2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ファミキャン総合63

1 : :2023/07/05(水) 17:21:04.36 .net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ファミリーキャンプについて楽しく語りましょう。

※前スレ
☆ファミキャン総合62
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1678194417/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

349 :底名無し沼さん (スッププ Sd1f-5XGt):2023/09/07(木) 15:58:53.30 ID:Uz9plRhwd.net
高いっていっても数千円だよね?
マナー違反なんて定義が曖昧だし、どこにでもありふれてる気がする。
大原則はサイトの厳守事項を守ること、逆に言えばそれ以外はなんとも言えないんだよな。

350 :底名無し沼さん (テテンテンテン MM7f-u0iS):2023/09/07(木) 16:10:08.50 ID:ZxoLaNgrM.net
>>349
ハイシーズンの無料のとこなんて
定義があいまいとかいう次元じゃないくらい民度低いじゃん
数千円のキャンプ場でマナー違反してる奴らとかかわいいもんよ

351 :底名無し沼さん (アウアウウー Sae7-y7Uy):2023/09/07(木) 16:43:35.45 ID:lZ9XQ7A7a.net
ふるさと納税のキャンプギアっていまにだね…
今年も米にしょっと

352 :底名無し沼さん (ワッチョイ e3ff-5XGt):2023/09/07(木) 16:56:25.12 ID:syNGM1xR0.net
>>350
どういう奴いるの?
無料のところに行かないから興味あるわ
ちなみに無印良品のサイトは子供がうるさいと思う。

353 :底名無し沼さん (ワッチョイ 43bd-2NJs):2023/09/07(木) 17:07:06.33 ID:arre7viy0.net
ファミリーを全面に出してる所は多少子供達が煩くても仕方ないかなと思う。フードコートみたいなもんやね。
子供達が大きくなるにつれ高規格になってきて小学高学年にもなるとグランピングレベルじゃないときてくれなくなったわ。まあ、習い事や塾で一緒に行ける機会が減ったから、その分一回の予算も増やせるんだが。

354 :底名無し沼さん (ワッチョイ a30c-W1f/):2023/09/07(木) 17:42:34.10 ID:aKHlGuBz0.net
>>352
出入り禁止の時間帯に入ってきて
ペグをカンカン音鳴らしてテント建てるとか
まぁ基本は深夜までの大宴会とか直火禁止のとこで直火して片付けずに退散とかだろね

355 :底名無し沼さん (オッペケ Sr07-QzO0):2023/09/07(木) 17:44:59.25 ID:Cft0S735r.net
>>352
グルキャンで夜遅くまで騒ぐは基本当たり前
夜遅くでも車が行き来する

これくらいは慣れてまったく気にならなくなった

ゴミを捨てて帰ったりもたまにいる、これは許せないね、無料のキャンプが閉鎖されると困るから辞めてほしい

356 :底名無し沼さん (テテンテンテン MM7f-u0iS):2023/09/07(木) 17:47:55.46 ID:ovCP78jdM.net
>>352
無法地帯のBBQ場でキャンプするところを想像してくれれば大体あってる

357 :底名無し沼さん (オッペケ Sr07-QzO0):2023/09/07(木) 17:51:14.86 ID:Cft0S735r.net
僕が行く無料のキャンプ場は出入り禁止の時間なんてないから、夜中でも普通にテント建ててる

あと迷惑なのは、夜中に集団で花火くらいかなー

まあ実害がなければ気にならなくなる

358 :底名無し沼さん (ワッチョイ 43bd-2NJs):2023/09/07(木) 18:31:22.10 ID:arre7viy0.net
月に何度も行くようなヘビーキャンパーなら少しでも安いほうが良いかもだけど、数カ月に一度でもぐらいのペースになると、多少高くても快適な環境がほしくなるよ。

359 :底名無し沼さん (スップ Sd1f-eUG+):2023/09/07(木) 18:51:14.83 ID:45s4r0+td.net
ファミキャンならなおさらだよね
グルキャン禁止の口うるさいキャンプ場探して
そういうとこばっか行ってる

