2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

登山キャンプ板自治スレッド Part4

1 :底名無し沼さん:2023/06/18(日) 17:55:06.31 ID:2WG+bOch.net
困ったコテハン、コペピ荒らし、人を不快にする書き込みなど。

前スレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1667281905/

過去スレ
登山キャンプ板自治スレッド
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1648431472/

登山キャンプ板自治スレッド Part2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1655764972/

2 :底名無し沼さん:2023/06/20(火) 10:37:40.96 ID:tK3kpRBL.net
ニワカほど知ったかで語りたがるのは何故なんだろう

3 :底名無し沼さん:2023/06/20(火) 12:02:33.96 ID:G9N2f3p2.net
いつも思考と考察が浅いところで止まるんよな

4 :底名無し沼さん:2023/06/20(火) 12:08:32.67 ID:boTLz/5/.net
いい大人の知ったかぶりは、何一つ成功体験も無い奴がカスが自分を大きく見せたい欲求なんだろうけど、そんな浅い話を人にしてしまう事自体が、何もない人生だった証明なんだよね。
馬鹿はそういう所で見抜かれるってのが解らない。

5 :底名無し沼さん:2023/06/20(火) 12:18:13.72 ID:0zltawwT.net
「賢い者が愚か者から学ぶ事の方が、愚か者が賢い者から学ぶ事よりも多い」モンテーニュ

「賢者は聴き、愚か者は語る。」ソロモン
賢者は知っていても、自分の知識をひけらかさず、まず他人の話に耳を傾ける。
愚か者は、聞きかじりの知識であっても、得意がってひけらかす。

6 :底名無し沼さん:2023/06/20(火) 12:53:33.81 ID:ppp8YWzA.net
回転寿司やスーパーのパック寿司くらいしか知らない人間の限界

7 :底名無し沼さん:2023/06/20(火) 14:05:07.19 ID:ppp8YWzA.net
全部読むのも面倒くさい、どうせグループLINEが楽しそうにキャッキャしてるのが我慢できなくて作り話でっち上げて自分を擁護して慰めて気を沈めるいつものやつだろ

8 :底名無し沼さん:2023/06/20(火) 14:07:28.08 ID:tK3kpRBL.net
グダグダ長いし、どうせいつもの嘘まみれのオナニーだから俺も読んでないけど
まぁ、そりゃ自然と誰も口きいてくれなくなるよね

694 名前:120→84kg@ ◆T22oBdRWgc [sage] 投稿日:2020/03/30(月) 13:44:37.80 ID:Np6bybYA
>>693
いや、うちの職場コミュ障みたいなのが本当に多くて、、、
一日口開かなくても大丈夫な感じの人がけっこういるんです。。。

696 名前:120→84kg@ ◆T22oBdRWgc [sage] 投稿日:2020/03/30(月) 13:53:58.01 ID:Np6bybYA
自分で言うのもなんですが、職場で1番俺がうるさいかもしれない。。。いつもぎゃあぎゃあ騒いでますから、、w

699 名前:120→84kg@ ◆T22oBdRWgc [sage] 投稿日:2020/03/30(月) 14:01:37.82 ID:Np6bybYA
てか、コミュ障ばかりなので
自分が少しでも盛り上げないとなぁと思い仕事してますね。。。

雑談スレ@登山板 Part 4
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1584938863/

9 :底名無し沼さん:2023/06/20(火) 16:49:19.58 ID:aRz/cxlV.net
ありゃあ本当にワンオペの閉鎖が噂されている部署に飛ばされたか実家引きこもりだな
車屋なら毎日何かしら話題あるだろ

10 :底名無し沼さん:2023/06/20(火) 16:58:13.41 ID:BXVecYco.net
設定的には中古車専門だろ、オークションの勉強しなきゃいけないし事務仕事は多いし損保の資格とった方がいいし売れてない店でも普通にやる事多い
と言ったところでうちは普通の車屋ではありません、皆さんが思う営業スタイルではありません、で終わってしまうしどうでもええわ

11 :底名無し沼さん:2023/06/20(火) 17:12:05.34 ID:YwKO8Hao.net
なんか早い時期に積雪してた山の画像とかあったしスタッドレスがどうのこうの書き込んでたような気もするし東北の閑職部所にでも飛ばされてるのが濃厚な気はする

12 :底名無し沼さん:2023/06/20(火) 18:12:05.87 ID:GUCY6ctA.net
三流ガジェットの紹介とか役に立ったものなど何一つ無いわ
投資の逆張りぐらいか?
てかそもそもスレチだし

13 :底名無し沼さん:2023/06/20(火) 18:54:15.85 ID:0zltawwT.net
しかもこっちをチラチラ横目で見ながらな
何一つ具体的な話は出ないし、我々の知ってるディーラーとは異なるし
何より自分から具体的な職種をバラす訳もなく
追い出し部屋の効果も無かったから東北の閑職に飛ばされたが濃厚

