2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャンプ用テント 69張り目

1 :底名無し沼さん (スップー Sdf2-yR7I):2023/06/06(火) 19:31:52.98 ID:mt1ASc+Bd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
一般的なテントについて語るスレです
山岳用テントの話題は専用スレで

※前スレ
キャンプ用テント 67張り目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1680566192/
キャンプ用テント 68張り目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1682693103/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

472 :底名無し沼さん (アウアウクー MM01-x2+R):2023/06/26(月) 20:51:57.81 ID:F7rTK/3YM.net
なんですかね、ロンパールーム的な

473 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa69-roz7):2023/06/26(月) 21:00:58.97 ID:6FUndD2Za.net
>>471
そうなんだよfresh & blackも最初は何のことか意味が分からなかったw
何がfreshで何がblackなのか
ダークルームは直球で分かりやすいけど音が悪すぎるわw

474 :底名無し沼さん (ブーイモ MM29-M9Xw):2023/06/26(月) 22:40:08.88 ID:Ohh5icFTM.net
>>470
むしろダークルームに惹かれてテント買ってキャンプを始めた

475 :底名無し沼さん (ワッチョイ 0dcd-/jb6):2023/06/27(火) 01:46:52.70 ID:2fpb9USU0.net
ツーリングドームのインナーテントだけでも遮光性高い?
高いならカンガルーテント用に欲しくなるが…

476 :底名無し沼さん (ワッチョイ ddc7-F8yx):2023/06/27(火) 02:33:43.47 ID:WuuulIL40.net
シェード単体で買えば?

477 :底名無し沼さん (ワッチョイ 4bff-BoH2):2023/06/27(火) 07:05:54.83 ID:GWSaV3kF0.net
コールマンのスクリーンシェードマジいいよ
ダークルーム仕様もでている
あと小さ目なタープがあれば泊まれる

478 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa69-roz7):2023/06/27(火) 15:11:14.64 ID:gW34ZnV0a.net
>>477
スクリーシェードいいよな
レクタで過保護張りしてデュオキャンしたことあるわ
海でも河川敷のデイキャンでも使えるし

でも俺、昔、限定カラーで出たコールマンカラーのと今のダークルームと2つ持ってるんだけどダークルームの方が明らかにペラくてポールも細いからちょっとした風でもすぐグニャる

479 :底名無し沼さん (オッペケ Sr81-2V0y):2023/06/27(火) 17:49:46.50 ID:ug4qU3eFr.net
こないだダークルームテント(エアーST)使ったら、ほんとに朝寝坊したよ。
ただ幅210cmしかないのは少し残念。あと10cmあれば。

480 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa69-4Jhx):2023/06/27(火) 21:03:40.32 ID:i9OoOZW8a.net
そう言えば数年前にアウトドアフェスみたいなのに行ったらテントがこれ見よがしに張ってて天気良くてクソ暑かったんだけど、コールマンブースに張ってたダークルームのトンネルツールームに入ったら涼しすぎて出たくなかった思い出
本気で買いたくて、コールマンスタッフに色々話しを聞いてたら親切に設営と撤収を実演してくれた(2人)
そんな俺はマスターシリーズ買った

481 :底名無し沼さん:2023/06/27(火) 21:08:35.49 .net
おま俺でわろた

482 :底名無し沼さん (ワッチョイ 4bff-BoH2):2023/06/27(火) 21:10:49.16 ID:GWSaV3kF0.net
>>478
俺はさっさとポールは尼の汎用8.5mm径に替えたよ
ウルトラライトでかつ丈夫になった

483 :底名無し沼さん (ワッチョイ 4bff-BoH2):2023/06/27(火) 21:19:38.48 ID:GWSaV3kF0.net
>>478
あと最近、尼で激安タープをポチってきた
これをシェードの入口に張ろうかと思案中
https://wanderinglife55.com/tarp-kakuyasu/

484 :底名無し沼さん (ワッチョイ dd65-tj/4):2023/06/27(火) 21:48:45.72 ID:5HBQo5Mn0.net
俺は中が黒いのはとにかく嫌だわ。。

