2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南アルプス Part56

762 :底名無し沼さん (ワントンキン MM8a-jPTR):2023/10/25(水) 08:34:51.78 ID:7pWx7O7fM.net
>>761
予備回線持てないルンペンが何か言ってる…しかも独身…終わってるやんwww

763 :底名無し沼さん (ワッチョイ c572-m5Lg):2023/10/25(水) 08:37:04.45 ID:1wYaRj5l0.net
>>762
ブラウザ変えてまでやることかよ
発狂すんなよみっともない🤭

764 :底名無し沼さん (オイコラミネオ MMc9-MFlq):2023/10/25(水) 08:43:25.28 ID:DRzMh01GM.net
>>763
みっともない!
オマエが言うなよ、予備回線もない乞食がwww
アチコチで回線が~回線が~って、馬鹿の一つ覚えでアホなんか?
早く結婚しろよw

765 :底名無し沼さん (ワッチョイ c572-m5Lg):2023/10/25(水) 09:03:20.74 ID:1wYaRj5l0.net
>>764
おじさん、ブチ切れる前にちゃんとワッチョイ見て貰っていいですか?
馬鹿丸だしなレスしてますよ

766 :底名無し沼さん (ワンミングク MM2d-MFlq):2023/10/25(水) 09:17:41.11 ID:IJVuY3h8M.net
>>765
知らんがな、貧乏人w
お前も同じ穴の狢w

767 :底名無し沼さん (ワッチョイ 7a7a-iKuA):2023/10/25(水) 09:21:21.86 ID:V5yaKQhQ0.net
>>749
> それとも俺が悪いの?
はあ?
お前が悪いに決まっているだろう
だいいち店に行って商品が無いのはみせの責任か?
セブンイレブンでさえ売り切れなんて常にあるぞ

それを山の上で思ったものが買えないで文句を言うなど話にならんな

お前には思いもよらないことだと思うが、思い通りに行かないとすべて責任を他に押しつけるお前の人間性が腐っていることに気がつかないのか?
うまい物食いたければ自分で担げよ だいたい小屋に泊まっているだけでそんなの山登りで無いばかりか
ただただ自然を壊し小屋までたどり着かなければ1000円札を燃やしながら死を待つこと以外何もできない
危険な買い物山行でありお前のようなやつが押しかけて山は醜く荒れていくんだよ

お前は二度と山に来るなよこの屑

768 :底名無し沼さん (ワッチョイ c572-m5Lg):2023/10/25(水) 09:22:49.20 ID:1wYaRj5l0.net
>>766
ダブル貧乏回線おじさんが何言ってんすか?🤣

769 :底名無し沼さん (ワンミングク MMcd-MFlq):2023/10/25(水) 09:31:39.62 ID:W7Pwz8wqM.net
>>768
わざわざメイン回線の端末で書くかよ、ハゲwww

770 :底名無し沼さん (ワッチョイ 5dbd-DkVs):2023/10/25(水) 09:35:11.56 ID:fcKn/iFP0.net
楽天乞食とかいうパワーワード

771 :底名無し沼さん (スッップ Sd9a-m5Lg):2023/10/25(水) 10:01:40.39 ID:arfMEqo8d.net
>>769
>>758
おじさんガチで頭悪いのな
そりゃ貧困層にもなるよ🥹

772 :底名無し沼さん (ワンミングク MM6d-MFlq):2023/10/25(水) 10:08:34.23 ID:Jz+NhBCUM.net
>>771
結局言うこと無くて、意味のないこと言ってるだけw
もしかして店頭でしかスマホ買えない老人だったか?
それは失礼しましたw

773 :底名無し沼さん :2023/10/25(水) 10:46:11.67 ID:OaVy+Ax10.net
争いは同じレベルの者同士でしか発生しない云々
aa略

774 :底名無し沼さん :2023/10/25(水) 11:04:28.81 ID:arfMEqo8d.net
>>772
メイン回線云々はどうしたの?
逃げずにちゃんと答えてよ

775 :底名無し沼さん :2023/10/25(水) 11:04:44.96 ID:qxILjSEQM.net
>>773
普通はスル~するわな、それに慣れてるからか、害をからかうとキョドるのが面白いw
コレを書き込んだアンタも同じレベルやけどw

776 :底名無し沼さん :2023/10/25(水) 11:05:48.80 ID:U26Bm9XLM.net
>>774
質問も無いのに答えるかハゲwww

777 :底名無し沼さん :2023/10/25(水) 11:08:04.95 ID:arfMEqo8d.net
>>776
メイン回線はマイネオですか?
ダブル貧乏回線おじさん🤭

778 :底名無し沼さん :2023/10/25(水) 11:14:48.63 ID:uSkc2vjVM.net
>>777
独身ですが、大手キャリア回線が自慢です!
( ー`дー´)キリッ
(デュアルsimって何?美味しいの?)

ワロタwww

779 :底名無し沼さん :2023/10/25(水) 11:41:39.95 ID:arfMEqo8d.net
>>778
もしもーし
話通じてますかー?🙄

780 :底名無し沼さん :2023/10/25(水) 11:59:57.19 ID:BnawiaRT0.net
ガラガラなのにテン場予約しないといけないんすか?

781 :底名無し沼さん :2023/10/25(水) 12:07:18.13 ID:WXYvwnz/M.net
>>779
DOCOMO回線どお?
電波ソムリエ的には?
やっぱ美味しいの?

www

782 :底名無し沼さん :2023/10/25(水) 12:22:22.21 ID:gRKxf7k90.net
>>781
コンプレックス抱くならドコモにすればいいのに
なんでmineoがメイン回線なんですか?

783 :底名無し沼さん (ワンミングク MM8a-MFlq):2023/10/25(水) 12:46:48.08 ID:PP8ZiX68M.net
>>782
音響マニア
「電力会社によって音質が違う」

電波ソムリエ(アホ)
「キャリアによってネットの質が違う」

嘘つけハゲwww

784 :底名無し沼さん (ワッチョイ d6cc-v03d):2023/10/25(水) 13:00:50.96 ID:anayx8kY0.net
そういうルールです
あなたの知らないところで山道整備してくれたりやってくれているのだから
ボランティアじゃないからね

785 :底名無し沼さん (ワッチョイ d5d6-m5Lg):2023/10/25(水) 13:08:08.31 ID:gRKxf7k90.net
>>783
お人形遊び始めちゃった
そんなに悔しかったんだねぇ

786 :底名無し沼さん (スッップ Sd9a-v03d):2023/10/25(水) 13:23:36.33 ID:ZSwt1dXDd.net
あんぱん一個が300円。
カップラーメンが500円。
ランチのラーメンが800円。
普通に考えたらランチのラーメンは
インスタントラーメンで間違いないよな?

