2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トレラン】トレイルランニング総合 【ワッチョイ】 Part3

1 :底名無し沼さん (ワッチョイ bfa2-16xg):2023/08/10(木) 22:51:42.60 ID:ieCaW7l90.net
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
【連絡】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を三行重ねて立てて下さい
(一行は見えなくなるため)

荒らしの方はご遠慮下さい

【トレラン】トレイルランニング総合 【ワッチョイ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1510275624/
※前スレ
【トレラン】トレイルランニング総合 【ワッチョイ】 Part2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1669097806/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

243 :底名無し沼さん (スププ Sd1f-ytnd):2023/09/03(日) 22:49:07.94 ID:fRNk8cT4d.net
なるほどありがとう
それで100になるのか

244 :底名無し沼さん (スプッッ Sd1f-3so1):2023/09/04(月) 15:47:43.25 ID:qlqdplT1d.net
納豆を弁当で持ってくのと毎晩カレーは厳しいな

245 :底名無し沼さん (ワッチョイ b3bb-BnNl):2023/09/04(月) 19:14:22.76 ID:F/BAp80n0.net
まあ嘘だし

246 :底名無し沼さん (テテンテンテン MM7f-FVhO):2023/09/04(月) 21:23:14.28 ID:B0wzh3BeM.net
カレーは別に重要じゃない。単純に自分が飽きないから食べるだけ。鍋とか和食でもいい。
ポイントは栄養バランスよく食事をとること。
ビタミンA…小松菜ほうれん草モロヘイヤなどの葉物、人参カボチャ
ビタミンC…キャベツレタス
ビタミンD…魚
という感じで目的を持って食べてる。
あとは脂質を抑えるために肉類は鶏胸肉サラダチキンにする。

247 :底名無し沼さん (ワッチョイ 73ff-3so1):2023/09/04(月) 21:28:39.04 ID:I3lUBDJO0.net
>>246
それだけ完結してるなら他人の食事気にする必要ないでしょ
個人的には脂質と炭水化物が足りないイメージ

248 :底名無し沼さん (ワッチョイ 73ff-3so1):2023/09/04(月) 21:29:57.72 ID:I3lUBDJO0.net
それとオフィスに弁当で納豆は勘弁だなー

249 :底名無し沼さん (ワッチョイ 6fa3-oCRc):2023/09/04(月) 21:33:41.00 ID:0f2u58JR0.net
カレー・ハヤシ・ビーフシチュー・ホワイトシチュー
学生時代これで回転させてた時代があった

250 :底名無し沼さん (スプッッ Sd1f-3so1):2023/09/04(月) 21:38:23.77 ID:OTjR4E28d.net
要するに僕は常に100点ドヤァですか。
食は好みもありますからね。

251 :底名無し沼さん (ワッチョイ b3bb-BnNl):2023/09/04(月) 21:40:05.45 ID:F/BAp80n0.net
学生んときは金なくてレトルトカレー1袋でご飯2合食べてたわ。

252 :底名無し沼さん (テテンテンテン MM7f-FVhO):2023/09/04(月) 21:42:43.40 ID:B0wzh3BeM.net
あすけんは別にトレラン用の栄養管理アプリではないのでランナーが摂るべき栄養を知りたい

253 :底名無し沼さん (ワッチョイ 73ff-3so1):2023/09/04(月) 21:46:22.96 ID:I3lUBDJO0.net
>>252
>>247

254 :底名無し沼さん (テテンテンテン MM7f-FVhO):2023/09/04(月) 21:53:19.28 ID:B0wzh3BeM.net
>>253
PFCバランスはどんなもんがいいですかね。ランナーは炭水化物多めがいいとか聞いたことはあるが。

255 :底名無し沼さん (ワッチョイ 73ff-3so1):2023/09/04(月) 21:57:18.48 ID:I3lUBDJO0.net
>>254
通勤以外運動しないの?
カーボ貯めて、貯めたカーボで走るのも必要だよね?