485 :底名無し沼さん (スフッ Sd43-waoq):2023/06/27(火) 21:50:48.38 ID:vMU6qmMTd.net
前にゼグーMかLでお話しされてましたが、ゼグーLはデカくて区画サイトではかなり苦労するかなぁって思ってMにしました。インナーですが、あえてギギ1のインナーも買いました。
Mのインナーでは、お座敷で籠る時やタープを貼る時。ギギのインナーはタープを張らない時ようと考えてます。
ちなみに夫婦二人です。

486 :底名無し沼さん (ワッチョイ 65bd-26Mi):2023/06/27(火) 22:41:09.91 ID:AID1NOlo0.net
実際の使用感を書いてあげると参考になると思うが
買ったばかりで使用はしてないのかな?

487 :底名無し沼さん (アウグロ MM09-ktXy):2023/06/27(火) 22:53:42.73 ID:bsYvWCMUM.net
先週フェスの件で書き込んだ者だが買うの決めた
ogawaピレウスの人柱になる

488 :底名無し沼さん (スフッ Sd43-waoq):2023/06/27(火) 23:25:33.84 ID:vMU6qmMTd.net
>>486
すみません。
まだ、張ってないんですよー

489 :底名無し沼さん (ワッチョイ 03ad-+Zqe):2023/06/27(火) 23:29:00.96 ID:TYMRaRgX0.net
fresh & blackは完全に闇になるから、朝寝坊確実
周りの音で起きてるけども

490 :底名無し沼さん (ワッチョイ cd74-rX0Y):2023/06/27(火) 23:39:52.79 ID:BVRUoTi90.net
伝家の宝刀「早朝バトニング」の出番だな

491 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa69-4Jhx):2023/06/27(火) 23:45:30.22 ID:i9OoOZW8a.net
テントって壁の一面が音の増幅するからな
外の音も中ではめっちゃうるさいし、中でやってる音も外では丸聞こえw

492 :底名無し沼さん (ワッチョイ 95bb-x2+R):2023/06/27(火) 23:46:44.12 ID:7X9nReBr0.net
ではわたくしはその隣で法華経をば。。

493 :底名無し沼さん (スッップ Sd43-84Mr):2023/06/28(水) 06:44:54.49 ID:OwY8l/+Rd.net
>>487
アレ気になるよね
去年ヴィガス更新してなかったら買ってたかも

494 :底名無し沼さん (オイコラミネオ MM31-OfpS):2023/06/28(水) 06:56:18.95 ID:769UCNegM.net
ピレウスとヴィガスは随分方向性違うと思うが

495 :底名無し沼さん (オッペケ Sr81-84Mr):2023/06/28(水) 12:05:10.57 ID:z/R8kWXNr.net
>>494
金銭と収納の問題でね。。。

496 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa69-XHRG):2023/06/28(水) 12:32:02.87 ID:n9twMKfya.net
以前深夜3時位にずっと外で足音がしてて寝れなくなったから注意しようと思って外に出たら誰もいなかった事がある

朝になって嫁は誰かに足を触られた感触があったって話してて血の気引いたよ

497 :底名無し沼さん:2023/06/28(水) 12:35:20.25 .net
なんの話

498 :底名無し沼さん (スププ Sd43-Jsz3):2023/06/28(水) 12:38:14.35 ID:gOQRnShtd.net
幽霊なんて商売とか宗教とかお金が絡んでなくて、まともに信じてる大人っているの?? 