14 :底名無し沼さん:2023/06/20(火) 19:04:34.77 ID:SttMvdT5.net
ロードサイドにある原っぱみたいな土地で格安の中古車おいてるとこのイメージじゃないの?ろくにピットとかもないような事務所もコンテナみたいなとこ。
そういうとこでしか車買った事ないからそれ以上のイメージ湧かないだろうし

15 :底名無し沼さん:2023/06/20(火) 19:47:04.06 ID:EEFTa8kF.net
>>14
そんなとこなら従業員雇わねーわ
親戚の高校生にバイトさせるのが関の山
それなりの車屋なら土日成約で月火曜あたりは書類仕事で大騒ぎ
代々インセンティブの話もない

16 :底名無し沼さん:2023/06/20(火) 20:09:42.99 ID:ZqzNT1js.net
危機感を感じたのかやっと山のおままごとな話を始めたぞw
このスレと併せなきゃ完全にキチガイ独り言おじさんだな

17 :底名無し沼さん:2023/06/20(火) 20:14:41.68 ID:0zltawwT.net
午後7時には自宅に帰れる遅番か
嘘ついてないと(嘘ついてる自覚は無い)生きていけない障害って厄介だね
あたおかおまいうオジサン

18 :底名無し沼さん:2023/06/20(火) 20:22:37.71 ID:Yn8AB5kJ.net
山好きが毎週山に行くなんて普通の事なのにルーティンて

19 :底名無し沼さん:2023/06/20(火) 20:30:42.38 ID:EEFTa8kF.net
車屋に早番遅番ねーって
バイトかよ

20 :底名無し沼さん:2023/06/20(火) 21:01:12.07 ID:OL09rsHO.net
車の部品を作るライン工の遅番?
そっち方面にあるのか知らんけど

21 :底名無し沼さん:2023/06/20(火) 21:38:37.20 ID:jeuJUNRj.net
泉ヶ岳のログといい流刑地が濃厚だな

22 :底名無し沼さん:2023/06/20(火) 23:35:09.61 ID:mYs6hNWn.net
底辺なら休日に遊んでないで状況変える努力すりゃ良いのにって思うけど、それができないから底辺なんだろうな
それでいて日本はあーだこーだと人並みのことが何もできてない癖に何故か偉そう

23 :底名無し沼さん:2023/06/20(火) 23:52:29.37 ID:SttMvdT5.net
茹でガエルの法則よね

24 :底名無し沼さん:2023/06/20(火) 23:53:42.06 ID:0zltawwT.net
今頃居住地誤魔化す為に必死に移動しているかと思うと

25 :底名無し沼さん:2023/06/20(火) 23:56:31.37 ID:SttMvdT5.net
泉ヶ岳で答え出てるんやけどね
好き好んで遠方からあんなとこ行かんやろ

26 :底名無し沼さん:2023/06/21(水) 00:03:20.56 ID:rRjmnRc1.net
ここチラ見してるだろうし泉ヶ岳の件火消しに走るならそれもまた答え合わせだしね

27 :底名無し沼さん:2023/06/21(水) 01:25:04.90 ID:UZqM2sqt.net
泉ヶ岳はやつの常套手段で
例によってどこかで拾ってきたのかもな。

28 :底名無し沼さん:2023/06/21(水) 07:05:18.68 ID:EMC/Ptdk.net
二ヶ月そこらで体重が20kgも増えて100kg。
体力気にするレベルじゃないはずなんだが
そもそも体重の話自体が嘘の可能性もあるからな。

29 :底名無し沼さん:2023/06/21(水) 07:43:42.61 ID:UM+zyu3I.net
千葉をクビになってからは実力通りのゴミ階層に定着してて安心感ある

30 :底名無し沼さん:2023/06/21(水) 07:46:40.74 ID:UM+zyu3I.net
ゴキがホイホイの中でベタ付いてるのを見てるような感じに近い

31 :底名無し沼さん:2023/06/21(水) 08:11:13.74 ID:JJfQdzjs.net
>>20
宮城県柴田郡柴田町大字下名生字剣水32

32 :底名無し沼さん:2023/06/21(水) 08:28:24.83 ID:hH0volUY.net
体重もブラフ目撃情報にならないためとデブのくせにドヤ

33 :底名無し沼さん:2023/06/21(水) 10:09:38.43 ID:rRjmnRc1.net
目標500万くらいなら働いた方がはやいだろ

34 :底名無し沼さん:2023/06/21(水) 10:11:08.38 ID:Sj425F/Y.net
年7%で運用しても100が500になるには20年以上かかるからな
真面目に働く方が余程早いな

