2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年収200万円台の海外旅行

1 :異邦人さん:2012/06/18(月) 03:15:22.83 ID:XyxcgxB50.net
今の時代海外旅行に行こうと思えば行ける時代です。
しかし経済的理由で頻繁に行けない人がいるのも事実。
バイトしながら、年金もらいながら、それでも海外旅行に行きたい人のためのスレッドです。

101 :田舎の異端=海外放浪者:2012/12/06(木) 16:59:45.15 ID:1xhCjf/o0.net
   ゴルァ! リコー  和解金3千万円だせ!
          ↓

<鳥取市の大手企業リコーマイクロエレクトロニクスの異常心理>

-----「休みが多い!」という週刊誌報道が関係があるのか?------

1988年〜1990年、リコーマイクロエレクトロニクスは
「週休4日制」つまり「休みが多い!」 ことで週刊誌で騒がれた会社だ。

1990年、僕はリコーにアルバイトに行っていた。 バイトは週休1日だった。
僕はバイトをサボっていたら「休みが多い!」と激怒され
リコーのバイトをクビ同然で辞めた。
週刊誌が「週休4日制」つまり「休みが多い!」と話題にした会社から「休みが多い!」と
週休1日のバイトが叱られたのである。

半年間の海外放浪後、鳥取三洋の構内にあるテスコという工場の夜勤専属工員になり
一年半休まずに真面目に働いていた。

1993年、「僕がテスコで休まずに真面目に働いているのはリコー(休みの多い会社)に対する報復」
という非現実的な話でテスコをクビになった。

リコーは「休みが多い!」報道で正気を失ったのでは?
http://www2.ocn.ne.jp/~rme/2.html
http://www2.ocn.ne.jp/~rme/kennsaku.html

102 :異邦人さん:2012/12/10(月) 22:53:08.69 ID:AtJcKdV90.net
             _/: :/:./: : :. :./: : : : : i: : : : : : :\     
          //′ :/:./: : : :.:/: : : : : : |: : : : : : : : :    
        / :/ / : //:./: .′:./∧: : : : :.ハ: : :. : :|: :|: :.:.    
.       / :/ / : //:./」.A--x:′ト、.:.:.:.′ : : : : |: :|: :〔iミx 、       
..      / :/ レv: : :′|! V__ `  ヽ l___!__: : : |: :|: : :| ヽ:ヽ      
        / :/    i!: |:.|   __     j/- j人`ヽ|: :| |:.:|   . : .      
.       / :/    |:.:.|:.| ´ ̄`ヾ     _  ヽ:|: :| !:.:!   . : .     
     .′′   |:.:.|:.|  ; ; ;    ,    ¨¨ヾ、. ハ:.:.|:|:.:|    l : l    
           i!: :! |             ; ; ;  / .′:.|: :!     | : |     
    .′:.|     .:|: :|:.ト     {    丶     / /: :.′:.:|    | : |     
   ′.:: !    ′..:|:.|: i 、      /     /イ : /: :|: :|    | : |     
    |:.′:|   .:.:.:|:.:|:.|:.:|  >、 `¨ ´   . イ:. :.|: /.:.:.:| : |     | : |
    |:|: :.:|  ./: : :|: |:.l: :l/ヘ}  ー‐ .iヽ. /: :. :.j/:.:. .:.|.:.:.|     ! : !
    li!: : |  ′.:.:.|: |:.|: :レ′ \  ∧ |:. :.: : : |: :. :.:.|: :.:|     
    lハ : | く`ー‐r.|: |:.|: :ト、   /^V! ∧.l\: : :. | : : : |: : :|   ′:.|    
     l: :l/  ヽ | |: |:.|: :| \∧ ol  ∧  `ヽ !:. : : | : : |  l:.l : |   
     |:.:|     ___ハ^i^i ト,〔 ̄`Y¨Y¨¨¨¨i   |: : . :ト: .:.:|   l/!.:.|   
     | :|     /  ̄レ_// ノ7: : : :l__.ト、: : : l   |.:.:. :.| !: : |    : :|    
     |:/     l      ヽ〉─‐'l |: :\/ <  |: :. :.| !.:.:.:|    : :    
     i}    /!      /\: :./  \_/′   |: : : | !:. :.:|   |:     

