ5/M.net
過去に愉し火シリーズの商品をワークマンで先行販売しただけで
フルタングナイフもそのうちホームセンターでも買えるだろうにwww
そもそもナイフとしてのできは中華ナイフより悪いぞ。

640 :底名無し沼さん (ワッチョイ 76ff-tjsA [153.242.201.1]):2023/06/24(土) 14:04:08.10 ID:xuEiceww0.net
アウトドアナイフはヘレやクードマンやジョーカーあたりを買っとけよ
高儀の安いナイフで満足できるのか?所有欲は満たされるのか?

641 :底名無し沼さん (アウアウウー Sab9-v4X3 [106.128.73.68]):2023/06/24(土) 14:16:45.92 ID:LEoStrZ5a.net
ジョーカーで所有欲は満たされないような

642 :底名無し沼さん (テテンテンテン MM0e-2wRQ [133.106.62.99]):2023/06/24(土) 15:00:43.47 ID:3XdnHLz6M.net
>>640
驚く事にワークマンにも訓練された信者がいるからな
そっとしといてやれよ

643 :底名無し沼さん (ワッチョイ a5e1-l4dA [150.249.20.6 [上級国民]]):2023/06/24(土) 15:20:52.19 ID:KjqURenM0.net
Amazonで2000円で買ったナイフでも所有欲は満たされたぞ?
高儀ナイフは要らんけど

644 :底名無し沼さん (ワンミングク MM9d-G631 [124.84.160.193]):2023/06/24(土) 19:54:39.65 ID:GDRjPuDVM.net
無人島にナイフ1本だけ持って行ける論だと高儀のフルタングは論外だけどな。
無いよりはマシだと思うが、選択だと選ぶわけがない。

645 :底名無し沼さん (ワッチョイ 1dbb-x2+R [14.10.98.194]):2023/06/24(土) 20:51:16.61 ID:djjcpT1i0.net
無人島ならナイフよか鉈にするわ。

646 :底名無し沼さん (ワンミングク MM9d-G631 [124.84.160.193]):2023/06/24(土) 22:14:15.43 ID:GDRjPuDVM.net
>>640
高儀フルタングナイフ2本が開封済み8500円未開封9800円で売れたんで
ちょっと追金したらクードマンの158-Lに化けて今日届いたぞw
中華ナイフより微妙な高儀のフルタングナイフが2本あってもしょうがね~し。
https://i.imgur.com/fAbqEi1.jpeg

647 :底名無し沼さん (ワッチョイ 15bd-26Mi [60.90.0.208]):2023/06/24(土) 22:15:17.57 ID:WiNlyzG40.net
西村と同じナイフ?

648 :底名無し沼さん (ワンミングク MM9d-G631 [124.84.160.193]):2023/06/24(土) 22:15:57.72 ID:GDRjPuDVM.net
>>647
西村ってヒロユキ?

649 :底名無し沼さん (ワンミングク MM9d-G631 [124.84.160.193]):2023/06/24(土) 22:30:41.54 ID:GDRjPuDVM.net
牛革シースはコバの処置や縫製も雑でゴミだもん。
納期に間に合えばいいんだろって雑に作ったんじゃね~の?
高儀のフルタングナイフは購入困難な時に購入したーとスレに書いて満足したし
あれに愛着を持つとか無理だよw

650 :底名無し沼さん (ワッチョイ 15bd-26Mi [60.90.0.208]):2023/06/24(土) 22:32:42.20 ID:WiNlyzG40.net
>>648
小峠の相方
なんかの動画でオススメしてた記憶がある
ゾウさんマークなのだけ覚えてる

651 :底名無し沼さん (ワッチョイ 15bd-26Mi [60.90.0.208]):2023/06/24(土) 22:33:43.30 ID:WiNlyzG40.net
オススメというか一生の相棒にできるナイフに出会えたって感じだったかな

652 :底名無し沼さん (ワッチョイ 76ff-tjsA [153.242.201.1]):2023/06/24(土) 22:52:06.06 ID:xuEiceww0.net
ワークマンのフルタングナイフは手にとってこれ手に馴染むしイイジャンと思える個人には一生の相棒になるんじゃないの?
現物を購入して握ってみて自分の好みにあわないと判断したんなら転売価格でも欲しい人に譲るべきだな

653 :底名無し沼さん (ワッチョイ dacf-tEL6 [61.11.196.20]):2023/06/25(日) 00:00:08.36 ID:aBP2K4i/0.net
>>646
シースごつくてかっこいい