360 :底名無し沼さん (アウアウクー MM07-7xf2):2023/09/07(木) 18:54:42.69 ID:3+8ZSW+MM.net
そんなあなたに平日キャンプオヌヌメ。

361 :底名無し沼さん (ワッチョイ e3ff-5XGt):2023/09/07(木) 20:26:51.99 ID:syNGM1xR0.net
俺の常識が通用しない世界
各々が自己中心的に楽しむことだけを求める
快楽と欲望に負けた輩が集まる

362 :底名無し沼さん (ワッチョイ 03bb-RCwf):2023/09/08(金) 00:56:07.04 ID:DWQGgDBc0.net
ここ見てるとそこそこ金出すだけで民度全然違うのがよくわかる

363 :底名無し沼さん (スッププ Sd1f-5XGt):2023/09/08(金) 07:40:51.90 ID:HFpJ3TlWd.net
どこでもそうだよね
焼肉屋とかも

364 :底名無し沼さん (アウアウウー Sae7-y7Uy):2023/09/08(金) 08:04:15.69 ID:nA/eUp/5a.net
焼肉屋でもソーセージ頼むか頼まないかで民度が民度が違うよね
中には勝手に頼んでソーセージ食えよって強制してくる人もいるし…

365 :底名無し沼さん (ワッチョイ 23fb-ZzZQ):2023/09/08(金) 08:14:28.48 ID:K803+5x60.net
焼き肉屋でソーセージ頼んだら民度が低いのか 知らんかったw うちの子供が好きなのに ホルモンはいいのか?

366 :底名無し沼さん (スッププ Sd1f-RC1f):2023/09/08(金) 08:43:12.30 ID:p1pldAAcd.net
貧乏人ってだいたい食べ放題で頼みすぎてゲッポゲッポなってるよね…

367 :底名無し沼さん (スッププ Sd1f-RCwf):2023/09/08(金) 08:47:44.91 ID:16xqqQ/Kd.net
>>366
食べ放題行ってる時点でお前もな

368 :底名無し沼さん (アウアウウー Sae7-y7Uy):2023/09/08(金) 08:48:43.83 ID:nA/eUp/5a.net
焼肉屋まで行って加工肉は子供には食べさせたくないよね…
ホルモンはいいぞ!うまいからな!

369 :底名無し沼さん (ワッチョイ a391-A0va):2023/09/08(金) 10:02:59.11 ID:/oIomoTj0.net
有料のくせに管理人常駐してないところは糞だわ
何のために高い金払ってると思ってるねん
騒ぐやつに注意するのが管理人の仕事じゃろ

370 :底名無し沼さん (ワッチョイ 43bd-2NJs):2023/09/08(金) 10:42:54.23 ID:Yf9zLipf0.net
有料にもピンキリあるからね。サイゼリヤの料金で高級イタリアン並のサービスを容器してもしょうがない

371 :底名無し沼さん (アウアウウー Sae7-qxUX):2023/09/08(金) 10:44:00.58 ID:+AEkMvaha.net
罰則を規定してない規則を守らすのが管理人の仕事じゃねえよ
管理人はキャンプサイトを快適に安全に運用でき、サイトの利用者数を円滑に割り振るのが目的
規則は己の良心に基づいてる
要するに規則は守るだろうという性善説によって成しているだけ
文句があるなら自分で言いにいけ

372 :底名無し沼さん (スッププ Sd1f-5XGt):2023/09/08(金) 12:21:30.35 ID:dUN0XoSVd.net
>>368
昔は俺もそう思っていたけど
食べたい時に食べたいものを選ぶほうがいいと思っている
蕎麦屋でうどんを食べてもいいし、焼肉屋で白ワイン飲んでもいいぜ

373 :底名無し沼さん (スップ Sd1f-W1f/):2023/09/08(金) 13:43:27.71 ID:MAfl6LjJd.net
>>371
>管理人はキャンプサイトを快適に安全に運用でき、