103 :異邦人さん:2012/12/10(月) 22:54:04.83 ID:AtJcKdV90.net
                  /             \ ::ヽ ハ
.                 /   /  :::i  :::i     ヽ::\:::} ∧
               __/   ::/ :::rッ::i ::i ::i  :::ヽ :::\}∧ ::∧
                / / ::/::| ::{ {::{ ::ト、::ト、::__ト、::\:::ヽ∧ ::∧
                | ′{::{::{ト、ハ Vヽ{ ~ ̄ __..__\::ヽハj}∧ ::∧
                {ハ ::|::|::| ムイ__   ィf'卞丁} } ::レ' ::∧ ::∧
                 V八{ ィf'7忻   弋zj/っj/::/ ::| ::∧ ::∧
                    iハっVソ  ,      ム/7 :l  ::::∧ ::∧
                    {/八    __   / |// ::l   ::::∧ ::∧
.                    __  }> 、.. __ イ  / l :::l__   ::::∧ :::ハ
               <二ニ/ __ヽ|__匸ェ __/ヽ__ ム/ l :::l >、  ::}ト、 :::}
                  /   `ヽ二二ニフ/◎∨ } ::l    >、:::ハ:::}`ヽ
.                __{__  /ハ::| 〈 《 ハ 》〉 l ::l   r'⌒  i ::V
                〈::::::::::::ー-}  |::i   V V   j/   /    | :::jl
                }o::::::::::::::::|  j/   }} {{      / /  | ::::/
                V::::::::::::::::j  }   ii∨ii ェ===ェ /     |:::/
                 〉ー-一/ハ /    o}    .:::::::}     i::/
.          ___   ___{      }/八:::::::::::::|::::::::::::::::::::::′    |/
       ___r'::o::::ヾr'::::∴o`ヽェェr'::::ヽ_ヽ:::::o|::::::::::::::::::::′    |
      {    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄¨¨¨7::::::|:::::::::::::::::::j      |
__r'二二二二二二二二二二二二二二二ニ/_____::::::::|_____i|___

104 :異邦人さん:2012/12/10(月) 22:56:13.66 ID:AtJcKdV90.net
               ノ}                
             /:/   _,ノ}             
            /: /´ ̄: : :_:∠ r 、.__))        
           o−y⌒)): : : : : : : :/ )/        
        _,∠乂 ノx≦L._: : : : : :/ ≠:`二ニ=-        
        ((⌒Xx'"´: : : : : : >: '/´ ノ: : : \       
     ( \ l:\:': : : : : : ; : :'´: : :く_ ノ: :\: : :丶   
     ,( \::/: : _,.. ''":ヽ:__\: : :丶: : : : :.、:_: :.\_
     :._,≧≠": : l_: : : : ' ィ斥Yァナゝ: : ::n: \ ̄    
        l:|: : :'ィ斥、-'´ 弋ソ | |: : : _ノ厶 ̄     
        ‘ yく{弋ソ ,  _ '' /ー{Y_/ くノl}丶、      
            ヽ:ヘ''  <.ノ /: :/ノ´)_)z七’ : : \     
         //.: :厂丁フ´/: : /厶イく: : : \、: : : :\   
        /: :/.: :∧厂{i~/: : /フ/^⌒丶: : : 丶\: : : ヽ   
        /: :/:.xく {_,ノV: : /_」く ̄フ  ヽ: : : :', ヽ: : : ',
     ,.:': : :く: : /: :∧_入ノ|: :/>〜`> 、   ,: : : :'  ',: : : !
   /: : / /V : / 厶イ_,人:{⌒し'⌒しへ\ ',: : : |   ;: : :|
   ,: : : :/  ,: : : / / (`Y l|   l|  ノノ     ノ |: : ::|   } : /
   {: : :/  { : : { {i⌒ /`〒〒 〒"” r〜く 〉!: : :'   ;/
   ゝ: :{   ヽ : ', `⌒'(_ ヽ|、__卜 _ノ   jノ ,: : /  /  
    `\   `\  └、( `{ー〈》 〉       //       
                     )、 |V    /´        
                (__)ノ’             

105 :高学歴貴族:2012/12/10(月) 23:41:07.67 ID:r9shVpXf0.net
ネトウヨはいちいちうぜーな

普通に仲いいだろ 帝国主義を咎められて逆ギレとか、品性が知れてるでw

106 :高学歴貴族:2012/12/10(月) 23:42:22.56 ID:r9shVpXf0.net
人の国を侵略し搾取し、そういうのよくないよねっていうだけで反日反日って・・・キチガイかよw

107 :高学歴貴族:2012/12/10(月) 23:46:14.50 ID:r9shVpXf0.net
こういうやつが天皇発言でウダウダいう

108 :異邦人さん:2012/12/11(火) 17:09:18.94 ID:SIgYWTGH0.net
韓国は近くて異文化度は低いといっても
腐っても外国だしなあ。何処にいっても金太郎飴のような国内に行くより
安くつくとなりゃそりゃ選択する人間は
一定数いるわな

