2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チュニジア

1 :異邦人さん:2012/07/20(金) 01:44:29.56 ID:59OT5H2n0.net
チュニジアスレがないので立てて見ました

157 :異邦人さん:2015/07/09(木) 01:03:23.13 ID:Xh4pfeLS0.net
>>156
一般化という言葉の意味もわからないのか

158 :異邦人さん:2015/07/09(木) 03:05:32.03 ID:ZzTcYvvm0.net
>>155
あなたが言ってるのは早まった一般化という詭弁だよ
オウムの例と一緒で
タリバンが遺跡壊した=タリバンはイスラム教徒だからイスラム教徒は遺跡壊す
という詭弁に陥ってる(この場合反例はタリバン以外にいる一般のイスラム教徒だよね)
どんな連中かはその先の話とか言ってるけど前提の一般化が詭弁でしかないから、あなたの論理は崩壊してる

そんなに遺跡の心配したいなら、「治安の悪化に伴うISの台頭で遺跡が破壊されるかもしれない」位に言えばいい
イスラム教徒と一般化する必要は全くない

あと、最後の一文のお前の中が云々ってあるけど、わざわざ2chに書き込んでるんだから間違っていたら批判を受ける可能性がある
2chに限らず他人に意見表明するなら、誰であれ当然批判を受けるリスクも背負わないとならない
そんなに他人にグダグダ言われたくないなら自分の日記帳にでも書いとけばいい

159 :異邦人さん:2015/07/09(木) 09:02:40.15 ID:AoKejCpg0.net
まあイスラム狂信者達がシリアで遺跡壊しまくってんの事実だろうけどな
アメリカは何やってんのよ
早く地上部隊出して奴らを一掃し、俺が旅行しやすい環境を作れ

160 :異邦人さん:2015/07/09(木) 09:07:36.83 ID:UW2m5qo80.net
ここまでキリストの幕屋や統一教会信者が紛れ込んでるのか。

161 :異邦人さん:2015/07/10(金) 04:08:00.22 ID:aFblo6Ug0.net
>>158
宗教的価値観が関係あるから、
わざわざイスラム教の名を出して言っているんだよ
破壊活動に参加していないイスラム教徒がいても、そこは全然関係ない
いちいちそうでない奴らもいるとか注釈入れる必要もない
イスラム教徒が破壊してるんだから、そのまま言っている。それ以上もそれ以下もない
全イスラム教徒が破壊してるとも言っていない以上、何の間違いもないじゃん

お前の中に何か基準があって、イスラム教って言葉が引っかかったのは理解したが
そんなのに俺が従わされる理由もない
お前が勝手にやってればそれで良い事で、他人に求めるものではない
そもそもお前が一体どういう基準で、どういう言葉使いをしているのか
今至るまで何の説明もなく、他人に文句言うなんてどういう了見してるんだ?

162 :異邦人さん:2015/07/10(金) 04:30:29.20 ID:aFblo6Ug0.net
>>158
お前もお前の言う詭弁を使ってるじゃん
俺はバーミヤンについて興味を持って
何冊が本を読んだけどタリバンだって、あれに反対した奴らもいたらしいぞ
タリバンと一般化してるが、タリバンの中の一部ってまで言わなきゃならんのじゃね?
ISだって間違ってる事になるわな
ISは相当幅があるから、違う考えの奴だって存在しているだろ
何でもある程度以上の集団になれば色々考えや行動の違いはあるだろうが
それで全員一致以外の場合にその集団の名を使えないなんて有り得ない

ともかく遺跡や文化遺産の破壊をしているのはイスラムの中の
特定の一つ二つの宗派や特定の地域ではなく、ある程度以上の幅があるから
いちいち個別の名前を出すなんて面倒な事をせずイスラム教徒と呼ぶわ

163 :異邦人さん:2015/07/10(金) 07:25:58.46 ID:siDsgZ9c0.net
>>162
あんたの論理性は元から完全に破たんしてるけど一応ちゃんと反論するね

