2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機内食っておいしいよね、はい、おしいです!2杯目

1 :異邦人さん:2012/11/26(月) 20:25:39.98 ID:l6tF7+kr0.net
機内食っておいしいね、うん?

942 :異邦人さん:2014/06/02(月) 21:11:50.35 ID:lw8TjCpi0.net
JALの機内食(ビジネス)ってどんどんグレード下がってませんか?
5年前はヨーロッパ便なんかはメインの食事以外にサンドウィッチやサラダやそばを
CAがお皿に盛りつけていつ何時でも持ってきて食べれたけど
今はカップそばかカップうどん、おにぎりくらいしかないですよね

943 :異邦人さん:2014/06/02(月) 21:39:12.01 ID:4247tbIQ0.net
倒産カウントダウンしてた五年前より今の方が酷いのか?
羽田空港整備でも何やら問題があるようだし
久々に乗るのに不安になってきたジャマイカ・・・・

944 :異邦人さん:2014/06/02(月) 23:18:05.09 ID:VtHEt9Ao0.net
JALのヨーロッパ路線のビジネスは、食事の量が少ないって、以前から言われてなかった?
メイン料理の間は、うどんでスカイぐらいしかくれなかったとおもうけど。

945 :異邦人さん:2014/06/03(火) 00:36:39.76 ID:VK7l3p9H0.net
間食の存在を知らんニワカに野暮な質問をしてしまったようだな

946 :異邦人さん:2014/06/03(火) 02:25:40.28 ID:6+tYf/WG0.net
間食が少ないんだろーが!
JALはケチくさいんだよ。

947 :異邦人さん:2014/06/03(火) 03:12:32.43 ID:2B18tira0.net
ビジネスと思って乗ったそれはプレエコでしたってオチかw

948 :異邦人さん:2014/06/03(火) 16:54:15.54 ID:+auPlZXQ0.net
>>942
コストカットで品数が少なくなったりはしてるけど
二食目(自由に頼める)にはちゃんと定食もあるし、
軽食もカップ麺だけじゃないよ
ホムペの機内食詳細を見てごらんよ

949 :949:2014/06/03(火) 16:57:27.47 ID:+auPlZXQ0.net
>>942
ただ、たしかに自分としては、自由に頼める品から
サラダが消えた(ファーストクラスのみになった)のは不満だな

ANAはサラダがまだあるし、ANAもコストカットは明白だけど
先日洋食の魚を食べたら相変わらずおいしかった。

950 :異邦人さん:2014/06/06(金) 10:16:04.90 ID:Skx0PUCl0.net
食事時以外に暖かい匂いのする食物を持ってくるのは
他の客に対して迷惑

951 :異邦人さん:2014/06/06(金) 11:18:51.89 ID:+K8tlcpW0.net
食事以外の時に暖かい匂いのする食物を持ってきて
何するんだ?

952 :異邦人さん:2014/06/06(金) 14:01:26.17 ID:MZ9zBr+90.net
パンを温めるせいでシワシワになるのが許せない

953 :異邦人さん:2014/06/06(金) 14:01:59.76 ID:MZ9zBr+90.net
シワシワパンはレンジでチンしてるのか?
オーブンならカリッといくだろ?

954 :異邦人さん:2014/06/06(金) 14:07:12.42 ID:q/pcj0mC0.net
ひと昔前に比べると、全体として、機内食美味しくなっている気がする。

955 :異邦人さん:2014/06/06(金) 14:27:11.58 ID:OLnpR5HW0.net
機内食に吉野家やモスが出るのに、
おいしくなってるって?

956 :異邦人さん:2014/06/06(金) 17:04:26.59 ID:daCc8Svm0.net
昔は決められた時間に決められたカロリーと水分を提供することを重視して
味や客の嗜好は二の次だったんだろうな
それと食品の調理や保存技術の進歩もある

957 :異邦人さん:2014/06/07(土) 13:37:06.69 ID:Rs2sW1750.net
以前、事前準備をミスったのか?、機内食がパンだけというエアがあったなぁ・・

958 :異邦人さん:2014/06/07(土) 23:07:26.62 ID:F5EUucgl0.net
TKの機内食はうまかったな
2往復利用して8回の食事すべて満足した

