2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★バックパッカーって「人生論」好きじゃね?★★

1 :異邦人さん:2011/09/29(木) 16:16:42.70 ID:OY5Xc2YE0.net
頻繁に人生論語ってる人見ない?
しかも、それの女性が惹きつけられる・・・・
ただ、現実世界に帰った時、職が厳しい人が殆ど?

2 :異邦人さん:2011/09/29(木) 16:18:17.09 ID:OY5Xc2YE0.net
訂正
しかも、それに女性が惹きつけられる・・・・

3 :異邦人さん:2011/09/29(木) 16:24:23.17 ID:80aTbgA10.net
前スレ
ツアーに参加しただけで海外旅行したつもりになるな
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1298721491/

4 :異邦人さん:2011/10/01(土) 05:17:45.14 ID:x8Ev8HfV0.net
人生について考えざるを得ないだけだよ。
定職についてる人は人生に疑いや別の道があるのかも?などと青い鳥を求め出すと精神衛生上よくないのは明白。



5 :異邦人さん:2011/10/07(金) 15:23:32.43 ID:NTv3RHNG0.net
ある年齢以上は人生について考えたから海外へ出てるんだろ

6 :異邦人さん:2011/10/08(土) 09:40:20.31 ID:XU3NaCJy0.net
バックパッカーは旅の計画から些細なことまで自分で判断する。
要は人生に通じることをしているわけだ。
並の人間よりは行動力を持っているので、人間的に惹かれる人は多いな。
全員ではないがw

7 :異邦人さん:2011/10/08(土) 15:44:59.54 ID:Icz3U0r40.net
>>6
「バックパッカーは旅の計画から些細なことまで自分で判断する。」

そんなん普通の個人手配旅行でも同じだろ。


8 :異邦人さん:2011/10/08(土) 18:28:32.80 ID:cWZo0moiO.net
みんな人生について考えてはいるが、披露する機会が日常生活ではあまりない。
blogなどでは、猫も杓子も人生を語ってる。
パッカーは自身について能力と哲学において特別な存在だと勘違いしている傾向がある。
そして、人生観を披露する機会が多い。

9 :異邦人さん:2011/10/08(土) 20:31:13.33 ID:SQRqccqd0.net
世の中は使われなかった人生で溢れている

10 :異邦人さん:2011/10/10(月) 10:06:49.57 ID:22C61Ucb0.net
俺はバックパッカーや旅の旅行者の話は嫌いじゃないぜ。
話好きな人は面白い。

俯き加減に旅をしているバックパッカーは陰気臭くて嫌いだ。
群れないと元気が出てこないパックパッカーも嫌いだ。
まして日本の社会が嫌いで旅をしているバックパッカーは尚嫌い。
世の中を斜めにしか見られないバックパッカーも嫌だ。

11 :異邦人さん:2011/10/10(月) 12:42:16.29 ID:qWCS+5xa0.net
あれも嫌いこれも嫌いと言ってるバックパッカーも嫌だ。

12 :異邦人さん:2011/10/10(月) 13:54:47.17 ID:W0m0DzCU0.net
最近は人生相談を受けることが多い。


13 :異邦人さん:2011/10/10(月) 17:15:35.22 ID:jeEX2rWr0.net
>>10
おまえはどんなパッカーなの?
俺は海外だからって馴れ馴れしくいきなり話しかけてくるパッカーが嫌いだわ。
日本人同士だし敬語で話せよ。

14 :異邦人さん:2011/10/10(月) 17:39:16.13 ID:yMpXqE660.net
>>13
敬語で話せという君こそ「おまえ」言うなよってことなんじゃね?
ミイラ取りがミイラだぜ

15 :異邦人さん:2011/10/10(月) 19:22:35.28 ID:jeEX2rWr0.net
ここどこかしってます?
リアルとネットを混同するのはすきじゃない。

16 :異邦人さん:2011/10/11(火) 02:49:14.92 ID:JB29SrY90.net
敬語と丁寧語との違いわかっているか?
旅行者同士が敬語っていうのもおかしいよ。
丁寧語だろ、普通は。

17 :異邦人さん:2011/10/11(火) 03:42:05.79 ID:+2lTSFlQO.net
敬語┳尊敬語
  ┣謙譲語
  ┗丁寧語

18 :異邦人さん:2011/10/11(火) 08:27:43.94 ID:OUlj1UwU0.net
>>16は小学生の国語からやり直せ


19 :異邦人さん:2011/10/11(火) 08:43:21.00 ID:kQ8lZrFh0.net
全く小さいやつらだな
世界を見て回ってきたんじゃねーのか?

20 :異邦人さん:2011/10/11(火) 14:53:21.25 ID:+2lTSFlQO.net
世界を見たことにより日本文化の素晴らしさに気付く外国人はいるが、日本人は少ない。
多くの日本人パッカーはいい加減な人間になる。そう、>>19のように。

21 :異邦人さん:2011/10/11(火) 15:52:35.51 ID:6yoz75+y0.net
添削してやろう

○ 世界を見たことにより自国文化の素晴らしさに気付く外国人はいるが、日本人は少ない。

22 :異邦人さん:2011/10/11(火) 15:53:48.05 ID:6yoz75+y0.net
あるいはこうなのか?

○ 世界を見たことにより日本文化の素晴らしさに気付く外国人はいるが、
  日本人の素晴らしさに気付く外国人は少ない。
ww

23 :異邦人さん:2011/10/11(火) 15:56:01.09 ID:6yoz75+y0.net
世界を見たことにより日本文化の素晴らしさに気付く外国人はいるが、
日本人は放射能でたくさん死んでしまったので少ない。 2050年

24 :異邦人さん:2011/10/11(火) 16:03:56.05 ID:i25So6PN0.net
生き残った日本人はバックパッカー経験者だけだった。
嫌な日本だな。

25 :異邦人さん:2011/10/11(火) 17:19:58.54 ID:0PoOpTjw0.net
>>19
世界回ってきたから初対面で馴れ馴れしくする。
こんなんただのdqnだ。
小さいとか大きいとかそういう問題にすり替えるのは自由だが、
日本ではこれを礼儀という。
これは日本の文化だ。
世界基準だから日本文化を捨てるってんならご自由に。



26 :異邦人さん:2011/10/12(水) 00:17:40.96 ID:qAMEoSuR0.net
せっかく近くにいて言葉も通じるのに
同じ時代に同じ国にしかも人として生まれてきた運のよさなのに
知らない人だとほとんどしゃべろうとしない日本人はイクナイ
そんなの文化じゃねーよ

一部のヨーロッパ人はしゃべるの当然どころかかなりの短時間で
一緒に寝たりすることもあるようす
有楽山

27 :異邦人さん:2011/10/12(水) 01:16:42.56 ID:e12w3UHIO.net
いよいよ人生論が語り始められました

28 :異邦人さん:2011/10/12(水) 10:02:09.27 ID:fJG42rA+0.net
滑り出しの遅いスレッドだと思っていたがやっときた感じ

29 :異邦人さん:2011/10/12(水) 10:27:55.97 ID:z54wlpJI0.net
>知らない人だとほとんどしゃべろうとしない日本人はイクナイ
そんなの文化じゃねーよ

知ってる人だともっとしゃべろうとしないですが・・・

>かなりの短時間で一緒に寝たりすることもあるようす
美人、池面はそうらしい。


30 :異邦人さん:2011/10/12(水) 10:36:00.02 ID:vRe0ZnPi0.net
>>26
ヨーロッパに憧れるならもうそっち住めよ。
海外のいいところ見たから即刻導入すべき!ってそんなの急に受け入れられるわけないだろ。
世の中全員が自己啓発してるわけじゃない。

31 :異邦人さん:2011/10/12(水) 10:42:37.03 ID:z54wlpJI0.net
また説教屋がしゃしゃり出てきた

32 :異邦人さん:2011/10/12(水) 10:56:35.29 ID:vRe0ZnPi0.net
説教じゃなくて一般論だよ。


33 :異邦人さん:2011/10/12(水) 11:30:42.37 ID:jTnTVoF00.net
自分の意見を相手にぶつけているのはとても良い経験になります。

34 :異邦人さん:2011/10/12(水) 14:32:06.43 ID:HFJnyxS10.net
アジア系はバックパッカーすんなよ、ただでさえ小汚いから見苦しいわ。

35 :異邦人さん:2011/10/12(水) 20:22:37.99 ID:S38Qfp9D0.net
やっぱりツアー使う人は見下すの?

36 :異邦人さん:2011/10/12(水) 21:34:23.41 ID:636c/PNq0.net
おっと スマート二枚目の日本人パッカーが華麗に通りますよ。

37 :異邦人さん:2011/10/12(水) 21:53:40.77 ID:e12w3UHIO.net
>>35
中高年なら、しょうがないと思う。
若者なら、もったいない、かわいそうと思う。見下しに近いかもしれないな。
でも、一番嫌なのは、英語も出来ない、マナーも知らない集団パッカー。
二番目に嫌なのは、旅慣れ具合を周りにアピールするかのように、すまし顔のパッカー。
三番目に嫌なのは日本人を無視するパッカー。
二番と三番は重複する部分が大きい。

38 :異邦人さん:2011/10/12(水) 21:54:14.32 ID:HFJnyxS10.net
バックパッカーはもれなくチンカスの臭いか糞の臭いがする。

39 :異邦人さん:2011/10/12(水) 21:55:56.58 ID:e12w3UHIO.net
>>34-35の文脈を読むと、ツアー客が(小汚い)パッカーを見下す、ということかな?
だとしたら失礼しました。見下されるのは僕のほうでした。

40 :異邦人さん:2011/10/13(木) 00:22:10.99 ID:iLm3SUnD0.net
2009年12月18か19日かその前後にインドのデリーの国立博物館で
見かけた若い日本人パッカー2人連れのうちのひとりはスゴかったよ。
ホメてんのよ。
とにかく狼のようで目つきが完璧に世界を信用していないところから
スタートしている感じ。
体の動きは静かだか周りへの注意というのとも違う、危険な地帯に入って
全身が注意してるんだけれどそんなに力んではいなくて静かでもある。
とにかくレーダー波が出てる感じで。小柄だったが決闘場にいる浪人武士みたいな。
かっこよかったぜー。
21-24歳くらいかなー。俺は44だった。w
話したかったんだけど俺はゆっくり見てたからすぐ見かけなくなった。
あれを忘れないぜ。ああいう感じで俺も悪質超有名住宅メーカー相手に
裁判やるぜ。死ね。

41 :異邦人さん:2011/10/13(木) 01:41:06.62 ID:gyqr/NSt0.net
全然関係ないけど俺そいつみたいな感じを意識してる。
警戒心全力なんだけどビクビクじゃない自然体。
この両極端を自然にする努力してる。
はたから見たらビビり君だろうな。

42 :異邦人さん:2011/10/13(木) 21:00:34.72 ID:EvY7yMUw0.net
やはり何事もそうですが
見たものじゃないとわからない事がある
山なら登って始めてわかることもある
己が体験しないと伝えられない事もある

43 :異邦人さん:2011/10/13(木) 21:20:28.90 ID:/y/NX4XD0.net
ナマポは親や親戚から見捨てられた可哀そうな奴だお

44 :異邦人さん:2011/10/13(木) 22:31:41.11 ID:MEUlw+Pz0.net
あの目つきは本当に凄かったよ
見たことないな、ああいうのは。映画でも見たことない。
チベット人を撮った写真とかに出てくる眼にちっと近いか

45 :異邦人さん:2011/10/13(木) 22:50:17.19 ID:En7Hrs9+0.net
キメてたんじゃね?
眉間が険しくなって目がきつく見えたかもね

46 :異邦人さん:2011/10/13(木) 23:26:31.81 ID:D0Rnqfs40.net
ナマポの人生論なんてつまんねーよwww

47 :異邦人さん:2011/10/14(金) 00:00:00.65 ID:El62wbV70.net
高給料リーマンの単なる消費者人生論の方が馬鹿っぽいよ
車の乗り心地がどうとかワインの味がどうとか
4部屋のマンションと5部屋のマンションとの差がどうのとか・・・
おまえはペットかと
男らしさのない、こんな腐った母親に育てられたような育ちの
方々、勘弁してください(藁

48 :異邦人さん:2011/10/14(金) 00:21:01.68 ID:fLMUZiQP0.net
リーマンに高給料も低給料もない、奴隷は奴隷、馬鹿は馬鹿、デブはデブ、ハゲはハゲ。
>>46は旅行会社のクズだろ。だったら、みどくつスレでも行け

49 :異邦人さん:2011/10/14(金) 00:31:30.33 ID:QzXgA63P0.net
まぁよ みどくそぢぢひの話じゃないが
旅に出ると妙に気が大きくなってホラ吹きまくり状態だからな
旅の途中の出会いの会話は7割差っ引いて聴いた方がいいってのは妙に同意するわ
日本に戻って一気にしぼんだしょぼしょぼ親父になる感じなんだろう
きっと日本で再開しても何の感動もないだろうよ

50 :異邦人さん:2011/10/14(金) 00:41:18.59 ID:oMAMS6G40.net
>>49
頑張れ、馬鹿ツアーガイド(笑)

51 :異邦人さん:2011/10/14(金) 00:56:22.57 ID:V/kzqRpO0.net
ナマポは遺伝じゃね(笑)

52 :異邦人さん:2011/10/14(金) 07:25:26.60 ID:0VmnHxjl0.net
実家が生活保護じゃ、パッカーはまず無理だろう。
働かないで世界中で長期間遊んでる奴なんかいくらでもいる。
半年以上かけて海外旅行してみればわかるよ。

53 :異邦人さん:2011/10/14(金) 07:31:00.41 ID:afR+ifWuP.net
長期パッカーの友人の実家は、一人が貸ビル&マンション経営、もう一人が会社経営者の三男と経済的に大変恵まれてる。二人とも役員になってる。


54 :異邦人さん:2011/10/14(金) 08:11:58.21 ID:3UZoLKNe0.net
ノルウェーからのご挨拶!
外国人が生まれて申し訳ありません.
私は日本語を話すことができない.