787 :底名無し沼さん (ワッチョイ e972-hRp3):2023/10/25(水) 13:27:32.49 ID:INkALoNp0.net
>>767
はぁ?
お前の存在が全て悪い
韮崎貧乏朝鮮山猿の分際で人間様に意見をするんじゃねーよw
巣に帰れwゴミカスw

788 :底名無し沼さん (スッップ Sd9a-v03d):2023/10/25(水) 13:35:11.30 ID:ZSwt1dXDd.net
今年兎岳登ってないひよりもんはいないよな?

789 :底名無し沼さん (ワッチョイ 5530-MlpZ):2023/10/25(水) 13:41:36.73 ID:BgOQ8Ba+0.net
行ったぞ

新潟県の兎岳に

790 :底名無し沼さん (オイコラミネオ MM19-MFlq):2023/10/25(水) 15:21:22.75 ID:kCh5MU8IM.net
>>785
よぉ貧乏人、予備回線まだぁ?

791 :底名無し沼さん (ワッチョイ d5d6-m5Lg):2023/10/25(水) 15:26:54.66 ID:gRKxf7k90.net
>>790
これNUROだぞ
IP表示のパンパカスレで俺のIP検索してこいよ
ダブル貧乏回線おじさんは論破されてまた発狂すんのかな🤭

792 :底名無し沼さん (オイコラミネオ MMc9-MFlq):2023/10/25(水) 16:36:08.67 ID:QrIuouVxM.net
>>791
それがどうしたガイジw
ワレが得意のお察しレベルの話だなw
回線が~回線が~www
キモいねん、モテへんやろ、お前w

793 :底名無し沼さん (ワッチョイ d5d6-m5Lg):2023/10/25(水) 16:57:46.33 ID:gRKxf7k90.net
>>792
ほらね、発狂しちゃった🤭
朝から年下に小馬鹿にされ続けてどんな気持ちですか?

794 :底名無し沼さん (スプッッ Sd7a-gdzG):2023/10/25(水) 17:35:50.24 ID:Tj3wuQ/2d.net
ダブル貧乏回線に草

795 :底名無し沼さん (オイコラミネオ MM62-pTE3):2023/10/25(水) 17:52:30.02 ID:mAutoU8HM.net
連投で切れてて草生える

796 :底名無し沼さん (ワッチョイ fa9e-yo9R):2023/10/25(水) 18:23:15.42 ID:AEtx7uHY0.net
回線ごときで両者ここまで頭に血が昇るのもなかなか
落ち着け

797 :底名無し沼さん (ワンミングク MM8a-MFlq):2023/10/25(水) 18:34:48.93 ID:oWNHTV3oM.net
>>796

このアホ>>754に言ってあげてw

798 :底名無し沼さん (ワッチョイ 9a11-m5Lg):2023/10/25(水) 18:48:03.79 ID:IT/hI5U10.net
>>797
楽天乞食馬鹿にしたら勝手に横から君がキレてきたんじゃん
おじさん馬鹿なの🙄

799 :底名無し沼さん (ワンミングク MM8a-MFlq):2023/10/25(水) 19:02:25.28 ID:RPxavdtYM.net
>>798
いつものスッップ馬鹿だろ?
アチコチでアホ言って虐められて、ここに逃げて来たのか?

回線が~回線が~ってレスを見つけたらこのスッップ馬鹿。

800 :底名無し沼さん (ワッチョイ 99bd-Ut9H):2023/10/25(水) 19:06:21.75 ID:Jbdskw4x0.net
山は良いなあ
800ゲットなら心願成就ッ!はうあ〜ッ!

801 :底名無し沼さん (ワッチョイ 9a11-m5Lg):2023/10/25(水) 19:08:34.85 ID:IT/hI5U10.net
>>799
楽天馬鹿にしてる時点ではドコモじゃなかったけど、
なんで横からキレてきたん?

802 :底名無し沼さん (ワッチョイ 4518-Dp0T):2023/10/25(水) 19:22:09.98 ID:QWcdN5qC0.net
南ア固有の回線信仰
赤石山脈には回線の悪魔が住まう

803 :底名無し沼さん (ワッチョイ 65bd-HMmB):2023/10/25(水) 19:25:30.32 ID:7ANo/t0d0.net
百間洞は小屋泊以外食事提供しないとどっかで見たけどなぁ
南アでは、はなから小屋の提供物を期待しない 
宿と食い物は自分で担ぐ
あそこってトンカツどうやって保存してるのかな
24時間発電機動かしてるの?

804 :底名無し沼さん :2023/10/25(水) 20:27:24.81 ID:Lu+2XQLbM.net
発電機は長時間稼働してたので深夜は蓄電から動かしてるんだろ。
寝床には電源コンセントが1人1口分用意されてて電力環境は良好。

805 :底名無し沼さん (ワッチョイ 65bd-HMmB):2023/10/25(水) 23:05:09.58 ID:7ANo/t0d0.net
百間洞は営業中小屋泊したことないけど快適そう
あそこの沢水は枯れることあるんだろうか
次はしらびそ峠からいってみたいな

806 :底名無し沼さん (スッップ Sd9a-m5Lg):2023/10/26(木) 12:17:46.14 ID:9+2V5mHOd.net
>>799
勝手にキレて涙目で逃亡
ダブル貧乏回線おじさん情けなさすぎでしょ🤭

807 :底名無し沼さん (ワンミングク MM8a-MFlq):2023/10/26(木) 12:50:53.06 ID:bV2xPf0+M.net
めっちゃキレてて草

808 :底名無し沼さん (ワッチョイ c572-m5Lg):2023/10/26(木) 12:55:35.65 ID:UxKp3m2o0.net
>>807
せっかく隠れていたのに叩いたら速攻で出てきて草生える
でもビビッて安価はうてないと🤭

809 :底名無し沼さん (ワンミングク MM6d-MFlq):2023/10/26(木) 12:57:06.75 ID:5bocwhARM.net
さらにキレてて草

810 :底名無し沼さん (ワッチョイ c572-m5Lg):2023/10/26(木) 13:11:25.36 ID:UxKp3m2o0.net
>>809
>>801に早く答えてくれる?
答えられないのかな

811 :底名無し沼さん (ワッチョイ 1676-pyZ0):2023/10/26(木) 13:15:41.20 ID:oiBRp0cE0.net
芝沢ゲートから易老渡まで自転車でいけますか?