>>161の1段目だけどイスラム教の教義が先鋭化して遺跡破壊に走る人々がいるのは認めよう
ただ、そこで「イスラム教徒」ではなく「イスラム教徒の一部」と表現する必要がある
>いちいちそうでない奴らもいるとか注釈入れる必要もない
そうでないやつもいるというかイスラム教徒の一部ににそういうやつがいるというのが正しい表現だよね
一部と全部の違いはあんたでもわかるでしょ?
>全イスラム教徒が破壊してるとも言っていない
破壊しているのがそのグループの少数である以上、簡単に一般化できないと何度言ったらわかるのかな?
破壊していると言ってないといいつつどのイスラム教徒か限定せず安易に一般化している以上、文脈上そう読み取られても仕方ない
表現的に問題があるから指摘してる

>お前が勝手にやってればそれで良い事で、他人に求めるものではない
あんたがが何を言って何を思おうと構わないが、あんたが2chという公開の場で間違った発言している以上こっちも反論していくのでよろしく

>タリバンと一般化してるが、タリバンの中の一部ってまで言わなきゃならんのじゃね
タリバンの場合はタリバンというグループとしてグループとしての意思の下、破壊をしたのだからグループとして一般化されることは詭弁にあたらない
例えば日本が政策を決める時だって政府が決めるんだから、その政府内に反対派がいてもその主語は「日本政府が決めた」という主語になっても何ら問題はない
※タリバンも一応政府だから揚げ足取らないでね(笑)
>何でもある程度以上の集団になれば色々考えや行動の違いはある
上の話の続きだが一定の方向性をの一致をもって構成員が参加するタリバンとただイスラム教信じてるだけという共通点しかない「イスラム教徒」(こう一般化できるかという疑問はおいといて)は
その集団の性格において全く違うものだよ
タリバンとイスラム教徒という集団はおなじ性質の集団として扱うべきではない

164 :異邦人さん:2015/07/10(金) 07:29:15.95 ID:siDsgZ9c0.net
>>162
>ともかく遺跡や文化遺産の破壊をしているのはイスラムの中の
>特定の一つ二つの宗派や特定の地域ではなく、ある程度以上の幅があるから
>いちいち個別の名前を出すなんて面倒な事をせずイスラム教徒と呼ぶわ
自分の論理の破綻に気付いてるなら意地はらずにいちいち反論書き込むのやめたらいいのに
>面倒な事をせず
上の引用でもうイスラム教徒全部が破壊してるってわかってるんだったら「イスラム教徒の一部」とかけば面倒でもなんでもないでしょ

165 :異邦人さん:2015/07/10(金) 07:50:52.28 ID:siDsgZ9c0.net
>>164
訂正
全部破壊してる→全員が破壊してない

166 :異邦人さん:2015/07/10(金) 07:51:58.99 ID:W9qTpw5+0.net
ここでイスラム教擁護してるのって信者?
中東で行われていることを見ても、イスラムが悪の邪教であることはもう明らかでしょ
日本の国教は実質的に創価学会だけど、現在の日本の繁栄と平和を見るにつけ、イスラムと創価学会ではどっちが優れた宗教か明白です

167 :異邦人さん:2015/07/10(金) 10:44:24.21 ID:aFblo6Ug0.net
>>164
「イスラム教徒の一部」と書きたければ
お前の書く文内で勝手にしろって何度も言ってるだろ。俺に押し付けるな

俺は現実にイスラム教徒の危険性があるから気にして書いただけで、
それが一般的かどうかなんて触れる気もないし、実際そう書いてもいない
お前が上で繰り返し言ってた一般化だって
「一般的な」と言う修飾がついた場合に有効で
単にイスラム教徒と書いた場合はそうならない
俺の書いた文の流れで一般的なイスラム教徒が破壊してる意味だと理解した奴がいたとしても、
書き方でなく読み手側の問題だ
どこにも書いてない意味を勝手に読み取られても知らん

168 :異邦人さん:2015/07/10(金) 10:54:55.39 ID:aFblo6Ug0.net
>>163
ともかくお前の間違いは
イスラム教徒と書いたら、それで一般化になるとか考えてる点だな
それは違う
俺の書いた文はイスラム教徒が破壊活動をしたって事実を表してるだけだ
ただそれだけ言った時点では一般かどうかなんて意味の限定はない

