2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山岳映像・番組オンエアー情報 Part33

1 :底名無し沼さん (バットンキン MM22-ck76):2023/08/01(火) 14:41:29.17 ID:QX++TnXfM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
山岳映像・番組オンエアー情報 Part32
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1652427736/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

53 :底名無し沼さん (ワッチョイ 41ed-KBUl):2023/10/22(日) 07:55:16.66 ID:Ok10DL2G0.net
>>52
完走したけど最下位。
これから経験積んで上位行ってほしいね。

風読む能力が一番大事だわ

54 :底名無し沼さん (ワッチョイ 8e8e-fpqW):2023/10/22(日) 13:18:02.01 ID:latcrl1P0.net
2023年10月26日(木) 17:00-17:25 NHKBS1
Dearにっぽん 片足で挑む山嶺
2本の杖を操り、片足で山道を行く人がいる。この夏、向かったのは北アルプスの名峰・鹿島槍ヶ岳と五竜岳。なぜ険しい山に挑もうとするのか、その先に見えた景色とは?

今朝、総合で放送してた番組をBS1で再放送
NHK+で現在配信中

55 :底名無し沼さん (ワッチョイ bd72-JD/u):2023/10/23(月) 20:04:12.32 ID:Xrm6I+BZ0.net
テレ東
23/10/23(月) 20:00~21:54
主治医が見つかる診療所★YOUが駆け込む富士山の名医&生活習慣病の言い伝え検証
▼軽装で登山YOUが駆け込む富士山8合目にある診療所&YOUだらけ巨大団地支える数ヶ国語操る74歳名医▼「コゲを食べるとガンになる!?」昔からの言い伝えを大検証

よさげ

56 :底名無し沼さん (ブーイモ MMcd-+vsn):2023/10/23(月) 20:13:58.94 ID:ePf0z/LhM.net
誰だよ?

57 :底名無し沼さん (ワッチョイ 7ab8-dytz):2023/10/23(月) 20:50:23.00 ID:C6PMLa7h0.net
またいつもの大城医師だろ。

58 :底名無し沼さん (テテンテンテン MMee-xUKY):2023/10/23(月) 22:17:07.08 ID:E9I8autdM.net
テレ東番組で「登山なめすぎ」服装に批判
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/10/23/kiji/20231023s00041000361000c.html

弥陀ヶ原→室堂ハイキングのシーンは32分頃から
https://tver.jp/episodes/ep2502jubi

59 :底名無し沼さん (ブーイモ MMee-KgjC):2023/10/25(水) 20:20:22.48 ID:Lu+2XQLbM.net
江頭2:50宅のHDDレコーダーの録画リストにグレートレースがあったw
元陸上部なので走る系の番組が好きらしい。
https://i.imgur.com/ZXV0rCy.jpg

60 :底名無し沼さん :2023/10/28(土) 15:42:31.22 ID:foWV3FGR0.net
2023/10/29(日)23:00-23:30 TBS系
情熱大陸
空撮写真家/山本直洋
娘と約束!空から『世界七大陸最高峰』撮影に挑戦

61 :底名無し沼さん :2023/10/30(月) 21:17:10.05 ID:6Zok/pVa0.net
有吉のお金発見 突撃!カネオくん
NHK総合
11月4日(土) 午後8:15 〜 午後8:50
紅葉の秋の最強レジャー!登山のお金の秘密
https://www.nhk.jp/p/ts/ZV9LQ94Z3R/episode/te/N737L22V86/

62 :底名無し沼さん (テテンテンテン MM8b-vgKx):2023/11/01(水) 19:08:51.79 ID:R3ekOatFM.net
BSプレミアム終了まで1ヶ月を切った訳だが、登山系の番組はほぼ編成されず、再放送なんて絶望的だろうな
https://asset.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1519/578/nhk01_o.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1519/578/nhk04_o.jpg

63 :底名無し沼さん (ワッチョイ 93b0-WSSF):2023/11/01(水) 19:45:15.11 ID:nznNdJWF0.net
そんなだったら金払いたくねーわ

64 :底名無し沼さん (オッペケ Srdd-lgyH):2023/11/01(水) 21:00:19.30 ID:b5oAUj4Gr.net
NHKBSの統合によるコスト削減がメインだから今まで空いた時間の再放送枠はそりゃあ減るわな