35 :底名無し沼さん:2023/06/21(水) 10:42:13.95 ID:+ZKvQUUl.net
不労所得のあぶく銭に期待しなくても、普通の人が普通に仕事しながら出来る事だしな
いちいち言い訳が多くて、いちいち大げさで、しかも目標と手段がごっちゃだ

36 :底名無し沼さん:2023/06/21(水) 11:04:30.33 ID:/AK/wC2T.net
Fは全て正直に報告しただけなんだろうな、全部デブが悪いのに逆恨みされてて気の毒

37 :底名無し沼さん:2023/06/21(水) 11:05:43.95 ID:+ZKvQUUl.net
嘘とゴマすりでのし上がった挙げ句、セクハラパワハラ粉飾まみれの糞が先輩の庇護が無くなった途端に失脚
今はゴキブリホイホイで過去の栄光を語り、自分を追い込んだ相手に恨み節
そんな生き方では一生ど底辺確定

38 :底名無し沼さん:2023/06/21(水) 11:13:16.86 ID:UM+zyu3I.net
ますます住み込みの派遣期間工って感じだな
Fとはもう住む世界が違うのに天罰ってダッサw

39 :底名無し沼さん:2023/06/21(水) 11:18:33.52 ID:/AK/wC2T.net
おもちゃ取り上げられたクソガキって感じ

40 :底名無し沼さん:2023/06/21(水) 11:25:07.43 ID:+ZKvQUUl.net
折角の休みに山にも行かずに逆恨み
今朝立てた目標と、現在の行動のズレに何も感じず、嬉々として元勤務先の悪口

もろにこれ

>被害者気分で逆恨みをする
http://www.jikoaitaishohou.net/entry155.html

41 :底名無し沼さん:2023/06/21(水) 11:28:10.08 ID:/AK/wC2T.net
本当はFがその人柄の良さからスタッフ全員の心鷲掴みにしてしまって人望のないウソデブが孤立していくんだよね。
勝手にFをライバル視するデブ、焦るデブ、どうしてもFより成果を出したいデブ、そして悪事に手を染めることになるんたな

42 :底名無し沼さん:2023/06/21(水) 11:36:01.12 ID:Sj425F/Y.net
相変わらずおまいうで他人を叩いてるみたいだな
読んでないけど

43 :底名無し沼さん:2023/06/21(水) 11:41:03.19 ID:/AK/wC2T.net
大慌てでFに釈明の電話するところは生々しかった
時すでに遅しで着信拒否されるんだけど

44 :底名無し沼さん:2023/06/21(水) 11:42:33.96 ID:/AK/wC2T.net
ウソデブ確かに一時期調子乗ってたからね
ほら言わんこっちゃないと皆んな思った

45 :底名無し沼さん:2023/06/21(水) 11:45:08.16 ID:+ZKvQUUl.net
お天道様は全部見てるぞってここでも警告されてたのにねぇ
小山で横領して部下の始末書を握りつぶす上司と
パワハラセクハラ三昧で勤務態度が悪くて粉飾かます本人のネットでの悪口だろ?
どこをどう見ても

46 :底名無し沼さん:2023/06/21(水) 11:48:17.81 ID:UM+zyu3I.net
ただの不正行為を昇進のノウハウとか言って、恩着せがましくFに語ってたんだろうな
良識あるFはそれに従わず、あまりに不正を強要してくるから仕方なく会社に報告したと

47 :底名無し沼さん:2023/06/21(水) 11:52:14.13 ID:+ZKvQUUl.net
で怒りのあまり初心者スレに誤爆、と
随分と従業員思いの上司さんで
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1656301886/44

雑談スレ@登山板 Part 13
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1656301886/

初心者登山相談所128
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1656918633/

48 :底名無し沼さん:2023/06/21(水) 12:13:12.84 ID:zv4k4jJB.net
向こうからしたらウソデブなんてまともに相手する価値もなかっただけだろ

49 :底名無し沼さん:2023/06/21(水) 12:14:54.33 ID:zv4k4jJB.net
マネージャーとか職人とか大袈裟な言い方してるけどただの梱包作業班長とかだろ

50 :底名無し沼さん:2023/06/21(水) 15:32:10.64 ID:+ZKvQUUl.net
ありゃ誰かに言われた事をそのままコピーして言い返してるだけだな
実家で親兄弟から叱責されてストレス溜まってここ以外に発散する場所が無い感じ
病み方半端ない

51 :底名無し沼さん:2023/06/21(水) 15:42:21.14 ID:/AK/wC2T.net
ご自愛て
容赦願うところだろ、なんで駄文読まされた後にねっとりした追い討ちかけられなきゃいけないんだ