499 :底名無し沼さん (ワッチョイ a591-wUPo):2023/06/28(水) 14:27:52.54 ID:RHMLbpur0.net
もちろん幽霊などいない

さらに嫁も妄想
悲しいね

500 :底名無し沼さん (スップ Sd03-Q7O6):2023/06/28(水) 15:03:35.42 ID:IFiGrRtKd.net
嫁さんすら居ないのかよ
キャンプにすら行ってないまであるのか

501 :底名無し沼さん (アウアウアー Saab-x2+R):2023/06/28(水) 15:40:35.78 ID:rA125CCla.net
もうそこに行けないじゃん? 
残念ですな。

502 :底名無し沼さん (ワッチョイ 03ad-+Zqe):2023/06/28(水) 19:23:45.15 ID:u3d6AYzT0.net
ソロキャンプなのにずっと喋ってる人もいるよね

503 :底名無し沼さん (ワッチョイ 65bd-26Mi):2023/06/28(水) 19:59:16.75 ID:EDgwBa2I0.net
それは売れないYouTuberとかではないのか?

504 :底名無し沼さん (スププ Sd43-5qgT):2023/06/28(水) 20:00:54.33 ID:TV4UAc8Vd.net
>>503
jaijaiとかずっと喋ってるぞ

505 :底名無し沼さん (ワッチョイ 65bd-26Mi):2023/06/28(水) 20:13:25.14 ID:EDgwBa2I0.net
だれだよ

506 :底名無し沼さん (スププ Sd43-5qgT):2023/06/28(水) 20:23:45.63 ID:TV4UAc8Vd.net
>>505
知らない?
https://youtu.be/rH9CtCPjACU

507 :底名無し沼さん (ワッチョイ 65bd-26Mi):2023/06/28(水) 20:24:11.32 ID:EDgwBa2I0.net
すまん、知らなかった

508 :底名無し沼さん (アウアウアー Saab-x2+R):2023/06/28(水) 20:30:46.44 ID:rA125CCla.net
Mr.SYUもずっとしゃべってるぞ!

509 :底名無し沼さん (スププ Sd43-5qgT):2023/06/28(水) 20:40:18.93 ID:TV4UAc8Vd.net
りおきゃんぷとかしらほしもずっと喋ってるし

510 :底名無し沼さん (ワッチョイ cb91-XHRG):2023/06/28(水) 21:14:18.66 ID:a4svcbNc0.net
全部知らん

511 :底名無し沼さん (ワッチョイ d5f5-waoq):2023/06/28(水) 21:19:19.55 ID:FrIvcefJ0.net
>>504
今日知った!
豪快な人だよねー
この方も含めてソロキャンプでLIVEとかしてるYouTuberがたくさん居るけど、失言とか禁止用語やタブーな事に触れたりすると、即炎上の可能性あるのに勇気ありますよねー

512 :底名無し沼さん (スププ Sd43-5qgT):2023/06/28(水) 22:31:41.28 ID:TV4UAc8Vd.net
>>511
この人過去いろいろあったけど吹っ切れてどんどんいい感じになってる

513 :底名無し沼さん (オッペケ Sr81-ZgSS):2023/06/28(水) 23:08:59.18 ID:pw8qgnPvr.net
キャンプハックが大型ドームテントブームを盛り上げようと頑張ってるけどキャンプブームが終了したのに高価な大型ドームテントなんて一部のコアユーザーしか使わんて
そもそもワンポールやツーポールが流行ったのは設営が楽ってのが最大要因だから設営面倒な大型ドームテントなんて流行らんて

キャンプハックもブーム終わったら消滅だな
まあ頑張れw

514 :底名無し沼さん (ワッチョイ d5f5-waoq):2023/06/29(木) 00:35:43.15 ID:lt35s3Vn0.net
>>512
そうなんですねー
僕は好感持ちました。

 

515 :底名無し沼さん (ワッチョイ d5f5-waoq):2023/06/29(木) 00:38:04.39 ID:lt35s3Vn0.net
>>513
ブーム終了したんかなぁ?
僕的には嬉しいけど。

人気キャンプ場なんて、週末に限らず予約取れないけどなぁー

516 :底名無し沼さん (ワッチョイ ddc7-F8yx):2023/06/29(木) 00:41:08.69 ID:bATQTEQe0.net
超大量の新規参入とメーカーの乱立が終了しただけで
人気キャンプ場は相変わらずよ

517 :底名無し沼さん (ササクッテロラ Sp81-QNFO):2023/06/29(木) 08:36:48.93 ID:yWPiRdF7p.net
>>512
この人たまに見てるが何があったの?
よければ教えてほしい