65 :底名無し沼さん (ワッチョイ 1b2e-6Dv5):2023/11/01(水) 21:03:50.80 ID:y/ctnlwf0.net
2023年11月1日(水)よる11:00〜11:30
BS朝日 レジェンドキュメント
~今、このドキュメンタリーを見よ!~
憧れのトムラウシで… ~検証 夏山遭難8人 凍死~

北海道大雪山系トムラウシ山。日本百名山にも名を連ね、中高年登山客には“憧れの山”として人気が高い。2009年7月16日、本州の登山客ら18人のパーティーが遭難し、山岳ガイドを含む中高年の男女8人が凍死した。なぜ、夏山で凍死するという悲劇に至ったのか?
 
暴風雨の中、パーティーはバラバラになり、自力で下山したのはたったの5人。「風がもの凄く、針をさすように痛かった」、「記憶が全然ない、気がついたらテントの中で夕方だった」…。生存者の証言からは、生々しい遭難の実態が浮かび上がる。
 
【初回放送】北海道テレビ放送:2009年10月24日

66 :底名無し沼さん (ワッチョイ 133d-4AUS):2023/11/01(水) 22:02:36.10 ID:0ozuacR10.net
そもそもにっぽん百名山が選と長編再放送ばかりでリストが増えない…

67 :底名無し沼さん (ワッチョイ 0b5d-ks9G):2023/11/01(水) 22:51:28.99 ID:kNeTL5JS0.net
百名山って全山網羅されたの?

68 :底名無し沼さん (ワッチョイ b149-otZ9):2023/11/02(木) 02:14:05.48 ID:Quajw/cF0.net
>>65
もうちょっと早く教えてくれよー

69 :底名無し沼さん (エムゾネ FF33-bpKm):2023/11/02(木) 10:03:00.34 ID:zUAJcDqcF.net
>>67
もう5年前には全部やったんじゃないの?
甲斐駒ヶ岳とか丹沢富士山なんて4回はやってる
5年前くらいからは100に加えて花の100名山、最近は100と関係ない山もやってたな

70 :底名無し沼さん (ワッチョイ 93b0-WSSF):2023/11/02(木) 20:15:20.09 ID:dfMZFc790.net
編集長のは見たいけど他の誰だよお前って回は辞めて欲しい

71 :底名無し沼さん (ワッチョイ 1385-bpKm):2023/11/02(木) 20:58:36.80 ID:J6IImMPz0.net
>>70
違うルートで歩いてたりするから同じ山やっても再放送とは限らないじゃん

72 :底名無し沼さん (ワッチョイ 19e9-c8RC):2023/11/03(金) 04:59:40.04 ID:2bCO1i5W0.net
再放送とか多くてよくわからんのだけど、
30分版だと何曜日のを録画しとけばええのん?

73 :底名無し沼さん (ワッチョイ b2db-4KMb):2023/11/05(日) 00:12:12.90 ID:6UP36us90.net
>>61
ありがとう! 見れた

74 :底名無し沼さん (ワッチョイ 99bd-Oe48):2023/11/05(日) 22:04:57.72 ID:8/0BWZtH0.net
赤城山とかかほがやってたしな。

75 :底名無し沼さん (オッペケ Srf1-BcAi):2023/11/05(日) 22:10:20.72 ID:jUjzMcTsr.net
ニッポン百名山は頂上で終了が駄目すぎる
帰りの工程も重要だろう
遭難の多くは帰りで起こっているんだ
というか上りと下りでルートが異なっていても頂上でエンドはアホじゃないだろうか

吉田類の百低山は降りてからの飲みがあるからいいよな
まあそこまではショートカットで放映しないのだが

76 :底名無し沼さん (ワッチョイ 82b0-0lJ1):2023/11/06(月) 06:27:29.78 ID:DASmi+Pi0.net
どうでもいい

77 :底名無し沼さん (バットンキン MM92-Yhtd):2023/11/06(月) 06:46:14.02 ID:eG9A1w+IM.net
>>75
30分構成の時はそうだったが、90分枠になってから下山の様子も少しだけやる回も出てきたよ。