52 :底名無し沼さん:2023/06/21(水) 15:43:07.74 ID:/AK/wC2T.net
ウソデブ社会人経験値ないなあ

53 :底名無し沼さん:2023/06/21(水) 16:01:33.97 ID:UM+zyu3I.net
クソ野郎が自滅してああも情緒不安定になってるのは、ただただ「ザマぁ」と言いたくなるな

54 :底名無し沼さん:2023/06/21(水) 16:18:23.14 ID:/AK/wC2T.net
おれはこれからも謙虚に生きよう

55 :底名無し沼さん:2023/06/21(水) 16:20:26.82 ID:+ZKvQUUl.net
>>5
> 「賢い者が愚か者から学ぶ事の方が、愚か者が賢い者から学ぶ事よりも多い」モンテーニュ

ほんこれ

56 :底名無し沼さん:2023/06/21(水) 17:19:48.29 ID:+ZKvQUUl.net
無理やりな話題作りが痛々しい
あんな事しか言えないのか
頭が悪いと人生簡単だな

57 :底名無し沼さん:2023/06/21(水) 17:43:04.47 ID:1PBHPyqx.net
セダンで後部座席に乗らないのはおかしいとか言い出しそう

58 :底名無し沼さん:2023/06/21(水) 18:06:30.76 ID:K2S1mDxt.net
旅行好き夫婦でプリウスとか何にもおかしくないよな距離乗るから燃費が主軸なんだろうし
それとも宿泊は車中泊かキャンプだと思ってるのか?www

59 :底名無し沼さん:2023/06/21(水) 19:01:41.96 ID:Sj425F/Y.net
車屋じゃなきゃ言えない事は何も言わず
車屋じゃまず言わない事はべらべらと
取り繕えば取り繕うほど墓穴

60 :底名無し沼さん:2023/06/21(水) 20:18:54.44 ID:Sj425F/Y.net
自分は大丈夫だ、自分は間違ってない、と、休みの日に山にも行かずに一日中呟いていないと正気が保てない
相当自身の存在を否定される事でも有ったんだろうが、それはこの板には全く関係のない事だしね

61 :底名無し沼さん:2023/06/21(水) 20:25:21.71 ID:+jsy/8SF.net
人を見る目があるならもう少しまともな人生歩めたやろ

62 :底名無し沼さん:2023/06/21(水) 20:26:53.70 ID:+jsy/8SF.net
あいつホントに自身を客観視できないのなw

63 :底名無し沼さん:2023/06/21(水) 20:51:27.14 ID:+Kf7uAIK.net
車屋でないの丸わかり
都合の悪い書き込みにはレスせず唐突に違う話題に切り替え

64 :底名無し沼さん:2023/06/21(水) 20:54:29.62 ID:+jsy/8SF.net
能力在ってもやる気がないとか言い訳しそう

千葉に転職したときに会長とか社長をべた褒めしてたのは人を見る目とやらの賜物なんかな

65 :底名無し沼さん:2023/06/21(水) 21:33:25.67 ID:IrvROrIq.net
人を見る目があるなら己が如何にクズであるか認識できるだろう

66 :底名無し沼さん:2023/06/21(水) 21:50:37.60 ID:vTKoy1OB.net
40代にさらに落ちぶれる事が確実なメンタルしてて実に愉快
千葉で改ざんパワハラなんかせず真面目に働いてれば人生再出発できてたのに

67 :底名無し沼さん:2023/06/21(水) 22:08:26.17 ID:91ZXUG1A.net
誰もレスつけない時が一番効いてるのに、あの流れで書き込む奴も相当なアスペよね

68 :底名無し沼さん:2023/06/21(水) 22:19:22.67 ID:GBVFQWp2.net
プリウス買いにきた客に言ってやればいいのに
旅行には軽が最高ですよって

69 :底名無し沼さん:2023/06/21(水) 22:37:03.64 ID:Sj425F/Y.net
>>17
やっぱりこっち見てんのな
悪あがきすればするほど泥沼にはまり込む悪循環
これで今年39だぜ
もう上がる可能性は皆無だわ

70 :底名無し沼さん:2023/06/22(木) 05:50:48.12 ID:Evxnv+e2.net
雪が少し降った程度の里山を雪山とは言わんやろ

71 :底名無し沼さん:2023/06/22(木) 08:01:16.32 ID:Ywb1H8x6.net
筑波山で何のトレーニングするんだろうな

筑波山
日程 2020年11月04日(水) [日帰り]
メンバー alpinediet

山行 1時間53分 休憩 19分 合計 2時間12分
Sスタート地点13:0413:40男女川解説板13:4013:54御幸ヶ原13:5614:04筑波男体山14:1014:13御幸ヶ原14:1514:19筑波山頂駅14:2514:36筑波山14:3614:46弁慶茶屋跡14:4915:11迎場分岐15:1115:14白雲橋登山口15:1415:16ゴール地点G

日課のトレーニングです。
目標往復1時間30分!

