2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

MILLET / ミレー Part16

1 :底名無し沼さん:2024/01/06(土) 16:48:48.88 ID:gt324qn9.net
ミレーの歩みはアルピニズムの歴史と共にあります。
世界最高地点の無酸素単独登頂のエクスペディションをサポートしたミレーのバックパックとウェア。
究極のマウンテニアリングの世界を追求した製品造りに励み、真の愛好家に本物の製品を提供し続けている。

MILLET JAPAN
http://www.millet.jp/

前スレ
MILLET / ミレー Part15
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1671641372/

305 :底名無し沼さん:2024/03/08(金) 21:34:10.85 ID:vgAgJtmm.net
ロゴごときとか言ってるアホおるけど、趣味に使う道具衣類はデザイン全てだよ
今回のクソダサロゴはホントに改悪

306 :底名無し沼さん:2024/03/08(金) 22:57:48.99 ID:Nz0WqaDr.net
機能は?

307 :底名無し沼さん:2024/03/08(金) 23:00:38.88 ID:p6XSheqq.net
ミレーのハイキングシューズ買った方いますか?
評価微妙な事多いですが実際にはどんな感じですか?

308 :底名無し沼さん:2024/03/09(土) 02:54:07.99 ID:u85oZ/8J.net
山の道具なんだから機能を選ぶのは最低限だろ

309 :底名無し沼さん:2024/03/09(土) 12:25:52.69 ID:VlaZV+AW.net
ロゴの変更に関してはホントに余計な事したよなって感じしかない

310 :底名無し沼さん:2024/03/09(土) 12:39:24.78 ID:mI+bGolL.net
ミレーを12年愛用してきたが、新ロゴの変更でこんな冷めた気持ちになるとは思ってもいなかったわ
アークかイクイップメント、ハードウェア辺りに徐々に乗り換えて行こうと思う

311 :底名無し沼さん:2024/03/09(土) 14:56:40.87 ID:sGaVxP+y.net
ミレットはいらね

312 :底名無し沼さん:2024/03/09(土) 16:46:09.01 ID:Yt79JZJm.net
確かに文字もロゴも両方あるのはくどい
胸と腕にあるパターンは最悪です

313 :底名無し沼さん:2024/03/09(土) 16:50:33.72 ID:Yt79JZJm.net
新しいティフォンストレッチのデザインがそれ
胸のMILLETの文字がダサさを増してる

314 :底名無し沼さん:2024/03/09(土) 18:13:17.61 ID:W8UAjNU6.net
どうでもええわ

315 :底名無し沼さん:2024/03/09(土) 23:48:50.58 ID:sGaVxP+y.net
胸のワンポイントはMマークがいいね

316 :底名無し沼さん:2024/03/09(土) 23:52:30.67 ID:sGaVxP+y.net
MロゴTシャツ ショートスリーブ
白のLがストアは完売だったけど尼に在庫があったのでポチった

317 :底名無し沼さん:2024/03/10(日) 05:59:01.21 ID:wmErn/3c.net
ロゴ変更により在庫品セールされてんの?
それ以外は俺を呼ばないで!
こっちだって忙しいんだから

318 :底名無し沼さん:2024/03/10(日) 09:47:31.36 ID:lgVjBzKi.net
Amazonではなぜか新ロゴもセールされてるw

319 :底名無し沼さん:2024/03/10(日) 13:43:25.49 ID:9AlXXBIH.net
ようこんなロゴと文字のデザインで社内通ったな
少なくともティフォンは日本のオリジナルだろ
という事はミレージャパンがデザインしてる

320 :底名無し沼さん:2024/03/10(日) 13:49:36.35 ID:0sYelyR/.net
>>319
30年前のロゴに戻っただけなんだけどな
今の企業ロゴはデザイン的にシンプルなものが多いのよ

321 :底名無し沼さん:2024/03/10(日) 14:31:10.44 ID:9AlXXBIH.net
>>320
分かるよ
けど旧ロゴのシンプルに胸にワンポイントだけのデザインで、機能的に少しずつブラッシュアップしていくだけで満足だったのに

322 :底名無し沼さん:2024/03/10(日) 14:42:25.56 ID:N+lJN+lj.net
うーん...新ティフォン胸のMILLETがいらんな

323 :底名無し沼さん:2024/03/10(日) 16:45:38.01 ID:Eks23spw.net
文字を強調し出したのはMが付く競合他社がやたら多いからだ
モンベル、マムート、マーモット

324 :底名無し沼さん:2024/03/10(日) 17:06:40.89 ID:39t8rimw.net
山中で見かけるミレーユーザーは礼儀正しくスマートな登山をする印象
マムート、マーモットそれよりちょいと質が落ちる
モンベルはユーザー多いからなんとも言えないけど酷いのをたまに見かける

325 :底名無し沼さん:2024/03/10(日) 18:45:08.48 ID:wnn/MQtF.net
ミレー民は平均年齢高いw

326 :底名無し沼さん:2024/03/10(日) 19:13:40.41 ID:k2iHpTD4.net
>>323
ぱっと見どこのメーカーか分からないくらいが一番オシャレで良いのに
強調はダサい

327 :底名無し沼さん:2024/03/10(日) 19:58:25.48 ID:wmErn/3c.net
そりゃセールで買ったものばかりだから高飛車な態度は取れないんだよ

328 :底名無し沼さん:2024/03/10(日) 20:09:53.15 ID:og6QJrKh.net
>>323
無いとは思うけどこういう考えの奴がデザインに関わってだとしたら、ミレーの今後はオワコンだね
センスのかけらも無い

329 :底名無し沼さん:2024/03/11(月) 14:31:11.19 ID:8+SBM69n.net
20年以上前のロゴデザイナーの方がセンスあったね

330 :底名無し沼さん:2024/03/11(月) 15:37:16.09 ID:Nttn7BqG.net
ミレーの黒歴史ロゴが2024年から始まった...