その部分に規則を守らせるという意味が入ってるんだが…

374 :底名無し沼さん (アウアウウー Sae7-y7Uy):2023/09/08(金) 13:59:42.15 ID:nA/eUp/5a.net
俺は加藤大治郎に憧れてたバリバリマシーン世代だけどやかましいヤツはすぐに注意しに行くぜ!
あぁレースで鍛え上げられた俺には怖いものはない

375 :底名無し沼さん (テテンテンテン MM7f-u0iS):2023/09/08(金) 14:04:17.18 ID:O5Xc32OEM.net
>>360
今日は有給取ってシエンタちゃんとソロキャンしてる
ガラガラに空いてて気持ちええわ

376 :底名無し沼さん (ワッチョイ 93ff-fPXT):2023/09/08(金) 14:06:33.57 ID:b6xMXqCW0.net
2泊したい
学校あるからできない

377 :底名無し沼さん (ワッチョイ 43bd-2NJs):2023/09/08(金) 14:18:55.98 ID:Yf9zLipf0.net
>>375
台風来てるけど大丈夫かな?気をつけて楽しんでね。
子供達が忙しくなってなかなかキャンプも行けないから、せめてソロで行きたいんだけど習い事や塾の送迎で車を使うから行けない…もう一台小さいの買うかな。高いキャンプ道具だことw

378 :底名無し沼さん (アウアウウー Sae7-qxUX):2023/09/08(金) 15:14:54.66 ID:+AEkMvaha.net
>>373
規則はあくまで性善説
管理人の行う快適性、安全とはあくまで施設の点検や衛生上の管理

379 :底名無し沼さん (スッププ Sd1f-RC1f):2023/09/08(金) 15:28:56.77 ID:4/KGMsr4d.net
>>375
すまん、ソロキャンスレで実況して盛り上げてきてくれないか?
待ってるぞ!

380 :底名無し沼さん (テテンテンテン MM7f-u0iS):2023/09/08(金) 16:51:39.28 ID:QTJmr70CM.net
>>375
岐阜の北部だけどほぼ無風で雨もふってないよ
独身の頃はよくバイクでソロキャンツーリングしてたけど
子供が大きくなって去年くらいからまたソロ始めたよ

>>379
あそこ怖い

もう子供が大学生と高校生なんだけど
小さい頃からよく連れてきてたとこに一人で来るのも
なんだか感慨深いもんがあるな

381 :底名無し沼さん (ワッチョイ 43bd-2NJs):2023/09/08(金) 16:53:43.51 ID:Yf9zLipf0.net
>>380
今度は孫とだね

382 :底名無し沼さん (テテンテンテン MM7f-u0iS):2023/09/08(金) 16:55:35.14 ID:QTJmr70CM.net
>>380
>>375じゃなくて>>377へのレスだわ

383 :底名無し沼さん (ワッチョイ 03bb-7xf2):2023/09/08(金) 19:16:07.51 ID:UIXFaJ0Q0.net
そして後に息子と孫が訪れて思い出に浸るんだな。。(涙

384 :底名無し沼さん (ワッチョイ bfad-t/Mh):2023/09/08(金) 22:59:38.07 ID:6VAmk/bI0.net
>>378

えらく香ばしい人がいるなぁ

385 :底名無し沼さん (アウアウウー Sae7-qxUX):2023/09/08(金) 23:08:06.00 ID:+AEkMvaha.net
>>384
いちいち自己紹介はいらんぞ

386 :底名無し沼さん (ワッチョイ 5fff-s6zW):2023/09/09(土) 09:54:31.97 ID:vYVDsh560.net
今日キャンプ行くの?