72 :底名無し沼さん:2023/06/22(木) 08:22:10.08 ID:Ywb1H8x6.net
ホント何のトレーニングするんだろう

初心者106
222 底名無し沼さん sage 2021/01/16(土) 19:44:51.94 ID:Diz69Jv0
筑波山を日課のトレーニングにけっこう利用してますが
神社から男体山山頂まで59分と、一時間切るのが今のところベストです。

今の目標は50分切ることかな。

タイムなんてどーでもいいと思うけど、そういったのも密かな楽しみにしてトレーニングしてますね。


デブ50
570 ニューエラ ◆7f6ac2kwK. sage 2022/07/27(水) 08:23:49.35 ID:0oBC6TAk
筑波山はあくまで体調管理、維持のために行ってるだけです。
筑波山登れれば、日本の山の一般道のほとんどは登れますからね。

トレーニング地としては申し分ないかと。、

73 :底名無し沼さん:2023/06/22(木) 08:55:28.14 ID:Ywb1H8x6.net
これが雪山なら札幌は半年雪山だ
これは単なるスノーハイク

デブ52
611 お疲れ様です sage 2023/01/18(水) 13:02:12.32 ID:gfWZ2Azj
pixel6aのカメラ性能チェックしにきました。

https://i.imgur.com/mQxvbbh.jpg

74 :底名無し沼さん:2023/06/22(木) 12:49:09.99 ID:8TShVKZ5.net
1/18、前日に降雪したばかりのような新雪か。それもウソデブが歩ける程度のふもとっ原で。
レコ見ると泉ヶ岳の降雪は一週間くらいさかのぼらないといけないな

75 :底名無し沼さん:2023/06/22(木) 13:04:37.91 ID:Cl3ZA92J.net
泉ヶ岳よりももっと低い山っぽい
当時新雪が積もった埼玉栃木宮城あたりを探してたけれども、もう少し捜索範囲を拡げてみる

デブが山で人生変えるスレpart52
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1671955121/621

621 名前:お疲れ様です[sage] 投稿日:2023/01/18(水) 15:23:53.60 ID:nVZDw7/Y
まぁ、ほとんど知られることのない800メートル級の里山です。
誰もいませんでした。

それにしても下りが滑りまくって怖かった。危ないとこは手をつくからグローブがびしょ濡れで手が死ぬかと、、
やはり雪山装備必須ですね。

76 :底名無し沼さん:2023/06/22(木) 13:19:05.56 ID:24/LwwE+.net
1月はまだ千葉でしょ

77 :底名無し沼さん:2023/06/22(木) 13:22:08.83 ID:Cl3ZA92J.net
宮城じゃなくて茨城の間違い

78 :底名無し沼さん:2023/06/22(木) 13:30:04.93 ID:8TShVKZ5.net
一月はトレーニングセンターに放り込まれてる頃だっけ、千葉とは限らん気がする

79 :底名無し沼さん:2023/06/22(木) 13:31:03.12 ID:24/LwwE+.net
それとストックの跡在るんだけど危ないとこは手をつくからグローブがびしょ濡れとに違和感が
拾い画の可能性も高いから山の特定はどうでもいいかなと当時思った記憶

80 :底名無し沼さん:2023/06/22(木) 13:31:47.70 ID:Ywb1H8x6.net
サイコパス

デブ
119 しんのすけ@ ◆T22oBdRWgc (ラクッペペ MM9e-BjEF [133.106.94.148]) sage 2020/10/28(水) 14:54:29.87 ID:Td7wRELrM
膝が痛いんだっけ?
歩き方が出来てないんだろうな

デブ39
330 しんのすけ@ ◆T22oBdRWgc sage 2020/12/13(日) 21:50:24.49 ID:ERF2+J6Z
爺は膝が悪いとか言ってたなー

カタワに説教されてた俺涙目(笑)

81 :底名無し沼さん:2023/06/22(木) 13:42:37.37 ID:8TShVKZ5.net
>>79
写真のは先行者のトレースだと思うけどな、不精者のウソデブがストックの用意するかな

82 :底名無し沼さん:2023/06/22(木) 16:25:04.08 ID:Cl3ZA92J.net
プレイドは話題に出した火曜日がピークで3日連続下げ
逆神は健在だな
糞面白くないからって初心者スレで無理矢理絡んでんじゃねーよ
自分は普段ツェルトどころか雨具も持ち歩かない癖に

83 :底名無し沼さん:2023/06/22(木) 21:33:21.35 ID:Ywb1H8x6.net
長靴と同じで初心者を殺しにかかるサイコパス

747 しんのすけ ◆T22oBdRWgc sage 2021/07/03(土) 15:15:51.25 ID:vvi54d+o
>>744
いや、北アルプスに行くために
雨具必要だと思って買いました。
買って次の登山で運良く途中から振られたので
買ってすぐにテストすることになったのです。