256 :底名無し沼さん (テテンテンテン MM7f-FVhO):2023/09/04(月) 22:05:10.67 ID:B0wzh3BeM.net
基本的に平日は走らないね。
前に頑張りすぎて膝壊したので休息にあててる。カーボローディングは必要だと思うんだけど太るのにビビってセーブしちゃうんだよね。前日は食べるけども。普段からもっと食べるようにするかー

257 :底名無し沼さん (ワッチョイ 73ff-3so1):2023/09/04(月) 22:09:05.21 ID:I3lUBDJO0.net
>>256
平日走るのゼロとか難しいだろ
まとめて走る前日は焼肉に日本昔ばなしご飯(X2場合により)

258 :底名無し沼さん (ワッチョイ 73ff-3so1):2023/09/04(月) 22:11:14.60 ID:I3lUBDJO0.net
なんか提示されたのってダイエットメニューにしか見えない
プロテインとったって運動伴わなければ意味ないし
個人的には週単位で辻褄あってればいいかなって感じ

259 :底名無し沼さん (ワッチョイ 73ff-3so1):2023/09/04(月) 22:14:42.44 ID:I3lUBDJO0.net
食も楽しみだから同じメニュー毎日とか(ヾノ・∀・`)ムリムリ

260 :底名無し沼さん (テテンテンテン MM7f-FVhO):2023/09/04(月) 22:16:37.58 ID:B0wzh3BeM.net
そっかー

261 :底名無し沼さん (ワッチョイ 73ff-3so1):2023/09/04(月) 22:19:29.71 ID:I3lUBDJO0.net
プロでもないんだからもう少し緩く気をつけるところは~
豊かな人生がいいんでない?
因みに晩飯は手巻き鮨パーティー父ちゃんだけ白飯だなあ

262 :底名無し沼さん (ワッチョイ 6f39-5ilp):2023/09/05(火) 00:05:56.32 ID:86u62FXq0.net
カーボローディングなんて
古い事やってんな~

263 :底名無し沼さん (ワッチョイ 43bd-fPXT):2023/09/05(火) 05:54:25.71 ID:zC0Swu7W0.net
最新だとどんなん?

264 :底名無し沼さん (ワッチョイ 43bd-fQyo):2023/09/05(火) 06:34:31.92 ID:FRktXknl0.net
0261はイキりたいだけでなんの考えもない 

265 :底名無し沼さん (ササクッテロ Sp07-fPXT):2023/09/05(火) 08:32:48.39 ID:IQpRVFUep.net
>>259
大谷がいかに節制してるか、だな

266 :底名無し沼さん (スプッッ Sd1f-WCUT):2023/09/05(火) 09:24:22.18 ID:yVgWeAYcd.net
>>265
ケガしてんじゃん

267 :底名無し沼さん (ワッチョイ 43bd-5ilp):2023/09/05(火) 14:01:14.88 ID:V829yuRt0.net
>>264
情弱だね~
古いね~
レース前に頑張って糖質食って頑張ってね~

268 :底名無し沼さん (ワッチョイ 6fa3-+GqY):2023/09/05(火) 15:04:26.04 ID:Vcd/sVZn0.net
カーボローディング自体は無意味ではないよ
低糖質食期間やローディング期間に数日とるという古典的な理論が否定されただけで

前々日の昼or夜から糖質を上げるとか、前日の食事は糖質を上げるという考え方は今でも有効

269 :底名無し沼さん (ワッチョイ 03bb-ChdS):2023/09/05(火) 16:16:52.30 ID:EG4ks/nF0.net
ダイエッターが混ざってるな

270 :底名無し沼さん (ワッチョイ 93ff-Qgki):2023/09/05(火) 16:34:38.09 ID:95eKe5Ub0.net
>>240
ピーピーうるせーなガイジw
ビオフェルミンwww

271 :底名無し沼さん (テテンテンテン MM7f-ATpV):2023/09/05(火) 19:37:33.75 ID:1SJek3zLM.net
業務スーパー行ったらカップヌードルPROが119円で売ってたから店頭在庫全部買ってきたんだが、
家に帰ってきてパッケージをよく見てみたら「カップヌードル塩分控えめPRO」って書いてあって
タンパク質も脂質量も普通のカップヌードとほぼ同じだった。マジで落胆したわ。
PRO=高蛋白低糖質のイメージあったから店頭でパッケージよく見ずに衝動買いしてしまった。
日清はこういう紛らわしい商法は本当にやめてほしい。俺みたいに騙された人が全国に数万人いると思う。