109 :異邦人さん:2012/12/12(水) 01:06:15.25 ID:vGloGYk/0.net
韓国は燃油サーチャージが安かった11月中に予約してるから
年末・年始ツアーはほぼ満席だとか。

110 :異邦人さん:2012/12/14(金) 23:47:28.32 ID:RFOQZk5Y0.net
   ゴルァ! リコー  和解金3千万円だせ!           
          ↓                      
                                
<鳥取市の大手企業リコーマイクロエレクトロニクスの異常心理>   
                                
-----「休みが多い!」という週刊誌報道が関係があるのか?------  
                                
1988年〜1990年、リコーマイクロエレクトロニクスは     
「週休4日制」つまり「休みが多い!」 ことで週刊誌で騒がれた会社だ。
                               
1990年、僕はリコーにアルバイトに行っていた。 バイトは週休1日だった。
僕はバイトをサボっていたら「休みが多い!」と激怒され      
リコーのバイトをクビ同然で辞めた。                 
週刊誌が「週休4日制」つまり「休みが多い!」と話題にした会社から「休みが多い!」と
週休1日のバイトが叱られたのである。              
                                 
半年間の海外放浪後、鳥取三洋の構内にあるテスコという工場の夜勤専属工員になり
一年半休まずに真面目に働いていた。                
                                
1993年、「僕がテスコで休まずに真面目に働いているのはリコー(休みの多い会社)に対する報復」
という非現実的な話でテスコをクビになった。          
                              
リコーは「休みが多い!」報道で正気を失ったのでは?        

111 :異邦人さん:2012/12/15(土) 09:04:31.03 ID:G++g+bXL0.net
今の時期に韓国ってアホ?
梅雨の沖縄、911のNY市の方がマシ

112 :異邦人さん:2012/12/16(日) 01:57:40.29 ID:rL+gtSai0.net
>>111
ソウルも雪降ってるな

113 :高学歴貴族:2012/12/16(日) 04:29:35.60 ID:/5/fzyst0.net
雪くらい気にしてたら海外いけんぞ

114 :異邦人さん:2012/12/16(日) 09:59:38.38 ID:199LonSG0.net
韓国・中国行きの航空券が暴落してます。

115 :異邦人さん:2012/12/16(日) 22:42:21.21 ID:8SIITfCP0.net
冬の韓国いいよ。
オンドルのある安い旅館でまったりしたい。

116 :異邦人さん:2012/12/17(月) 02:42:48.70 ID:i6f+kxrC0.net
>>114
燃油サーチャージも暴落しろ!

117 :異邦人さん:2012/12/17(月) 12:26:27.07 ID:zC9XVPBY0.net
韓国は3月がお勧め

118 :異邦人さん:2012/12/28(金) 07:33:23.95 ID:kGJLBrSR0.net
ツアーとか7日のうち移動に3日ぐらいはかかって
実質3日ぐらいしか遊ぶ時間ない
その3日のために20万とかかかる

やっぱ個人旅行で10日以上かけていくのがよい

119 :異邦人さん:2012/12/28(金) 08:23:11.26 ID:MBBdnhp10.net
ニートスレじゃないんで

120 :異邦人さん:2013/01/01(火) 23:32:11.73 ID:HIRRzpsB0.net
ag

121 :異邦人さん:2013/01/05(土) 12:34:02.52 ID:A6+V1b/g0.net
韓国で宿代節約のためチムジルバンに泊まったけど、やっぱり熟睡はできないな。

122 :異邦人さん:2013/01/09(水) 03:11:34.22 ID:+8FxwhTn0.net
ウンコと食べ残し、寄生虫キムチのある食卓、韓国へようこそ!

レイパーと精神障害者達が歓迎するニダ!

123 :異邦人さん:2013/01/13(日) 21:11:12.07 ID:xA3kX3iji.net
車の維持費と生命保険がなければ
年10数万円が浮くのに

124 :異邦人さん:2013/01/13(日) 21:41:05.90 ID:IJvW5yJ40.net
十九日から二泊三日でソウル行きます。

125 :異邦人さん:2013/01/16(水) 00:45:31.98 ID:bujrtOWS0.net
このスレの住人的にはアメリカなんてもう行くこと自体が厳しくなってんのかな?
何せESTA登録の支払いの段階で「クレカも作れねー貧乏人はアメリカに来るんじゃねーよ!」
てな態度が露骨杉だからな。

126 :異邦人さん:2013/01/16(水) 00:48:07.07 ID:I9OW2xXb0.net
>>125
燃油サーチャージの所為で若者の欧米貧乏旅行が大幅に減ったよ