着る前からシャツは汗だくでした。
この頃はノースとかほとんど知りませんでしたし

結論、登山に雨具はいらない。。。なんで三種の神器とか言われてるのか謎

デブが山で人生変えるスレpart54
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1624970142/


896 名前:しんのすけ120→79.9@ ◆T22oBdRWgc [sage] :2020/07/25(土) 19:26:46.61 ID:3sO/b4Bf
トムラウシの遭難の件、wikiで見ました。
想像を絶しますね。。。てか、このツアー参加者はみな登山のベテランばかりなんですよね。
それがこんな大惨事になるという。。。みんな山を舐めていたわけじゃないと思うし、、

山の天候ってヤバすぎますね、、身に沁みました

84 :底名無し沼さん:2023/06/23(金) 08:52:09.52 ID:RrEkWamk.net
テントはやはりクロスオーバードームか?

テント79
42 底名無し沼さん (ワントンキン MM1d-dCYL) sage 2021/08/05(木) 06:27:58.78 ID:HHDv6UGMM
悩んだ結果
クロスオーバードームにします

43 底名無し沼さん (ワントンキン MM1d-dCYL) sage 2021/08/05(木) 06:56:54.52 ID:HHDv6UGMM
クロスオーバードームもツェルトなのにやたらと高いよなぁ

85 :底名無し沼さん:2023/06/23(金) 09:00:20.18 ID:RrEkWamk.net
シュラフ#5どころか

ハイキング3
245 底名無し沼さん (ワントンキン MM2e-dAfG) sage 2021/09/11(土) 19:10:59.00 ID:Qb7WKZVVM
今気温2度ですが、

#3とエスケープビビィ
ネイチャーハイクのダウンパンツ
ULサーマラップジャケで寝てますが、すこぶる快適!めちゃくちゃ気持ちいい!
山で気持ちいいってなんか物凄く幸せですなぁ。

ULサーマラップ単体で外出ると寒い

86 :底名無し沼さん:2023/06/23(金) 13:36:43.18 ID:qFYISjBO.net
ああやって嘘ついて自分を守る度に
周りからは愛想つかされ段々人も離れて行って
今の様な底辺に迷い込んでるのに

87 :底名無し沼さん:2023/06/23(金) 20:32:25.59 ID:1imFdHBy.net
どうやら仙台の確率上昇
つまらん嘘ついてくだらん言い訳してるうちはド底辺確定
存在する価値の無い発達野郎

デブ39
98 しんのすけ@ ◆T22oBdRWgc sage 2020/12/12(土) 01:15:38.26 ID:12cpdsWQ
加齢臭の漂うスレですね。
書き込むのは30代までにしてくれませんか?デジタルネイティブ世代オンリーでお願いします。
おっさんの理論とかゴミ過ぎて、何の役にも立ちませんし

88 :底名無し沼さん:2023/06/24(土) 18:33:37.83 ID:jqWgA5XK.net
アフィに利用されて喜ぶ松井
年収100以下の底辺の考える事はよく分からん

89 :底名無し沼さん:2023/06/24(土) 18:50:52.92 ID:jqWgA5XK.net
先輩が失脚したせいで、これまでの様に好き勝手出来なくなって追い出されました
を自分なりに都合よく解釈したらああなるのか

90 :底名無し沼さん:2023/06/24(土) 20:18:38.24 ID:jqWgA5XK.net
昔からおまいうだけは得意

98 底名無し沼さん (テテンテンテン MM4b-dQnP) sage 2022/05/28(土) 11:43:55.09 ID:3HayqKMsM
俺が無能だと思う人間の特徴

2択しかない選択肢を常に間違える。

これに尽きる。50/50の確率なのに常に100パー不正解を引き当てる。
これはもはや才能だよね。

100 底名無し沼さん (テテンテンテン MM4b-dQnP) sage 2022/05/28(土) 13:21:08.91 ID:3HayqKMsM
そういう天才が実に世の中多い
逆によく生きてこれたなぁと
生命の強さを実感させられる

91 :底名無し沼さん:2023/06/24(土) 21:06:01.81 ID:3aodKMJs.net
パートからの告発と、実績の改ざんがバレたあとの異動だったもんな
作り話として破綻してるよ

92 :底名無し沼さん:2023/06/24(土) 21:06:46.96 ID:jqWgA5XK.net
基地外だもの
精神疾患確実

雑談11
99 小豆の無駄遣い ◆YuB/B/eOIw (テテンテンテン MM66-1may) sage 2022/01/18(火) 19:27:07.19 ID:yicnkKHSM
小豆の仕事術