55 :異邦人さん:2011/10/14(金) 09:11:54.25 ID:dlVzU+1n0.net
バックパッカーからの視点ではないが、
都会→日本の田舎の離島→都会と暮らしてみて
>>47に同意。
俺が住んでた島では月給手取り平均10万程度、
新車買うなど夢の話、しかも小さい島だから車がすぐ潮風で錆びて維持が大変、
旦那の給料が15万あれば奥様達は文句言わず子育てしてるところだった。
つまり貧しすぎて生活するのに余計な事を考えない、
何をするにも選択肢がないから自分の意識を環境に適合させるしかない、
だからといって日頃不幸と感じるわけでもない。
田舎特有の近所付き合いや共同作業で充実感すらあった。

それに比べたら、都会の金持ちの意識がすごく幼稚に感じる。
まるで玩具を自慢したくてしょうがないガキと一緒で、
くだらんものに執着し自分の欲を満たす事しか頭にない。
車は走ればよし、家は住めればよし、服は快適ならよし、メシは腹が満ちればよし、
それで済む事なのに見栄を張りたいがためにあくせく働いて必要以上に金をかける。
飽くなき欲のために多く稼いでもそれを他人に施すことは考えない。
金があると何でも金で解決してしまうので自立心が育たない。

田舎には田舎特有の悪い部分もたくさんある、一言で言えばバカだが、
都会の金持ちは経済に洗脳されてる、一言で言えば病人だ。

56 :異邦人さん:2011/10/14(金) 09:41:26.94 ID:0P6onhUTO.net
>>55
金はないけど心が豊かな人生は素晴らしい、
という価値観はパッカーに有りがちですね。
否定はしませが、浅いと思います、島で育てば島の価値観に染まるし、
都会に育てば都会の価値観に染まる。
島の人が、宝くじか何かで大金を手にしたら、贅沢な暮らしを始めると思うけどなあ。
都会の人も田舎の人も生きるために最適な価値観を習得しているに過ぎないんじゃないかな。
そして、都会も田舎も知った人は、どちらかを主体的に選ぶことができるはずだけど、
海外旅行をするパッカーは、大金を消費する点で都会の人間に近いと思うけど価値観と矛盾してませんか。

57 :異邦人さん:2011/10/14(金) 10:10:16.84 ID:68WB2aEy0.net
>海外旅行をするパッカーは、大金を消費する
だから、生活保護じゃ無理
>金はないけど心が豊かな人生は素晴らしい、という価値観はパッカーに有りがち
20年のパッカーにはいたような気がしますが今そんな人は少ない
>贅沢な暮らし
ある程度の知能、知識、体力、健康、ルックスがないと楽しめない
海外だと語学力がプラスされる。長くいると危険にも見舞われるから、危機管理もしっかりしてないとダメ

58 :異邦人さん:2011/10/14(金) 10:14:46.14 ID:I26wdGbu0.net
類似スレ
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1317820038/l50

59 :異邦人さん:2011/10/14(金) 10:21:58.41 ID:X0NDygFB0.net
×20年のパッカー
○20年前のパッカー

長期旅行したこと無い人は、他人の人生がそんなに気になるのか?
誰かを見下したりしないと生きられないのか?
それとも、パッカーが皆生活保護とでも考えているのか?

200日程度の海外旅行してみればわかるよ。


60 :異邦人さん:2011/10/14(金) 13:10:14.84 ID:0P6onhUTO.net
>>59さんの最大旅行日数が200日なんでしょうか

61 :異邦人さん:2011/10/14(金) 14:17:19.82 ID:IcmK+JQz0.net
>>60

頭悪いのか?
おまえは59の最大旅行日数のことではなく
自分の最大旅行日数のことを考えていればいいのじゃ
それがこのスレの趣旨じゃ

62 :異邦人さん:2011/10/14(金) 14:37:04.60 ID:0P6onhUTO.net
旅行日数はイコール年齢です。旅とは、人生ですから。
                     酷

63 :異邦人さん:2011/10/14(金) 16:27:09.86 ID:zV+wh4RE0.net
>>62
なるほど

64 :異邦人さん:2011/10/14(金) 19:11:04.28 ID:bDn2YLvJ0.net
ナマポさんは統失なのですね。お察し申し上げますw

65 :異邦人さん:2011/10/14(金) 19:25:47.91 ID:j0DBQAHM0.net
バックパッカーにかぎらず、
旅行を自慢している人はさみしい人生を送っている人です。
だから、せめてネット上だけでも、人として認めてあげましょう。


66 :異邦人さん:2011/10/14(金) 19:32:42.21 ID:jeM0kYHb0.net
 >>64
またボケ老人かwww
お前の好きな言葉はナマポとエタヒニンと部落民と、あと何だっけ?

67 :異邦人さん:2011/10/14(金) 19:39:14.54 ID:z4vkFJS80.net

ここまでマッチポンプの自作自演
ID変えてもお前は文体や内容でバレてんだよバーカ

68 :異邦人さん:2011/10/14(金) 20:34:57.27 ID:uWTcfQVt0.net
>>48
みどくつスレの住人ですね。わかりますw

69 :異邦人さん:2011/10/14(金) 21:39:11.30 ID:IcmK+JQz0.net
>>65
旅行と家庭両立してるやつなんかいくらでもいるんだが。
お金と時間と若さ兼ね備えているのもいるだろうな、
何せ1億人以上いるんだから日本には。
あれだけ個人旅行者たくさん見かけるのだから
ワンパターンに決めつけるなよ

70 :異邦人さん:2011/10/14(金) 21:42:37.27 ID:IcmK+JQz0.net
>>65 旅行を自慢している人はさみしい人生を送っている人です

ズレてね?
俺の旅行経験からすると海外とくらべて今の日本はやっぱり暗いし
人もよくない。この日本で満足できる65の感覚は俺とはズレてるね。

71 :異邦人さん:2011/10/14(金) 23:59:58.57 ID:kkOzhp7t0.net
何かを自慢するなんてその人の人格によるだろ。
アイドル支持を誇りにする奴がいれば収入や成績の良さを誇り自慢する奴らと何ら変わらんと思うがね。

何かを誇れるってのはいいことだと思うけどな。痛く写ることが多いが。

72 :異邦人さん:2011/10/15(土) 00:08:16.66 ID:jFSqxGg5P.net
価値観は人それぞれだね。ただ、自分から会社、地位、などの鎧をとった時に自分に何が残るのかを考えた時、寂しくなる時がある。

73 :異邦人さん:2011/10/15(土) 01:19:51.72 ID:ELfavaXb0.net
深夜特急的な古典的バックパッカーから見ると
会社、地位、などは鎧にもならない。
むしろ凡庸さ、駄目さ、程度が高くはないことを示すものとして
どうでもいいものだと見えるだろうね。

74 :異邦人さん:2011/10/15(土) 01:23:05.83 ID:ELfavaXb0.net
72さんは自省的なことを話しているのでよい人だね。見込みある !
72さんを攻撃してるんじゃないよ
とにかくごめんね。

75 :異邦人さん:2011/10/15(土) 08:16:11.24 ID:0ZaXjfls0.net
何かについて語れるぐらいにならないと年を重ねた意味が無いわ
いつまでもお手々つないで引っ張ってなんて男じゃないぜ
己の足で立ちたい道を開きたいバックパッカー募集中

76 :異邦人さん:2011/10/15(土) 09:48:16.05 ID:KQFMrg0r0.net
20年前南米で出会った、バッカーすごかった
世界中に自分の子供がいるのを自慢していた
コロンビアのテントが続く娼婦街を歩く彼はいたるところから声がかかる人気者だった
身長160cm ガリガリ、短パン、ランニングシャツ、ビーサン姿
指折り数えて、子供のいる国を自慢していた

77 :異邦人さん:2011/10/15(土) 10:16:53.91 ID:l7lCRSUD0.net
南米「裏」旅行。平間 康人著
 http://www.saiz.co.jp/shoten/pdf/phpoFhaIi.pdf
 

78 :異邦人さん:2011/10/15(土) 10:28:03.39 ID:KQFMrg0r0.net
10年前プノンペンで出会ったバッカーはやっぱり馬っ鹿ーだった。
その国の物価を知るには娼婦の値段を知れが彼の自慢
カンボジアは3ドルだから安いと、日々、戦火後の街ではげんでいた

79 :異邦人さん:2011/10/15(土) 15:09:56.76 ID:tjUA0zsW0.net
>>76>>78
いるな、そういう脳味噌下半身の奴が。
糞付きまくりのパンツ履いてるくせによ。

80 :異邦人さん:2011/10/16(日) 12:20:05.86 ID:LT4jcG7D0.net
現地の女に生ませた子供は人がいい白人のオッサンにでも育て手もらおう。
とにかく子供が出来たら逃げること

81 :異邦人さん:2011/10/16(日) 13:09:49.86 ID:nYYwBp/w0.net
健康な体を持っているのに生活保護を受ける奴らは人間の屑。
国が強制的に雇用し、東北の復旧作業に従事させろ。
お前らは人間の屑だ。



82 :異邦人さん:2011/10/16(日) 14:31:23.12 ID:nYYwBp/w0.net
ふ〜ん・・・ナマポって旅行できないんだ?
じゃあ年収200万のワープア奴隷の方がいいわ。
親と同居だし台湾やアジア位はいつでも行けるからね。

83 :異邦人さん:2011/10/16(日) 14:56:03.09 ID:Z4dPieE/0.net
パッカースレっていつも荒れてるねw

84 :異邦人さん:2011/10/16(日) 15:26:03.73 ID:ulRkuWA60.net
最近増えているのが、行かず後家パッカー
親すねかじりのオバチャンパッカー
女優位の時代がパッカーまでww


85 :異邦人さん:2011/10/16(日) 15:31:39.33 ID:06iuX2JM0.net
ナマポもワープアも絶望という名の電車に乗ってるわけだから
2ちゃんねるで自演、妄想するくらい許してあげようや

86 :異邦人さん:2011/10/16(日) 15:59:52.75 ID:AekcHKso0.net
生活保護は身内全員に援助出来ないか連絡がいく。
それで拒否されて資産が無いことを調べられて初めて受給される
身内にバレて失笑されてもいいなら保護受ければいい




87 :異邦人さん:2011/10/16(日) 16:32:48.35 ID:twkhqma60.net
なんか俺はナマポのことなどどうでもいいわ

こんな生きる屍みたいな生活のどこがいいのかわからん

なにも贅沢出来ないし、こいつらかわいそって思うわ

まあ、死ぬまで生き地獄味わえよ

俺らは楽しく贅沢に旅行&生活しようぜ



88 :異邦人さん:2011/10/16(日) 16:59:40.44 ID:DsKMukEs0.net
ところで聞くが、ナマポとは何だい?
申請すれば誰でも貰えるものなのか。
外資系大手銀行に振り込んでもらえて、海外で引き出すことが出来る?

海外旅行板でやたら目に付く言葉だから、旅行資金に使ってる者がいるというのか。


89 :異邦人さん:2011/10/16(日) 17:13:40.35 ID:c2YBsnHd0.net
>>86
だーかーらカエルの子はカエル、ナマポの子はナマポ
まともな家なら身内が転落する前に助けるって

>>88
あえて釣られてやろう
ナマポとは生活保護受給者の略語 つまり乞食の事だよw


90 :異邦人さん:2011/10/16(日) 17:44:50.54 ID:C6lUZCRB0.net
ナマポはCiti・HSBCはもちろんメガや地銀もお断りします!