959 :異邦人さん:2014/06/08(日) 06:59:51.46 ID:+QeiF/Mpi.net
食べ物スレは画像貼ってほしい

960 :異邦人さん:2014/06/08(日) 07:45:03.99 ID:OogcC8tY0.net
こないだ乗ったトルコ航空の国内線
おいしかったよ

http://nomad.travel-way.net/Flightmeal/013_07.JPG

961 :異邦人さん:2014/06/08(日) 08:45:23.09 ID:9F+e6vgh0.net
う〜ん、まずそうだ。悪いけど。

962 :正宗 以下省略:2014/06/08(日) 09:06:02.46 ID:oRHNl7hx0.net
おまーん航空のメシのほうが良い
https://www.youtube.com/watch?v=oUKkEa_eJNc

963 :異邦人さん:2014/06/08(日) 09:20:19.84 ID:pXfG8wIg0.net
>>962
うーんこれでビジネスかぁ...。

964 :異邦人さん:2014/06/08(日) 09:22:09.48 ID:ervI6AOr0.net
サイゼのほうがずっといい
http://www.saizeriya.co.jp/menu/grandmenu.html

965 :異邦人さん:2014/06/08(日) 09:37:20.52 ID:U23yKk4m0.net
何かへんなやつがいるな

966 :異邦人さん:2014/06/08(日) 16:19:20.31 ID:OogcC8tY0.net
関空のレストランで機内食食べてきた
http://nomad.travel-way.net/Flightmeal/999_01.JPG

967 :異邦人さん:2014/06/08(日) 16:45:08.00 ID:p0gwESqx0.net
>>962
ビジネスってリッチなんですね。

ところで、機内食をおかわりしたことがある猛者はいらっしゃいますか?

968 :異邦人さん:2014/06/08(日) 16:51:31.38 ID:QepeXh7c0.net
>>967
ノシ
一人しか乗ってなかったんでアレも食えコレも食えとやられた

969 :異邦人さん:2014/06/08(日) 18:33:20.03 ID:2lGby1Nca
>>967
SARSの時、機内食余りまくりでCでもお代わりしたよ。
日系や米系は空席多数で機内食が余っていてもお代わりはくれないが、他は、早めに食べ終わると
気を利かせて持ってきてくれる時がある。

最近は、飛行機に乗る前に何か食べるので、機内食自体、食べなくなった。

970 :異邦人さん:2014/06/08(日) 18:56:39.79 ID:1K830IEH0.net
>>967
大韓と、シンガポールと、タイでおかわりしたわ。
シンガポールはメインだけ、大韓とタイはプレートごと持ってきたわ。

おかわりなんて猛者でも何でもなく普通よ。

971 :異邦人さん:2014/06/08(日) 22:39:21.60 ID:PzDzuaSF0.net
べ、別にひがんでるわけじゃないんだけどさ。
ビジネス以上の機内食って機内食の域をはみ出てて普通の飯って風にみえちゃう。
逆に有難みがないというか。
安っぽい画一的な容器にあれこれ盛られててこそ機内食って感じがする。

972 :異邦人さん:2014/06/08(日) 23:11:03.78 ID:/GEgO4T00.net
>>971
わかるよわかるw
どこかの商業施設かなにかで、機内食ダイニングみたいなのを開設してほしい。
JALとANAは固定、それ以外の航空会社を期間限定で順番に出店させるスタイル。
出店している航空会社の物販も併設して、マニアのために
機内食の食器類なども販売。
機内に搬入するときと同じ冷凍の状態で納品、電子レンジで解凍するだけ。
その航空会社のCAの制服とエプロン姿のクルーが配膳。
(できれば本物希望)
当たると思うんだけどな〜。

973 :異邦人さん:2014/06/09(月) 00:09:47.20 ID:o1rTVGEt0.net
>>971
機内食の写真を集めたサイトを見ると分かるけど
各社いろいろと工夫を凝らしてるのが分かると面白いよ
例えば食器、カトラリー、ワイングラス
あとトレイにマットを敷いて食器を乗せた状態で持ってくるか
テーブルに直接マットを敷いて食器とカトラリーを持ってくるかも違う
後者は手間が掛かるけど断然気分はいい
それと食前に出るアミューズも工夫を凝らしてる、JALは手抜きw

974 :異邦人さん:2014/06/09(月) 11:24:21.07 ID:9Hxk9Ait0.net
>>972
関空のビルで似たのやってるけど
人気が無くて苦しそうだぞ
メインターミナルから離れてるのと
事前予約制ってのが面倒だからかな