業種によってはこういう場面たまにありませんか?
アルバイトスタッフに対して
人件費予算あるから、暇だから、今日はもう上がっていいよ。みたいなの

俺は絶対にこういうことは言わないようにしてます。
てか、これ言う奴は仕事出来ない人間だと思ってるんです。

100 小豆の無駄遣い ◆YuB/B/eOIw (テテンテンテン MM66-1may) sage 2022/01/18(火) 19:44:29.36 ID:yicnkKHSM
人件費を理由に働かせない
これ1番ダメなんですよ。

仕事はチームで成り立ってます。チームでやってるのに、目先のはした金を理由に
お前帰れと言ってるわけで

山で言うなら、シェルパは金かかるからここまででいいよ。
山頂は俺らだけで行くから。みたいな話です。

こんな登山家いるのか知りませんけど、もしいたらたいした登山家にはなれないでしょう。

何故なら信頼されないからです。


雑談13
13 new/era ◆7f6ac2kwK. (テテンテンテン MM4f-fXVM) sage 2022/06/30(木) 08:38:00.44 ID:QgfB470oM
いやーまいりました。
7月から人件費削減のため、シフト見直しをして
大幅に減らしていこうかと思いきや、パートらが雇用契約を盾に猛反対してきました。。。

どうしたらいいんでしょうか。。

93 :底名無し沼さん:2023/06/25(日) 03:51:27.07 ID:irjQh0n8.net
基本言い分が全部非正規の立場よね
ずーっとコキ使われてるうちに脳内でおかしな社会像が出来上がってしまってる
せっかく良かれと思ってちょっとだけ人参ぶら下げた人がいるみたいだけどあっさり同じ立場だったFに持って行かれたもんだから恨み節は凄まじいもんがあるな。
ウソデブ少ないチャンスをものにできなかったというよりは勝手に自ら失点重ねていっただけだから普段通り仕事してただけのFは何の苦労もなく次のステージに進出と

94 :底名無し沼さん:2023/06/25(日) 06:45:04.99 ID:60IKeKQx.net
経歴詐称で奇跡的な転職したのに
虚言症+奥穂の誇りとかバカ丸出しな増長したせいで追い出し部屋送り
登山板でやった失敗と一緒だな

95 :底名無し沼さん:2023/06/25(日) 12:50:39.82 ID:RC3U/AdF.net
190 名前:山のしんのす@ ◆T22oBdRWgc [] 投稿日:2021/02/24(水) 02:12:46.65 ID:oQ17P3wp0
学歴なんて関係ないって言える人は
一人の力でやっていける人だよね。
だから中卒の道を選んだなら、個人で食うスキルを磨くしかないよね。
中卒でもガンガン稼いでる人はいくらでもいるし
また中卒の場合、稼ぐことが全てって価値観の人多いから金銭的に成功する人も多い。

194 名前:山のしんのす@ ◆T22oBdRWgc [] 投稿日:2021/02/24(水) 02:22:40.68 ID:oQ17P3wp0
>>193
昔の人は、なんか学歴気にするよね。
特に学歴がない人ほど俺みたいになるなって感じで学歴を推奨してくる。

でも個人で稼ぐスキルあるなら学歴なんかどーでもいいとは思うけどね。学校行く時間のほうが無駄になる

【中卒】学歴は“超えられない壁”なのか? 「年金すら払えない…」中卒女性が明かす苦難★6 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614089171/


141 名前:山のしんのす@ ◆T22oBdRWgc [] 投稿日:2021/02/24(水) 06:35:24.64 ID:oQ17P3wp0
ビットコインの相場ってクソ株みたいなもんで
ガッと上がってガッと下がるよね

【日経新聞】ビットコイン600万円超え 急騰の謎を探る[2/23]     [Toy Soldiers★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614073536/


792 名前:山のしんのすけ ◆T22oBdRWgc [sage] 投稿日:2021/04/25(日) 16:47:19.30 ID:VjzcNQnS0
大学受験すら頑張れない人は社会ではやっていけないとか言う人間って
価値観が狭いと思う。

社会に出てやっていけるいけないなんて、そもそもそんなのない。

806 名前:山のしんのすけ ◆T22oBdRWgc [sage] 投稿日:2021/04/25(日) 16:49:25.02 ID:VjzcNQnS0
社会をわかってない奴ほど、社会とはこういうもんだ。世の中は厳しい、努力出来ない奴はやっていけないとか言うんだよね。

社会でガチで成功してる人間は努力なんかしてない。

日本国内の地方国立大卒の女さん 「たかだか大学受験すら頑張れない人々は、社会に出てもやっていけない(笑)」学歴は必要?★6 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619329701/

96 :底名無し沼さん:2023/06/25(日) 12:50:56.14 ID:RC3U/AdF.net
415 山のしんのすけ sage 2021/05/29(土) 18:08:32.16 ID:7RAlwDFL0
>>353
99%の人間は努力なんかしてない。
50%くらい努力してると勘違いしてる奴いるけど

そいつらの言う努力っていわゆる「我慢」なんだよね。
やりたくないことを我慢してやってるのが努力だと思いこんでる。

それって努力なの?っていつも思う。

451 山のしんのすけ sage 2021/05/29(土) 18:11:28.18 ID:7RAlwDFL0
>>383
だってさ
金儲けに成功したとして
何億とか手に入ったとするよ?