272 :底名無し沼さん (ワッチョイ b3bb-BnNl):2023/09/05(火) 19:43:50.79 ID:4YUU0foZ0.net
安売り用の原価削減バージョンだろ
メーカー謹製の偽物と言って良い

273 :底名無し沼さん (ワッチョイ 03bb-ChdS):2023/09/05(火) 20:04:06.44 ID:EG4ks/nF0.net
悔しいのは分かるけどなんでトレランスレなんだよ

274 :底名無し沼さん (ワッチョイ 43bd-fPXT):2023/09/05(火) 21:21:56.97 ID:zC0Swu7W0.net
メルカリに放出してくれよその失敗ショッピング。

275 :底名無し沼さん (ワッチョイ 8388-fPXT):2023/09/05(火) 23:31:25.03 ID:4MSvYHVz0.net
>>271
ノーマルカップヌードルは、高タンパク質タイプと低塩分タイプの2つのプロがある
罠だ! 気をつけろ!!

通は、塩かチリトマトを買う

276 :底名無し沼さん (ワッチョイ b3bb-BnNl):2023/09/05(火) 23:56:12.78 ID:4YUU0foZ0.net
俺はシーフードかチリトマトだな

277 :底名無し沼さん (アウアウウー Sae7-AbKF):2023/09/06(水) 08:55:10.80 ID:7EmDZXYfa.net
低糖質pro系の食品って大体脂質高いから選ぶことあんまないな
pfcバランスがfに偏るだけ

278 :底名無し沼さん (ワッチョイ 8321-BnNl):2023/09/06(水) 08:59:25.22 ID:pzmQEsP30.net
>>277
で?

279 :底名無し沼さん (ワッチョイ 03bb-ChdS):2023/09/06(水) 12:22:11.32 ID:SoUYGvSG0.net
もういいでしょ
迷い込んだダイエッターさんはお帰りになって

280 :底名無し沼さん (アウアウウー Sae7-AbKF):2023/09/06(水) 12:28:03.00 ID:23K4AM9Ea.net
>>278
急になんだお前
死ねガイジ

281 :底名無し沼さん (スッップ Sd1f-BnNl):2023/09/06(水) 12:31:49.61 ID:Fq/SAGGEd.net
寝てない自慢と食わない自慢は同じレベル

282 :底名無し沼さん (テテンテンテン MM7f-NEGe):2023/09/06(水) 14:17:35.87 ID:OFoGvoMKM.net
>>280
あ??てめーやんのかコラ

283 :底名無し沼さん (ワッチョイ 6fa3-+GqY):2023/09/06(水) 14:28:18.17 ID:dOMBkGcv0.net
それほどダイエットに偏った話題をしている訳でもないし
他の話題を阻害している訳でもない

ウエイトのコントロールは有酸素スポーツではついて回る話だし
別にいいじゃね?

284 :底名無し沼さん (ワッチョイ 8fa2-7ZUX):2023/09/07(木) 15:21:59.61 ID:mGISceb60.net
だいたいマナー悪いのは山内で煮炊きして飯食うキャンプ派生型の奴じゃないのか?
ゴミも排便も出るだろ

ロードラン派生なら日帰りか宿泊がメインでジェル位しかゴミ出さない

285 :底名無し沼さん (ワッチョイ a3bd-fQyo):2023/09/07(木) 15:51:50.97 ID:aICid1XP0.net
朝露対策ってみんなどうしてる?
むきだしの足にゲイターもなんかかっこ悪い

286 :底名無し沼さん (ワッチョイ 03bb-ChdS):2023/09/07(木) 16:57:59.11 ID:Y91Jzb+l0.net
キャンパー上がりは最悪だね
禁止されてるのに山小屋の水場で洗い物しやがる
残飯に熊寄ってきて事故があったときに警察に提出するので写真撮りますねって問答無用で撮りつつ注意してるわ