78 :底名無し沼さん (テテンテンテン MM26-0SSA):2023/11/06(月) 12:04:43.30 ID:qNF6cT2SM.net
にっぽん百名山は構成もナレーションも幼稚臭いんだよ。
基となった1994~1995年放送の「深田久弥の日本百名山」全100回シリーズは
令和の今の時代に録画を見返してもとても良い作りに感じる。
登場人物が地元資料館の館長だったり山仕事の人だったり深田久弥の息子や仲間だったり
基本的にオッサンが1人で出しゃばらずに黙々と登ってて、
相川浩アナの落ち着いたトーンのナレーションで進行していくから観ていて心地良い。

79 :底名無し沼さん (ワッチョイ 82b0-0lJ1):2023/11/06(月) 12:51:11.37 ID:DASmi+Pi0.net
下衆野郎深田信者ウゼー

80 :底名無し沼さん (ワッチョイ 59b1-BcAi):2023/11/06(月) 13:04:34.39 ID:daQFigo50.net
NHKの百名山の良いところはスケジュールに追われる芸能人を使わないのと多い予算で晴れるまで撮影を続けるところだよな
百名山スペシャルやトレッキング100の金子とかが出るやつは曇りでも放映するけど
他の民放の山番組だといろいろとスケジュールの制約があって雨でなければ厚い曇だろうと撮影して放映するからフジの絶景百名山とかは天候悪くてかわいそうなことになっているし

81 :底名無し沼さん :2023/11/06(月) 14:56:07.48 ID:FQp2mBnP0.net
結局、NHKBSの深夜の山岳映像が最強
ナレーションもないし落ち着いて見られる

82 :底名無し沼さん :2023/11/07(火) 05:59:08.88 ID:Qv/W0ykH0.net
金子は晴れの日は登らないポリシーがあんだろ
雨じゃないと登山しないって決めてるぞきっとw

83 :底名無し沼さん :2023/11/07(火) 12:38:57.10 ID:2wz0r7tlM.net
金子の場合は日帰りで且つスタートが遅いから午後過ぎに山頂とか舐めプ登山しているからいい映像が撮れない

84 :底名無し沼さん :2023/11/07(火) 14:36:03.01 ID:+RVQ+JE7a.net
NHKの撮影ならこれでもまだマシなほう。2週間粘ったこともあると聞いたぞ。
https://i.imgur.com/2srbpgv.jpg

85 :底名無し沼さん :2023/11/07(火) 14:46:12.66 ID:SpIzbMgO0.net
>>84
山好きからしたらありがたいが、それ以外の人からしたら受信料無駄にするな~ってなるだろうな

86 :底名無し沼さん :2023/11/08(水) 04:20:52.92 ID:nivTFyrl0.net
ヨーキなんて3週間引き篭もってたぞw

87 :底名無し沼さん :2023/11/11(土) 09:45:05.35 ID:bvt/2L8S0.net
2023年11月18日(土)20:30-21:59【全国・89分版】NHK BS1
2023年12月8日(月)22:45-23:28【全国・43分版】NHK 総合
2023年12月15日(金)19:57-20:42【北海道・45分版】NHK 総合
2024年1月1日(月)18:05-18:48【全国・43分版】NHK 総合
未踏峰への挑戦~野村良太のヒマラヤ日記~
https://www.nhk.or.jp/hokkaido/articles/slug-n02d8c57662b4

【出演】野村良太、齊藤大乗、杉本龍郎、竹中雅幸
【語り】桐谷健太 【朗読】小林エレキ

いまだ誰も登ったことのない“未踏峰”、ジャルキャヒマール(6473m)。ヒマラヤ山脈に残る地図の空白地帯にことし、4人の日本人が挑んだ。
札幌で登山ガイドをする野村良太(28)は去年、北海道を南北に貫く分水嶺ルートの連続踏破を史上初めて成功させ、植村直己冒険賞を受賞した。野村が次なる舞台に選んだのがネパールの中国国境に位置するヒマラヤの未踏峰だった。指先 一つで世界中の情報にアクセスできる現代にあって、分からないことだらけの未踏峰。一歩先に何があるか分からない未知の領域で何を見て、何を感じるのか。
登山家たち自身が記録する映像と、野村良太がつづる日記とともに、未踏峰登頂を目指す壮大な挑戦を描く。

【特別編を北海道で放送】
野村は言う。帰る場所、安心できる場所があるから、そうじゃない場所でも頑張れる。学生時代から付き合う優子のもとを旅立ってヒマラヤ未踏峰に挑み、再び彼女のもとに帰ってくるまでの物語。

88 :底名無し沼さん :2023/11/11(土) 10:06:00.80 ID:YpHCa6Xa0.net
優子ーーー!!!