そこまでして欲しいものってなんかある?特に俺ないんだよね。。。
俺が欲しいものって数万あればだいたい手に入るものだし

499 山のしんのすけ sage 2021/05/29(土) 18:15:31.10 ID:7RAlwDFL0
例えば何十億と金入ったとするよ?

なんか欲しいものある?

537 山のしんのすけ sage 2021/05/29(土) 18:19:19.90 ID:7RAlwDFL0
金持ちになって
いい車乗って、いい姐ちゃんと遊んで、海外旅行行って、豪華な物食って

それくらいしかやることないじゃんっていう。割とくだらない

552 山のしんのすけ sage 2021/05/29(土) 18:21:13.99 ID:7RAlwDFL0
前沢なんて大金持ちになって、じゃあその金でやりたいことって何?ってなった時
SNSでフォロワー増やしたいってそれだけだよ?

【社会】「学歴は努力の結果だと思っていたのに…」 サンデル教授新刊ベストセラーで「心中穏やかでないエリート」が続出 ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622276788/

97 :底名無し沼さん:2023/06/25(日) 19:21:44.41 ID:RC3U/AdF.net
霊的に生まれ変わるしか無いだろ

107 しんのすけ ◆T22oBdRWgc sage 2021/07/20(火) 10:34:35.50 ID:a8v7cpNT
個人的には大学なんて行く必要ないと思いますけど。

110 しんのすけ ◆T22oBdRWgc sage 2021/07/20(火) 11:07:53.33 ID:RUK/J16s
結局のところ、、人間ってどう生きるか、何を成すか
何を目標に生きるかだと思うので

確固たる目的でもなければ大学行く必要性がないわけですよ。
例えば、医者や薬剤師になりたい、先生になりたいってなら大学が必要になりますけど

112 しんのすけ ◆T22oBdRWgc sage 2021/07/20(火) 11:16:13.88 ID:RUK/J16s
人生の先輩として言っときたいのは
これから伸びるであろう業界に入るか、レアなスキルを身につけるか
難関大学入るよりそっちのがよほど役に立ちます。

なんか知らんが、大出たからとりあえず
公務員、メディア、広告代理店、自動車、金融、、、とかに行くのは頭悪いと思う。

この先縮小する未来しか見えないわけで。

今後伸びる業界がどこかまでは言いませんけど。

17 お疲れ様です sage 2022/12/25(日) 23:25:09.70 ID:DcX+eBAD
凄い経歴を持った人間がいたとします。
例えば一流大学出て、一流企業出身とか

でもそれって単純に度胸がないだけなんですよね。
度胸がないから箔をつけたがるわけです。自信のないことの裏付けでもあります。

より大事なのは何をすべきか、何をしたいか、自分とは何なのかということです。

98 :底名無し沼さん:2023/06/25(日) 19:27:46.31 ID:Xqd/ka8J.net
あの日本語の拙さから見るにマジにあっちの国の人なんじゃないかと思う

99 :底名無し沼さん:2023/06/25(日) 20:30:21.32 ID:RC3U/AdF.net
いわゆる衰退ポルノの虜

95 名無しさん@お腹いっぱい 2023/03/07(火) 16:29:50.35 ID:PJ1LXend0
衰退ポルノ(異様な日本叩き)がなんで気持ちいいのか解説すると

・「終わってるのは自分じゃなくて周りも」という安心感
・「自分が終わってるのは国自体が終わってるから」という言い訳
・自分を見捨ててきた国が衰退して行くのを見て復讐心が満たされる
・国を批判すると賢くなった気になれる
・自分と同じ反日民たちと日本叩き思想を共有する一体感


これが気持ちいい
愛国ポルノは「日本は素晴らしい国だから自分もまともで価値がある立派な人間」という妄想を共有して気持ちよくなってるけど
衰退ポルノはそれをそのまんま逆にして気持ちよくなってる

100 :底名無し沼さん:2023/06/25(日) 20:40:50.86 ID:RC3U/AdF.net
779山のしんのすけ2021/05/08(土) 17:39:44.64ID:3hciz9zo0
起業すればいいんじゃないの?

【社会】「旧帝大卒の私が扶養内パートなんて…。 『学歴なりの仕事』がしたい!」 高学歴自慢主婦の投稿が大炎上 [ボラえもん★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620458931/

総レス数 1001
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200