127 :異邦人さん:2013/01/16(水) 01:05:04.64 ID:bujrtOWS0.net
>>126
欧州ならまだしも、アメリカなんて今やビザ免除ギリギリの3カ月で貧乏旅行なんかやろうとしようもんなら
入国審査で不法就労のあらぬ疑い掛けられてかなりの確率で別室行きだろうね。てか顔写真に10本の指全部の
指紋取られる、なんて云う犯罪者扱いされて、それにも況して入管で旅行の目的を執拗に詮索されて迄
観光旅行に行こうとするの自体が俺からすりゃマゾ以外の何者でもないと思うんだがな・・・。

128 :異邦人さん:2013/01/16(水) 11:13:26.57 ID:8uKbkGUY0.net
ダメリカなんかいって何すんだよww
本場の韓飯うめーぞー。日本て外国料理食うとなんでも本国より高くるわりに内容はチャチになってマジーしな。あんな近くの韓国の飯すらろくに味が再現できてない。

129 :異邦人さん:2013/01/16(水) 12:38:44.23 ID:2billUC30.net
>>128
新大久保の韓国料理店はソウルより全然おいしいわ

130 :異邦人さん:2013/01/16(水) 12:46:33.30 ID:cN8nyRgD0.net
なんだこの韓国マンセースレは
くせえから上げんな

131 :異邦人さん:2013/01/16(水) 14:33:14.91 ID:eESFUwk60.net
韓国人を笑うやつはこのスレ来るな。

132 :異邦人さん:2013/01/16(水) 15:07:01.55 ID:bujrtOWS0.net
>>128
まあ韓国も、ソウルに行けば日本じゃ東京でも先ず味会えない様な世界の色々な国の料理が
手頃な値段で手軽にありつけるのは素直に面白いと思うね。

133 :異邦人さん:2013/01/16(水) 19:28:09.19 ID:bujrtOWS0.net
>>129
以前そこで韓国料理食ったことあるが、味は兎も角韓国のよりも明らかに量がずっと少なくて
当然値段もずっと高かったな。

134 :異邦人さん:2013/01/16(水) 20:24:39.05 ID:NNKPE83TP.net
>>131
笑いませんよ、ただ

135 :異邦人さん:2013/01/17(木) 10:20:20.91 ID:JLY/aO9i0.net
(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)

136 :異邦人さん:2013/01/17(木) 16:16:45.95 ID:u4cOxdEv0.net
>>127
今時アメリカに昔みたいに長期の貧乏旅行しに行くなんて
自分から不法就労の嫌疑かけられに行くようなもんだろうね。

137 :異邦人さん:2013/01/17(木) 18:20:37.56 ID:YMC8HlO00.net
今のアメリカは貧乏旅行には向いてない国ってこと?
アメリカに居る貧乏旅行者ってどんなところに集まってるのかな
ロスやサンフランシスコ?

138 :異邦人さん:2013/01/17(木) 18:24:25.69 ID:eAvCmaa30.net
ていうかそういう理由では入国審査通らないんじゃないの?
ココ塾のCMで「ヒントを探しに、新しいことを探したくて」とか言ってるCMあるけどw
100%別室行きだわなw

139 :異邦人さん:2013/01/17(木) 19:54:45.32 ID:u4cOxdEv0.net
>>138
90年代までなら日本人はそんな理由でも通ったんだろうが、今そんなことをアメリカの入国審査で
言おうもんならほぼ間違いなく不法就労目的と見做されて100%別室行きは勿論、別室での尋問も
かなり厳しいものになるだろうね。

140 :異邦人さん:2013/01/17(木) 21:27:23.80 ID:MUrxw6F50.net
短期滞在のチケットで入国したあと変更すりゃいいじゃん

141 :異邦人さん:2013/01/18(金) 01:42:38.54 ID:JIK3Wzz10.net
??そんなにアメリカの入国審査厳しくなってるの?
中国人韓国人ならともかく日本人で不法就労しにアメリカ行くやつなんているのか?
中国韓国人はどんどん移民してるのに

142 :異邦人さん:2013/01/18(金) 02:07:07.62 ID:KDWOM7VC0.net
>>141
まずは「アメリカ 入国審査」でググれ。その厳しさってのがどんなのかこれでもかってぐらい分かるから。

143 :異邦人さん:2013/01/18(金) 07:14:05.12 ID:b2yDNZU10.net
>>141
ていうか滞在先も不明で所持金も少なく、滞在期間もよくわからない奴を入国させるほうがおかしいw
しかも最近では日本国籍取ってる中国人工作員が日本のパスポートで活動してるのはだれでも知ってる話
日本のパスポートの神通力は下がってるよ