89 :底名無し沼さん (ワッチョイ 7fb0-3xaa):2023/11/11(土) 19:54:09.26 ID:/aOS8fij0.net
結局猫も杓子も未踏峰
馬鹿の一つ覚えじゃあるまいし

90 :底名無し沼さん :2023/11/11(土) 21:00:25.29 ID:bbUXiH7V0.net
やっぱ田中陽希氏の300名山みたいのが親近感あって良いな
海外の高峰みたいのは凄いとは思うが別世界のようで

91 :底名無し沼さん :2023/11/11(土) 21:06:14.26 ID:B4hMD2CR0.net
好奇心が弱い人や年配の人はそうだろうね

92 :底名無し沼さん :2023/11/11(土) 23:41:55.51 ID:j1gbDf8+0.net
好奇心の対象に上も下もねーわ
法に触れる好奇心は駄目だが

93 :底名無し沼さん :2023/11/12(日) 01:46:10.59 ID:SnQRIqeY0.net
Yoki のオナニー登山は観たくない

94 :底名無し沼さん (ワッチョイ 1f25-1OcW):2023/11/12(日) 02:23:56.07 ID:5E1Lj5n80.net
11月19日(日)午前8時25分からのNHK総合テレビ「Dearにっぽん」
■笑顔の恩返し〜秋田 登山ガイド“ミキティ”〜
秋田の登山ガイド“ミキティ”こと大川美紀さん(57)。一緒に山を登るとなぜかみんな笑顔になれると大人気。1年先まで予約でいっぱいだ。その笑顔に秘められた思いとは
 ミキティのガイドはユニークだ。互いをあだ名で呼び合い、お菓子もシェア、にぎやかな笑い声が絶えない。全国から訪れる客は、どんなにツラい日常も忘れられると、リピーターになっていく。
「一緒に山を登れば友達」「山は人を笑顔にしてくれる」というミキティ。時には落ち込む「友達」をしつこく山に誘うことも。そんなミキティには壮絶な過去があった。彼女が“恩返し”と語る山登り、そこにどんな物語があるのだろうか?
ナレーター:milet

95 :底名無し沼さん (ワッチョイ ffe3-33P5):2023/11/12(日) 02:49:34.20 ID:NYwWA+jV0.net
>>89
猫は知らんけど杓子は毎年大勢が登ってるぞ

96 :底名無し沼さん :2023/11/12(日) 03:33:16.21 ID:Qui+XAxo0.net
根子岳「・・・。」

97 :底名無し沼さん :2023/11/12(日) 11:34:52.96 ID:cqOiIb8/M.net
>>94
出演者藤本美貴で草

98 :底名無し沼さん (ワッチョイ 7fb3-BwEx):2023/11/12(日) 22:45:55.50 ID:yC0p8ogb0.net
えっ大川美紀さんって57歳なの!?
確かにこないだガイドやってるのTVで見て2年前に比べて歳とったと思ったが10歳は若く見えたな

99 :底名無し沼さん (ワッチョイ 42b0-vTM7):2023/11/18(土) 22:04:50.33 ID:2jXjbeDY0.net
野村パーティーヒマラヤ未踏峰撤退www

100 :炎のアラフォー童貞登山家心願成就てあ (ワッチョイ 39bd-USYw):2023/11/18(土) 23:03:24.76 ID:Nv+0mIld0.net
ミキティって名前から可愛いよね。
100ゲットなら心願成就ッ!てあッ!

101 :底名無し沼さん :2023/11/19(日) 00:36:03.02 ID:6DO6hPWD0.net
>>99
忘れてて出遅れたけど撤退だから良かったw

102 :底名無し沼さん :2023/11/19(日) 09:35:01.48 ID:7nUfeGzj0.net
野村はもっと実力あるのかと思ってたが雑魚だったでござる(´;ω;`)

103 :底名無し沼さん :2023/11/19(日) 22:57:33.07 ID:kKP0X32n0.net
やっぱ陽希だよ
彼は凄い

104 :底名無し沼さん :2023/11/19(日) 23:27:17.86 ID:mIApM/k90.net
>>97
出演者ミキティ、いなかったやないかい!