91 :異邦人さん:2011/10/16(日) 17:56:40.08 ID:94SVvYf80.net
ナマポは定期的にケースワーカーみたいな人がチェックしに来るみたいだから
海外旅行は難しいみたいだよ。

92 :異邦人さん:2011/10/16(日) 18:23:27.72 ID:yl5I80TA0.net
ID:nYYwBp/w0
ID:c2YBsnHd0
以前、こんな投稿しなかった?。某掲示板では有名らしいね。

>公務員の仕事ぶりはともかく一応、労働はしてる。
働かず月十数万もらってる生ポと一緒にするのは
彼等に失礼だよ。
公務員と結婚したい女は大勢いるが
無職は相手にもされないだろうな。

>ナマポ野郎は海に落として銛でつけばいいわ♪



93 :異邦人さん:2011/10/16(日) 18:29:16.05 ID:nEzhyKfn0.net
>>1
中身のないバンドマンが、夢だけ語るのと一緒だよ。

94 :異邦人さん:2011/10/16(日) 20:19:38.63 ID:GTImSjxB0.net
夢のある人好き
例えホームレスでも。

95 :異邦人さん:2011/10/17(月) 10:39:24.48 ID:iRz5b4J40.net
ここの連中を見てるとなんか【自分探しの旅に出かける】と言って
何十年も見つけられず、のたうち回っている様子が見て取れる。
焼くまで無理なようだ。合掌。

96 :異邦人さん:2011/10/17(月) 18:42:25.17 ID:uGUbbVz30.net
>>95
はははは、そのとおりぃww



97 :異邦人さん:2011/10/17(月) 22:46:33.80 ID:dUM04RNe0.net
>>94
ホームレスしてたけど何もしなくても世間から犯罪者扱いされるのに
(近くで窃盗とか痴漢とか事件があったら真っ先に疑われる)
夢を語ったりしたら世間から益々バカにされて精神的ダメージが増えるだけ。

因みにそのときの現実的な夢は
仕事が欲しい、社会に居場所が欲しい、住む場所が欲しい、毎日シャワー浴びたい、
居心地いいトイレが欲しい、人間扱いしてくれる人と接したい、そんなもん。
遠い夢は、外国に留学したい、だった。
でホームレス時代から6年を経て来月ようやくその夢が叶う。

>>95
そういう人は自分を探したいというよりフラフラしていたいのが本心だから
したい事をしてる以上はとっくに自分は見つかってるのに
そういうカテゴリが社会的に認められてないから自覚したくないだけ
放浪は自分の金でしてさえいれば余計な理由づけは自分にも社会にも必要ない。
面倒な事から逃げてる人は後ろめたさがつきまとって落ち着かないから
安心と言い訳を探してるんだ。俺はホームレスになる前は更に死に場所も探してた。
結局死ぬことからも逃げた感じだけどね。

98 :異邦人さん:2011/10/18(火) 07:18:45.72 ID:AdKINWaJ0.net
海外留学は楽しいものなのか? 費用はどれくらいなのか?
日本人の男の場合、金持ちとかイケメンでない限り、女子学生にはなかなかモテないと思うが。

99 :異邦人さん:2011/10/18(火) 07:31:46.21 ID:0joUURkd0.net
>>98
日本人留学生がおおいところではな
が、ほとんど日本人がいない所だったら、もてるぞぅ
体を休める暇なく、体感的国際親善はげめるぞぅ
各国のお味をあじわえるww


100 :異邦人さん:2011/10/18(火) 11:20:22.51 ID:aADJWfZ50.net
キモメンは学校にろくな思い出が無い

101 :異邦人さん:2011/10/18(火) 14:08:29.86 ID:Yj6MsORo0.net
キモメンは国外から出ないでくれ

102 :異邦人さん:2011/10/30(日) 21:48:09.83 ID:cY81Vgp0O.net
>国外から出る

(^-^;

103 :異邦人さん:2011/11/12(土) 19:21:23.63 ID:vW41SJZQ0.net
最近 人生相談を受けるんだよね。


104 :異邦人さん:2011/11/12(土) 19:32:23.11 ID:KWOhmN9i0.net
日本語もろくにできないのか…。
哀れだな。

105 :異邦人さん:2011/11/13(日) 17:38:27.69 ID:RZITu2+40.net
人生経験があるように見られる。

106 :異邦人さん:2011/11/20(日) 21:51:17.68 ID:qL4BKw0h0.net
こないだ某国でのバス移動で俺の前の列に日本人♂(30に届くか届かないか、って風貌)が
座って文庫本を読んでたので、覗いてみると坂口安吾の堕落論だった。
うわあ、とか思ってしまった。

107 :異邦人さん:2011/11/21(月) 23:47:00.18 ID:cfyv2zkF0.net
>>103
×最近 人生相談
O最近、人生相談

108 :97:2011/12/02(金) 00:25:37.09 ID:EPdFAOqN0.net
俺は日本でホームレスしてた時に電車で人間失格読んでたよ。
その本を読み終えて捨てた駅に、会社員の身分で4年ぶりに行ったときは
予想したほどの感慨はなかった。ただ時間が過ぎ歳とったというだけ。

109 :異邦人さん:2011/12/10(土) 20:31:16.68 ID:j34dSYbXO.net
ピースボートのスタッフさんも人生論をよく語られてました。悪くはないけど。

110 :異邦人さん:2011/12/11(日) 12:39:53.10 ID:IMtt9bXs0.net
人生論語る人って慣れてくると押し付けがましいこと言ってくるんだよな

111 :異邦人さん:2011/12/11(日) 13:13:16.36 ID:lFbK6RMnO.net
生き方語るばかりの貧乏人大杉

112 :異邦人さん:2011/12/11(日) 14:00:37.27 ID:lU0XZjap0.net
人生論好きな人って人類滅亡とか終末論も大好きだよね

〜の予言とか、頭大丈夫?って聞きたくなってしまう


113 :異邦人さん:2011/12/12(月) 17:27:01.92 ID:llKJCoZ80.net
自分の世界に浸ってる人が多いよな
人の話に耳を傾ける事が出来ないで
自分の事を延々と語り続ける自分大好き人間

114 :異邦人さん:2011/12/12(月) 20:56:55.06 ID:MfNJrgiwO.net
ピースボートに乗る方もバックパッカー的な人、多いですね。

115 :異邦人さん:2011/12/14(水) 20:37:55.89 ID:EvkEQEC70.net
若い無職

116 :異邦人さん:2011/12/17(土) 00:06:51.00 ID:cIi8QBWBO.net
バックパッカー無職多いね

117 :異邦人さん:2011/12/17(土) 00:48:14.64 ID:F75Chvgx0.net
「要は」が口癖のやつが多い。そして「要は」の後に続くのは
たいていが恐ろしく偏向した一面的なものの見方、考え方。

要は=世の中の連中にはわかってないようだが、偉大な俺様の 
   理解している本質や裏事情は

という用法。世間智が高いという自画像に捕らえられているが
実際は分析力や洞察力は並以下な奴が圧倒的。





   

118 :異邦人さん:2011/12/17(土) 12:28:00.53 ID:IgZWmbAP0.net
無職パッカーのほとんどが、親が自営業で家業継ぐ前に貯めた金で遊んでるやつだよな。
自営業の子弟だからこそ、ブルジョアチックなホテルじゃなくて安宿なのだし、何にしても
安く抑えた方が勝ち的な、奇妙な節約倫理も生まれる。

学歴は総じて低めだから、そのコンプレックスから知識を軽んじ経験を重視する。
親に依存してる学生パッカーにはホワイトカラーの子弟で比較的高学歴が多いけど、そういう
知識はあるけど経験にコンプレックスのある学生から見たら、無職パッカーは破天荒な人生を
選んでカッコいいみたい見えて、都市伝説のような体験談や人生論がウケたりする。
(これがスパイラルすると>>117で言われてるような奴も出てくる。)

おそらくこういう構図だろうから、バックパッカーから人生論聞く前に、親の職業は聞いといた
方が良いと思う。将来当てにできる家業や親のコネなくして無職パッカーやってる人は少数じゃないの。

119 :異邦人さん:2011/12/17(土) 13:55:55.71 ID:PDo8E4cm0.net
★★バックパッカーって「人生論」好きじゃね?★★
というスレで人生論語るスレ

120 :異邦人さん:2011/12/18(日) 00:45:52.06 ID:LrhHGu290.net
>>118
学歴は総じて低めだから、そのコンプレックスから知識を軽んじ経験を重視する。

するどい指摘だけど・・とげとげしくて怖いな・

121 :異邦人さん:2011/12/18(日) 18:02:10.08 ID:7HKqr2e10.net
最近もそうなのか知らないけど、俺が学生〜20代前半の頃のパッカーは
バックパック放浪を過大評価してたね。全般的に。
自分も学生パッカーだったけど、パッカー連中は自分が旅を通じて得たビジョンや
スキルは凡人には絶対に見に着かない凄いものと思ってた節がある。
そして、連中は外交官、商社マン、駐在員全般を異常に見下したり敵視してた。

しかし実際には、大きな国際的な業務提携をまとめたり、何十人何百人の
現地スタッフを管理していくことは、インドの飯屋で5円値切ることよりずっと
タフな仕事なわけで。自分をどうにかして他人から差別化しようとする承認欲求と
サラリーマン金太郎(古いね)的な、異色の経験で得た超人的なスキルを持つ
リーダーになりあがりたいみたいな願望が透けて見えることが多かった。




122 :異邦人さん:2011/12/18(日) 18:49:14.82 ID:6FUaAWz50.net
リーマン→組織の歯車
バッパー→自立した個人
昔はそれなりに説得力のある法則だったな
今はどういう風に捉えられるんだろ

123 :異邦人さん:2011/12/18(日) 18:57:44.78 ID:of2Uvtcq0.net
いや、昔っから説得力なかったよ。
学生でパッカーしてる奴の大半は、ただの就活面接の武勇伝作りなんだし。

124 :異邦人さん:2011/12/18(日) 22:49:22.20 ID:6q78lrX1O.net
>>122
歯車だって自立してなければ、組織は崩れるんだけどね

125 :異邦人さん:2011/12/19(月) 05:11:16.64 ID:3H11+j6Z0.net
>>124
今日本で殆どの組織は崩れてる気がするが気のせいか?

126 :異邦人さん:2011/12/20(火) 19:01:24.16 ID:wibnqYZz0.net
誰でも老人になれば「要は」を連発したり自分の価値観を押し付けたりする
要はパッカーでもリーマンでも要は謙虚さが必要なんだこの野郎!

127 :異邦人さん:2011/12/20(火) 20:08:40.30 ID:dWAa8I0u0.net
なあに 年寄りなれば あの頃が懐かしいだけさ

128 :異邦人さん:2011/12/21(水) 05:46:41.54 ID:AdF1AFINO.net
要潤

129 :異邦人さん:2011/12/21(水) 13:22:33.71 ID:fShUokjG0.net
>>122
海外も今や熱海辺りに行くのと変わらないからなぁ。

130 :異邦人さん:2011/12/21(水) 13:26:54.75 ID:fShUokjG0.net
海外に関するものの方が日本からもネットでなんでも情報が入るし(英語必要)
現地のチケットもネットでなんでも手に入るし融通も利きやすい。
今や18きっぷとローカルバスで国内旅行するなんてことのがはるかに高度。

131 :異邦人さん:2011/12/21(水) 13:28:18.11 ID:fShUokjG0.net
ちなみに日本でも格安ツアーバスとか面白い流れができてるね。

132 :異邦人さん:2011/12/23(金) 11:45:31.75 ID:VAI7sXwD0.net
旅が嫌いなやつはだいたいクズ

133 :異邦人さん:2011/12/23(金) 14:42:35.17 ID:6CJwwUclO.net
旅が嫌いな奴が嫌いな奴はだいたい旅が好き

134 :異邦人さん:2011/12/25(日) 13:09:50.90 ID:07ucVAA20.net
>>1
人生とは旅である。by中田ヒデ

135 :異邦人さん:2011/12/25(日) 13:40:52.84 ID:poF4Ukhq0.net
俺が旅先で出会った休学中バックパッカーの学生君は
30万しか持たずに世界一周を目論んでたぞ。
当然足りるわけ無いが、金が尽きたらパパに送金してもらうんだと。


136 :異邦人さん:2011/12/25(日) 14:14:30.36 ID:PHbJpYhIO.net
バックパッパー

137 :異邦人さん:2011/12/29(木) 22:30:37.53 ID:mMymzv6h0.net
バックパッカーの女って、20代に色々勘違いして
婚期逃すのが多い。

138 :異邦人さん:2012/01/04(水) 22:30:04.69 ID:BRBg5dAgO.net
そもそも、パッカーになったのが勘違い

139 :異邦人さん:2012/01/06(金) 06:53:08.05 ID:vn4KMb/U0.net
旅は麻薬

140 :異邦人さん:2012/01/06(金) 21:48:37.28 ID:OmDUKvSFO.net
麻薬は違法

141 :異邦人さん:2012/01/11(水) 23:04:09.65 ID:7pl2bvNa0.net
荒らしよういちw

142 :異邦人さん:2012/01/11(水) 23:33:30.94 ID:sUzQ2pn00.net
>>137
男も同じだわ。就職逃す分女より悲惨な人生。

143 :異邦人さん:2012/01/12(木) 09:34:25.73 ID:PRInKju50.net
自分は人生のバックパッカーだと嘯いちゃえば問題なし

144 :異邦人さん:2012/01/23(月) 22:20:58.13 ID:Nz8/7MgW0.net


145 :異邦人さん:2012/01/29(日) 12:55:30.70 ID:79PtaRsAI.net
海外で表面的な人間関係を築くよりは
日本で深い人間関係を築くほうが
はるかに難しく有意義だったりするな

146 :フランスマンセー:2012/01/29(日) 13:26:17.52 ID:3HvAPYmv0.net
深く狭い人間関係を築く日本人より、
広く浅い人間関係を築く欧米人のほうが
これからのビジネスには向いているけどね。

日本人ってほんと異業種の人間とも付き合わない、
結婚したら異性の人間関係が狭まる、

そんな国民性だから、何をやっても駄目なんだ。

by フランス在住


147 :異邦人さん:2012/02/01(水) 19:43:07.04 ID:qC7NzHf10.net
海外行って余計視野が狭くなった日本人の典型か。

国の文化を尊重できない国に未来はねーよ。



148 :異邦人さん:2012/02/02(木) 08:09:53.57 ID:yMf5ZXJj0.net
誰がなんと言おうと、嫌なものは嫌なんだ。
文化なんて変えればいいじゃないの?