144 :異邦人さん:2013/01/18(金) 10:41:32.68 ID:UyJTTkmW0.net
>>141
独身女には厳しかったよ。
アメリカで結婚するつもり?とか。w

あと、何度か続けて入国の度に結構しつこく質問された頃があったので、
冗談半分で、私ってそんなに不審者っぽいですか?って聞いたら、
向こうはしどろもどろに、”いや、日本のような安全で低リスクの国から
アメリカのような高リスクの国に来る人には、いろいろ質問する事にしてるんだ”って言われた。

145 :141:2013/01/18(金) 11:46:49.72 ID:9XMZYaUU0.net
そんなにアメリカ入国したり行くの厳しいんだ
アメリカ旅行一度行ってみたいと思ってたんだけどくじけそうだ
(パニック障害持ちで長時間飛行機乗るのも不安でしょうがないのに)
今はあきらめるべきかなぁ・・・

146 :異邦人さん:2013/01/18(金) 14:37:19.41 ID:KDWOM7VC0.net
>>145
今やアメリカに明確な目的も無しに生半可な気持ちで行ったりすると入管でトラウマレベルの
嫌な思いをする確率はかなり高いだろうね。
「俺はアメリカで○○をやりたいっ!」て入管の係官にアピール出来る自信がないならマジで
やめといた方が良いと思うぞ。

147 :異邦人さん:2013/01/18(金) 15:46:08.86 ID:nSxL6Bey0.net
てs

148 :異邦人さん:2013/01/18(金) 15:49:40.28 ID:nSxL6Bey0.net
うーん
そこまで脅す必要あるのかな?
宿泊先がはっきりしていて目的が観光で1週間程度、帰りの航空券も手配済みならスルーだと思うけど
仕事聞かれたら適当にオフィスワーカーとか言っとけばいいよ

宿泊先も未定、目的は訳がわからないこと言ってりゃ日本のイミグレでも別室行きだよ

149 :異邦人さん:2013/01/18(金) 18:34:35.07 ID:CWPpohBy0.net
入管「目的は?」
>>146「俺はアメリカで○○をやりたいっ!」
入管「・・・・・」
>>146「(俺がアメリカで○○をやりたい熱い思いをアピール中)」
入管「モクテキハ、カンコウデスカ?」
>>146「イエス」
スタンプドン
入管「次の人」

150 :異邦人さん:2013/01/19(土) 00:52:31.60 ID:pGMzkZYD0.net
>>149
アメリカにせよ日本人ならNYの1週間以内の観光で宿泊先がマンハッタンの中級以上のホテルなら
そんな風に思いっきり肩透かし食らうんだろが、もうちょっと滞在期間が長かったり他の都市の空港
だったりすると日本人とてそうはいかないんじゃないのか?

151 :異邦人さん:2013/01/19(土) 12:43:53.53 ID:/jUnITr+O.net
みんな住宅ローンとか無いの?
老後のための積み立てとかは?

152 :異邦人さん:2013/01/20(日) 17:49:27.72 ID:xWCQK6/C0.net
>>151
海外旅行と言っても国内より安上がりなとこ多いやん
デートでいいとこ行ったらそれだけで海外旅行超えるわ

153 :異邦人さん:2013/01/20(日) 18:44:00.30 ID:SUf0B0Mt0.net
>>152
九州在住者なら台湾に行く方が東京に遊びに行くよりも遥かに安上がりで面白いからな。
殊台北に関しちゃかなりの部分東京ナイズされてるとは言えね。

154 :異邦人さん:2013/01/21(月) 18:19:03.14 ID:uQp9BJG70.net
台北は観光地より、夜市が面白いね。

155 :異邦人さん:2013/01/21(月) 19:20:29.74 ID:TgazduPD0.net
>>154
台北は何回来ても、観光には飽きるだろうが食うことには間違っても飽きることはないからな。

156 :異邦人さん:2013/01/22(火) 00:58:37.07 ID:cZn1c2kU0.net
最近5年間にアメリカ3カ月ギリギリ旅行を3回したけど、
別室行き&尋問は、こういうものだと割り切ってます。
>>146さん、「俺はアメリカで◯◯をやりたいっ!」なんて熱いアピールは逆効果かと(汗)
 不法就労や不法滞在の恐れアリって事ですから。)

>>137
貧乏旅行の定義が曖昧だけど、私は ラスベガス・NY・マイアミ を中心に近辺の小都市を織り交ぜ
1万円以下のホテルを渡り歩く感じ。3000円程度のドミやモーテルも存在するので、バックパッカーも居ます。
入国審査の時だけ滞在先としてテキトウな高級ホテルを挙げとけばOK。