287 :底名無し沼さん (ササクッテロル Sp07-5XGt):2023/09/08(金) 17:02:24.99 ID:rx4PtEV8p.net
https://my-best.com/160
←15種類のシューズを実際履いての比較記事
しかし、自分のyoutubeチャンネルではアシックスは紹介してない??タグゾウ

288 :底名無し沼さん (ワッチョイ 5fff-QJB4):2023/09/09(土) 04:01:13.36 ID:T9cT4tWp0.net
>>271
俺と一緒に日清不買運動しようぜ。
やつら海外では儲かっているからと、日本の事情を顧みずどんどん値上げしていく鬼畜企業だからな。

289 :底名無し沼さん (スッップ Sdba-7/kG):2023/09/09(土) 07:39:08.86 ID:86Lhgcrrd.net
言いがかりもいいところだな
明示されていたものを確認せず買った方が悪い

290 :底名無し沼さん (ワッチョイ 3bbb-MMo6):2023/09/09(土) 10:41:15.76 ID:Kx3+yfgq0.net
ダイエッターは自分に甘いから他人のせいにする

291 :底名無し沼さん (ワッチョイ f6a3-6jLp):2023/09/09(土) 12:40:44.64 ID:1qasEuUt0.net
まあでもかなり紛らわしいパケではあるな

292 :底名無し沼さん (スッップ Sdba-7/kG):2023/09/09(土) 12:44:09.84 ID:MhT+oMhJd.net
だいたい業務スーパーてw

293 :底名無し沼さん (ワッチョイ 3ea2-veuz):2023/09/09(土) 19:59:36.20 ID:fe4NoUEz0.net
>>287
自分も買いたいものの比較検討材料にmybestを見ることあるが、mybest編集部は全ジャンルにおいて素人なんで、取材協力を請けて監修役として名前出ている業界人の個人的好みや都合が最大限反映されたランキングだよな

タグゾウは好みが偏り有り+話下手でユーチューブ内のグッズレビューも説明が分かりにく難すぎ

294 :底名無し沼さん (ワッチョイ 3ea2-veuz):2023/09/09(土) 20:06:27.11 ID:fe4NoUEz0.net
タイトルには大々的に2023年と書いてるのに2021年の取材内容とか話しにならんな

ノミネート製品がとかAsicsトラブーコは現行11なのにフジトラブーコ8とかおかしいと思った
ランキングに書いてあるやつ全部今は手に入らんだろ
シューズ選び方法の内容は参考になるんだが

【2023年】トレイルランニングシューズのおすすめ人気ランキング15選【徹底比較】

※ランキング作成日2021年4月16日

295 :底名無し沼さん (ササクッテロレ Sp3b-hu4+):2023/09/10(日) 08:00:54.84 ID:2vuOe+tFp.net
2021年に記事は公開されている
タイトルの日付だけ変更してるな

296 :底名無し沼さん (ササクッテロレ Sp3b-hu4+):2023/09/10(日) 08:28:39.06 ID:2vuOe+tFp.net
タグゾウのトレイルフェストランニングカンパニーではアシックスの販売はない
自分のyoutubeでアシックスの高評価レビューしても利益ないんじゃないか
営利は信用ならん

297 :底名無し沼さん (ワッチョイ 3ea2-veuz):2023/09/10(日) 22:47:09.74 ID:huT/5BCB0.net
GPS何使ってますか?
ガーミン?アップルウォッチ?