387 :底名無し沼さん (ワッチョイ 3bbb-K/Hu):2023/09/09(土) 10:41:17.23 ID:R0unpp560.net
うんにゃ。
平日に息子含めての三人行で一泊してくるわ。

388 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa47-J7h4):2023/09/09(土) 11:34:22.45 ID:lCMioVOFa.net
ワシは行かんな
お庭でキャンプごっこするわ

389 :底名無し沼さん (スッップ Sdba-myqz):2023/09/09(土) 12:30:34.16 ID:9JBeAJOOd.net
今日、裏山の頂上で野営してくる うちの子供一人とオッサン4人で 1000m程度だけど、夜は焚き火しなきゃ寒い位だと思う

390 :底名無し沼さん (スプッッ Sd5a-s6zW):2023/09/09(土) 13:03:14.68 ID:Izc0C2KNd.net
地面がどういう感じかわからんし、台風あとで家族も怖がったのでキャンセルした
1人で公園でテント立ててこようかな

391 :底名無し沼さん (ワッチョイ 76eb-4j+W):2023/09/09(土) 13:39:43.10 ID:qdqDp29B0.net
大雨の後の山は怖いよ
土砂災害の恐れもあるし

392 :底名無し沼さん (ワッチョイ 3bbb-Aka3):2023/09/09(土) 14:37:03.14 ID:7fdcRx0t0.net
来年北海道ではマイマイガが大量発生する周期らしいが岐阜はどうなんだろう?どなたかご存知ですか?

393 :底名無し沼さん (ワッチョイ b3ff-hu4+):2023/09/09(土) 15:38:48.98 ID:8csToLth0.net
岐阜原人が大量発生の悪寒

394 :底名無し沼さん (ワッチョイ b3ff-hu4+):2023/09/09(土) 15:40:07.04 ID:8csToLth0.net
個人的にバイクはうざい
音はでかいし、排気が臭い
どうにかならんのか?

395 :底名無し沼さん (ワッチョイ 5fdb-nMKA):2023/09/09(土) 16:33:34.22 ID:ToTa9XON0.net
高級焼肉買って換気扇の下で1人バーベキューなう
ちなMAXリナ似の嫁のパンツ貼れます

396 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa47-J7h4):2023/09/09(土) 16:57:17.41 ID:lCMioVOFa.net
ワシは忙しいんだ
早く炉端焼きとパンティー貼りたまえ

397 :底名無し沼さん (スーップ Sdba-mUvt):2023/09/09(土) 17:45:21.63 ID:n0LMNHPsd.net
換気扇の下だとバーベキューじゃなくて焼肉だな

398 :底名無し沼さん (ワッチョイ 3bbb-K/Hu):2023/09/09(土) 18:31:31.90 ID:R0unpp560.net
似、だったら要らんです。

399 :底名無し沼さん (ワッチョイ 5fff-s6zW):2023/09/10(日) 00:03:10.54 ID:6o2uP2iD0.net
同志がいた
俺は換気扇の下で炭火焼きしてる
魚の塩焼きが看板メニュー

400 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa47-J7h4):2023/09/11(月) 10:54:50.98 ID:tmPY8v3ma.net
ファミオジってキャンプ以外にどんな趣味あるんだ?

401 :底名無し沼さん (スププ Sdba-myqz):2023/09/11(月) 11:02:50.89 ID:Q5sEGsbQd.net
登山とトライアスロンやってる トライアスロンの競技も個々に大会も出てる

402 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa47-J7h4):2023/09/11(月) 11:14:58.43 ID:tmPY8v3ma.net
真っ黒に日焼けしてバキバキで大会でるとかファミオジってカッケーな!

403 :底名無し沼さん (ワッチョイ 5abd-QcK9):2023/09/11(月) 13:14:51.77 ID:e5thyYAa0.net
ファミオジって何…?
文脈から察するにファミキャンやってるお父さんの事か?