まぁ、ガイドのミキティさん良かった。ガイドしてほしいw

105 :底名無し沼さん :2023/11/21(火) 20:45:16.99 ID:EQDPPPaC0.net
11/29
日本百低山
愛知県猿投山

106 :底名無し沼さん :2023/11/22(水) 01:50:33.59 ID:G59rJb1h0.net
底山は続くのかな
それとも番組で土下座するのかな
【芸能】南野陽子の夫・金田充史容疑者の逮捕報道にネットそう然… 羽生結弦さん離婚ひきあいに「夫の名前だけでいいのでは」との声 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1700580789/

107 :底名無し沼さん :2023/11/22(水) 05:24:36.02 ID:WU0A8KUI0.net
南野陽子の回つまんなかったからちょうどいい

108 :底名無し沼さん :2023/11/24(金) 22:44:32.28 ID:sS9XppbW0.net
録画してた野村良太のヒマラヤ未踏峰挑戦見たけど、4名は実力的には全然って感じ?
平出和也と中島健郎コンビだったら行けたのかな?

109 :底名無し沼さん :2023/11/25(土) 01:02:34.24 ID:oTEmMVg70.net
未踏峰にチャレンジするのに下調べが不十分、そのうえ装備を省いて詰んだ
そもそもクレバスなんてあって当たり前、落ちたから撤退ってなにしに行った?

110 :底名無し沼さん (ワッチョイ a7b7-5lEr):2023/11/25(土) 09:04:57.33 ID:osHgszGk0.net
北海道大縦走で詰めの甘さを感じたので未踏峰なんて無理だろうと思って番組は見なかったけど、やっぱり駄目だったか。
野村は一発屋に終わりそう。

111 :底名無し沼さん :2023/11/25(土) 09:46:04.87 ID:CKYDtJz20.net
NHK総合
中部ネイチャーシリーズ
https://www.nhk.jp/p/chubu-nature/ts/JYK359Q61Y/
12月 2日(土)18:05 天空の水鏡(前編)
12月 3日(日)18:05 天空の水鏡(後編)
12月 9日(土)18:05 御嶽山〜氷瀑(ばく)に魅せられて〜(前編)
12月10日(日)18:05 御嶽山〜氷瀑(ばく)に魅せられて〜(後編)

112 :底名無し沼さん :2023/11/25(土) 09:53:55.13 ID:PeJpsEV50.net
イチローと大谷翔平だったらこうはならなかったね、お前らダメだね、みたいな言い方しないでも。。。
野村はまだ若いし他は市民登山家だし、よく頑張ったねじゃあかんのか

113 :底名無し沼さん :2023/11/25(土) 19:39:24.00 ID:oTEmMVg70.net
北海道の登山ガイドがたまたま冬季分水嶺で一発当てたくらいで
NHKが調子乗ってヒマラヤまで追っかける意味がわからん
また自撮りしたヤツを持ち込んできたら流せばいいものを
なにを考えて税金の無駄遣いしてんだか
追っかけるのは平出さんやらプロだけにしとけ

114 :底名無し沼さん :2023/11/25(土) 22:03:00.53 ID:CBn9iVH00.net
>>113
まあ無駄使いかどうかはともかく一流どころだけにしといては欲しいね

115 :底名無し沼さん :2023/11/27(月) 22:03:13.96 ID:ePcKYAbL0.net
税金?