654 :底名無し沼さん (アウアウウー Sab9-v4X3 [106.128.74.91]):2023/06/25(日) 10:44:58.30 ID:lmUBfow3a.net
ゴテゴテしすぎかな
シースはもっとシンプルがいい

655 :底名無し沼さん (ワッチョイ dacf-tEL6 [61.11.196.20]):2023/06/25(日) 10:48:07.61 ID:aBP2K4i/0.net
実用性考えると一理ある

656 :底名無し沼さん (スプッッ Sdda-fnM1 [1.75.240.39]):2023/06/25(日) 11:50:36.53 ID:LeVPXM2Nd.net
シースゴテゴテはキャンプ向きじゃないな サッと取り出せる位がいい 

657 :底名無し沼さん (スップ Sdfa-vFqy [49.97.105.216]):2023/06/25(日) 12:32:51.64 ID:P6pwgxmWd.net
フィールドコアのブランドロゴすら使用できない高儀のナイフだぞ。
ナイフは中華か国産なら最低でもユニフォームしとけ。

658 :底名無し沼さん (テテンテンテン MM0e-2wRQ [133.106.63.152]):2023/06/25(日) 14:29:55.79 ID:v6AxuFryM.net
>>657
アディダスジャパン製のユニフォームは国産扱いですか?
気になって夜も眠れません

659 :底名無し沼さん (ワッチョイ 46a2-Tr4J [113.197.151.18]):2023/06/25(日) 15:17:55.10 ID:+C+bS4B00.net
レインウェアは防水透湿性素材のが有名ブランド品の1/10価格で手に入るな

660 :底名無し沼さん (ワッチョイ 5aeb-l+hP [59.138.26.51]):2023/06/25(日) 16:03:21.98 ID:NhmSHg3z0.net
ワークマンplus行ったら耐熱アルミキャンピングテーブル入荷してたから買っちゃった
あのグレーの色味がたまらん、二人がけベンチはよ出んかな

661 :底名無し沼さん (ワッチョイ 76ff-Uhh5 [153.173.18.143]):2023/06/26(月) 07:24:52.79 ID:zb/b71Uj0.net
ワークマンはレインウェアを上下別売りしてないのか?

662 :底名無し沼さん (ワッチョイ 31ad-duIh [122.131.97.32]):2023/06/26(月) 13:17:44.88 ID:/QTngqAP0.net
>>659
10倍ってのが何と比べてるのか分からんけど
防水透湿にも色々あって模造品だと
あんま効果ない事もあるんだよね
例え数値上は同じ数値だとしてもね
ワークマンのって実際使ってどう?

663 :底名無し沼さん (ワッチョイ 46a2-Tr4J [113.197.151.18]):2023/06/26(月) 14:37:46.55 ID:ALwX2zG90.net
>>662
自分が見たのはこれだな
耐水圧10000mだから上着だけで3万するゴアテックスの耐水圧50000mの1/5だな
防水性能も1/5以下なんか
https://i.imgur.com/j45Uapg.jpg

664 :底名無し沼さん (ワッチョイ 9ae5-D4rT [157.147.231.77]):2023/06/26(月) 15:05:05.00 ID:YijGpLCq0.net
ワークマン女子の店頭に有った燃え広がりにくいキャンピングチェア/べンチをチェックしてみた

どちらも過不足無く出来ている印象
どこぞのyoutuberが言ってた様にベンチ?の方は布地がパン!と張っていた点は中々の好印象

ただ、アルミフレームの木目調塗装ははっきり言うと微妙
明るめの木目調塗装をただ施して有るだけなので安っぽいなという印象が強い、これなら普通の塗装のほうが良かったかなと

665 :底名無し沼さん (ワッチョイ aab0-ZZXD [133.149.86.33]):2023/06/26(月) 18:03:56.51 ID:0wf9AXim0.net
>>663
夏の富士山くらいならこういうので十分だよな
昔は米軍払い下げのポンチョなんかが最高の雨具だったわけだし

666 :底名無し沼さん (ワッチョイ 46a2-Tr4J [113.197.151.18]):2023/06/26(月) 19:22:01.20 ID:ALwX2zG90.net
>>665
台風みたいな豪雨に対する防水が耐水圧20000mlらしいから、小雨や霧対策ならこれで良いね
透湿性もあるのが良い
ちなみにパンツとのセットも4900のはず
店舗在庫検索したが、近くの店は昨日まであったのに今は在庫なしになってたわ
梅雨だからな

667 :底名無し沼さん (ワッチョイ 1aed-6H/Z [221.254.84.52]):2023/06/26(月) 19:52:21.93 ID:zH84TCCc0.net
ホムセン安物雨ガッパからワークマンのに変えたときは
蒸れなさに感動した

668 :底名無し沼さん (ワッチョイ 1530-q57E [60.61.6.192]):2023/06/26(月) 20:29:39.65 ID:qheR0gd50.net
しかしワークマンのレインウェアは止水ファスナー使わないと死んでしまう病気にでも罹っているのだろうか?
雨天で手指が濡れてる時に固い止水ファスナー使うのマジで苦痛じゃない?
普通のファスナー&前フラップじゃ駄目なん?