518 :底名無し沼さん (ワントンキン MMa3-heBy):2023/06/29(木) 08:39:36.15 ID:jntrw5OiM.net
YouTubeのタイトルにキャンプブーム終了しましたとか入れちゃって
これからもキャンプ続けます的な事言って締めくくる奴

519 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa69-ZgSS):2023/06/29(木) 08:48:12.93 ID:UMV0mI2xa.net
>>513
テント購入ブームが終わっただけで、今はテーブルとか椅子とか小物が売れてるんじゃないかな?

520 :底名無し沼さん (ワッチョイ 65bd-g5c7):2023/06/29(木) 09:34:29.50 ID:mA6ESOkH0.net
コロナ以前から人気キャンプ場の週末は大混雑で予約取れなかった。ブームのときは平日も予約取りづらい状況だったけどコロナ終了で平日は快適になった

521 :底名無し沼さん (スップ Sd03-Q7O6):2023/06/29(木) 10:12:32.76 ID:C3hLwETPd.net
個人的には春夏は混んでてもいいんだが冬に混むのが解消されたなら嬉しい

522 :底名無し沼さん (テテンテンテン MM4b-2wRQ):2023/06/29(木) 10:40:14.52 ID:62zdgVaJM.net
>>515
俺んとこ僻地のクソ田舎で近くに安い公営の高規格キャンプ場があるんだが
コロナ前は大型連休でもなきゃガラガラだったのに
コロナ来たとたん土日は数ヶ月先まで予約で埋まったんだわ
今は直前でも予約取れる状態に戻ってるし
やっぱブーム収束してきた感はある

523 :底名無し沼さん (スフッ Sd43-NUHo):2023/06/29(木) 12:38:34.08 ID:7TbiC56fd.net
15年前はいつ行ってもほぼ貸切だったのに今や予約取れない筆頭になっててワロエナイ

524 :底名無し沼さん (スップ Sd43-pByS):2023/06/29(木) 12:47:33.44 ID:n62Wgd/wd.net
キャンプ場のキーワードでgoogleトレンド見てもピークアウトの傾向ではある
予約はだいぶ取りやすくなったね

525 :底名無し沼さん (ワッチョイ 03ad-F8yx):2023/06/29(木) 13:30:47.40 ID:/2M0Jvea0.net
キャンプできればどこでも良かった人達もブーム終焉で回数減るからな
たまに行くなら良いとこへ行きたがるからメジャーキャンプ場は平行線か緩い下降線だろ
道具に関しても冷静に考えたら家具と比べてこんな粗末なテーブルが数万!?てなる

526 :底名無し沼さん (エアペラ SD61-q57E):2023/06/29(木) 13:33:39.69 ID:/21+V4CqD.net
行動範囲内に5ヶ所のキャンプ場が有ったとして、それが人気順に1~5
当然希望は1だが、予約の関係で下位の場所で妥協するか先送りでも上位を目指すか
後者の人が多いなら、最近空いて来たキャンプ場は下位の可能性も有るな
均等に散らばってた初心者が、人気や中身の差に気付いて
まぁ絶対数は減ってるんだろうけど
初心者や向かない人には、想像と現実でギャップが大きいであろう作業も多いし

527 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa69-7pYU):2023/06/29(木) 13:50:07.09 ID:E0PDQu1Sa.net
コロナだから消去法でキャンプ←この層がめちゃくちゃ多かったからね

528 :底名無し沼さん (ワッチョイ 9dc5-SnHJ):2023/06/29(木) 15:08:22.53 ID:hC45i9ZQ0.net
渚園も5年くらい前はガラガラだったんだがな

529 :底名無し沼さん (ワッチョイ 4bff-1Bpn):2023/06/29(木) 22:45:32.97 ID:0KDb9HCp0.net
ネイチャーハイクのステイシーっぽいやつどう思う?個人的に軽くてストーブ穴あるのはいいけど上にベンチレーター無いのがどうなのかなと プライムデーセールでアーストリッパー買う予定だったから悩んでる 重さは車だからあまり気にならないんだが