298 :底名無し沼さん (ワッチョイ a7bb-7/kG):2023/09/11(月) 08:08:10.16 ID:HfweUExD0.net
ガーミンFenixの反射液晶のやつ
有機ELのは電池持ちが悪すぎるから

299 :底名無し沼さん (ワッチョイ 3ea2-veuz):2023/09/11(月) 13:35:07.29 ID:4qYgwC1s0.net
実際にトレランやるとまじまじと時計の小さな画面を見入る時間無いんだよな

そんな事していたら足元の凸凹に蹴爪付いて転倒~滑落しそう

と、予定ルートのGPXコースのみをシンプルに表示するだけで予定ルートを外れるとバイブレーションでお知らせくれるinstinct2xを購入予定

細かい分岐点などは立ち止まり大画面スマホでヤマップ見る事にする

300 :底名無し沼さん (スッププ Sdba-7/kG):2023/09/11(月) 14:12:33.55 ID:83ERJ4TRd.net
>>299
そもそもinstinctのあのゴミUIじゃ画面みて現在地確認とか無理だから
昭文社の詳細登山地図がプリインされてるF500ですら迷ったときくらいしか画面で地図なんて見ない
普段はタイムや心拍、距離を表示させるもんだろ

301 :底名無し沼さん (スッププ Sdba-7/kG):2023/09/11(月) 14:29:01.20 ID:83ERJ4TRd.net
あと、アップルウォッチは全く使えんよ
GPSオンだとバッテリー実質3~4時間でアウト
ガーミンFenixは同条件で最低でも20日はもつ

302 :底名無し沼さん (ワッチョイ 3ea2-veuz):2023/09/11(月) 14:43:16.53 ID:4qYgwC1s0.net
>>300
UIのドットの粗さは思いました
instinct2xの方がGNSS精度とバッテリー持ちは良いそうですが正直誤差レベルですね
ホントはFenix7Proのカラー詳細マップが安心なんですが値段が2倍なのがね

303 :底名無し沼さん (スッププ Sdba-7/kG):2023/09/11(月) 14:56:56.24 ID:83ERJ4TRd.net
>>302
Fenixも最初はすげーってなってナビさせたりしたけど、結局画面小さくて使いにくいし、そのうち使わなくなるかと
地図(ナビ)はスマホ一択かな

304 :底名無し沼さん (ワッチョイ 3ea2-veuz):2023/09/11(月) 16:21:33.51 ID:4qYgwC1s0.net
>>303
やっぱり、山に入るトレランならinstinct2x+GNSS対応スマホが便利かな

305 :底名無し沼さん (ワッチョイ a7bb-7/kG):2023/09/11(月) 18:34:25.08 ID:HfweUExD0.net
>>304
ああすまん、言い方が悪かった
ガーミンとの合わせ技なんでスマホは何でもいいのよ、GPSはガーミンなんで
使ったら分かるよ

306 :底名無し沼さん (ワッチョイ 3ea2-veuz):2023/09/11(月) 18:58:41.76 ID:4qYgwC1s0.net
>>305
GPSしか対応していない古いスマホでもGNSS対応ガーミンとBluetoothでペアリングすると古スマホ画面にGNSS受信のマップ位置が表示されるんですかね

307 :底名無し沼さん (スップー Sd5a-TitB):2023/09/11(月) 19:02:44.03 ID:BIoxVBoyd.net
instinctのエヴァンゲリオン使用欲しかったわ

308 :底名無し沼さん (ワッチョイ a7bb-7/kG):2023/09/11(月) 19:47:45.38 ID:HfweUExD0.net
>>306
ガーミンがGPSロガーの役割だからね
Bluetoothでリンクスマホのガーミン地図上(事前にインストールしておく)に現在地示してくれる

309 :底名無し沼さん (ワッチョイ 3ea2-veuz):2023/09/11(月) 19:55:06.39 ID:4qYgwC1s0.net
>>308
Thanks

310 :底名無し沼さん (テテンテンテン MMb6-vpGu):2023/09/12(火) 21:09:59.68 ID:UhAtFPTPM.net
コロス使ってる奴いねぇの?

311 :底名無し沼さん (スッププ Sdba-7/kG):2023/09/13(水) 13:26:31.85 ID:fS1DcNCBd.net
ゴミ中華なんて使う奴いるんか?