975 :異邦人さん:2014/06/09(月) 17:26:46.72 ID:DD22avyy0.net
>>971
一度実際に食べてみれば、見かけ倒とわかって安心するよ
機内は環境が悪いから、ただでさえ味覚も鈍るし。

976 :異邦人さん:2014/06/09(月) 21:07:51.50 ID:fUMuuc3M0.net
>>974
ビジネス以上は予約いるけど、エコノミーはいらないよ

977 :異邦人さん:2014/06/09(月) 21:36:06.48 ID:uERCnfVq0.net
>>974
>>976
レストランで、いったい何円で機内食、売っているのですか?
気になるw

978 :967:2014/06/09(月) 21:44:48.08 ID:fUMuuc3M0.net
>>977
昨日初めて行ったけど、1600円ぐらいだった
メニューは三種類

ときどきXX航空フェアーとかやってるらしい

979 :異邦人さん:2014/06/10(火) 19:59:19.54 ID:amSp8JE60.net
おまえらANAのYの和食たべなさい、んまいから

980 :977:2014/06/10(火) 21:35:19.61 ID:yWfUlUHP0.net
>>978
1600円ですか〜
実際に乗る可能性が極めて低いエアだったら、食べてみたいかな・・

981 :異邦人さん:2014/06/10(火) 22:54:26.93 ID:aPWhZVTq0.net
ANAの和食ってもりそばが付け合わせででるけど、外人達は食べ方がわからないから、つゆにつけずに食べてるのよね。

982 :異邦人さん:2014/06/11(水) 11:24:47.12 ID:JyAIsUn10.net
JALのそばつゆはあんな容器にするから吸ってた外人居たなw

983 :異邦人さん:2014/06/11(水) 14:03:52.75 ID:BSVm7PwD0.net
機内食で出るフルーツは味が薄いというか酸っぱい
薄く感じるのは乾燥による味覚鈍化のせいだろうけど
酸っぱいのはおそらく日本産じゃないせい
イチゴがカスッカスか酸っぱいのしかないときは怒りが湧いてくる

984 :異邦人さん:2014/06/11(水) 20:48:11.08 ID:vAXrjs000.net
>>983
海外でイチゴ食ったことないの?
イチゴは日本の(と、その海賊版の韓国産)だけが特異的に生食に最適な
甘さとやわらかさなんだよ。

外国のイチゴは見た目は美味しそうだが硬くて水分少なくて酸っぱい
というのが通り相場。

985 :異邦人さん:2014/06/11(水) 20:53:04.93 ID:GHZMiUY70.net
>>984
でかくてみずみずしくて甘ーいフルーツは
霜降り牛やフォアグラみたいな、
魔改造されすぎた奇形と言っていい食品だわな。
味優先でビタミン栄養素が減ってる場合すらあるしな。

986 :異邦人さん:2014/06/11(水) 20:57:35.11 ID:qS5AUcRV0.net
>>984
こないだイタリアでさんざんイチゴ食ったけど(2ユーロ/kgくらいの)、
日本のより甘くて柔らかかったけどな
まぁいつも特売のとちおとめとかしか食ってないから、
高級品と比べたらどうか分からんが

987 :異邦人さん:2014/06/11(水) 22:04:29.21 ID:rTDtQl1L0.net
>>984
だから海外産の安物を積んでるって話なんだが

988 :異邦人さん:2014/06/12(木) 12:20:33.90 ID:Tn++Gtwu0.net
フルーツは機内冷凍保存じゃないだろ
だから、食べごろの熟したのは傷みを考慮して
出してはいけないのだと思うよ

989 :異邦人さん:2014/06/12(木) 21:18:40.44 ID:p1SC8SZS0.net
何度も言うよもれなく言うよ

おまえらANAのYの和食たべなさい、んまいから

990 :異邦人さん:2014/06/13(金) 01:58:58.75 ID:fFD0YoLO0.net
大韓航空の魚料理は生臭い。
選べるなら、ビビンバを選択が正解。
もう乗らないけど。

991 :ストライクイーグル:2016/05/12(木) 10:19:50.13 ID:SpedKfKJ+
シンガポール航空はエコノミー機内食も良しだったよ。大韓航空は運賃の割りに機内食良くない。

総レス数 991
200 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★