812 :底名無し沼さん (ワンミングク MM8a-JuET):2023/10/26(木) 13:28:09.71 ID:6c87ffhXM.net
>>810
イライラしてて草🤭

813 :底名無し沼さん :2023/10/26(木) 14:42:14.09 ID:UxKp3m2o0.net
>>812
また同じことしか言えなくなってんな
前にボコったやつと同じやつだったか😮‍💨

814 :底名無し沼さん :2023/10/26(木) 15:10:01.20 ID:6OObb5fFM.net
>>813
めっちゃ早口で言ってて草

815 :底名無し沼さん (ワッチョイ c572-m5Lg):2023/10/26(木) 16:32:12.24 ID:UxKp3m2o0.net
>>814
指摘されたら違うこと言い出して草

816 :底名無し沼さん (ワントンキン MM1d-Yu/a):2023/10/26(木) 17:05:04.42 ID:+a8yKUyrM.net
強迫性障害で草😨🤣

817 :底名無し沼さん (ワッチョイ d596-vdLw):2023/10/26(木) 19:18:20.19 ID:7+9zYyEt0.net
>>811
道ががっつり崩落してるので無理
そもそも自転車禁止って書いてあるし

818 :底名無し沼さん (ブーイモ MMee-t7xT):2023/10/26(木) 20:13:59.37 ID:vBf0Ay7HM.net
チャリカスに禁止とか言うだけ無駄よ。

819 :底名無し沼さん :2023/10/27(金) 13:27:04.24 ID:ZCZX50VW0.net
自転車を完全に禁止すると光、聖いく登山客が激減する
だから聖光小屋もうるさく言わない

820 :底名無し沼さん :2023/10/27(金) 14:39:10.85 ID:ddv6N8EA0.net
4,5kmくらいならほとんどの人は歩くでしょ
北アルプス行ったら上高地から横尾まで10kmくらい歩くことになるし

821 :底名無し沼さん :2023/10/27(金) 14:46:57.86 ID:SwpS3lEx0.net
Googleで見ててもどこがどことつながってるのかサッパリわからんね
たぶん一年目でパンパカパンになるんだろうなあ

822 :底名無し沼さん :2023/10/27(金) 15:04:49.29 ID:FXMi0G4S0.net
鳥倉程度でもチャリ必要なカスとか意味不明だわw
そんなにチャリ乗りたかったら北沢峠までチャリで登れよw

823 :底名無し沼さん :2023/10/27(金) 15:16:51.50 ID:KhFVXaqy0.net
新穂高の左俣林道でもチャリたまに見るけど、ゲートのところにでかでかと禁止って書いてあるのに大勢の登山客が歩く中でチャリに乗れる根性はすごいと思うわ

824 :底名無し沼さん :2023/10/27(金) 16:49:04.65 ID:a/OBBxv00.net
快く自転車通してくれる東俣林道最高ってコト?!

825 :底名無し沼さん (ワッチョイ 65bd-HMmB):2023/10/27(金) 20:34:02.33 ID:ZCZX50VW0.net
登山にきたのであって林道歩きにきたのではないから使えるとこは普通に自転車使う
文句言うやつは家から歩け

826 :底名無し沼さん (ワッチョイ fa65-t7xT):2023/10/27(金) 21:18:14.76 ID:2MeQf/M00.net
自転車禁止のとこは林道も登山道扱いだろ。

827 :底名無し沼さん :2023/10/28(土) 07:01:45.26 ID:hkrwIhf0d.net
登山にきたのであって車道歩きにきたのではないから使えるとこは普通に自動車使う
禁止されてるとこは駐車場に車とめて歩く

828 :底名無し沼さん :2023/10/28(土) 07:08:58.68 ID:Yj/InMVa0.net
自転車禁止って書いてあると使わない
車両禁止なら使う

829 :底名無し沼さん :2023/10/28(土) 07:51:05.60 ID:WZjrgBSt0.net
自転車は軽車両だから車両禁止は自転車を含む。

830 :底名無し沼さん :2023/10/28(土) 08:22:06.73 ID:Yj/InMVa0.net
>>829
アスペみたいなのいいから
東俣林道も芝沢ゲートも車両禁止だろ

831 :底名無し沼さん :2023/10/28(土) 13:13:37.41 ID:Xw42phKxM.net
>>830
定義の問題だろ。
「自転車を除く」って補助標識がなんのためにあるのか知らないのか?

832 :底名無し沼さん :2023/10/28(土) 13:16:49.32 ID:N15dOrEY0.net
俺たちにリニア着工の決定権があったなんて

「リニア着工には山を愛する人たちの納得がいる」事実無根の難癖をつける川勝知事に県政を託していいのか(プレジデントオンライン)
https://news.yahoo.co.jp/articles/761df58bb950054852534403a49ef9905ba583f1

833 :底名無し沼さん :2023/10/28(土) 13:53:16.69 ID:XvTRuFw6d.net
愛なんてないだろお前らみたいなもんに

834 :底名無し沼さん (ワッチョイ 13f6-IXSv):2023/10/28(土) 14:44:15.47 ID:l9Ro6wd40.net
馬鹿の博覧会これにて終了

解散!