312 :底名無し沼さん (ワッチョイ 3ea2-veuz):2023/09/13(水) 13:33:56.46 ID:AHB04ChE0.net
Forerunner265のカラー以外の機能全部入りのinstinct2xで良いわ
カラーGPSマップでのナビが欲しくなったらFenix7Pro買うがしばらく我慢する

313 :底名無し沼さん (スッププ Sdba-7/kG):2023/09/13(水) 13:46:29.34 ID:fS1DcNCBd.net
中古でよけりゃ安くなったFenix6買あのもいいよ
7のタッチパネルは誤動作にウンザリして絶対使わなくなるし、動作もの6のがサクサク、昭文社の登山地図は7には入ってない

314 :底名無し沼さん (ワッチョイ 3ea2-veuz):2023/09/13(水) 13:50:13.16 ID:AHB04ChE0.net
>>313
GarminExplorerと同じ詳細地図だけプリインストールで登山地図DLは別料金18700円だったな

315 :底名無し沼さん (スッププ Sdba-7/kG):2023/09/13(水) 14:10:23.61 ID:fS1DcNCBd.net
>>314
そうそれ
6には昭文社の山と攻撃地図が全巻入っててお得
そろそろ8が出てもおかしくないから繋ぎで安い旧製品使うってのもアリかと
6は1世代古いけどフラッグシップなんで機能は十分以上だしお勧め

316 :底名無し沼さん (ワッチョイ 3ea2-veuz):2023/09/13(水) 14:32:52.81 ID:AHB04ChE0.net
>>315
それいいね

317 :底名無し沼さん (ワッチョイ db21-7/kG):2023/09/13(水) 14:38:29.87 ID:vGZl2Z+C0.net
>>316
山と攻撃地図 ×
山と高原地図 ○

ごめん間違えたw

318 :底名無し沼さん (ワッチョイ 3ea2-veuz):2023/09/13(水) 15:40:56.83 ID:AHB04ChE0.net
Fenix6は新品77,000円と手が届く価格でHPに出ていたがそもそも売ってないのな
最終モデルのFenix6xならヨドバシ2あったが115000円とか7xと変わらん

319 :底名無し沼さん (ワッチョイ 76c2-pmoe):2023/09/13(水) 20:24:12.01 ID:UiAvd35N0.net
ここの皆さんってフルマラソンはどれくらいの時間でゴールされますか?
私が4時間半もかかります

320 :底名無し沼さん (ワッチョイ 47d6-TitB):2023/09/13(水) 21:58:19.80 ID:UxytWOP30.net
3時間10分の鈍足でつ

321 :底名無し沼さん (ワッチョイ a7bb-7/kG):2023/09/13(水) 22:02:35.62 ID:sVXNYhRO0.net
2時間40分の鈍亀

322 :底名無し沼さん (ワッチョイ 76c2-pmoe):2023/09/13(水) 22:16:29.48 ID:UiAvd35N0.net
皆さん早いすね。トレランのスピードを上げるために陸トレもしなければと思いつつ、仕事が忙しいからと言い訳をしてしまう

323 :底名無し沼さん (ワッチョイ 3ea2-veuz):2023/09/13(水) 23:17:59.31 ID:AHB04ChE0.net
やっぱりサブ4~2.5ランナークラスの走力無いと30kmクラスのトレラン大会エントリーはキツイな

324 :底名無し沼さん (ワッチョイ dbff-MmH2):2023/09/13(水) 23:18:41.78 ID:ryuknMB20.net
3時間切れません…残り1分半まで来たのだが。
トレランはペースは気にせずで森との一体感を楽しむスタイルです。

325 :底名無し沼さん (ワッチョイ 3ea2-veuz):2023/09/14(木) 00:58:54.80 ID:jXN7Rez00.net
タイム気にせずヤマレコ標準ペース以内に完走を目標に平地ダッシュして時間にゆとり出来れば予定外の脇道入ったり、ヤマレコ破線ルート入ったり楽しんでますよ

一度完走したルートでもトレランシューズをあれこれ変えて、走りと体に入る刺激を変えるのも楽しみの1つだ

326 :底名無し沼さん (ワッチョイ dbff-benL):2023/09/14(木) 09:38:35.44 ID:2xxkqxFh0.net
自分はフルマラソン5時間かかるけど、40kmほどのトレイルレースではパフォーマンスインデックス480ほどあった。