404 :底名無し沼さん (アウアウクー MM7b-K/Hu):2023/09/11(月) 14:47:15.21 ID:PEAnLXIJM.net
一瞬フェミオジと空目して何事かと思ったわい。

405 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa47-J7h4):2023/09/11(月) 17:03:09.80 ID:tmPY8v3ma.net
ファミオジとはファミリーキャンパーおじさんらしいよ…
似た言葉ではソロオジってのがあるけど…

406 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa47-DVEC):2023/09/11(月) 17:07:26.34 ID:+UXbi8Uxa.net
子供とスキーや海、プールで水泳

407 :底名無し沼さん (ワッチョイ 9a30-pkPT):2023/09/12(火) 08:36:47.44 ID:W+KtqjBO0.net
子供らに秘密基地でおままごとじゃねと見切られた。お友達やその親にまで吹聴している。もう無理ゲー。

408 :底名無し沼さん (ササクッテロロ Sp3b-QcK9):2023/09/12(火) 09:12:51.86 ID:LrQjo4RSp.net
お子さんは何歳?性別は?

409 :底名無し沼さん (ワッチョイ dbd0-MmH2):2023/09/12(火) 09:21:37.32 ID:mgTssg6i0.net
ヤンキータイムより東京の方がよっぽどマシだとは
ヤンキーゴミすぎんだろ

410 :底名無し沼さん (ワッチョイ dbd0-MmH2):2023/09/12(火) 09:22:06.06 ID:mgTssg6i0.net
すまん完全に誤爆した

411 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa47-Aka3):2023/09/12(火) 10:59:42.23 ID:BzY3O15Na.net
親がバカだと子は苦労するよなぁ
その苦労を見てまた親が苦労するという

412 :底名無し沼さん (アウアウクー MM7b-K/Hu):2023/09/12(火) 12:19:26.54 ID:pOKhW+GhM.net
ハナっから根底はひみちゅ基地ごっこであることを公言してけおけば良かった話だよ。

何をカッコつける必要があるか。(勝手な推測

413 :底名無し沼さん (アウアウクー MM7b-K/Hu):2023/09/12(火) 12:22:27.02 ID:pOKhW+GhM.net
男(女またはその他少数勢)のひみつ基地っッ!!(ドン!
(多様化対応)

414 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa47-J7h4):2023/09/12(火) 12:37:58.17 ID:P5zcIcdra.net
そもそも秘密でも基地でもおままごとでもないけどな!
うちの秀才の子はキャンプってのは防災訓練みたいなもんだねって言ってたぞ
ファミオジ次第じゃないのかな…

415 :底名無し沼さん (アウアウクー MM7b-K/Hu):2023/09/12(火) 12:49:27.84 ID:pOKhW+GhM.net
難民キャンプか。なるほど!

416 :底名無し沼さん (スーップ Sdba-mUvt):2023/09/12(火) 13:50:57.27 ID:x+64ejvQd.net
うちの子はバーベキューの延長ぐらいにしか思ってねーわ
嬉しそうに道具並べて写真撮って喜んでるからままごととか言われるんじゃね

417 :底名無し沼さん (スッププ Sdba-WenO):2023/09/12(火) 13:55:56.78 ID:gDLgRQcCd.net
友達家族と行きなよ…

418 :底名無し沼さん (オイコラミネオ MM06-zXuo):2023/09/12(火) 15:18:50.77 ID:IqSBIprCM.net
秘密基地でおままごと…
正誤はともかく物事を多角的に見ようとしてるし中学生くらいの時期なら反抗期で斜に構えてるだけだし健全でよろしいわ

419 :底名無し沼さん (ワッチョイ 5fff-blgs):2023/09/12(火) 17:13:27.17 ID:iYbbZ6ZF0.net
ままごと
であってるように感じるけども、、
テント泊ってそういう自己満的な遊びではないの?
そういうことで良いと思ってた

プラス焼いて酒を飲むのが楽しみだったり、釣りや他の目的地の前乗りだったりすることもあるけども、、

420 :底名無し沼さん (スププ Sdba-myqz):2023/09/12(火) 17:27:58.29 ID:7eeiJKSNd.net
秘密基地はしっくりくるな 真横とかに他人がいるキャンプ場が嫌いで野営か貸切キャンプ場しか行かないし

421 :底名無し沼さん (アウアウクー MM7b-K/Hu):2023/09/12(火) 17:42:32.11 ID:pOKhW+GhM.net
ズバリ言われてしょげる必要はない、さぁ、束の間を楽しもうぜ!!