破壊した集団やしなかった集団も含まってるってのが気になら
そこから先の話として補足すればよい
それはお前が気にしてるんだからお前がやれ
俺の書いた文に何の間違いもないんだから、俺に求めるな
お前基準の表記ルールに他人が一致していなかったとしても文句を言うな
俺が「イスラム教徒の一部」だなんて表現する必要もない

169 :異邦人さん:2015/07/10(金) 12:15:49.42 ID:FNRMpJPW0.net
始めはイスラム教徒が悪い!みたいな論調だったのに途中から劣勢になってどう形容しようと俺の自由!にかわってるじゃん

170 :異邦人さん:2015/07/10(金) 22:56:40.42 ID:aFblo6Ug0.net
イスラム教徒が破壊してるって点に何の揺らぎもないじゃん
間違ってるなら訂正も当然だが、何も間違っていない

でも、最初は何に難癖つけられてるのかも理解できんかったわ
事実関係がめちゃくちゃ
とか言われたからてっきりイスラムの蛮行を否定してるのかと思って
イスラム教徒の破壊について事実だと説明してたんだよ
まさか言い方が気に食わないとか馬鹿げた理由で事実関係まで否定してるとは思わなかったわ
で、そんなのは知らんってのも前から言ってるじゃん

171 :異邦人さん:2015/07/11(土) 18:14:45.16 ID:+ODp8gbG0.net
>>170
>イスラム教徒が破壊してる
前から言ってるがこう一般化してる点で事実ではない

まあ、もういちいち反論する気はないが少なくともイスラム教徒全てが破壊しているわかけではないという思えの発言を引き出せた点で
この不毛なレスバトルは俺の意図したとおりになった
読み手の問題とはいいつつも一般公開された日本で最も大きな掲示板で誤解を与える表現があればな何らかの反論を行うべきだよね

172 :異邦人さん:2015/07/11(土) 18:15:25.92 ID:+ODp8gbG0.net
チュニジアオレンジに
http://ikeuchisatoshi.com/wp-content/uploads/2015/07/8dd9e628d77a84fa2b596755febf19fa.png

173 :異邦人さん:2015/07/11(土) 23:52:04.31 ID:UL0sYp2L0.net
>>171
あのな一般化に、なっていないと何回言ったよ?そう思ってるのはお前の間違いだろ
そこで終わってるんだよ
イスラム教徒に遺跡破壊や観光客を狙った人殺しが存在しているのは事実で、
その言葉自体に何の論理的な間違いはないじゃん
破壊してるイスラム教徒が一般的か、そうでないかなんて意味の限定はない

あと引き出すも何もイスラム教徒全てとかそんな事は一言も言っていないし、
どこに書いているって何度聞いてたよな?何度も全てとか言ってないと言ってるぞ
全てでないって確認取れたら気が済むってなら、
そんなのとっくに終わってた話なのに何でその後も引っ張ってたんだ?
既に気が済んでるのに、何を狙ってその後も延々絡んできたんだ?意味分からんわ

そもそも何十億もいるイスラム教徒全員が破壊活動を行ってるなんて
現実的に考える余地はないじゃん
一般公開された日本最大の掲示板とかの問題でない
そんな風に受け取るなら読み手の問題以外にないわ。反論以前に難癖でしかない

174 :異邦人さん:2015/07/12(日) 00:01:37.80 ID:t8pAjxew0.net
イスラム教徒すべてが破壊活動してるわけじゃないけど、そういう活動に駆り立てる要素のある悪い宗教だというのはまちがってないんじゃ?
日本には来てほしくないし、国内のモスクとか閉鎖でいいと思うよ。

175 :異邦人さん:2015/07/12(日) 07:14:29.38 ID:+26FSMTS0.net
キリスト教徒も過去は結構テロ集団だったぞ。
今ISがやってることは、キリスト教徒はすべてやってる。
十字軍なんて完全に侵略戦争だし。

ところで、チュニジアには3年前に行ったが、とてもいいところだ。
もう一度行ってもいいな。

176 :異邦人さん:2015/07/12(日) 08:40:49.20 ID:O1jExKYV0.net
>>174
ユダヤ教、キリスト教、イスラム教は一神教だしね。
八百万の神の日本で良かった。