149 :異邦人さん:2012/02/02(木) 21:17:35.45 ID:m8bEQ7mD0.net
どうかな?

150 :異邦人さん:2012/02/03(金) 09:29:47.89 ID:0mNb5BK40.net
日本社会が嫌いな奴は、欧米に出て行くべきだな。



151 :異邦人さん:2012/02/03(金) 22:50:17.79 ID:eRJ0VGyN0.net
出て行った自分を正当化するために母国を貶すパターンはよくある

152 :異邦人さん:2012/02/04(土) 09:04:51.41 ID:juryKI4s0.net
てめえが不細工で差別されているくせに、黄色人種に対する人種差別だと被害者妄想ぶって、
自虐意識を植え付けるケースはよくある。
イケメンで先進国出身の日本人なら、名誉白人なので差別されない。

顔や精神が不細工な奴は、審査をやってパスポートの発給を禁止すべき。



153 :異邦人さん:2012/02/06(月) 19:30:04.54 ID:j/+eX3Ur0.net
でもやっぱり、日本的慣習とか日本人の陰湿さ、内気さは糞

154 :異邦人さん:2012/02/07(火) 02:21:35.15 ID:ZxkQnnrA0.net
あと数年すると、「日本人=童貞」ってイメージが世界の主流になるらしいよ。



155 :異邦人さん:2012/02/08(水) 04:26:11.13 ID:1Ccs/AVRO.net
人間的な幸せとは「快食、快眠、快便」なのだよ。

女やカネそして出世が幸せ、などと思い込んでいるようでは解脱など到底無理であろう。

156 :異邦人さん:2012/02/08(水) 19:03:57.41 ID:FI2G/bVKO.net
快食、快眠、快便も、かなり俗

157 :異邦人さん:2012/02/08(水) 19:25:14.21 ID:eMm34Y6z0.net
日本に帰ると違う待遇になってると
錯覚しているチョンマゲニートが痛いw

158 :異邦人さん:2012/02/08(水) 21:06:25.69 ID:FI2G/bVKO.net
チョンマゲかボウズにする

159 :異邦人さん:2012/02/11(土) 21:08:16.06 ID:meTbpUUR0.net
チョンマゲニート30過ぎて人生を語るの巻w
カンボジアで聞いたなあw

こいつら何年か海外いって日本帰れば、
マスコミや商社、旅行会社が雇うと錯覚してんだよなw
英検3級なみの会話力でw(コミュニケーション能力にいたってはゼロ)
そもそも、日本人宿にこもってまったく出てこないw

たしかに海外旅行がむずかしかった20年前とかは
そういう人生逆転事例とかあったけど、いまは高校生でも
ミャンマー・インドにいってる時代だからまず無理だねw

まあ日本でさいなまれて、また海外戻るという
ジミーちゃんみたいな余生がまってるだろ

160 :異邦人さん:2012/02/16(木) 23:42:18.68 ID:Uq+7KxDj0.net
HISがそのタイプだ。 まさかここまで大きくなるとは。。

161 :異邦人さん:2012/02/25(土) 00:55:38.80 ID:mSwhmQGzI.net
バックパッカーって人生論好きだけど
人間関係不器用だよな

162 :異邦人さん:2012/02/25(土) 07:27:57.50 ID:UcYjfNDwP.net
それは人による。変なのが極端に目立ってるだけ

163 :異邦人さん:2012/02/25(土) 08:10:05.41 ID:ArTK+Yza0.net
大昔は変な奴だらけだった。 ノーマルが貧乏旅行なんかしなかった。 だから変なところにも行った。 最近はバックパッカーという名前でノーマルも変な奴も一緒にされる。 変な奴にとっては迷惑な話だ。

164 :異邦人さん:2012/02/25(土) 13:24:50.18 ID:/4RKQqjI0.net
つか、みどくつ先生

165 :異邦人さん:2012/02/25(土) 20:45:11.35 ID:ArTK+Yza0.net
>>164
あいつは、70年代に乗り遅れたのさ。

166 :異邦人さん:2012/02/26(日) 17:28:03.41 ID:KRdNyKyW0.net
屑に人生語られてもなあ

167 :異邦人さん:2012/02/26(日) 17:32:26.21 ID:8v0dVwGO0.net
>>166
調子が出てきたじゃないか。

168 :異邦人さん:2012/02/28(火) 09:44:58.67 ID:4eoOHrsg0.net
>>161 ていうか関係する価値のないヤツばっかw 
      基本無視が一番w

169 :異邦人さん:2012/03/05(月) 13:47:01.08 ID:70XssHL/I.net
人生論好きだけど人生踏み外してるよな

170 :異邦人さん:2012/03/05(月) 13:56:55.44 ID:a+OocVeK0.net
中田英寿の名言を思い出すんだ。

171 :異邦人さん:2012/03/07(水) 21:59:45.88 ID:x4d5W0+DO.net
「前園さんの言うとおり」

172 :異邦人さん:2012/03/15(木) 00:38:14.00 ID:OFROVCDP0.net
0

173 :異邦人さん:2012/03/22(木) 19:00:16.67 ID:9iqeMhCQI.net
人生論が好きというより上から目線でわかったようなこと言いたいのだろ
そういう性格だから日本社会で生き辛くて
バッパーやってるんだろ

174 :異邦人さん:2012/03/22(木) 19:32:39.63 ID:/lHp4h0F0.net
人生論と言うか、無駄話の中に夢や後悔、人生相談、、 果ては遺言。

175 :異邦人さん:2012/03/26(月) 18:17:07.01 ID:6sI1PFWSO.net
でも、なかには、優秀なパッカーもいるんだぜ

176 :異邦人さん:2012/03/28(水) 20:24:35.78 ID:Pw7ThwVB0.net
会ったことがない。

177 :異邦人さん:2012/03/30(金) 11:46:30.36 ID:RnVjbvWO0.net
サラリーマンしてても飲んだりすれば人生語る人多いよ
日本人全体が好きなんじゃないの?

178 :異邦人さん:2012/03/30(金) 12:53:12.99 ID:W3YUnnGn0.net
昔のパッカーはそれなりに苦労して、結果アホみたいなヤツだった

今のパッカーはキチアル、ロンプラ、ネットで仕入れた情報プリントアウト
しまくりの情報フル装備で、やっぱりアホなヤツはアホ

どっちが至高のアホなのかはわからんが

179 :異邦人さん:2012/03/30(金) 16:18:11.71 ID:ycmy3QoA0.net
パッカーって結局意思が弱いんだよね
いくら海外でキツイ経験しても日本の社会で生きてくほうがよっぽど大変だし
人生論語るのも弱さの裏返しだろ

180 :異邦人さん:2012/03/31(土) 12:02:39.29 ID:9AqFyvr00.net
キツイ日本社会で生きていくのが偉いと思っているやつのほうが遥かにアホだろ。

例えるなら、千葉市あたりで快適な生活したほうが人生楽しいのに、見栄で都心のボロアパート
に住むようなもんだよ。

キツイ生活すれば偉いってのは、合理的じゃない奴隷宗教だ。
残業自慢と同じ。

181 :異邦人さん:2012/03/31(土) 12:45:13.59 ID:WKsi5b4mP.net
そうだぜ。

大多数の日本人が過酷な労働の末に守っている強い円の力にタダ乗りして海外で自由と楽を享受するほうがよっぽど賢いしクールな事だぜ。

もちろん日本経済の優位性ににタダ乗りしてることに対しては俺たちは礼は言わない、なぜならそれはクールではないから、そして
どんな権威にも与しない・究極の自由を尊ぶ俺たちバックパッカーのスタイルに反するからだせ。

島国を出る勇気のない社畜どもは毎朝セシウム牛乳飲んで通勤地獄を味わって11時までサビ残して毎週金曜は和民で冷凍のつまみを肴に晩酌するのがお似合いなのさ。

そうして死ぬのが本望ならば俺たちには止められないぜ(そうだぜ)

俺たちは自由・だからこそ/そして無敵。
困ったら日本大使館がなんとかしてくれるし。赤いパスポートは信頼の証。たまに緑も混じってるけどネバーマインド。

じゃラブアンドピース。9条最高。


182 :異邦人さん:2012/03/31(土) 22:24:21.09 ID:lKIgKvVuI.net
まれに>>181みたいな奴っているよな
胡散臭さと嫌悪感でまともな奴から相手にされなくて
相手にされないからムキになって偉そうに人生論語りはじめたりして

183 :正宗 以下省略:2012/03/31(土) 22:35:19.09 ID:nidgkOLS0.net
”9条最高”ってのは笑うとこだろ

184 :異邦人さん:2012/04/01(日) 01:18:38.81 ID:AzXFaOR60.net
おれは、死刑反対。
死刑制度のない国で暮らしたい。

185 :異邦人さん:2012/04/01(日) 01:25:14.22 ID:uqybcmG0P.net
今年もピースボートであてのない旅にでるぜ

186 :異邦人さん:2012/04/02(月) 09:18:08.40 ID:iu+DKtPN0.net
で、金無くなったら、ヨタ車工場で期間工
ラインでは班長、先輩に怒鳴られ、食堂と寮ではDQN同僚と先輩に弄られる、挙動不審などもりオタッキー
類は類を呼んで、同じようなオタッキーには、アホでも出来るパッカー旅行に有るコト無いコトくっつけた
武勇伝を語りまくるw

187 :異邦人さん:2012/04/02(月) 23:07:05.00 ID:5LhU6FRHP.net
>オタッキー

すげぇ死語だな子供のとき以来初めて聞きました。


188 :異邦人さん:2012/04/03(火) 07:59:18.89 ID:GuAQ64ki0.net
オマエラに言えることってその程度だよな
何の言い訳もできない

武勇伝語れるのは、オマエラと同じクラスか、オマエラより
ひ弱そうなヤツラだけだもんな

189 :異邦人さん:2012/04/03(火) 09:36:20.82 ID:F5YqAH89P.net
↑とネ便が申しております。



190 :異邦人さん:2012/04/03(火) 10:25:22.83 ID:GuAQ64ki0.net
その程度の繰り返しだわなw
アホでも出来るパッカーなんて、何の自慢にもならんからなw

191 :異邦人さん:2012/04/03(火) 10:47:56.17 ID:F5YqAH89P.net
↑とネ便が申しております

192 :異邦人さん:2012/04/03(火) 10:57:42.17 ID:GuAQ64ki0.net
言った通りの繰り返しでしたw

193 :異邦人さん:2012/04/03(火) 12:24:07.01 ID:F5YqAH89P.net
↑とネ便が申しております

194 :異邦人さん:2012/04/03(火) 13:14:27.71 ID:GuAQ64ki0.net
また繰り返しでしたw

195 :異邦人さん:2012/04/03(火) 20:09:54.88 ID:SLKreO8c0.net
>>186
一度レール外れると日本は怖いぞぉー
パッカーだけでなく、外国で就職した経験があるやつでさえ
日本に戻ってきても、まともなやり直しがきかない
非正規社員やフリーランスしかない

196 :異邦人さん:2012/04/03(火) 20:55:22.58 ID:q7gvY8mm0.net
>>186
人間なんか、いつ死ぬかわからないんだし
自分の好きなように生きればいいよ

明日生きてるともわからないしな
金なんか使ったほうがいいぞ

197 :異邦人さん:2012/04/03(火) 21:35:57.14 ID:F5YqAH89P.net
正社員
俺に言わせりゃ正奴隷
非正規奴隷のほうがまだ救いがあるってもんだ

俺たちバックパッカーは神が与えた永久雇用
死ぬまで歩き続けるのさオンザロード
道に生き道に果てる それが自由な魂たちのサダメ

受験勉強と金儲けに果てる人生と
放浪と瞑想に生きる人生の
どちらが尊いかって?
ブッダに言わせりゃ言わずもがなでしょ

転がる石に苔は生しない
永遠にかがやき続ける俺たちのマイスイートロード

イエース、ウィ、ア、聖、SHINE

 


198 :異邦人さん:2012/04/03(火) 22:58:19.30 ID:kJWPWyu30.net
だね

199 :Thus Spoke 世界3周済み:2012/04/03(火) 23:13:20.54 ID:bOwuCqDo0.net
旅行中は帰国を考えない方がいいかもな

今仕事しているくらいの感覚で旅行しないと味気をなくすよ。
好きなところへ行き好きなもん食い好きな女とやる。
最高の自由さ。

昔の武士みたいにさ、死とかそういうの超越して、
今を生きろ!
どの道歩いても間違いじゃないさ
ただ、今を後悔するな
この時間に値段をつけないこと          
写真も撮らなくなるから、、、  今を生きろ!