422 :底名無し沼さん (ワッチョイ b3ff-tBSY):2023/09/12(火) 21:41:20.95 ID:Vqej/ZsA0.net
蚊取線香はマナー違反ですか?

423 :底名無し沼さん (ワッチョイ 5abd-QcK9):2023/09/12(火) 21:59:48.78 ID:MylKsHfO0.net
ちゃんとケースに入れて使えば問題ないと思うよ。

424 :底名無し沼さん (ワッチョイ 83fb-myqz):2023/09/12(火) 22:11:54.61 ID:wz7WL8oy0.net
蚊取り線香が要るような所で野宿したくないだろ 子供や嫁さんて 土曜日に子供と友達数人で標高1000mの所で野営したら蚊はいなかったけど羽根蟻がうようよランタンに飛んできてメチャクチャ鬱陶しかった 

425 :底名無し沼さん (ワッチョイ 5abd-QcK9):2023/09/12(火) 23:34:55.29 ID:MylKsHfO0.net
>>424
知らんがな

422の質問に対してお前のその書き込みは1mmでも意味のある内容なのか?

426 :底名無し沼さん (ワッチョイ a7bb-0AoF):2023/09/12(火) 23:50:30.29 ID:pdFnsB+T0.net
森林香って火のつきが悪いよね
途中で消えたりしてイライラ
普通の倍焚きでいいやと思った

427 :底名無し沼さん (テテンテンテン MMb6-BMcJ):2023/09/13(水) 08:10:26.04 ID:SZw4jqApM.net
>>424
ガスか液燃の明るいランタンを少し離して吊るしとくといいぞ
小さい子供がいると難しいかもしれんが

428 :底名無し沼さん (ワッチョイ 5abd-QcK9):2023/09/13(水) 09:28:54.05 ID:qUFsPOLP0.net
虫除けならヤブ蚊バリアオススメよ。オープンタープをぐるりと結界を作るように散布すれば効果あり。

429 :底名無し沼さん (ワッチョイ 5fff-blgs):2023/09/13(水) 13:31:48.47 ID:tE1JUAWi0.net
>>428
ああそれうちの奥さん庭で使ってる
効果すごいらしい

430 :底名無し沼さん (ワッチョイ 76eb-4j+W):2023/09/13(水) 14:07:15.64 ID:TFtp+kWB0.net
蚊よりもブヨがうざい
気づいたら噛まれてるし、ひどいとケロイド状になることもある

431 :底名無し沼さん (ワッチョイ 9a30-pkPT):2023/09/13(水) 16:53:33.74 ID:drH1kUUd0.net
>>418
そうそう。なんか考えてみたら異性のあそこばっかり興味がある年頃だよなって感じでさ。

432 :底名無し沼さん (スッププ Sdba-tBSY):2023/09/13(水) 18:01:17.24 ID:mJagwoV4d.net
蚊取線香って匂いするし、食事中の人や新調のテントを使っている人からすると迷惑かなとか気にしちゃう
でもかなりの割合で蚊取線香使っている人がいるから、気にしなくてもいいのかもですね
ブヨがやばすぎて使わずにはいられないです

433 :底名無し沼さん (ワッチョイ e3bd-QcK9):2023/09/13(水) 18:43:33.90 ID:cvfxd6wK0.net
蚊取り線香の臭いは気にした事は無かったわ

434 :底名無し沼さん (ワッチョイ e3bd-KCBg):2023/09/13(水) 22:24:20.70 ID:0sNYwr8/0.net
ブヨに蚊取り線香は効かないよ。ブヨの活動範囲はヒザ下までだから地面にスプレーするタイプの殺虫剤じゃないと効かない
いちばんのブヨ対策はヒザ下は素肌を露出しないこと。女が穿くスパッツみたいなのも上から刺されるからズボン着用。

435 :底名無し沼さん (ワッチョイ 76eb-4j+W):2023/09/13(水) 22:46:41.90 ID:TFtp+kWB0.net
アブとブヨは刺すのではなく、皮膚を噛みちぎってから血を吸うんだよな
血を吸う際には唾液腺から毒素を注入してきやがる