530 :底名無し沼さん (ワッチョイ 1b74-7HMd):2023/06/30(金) 00:48:04.89 ID:RniS2jCr0.net
人柱になってくれたら俺達は嬉しい
屋根高いからモノが良ければ使いやすそう

531 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa69-Uptf):2023/06/30(金) 07:37:48.89 ID:ugACHxW3a.net
人柱は神

532 :底名無し沼さん (ワンミングク MMa3-1Bpn):2023/06/30(金) 10:56:32.15 ID:RcP2CSr4M.net
テント持ってなくて初手人柱は怖いなぁ せめてアーストリッパーと同じ金額なら考えるけど もう少し迷ってもし買ったら報告するよ

533 :底名無し沼さん (ワッチョイ 9dc5-SnHJ):2023/06/30(金) 16:07:38.85 ID:7z6ULMwl0.net
迷ったら他からも新作が出て、更に迷いそう
欲しい時が買い時

534 :底名無し沼さん (ブーイモ MM4b-VywC):2023/06/30(金) 16:32:49.76 ID:ai141wrIM.net
人柱になる覚悟で飛びつくほどでもないんだろう
価格も微妙に高そうだし
俺ならステイシー買うわ

535 :底名無し沼さん:2023/06/30(金) 17:23:59.43 .net
ファミリー用はすごく悩んだけどソロ用は軽さと好みのデザインで一発だった

536 :底名無し沼さん (ササクッテロル Sp5f-rc3z):2023/07/01(土) 07:25:24.14 ID:/hChzUnPp.net
>>529
初テントならまずは欲しいと思ったアーストリッパー買っとくのか吉だと思うな

537 :底名無し沼さん (ワッチョイ 6203-ZsBE):2023/07/01(土) 07:41:23.96 ID:dzPxaKls0.net
アーストリッパーでもいいけど、なんやかんやで使い勝手が良くて手放せなくなるから、ステイシー買った方がいいとも思う
無駄にはならないんじゃないかな

538 :底名無し沼さん (ワッチョイ 2b8e-XLXu):2023/07/01(土) 10:11:49.74 ID:VfJDUNAg0.net
ステイシーというかオガワは価格が強気すぎて 作りと保証はいいんだろうけど

539 :底名無し沼さん (スププ Sd02-uwnd):2023/07/01(土) 10:40:06.91 ID:xkQ6w4O2d.net
それが全てでは、、、

540 :底名無し沼さん (ブーイモ MM3e-3jjf):2023/07/01(土) 10:44:50.22 ID:a21AnQf3M.net
だよな

541 :底名無し沼さん (スプッッ Sd22-uSlo):2023/07/01(土) 10:55:15.12 ID:G6El1MOSd.net
10年以上前に買ったオガワのテントまだ使えてるけど今もそれくらい保つんだろうか
生地が若干弱くなってる気がするんだが

542 :底名無し沼さん (アウアウウー Sabb-O9pP):2023/07/01(土) 11:25:26.64 ID:ky35QyNQa.net
ステイシーはアマゾンで安い時に買うのがよいね
この前32000円位じゃなかったか

543 :底名無し沼さん (アウアウウー Sabb-Omse):2023/07/01(土) 12:14:29.58 ID:MhprOuA8a.net
>>538
品質がいいからその分高いんや
ちょうど住み分けできていいでしょ

544 :底名無し沼さん (スププ Sd02-JEEm):2023/07/01(土) 12:37:26.58 ID:9mZkdJ9td.net
うちのogawaのミルフォードまだ問題なく現役だわ。
といっても一人の時に思い出したように持ち出すくらいだけど。
乾燥と保管に気を遣うだけでずいぶん長持ちするもんやね。

545 :底名無し沼さん (ワッチョイ f7fb-uwnd):2023/07/01(土) 13:35:01.89 ID:cT2oBe8X0.net
俺もだ 三割引きの時に2サイズ買った 

総レス数 545
120 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200