327 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa47-vy7B):2023/09/14(木) 12:22:17.94 ID:WqoO8u8oa.net
ハーフまでしか走ったことない…照

328 :底名無し沼さん (ワッチョイ a7bb-7/kG):2023/09/14(木) 12:28:26.61 ID:u2aSjE9v0.net
30キロ超えから長く感じるよ

329 :底名無し沼さん (ワッチョイ 3bbb-MMo6):2023/09/14(木) 15:02:05.84 ID:Lb4FseWm0.net
フル5時間半だけど50マイルとかは完走出来てる

330 :底名無し沼さん (アウアウクー MM7b-QJB4):2023/09/14(木) 15:13:02.36 ID:LfmnfxFlM.net
速く走れるに越したことはないが、基本トレランはちんたら走る競技だから、練習はチンタラ長く走れっていってたな

331 :底名無し沼さん (ワッチョイ dbff-benL):2023/09/14(木) 17:45:47.64 ID:2xxkqxFh0.net
チンタラ走れというより長い時間行動できる体を作るってことだね。
マラソンより時間がかかるものだから、4時間程度しか動いたことがないサブ4の人より、8時間程度走り続けることのできるサブ5のほうがレースで速かったりするのは普通にある。

332 :底名無し沼さん (ワッチョイ 3bbb-MMo6):2023/09/14(木) 17:54:47.41 ID:Lb4FseWm0.net
50マイルは20時間かかったわ
尚、トップ選手は10時間

333 :底名無し沼さん (スッププ Sdba-7/kG):2023/09/14(木) 18:24:40.77 ID:pUUgWaCLd.net
トップクラスに成るつもりもないし楽しめりゃ良いわ

334 :底名無し沼さん (ワッチョイ dbff-MmH2):2023/09/14(木) 20:04:09.57 ID:uUJxMZhr0.net
正直オンロードで60キロ、トレイルは40キロが限界なんでそれだけ長距離動ける人尊敬するわ。

335 :底名無し沼さん (スーップ Sdba-TitB):2023/09/14(木) 20:06:32.30 ID:ecu116xTd.net
てゆーか山は歩こうや
特に登り走るやつはあたおか

336 :底名無し沼さん (ワッチョイ 0ecd-9XVs):2023/09/14(木) 21:47:53.38 ID:zjwvs9D40.net
>>323
大丈夫!
初フルはサブ5だけど、40kmのトレランで真ん中くらいで完走出来る

337 :底名無し沼さん (ブーイモ MM93-benL):2023/09/14(木) 21:56:24.88 ID:JLTFC11AM.net
>>335
ドンガメくんが妬むなよ

338 :底名無し沼さん (ワッチョイ 3ea2-veuz):2023/09/14(木) 23:40:23.29 ID:jXN7Rez00.net
>>336
平地ランと山道登るのは違いますよね

339 :底名無し沼さん (ワッチョイ 5fff-SXjU):2023/09/15(金) 02:07:12.15 ID:bKshq9gY0.net
マラソン飽きてトレランに手出す人の気持ち分かるわ
現代人は暇で暇でしゃーないのよ

340 :底名無し沼さん (ワッチョイ 47d6-TitB):2023/09/15(金) 04:05:06.79 ID:WSVR9NR00.net
マラソンでタイム頭打ちになってモチベ続かんのでウルトラやトレランに手を出す感じ

341 :底名無し沼さん (スーップ Sdba-TitB):2023/09/15(金) 04:30:05.93 ID:O39lL1xMd.net
俺漏れもタイムは若い連中にかなわんのでウルトラやトレランに手を出して女の子に受けようと思ってる皆同じなんだなあ

342 :底名無し沼さん (ワッチョイ 0bbd-6P5Z):2023/09/15(金) 05:08:17.84 ID:8oTP0Mp/0.net
みんな日頃のトレーニングはどうしてるの?

343 :底名無し沼さん (ワッチョイ 83fb-myqz):2023/09/15(金) 05:58:43.58 ID:CYdvnF5j0.net
ウルトラとトレランも飽きてトライアスロンやってる 

総レス数 930
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200