436 :底名無し沼さん (ワッチョイ 13b6-uDXO):2023/09/14(木) 08:34:52.95 ID:RUG75WQc0.net
T,i,k(迷惑という方は←をあぼーんしてください。)

家族にも紹介して、加えて¥4000を入手できる!
https://i.imgur.com/qxcgywU.jpg

437 :底名無し沼さん (スプープ Sd5a-tBSY):2023/09/14(木) 08:35:27.30 ID:XXf71xLqd.net
>>434
一応、蚊取線香の説明ではブヨ対応とうたっているけど効きにくいのかな?
地面に近い位置で焚いておくのは必要すね

438 :底名無し沼さん (ワッチョイ 0bbd-MmH2):2023/09/14(木) 08:57:37.05 ID:l5QgEYxC0.net
痒くしないなら血くらい吸わせてやるのに

439 :底名無し沼さん (ワッチョイ 5abd-QcK9):2023/09/14(木) 09:29:46.98 ID:5tjbhC5Z0.net
>>437
そもそも屋外、キャンプサイトのように開けた場所で蚊取り線香の効果は限定的だと思うよ。気休め程度。

440 :底名無し沼さん (ワッチョイ 76eb-4j+W):2023/09/14(木) 09:30:29.19 ID:Q7thEfDS0.net
痒いのはイラッとするわwアブブヨは論外だが

そういえば今夏は黄&黒のシマシマのトラロープを
15〜20cmくらいにカットしてサイト内のアチコチにぶら下げておいたら
アブブヨ蚊の被害はほとんど無かった
トラロープが効いたのか、たまたま偶然虫が少なかったのかはわからんが

441 :底名無し沼さん (ワッチョイ b3eb-mvNC):2023/09/14(木) 10:01:33.41 ID:Se/EqbHS0.net
>>436
もう現金に換えてアプリは削除したよ。

442 :底名無し沼さん (アウアウクー MM7b-K/Hu):2023/09/14(木) 10:01:56.39 ID:JqMuc/oiM.net
俺はカミさんや息子は刺されないのに俺ばかり刺されまくる体質(デブではない)なんだが、それって効果あるの?

443 :底名無し沼さん (オッペケ Sr3b-KCBg):2023/09/14(木) 10:15:34.29 ID:GlSKvxYjr.net
蚊取り線香はブヨに効かないね。煙が拡散して足元に滞留しないから

ブヨの生息地(事前にキャンプ場のクチコミ等で調べとく)は設営前に地面に殺虫剤を噴霧するとマシだね。あと長ズボン、長めのソックス。地べたには座らない、ローチェアやローコットは使わない

444 :底名無し沼さん (ワッチョイ 5abd-QcK9):2023/09/14(木) 10:37:45.15 ID:5tjbhC5Z0.net
初めてのキャンプ場でアブブヨをたくさん見かけてしまった時の絶望感…

445 :底名無し沼さん (アウアウクー MM7b-K/Hu):2023/09/14(木) 11:03:52.71 ID:JqMuc/oiM.net
半パン、サンダルで行かないのは難易度高い勢

446 :底名無し沼さん (スッププ Sdba-WenO):2023/09/14(木) 11:21:56.76 ID:R8t4JrfMd.net
今までで一番最悪だったのはイモムシだらけのキャンプ場だな…

447 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa47-7Q5C):2023/09/14(木) 11:24:59.64 ID:UE51AOAxa.net
規制されたのでしばらくハンターランク上げてきます

448 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa47-7Q5C):2023/09/14(木) 11:25:30.22 ID:UE51AOAxa.net
すみません、誤爆しました…

449 :底名無し沼さん (スッププ Sdba-WenO):2023/09/14(木) 11:43:23.54 ID:R8t4JrfMd.net
モンハンなうリリースされたのか!
主人公キャラを女にしたいけど家族に見られたら…むぅ…

総レス数 1002
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200