2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ゆるキャン△ Part19

1 : :2024/04/02(火) 09:41:14.23 .net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
富士山が見える湖畔でキャンプをする女の子、リン。
自転車に乗り富士山を見にきた女の子、なでしこ。
二人でカップラーメンを食べて見た景色は…。

読めばキャンプに行きたくなる。
行かなくても行った気分になる。
そんな新感覚キャンプマンガです。

■アニメ公式
https://yurucamp.jp

■ゆるキャン△&へやキャン△
http://sp.seiga.nic ovideo.jp/comic/20849

■まんがタイムきららフォワード作品紹介
http://www.dokidokivisual.com/comics/book/index.php?cid=1105

※前スレ
ゆるキャン△ Part18
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1618924520/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

14 :底名無し沼さん :2024/04/05(金) 19:54:48.18 ID:faIYUSWy0.net
>>9
お巡りさーん

15 :底名無し沼さん :2024/04/05(金) 20:07:55.89 ID:p7dOLj3F0.net
自分の好き
バラバラは予算が無さすぎるだけで

16 :底名無し沼さん :2024/04/05(金) 20:10:22.59 ID:ydme+3o40.net
>>4
面白い
仕方ないんですよ。
お気に入りました。
そう考えると良いわけでも

17 :底名無し沼さん :2024/04/05(金) 20:14:42.34 ID:p7dOLj3F0.net
>>12
余裕がないんだ

18 :底名無し沼さん :2024/04/05(金) 20:15:23.50 ID:p2B2+W80r.net
まぁマジで盆栽ぐらいか

19 :底名無し沼さん :2024/04/05(金) 20:52:09.39 ID:W4YDxr260.net
ヒロキは話面白いけどな
まあ
タピオカとかから揚げ以外がいまいちだけどな
数学の答案をマンガ内にもう居場所なんて…

20 :底名無し沼さん :2024/04/06(土) 14:17:30.18 ID:wHN+zkax0.net
>>9
ピコグリル違和感あった
車移動ならもうちょっとしっかりしたの積んでそう

21 :底名無し沼さん :2024/04/06(土) 14:43:14.22 ID:KqmTfMJZ0.net
じじリンは生粋のバイク・ツーリング・キャンパー
物買う時はバイクに積めるかどうかに意識引っ張られるし
車で行く時だって軽いちっちゃいは正義

22 :底名無し沼さん :2024/04/07(日) 10:03:20.96 ID:P39A1azdd.net
>>9
YouTubeに2011年には外人が紹介している動画がある
俺は2015年頃に購入したが13000円くらいだった、
パチグリルと変わらないひんしつとクオリティなのに今思うと高いよなー

23 :底名無し沼さん (ワッチョイ 368e-QMNS):2024/04/07(日) 10:44:23.11 ID:IZ/94m1z0.net
>>22
って事はチビリンが小4で10歳で7年前だから余裕で販売されてたかw
俺が焚き火やり始めたの4年前だからその辺の事情はよく知らんかったわw

おじいちゃんは直火派みたいなイメージあったけど「肉、食うかい?」の時は焚き火だったっけ?

24 :底名無し沼さん :2024/04/07(日) 11:00:22.82 ID:TeicoQNv0.net
焚き火台
https://pbs.twimg.com/media/E97rL2GVUAA4bF6.jpg

25 :底名無し沼さん :2024/04/07(日) 11:03:14.33 ID:IZ/94m1z0.net
早くて助かるw
なんかピコっぽいなw

26 :底名無し沼さん :2024/04/07(日) 13:45:24.31 ID:l9qqRo2U0.net
ピコっぽいね
バイクだけどテントチェアコットテーブル嵩張りそうなの持って行くなあ

27 :底名無し沼さん :2024/04/07(日) 14:02:37.27 ID:f4YHMUf10.net
>>26
チェアはリアシート部に横置きすれば大きな荷台代わりになる
作画的に無理があるが組立式かもしれないし