157 :異邦人さん:2013/01/22(火) 17:44:59.55 ID:+kat0HdC0.net
【マスコミ】 朝日新聞の木村伊量社長 「消費税きっかけに財務基盤弱い新聞社が経営破たんする可能性」★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1358806724/


※朝日新聞社員の平均年収は約1300万円、日経新聞は約1300万円、経営状態が良くないと言われている毎日新聞は約860万円、産経新聞は約800万円
http://moneyzine.jp/article/detail/131010

「55歳年収2,100万」 朝日新聞社員がファイル交換ソフトWinny(ウィニー)で流出させた驚愕「家計情報」
http://www.j-cast.com/2007/01/16004910.html?p=all

158 :異邦人さん:2013/01/23(水) 14:18:41.01 ID:pMRKdmiS0.net
貧乏だから、韓国ぐらいしか海外に行けなくなってしまいました。不景気で職を失い、
それまでは、パリ、ウィーン、トロントなどにも行ってたし、東南アジアの諸国も八カ国ぐらい行ったのですが、
貧乏人なので、韓国、グアム、サイパン、台北年一がギリギリです。あー寂しい。

159 :異邦人さん:2013/01/29(火) 03:04:26.43 ID:BDYLxA0R0.net
台湾人に聞いたらお茶に砂糖を入れるとか。
あっちは緑茶ってあるのかね?
砂糖入りの緑茶とか飲めない気がする。

160 :異邦人さん:2013/01/29(火) 03:21:21.80 ID:qxpsHCR80.net
>>158
貧乏になる前に回っておいてよかったな
って思えばいいんじゃね?

>>159
コンビニの緑茶は砂糖入り、微糖、武藤があるよ
案外飲める味だけど弁当とかには合わないね

161 :異邦人さん:2013/01/31(木) 23:15:50.16 ID:T10rL+nB0.net
【マスコミ】 朝日新聞の木村伊量社長 「消費税きっかけに財務基盤弱い新聞社が経営破たんする可能性」★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1358806724/
                               
                                
※朝日新聞社員の平均年収は約1300万円、日経新聞は約1300万円、経営状態が良くないと言われている毎日新聞は約860万円、産経新聞は約800万円
http://moneyzine.jp/article/detail/131010            
                          
「55歳年収2,100万」 朝日新聞社員がファイル交換ソフトWinny(ウィニー)で流出させた驚愕「家計情報」
http://www.j-cast.com/2007/01/16004910.html?p=all   
                    
                 

162 :異邦人さん:2013/02/01(金) 16:02:57.89 ID:6NfJwleg0.net
>>160
返信どうも
逆に台湾人から「日本では砂糖を入れないの?」と驚かれるというオチが付いている。

163 :異邦人さん:2013/02/07(木) 21:54:26.07 ID:Z4hjDeZp0.net
20代OLです。毎年4回位海外旅行するよ。
近隣アジア、東南アジア、米or欧 、グアムみたいな感じで。
まあグアムは社員旅行だけど。
飛行機は安いのでいいけど、ホテルだけは綺麗なとこじゃないと嫌だ。中高年の人がよく若い内に海外旅行もっと行っとけば良かったって言うよね。元気な内にたくさん行きたいね!

164 :異邦人さん:2013/02/10(日) 11:34:31.63 ID:9KWSaxWZ0.net
>>163
うちのカミさんも実家暮らしで独身OL時代はそんな感じだった。
「若いうち」に、海外はある程度満足するまで行っとくといいよ。

我が家は今は子育て世代で、家のローン、教育、貯金と支出は増加の一途だし
子供が小学校あがって、旅行できる時期(夏休み、年末年始)は旅費高いうえに
家族分全額が同じ財布にのしかかってくるわけで海外旅行なんて年1回が限界。

・・・気づいたら愚痴になってた
まあ、うちと一緒にすんなと思うかもしれんけど
若いうちに行っとけってのは、元気なうちっていうのもあるけど
近い将来こういう厳しい現実が待ってるかも?って意味かもね!