835 :底名無し沼さん (スププ Sd33-as/B):2023/10/28(土) 14:44:38.57 ID:caH8x9q0d.net
まあ必要のない計画やしな、環境破壊については今さらやが嫌なもんは嫌やな。
どっか大陸の方で好きなだけリニアやればええのに

836 :底名無し沼さん :2023/10/28(土) 14:58:05.31 ID:lV6gezqi0.net
川勝が何をほざこうがリニアさっさと作ってほしいわ

837 :底名無し沼さん :2023/10/28(土) 15:17:19.63 ID:caH8x9q0d.net
まあどうせトンネルも掘るしリニアも開業するんだろうけどな、
そうなればイワナやキノコ山菜類には分かりやすく悪影響がでるだろう、その前にもう一度大井川の源流釣行いっとこ

838 :底名無し沼さん :2023/10/28(土) 15:20:37.66 ID:g+s6X+Wka.net
南アルプスのリニア問題について語るスレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1609396029/

839 :底名無し沼さん (ワッチョイ 5311-ilvH):2023/10/28(土) 16:14:40.97 ID:Yj/InMVa0.net
>>838
これ俺建てたんだけどまだ残ってたのか

840 :底名無し沼さん (ワッチョイ 1925-FICq):2023/10/28(土) 20:09:48.97 ID:LbT8L0UM0.net
南アルプスなんて地殻変動激しそうなのにリニアトンネル作ったら維持費がすごいことになりそう

841 :底名無し沼さん (ワッチョイ 417a-vGSh):2023/10/28(土) 22:32:53.88 ID:ZETZR3p80.net
>>832
とうの昔に納得してるからいつまでも邪魔してんじゃねえぞ

842 :底名無し沼さん (ワッチョイ 6be5-k7Pu):2023/10/29(日) 00:23:53.81 ID:ixhckZyS0.net
>>825
林道歩きって楽しくないんだよな
景色がいいわけでもないそこでしか見られない高山植物あるわけでもないし単調過ぎてどうにもね

843 :底名無し沼さん :2023/10/29(日) 10:40:37.01 ID:vWAlRcrK0.net
遭難はせんだろうという安心感があるから嫌いではない
特に帰りは林道に出るとホッとする

844 :底名無し沼さん :2023/10/29(日) 12:54:35.42 ID:9Sj8LRKj0.net
>>843
それもつかの間

845 :底名無し沼さん :2023/10/29(日) 14:44:31.59 ID:MBqdpARS0.net
ホッとはするけどない方がいい

846 :底名無し沼さん :2023/10/29(日) 15:23:03.97 ID:hsJYVd7m0.net
帰りの林道歩きは長く感じる

847 :底名無し沼さん :2023/10/29(日) 16:10:50.72 ID:GBPfAvqId.net
クマにとっても林道や登山道は楽。

848 :底名無し沼さん (ワッチョイ 13ee-m+q6):2023/10/29(日) 19:27:20.25 ID:seHlAn9H0.net
南ア優勝おめでとう

849 :底名無し沼さん (ワッチョイ 1368-2WD3):2023/10/29(日) 19:58:17.07 ID:F34cFVO90.net
違うって

850 :底名無し沼さん :2023/10/29(日) 20:07:13.18 ID:gXujC420M.net
そーきたか

851 :底名無し沼さん (ワッチョイ e188-6k2c):2023/10/30(月) 08:57:12.11 ID:ji+mepQV0.net
オクシズは2000m標高程度だから夜も氷点下逝かなくてまだまだ寒くないぜ!
紅葉は1500〜1600あたりがよかった

852 :底名無し沼さん (ワッチョイ f3ee-prlb):2023/10/30(月) 22:57:23.02 ID:9BBUN05X0.net
今週末の北岳
登山靴+チェーンスパイクもしくは軽アイゼンか
冬靴+がっつりアイゼン
で迷っている。

冬靴履いてチェンスパと軽アイゼンとがっつりアイゼンを担ぐのが正解?
なるべく軽くはしたいけど、初志先輩方ならどうする?

853 :底名無し沼さん (ワッチョイ 5311-ilvH):2023/10/30(月) 23:07:30.52 ID:BfnFRS1x0.net
元旦北岳登る勢の考えだけど
まだ3シーズン靴で10本爪アイゼンかな
12いるほど凍るとは思えない

854 :底名無し沼さん (ワッチョイ 0bed-xjPM):2023/10/30(月) 23:43:37.18 ID:h3PKuEok0.net
アイゼンとチェンスパ両方持ってってアイゼン不要なら広河原のロッカーに入れて登るというのはどうだ

855 :底名無し沼さん (スッップ Sd33-cma7):2023/10/31(火) 09:22:18.40 ID:hii3bXP8d.net
広河原で判断するのか。
自宅の部屋で判断するよりはマシだろうが。

856 :底名無し沼さん :2023/10/31(火) 10:08:12.17 ID:RZEIx/3Od.net
めんどくせえ趣味だな、家で荷物決められないなんて

857 :底名無し沼さん :2023/10/31(火) 10:31:03.28 ID:hii3bXP8d.net
猫飼えば天気と己の気分の気まぐれには慣れる。
全部持ちだからこそ臨機応変と言う言葉が意味を成す。

君のザックは何でも出て来るね。
まるで四次元ポケットのようだ。
結婚してくれないか?

858 :底名無し沼さん (ワッチョイ c93d-oJN6):2023/10/31(火) 14:20:29.55 ID:b6XVp1hV0.net
昔は前日の登山道模様が写真で確認できるなんて想像もできなかったよ。
だから敷居下がって遭難者も増えた

859 :底名無し沼さん (テテンテンテン MM8b-vgKx):2023/10/31(火) 16:05:24.48 ID:8trsJuhkM.net
敷居が下がったら足が嵌まって危ないだろ

860 :底名無し沼さん (オイコラミネオ MM55-2r5D):2023/10/31(火) 17:10:18.47 ID:3ZPlqTBVM.net
敷居の高い、低いの使い方間違ってる。

861 :底名無し沼さん (スップ Sd73-f5M9):2023/10/31(火) 18:03:34.89 ID:ka7QvjDHd.net
敷居警察が来ちゃうと思ったらやっぱり来た

862 :底名無し沼さん :2023/10/31(火) 19:24:18.13 ID:Z3ATXqTY0.net
チェンスパ程度、大した重量も嵩もないんだから10本とチェンスパ持ってけ
ガッツリ自模ってなくて薄雪でも滑ったらやばいとこなんていくらでもあるだろ
28、29日は深南部の1300m台でもアラレがバチバチ降って、足場が平らじゃないとこはヒヤッとしたわ
パンパカスレで話題にならないように持って行けるものは持ってけ