331 :底名無し沼さん:2024/03/11(月) 16:08:21.58 ID:Daiid8ms.net
良い加減鬱陶しい

332 :底名無し沼さん:2024/03/11(月) 19:06:39.29 ID:pqiJsYex.net
新しくなったアルピシャツは前よりカッコいいと思う
MONUMENT色を買おうとしたけどすでにサイズがないや
これいつ頃発売されてた?

333 :底名無し沼さん:2024/03/11(月) 19:49:58.63 ID:zWY4utJH.net
格好よいよ
333ゲットなら心願成就ッ!はうッ!

334 :底名無し沼さん:2024/03/11(月) 20:45:37.51 ID:FUccm1/4.net
ノースフェイスのアミアミ使った人いないの?
あっちの方が100%ポリプロだから良さげだよね?

335 :底名無し沼さん:2024/03/11(月) 20:57:08.71 ID:NmZrtMCx.net
Kアブソルート シールド ジャケットってどんなシーンで使える?
あえてこの手のソフトシェルってなくても他で代用できそうなんだけど

336 :底名無し沼さん:2024/03/11(月) 22:47:00.45 ID:c+TqXoc2.net
シャカシャカしない
やぶれとかの心配がない
汗で張り付かない
ハードシェルとかウインドブレーカーより使ってるよ

337 :底名無し沼さん:2024/03/12(火) 03:40:48.36 ID:pzZWclpK.net
しっかし見るたび見るたびダッサいロゴだな

338 :底名無し沼さん:2024/03/12(火) 04:15:57.97 ID:RkLnXUKo.net
>>335
強風が多いことが確定してるなら使えるかもくらい
それでも大抵の人は普通のミドルにアウターで事足りるわけだが

339 :底名無し沼さん:2024/03/12(火) 07:04:18.63 ID:J0Q8oglF.net
>>336
行動着で使える?蒸れそうなんだけど

340 :底名無し沼さん:2024/03/12(火) 07:07:04.50 ID:J0Q8oglF.net
>>338
俺もそのスタイルかな アウターとシェルがあればなんとか
ビオナセみたいなソフトシェルもあまり使わないけど
レインとソフトシェルの中間みたいなKアブソルート シールド ジャケットの使い途がわからない

だけど安いんだよね

これから値上げするだろうし迷ってる

341 :底名無し沼さん:2024/03/12(火) 11:40:53.16 ID:e9NfEQmC.net
もうロゴの話はいいって

342 :底名無し沼さん:2024/03/12(火) 12:00:30.98 ID:Ygq8b1OA.net
旧ロゴ商品がセールになって逆に買い時
そして5年もすれば旧ロゴを模したデザインに戻る想定

343 :底名無し沼さん:2024/03/12(火) 12:27:22.73 ID:FbZ117A7.net
もうええって

344 :底名無し沼さん:2024/03/12(火) 15:11:48.44 ID:EdCCRehA.net
新ロゴのデザインに関わった人からすると、批判されるのは現実逃避したいんだろうね

345 :底名無し沼さん:2024/03/12(火) 15:13:16.32 ID:cwa4D2fH.net
旧ロゴって絶妙にバランス良かったと思う
ちゃんとmマークと小さく縦にmilletも入ってるし

346 :底名無し沼さん:2024/03/12(火) 15:16:34.90 ID:cutpyW6G.net
ミレーショップで店員さんと新しいロゴの話をしたら、既にたくさんご意見を頂いております って言ってて思わず笑ってしまったw

347 :底名無し沼さん:2024/03/12(火) 15:21:14.99 ID:Hahpe0bU.net
ロゴの件 もう批判あるなら逆にええんちゃう?
早期のロゴ変更に繋がるしな
メーカーも自分たちの自己満で仕事する訳にはいかんやろ

348 :底名無し沼さん:2024/03/12(火) 15:27:06.13 ID:MxqTn6v/.net
ロゴもですけど、どちらかと言うと配置も問題なのでは?
胸と腕にMILLETとMマークがあるのは配置のセンスも無いのかと思いますね

349 :底名無し沼さん:2024/03/12(火) 15:31:19.74 ID:VaVTrXLR.net
ちょっと考えればブリーフみたいって分かるだろw

特に黒ベースに白ロゴは最悪

まだ黒ロゴなら多少はマシ

350 :底名無し沼さん:2024/03/12(火) 15:35:10.52 ID:VaVTrXLR.net
黒カラーって売れ筋だからな

それなのに白ブリーフって致命的w

351 :底名無し沼さん:2024/03/12(火) 15:38:34.85 ID:PWVUmSqd.net
でもさティフォンウォームみたいに、黒でもロゴも黒!
って感じでオシャレな事もミレーは出来るかも?よ
今後数年は白パンツは濃厚だと思うけど

352 :底名無し沼さん:2024/03/12(火) 15:46:38.84 ID:RUb00/ui.net
このロゴになったからには、今後しばらく愛称はミレーdeブリーフだな!

353 :底名無し沼さん:2024/03/12(火) 15:59:44.82 ID:uuJudF/I.net
アウトドア界きってのブリーフ特攻隊長!!
その名はミレー!!

354 :底名無し沼さん:2024/03/12(火) 17:39:46.29 ID:D8ov8wyk.net
つまんねえし
もうしつこいって

62 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★