>>175
今行ったら、英雄ですねw

177 :異邦人さん:2015/07/12(日) 09:00:28.40 ID:KZ4oJnUJ0.net
過去のことを言い出したらカミカゼ特攻やらせてた我が神道が一番不利になるからやめろw
でも今は害のない宗教だから日本中の神社を燃やせとか言う奴はいない
イスラム教の問題はリアルタイムだからな
だいたい何の脳もない土人に限って狂信的になるよな

178 :異邦人さん:2015/07/12(日) 11:13:45.94 ID:cE63ZCbh0.net
文明社会の現代に宗教ぶっこんでる時点で底辺のクズ
あとイスラムは異教徒は糞豚食うな断食しろみたいな常識的じゃない思想行動規範を教義の元に押し付けるからさらにクズ

179 :異邦人さん:2015/07/25(土) 07:45:46.79 ID:PYu8tKbk0.net
宗教なんてどこも犯罪組織の隠蓑じゃないか。
信じてる奴はみんな馬鹿で犯罪者。

180 :異邦人さん:2015/11/25(水) 16:09:58.58 ID:cyLywTHg!.net
遂にチェニスで爆弾テロ事件か、カダフィ殺してから周辺国は泥沼だな

181 :異邦人さん:2015/12/13(日) 22:18:39.71 ID:zgAMls8L.net
>>180
チュニジアって観光が一番の資源なのにね。

182 :異邦人さん:2016/01/13(水) 14:33:18.89 ID:JOAtT71l.net
馬鹿な大統領候補者トランプの代理人が
跋扈しているスレだな、このスレは。

183 :異邦人さん:2016/03/10(木) 23:23:57.48 ID:CSNB7FXA.net
2016年3月上旬チュニジアメモ(1) 1TD(チュニジアン・ディナール)=55円

(到着時)
★電話・ネット:空港にてOrangeのSIM購入。20TD(3ギガで通話&ネット)APN等初期設定してくれる。速度500bps。

★タクシー: 2Fの出発ロビーまで中央のエレベータで行き客を降ろしたタクシーを拾いホテルへ。赤いデジタルのメーター制(初期値Libre)。
ホテルまで7TD(ドライバーが道を知らず地図も読めず、ホテルに電話してもわからずうろうろ回ったため多めにかかる)。

★ホテル: Grand Hotel Commodor (英語を少し話す人が1人だけ)    
シングル30TD(朝食付き6〜8時)。無料Wifi完備。1〜3階の各階に無線ルータ有。
1階奥の108号室に宿泊。アザーンはほぼ聞こえない。冷暖房あり。Wifi速度3Mbps。シャワーへの切替えは中央のつまみを持ち上げてから水を出す。
すぐ近くにスーパーのMonoprixあり。最初にホテルに行く時以外タクシーはブルギバ通りのカテドラル(教会)で下りて歩いて帰る方がよし。
     

184 :異邦人さん:2016/03/12(土) 10:52:29.61 ID:h60tpWUt.net
>>183
チュニス以外の地方にも行かれたのですか?

185 :184:2016/03/12(土) 11:42:48.28 ID:VUdYxY8g.net
チュニス以外は、ISの恐怖からボクの頭がいかれてしまいました。

186 :異邦人さん:2016/03/12(土) 11:48:00.70 ID:h60tpWUt.net
>>183
>>185
精神的にストレスはあったにせよ、チュニス以外にも行かれたのですね。
素晴らしい。
地方の人は、旅行者に対してどんな態度でしたか?

187 :異邦人さん:2016/03/12(土) 21:36:42.47 ID:Efeog+cj.net
>>184
ビゼルト、カルタゴ、シティ・ブ・サイドに行きました。
>>186
じろじろ見られることもなく親切でした。
若い人は英語を少し話す人もいます。

188 :異邦人さん:2016/03/13(日) 16:59:58.67 ID:gpydqZOl.net
2016年3月上旬チュニジアメモ(2) 1TD(チュニジアン・ディナール)=55円

★両替:空港で500TDほど両替。全部10TD札で渡され大量の札束となる。
うち200TDを50TDx4枚に替えてもらったが失敗(50TD札を出すと嫌がられる場合あり)。10TDが一番使いやすい。
メインのブルギバ通りのカテドラル(カトリック大聖堂)の並びに両替商があったがレート未確認。