669 :底名無し沼さん (ワッチョイ 4a81-duIh [149.54.229.144]):2023/06/26(月) 22:35:47.99 ID:2xJqA44q0.net
自分で答え書いてるじゃん
普通のファスナー&前フラップの方がコスト掛かるんだろ

670 :底名無し沼さん (ワッチョイ 1530-q57E [60.61.6.192]):2023/06/26(月) 23:17:45.10 ID:qheR0gd50.net
そうか、死んでしまう病気に罹っているのかw

671 :底名無し沼さん (ワッチョイ c56d-Allh [182.169.218.86]):2023/06/27(火) 00:32:41.79 ID:4f8u9Z0m0.net
ザック初めて見てきたけどあれ登山じゃ使えないな

672 :底名無し沼さん (ワッチョイ 76ff-tjsA [153.242.201.1]):2023/06/27(火) 01:07:31.47 ID:ZHur7r8x0.net
>>671
あれは登山風タウンユース用大容量リュックだな。

673 :底名無し沼さん (ワッチョイ 76ff-tjsA [153.242.201.1]):2023/06/27(火) 01:09:25.55 ID:ZHur7r8x0.net
>>668
アンバサダーが馬鹿みたいに止水ファスナー、止水ファスナー使えよと言ってんだろ?

674 :底名無し沼さん (アウアウウー Sab9-4Jhx [106.128.36.164]):2023/06/27(火) 07:33:40.09 ID:M0Bxpe+Ha.net
>>668
その用途なら好きなジッパータブ付ければいい

ジップ上げ下げするのにフラップのベルクロ外すのは結構ストレスだし

675 :底名無し沼さん (ワッチョイ 1530-q57E [60.61.6.192]):2023/06/27(火) 22:33:50.01 ID:r4abVgta0.net
>>674
止水ファスナーはその仕組み上、上までちゃんと上げないと防水しないのがクソ
前フラップ&ノーマルファスナーならちょっと蒸す時なんかは
ファスナーを上まで上げずに少し開けてあとは前フラップで防水みたいな使い方が出来る

あとベルクロが嫌ならスナップボタンで留めるタイプもある

676 :底名無し沼さん (ワッチョイ 76ff-G631 [153.242.201.1]):2023/06/27(火) 23:00:31.00 ID:ZHur7r8x0.net
今だから言えるが高儀のフルタングナイフは6本購入していて
無事に転売も終わりクードマン158Lが気に入り2本目をポチった。
明日2本目が届くでー
高儀のフルタングですを購入してくれた人さんありがとう

677 :底名無し沼さん (ワッチョイ 1dbb-I1WG [14.8.29.32]):2023/06/27(火) 23:57:37.20 ID:+Tn70Ngi0.net
>>676
どうしても数千円の為に転売する気にならん。
めんどくさいが勝つ

678 :底名無し沼さん (アウアウウー Sab9-4Jhx [106.128.106.167]):2023/06/28(水) 07:47:05.98 ID:6/d/htzGa.net
申し訳ありませんが、私の知識は2021年9月までであり、高儀(たかぎ)のフルタングナイフに関する具体的な情報は持っておりません。ただし、フルタングナイフは、刃が刃物全体の背骨(タング)にまで延びている全体鋼製のナイフを指す一般的な用語です。フルタングナイフは一般的に耐久性が高く、ハンドルと刃のつなぎ目が強固で信頼性があります。高儀(たかぎ)のフルタングナイフについては、具体的な製品に関する情報を入手してください。

679 :底名無し沼さん (スーップ Sdfa-duIh [49.106.80.50]):2023/06/28(水) 08:15:42.51 ID:0AjhVSuFd.net
>>677
まともに稼げてるなら手間暇と
在庫リスク考えると割にあわんけど
普段時給1000円とかならまぁ

680 :底名無し沼さん (ワントンキン MMea-G631 [153.237.24.168]):2023/06/28(水) 09:02:24.79 ID:Vi/mTJ8UM.net
高儀のナイフはせめてハンドルの形状をなんとかしろといいたい。
あの形状だと針葉樹のバトニングでも滑るからあぶねーぞ。
ハンドルを削ってカスタムするのも楽しいと思うが