165 :異邦人さん:2013/02/12(火) 21:18:37.68 ID:LQ2qrUKr0.net
>>163>>164
俺の場合海外に初めて出たのが31の時で以降は10年近く前迄毎年の様に海外へ年1回は行っていたが、
今となってはつくづく20代の内から行っとくべきだったって後悔しきりだな・・・。

166 :異邦人さん:2013/02/12(火) 23:19:44.11 ID:VXIm/gPD0.net
飛行機に5時間以上乗りたくないので近場しか行かない
ビジネスに躊躇なく乗れるようになりたいです

167 :異邦人さん:2013/02/13(水) 00:00:51.20 ID:8dM3JRt00.net
>>166
俺も元々が飛行機嫌いだったんで今迄の最高の片道フライト時間がシンガポール迄の6時間だった。
だから日本からフェリーで行ける中韓にはよく行ったな。
まあ今となっちゃ中国には行っといて良かったと思うね。

168 :異邦人さん:2013/02/13(水) 01:21:31.55 ID:/SfB7llx0.net
>>163-164-165
学生の内に、バイト代全てつぎ込んででも
長期休みの度に1カ月レベルの旅行に行っとくべきだったと後悔してる。

169 :異邦人さん:2013/02/13(水) 01:22:49.40 ID:/SfB7llx0.net
>>166
コツコツマイル貯めてればビジネスはハードル高くないよ。
とはいえ、ビジネスでもファーストでも飛行時間は変わらない。

170 :異邦人さん:2013/02/13(水) 22:56:24.02 ID:JSi2ou420.net
>>159
ペットボトルの飲み物だと台湾メーカー生産の日本式緑茶、ウーロン茶にそれぞれ
加糖、微糖、無糖があるし、割高だけど、日本から輸入したもの、日本の
メーカーで台湾で生産してるものも売ってるし、どれもコンビニで普通に買える。
>>162
「日本では砂糖を入れないの?」というよりも「日本では砂糖入りのペットボトルのお茶
売ってないの?」と言ったほうがまだ近いかも(実際、台湾人は知ってる人が多いけど)。
台湾では、自分でいれるお茶(紅茶は除く)に砂糖なんてまず入れない。

171 :異邦人さん:2013/02/15(金) 19:19:44.67 ID:4MhWg2470.net
ヨーロッパに寝台列車を駆使して
宿泊費、列車費用、航空代金全部込で、11万円で行ってきました
もちろん個人、5日間☆

日本人だったら行こうと思えばどこでも行けるもんですな

172 :異邦人さん:2013/02/15(金) 21:00:59.52 ID:NYJUvVUT0.net
>>171
11万円の使用用途を詳しく

173 :異邦人さん:2013/02/15(金) 21:02:48.03 ID:gt5MNYLWP.net
>>171
怒り心頭でそういう乞食旅行がうざいって言われてたなw

174 :異邦人さん:2013/02/15(金) 22:37:47.09 ID:v7gd31HP0.net
>>165
あれ? 俺がいる。
20代のうちにワーホリいっときゃよかった

175 :異邦人さん:2013/02/15(金) 23:20:32.51 ID:WjS2Ay040.net
>>172
マイレージ使ったんだよ

176 :異邦人さん:2013/02/18(月) 13:44:46.93 ID:KnwwHO1F0.net
切符 80.000円
夜行電車 3泊X @5.000円= 15.000円
食費 4日X @2.000円= 8.000円
予備費 7000円

80.000円+ 15.000円+ 8.000円+ 7.000円
-----------------------------------------
= 110.000円

こんな感じでは?

177 :異邦人さん:2013/02/21(木) 02:10:02.23 ID:fIYq6c470.net
>>176
特典航空券で50000円位?

178 :異邦人さん:2013/02/24(日) 01:26:11.61 ID:wk32B+8l0.net
中華系だと7〜9万くらいじゃね?

179 :異邦人さん:2013/02/25(月) 11:47:59.84 ID:LXma+T9j0.net
93円

180 :異邦人さん:2013/02/25(月) 11:50:05.08 ID:LXma+T9j0.net
円安進行

181 :異邦人さん:2013/02/25(月) 19:51:29.60 ID:mHaIn7Jj0.net
円安➕サーチャージ高騰で海外旅行に行けない
LCC使って、近い国とかしか無理だな

182 :異邦人さん:2013/02/25(月) 20:07:51.12 ID:KAtRDXzt0.net
>>153
九州在住者は韓国だろ?w
福岡−プサン、ジェット船で3時間、週末往復5千円とかすごいな

183 :異邦人さん:2013/02/25(月) 21:55:56.66 ID:BbhjRQe90.net
俺の場合海外に初めて出たのが81の時で以降は10年近く前迄毎年の様に海外へ年1回は行っていたが、
今となってはつくづく70代の内から行っとくべきだったって後悔しきりだな・・・。

184 :異邦人さん:2013/02/25(月) 22:57:02.29 ID:r0lPFXZH0.net
>>182
勿論。福岡在住なら釜山なんて日帰りで余裕で行けるからね。

185 :異邦人さん:2013/02/26(火) 04:32:06.31 ID:Nndc1O9P0.net
通勤しているやつがいるだろ?