200 :異邦人さん:2012/04/03(火) 23:36:05.33 ID:F5YqAH89P.net
さすが伝説のバックパッカー自由な魂の先導者コムレード世界3周。

お前の言わんとすること即ち俺の言わんとすること

嘘で固めた腐った世の中には嘘で固めた船で渡るこれ鉄板、安心保障の定説ナリ
GoogleEarthで7つの海をひとまたぎし
GoogleStreetViewでバンコクの裏の裏まで知り尽くした男がいま語る

みなのものども瞠目せよそして耳かっぽじって聞けよ3周のフィロソフィー

はいどうぞ>>199



201 :Thus Spoke 世界3周済み:2012/04/03(火) 23:43:11.16 ID:bOwuCqDo0.net
なんだか最近は未来がよく見える?
諦めている証拠だな
どんな道選んでも間違いじゃないよ
生き方に答えは探さない
この今に値段はつけちゃだめ
誰かを下に見て安心したあと
無力さに気付いて恥を知るはず

無表情な顔をして見つめてくる現実へ
今すぐにキミから微笑んで   今を生きると

迷い込んだ夢の中 頼りにしたいのは
あの日の自分に誓った決心という名前のコンパス
花びらひらひらと舞い落ちてゆけ
その次に咲いてくる花は
前より強くてきれいな花になると信じて!


202 :Thus Spoke 世界3周済み:2012/04/03(火) 23:55:08.80 ID:bOwuCqDo0.net
引き算の人生にしたくないんだ
正直でいつまでもいたいから・・・
心を騙したままでは
後悔するのは自分だよ

遅いも早いもない
本気になったその時が自分のスタートライン
失敗も経験だから怖いもの知らずで行けばいい


203 :異邦人さん:2012/04/04(水) 08:10:32.94 ID:qHTwYqNc0.net
訳の分からん与太話広げて、結局バンコク、タイ、インドの話をするヤツって
カスの中でもチンカス

204 :200:2012/04/04(水) 08:17:46.40 ID:/Fg562UxP.net
3周、やりなおし
中2臭過ぎて歯が浮いた

205 :異邦人さん:2012/04/04(水) 18:39:27.44 ID:KMUqFk5S0.net
はいはいはいはい
終了終了

テメーの人生と同じ
終了終了

がはははははははははは

206 :異邦人さん:2012/04/04(水) 21:30:56.19 ID:/Fg562UxP.net
↑こういう奴の人生が終わってない試しがないw

207 :異邦人さん:2012/04/04(水) 22:34:16.75 ID:XelnhIcC0.net
困ったことに人生って奴はどんなにどん底でも死なない限り終わらないで続くんだよな

208 :異邦人さん:2012/04/14(土) 13:18:04.26 ID:rpqOSOYH0.net
人生楽しいのが一番だよ
パッカーじゃねぇけど

209 :異邦人さん:2012/04/17(火) 21:56:49.73 ID:8WbOY+oq0.net
日本社会に適応できていない(表面上はできてるけど、無理してる)
放浪好き

俺、パッカーの素質あるよな

210 :異邦人さん:2012/04/17(火) 22:19:23.62 ID:lJCTShkBP.net
>>209
あとは種銭を稼ぐ能力だけだな。

211 :異邦人さん:2012/04/17(火) 22:41:10.44 ID:8WbOY+oq0.net
>>210
それだ!
それがなかったw
つまらん娯楽に使ってなくなっちゃうw

212 :異邦人さん:2012/04/17(火) 22:43:34.94 ID:jCday9/W0.net
香港ラッキーハウスではよくこの手の熱い話し合いが行われる

213 :異邦人さん:2012/04/17(火) 22:46:13.35 ID:8WbOY+oq0.net
おれはもう答えを知っているからその手の話はつまらない

214 :異邦人さん:2012/04/18(水) 00:55:49.01 ID:fkNx7VmoO.net
落伍者がパッカーになるわけじゃないだろ

215 :異邦人さん:2012/04/27(金) 08:09:10.08 ID:kthvbTy70.net
ぬるいトコ、うろうろしてないで、ヨハネス行けよ

216 :異邦人さん:2012/04/29(日) 19:14:55.22 ID:Rlnco1oc0.net
age

217 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

218 :異邦人さん:2012/06/17(日) 17:52:55.21 ID:Najor9a20.net
ドミは幸せ

219 :異邦人さん:2012/09/22(土) 13:50:26.90 ID:lP8t7F640.net
age

220 :今日のドワーフ:2012/09/22(土) 17:07:40.18 ID:s81ba/zU0.net
> 昨日テレビ東京系列で放送された、
> 「古代文明ミステリーたけしの新・世界7不思議」
> で、「アダーラジの階段井戸」というのがありました。
http://bbs.arukikata.co.jp/bbs/tree.php/id/402984/-/parent_contribution_id/402984/

地上波とネットだけがドワ爺の情報源www

スレまで建てたが、
レスすると絡んでくる「電脳世界の暴力団」だからな。レスは「歩き方世界の老年団」しか付けないwwww


221 :異邦人さん:2012/10/19(金) 02:25:35.00 ID:EWPsDQ4P0.net
旅(人生)の中の
旅(貧乏旅)の中の
旅(トリップ)

あぁ、すべてが懐かしい。

222 :異邦人さん:2012/10/23(火) 00:46:03.03 ID:LrANhjlj0.net
ていうかバックパッカーの人生論って負け犬の人生論だろ。どうせ。
なもん聞きたくないわ。うつりそうだし。

223 :異邦人さん:2012/10/23(火) 18:19:01.78 ID:QKrS9FjC0.net
【話題】 ひとり旅女子のトラブル…「バックパッカーと酒盛り!朝起きたら財布がない」「言葉わからず困った」「頼る人いなくて困った」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1350972809/





224 :異邦人さん:2012/11/12(月) 11:21:23.86 ID:CQgDif0O0.net
ミキハウスの坂本 達 って知ってるか?

「やった。
―4年3カ月も有給休暇をもらって世界一周5万5000キロを自転車で走ってきちゃった男 」
って本書いたスゴイ人だぜ!!
会社から給料もらいながら、
世界一周したんだぜ!!
お前らにはできねーだろ!!
amazonのレビューとか、
とても良いばっかりだぜ!!
このオタクども!
坂本さまを見習え!!

レビューが社員の自作自演とか言うな!

225 :異邦人さん:2012/11/25(日) 16:14:58.65 ID:HU7CIy0M0.net
有給っていくらなんだろう
月1000円位かな
だとしたら4年3ヶ月で51000円?
広告宣伝費と考えれば安いな

226 :異邦人さん:2012/11/26(月) 01:36:40.86 ID:qIJpqLvGO.net


227 :異邦人さん:2012/12/01(土) 12:39:47.11 ID:B5Lc+0ZT0.net
自分で歩きまわり人生論すら語れない経験ならバックパッカー失格

228 :異邦人さん:2012/12/30(日) 19:55:42.12 ID:Vv4ZOij60.net
くそ

229 :異邦人さん:2012/12/31(月) 07:14:26.66 ID:nEvfbgphO.net
そば

230 :異邦人さん:2013/01/09(水) 16:50:37.35 ID:6+HSBQge0.net
パッカーとヒッピーって同義語なの?
なんかここのスレだとそんな風にみえるけど

231 :異邦人さん:2013/01/12(土) 12:45:58.07 ID:+tpEMOHQ0.net
テスト

232 :異邦人さん:2013/01/12(土) 15:20:08.82 ID:fRXDIpbM0.net
>>230
全く違うね
パッカーは所詮オタク
ヒッピーは世捨て人
志は真逆

233 :異邦人さん:2013/02/14(木) 07:32:49.62 ID:K5nbMMLQ0.net
逆に学歴に拘る人が多い気がする
ブログでわざとらしく早稲田卒の元出版社社員とかアピールして
日本に帰っても仕事はすぐ見つかるぜ、俺たち自由人だけどインテリだぜ、みたいな。

234 :異邦人さん:2013/02/21(木) 00:08:14.36 ID:1BIkMVxs0.net
こんな大学行かなければよかった
大卒の学歴があれば、大企業に入社して、いい生活が出来ると
親、教師、塾、予備校に言われて・・・
けど、もういらない。こんなバカ私大卒業の肩書きなんて・・・
高卒で公務員になってればよかった!

235 :異邦人さん:2013/02/21(木) 02:44:44.07 ID:SUwQ1I3V0.net
>>1
自分探しの旅なんだから当たり前だろ

236 :異邦人さん:2013/02/21(木) 12:39:32.52 ID:8GMbVplq0.net
>>234
たしかに大卒でフリーターなら、高卒で公務員のほうがいいよな

237 :異邦人さん:2013/03/21(木) 21:03:14.85 ID:znwaKMF50.net
学歴で食える時代は終わったからなまじで
面接までは有利だけど
楽させてくれないよ
一流大学卒より高卒公務員のほうがステイタスと言っても過言ではない

238 :十二使鳥:2013/03/22(金) 15:13:04.59 ID:YEiPxnHy0.net
じやーーーん!
俺、元バックパッカー。

人生論とは違うけど、、、なんだ、その、、
俺、真理に到達したぜ。(もう15年位まえのことだけど)

真理というのは宇宙の法則。哲学で言う根本原理であり、
物理でいう統一理論だな。

人生も犬生も猫生も真理の内。
真理は、この世の最大公倍数というか最大公約数というか、
すなわち、森羅万象全てに通ずる。ものなんだよな。

239 :異邦人さん:2013/03/22(金) 15:42:21.63 ID:YEiPxnHy0.net
ちょっとだけ触れるけど。
この世の中を有と無にわける。何も難しいことではない。
要は実体のあるものが有。実体のないものが無となる。
人間は有。魂は無。 地球は有。重力は無。 運動は有。時間は無。
こんな感じ。そしてこの有と無がこの宇宙の二元となる。
これで森羅万象全てに通ずる最大公倍数?公約数?
の出来上がりだ。

あと詳しくは[十二使鳥のブログ]のテーマ★★★ 真理 ★★★に書いてある。
まだ途中だけどな。
おまえらバックパッカーは話し好きだからな。見ておいて損はないぜ。
・・・・・いや、損するかも、、、そん時はザマー
だな。wwwww

240 :十二使鳥:2013/03/22(金) 15:51:30.33 ID:YEiPxnHy0.net
真理は最強。
しかし屁の役にも立たない。
ま、そんなもんだ。
知っていようが知っていまいが人間は宇宙の法則の中で生きている。

しかし、また旅に出たいもんだな。
行きてぇぇぇ!

241 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

242 :異邦人さん:2013/09/08(日) 08:12:21.83 ID:qj46R0F70.net
age

243 :異邦人さん:2013/12/03(火) 22:30:15.65 ID:VqM7bITR0.net
働きもせず、地域のモミュニティにも所属せずその土地土地の表面を短期間でなぞるだけの義務も責任も付帯しないお気楽エスケイプ。
これのどこに人生語れんの?
猛烈なバカとしか言いようないよ。
俺も元バックパッカーだったけど、単なる好奇心に任せた旅行と割り切ってたよ。
なにかを得られるとか低能過ぎてヘソチャだよ

244 :異邦人さん:2013/12/15(日) 00:55:00.48 ID:7pRCmCyk0.net
消費することも立派な社会貢献

自然界だって生産者である植物ばかりでは成り立たないわけで。

245 :異邦人さん:2014/01/18(土) 08:24:43.83 ID:JhMtVjIC0.net
age

246 :異邦人さん:2014/03/15(土) 22:00:04.66 ID:Cyej/zka0.net
保守

247 :異邦人さん:2014/05/09(金) 16:09:56.95 ID:Pz5n2n8u0.net
じょんからのてがみ
http://job.s601.xrea.com/

248 :異邦人さん:2014/05/13(火) 03:07:27.45 ID:b/qWomVA0.net
>>243
定住しないなら個人で事業立ち上げるとかそこまで行かなくても貿易するとかまでその国というか人とかかわるといいね。

249 :異邦人さん:2014/05/31(土) 20:55:58.22 ID:LVQd4QZ60.net
パッカーの人生論はだいたいが薄っぺらい

250 :異邦人さん:2014/06/01(日) 12:00:34.22 ID:NwACyp8k0.net
バックパッカーって自称意識高い系が多いんだよね
路上で貧しそうな人や汚い町並みだけをばしゃばしゃ撮ってこれがリアルの世界とか言っちゃったり、
綺麗ごと中心の持論を展開しちゃったり

251 :異邦人さん:2014/08/13(水) 00:05:39.04 ID:ItKfjwKl6
綺麗ごとが言えなくなった人間は哀れやな

252 :異邦人さん:2014/09/22(月) 23:44:35.68 ID:bZMuL/R80.net
保守

253 :異邦人さん:2014/09/28(日) 11:01:49.17 ID:dilkPeoS0.net
ここはリア充が大嫌いな生ゴミニートの巣窟だねw

生ゴミニートがどんなに偉そうなことを言っても「何だ、ニートか」と相手にされずに終わってしまうよね。

254 :異邦人さん:2014/10/07(火) 23:51:52.23 ID:6rKSqD160.net
 

255 :異邦人さん:2014/11/15(土) 18:55:40.34 ID:Z780KvJO0.net
仕事を辞めて長期で旅している人を、ちょっぴり羨ましく思う。