★カテドラル:カトリックの礼拝 9〜10時イタリア語/11時と18:30フランス語。
カテドラルに向かって左へ少し歩くとアイスクリームの出店あり(1.5TD)とてもおいしい。

★バルドー博物館:セキュリティチェックの後に左奥の黒いカウンターで入場料を支払う。11TD。
路上絵葉書売り1TD(お子様への土産にほどよい)。ホテルからタクシー約3TD。入口(アントレ)で降ろしてもらう。

★シディ・ブ・サイド
カフェ・デ・ナットの松実入りティー4TD。
向かいのレストラン。オレンジの絞りジュースとポテトフライとエスカロープで18TD。
小さい陶器の皿1TD(カフェ・デ・ナット少しさがって左入ったとこ)。シディ・ブ・サイドからチュニスのホテル近くのカテドラルまでタクシー10TD。

189 :異邦人さん:2016/03/13(日) 17:38:00.09 ID:gpydqZOl.net
2016年3月上旬チュニジアメモ(2) 1TD(チュニジアン・ディナール)=55円

★両替:空港にて500TDほど両替(5日分)。全部10TD札で渡される。大量の札束のため、うち200TDを50TD札x4枚に交換してもらったが失敗。
(50TD札はおつりがない等、嫌がられる)結局10TD札が一番使う。
メインのブルギバ通りのカテドラルの並びにも両替商がある。レート未確認。

★カテドラル(カトリック大聖堂):礼拝9時(イタリア語)、11時と18:30(フランス語)
カテドラルに向かって左に行くとアイスクリーム出店あり。1.5TD。とてもおいしい。

★バルドー博物館:入口に2015年テロ被害者の名前の石碑あり(日本人3名含む)。
セキュリティを通った後ろの黒いカウンターで入場料を支払う。11TD。
路上絵ハガキ売り1TD(お子様への土産に最適)。ホテルから博物館までタクシー3.5TD。入口(アントレ)で降ろしてもらう。

★シディ・ブ・サイド:カフェ・デ・ナットの松の実入りティー4TD。
向かいのレストランでエスカロープ(薄切り肉、マズー)+ポテトフライ(ウマー)+オレンジ絞りジュースで18TD。
小さい陶器の皿1TD(カフェ・デ・ナット下って左入る小さな店)。シディ・ブ・サイドからチュニスのブルギバ通りのカテドラルまで10TD。

190 :異邦人さん:2016/03/23(水) 16:07:01.78 ID:Ze6D7OeP.net
>シディ・ブ・サイドからチュニスのブルギバ通りのカテドラルまで10TD。←タクシーで                                         

191 :異邦人さん:2016/03/23(水) 17:11:12.73 ID:Ze6D7OeP.net
2016年3月上旬チュニジアメモ(3) 1TD(チュニジアン・ディナール)=55円

(出国時)
★タクシー
ホテルから電話でタクシーを呼んでもらうことはできなかった。自分でタクシーを探してくるか、荷物を持って通りまで出てひろう。高級ホテルのことはわからず。
ホテルから空港まで5TD(12時頃。中心部から抜けるとき渋滞あり)空港につくと空港ポーターが勝手に荷物をトランクからおろし1TD要求される。

★空港
ソリダリティー・スタンプ(出国税30TD)2016年3月上旬現在、不要。
トイレには紙はなく、お尻を洗うシャワーのみあり。トイレ掃除の女性にチップ要。
チェックイン時、航空会社のカウンターは壁の向こうにもあるため、現在いる場所に自分の航空会社が見あたらない場合は場所を尋ねる。
パスポート・コントロールの手前に出国カードがあるので記入してパスポートと一緒に出す。

★両替
銀行や郵便局の出店が多数ある(ドルへの両替を断わる窓口もあった)。
チュニジアン・ディナールへ両替したときの領収書要。その時の額の3分の1までしか再両替できないらしいが、未確認。
窓口で先にチュニジアン・ディナールからUSドルへ両替できるか聞いてから並ぶ。
STB銀行が一番よさげ(郵便局の窓口でドルに両替したときSTBへ少額紙幣を借りに行っていた)。
昼休みでそれぞれ1時間半ほどしまるが、どこかの銀行窓口が開いている。