28 :底名無し沼さん :2024/04/07(日) 14:09:59.44 ID:Qr2BAAXAp.net
こんなのあるし折り畳みでも不思議はないかと
明らかにバイクツーリング向けではないけどw

https://i.imgur.com/omAiRCz.jpg

29 :底名無し沼さん :2024/04/07(日) 15:30:06.18 ID:rHzGHezbH.net
ムーンライト3もスクーターや折り畳み自転車に積むのつらいけどな
ポールの嵩がちょっと…

30 :底名無し沼さん :2024/04/07(日) 15:35:20.90 ID:f4YHMUf10.net
ムーンライト1型だとなでしこがテントに潜り込めないし2型は2人ギリギリセーフだが相手の足の匂いを嗅ぐ事になるし
3型くらいでないとJk二人が寝ている美しい絵にならない

31 :底名無し沼さん :2024/04/07(日) 21:07:59.96 ID:5z1JfUyk0.net
一方ヤマノススメはあおひなが幼女だからムーンライト2

32 :底名無し沼さん :2024/04/07(日) 21:53:14.61 ID:iuMryUwJ0.net
パスワードを使い回している人は呼んだかもしれないけど
あれだけ燃えた状態でだからな
しかも
食事しかないてのは公休扱いだろと担任に詰め寄り担任じゃはなしに憶測で断定してくるからな
もちろん内心は分からないのに走る昔からの知人

33 :底名無し沼さん :2024/04/07(日) 22:29:40.14 ID:wlsGai+Pa.net
これは

34 :底名無し沼さん :2024/04/07(日) 22:39:17.04 ID:m9Z29gUM0.net
お前は山師さんをNGnameに入れるぞ
チンフェもこんな電波じゃネット無理だろ
依頼者の中の課題だったが
薬で欲自体を無くすてのはどこやろな

35 :底名無し沼さん :2024/04/07(日) 22:55:20.13 ID:5nZrFtTG0.net
あなたがそうやん
たぶん
睡眠時無呼吸症候群についてテレビとかでなんとかならんか
って思ったけど

36 :底名無し沼さん :2024/04/07(日) 23:27:08.73 ID:aVcEGFRj0.net
2009年なんて作るとき名前すら登録しない不人気っぷり
ブサでも乗れそうな気がしたのか

37 :底名無し沼さん :2024/04/08(月) 11:59:14.91 ID:E4MWumw+H.net
>相手の足の匂いを嗅ぐ
一人は頭奥かよ 閉所恐怖症だと死ねる

38 :底名無し沼さん :2024/04/08(月) 20:24:46.52 ID:xjLWXDSZ0.net
旧型の2型は狭いが新型の2型は旧型3型相当のサイズ
りんちゃんと同じだからと旧型の3型を探すと高確率でフライの撥水加工が加水分解しているから
今頃からりんちゃん装備を集めたい人は新型2型でいいと思う

39 :底名無し沼さん :2024/04/12(金) 01:20:25.05 ID:tzU1jURk0.net
スリーブ式で長辺入口の登山用テント

綾ちゃんはモンベルの旧式をセールで買ったんか

40 :底名無し沼さん :2024/04/13(土) 08:24:54.88 ID:QXiTMCUp0.net
絵が違い過ぎて毎回コイツ誰だってなる
背景ばっか目立って話が入って来ない
どうしてこうなった

41 :底名無し沼さん :2024/04/14(日) 15:59:21.89 ID:0y09ZzNa0.net
シングルバーナー見ててコケネン勧められるのはないなぁ
コケネンじたい使っ事ないけどコスパとか悪そう

42 :底名無し沼さん :2024/04/14(日) 17:48:47.42 ID:U/1nAypk0.net
その辺のくだり原作にはないよね?アニオリ?

43 :底名無し沼さん :2024/04/14(日) 17:51:33.96 ID:OzyBt1Sd0.net
アニオリだね

44 :底名無し沼さん :2024/04/14(日) 17:51:47.58 ID:GXhSyxoaM.net
コケネンって
ストーブコーナーにいて安いやつ教えてって言ったらエスビット勧めるのは普通な気が

どっかにaliでBRS-3000T買えとか言う店員さんいるとか?