256 :異邦人さん:2014/11/15(土) 19:26:34.42 ID:WfnZQn8x0.net
バックパッカー少なくなったね。

日本の若い人たちは、恥ずかしくてバックパッカーなんて出来なくなった。
中高年に少し残っている程度。
中高年は仕事を繋いできて、何とか続けているのだろうけど、物価の安い国がなくなったので難しい。
昔のように日本の1/10 〜1/20で旅行するなんてことは不可能。
せいぜい1/3〜1/5程度の地域を廻るしかなくなった。

90年代は、日本の学生がバックパック持って旅行するのが普通だった。

逆に、ユーロ圏からののバックパッカーは増えたし、若者旅行者も増えた。

257 :異邦人さん:2014/11/18(火) 22:30:08.20 ID:p5CATrZf0.net
若い人の間では、バックパッカー=ダサい、古い、流行遅れ
なんだろうね。

258 :異邦人さん:2014/11/18(火) 23:10:11.29 ID:Byi4MFSA0.net
バックパッカーが減ったのは

1 若者が貧乏になった
2 インターネットの普及で、誰かのブログでも見れば外国へ行ったような気になれる

この2点が主な理由だと思う。

とくに2ちゃんは脳内旅行者が多くて行ったつもりになっているようだが、実際に行ってみればその感動は雲泥の差なんだけどねぇ。

259 :異邦人さん:2014/11/19(水) 12:32:30.82 ID:WerrzA6j0.net
バックパッカーが減ったのは
単に、コロコロ付き使うやつが多くなったんでは

260 :異邦人さん:2014/11/19(水) 13:04:11.57 ID:XwRehX3Q0.net
一度仕事をやめたり空白期間を作るとワープア一直線の世の中になったからってのもあるよね
大学生だって就活やらボランティアやら資格取得やら将来のために忙しいんだろ
もともとのワープア(予備軍含む)層はまず海外に目を向けないし向けたとしても金も語学力も行動力もなにもない

261 :異邦人さん:2014/11/19(水) 20:29:58.46 ID:WerrzA6j0.net
>>260
昔からだよそれ
新卒採用逃すともう大手就職はない

262 :異邦人さん:2014/11/19(水) 21:57:16.81 ID:ezaU83h20.net
何年か前に中国の什城から阿里への寝台バスで一緒だった30代半ばの長期旅行日本人カップルは、その歳で既にまともな人生を諦めきっていたからなあ。

263 :異邦人さん:2014/11/20(木) 09:47:24.69 ID:FGHo4kyu0.net
>>262

まともな人生の保証なんて、今はないでしょ。

働いていても、いつ仕事を失うか分らないし、老後の不安を持たない人はいない。
日本の財政破綻も近づいているし、年金も当てにならない。

こういう時だからこそ、自分自身の価値観を確立して、生きていくための資産を守っていくことだ。
お金もそうだけど、健康 体力 知力 適応力もね。

65過ぎれば、健康と生活の知恵がますます重要になる。

264 :異邦人さん:2014/11/20(木) 09:51:59.42 ID:FGHo4kyu0.net
長い間の海外滞在や、長期旅行で得た感覚というのは、一生の財産だ。

一時的な見聞のための旅行は、直ぐに忘れてしまうが、
何年も海外にいれば、考え方そのものが国際的になるし、広くなる。
日本での揉め事も、大きな目で客観的に判断できる。
貧しくても、他の国々の人たちの生活を思い起こせば、幸せに感じる。
全て、世界的な視野で物事を考える癖がつく。
地球に生まれて、本当に良かったと思いながら生きれる。
老いて、日本から出れなくなっても、地球は一つだと自覚しながら生きていける。
そういうのが、バックパッカーの財産ではないのかな?

265 :異邦人さん:2014/11/20(木) 11:39:43.01 ID:8Q+tKKjQ0.net
>>264
ただただキモい
本気でそんなこと思ってないよな?
現実逃避するための長いおまじないだよな?

266 :異邦人さん:2014/11/20(木) 14:08:13.38 ID:FGHo4kyu0.net
日本の現実が世界の現実だと思ってはいけない。

自分の周りの現実だけに捕らわれて判断してもいけない。

現実は現実だが、その受け留め方 考え方 心の持ちようの問題だ。
多くの世界を見てきた人たちは、受け留め方のバリエーションを持っているので強い。

267 :異邦人さん:2014/11/20(木) 20:01:52.17 ID:ux4YB3qL0.net
強いのかもしれん
しかし強さを活かせる場が限られてくるのがバックパッカー後の人生
まあ自己満が全てだといえばそれまでで、幸せならば何も言うまい

268 :異邦人さん:2014/11/20(木) 21:15:14.51 ID:xdtDJT+l0.net
学校卒業して就職して定年まで仕事を続けるのがまっとうなのか?
多数ではあると思うが。
要は本人が幸せだったらそれで良い。

269 :異邦人さん:2014/11/20(木) 21:20:11.09 ID:L8mjzxLX0.net
>>264
浅すぎてワロタ
こんな使えない部下押し付けられたら全力でイジメる

270 :異邦人さん:2014/11/21(金) 12:48:24.34 ID:LIww1DDL0.net
>>269

人を虐めると必ず仕返しが待っている。
君自身が一生怯える事になるぞ。

271 :異邦人さん:2014/11/21(金) 12:58:06.50 ID:v1OS37Ie0.net


狭いぞw バカパッカー

272 :異邦人さん:2014/11/22(土) 10:52:14.58 ID:wJy7t/Eg0.net
test

273 :元バックパッカー:2014/11/24(月) 16:27:59.44 ID:l/Pau9560.net
後輩諸君よ。事情を調べてくれ。


○ 20年経つのに地元鳥取市のヤツは事情を教えてくれない! ○ メール yonemura2aa2@yahoo.co.jp

半年間の世界一周後、僕は人間関係を皆無にし山を走る肉体的苦行に専念しながら
鳥取市のテスコという工場で夜勤専属工員をしていた。
1993年、社長から「ほかの会社に行ってくれ」と言われクビ.。
詳しい事情ははぶくが元請けで山陰最大の工場だった鳥取三洋電機リビング事業部から事実上クビになった。

あとでテスコの社長から「社員にしてくれなかったことを恨んでリコーに報復したのか?」
と僕本人に心当たりの無い質問をされた。
僕はその3年前、地元鳥取市のリコー工場にアルバイトに行っていたことがある。

僕がリコーに報復した方法はリコーのアルバイトはいい加減に働いて辞めたが
テスコに就職し、仕事を休まずに真面目に働いたことという意味不明の論理だった。

報復の話を聞く前、同僚の一人が僕に向かって
胸を張り、手先を伸ばした軍隊式の最敬礼の姿勢を2度取った。
そりゃあ僕が地元で「大会社」と言われるリコーに報復したと聞けば
「こいつは凄いヤツだ」と思い、軍隊式の最敬礼の姿勢を取るかもしれないが
おかし過ぎる。

数日後、テスコの社長は「リコーの事は無かった事。凄いおとなしい人という噂があっただけ」と報復の話を否定した。

274 :異邦人さん:2014/11/26(水) 18:27:54.39 ID:GbXKXhlp0.net
自分の旅のルート、安宿情報を除けば、人生論くらいしか語れる内容を持ってないのでは。

275 :異邦人さん:2014/11/26(水) 21:34:43.66 ID:tSdk+O4Q0.net
その人生論も薄っぺらい人が多いけどね・・
まあ、本人が思うのは自由だが、それを他者に押し付けないでほしい。

276 :異邦人さん:2014/11/26(水) 22:53:57.23 ID:mypoYj8p0.net
>>274,275
しかしその存在が生ゴミ程度の価値もないヒッキーニートより1000倍はまともだと思うよ。

277 :異邦人さん:2014/11/26(水) 23:30:18.96 ID:YXg5PC340.net
人生論にイッちゃうのはバックパッカーに限らないけどな
旅イコール人生なのよ
人生考えるためにまず家を出ろ

278 :異邦人さん:2014/11/27(木) 02:48:31.57 ID:0FYlgeV60.net
バックパッカーって広い世界を見ているように見られがちだけど、実際は安宿を渡り歩いて安い飯を食って安い服を着て、各国の底辺社会のみを享受してるわけよ。
もちろんそれも価値あることだけど、ある程度の金や社会的地位が無いと経験出来ないような各国の中流以上の暮らしのことはほぼ何も知らない。
だから殆どのバックパッカーが経験してるのは実は広い世界のほんの一部だけなんだよね。
汚い格好の外国人バックパッカーを東京でも見るけど、あいつらが青山や表参道でショッピングが出来るわけもなく、銀座の料亭に入れるはずもいし六本木で飲み歩くことが出来るはずもない。
せいぜい渋谷やら上野やらでラーメンでもすすってドミトリーに帰って寝る程度。
そんな感じで、安旅で経験出来る世界なんてたかが知れてるんだよね。
だからバックパッカーの人生観って長旅してる割には狭くて浅いことが多いんだよ。

279 :異邦人さん:2014/11/27(木) 09:57:13.03 ID:F3U6hNDz0.net
>>278
考え方&視点が狭すぎじゃね?

バックパッカーなんてどの国も大抵は若者が主体。
中年・熟年パッカーもいるけどそんなのは極一部。
どの国の若者も大抵は金がないから、安い服を来て安宿を泊まり歩いて安食堂で食事をするもの。
若者主体だから人生観も狭くて浅いのは当然と言えば当然の話。

しかし歳を取るに従って当然旅行のレベルをあげていく。
銀座の料亭で食事したり六本木で飲み歩くのはそういう年代になってからで十分なんだよ。
親のスネかじりなどで若いうちからそんな生活に慣れてしまうと堕落してバカになるだけ。

中年・熟年になっても底辺の旅行をしているパッカーは、そういう旅を楽しんでいるか本当の負け組かのどちらか。
全員が仕方なく底辺旅行している訳ではない、ってことも判らないアンタは多分脳内旅行者。

280 :異邦人さん:2014/11/27(木) 12:15:19.68 ID:vpYfJl4H0.net
まあ、小汚いバックパッカーが語る人生論なんて、「金がなくても幸せになれる」とか、「人生何とでもなる」程度の毒にも薬にもならないものだから、語らせとけばいいのさ。
もし説教されたら、お前は何ぼのもんじゃいって言い返せばいい。

281 :異邦人さん:2014/11/27(木) 13:57:19.55 ID:0FYlgeV60.net
>>279
若者は金がないだとか、敢えて安旅をしてるだとか、安旅をすることの言い訳を延々と書いてるけど、そんなことはどうでもいいんだよw
結局、一般的なバックパッカーの安旅で経験出来ることなんて底辺世界のものだけっていうことには異論ないんでしょ?
全く論点ズレてるよ。

282 :異邦人さん:2014/11/27(木) 14:28:14.73 ID:I1iAmz270.net
>>281
そんなにムキにならなくてもいいじゃん
現実にはここに書かれてるような痛いパッカーには会ったことないな
日本人宿に行くといるのかなw

283 :異邦人さん:2014/11/27(木) 15:26:53.51 ID:F3U6hNDz0.net
>>282
>現実にはここに書かれてるような痛いパッカーには会ったことないな
そりゃそうだよ。
ここはニートの脳内旅行者が多いので、ネット等で聞きかじったことでステレオタイプのパッカー像を創り上げているだけだから。
脳内旅行者はパッカーにも色々なタイプがいることを知らないので偉そうに>>278のような書き込みをするし、
ニートってのは読解力がない奴が多いので>>281のようなレスをしてしまう。

まあ、真面目に相手にしてはアホらしいってことだな。

284 :異邦人さん:2014/11/27(木) 19:42:52.80 ID:nXAhME1p0.net
>>281
世界の貧富グラフは、ピラミット型。
ピラミットの底辺こそ、現実を表している。大多数の人間がいるからだ。
若者だけではなく、大和田兄弟のタイ ベトナム鉄道旅行も、バックパッカーとほぼ同じ庶民視線だ、

バックパッカーは、底辺を見ることによって、多数の人々が直面する現実を見ることが出来る。
しかし、それに満足することなく、一点豪華主義で、時には中間層から富裕層と接することも出来る。

日々の節約が基本。見聞を広げるために貧乏旅行と一点豪華旅行を組み合わせるものなのだよ。

285 :異邦人さん:2014/11/27(木) 19:48:05.49 ID:nXAhME1p0.net
>>279

残念ながら、日本人バックパッカーは減少の一途を辿っている。
特に若い人たちが、バックパッカーの安旅さえできないほど貧しくなっている。

欧米の若者は、見聞を広げるために、長期の旅行 広範囲の旅行を選んでいる。
限られた予算でいかに長く、広く見るかという課題でバックパッカーを選ぶ。
また、若いうちは苦労して体も精神も鍛えたいというのも安宿を選ぶ理由。
バックパッカー同士の出会いも大切にしている。
しかし、仲間内だけではない、現地の人たちと接しないと実体験にはならない。

286 :異邦人さん:2014/11/27(木) 21:54:35.23 ID:fvTWCHKv0.net
>>285
キモい

287 :異邦人さん:2014/11/28(金) 00:43:01.73 ID:w5/ucfjW0.net
>>282
やたらと攻撃的でムキになってるのは>>279の方かと。
反論にもならない本筋からズレた話題でアホみたいに攻撃してくるもんだから何がしたいのやらw

>>284
一点豪華主義で時には富裕層と接するって具体的にどんなことするの?