863 :852 :2023/10/31(火) 22:29:37.03 ID:PbGyGeLC0.net
返答諸々ありがとう。
スリーシーズンの靴でチェーンスパイクと軽アイゼン持っていくことにする。

864 :底名無し沼さん (ワンミングク MMc5-IXSv):2023/11/01(水) 09:14:41.65 ID:AX5aSq1DM.net
>>861
スッップ馬鹿が来ちゃうと思ったらやっぱり来た🤭
あ、スッップ警察です( ー`дー´)キリッ

865 :底名無し沼さん (ワッチョイ 1172-ilvH):2023/11/01(水) 09:48:25.62 ID:BQjE3WbD0.net
>>864
◯◯警察の使い方間違えてる馬鹿発見
君、ドコモ回線じゃないのに恥ずかしい🤭

866 :底名無し沼さん :2023/11/01(水) 11:13:06.33 ID:FLebRuAT0.net
ワンミングクとオイコラミネオってなんで基地外しかいないの?

867 :底名無し沼さん :2023/11/01(水) 11:21:47.28 ID:sUoViwpQ0.net
>>863
軽アイゼンあるならチェンスパいらない!
アイゼン持ってないならやめとけ

868 :底名無し沼さん :2023/11/01(水) 11:35:11.98 ID:A+vtIbfXM.net
>>865
“〇〇警察”警察が来ちゃうと思ったらやっぱり来て草🤭

869 :底名無し沼さん :2023/11/01(水) 11:42:53.11 ID:mAskoZKV0.net
いや意味がわからん 頭悪そう

870 :底名無し沼さん :2023/11/01(水) 12:28:28.91 ID:BQjE3WbD0.net
>>864
>あ、スッップ警察です( ー`дー´)キリッ
👉ワンミングク MMc5-IXSv
🤔・・・🤭

871 :底名無し沼さん (ワントンキン MM53-JnSG):2023/11/01(水) 12:46:08.92 ID:g7iEsy0LM.net
我慢できずに2連投、強迫性障害悪化してて大草原🤭🤣

872 :底名無し沼さん (ワッチョイ 1172-ilvH):2023/11/01(水) 15:24:49.49 ID:BQjE3WbD0.net
>>864
また逃げたのか
顔文字使ってまで煽ったら
横からぶん殴られて逃走とか情けないですね🥹

873 :底名無し沼さん (ワントンキン MM53-wL8D):2023/11/01(水) 16:47:10.53 ID:Baq27jaRM.net
>>872
すまんw気に触ったかwww😂🤣😝

874 :底名無し沼さん (ワッチョイ 1172-ilvH):2023/11/01(水) 17:18:19.80 ID:BQjE3WbD0.net
>>873
しゃーない許したる😤

875 :底名無し沼さん (ワッチョイ 81bd-xYTp):2023/11/01(水) 21:39:29.34 ID:CruguSQe0.net
冬期の北岳コースの夜叉神から歩き沢までの道のりって初見でもわかるもん?

876 :底名無し沼さん :2023/11/01(水) 23:28:17.06 ID:LcsKsbt30.net
>>875
その時の状況次第でしょ
雪積もった後で人が入ってなければ木曽駒ヶ岳でも分からんし
晴天の年末年始の山行ならほぼほぼどこの山でも人入ってるからわかるし

877 :底名無し沼さん (ワッチョイ c93d-oJN6):2023/11/02(木) 05:22:21.07 ID:n+P05/Ju0.net
この時期は1番静かな山楽しめる
と思って11月連休に畑薙ダムから光岳行ったら小屋大混雑だった。
前年に湯折から荒川小屋で悪沢赤石はガラガラだったんだが

878 :底名無し沼さん (ワッチョイ 81bd-xYTp):2023/11/02(木) 07:33:09.89 ID:oAFOQ7wg0.net
>>876 そうかサンクス 奈良田から林道歩ければいいんだけど
youtubeで夜叉神から歩き沢向かって転んで骨折してヘリタク呼んだ
動画見たんでひとりは危ないかなぁ

879 :底名無し沼さん (ワッチョイ e188-eepm):2023/11/02(木) 08:54:42.21 ID:JrZf4ipk0.net
光岳はアクセス良いから両方から来られてそりゃ混雑したよ
俺も数年前3連休にいった
雪降ったので昼すぎから小屋で停滞してたが宴会祭りで煩かったなー
小屋満室で入りぐちのベンチでシュラフで寝てたやつもいたよ

880 :底名無し沼さん (ワッチョイ b1e5-ilvH):2023/11/02(木) 10:37:42.18 ID:O+aWODS40.net
コロナで無料開放だった頃ひどかったもんな
関西弁の猿がウッキウッキ大騒ぎしてゴミ捨てて帰ってた

881 :底名無し沼さん :2023/11/02(木) 12:05:13.20 ID:htZfE3x3d.net
関西弁の猿とかどこいってもウザい

882 :底名無し沼さん (ワッチョイ d13b-vwiL):2023/11/02(木) 12:47:45.80 ID:TV34azVD0.net
関西人だが関西にはろくな山ないからしゃあないやんけ

883 :底名無し沼さん :2023/11/02(木) 13:34:33.72 ID:9KT4kySFd.net
標準語って面白い話もつまんなくなるよな

884 :底名無し沼さん :2023/11/02(木) 13:46:36.98 ID:944BLuel0.net
関西弁だと何でも漫才に聞こえちゃうようなもんか。

885 :底名無し沼さん :2023/11/02(木) 14:04:21.43 ID:phVAeq5F0.net
まあそんなとこ

886 :底名無し沼さん :2023/11/02(木) 15:48:55.29 ID:27wlg0XR0.net
東北弁や北関東の方言は笑ってしまうよな。
ザ田舎モンって感じ。