681 :底名無し沼さん (スプッッ Sdda-fnM1 [1.75.212.229]):2023/06/28(水) 09:21:31.57 ID:SpMTeczsd.net
そもそも刃の厚さがバトニング向きでもないような 針葉樹の小割専用で売り出せばワンチャン…

682 :底名無し沼さん (テテンテンテン MM0e-2wRQ [133.106.62.3]):2023/06/28(水) 11:25:44.33 ID:fy37h386M.net
スクエア真空コンテナもうだめかもしれんね
本年度中に販売できるかすらわからんて詫びメールきたわ

683 :底名無し沼さん (ワッチョイ 76ff-tjsA [153.242.201.1]):2023/06/28(水) 11:31:19.23 ID:GhQKoB710.net
企画だけが先走って商品が販売予定日までに出せればいいって感じで耐久性の検証不十分な試作品まんま量産されるよりマシだろ?

684 :底名無し沼さん (ワッチョイ 76ff-tjsA [153.242.201.1]):2023/06/28(水) 11:36:42.60 ID:GhQKoB710.net
コロナが5類になり行動制限が解除されたおかげで、ようやく平日のキャンプ場がガラガラになってきた。
キャンプライト層はこれから減るんだからライト層騙しな商品を出しても売れなくなるぞ。

685 :底名無し沼さん (ワントンキン MMea-Allh [153.154.150.47]):2023/06/28(水) 11:57:26.36 ID:MHobjqKEM.net
よく調べずにアルミテーブル買ったらネジ式で失敗した
組み立てと片付ける時面倒くさすぎる

686 :底名無し沼さん (ワッチョイ d5c7-7HMd [124.154.115.130]):2023/06/28(水) 12:09:27.89 ID:qrGAJgMq0.net
もうハイブリッドコンテナLでよくね?
背が伸びて350ml缶重なるようになったし値段も手頃だし

687 :底名無し沼さん (オッペケ Srf5-9bEk [126.254.197.97]):2023/06/28(水) 12:26:58.99 ID:XAM+Kuymr.net
>>683
むしろそれが原因で歩留まり悪くて販売出来ないんじゃね?

688 :底名無し沼さん (ワッチョイ 6edb-nriR [159.28.179.116]):2023/06/28(水) 12:29:28.87 ID:SOtuUsFW0.net
儲けが出る価格で作れないか作ってくれる業者がいないんでしょ

689 :底名無し沼さん (テテンテンテン MM0e-RmUa [133.106.45.47]):2023/06/28(水) 12:57:43.83 ID:z49E98aiM.net
だいたいアンバサダーだの社外取締役とかを置くようになると
変にひよってダメになっていく傾向にある。

690 :底名無し沼さん (スッップ Sdfa-I1WG [49.98.225.236]):2023/06/28(水) 13:26:58.41 ID:xrdbjFvod.net
>>686
キャンプ用に買ったけど車載用でもう一つ買おうかと思ってたとこ

691 :底名無し沼さん (ワッチョイ 46a2-Tr4J [113.197.151.18]):2023/06/28(水) 13:28:25.82 ID:txkorC4u0.net
他スレにワークマンは縫製が雑で糸ほつれ多いしすぐ破れるとあるがマジか?

692 :底名無し沼さん (ワッチョイ 9ae5-D4rT [157.147.231.77]):2023/06/28(水) 14:00:14.97 ID:p+CZG0Zi0.net
中途半端な状態で発売するよりはと作り込んでくれてるんだと信じたい
そもそもハイブリッドコンテナはちょこちょこと細かな仕様変更が多すぎたよ、しかも最終的にはLサイズになったし

693 :底名無し沼さん (ワッチョイ 6e74-mqiU [223.219.101.4]):2023/06/28(水) 18:15:22.92 ID:L+pxsoKZ0.net
>>691
それはマジ
特に冬物の上着はガチャ

694 :底名無し沼さん (ワントンキン MMea-Allh [153.154.150.47]):2023/06/28(水) 18:35:31.08 ID:MHobjqKEM.net
服に1番かかるコストって縫製だもんね

695 :底名無し沼さん (ワッチョイ 46a2-Tr4J [113.197.151.18]):2023/06/28(水) 18:40:07.50 ID:txkorC4u0.net
安かろう悪かろうかよ
1回めの使用でレインパンツのケツ繋ぎ目破れた話書いてあったわ

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200