288 :異邦人さん:2014/11/28(金) 07:57:33.35 ID:5u6S7LyD0.net
>>281
むしろ日本で六本木やら麻布で遊んだり料亭やら寿司やら食べるからこそ世界中の貧困国にいくことが見聞を広めることに通じるんじゃないの?
親が贅沢旅行好きでそういうとこばっか連れてかれてたから逆に自分では汚いところしかいかないってパッカー知り合いに多いけどな
今さらバックパッカーするような物好きな若者って親が金持ってるやつぐらいじゃん
それ以外は必死にバイトしてパックツアーなんじゃないかな

289 :異邦人さん:2014/11/28(金) 08:02:59.09 ID:YKRnHi2m0.net
欧米人パッカーは帰国後きちんとした企業なんかに就職してるのかな
日本はそこそこいい大学の学生や技術者専門職を別とすれば、フリーターや派遣になる人が多いと思う
そういう人間との出会いは、思い出作り以上のものはないよ
概してパッカーは志の低い人間が多い印象だよ
歴史や文化、外国語の知識を深めるでもなく、単に現地人と表面的にふれあえて満足してるような

290 :異邦人さん:2014/11/28(金) 08:26:58.27 ID:42t5QXwt0.net
>>287

高級レストラン 高級ホテルのロビーに素敵な服装で座っていれば、外人の特権で上流階級の人と話が出来る。

ベトナムでは政府要人の息子の結婚式に参加させられたこともある。
ブルガリアでも地方政府要人の会議をやっているレストランに入ったら、話しかけられた。
中国ウィグル自治区でも共産党幹部が企業関係者を招待した夕食会でご馳走になった。ホテルの支配人と仲良くなっただけで招待された。
ザンビアでは、イギリス大使館員と同じバスに乗ったのを切っ掛けに、車で観光に連れて行ってもらった。

貧乏旅行者でも、場所を選べば、上流階級の人たちに会える。日本人というだけで、日本の代表のように扱われる。
それなりに受け答えできないといけないが、意見交流も可能だし、勉強になる。

291 :異邦人さん:2014/11/28(金) 08:33:36.71 ID:42t5QXwt0.net
>>289

現地の人と接するということは、庶民であれ支配階級であれ、日本人の代表と見られることだ。

日本人の代表として、いかに現地の人と話をするのか、妥協点を探って互いに収穫を得られるのか、常に考えるべきだ。
いわば、一旅行者と言うよりは外交官なのだよ。
バックパッカーもそういう意気込みで現地の人たちと接してほしい。
ツアーやセットされた旅行では出来ない個人旅行の強みだ。

292 :異邦人さん:2014/11/28(金) 08:47:23.65 ID:qqWvysg90.net
個人旅行で安宿も時々泊まるからたまにバックパッカーとも仲良くなるけど若者にはうざいタイプはあまりいないよ
今の若者のレベル考えるとバックパッカーしてるのはむしろ平均より上位層だからまともな奴が多い
人生から脱落した貧乏中年パッカーやそのなれの果ての在住者がやばい

293 :異邦人さん:2014/11/28(金) 10:08:49.65 ID:GHBWiLdl0.net
なれの果ての在住者は邦人相手にあくどい商売するのが基本だな・・・

294 :異邦人さん:2014/11/28(金) 15:25:50.85 ID:kn6dcfiq0.net
バックパッカーなんて本人が好きでやってるんだから他人がどうこう言うこともないと思うんだが。
しかしバックパッカーと聞くと脊髄反射で罵りまくる奴がたまにいるけど、こういう奴って何なの?
何かの欲求不満なのか?w

295 :異邦人さん:2014/11/28(金) 17:56:21.39 ID:YKRnHi2m0.net
このスレの趣旨は、好きでやってることに対しての文句じゃない
>>292が言うような人生脱落組が人生語りたがるんだから聞かされる方はたまらん

296 :異邦人さん:2014/11/28(金) 18:08:24.78 ID:kn6dcfiq0.net
>>295
日本人宿には相当あちこちで泊まったが
>人生脱落組が人生語りたがる
なんて場面に遭遇したことは一度たりともないよ。

こういうことを言ってる奴って絶対にバックパッカーの経験はないと思う。
と言うか、いわゆる脳内旅行者の妄想なんだろうな。

297 :正宗 以下省略:2014/11/28(金) 20:24:42.03 ID:+YKwm06a0.net
金が無かった20代半ばまで日本人宿にポツポツ泊まってたけど単一民族同士集まって何がしたかったのか今思えば不思議だ

298 :異邦人さん:2014/11/28(金) 21:14:31.14 ID:GSTvAFK50.net
>>296
なんで日本人宿に泊まったの?
その心理が理解できない

299 :異邦人さん:2014/11/28(金) 23:00:37.35 ID:+eerbsfo0.net
>>298
2ちゃんの日本人宿スレに度々書き込まれていた
・若い旅行者が来ると自分の旅自慢や人生観を延々と聞かせる宿主がいる
・日本人宿は宿主を頂点としたヒエラルキーができ上がっている
ということに興味を持ち、そんな宿主を見てみたいと思ったから積極的に日本人宿に泊まった。

しかしそんな宿主など1人もいなかったしそんな日本人宿もなかった。
長期滞在者の中には無愛想だったり態度がでかかったりする奴もいたけど、そういうのは無視すれば無問題だと感じた。
結局2ちゃんでまことしやかに言われているバックパッカー像は、いわゆる脳内旅行者の妄想だと確信した。

しかしバックパッカースレを見ると、このような宿主や日本人宿が実在すると信じている脳内旅行者が多数書き込んでいることがよく判る。

300 :異邦人さん:2014/11/29(土) 00:02:18.60 ID:Sx7FsppQ0.net
>>299
やっぱ理解できないわ
2chで言われてる基地外を探す旅?
無駄な時間すごしたね

301 :異邦人さん:2014/11/29(土) 01:26:32.26 ID:tarvFXLf0.net
脳内旅行者(笑)相手にしか物申せない底辺貧乏パッカーのやることだからなw

302 :異邦人さん:2014/11/29(土) 09:42:09.82 ID:QGDEUN7n0.net
>>297

日本人宿に泊る時点で、旅行姿勢を疑う。

単一民族同士で話をする暇があったら、外に出て現地の人とスペイン語で会話すべき。

中南米は宿代も安かったし、日本人宿と同じ5ドルも出せば、シャワー付きシングルにも泊れた。
現地人が泊るようなホテルで、出会いを大切にしたほうが中南米旅行は充実する。

303 :異邦人さん:2014/11/29(土) 10:47:31.14 ID:7blDK7ha0.net
>>300,301
海外に行きたくても行けないヒッキーニート・脳内旅行者(笑)の僻みに聞こえるwww

304 :異邦人さん:2014/11/29(土) 12:52:05.02 ID:vGiHfpES0.net
>>302
旅行姿勢なんて人の勝手だろ
高い目的意識があろうと、モラトリアムの現実逃避だろうとそんなもんは自由だよ
>>303
どういう形態であろうと海外旅行に行かない奴は、そもそもこの板には来ないと思うが・・・

305 :異邦人さん:2014/11/29(土) 13:23:11.30 ID:/jwWTTnQ0.net
旅行に限らず、自分の価値観を他者に押しつけたがる輩はいるよね。

306 :異邦人さん:2014/11/29(土) 13:36:58.55 ID:/g0dcKRH0.net
他人に干渉しているのと同じ事で迷惑極まりない。

307 :異邦人さん:2014/11/29(土) 13:39:22.87 ID:7blDK7ha0.net
>>304,305
確かに「海外旅行はこうあるべきだ、こういう旅でなければ有意義ではない」などと自分の旅行スタイルが一番とか言うバカがたまにいるね

>海外旅行に行かない奴は、そもそもこの板には来ないと思うが・・・
そんなことはない
2ちゃんには脳内旅行者(笑)がかなり多いよ
ニートの暇つぶし・ウサ晴らしなんだろうけどwww

308 :異邦人さん:2014/11/29(土) 15:22:42.10 ID:6Q6TRv180.net
>>302
だよね
俺は基本的にホテルに泊まるけどドミトリーに泊まる時も選択肢として日本人宿は無い
日本人宿にメリットなんてあるのかね?
日本人の友達でも探しに行くのかなw

309 :異邦人さん:2014/11/29(土) 15:28:36.00 ID:izhoJdBa0.net
脳内旅行者認定も結構だけどどうせ脳内旅行するなら高級リゾートでも行った気になりたいわ
なぜわざわざ脳内で貧乏旅行してウザパッカーに絡まれなきゃいけないのかな

310 :異邦人さん:2014/11/29(土) 16:22:19.53 ID:QGDEUN7n0.net
>>308

あなたのような まともな日本人がいること、救われる思いです。
日本人宿を離れるには、ある程度の言語力と旅行に対するモチーフが必要とは思います。
彼らにはハードルが高いのでしょうね。

>>304-306のように先輩の意見を聞かない若者が増えているから、日本の停滞がある。
価値観を押し付けられたと勘違いしている。
どうして、そういう考えもあるのかと素直になれんのかね?

311 :異邦人さん:2014/11/29(土) 17:23:25.90 ID:/jwWTTnQ0.net
>>310
高度成長期(と言えば聞こえは良いが、要は発展途上期)では、外国の技術や
ビジネスモデルを物まねさえすれば良かったからね。
今の時代は独創性が必要とされる。
我国が失われた20年を迎えたのは、一言で言えば創造性が無かったから。
つまり、他者の価値観を安易に受け入れやすい個性のなさが日本をダメにした。
もっと言えば、チームワークという名のもとに一つの価値観を強制したことに
原因があると思っている。

312 :異邦人さん:2014/11/29(土) 17:54:03.00 ID:QGDEUN7n0.net
>>311

それは見解が違うね。
失われた20年と言うのは、金融財政政策の失敗が大きい。バブルが崩壊したのに、金利を上げたままにした。
せっかく持ち直しても、緊縮財政でブレーキを踏んだ。日本経済が浮揚しない様な操作が行われてきた。
それによって、いくら努力しても報われない若者が増えて、先輩の言うことも信じなくなった。

独創性と豊かさは関係ない。
地道に市場のニーズを把握しながら、模倣して工夫することが日本の道なのだよ。
1980年までどうして成長できたか、過去の栄光に学ぶことが必要。過去を否定したから、現在の惨状がある。
日本は日本らしく歩めばいいのだよ。終身雇用も年功序列も緩和しながら守り続けるべきだ。

313 :異邦人さん:2014/11/29(土) 18:08:04.01 ID:dHmvj0qR0.net
同じようなやり方しても高度成長期のような6-12%程度の成長は厳しい。
周りの状況が目まぐるしく変わっているのに同じビジネスモデルって。

314 :異邦人さん:2014/11/29(土) 18:36:49.44 ID:QGDEUN7n0.net
1−2%で十分でしょ。
その時代に見合ったアクセルを踏めばいいよ。

周りがどんなに変わろうとも、人間に本当に必要なものは普遍だし、需要を把握することしか成功の道はない。
ビジネスは、人対人だ。
日本人のサービスノウハウは世界トップレベル。

315 :異邦人さん:2014/11/29(土) 18:37:41.57 ID:/jwWTTnQ0.net
>>312
あなたのように模倣して工夫すれば何とかなるっていう根拠のないお花畑的な
発想の人が多いから、日本がこうなったのでは?
模倣して工夫するのが通用するのは1$=360円時代の人件費が国際的に安い
時代でしか通用しないと思う。
良く言われることだが、i−phoneを作れる技術は持ち合わせていたのに、
日本では産まれなかったのは、ビジネスモデルに対する発想力のようのものに
欠けているからだと思う。
ただ、年功序列は?だが、終身雇用には賛成です。
雇用が保障されていないと、画期的な大仕事は出来ないと思いますから。

316 :異邦人さん:2014/11/29(土) 18:37:52.93 ID:hJOLa0uu0.net
もう十分に成長したってことだよ

317 :異邦人さん:2014/11/29(土) 18:50:09.77 ID:QGDEUN7n0.net
>>315

>ビジネスモデルに対する発想力

それは騙されているよ。
日本人がどんな発想をしても、流行は欧米の発想に獲られる事になっている
1980年代アメリカが日本に追い込まれた時に、日本を潰す戦略を練った結果、日本は浮上できないようになっている。

日本は地道に彼らの下請けをして、浮上のチャンスを待つしかない。
終身雇用に賛成するのは、良心的だ。
年功序列は、緩和されるべきだが、40代後半を頂点に続けるべき。

318 :異邦人さん:2014/11/29(土) 18:56:43.14 ID:e/kCF6tn0.net
低成長で同じように飯食えるわけないだろうw
だからバイトや派遣が増えるんだ。

319 :異邦人さん:2014/11/29(土) 19:16:28.66 ID:QGDEUN7n0.net
低成長でも、名目成長してるなら、飯は食える。

デフレが悪いという人もいるが、実質賃金は上昇した。

バイトや派遣が増えたのは、労働コストの削減に動いたからだ。
企業がグローバル化して、内外賃金差の縮小に動いた。

320 :異邦人さん:2014/11/29(土) 19:37:14.00 ID:2MCQqdKE0.net
需要も大して無いのに供給ばかりで横並びサービスの安売り競争。
そのために固定費が削られて低賃金化し、普通の労働者にしわ寄せが来ている。

321 :異邦人さん:2014/11/29(土) 20:05:09.11 ID:QGDEUN7n0.net
需要がないというより、需要を圧迫する要因があるということ。

金がない人が多いので、消費できない。
底辺を底上げして、中間層を増やさないと。
国の政策として、再分配行わないと。

中小企業には賃金を上げる体力はないので、大企業に自覚してもらわんと。

322 :異邦人さん:2014/11/29(土) 20:14:16.28 ID:hJOLa0uu0.net
>>321
それを大企業に望んでもな
無理

323 :異邦人さん:2014/11/30(日) 15:37:36.30 ID:0SB/KK3+0.net
脳内旅行者(笑)と戦い続けてる底辺貧乏パッカーがそろそろ出てきそうw

324 :異邦人さん:2015/01/02(金) 23:03:10.67 ID:uFIpuNNH0.net
>>323
その書き方では自分が脳内旅行者(笑)だと白状しているようなものだなw

325 :異邦人さん:2015/01/03(土) 08:52:37.65 ID:MflhotxI0.net
>>322
だから、規制すべきなのだよ。
オバマ政権は、経済的には成功した。
次期ヒラリー政権でも格差縮小の経済政策を受け継ぐだろう。

日銀は物価目標ではなく、正規雇用や実質賃金に拘って金融政策を執るべき。

326 :異邦人さん:2015/01/03(土) 11:30:25.02 ID:vUDDqdtH0.net
Drug user endless talk♪ Talk♪ Talk♪ Endless talk♪

Drug users children endless talk♪ Talk♪ Talk♪ Endless talk♪ Copy!