186 :異邦人さん:2013/02/26(火) 04:35:17.51 ID:Nndc1O9P0.net
プサンは厳しいかな。ソウル福岡なら通勤できそうだな。
飛行機の定期搭乗券とか無いのかよ?

187 :異邦人さん:2013/02/26(火) 11:35:20.50 ID:S4Rwlihu0.net
>>186
ソウルの場合、インチョン空港から市街地まで結構距離あると思うが、
キンポ空港にいく便とかあるのか?こっちもそんなに近くはないが。
結局かたみち3時間くらい見なといけないんじゃないか?
ソウル福岡通勤ありえるか?

188 :異邦人さん:2013/02/26(火) 20:26:45.97 ID:Nndc1O9P0.net
スケジュルみたら、10時出勤で福岡空港〜駅くらいのオフィス
帰りはゆっくり18時頃退社でまにあうみたい。仁川の
マンソン暮らしとかどうよ。

会社が損金計上できるならありじゃねぇ?

189 :異邦人さん:2013/02/26(火) 20:28:07.70 ID:Nndc1O9P0.net
またはその逆。空港の近くなのでオフィスはありそう
だし。

運賃はどれくらいなるんかな。戸別に営業と
折衝なんだろうな。 ミリオンマイラーも近い。

190 :異邦人さん:2013/02/26(火) 22:08:52.10 ID:PxnCayom0.net
【海外】エジプトで熱気球墜落、19人死亡 「日本人4人」情報も[2/26]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1361863868/
エジプトで気球爆発 日本人も死亡か
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1361863093/
【国際/事故】エジプトで熱気球が爆発、観光客19人死亡[02/26]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1361863282/
エジプトで気球墜落 支社多数 日本人含まれるとの情報も
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1361862005/
【エジプト】熱気球爆発、外国人観光客ら死亡[13/02/26]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1361864795/
エジプトで気球爆発、日本人含む19人死亡情報 朝日新聞 日本人4人死亡した模様
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1361864039/

191 :異邦人さん:2013/03/23(土) 11:10:35.88 ID:je8zuZfg0.net
BIG LOTO JRA

192 :異邦人さん:2013/03/23(土) 12:00:15.91 ID:RxvMtuGN0.net
二百万円台だけど、妻と年一回は海外行くよ。遠くはパリ、ウィーン、トロント、シドニーに行った。

193 :リノリウム:2013/03/23(土) 14:20:48.86 ID:ycCzCQj00.net
そりゃいけるだろ。

194 :異邦人さん:2013/03/23(土) 14:32:49.89 ID:KLxf4bRa0.net
先週りそなでVISAデビットカード申し込んだ。このスレの住人的にはこのカードって
本当に神だな。俺からすりゃそれこそまさに「欧米に行くのならこんなカードがあったらなぁ・・・」
て思ってた通りのものだったからな。

195 :異邦人さん:2013/03/24(日) 21:25:56.37 ID:VuJXQswV0.net
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/credit/1217951043/

196 :異邦人さん:2013/03/24(日) 22:33:51.15 ID:SMJE0umf0.net
>>195
クレカとデビットカードの違いぐらいはちゃんと理解してんのか?アメリカもそうだろうが
西欧なんてアメリカ以上にクレカが無けりゃ旅行自体侭ならないみたいだからな。

197 :異邦人さん:2013/03/26(火) 21:38:10.73 ID:rMIDzJEP0.net
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/credit/1217951043/19-21

198 :異邦人さん:2013/03/28(木) 23:20:28.61 ID:ru/VZhBc0.net
>年収200万円台の海外旅行

まさに現代版ボートピープルだなw

199 :異邦人さん:2013/03/30(土) 19:44:04.13 ID:aN+p8XZ20.net
貨物船とかに乗せてもらえるといいな。。。

200 :異邦人さん:2013/03/31(日) 21:37:49.03 ID:ROiqgJ2c0.net
150万シリーズの人の紀行本(立ち読みor図書館で十分かも)
ttp://www.amazon.co.jp/%E6%A3%AE%E5%B7%9D%E3%81%95%E3%82%93%E3%81%A1%E3%81%AE-%E8%BA%AB%E3%81%AE%E4%B8%88%E6%B5%B7%E5%A4%96%E6%97%85%E8%A1%8C-IN-%E3%83%99%E3%83%88%E3%83%8A%E3%83%A0-%E6%A3%AE%E5%B7%9D%E5%BC%98%E5%AD%90/dp/4840148708

総レス数 860
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200