887 :底名無し沼さん :2023/11/02(木) 15:51:57.77 ID:Z9hhBK0t0.net
でも渋谷とか歩いてるやつもみんな方言喋れるよ

888 :底名無し沼さん :2023/11/02(木) 20:32:10.81 ID:zJmLyYM40.net
あした北岳山荘満員w

889 :底名無し沼さん :2023/11/02(木) 21:16:04.05 ID:htjMiFRy0.net
>>0875
鷲ノ住山から野呂川まではなんとなく
橋越えて広河原〜奈良田の林道に出るのがちょっと右往左往するかもしれない

890 :底名無し沼さん :2023/11/03(金) 01:56:56.60 ID:zTrVhuFx0.net
広河原山荘の食堂、朝方に営業してほしい。下山した連中、みんなおなかすかせてるんだぜ。

891 :底名無し沼さん (ワッチョイ 51bd-xYTp):2023/11/03(金) 06:19:12.09 ID:aIlpQG+X0.net
>>889 動画みてると道迷いそうなんだよね
奈良田から歩き沢橋まで歩いてる人いるみたいだけど冬季封鎖されてると思うけど歩けるのかな?
特に奈良田からの最初のトンネル 左に曲がると大門沢登山口のところは侵入できるのだろうか
https://yamap.com/activities/22701821/article#image-308222608←ここ

892 :底名無し沼さん :2023/11/03(金) 07:47:21.77 ID:acR4nCyy0.net
>>886
その点山梨は田舎のくせに訛りがないから地元バレしない

893 :底名無し沼さん :2023/11/03(金) 07:55:36.17 ID:t+SemJfmD.net
ほうズラなまりなんてないズラ

894 :底名無し沼さん :2023/11/03(金) 10:25:15.08 ID:J9myQZUT0.net
>>890
言えてる。カレーだけでも良いから欲しいと思った。朝開けるのは営業的に厳しいのだろうけど。朝からシャワーが使えるのはとてもありがたいので感謝してる。

895 :底名無し沼さん (ワッチョイ b18f-ilvH):2023/11/03(金) 10:45:10.43 ID:y2S9apVq0.net
朝方下山するやつなんて極わずかじゃないの

896 :底名無し沼さん (ワッチョイ 137a-c8RC):2023/11/03(金) 18:01:12.39 ID:vod7w78Q0.net
>>890
自分の食い物も担げないのか

897 :底名無し沼さん (スップ Sd33-NYlQ):2023/11/03(金) 18:06:48.81 ID:Iw1bs+ycd.net
無印のカレーじゃ不満なのか
山まで行って人の作ったメシ食いたいかね

898 :底名無し沼さん (ワッチョイ 0bad-P6Dq):2023/11/03(金) 21:28:17.57 ID:mc95sQHJ0.net
南アルプスって例年この時期も雪無いの?
それとも今年が特別?

899 :底名無し沼さん (ワッチョイ 01b1-lgyH):2023/11/03(金) 21:31:32.07 ID:/H3mFj0L0.net
富士山の山梨側は真っ白やで

900 :底名無し沼さん (スップ Sd33-NYlQ):2023/11/03(金) 21:32:00.75 ID:hl8L7vE4d.net
おなかすかしたクマさんも冬眠出来ないんだろうね

901 :底名無し沼さん (ワッチョイ 99bd-XIO5):2023/11/04(土) 19:52:04.45 ID:3Ch4NWlL0.net
雪がないと水に困る
山小屋も閉まるし晩秋の水場なんか期待できない

902 :底名無し沼さん :2023/11/06(月) 15:26:16.42 ID:wEAR2a+h0.net
水くらい担いでいけよ
この時期なら一泊でも3リットル,二泊でも4リットルあれば足りてるわ

903 :底名無し沼さん :2023/11/06(月) 22:04:44.33 ID:WgCGUvzo0.net
>>891
林道直前、冷静に周り観察すれば判るんじゃないかな
ただちょっとカンテっぽいとこ通過するのが冬期幕営装備だとホネ
開運ゲートはちょっと調べれば突破方法は出てくる、私は敢えて書かない、まぁ難しくは無い
林道建前は歩いちゃダメだが状況を役場に問い合わせると教えてくれはする
なんともグレーな話だが積雪期の北岳やる登山者にあーだこーだ正論ぶつけるうるさいのはいないね

904 :底名無し沼さん :2023/11/06(月) 22:12:23.42 ID:WgCGUvzo0.net
>>891
夜叉神、奈良田、両方やったけどどっちもどっちじゃないかな
鷲ノ住山はうっすら踏み跡感じられ心配するほど道迷いの心配は無いと思う、ただ野呂川着地間際は凍ってたりするとホネなので滑り止め躊躇なく装着するが吉
アルキ沢のバス停からの義盛新道の登りっ端の方が斜面広いから油断するとピンテ見失うかな、適当に歩いてれば登山道に収斂するけど
池山吊尾根のっかれば倒木多い一般登山道って印象だね

905 :底名無し沼さん (ワッチョイ bee2-ubk5):2023/11/07(火) 05:26:23.94 ID:xtEmwcsW0.net
茶臼岳なら白樺荘で前泊して余裕もっていけそう!

と思って動画見たらウソッコ沢避難ゲートまですらいける気がしなかった
やはり南は本当の山屋がやる山だわ

906 :底名無し沼さん (ワッチョイ c2a2-nIHE):2023/11/07(火) 06:43:29.30 ID:NNJy1zv+0.net
避難ゲートじゃなく避難小屋な

907 :底名無し沼さん :2023/11/07(火) 07:32:07.53 ID:l5c0y1iu0.net
ウソッコ沢までにそんな難所あったか?
笊ヶ岳なら橋落ちてるからわかるけど
あのルートは立派な橋しかなかった記憶

908 :底名無し沼さん :2023/11/07(火) 08:09:00.41 ID:RDcrbxuc0.net
匍匐前進かうさぎ跳びでもしながら行ったんじゃないか…?