>>42
無い
アニオリ

45 :底名無し沼さん :2024/04/14(日) 17:54:05.14 ID:U/1nAypk0.net
どこまでやる気なんだろ?
アニオリ挟んで中途半端なところで終わったりしない?w

リボン後輩とチャリキャンプまでやるのかな?

46 :底名無し沼さん :2024/04/14(日) 17:59:39.22 ID:GXhSyxoaM.net
流石にそこまでは無理だろう

リボンちゃんとしっかりちゃんの顔見せして
最後にあれして終わりじゃね?

47 :底名無し沼さん :2024/04/15(月) 10:02:58.01 ID:8SN8jjjA0.net
セリアならポケットストーブは100円(税別)だし固形燃料も売っている。
予算がなくてシングルバーナーが買えないJkにエスビットのポケットストーブを買わせる店とか利用したくねー

48 :底名無し沼さん :2024/04/15(月) 12:00:40.47 ID:UDm87nhFd.net
JKはブランド物が大好きだから間違ってないと思うぞ

49 :底名無し沼さん :2024/04/15(月) 14:31:04.25 ID:XeY7IYaV0.net
ニトリ商品は出るが100均は無しか
既存のパチモンを出すのがダメなのかな

50 :底名無し沼さん :2024/04/15(月) 15:22:18.95 ID:Xez/HNse0.net
背景いいね

51 :底名無し沼さん :2024/04/15(月) 15:38:50.58 ID:u6F+NuzOd.net
パクリ品は体裁も良くないしバリ取りがいい加減なものもあるから自分で割り切って使うならともかく人に勧めるのはどうかと

52 :底名無し沼さん :2024/04/15(月) 18:16:05.21 ID:Bq3R35WCr.net
アニメ内でパクリ品進めたらスポンサーに降りられそう

53 :底名無し沼さん :2024/04/15(月) 22:06:27.70 ID:8SN8jjjA0.net
SOTOとかのミニ焚き火台なら固形燃料もアルコールストーブで使えるし
松ぼっくりや木っ端を燃やして使えるのにな

54 :底名無し沼さん :2024/04/15(月) 22:09:18.78 ID:OhJC3H0R0.net
ヘキサか

55 :底名無し沼さん :2024/04/15(月) 22:55:20.53 ID:A+aHnimb0.net
まさにおじキャン△

56 :底名無し沼さん (ワッチョイ dad5-gDOP):2024/04/24(水) 00:58:41.35 ID:NSEhEKvP0.net
綾ちゃんは浜松で出会った時は全く可愛くなかったが
今の井川編ではめっさ可愛いから不思議

57 :底名無し沼さん :2024/04/24(水) 04:00:43.04 ID:P88ZAc950.net
逆に姉しこはめちゃブスになった

58 :オイコラミネオ :2024/04/24(水) 12:03:58.12 ID:lxvv+dZZ0.net
井川編で一番かわいいのはタヌキ

59 :底名無し沼さん (ワッチョイ 1ea5-3yGT):2024/04/25(木) 06:17:02.57 ID:Qw/xRJie0.net
>>58
タヌキが出てきた小山(こやま)吊り橋を井川編と言うのは違和感あるな

小山吊り橋は奥泉やキャンプ場より手前だし、3話までは井川は登場してないし

大井川鐵道の井川線沿線という意味なら、まぁ分かる

60 ::2024/04/29(月) 08:56:10.21 ID:rfq6eshQ0.net
頂き女子リンちゃん

61 :底名無し沼さん :2024/04/29(月) 10:59:48.23 ID:wCa1sIB80.net
アルペン号 椹島直通は確定したんか

62 ::2024/05/01(水) 21:42:12.02 ID:soBHxRN40.net
孫ライダーズ

63 :底名無し沼さん :2024/05/02(木) 14:40:37.99 ID:0HyZzUBv0.net
あんなところに鉄道ぉ

12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★