327 :異邦人さん:2015/01/04(日) 18:14:31.24 ID:z07MV3ty0.net
で?「人生を熱く語る主が存在するか否か?」、
まぁ、タイミング次第ではそういうパッカーもいそうだよね。
幸か不幸か俺は出遭ったことが無い。

328 :異邦人さん:2015/01/08(木) 23:15:39.05 ID:4LyXM8Ro0.net
>>327
昔は結構いたのかもしれないが、今はほとんどいないだろうね。

329 :異邦人さん:2015/01/23(金) 08:28:18.70 ID:Vhngf7SI0.net
むしろ若いバックパッカーに対して、人生を語りたくなりますw
長く旅をしていると旅にはまり込んでそればかりの人生になってしまう可能性があるので、帰国したら切り替えてちゃんと就職するようにように、と。

330 :異邦人さん:2015/01/30(金) 20:25:50.75 ID:S42cmnIe/
この前バックファッカーってAV見た

331 :異邦人さん:2015/02/15(日) 19:28:30.43 ID:dZiSa56g0.net
なんか、タダ=究極の目指すもの

と思ってるやつが多いな。
それって、乞食と同じなのに。
恥ずかしく思わないのかね?

332 :異邦人さん:2015/02/23(月) 10:54:50.00 ID:1YB2xzZd0.net
親の金で旅行三昧いいだろ
http://ameblo.jp/yuyuyuyuyuh/

333 :異邦人さん:2015/02/24(火) 08:37:42.54 ID:iCuv+S2d0.net
日本では自分がないくせに自分探し

334 :異邦人さん:2015/02/25(水) 18:51:36.23 ID:pvRLlIXO0.net
>>332
親は関西の在日パチ屋かなんかだろう こういう子は自死するよ

335 :異邦人さん:2015/02/27(金) 09:14:42.55 ID:QNEBqvi00.net
「自分探し」ではなく、「自分を探さないでくれ」の旅に出てくるってうまいこと言ってたやつがいる

336 :異邦人さん:2015/02/28(土) 02:09:31.85 ID:vIEU4cBh0.net
遊んでる時ほど、ふとした瞬間に
俺、何やってんだろ?って我にかえる事があるんだよ
そんな時に自分を納得させるだけの人生観が必要なんだ
バーで酒の薀蓄語るのと同じようなもんで、それを他人に語りたくもなるわけ

337 :異邦人さん:2015/02/28(土) 08:25:23.49 ID:9++Cw17I0.net
https://www.facebook.com/english.yougaku

338 :異邦人さん:2015/02/28(土) 23:36:01.16 ID:3XFzPOsL0.net
学生時代パッカー歴あって社会人就職・・・平均的学生よりも優秀でいい奴多い
20代半ばまでパッカー歴&社会人復帰・・・人間的に面白い奴多いし人間ができてる。
30以降もパッカーやってる奴・・・ゴミ、幼稚

339 :異邦人さん:2015/03/03(火) 21:07:57.75 ID:NIN3nRFR0.net
>>273の問題は田舎で定職にも就かず、海外を放浪していたのも一因だろうけど
以下のようなことも一因だろう。

コピペ
 ↓
1970年代、鳥取市の私立高校にはかなり偏見があって
県立進学高校を落ちた生徒のほとんどが浪人をしていた。
僕は私立鳥取城北高校に進学した。
独学で勉強していら、高校3年の時、校長から呼ばれ
「君がやれば後輩も後に続くから頑張ってくれ」と言われた。
また校長は「倉吉北高(隣町の私立高校)は同志社合格者も出している」と言った。
鳥取市にはもう一つの私立高校・女子高があったが、同志社レベルの大学に合格者は出していなかったのだろう。

僕は国立大に行けなかったが、同志社文学部に合格。
当時の鳥取市の私立高校では最も偏差値の高い大学だろう。
(同志社文辞退。立命館法進学)

1970年代、地元で部落差別より問題があった鳥取市の私立高校での苦労が影響し
大学卒業後、零細工場に勤めていたら、地元大手企業と問題が起こったのでは?・・・

340 :異邦人さん:2015/03/15(日) 13:28:47.03 ID:11e/mQ6m0.net
学生時代にバックパッカーとかできる奴は、所詮その他大勢の暇人が、どうにか自分磨きと称して注目をとろうとする悲しい奴が多い。
僻地に行ったとか、何カ国廻ったとか、だからなに?って話ばかりで薄っぺらいやつばっかり。
しっかりTOEFLで高得点とって海外の一流大学に留学する奴の方が、当然話に重みがある。
社会人にもなってバックパッカーしなくてはならないエリア以外で貧乏旅行やっているようなヤツは日本の恥。
欧米とは休暇のスタイルが根本的に違う日本で20代に1ヶ月とか休み取れないでしょ。
長期休暇取れるような職業ついている奴は基本金持ちだから貧乏旅行はしない。

341 :異邦人さん:2015/03/15(日) 13:51:42.75 ID:ifXx0ws10.net
>>340
たしかに海外で見かける若い日本人パッカーって自分が学生の頃には友達にならなかったタイプが多いかも
イミグレで偶然近くに並んだ時とか浅い人生論語ってるのが聞こえてきたりしてオェーってなる

342 :異邦人さん:2015/03/15(日) 15:15:47.04 ID:MAdLDTPv0.net
そんなお金が無い人にはこれ!

343 :異邦人さん:2015/03/16(月) 08:58:02.62 ID:IQMiLcMY0.net
アムウェイ

344 :異邦人さん:2015/03/17(火) 21:50:06.72 ID:K9oazltX0.net
>>340
思い込みが激しい人ですね。
世の中はあなたが考えているほど、断定的ではないと思います。
世の中、実に様々な人がいます。

345 :異邦人さん:2015/03/17(火) 22:14:22.05 ID:Yr2IUR8P0.net
>>344
でも一般論では大きく外してないと思うよ

346 :異邦人さん:2015/03/21(土) 19:59:58.92 ID:SZ/5S7u40.net
田舎でパッカーをやっていて問題を起こすと
稀に精神病院に強制入院させられるヤツがいるようだ。
強制入院させられたというパッカーには、今までに4人あった。

僕の精神病院強制入院の顛末。
http://www.geocities.jp/akira2xy/

347 :異邦人さん:2015/04/05(日) 19:57:02.32 ID:0SHXVTjV0!.net
ぶー

348 :異邦人さん:2015/07/04(土) 05:02:38.27 ID:eneIDnNe0.net
若いころにやっとくと、年とってアホみたいに旅行しなくなるな。
どっちがいいかはわからんし、どっちでもいいけど、若いころに旅行しとく方が自然な気がする。

349 :異邦人さん:2015/07/08(水) 09:28:32.52 ID:/6tSMnOC0.net
age

350 :異邦人さん:2015/07/11(土) 23:48:23.60 ID:e3p2jXIw0.net
エアーズロック見て人生観が変わったっとかて言ってる奴がいて、ハイな気分だった私は大爆笑してしまいました

351 :異邦人さん:2015/07/12(日) 13:12:48.69 ID:49bWV6xz0.net
>>348
若い頃と年とってからの旅行は別物
同じバックパッカーでも金に余裕があると違ったスタイルになるよ
年とってからの10日間くらいのちょっと贅沢なバックパック旅行も悪くないよ

352 :異邦人さん:2015/09/01(火) 00:05:58.38 ID:kdwqCmFd0.net
ジジイのおいぼれパッカーと知り合ったら、クソうぜぇメール攻撃されまくった
頭に異常のある人らしく、自分を偉大な特別なヴェルタースオリジナルだという妄想の世界に生きてるつーか逃げ込んでる。
無職なのに社長の肩書き名乗り、エアスタッフに仕事の指示を出す。
旅先で知り合う若者は、みながジジイの「旅語り、人生語り」を聞かせてください!と、酒瓶かかえてオネダリにくるんですと。
ジジイご満悦で語ってやったら、若者はみんな目を輝かせてジジイの話を聞くそうだ。

じじいの求める理想の形なんだろうね。若者がジジイを尊敬して崇拝して人生論をオネダリに来るのがさ。
高卒、無職のじじいでも、嘘の肩書きで人騙してるキチガイであっても、旅した履歴だけは本物だから?
頭の病気の人って、全員同じ妄想かかえてるけど、なんで揃いも揃って同じ病状なんだろね?
あまりの共通点に恐怖。

353 :異邦人さん:2015/11/24(火) 21:14:50.34 ID:X0yZoyuv.net
保守

354 :異邦人さん:2015/12/25(金) 09:14:50.55 ID:ZvTx0lCk.net
色々体験し、長考する時間あるからね。

355 :異邦人さん:2015/12/30(水) 14:28:52.78 ID:EiYRUa39.net
パックを何年間したか知らないが、
人生を語れるほどの経験には及ばない。
きわめて限定的な話しかできない。

356 :異邦人さん:2015/12/30(水) 15:58:28.02 ID:0Q7oI91W.net
旅先で人生論なんて聞いたことも話したこともないぜ。

357 :異邦人さん:2015/12/30(水) 19:23:48.75 ID:xI9XlLpY.net
旅先で人生論を話し合うのは、旅の醍醐味。

358 :異邦人さん:2015/12/30(水) 19:55:26.94 ID:eY8BwInZ.net
だよなぁ
資本主義どうなっちゃうの?
悪くないよね、旅できてるし
でもさ
いやいや

359 :異邦人さん:2016/01/07(木) 17:31:32.61 ID:TSHpj1Gz.net
>>358

それは人生論というか政治議論では・・・。
イデオロギーや社会問題を語るのはパッカーの醍醐味な気がするけど、
「こう生きるべき」なんてのはウザイパッカーだと思う。

360 :異邦人さん:2016/01/09(土) 15:01:27.03 ID:PvLGEwJU.net
失敗しない副業探し

毎日の支払いも安心

http://w-works.biz/で検索してね

361 :異邦人さん:2016/02/18(木) 17:50:06.64 ID:MHwrZ7FA.net
>>352ほど酷くないけど、老いぼれが人生語ってるのは、何度かみた

声がでかい
色々な国の挨拶だけ覚えて、外人に挨拶だけしまくる
誰も聞いてないのに、話を続ける
30分くらいでループして最初に戻る
ゲストハウス初心者の女の子が捕まって長時間聞かされる、翌日からリビングに来なくなる

362 :異邦人さん:2016/03/12(土) 16:04:43.85 ID:2K1Hr+6L.net
>>色々な国の挨拶だけ覚えて、外人に挨拶だけしまくる

これは別にいいんじゃないか?

363 :異邦人さん:2016/04/02(土) 02:52:45.27 ID:/HCtJocc.net
日本人宿のドミってバカが勝手にバカ目線の人生論語るから、
ほぼ行かない。
その点白人が多いとこだと、こっちから
積極的に行かないと放置されることも多々あるので
安宿に止まるだけと考えると気が楽。

364 :異邦人さん:2016/04/04(月) 08:06:23.78 ID:eTJ2cl5i.net
>>363
それが日本人宿の楽しさだろ。

安宿のドミなんて日本人宿以外のほうが圧倒的多数なんだから、人生論語りが嫌いなら、そういう他のとこ行けよ。

365 :異邦人さん:2017/10/11(水) 08:11:38.49 ID:wB9z+5+1i
40代黒人差別世代

40代黒人差別世代

総レス数 365
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★