192 :異邦人さん:2016/03/23(水) 21:54:24.33 ID:Ze6D7OeP.net
>銀行や郵便局の出店が多数ある(ドルへの両替を断わる窓口もあった) ← 空港内での話

193 :異邦人さん:2016/03/30(水) 23:04:58.19 ID:/xvQuwyn.net
TOKYO

194 :異邦人さん:2016/04/10(日) 12:27:19.94 ID:2p2pK7tI.net
>>183
情報ノート、お疲れ様です。
後続の旅行者の参考になると思います。

195 :異邦人さん:2016/04/10(日) 19:30:43.63 ID:dr5Jw/YN.net
ではではw
この言葉を与えるから、泣いて感謝するように↓

★まず低学歴は頭が悪いんだから、生きてる価値は無いよ ゴミクズだw
俺のようなイケメンで有名大卒じゃないとな  
当然モテモテ王子だよ
頭が悪いと何をやってもダメだ ずーっと負け組のままで終わるv 冷笑

★禿げやチビも、大きく減点だ  ~~
身長172センチ以下は遺伝子に問題でもあるんだろ  欠陥人間だ
禿げなんて笑いの対象にしかならんわな

★ブサイクやキモい奴は、地球から消滅したほうがいい  キリッ
醜い男たちよ モテないだろうな(笑) それでオタになったのか?
整形でもしろ 世間の迷惑だからよ  ゴキブリ君たちw

★やっぱ頭が悪いと金儲けもできんだろ  
それで銭に困って借金して、犯罪に走る馬鹿がけっこう多いんだよな
俺のような勝ち組になれるのは、世間の1割程度だからな
ゴミのような負け組どもとは絶対に関わりたくねーよ(マジでマジで)
俺のように、女達とラブラブしながら、遊んでいられる身分になりたいだろ?  でも無理だ

★悔しかったら泣けよ ^^  
でも不幸しかない未来が変わることもないがなw
まぁ馬鹿でも前向きにやっていけば、運が良くなるかもしれんぞ
● デブは脳機能に問題があることは、明らかになってるから、土方の仕事でもやって世の中に貢献してからポックリくたばれなww

ウホホホホホホホホホホホホホホホホホ ww+

196 :異邦人さん:2016/04/30(土) 20:24:48.24 ID:ieji70px.net
チュニジアで女と遊ぶとこあるのか

197 :異邦人さん:2016/05/03(火) 06:46:32.41 ID:CXyxRRpD.net
長野県の天狗の湯ホテルが潰れたようだな

経営者のバカ関夫婦、ざまみろww 爆笑
関ミカは口が臭いし性格悪いし嫌い
旦那のほうもグロくて馬鹿でキモイから嫌いだw

林もゲス馬鹿だし、大笑いだ 愉快w

198 :異邦人さん:2016/05/05(木) 19:24:59.34 ID:F9ZWPzgZ.net
200げーーーーーっと

199 :異邦人さん:2016/05/06(金) 12:39:31.46 ID:Ncf04OwB.net
は、オレだ。ざんねん。

200 :異邦人さん:2016/05/07(土) 22:18:02.92 ID:Ci8vmUIf.net
チュニジアとモロッコ、旅行で人気あるのはどっち

201 :異邦人さん:2016/05/09(月) 08:04:32.01 ID:Khpx0eU4.net
モロッコやろな

202 :異邦人さん:2016/05/12(木) 00:03:17.00 ID:M/3x6E7h.net
チュニジア行きたいけどやっぱりテロが怖いなあ
それ以外の治安はよさそうなのに

203 :異邦人さん:2016/05/13(金) 23:41:33.89 ID:kSFd2Gw6.net
トランブ馬鹿すぎ
核兵器使用とか

204 :異邦人さん:2016/05/14(土) 20:34:31.24 ID:0PobnC81.net
>>200
モロッコ行ったとき、チュニジアに先行った人多かった

205 :異邦人さん:2016/05/14(土) 23:05:09.60 ID:EDpInt7n.net
モロッコしか行ったことない。チュニジア行っとけば良かった。

206 :異邦人さん:2016/08/16(火) 21:54:04.58 ID:N/rDdse5A


総レス数 206
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★