909 :底名無し沼さん :2023/11/07(火) 08:54:02.83 ID:Sy+JMWQyr.net
ウソッコ沢小屋までだったらヤレヤレ峠のところか
小屋までがわりと遠くてヤレヤレと思ったよ
沢のところが大雨で流されやすくてその時の動画を見たなら大変だと思ってしまうかも
今年も大雨でやられたけどすぐに復旧したみたいね

910 :底名無し沼さん :2023/11/07(火) 12:27:28.06 ID:i9IrzNe7r.net
そういえば光岳のアクセスどうなった?
いろうど

土砂災害で思い出したわ

911 :底名無し沼さん :2023/11/07(火) 19:45:25.63 ID:ArNbQGe00.net
>>903,904 丁寧にありがとう 奈良田から行った方がよさそう あのトンネル、開運ゲートというのか
柵の外から開錠できないよう板が増量してるから柵乗り越えて内から開錠して荷物いれたほうが
ようさそうかな
自転車までいれて林道走る人もいるみたいだね

912 :底名無し沼さん (ワッチョイ 62f1-/9BA):2023/11/07(火) 23:10:22.39 ID:Qk08BCBF0.net
>>911
ま、そういうこと
空身で乗り越えるんならなんてことはない
自転車は止めた方がいい、東俣林道は良くなったみたいだけど奈良田広河原は確か認められておらず、自転車通行が発覚し、行政が過剰反応して開運ゲートの管理厳重になる恐れがあるから
あとの人の迷惑になるからね
奈良田復路は発狂しそうになるので覚悟の程をw

913 :底名無し沼さん (ワッチョイ e211-WRmw):2023/11/08(水) 06:15:19.31 ID:2m5vIa3Y0.net
開運ゲート脱獄は黙認されてるけど
チャリは駄目だろ

914 :底名無し沼さん :2023/11/08(水) 06:35:05.53 ID:qD5yHE5v0.net
チャリカスはそういうの気にしない。

915 :底名無し沼さん :2023/11/08(水) 20:00:47.84 ID:Q+DmOLRI0.net
自転車はやめとこ 歩き沢橋までアプローチシューズで行って入山、池山小屋泊だと2日目長いから城峰〜ボーコン沢
の樹林帯で幕営 2日目にアタックしてテントに戻って2泊目 3日目に下山かな
ボーコン沢からの爆風と八本歯が核心部かな

916 :底名無し沼さん (ワッチョイ 2eff-wdyj):2023/11/08(水) 21:12:43.30 ID:4lLdS6V50.net
池の茶屋口から櫛形山~裸玉~唐松岳~トレッキングコースでのんびり周回してきたけど、
櫛形山南西直下の展望台は目の前に甲斐駒~赤石まで南アが一列に見えるし、北岳展望デッキでは目の前に北岳と鳳凰三山がセットで見えるし、
甲府盆地と富士山のセットも随所で見られるし、ハイキング並みに手軽に行ける割には展望良くて満足したわ。

帰りに寄ったみたまの湯の展望も良くて、さすが4年連続で温泉の絶景部門優勝なだけあったわ。

917 :底名無し沼さん :2023/11/08(水) 23:16:17.86 ID:iPHdne5V0.net
>>915
デフォルトのような計画でw
風はほんとビビる、北岳山荘の分岐(トラバース道分岐ではない)、伊那側見えると西からの風が凄まじい
八本歯は案外大したことなくそれよりは山頂直下、夏道がカチンカチンの雪付いててワンミスがアウトになるから露岩してる稜線詰めていく方が安全じゃないかな
トラバース道分岐先は登山道拘る必要は全くないと思う
歩ければ登れる山、テクニカル的に難しいとこは無いけど気象条件やら入山者の有無等、やはり条件揃って登ることが出来る山なので登頂できればラッキーくらいの腹積もりでチャレンジしてくだされ

918 :底名無し沼さん :2023/11/09(木) 02:58:12.84 ID:UpMRfj7Y0.net
>>917
デフォルト?

919 :底名無し沼さん :2023/11/09(木) 06:11:18.59 ID:B6J+RnCL0.net
この場合は標準って意味やろ

920 :底名無し沼さん :2023/11/09(木) 23:31:40.18 ID:Zao9eJc40.net
2018年くらいに完成する予定だった南アルプスフロントトレイルってどうなってんの?
かなり壮大な計画だけどそもそも2015年から3年で全線開通は無理だったんじゃないの?
https://www.npofujikawa.net/sank/satrail.html

921 :底名無し沼さん (スッップ Sd62-Oe48):2023/11/10(金) 06:33:36.54 ID:r3+5pfVLd.net
夜叉神峠から七面山まで縦走できるのか。
今でも登山道の繋ぎ歩きはできるん?

922 :底名無し沼さん (ワッチョイ 99bd-XIO5):2023/11/10(金) 06:58:01.02 ID:G+pscmyf0.net
夜叉神峠って冬にスタッドレス2駆でもいけるもん?冬はまず車で駐車場までいけるかが問題
4駆買うべきだった・・・

923 :底名無し沼さん (ワッチョイ 3161-WRmw):2023/11/10(金) 08:38:35.19 ID:66h3hDBc0.net
滑ったらバックで登ってけばへーきへーき

924 :底名無し沼さん (スップ Sd62-uaP8):2023/11/10(金) 09:08:25.73 ID:fxUjx7Hgd.net
個人的にもう二駆を買うことはないと思う
四駆が当たり前になってしまってる

925 :底名無し沼さん (ワッチョイ 3161-WRmw):2023/11/10(金) 10:07:04.50 ID:66h3hDBc0.net
雪国の民じゃないのに四駆でスタッドレス必須という無駄な費用がかかる遊び
でも楽しいからしょうがない
年末は北岳でラッセル祭りだよ

926 :底名無し沼さん (ワッチョイ 6555-uaP8):2023/11/10(金) 10:13:45.85 ID:bJaSPJuT0.net
いいねwトンネル長いぞーw

927 :底名無し沼さん :2023/11/10(金) 18:37:29.96 ID:uw6oi0/y0.net
今年の餌不足で冬眠しそこねた熊がたくさんいたりしないのかな
ピッケルと先が尖ったストックあればなんとかなるか
怖いわぁ

928 :底名無し沼さん :2023/11/10(金) 21:31:44.87 ID:G+pscmyf0.net
>>925 正月明けに北岳いくんでラッセルよろしく ラッセル泥、もといトレースハンター
これが俺の登山スタイルだぁ(槍夫風)

929 :底名無し沼さん :2023/11/10(金) 23:08:30.91 ID:bltRASHf0.net
>>928
ラッセルで力尽きた強者のトレース辿って弱者が登頂するw

入山者に妙な連帯感出来るのもデカい雪山の楽しみだよな

930 :底名無し沼さん (ワッチョイ ffed-A9WN):2023/11/11(土) 00:11:17.37 ID:Q2Wug7gp0.net
北岳ラッセル祭り参加するぞ!
応援は任せろ!