116 :底名無し沼さん (ワッチョイ 8772-GgRN):2023/11/29(水) 19:24:43.35 ID:UmoMSMru0.net
BS1
23/11/29(水) 20:00~20:50
片足で挑む山嶺
片足で急峻な山道を行く人がいる。この夏、向かったのは北アルプスの名峰・鹿島槍ヶ岳と五竜岳。
なぜ険しい山に挑もうとするのか、その先に見えた景色とは?語り工藤夕貴

117 :底名無し沼さん (ワッチョイ 5fb0-ZOKl):2023/11/29(水) 20:01:17.02 ID:P6GzT21u0.net
工藤夕貴イラネ

118 :底名無し沼さん (ワッチョイ 5f85-vZ+N):2023/11/29(水) 21:08:07.95 ID:w8gM6hQg0.net
工藤夕貴は苦労人って感じが好き
良くここまで芸能界やってきたと思う

119 :底名無し沼さん :2023/11/30(木) 00:21:57.71 ID:HZblkZ2u0.net
高級料亭の娘だぞ

120 :底名無し沼さん :2023/11/30(木) 00:46:11.71 ID:xt2EdKk30.net
どうでもいいw

121 :底名無し沼さん :2023/11/30(木) 10:49:36.43 ID:MZtGmzvg0.net
ケツをたのむ

122 :底名無し沼さん (オッペケ Sr3b-vyYg):2023/11/30(木) 17:51:45.63 ID:WhqTOKMEr.net
そこに山があるからのつまらなさは何なんだろう
この前の南野陽子の行道山標高442m縦走で日没により山頂断念とかどうなっているんだよ
プロのアドバイザーとスポンサーがちゃんとついて低山縦走ごときで断念とかどうやったらプランニング失敗するんだよ
スタッフ全員素人かよ

123 :底名無し沼さん :2023/11/30(木) 19:41:30.00 ID:uY2TQdrb0.net
めっちゃわがままとか

124 :底名無し沼さん :2023/11/30(木) 20:23:40.45 ID:Yn0sEwnf0.net
つーか犯罪者の嫁なんだから降板させろよ
もう観たくねぇ

125 :底名無し沼さん :2023/11/30(木) 22:55:12.39 ID:9f4OCRwe0.net
BSP終了
山番組減りそうな悪寒

126 :底名無し沼さん :2023/12/01(金) 12:47:51.20 ID:/K20+tFoH.net
南野陽子回逆にそんなリアリティーが面白いと思ってるのは俺だけ?
膝が痛いお・と・し・ご・ろ〜とかプライベートがあれなのに大吉引いちゃうとか

127 :底名無し沼さん :2023/12/01(金) 15:22:14.25 ID:H5oOIkcY0.net
ダメ男と離婚できるなんて、大吉やろ

128 :底名無し沼さん :2023/12/01(金) 21:29:40.41 ID:5eHEc1KI0.net
南野陽子ダメ過ぎる
まだ元ヅカのがマシだわ

129 :底名無し沼さん :2023/12/02(土) 09:45:47.16 ID:RwQcHiUW0.net
にっぽん百名山、再放送ばかりだな

130 :底名無し沼さん :2023/12/02(土) 18:02:37.11 ID:HRWNCzGpM.net
ヅカはいいタイミングで芸能界から逃げたな
たぶん、本人はどうなるか知っていたんだろうが

131 :底名無し沼さん :2023/12/02(土) 18:27:22.53 ID:TDvPoIfK0.net
マジでか?
そこまでしたたかだったのか
今頃金持ちの男捕まえて玉の輿か?

132 :底名無し沼さん :2023/12/02(土) 18:47:22.96 ID:Y1L6avtp0.net
中部ネイチャーシリーズは山ばかりやらないでもっと海とか川とかしてほしいの

133 :底名無し沼さん :2023/12/03(日) 12:24:48.37 ID:0+kYzsta0.net
南野、謎の理由で日没までに標高440mの低山を登頂できず撤退する羽目にw

134 :底名無し沼さん :2023/12/03(日) 13:47:40.44 ID:0WLFk+mld.net
>>133
前回のから1日で撮影だし寄り道もしてるしあんなもんだろ

135 :底名無し沼さん :2023/12/04(月) 02:10:12.72 ID:LTwlHcof0.net
ガイドもスタッフも視聴者も呆れてる
そもそも本人のコメントがいつも子供っぽくて萎える

136 :底名無し沼さん :2023/12/04(月) 11:00:37.94 ID:T+OZ+rX+0.net
南野陽子は山登りが趣味って人の歩きに見えない
筋力が弱って来ているのがモロわかりの吉田類より危なげな歩き方