931 :底名無し沼さん :2023/11/11(土) 02:53:55.30 ID:Z17RMU/10.net
応援はもちろんねぶた節だよな。

932 :底名無し沼さん :2023/11/11(土) 11:06:56.86 ID:z7nhtWll0.net
TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすれば参加できる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfeYxHq/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登録
5.10日間連続チェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加で獲得できます。

933 :底名無し沼さん :2023/11/11(土) 13:00:16.66 ID:Oim5PbFh0.net
>>932
ポイント増加速度すげえな

934 :底名無し沼さん (ワッチョイ 7ff6-7z1d):2023/11/11(土) 14:55:13.81 ID:dejry+540.net
冬期光岳なら畑薙大吊橋から鳥小屋尾根で行く
光小屋と茶臼小屋でノンビリ二泊
良いぞ〜

935 :底名無し沼さん (ワッチョイ 1fbd-8uG6):2023/11/17(金) 22:22:25.78 ID:Ml0pSDE20.net
地元の山登ったら南アの高いところは全部雪かぶってたな

936 :底名無し沼さん :2023/11/18(土) 10:44:20.01 ID:kju5XwZC0.net
奥静ってどの辺の場所を指すん?

937 :底名無し沼さん :2023/11/18(土) 11:14:10.41 ID:UWn0EtC90.net
基本静岡市の山のほう全般

938 :底名無し沼さん :2023/11/18(土) 16:31:37.15 ID:kju5XwZC0.net
静岡市ってエライ縦長やんけ。
北端が間ノ岳と言うのがこれまた最高ですな。
しかも市境が名だたる名峰だらけ。

オクシズ最高!

939 :底名無し沼さん :2023/11/18(土) 16:34:09.39 ID:kju5XwZC0.net
市境と言うか県境にもなってるのか。
いわゆる東海フォレストの所領。

940 :底名無し沼さん (ワッチョイ 79bd-JugM):2023/11/19(日) 09:26:38.60 ID:CFOWXvDr0.net
バスが終わったら途端に仙丈岳や北岳のレコなくなったな

941 :底名無し沼さん :2023/11/19(日) 14:48:40.47 ID:GPEiCbKh0.net
そりゃそうだろ
秋は深南部を楽しむ時期だ

942 :底名無し沼さん :2023/11/20(月) 11:13:08.44 ID:FHFo478V0.net
もう赤岳かなり積もってる
雪山装備の手入れせんと

943 :底名無し沼さん :2023/11/20(月) 11:56:50.82 ID:hQjlLBUo0.net
>>942
そう見えるだけ
すぐ溶けるよ

944 :底名無し沼さん :2023/11/21(火) 02:41:05.01 ID:GonrrtNUd.net
>>936
そんなことも知らないのにマウント取ってるのか

945 :底名無し沼さん :2023/11/22(水) 12:18:24.08 ID:gWiCWO59d.net
更年期おじさんイライラしててみっともないですよ😮‍💨

946 :底名無し沼さん :2023/11/22(水) 12:22:10.51 ID:iZdTRjio0.net
さすがチバラキ

947 :底名無し沼さん :2023/11/22(水) 18:52:39.88 ID:HoqcVNUG0.net
>>932
ポイント増加ペースやべえ

948 :底名無し沼さん :2023/11/24(金) 10:14:35.35 ID:aMzHDAy30.net
この時期は中途半端すぎる
まだアイゼンなしで高山いけなくはないが装備なく雪降ったら怖い
低山で紅葉見るか

949 :底名無し沼さん :2023/11/24(金) 10:35:51.66 ID:qFOLnMgyd.net
装備無いやつが中途半端もクソもあるか

950 :底名無し沼さん :2023/11/25(土) 08:23:40.99 ID:/8EeG35C0.net
最近スレバはやってるのかけんか腰の馬鹿多いよな

951 :底名無し沼さん (ワッチョイ 87bd-J/TO):2023/11/25(土) 08:37:35.33 ID:bdDKlVSe0.net
同一のやつがあちこちのスレで絡んでるのでは?

952 :底名無し沼さん (スッップ Sd7f-uTyb):2023/11/25(土) 08:50:47.53 ID:F2RmsBykd.net
とりあえずJPをNGに入れとけば平和ですよ

953 :底名無し沼さん :2023/11/26(日) 00:00:33.94 ID:HESp6GMGr.net
井戸の水位が2~5m前後低下 リニア新幹線トンネル掘削工事の影響 工事現場での湧水は1日500㎥→2,000㎥へと急増 JR東海は調査継続へ

https://news.yahoo.co.jp/articles/4439551faf47f770d42592a99549c35b1b6c69d6

954 :底名無し沼さん :2023/11/26(日) 00:12:30.11 ID:fw19IL2E0.net
リニア板にどうぞ

955 :底名無し沼さん :2023/12/01(金) 19:30:18.55 ID:Jc5FCyzU0.net
 
 どでかい北米の山と違って、
  日本の山は険しいから面白い。
 上り下りありと、繊細です。

きょうの読売朝 時代の証言者 より
 

956 :底名無し沼さん :2023/12/03(日) 09:37:09.00 ID:FA86DYHg0.net
>>955
このような登山といごく狭い世界だけである程度の名をあげそこにしがみついている
ちょっと文章の書ける人物が近代登山が始まった当初から登山という趣味を
机上の空論でゆがめまくった歴史が今でも続いているのだな

957 :底名無し沼さん :2023/12/03(日) 14:29:07.41 ID:mNKfk3/9d.net
>>956
黙れ白丁

958 :底名無し沼さん :2023/12/03(日) 15:19:27.97 ID:ZZGxd7I60.net
みんな冬山の予定は?

959 :底名無し沼さん :2023/12/04(月) 01:01:49.44 ID:+F51hHLid.net
静岡市長がリニア南アルプス駅のこと話してたね

総レス数 959
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200