137 :底名無し沼さん :2023/12/04(月) 12:12:58.52 ID:qbOMT8XZd.net
本人の希望で何回も取り直ししてそう

138 :底名無し沼さん :2023/12/04(月) 12:40:51.97 ID:kGqk7Pkm0.net
工藤夕貴のドラマでは結構高いところまで登ってたがもう何年も前だから今はどうだろうな。

139 :底名無し沼さん :2023/12/04(月) 23:24:24.94 ID:Ou588InG0.net
南野陽子は後立が舞台の山岳サスペンスに出てたような

140 :底名無し沼さん :2023/12/05(火) 10:42:46.13 ID:0p4/m6Ul0.net
NHKのマキエマキの番組にホタテ付けた竹内洋岳が登場したのにはビックリ
しかし西穂や薬師の山頂でホタテビキニ、やるなマキエマキ

141 :底名無し沼さん :2023/12/06(水) 09:23:47.32 ID:2b5n0ujed.net
NHK映像の世紀バタフライエフェクト

エベレスト 栄光と狂気

初回放送日: 2023年12月11日

「なぜエベレストに登るのか」と問われ「そこに山があるからだ」と答えたマロリー。エベレスト登頂中に消息を絶ったその遺体が75年後発見された。人類初登頂を成し遂げたヒラリー、超人的な身体能力で単独無酸素登頂を果たしたメスナー、ひとつの挑戦が達成されると続く者たちは、より過酷な条件を自らに課していく。彼らにとって価値あるものとは、前人未踏しかない。世界で一番高い頂に取りつかれた者たちの栄光と狂気の記録。

142 :底名無し沼さん :2023/12/06(水) 09:25:21.74 ID:2b5n0ujed.net
>>141
時間抜けてた

午後10:00 〜 午後10:45

143 :底名無し沼さん (JP 0H3e-yDrh):2023/12/06(水) 20:36:18.56 ID:DMBGQUYtH.net
NHK BS1 12/7(木) 19:30~21:00
にっぽん百名山 北アルプス 黒部源流 ~“日本最後の秘境”へ~
北アルプスの最深部、“日本最後の秘境”とも呼ばれる、黒部川の源流部。
雲上の楽園・雲ノ平、黒部源流の最高峰・水晶岳。さらに40年ぶりに復活の伊藤新道にも挑む。

144 :底名無し沼さん :2023/12/09(土) 00:24:31.44 ID:No2d7AKT0.net
2024年1月13日(土)19:30-20:15
2024年1月20日(土)19:30-20:15
ブラタモリ
「絶景!黒部峡谷~黒部の絶景は電源開発の軌跡にあり?~」
二週にわたり放送

145 :底名無し沼さん :2023/12/09(土) 00:38:11.36 ID:Z0+EuKPB0.net
タモちゃん 黒部好きやなぁw

146 :底名無し沼さん :2023/12/09(土) 01:35:05.83 ID:c2Zo8QujH.net
以前放送してた芦田愛菜が出てる博士ちゃんという番組では
黒部ダム堰堤内に巨大水車と巨大発電機が存在してて笑ってしまったw
番組内で黒四も紹介してたのにスタッフは全く理解してなかった模様。
https://i.imgur.com/EMBN9yC.jpg

147 :底名無し沼さん :2023/12/09(土) 20:01:10.17 ID:C/EKUX1C0.net
BS4Kグレートヒマラヤトレイル新作のマナスル
やっぱこのシリーズの映像は最高だわ

148 :底名無し沼さん :2023/12/09(土) 20:01:45.79 ID:C/EKUX1C0.net
今やってるやつね

149 :底名無し沼さん :2023/12/09(土) 21:37:16.92 ID:C/EKUX1C0.net
天気悪かったせいか今までの6作の中で一番たいしたことなかったな
まあそれでも美しかったけど

150 :底名無し沼さん :2023/12/12(火) 06:28:51.99 ID:2tNdIdvO0.net
バタフライエフェクトでマロリー、ヒラリー、メスナーのエベレスト

151 :底名無し沼さん (バットンキン MM4f-Cl2O):2023/12/13(水) 06:55:03.43 ID:Gc07lI16M.net
>>150
番組ラストのマロリー白骨体とか、貴重な映像だった。

152 :底名無し沼さん :2023/12/13(水) 10:15:11.19 ID:oRASpUwM0.net
>>151
骨になってないように見えた

総レス数 286
58 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200