2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機内食は舌がとろけるほどおいしい 3杯目

1 :異邦人さん:2014/06/16(月) 23:17:20.63 ID:RhF2NLtK0.net
過去スレ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1353929139/
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1341954234/

88 :異邦人さん:2015/12/05(土) 08:14:31.69 ID:3DnW0NuX.net
Ciの短距離線エコノミー、牛肉の煮込みにご飯の
ありふれたものなのに、紅しょうがと柴漬けが入って
たのでおいしい機内食と感じてしまった。何て安あがりw

89 :異邦人さん:2015/12/05(土) 08:17:42.44 ID:3DnW0NuX.net
ごめんCi→CI

90 :異邦人さん:2015/12/05(土) 08:32:09.25 ID:8xYaa9T/.net
一昔前と比べて機内食の米は格段に食えるレベルになったよな
昔は常にカピカピで仏様へのお供えみたいだった
オカズの汁がいい感じだとスプーンで混ぜて「これはおコゲだ」と思い込めば
どうにか食べられたって感じw

91 :異邦人さん:2015/12/05(土) 12:30:42.99 ID:V2eVAZLZ.net
>>90
米に限らず、昔に比べたら、機内食、格段に美味しくなったよ。
技術が進歩したのだろう。

92 :異邦人さん:2015/12/05(土) 19:35:31.72 ID:Ly6KBIt7.net
だが、まだファミレスに劣る

93 :異邦人さん:2015/12/05(土) 21:15:25.56 ID:v5zDsBYX.net
そうかな、日系の場合機内で炊いているし
ファミレスに劣るとは思えないけど
ご飯が美味しいファミレスってどこだろう

94 :異邦人さん:2015/12/06(日) 01:13:46.94 ID:oW/3qW4p.net
エコノミーとファミレスを比べるとは、やはりファミレスの勝ちだな
やはり調理システムに問題があるんだよ、あれこれ制限がある
ファミレスでも制限はあるが、一応は食の専門の場だし、
それと比べたら機内では分が悪い
どこでも同じなのは酒。不味い飯はそこそこに飲んで酔っ払って寝るに限る

95 :異邦人さん:2015/12/07(月) 06:33:31.86 ID:BTr0Rf3M.net
>>94
ファミレスとエコノミーの機内食の味の違いが解るあなたの意見とは思えないなあ
日本のビールなんか同じ銘柄でも国産と外国で生産されたものなんか微妙に違うぜ
それとも俺の勘違いでしょうか?

96 :異邦人さん:2015/12/07(月) 07:07:01.79 ID:lrfnO+eM.net
91じゃないが、機内食の方が運搬や保管、配膳に当然制限は多いし、
味が限定されるのは仕方ないでしょ。
逆に言えばエコノミー食に負けるファミレスはヤバいよ(笑)例えファミレスといえどね。

少なくともビールの同じ銘柄の違いなんかより、よほどわかりやすい。

97 :異邦人さん:2015/12/07(月) 17:22:13.25 ID:bS3bS5f/.net
同じ銘柄の酒を生産工場で違いを判断するなんて、いわゆるマニアって奴だな
オーディオマニアが電気ケーブルの差で音の違いを判断したり
パソコンマニアが同じ種類のCPUでも、ロット番号で優劣を判断したりするのと同じ類だ
マニア同士では常識なんだろうが、
見る部分が細かすぎて、そんなの世の一般ではないので話が通じない

98 :異邦人さん:2015/12/07(月) 17:34:29.35 ID:lrfnO+eM.net
まあ、ごく稀に、同じ銘柄でも
全く味が違うものもなくはないが、
缶のハイネケンやバドワイザーあたりで
生産地や生産工場を区別できるなら
フードライターとかソムリエになった方が良い。

99 :異邦人さん:2015/12/16(水) 09:16:18.98 ID:P4u1ZIMi.net
ケーキとか甘いのが激しくいらん。
マヨネーズぐだぐだのサラダもな。

100 :異邦人さん:2015/12/16(水) 09:55:21.90 ID:+7Q3zbr0.net
エコ飯の話なら、あの小さなトレイに乗るだけのもので必要カロリーが摂取でき
かつコストをできるだけ抑えたものになるから
ハイカロリーマヨネーズサラダにベタ甘ケーキとなる

101 :異邦人さん:2015/12/16(水) 10:06:14.25 ID:VRlP974u.net
ベタ甘なのは、味がごまかせるということもあるんじゃないか?
化学調味料入れまくってごまかす料理みたいな

102 :異邦人さん:2015/12/16(水) 10:09:15.59 ID:tN7rXyem.net
>>100
機内食でカロリー摂取する必要はさらさらないと思うのだが。
何か規則でもあるのかねぇ?

103 :異邦人さん:2015/12/16(水) 12:10:24.20 ID:85KOjqbi.net
規定があるとか昔聞いた事があるけど
有料機内食しかないLCCが台頭してる今も有効かどうかは甚だ疑問

104 :異邦人さん:2015/12/18(金) 16:32:35.63 ID:XhoAA+rn.net
日に200キロカロリーも食べれば十分ですよ

105 :異邦人さん:2015/12/20(日) 12:48:44.85 ID:JtzaUR80.net
>>90
いまは俗に言うサトウのご飯の最高級版みたいなのがあるから下手に炊くメシよりも
はっきりいってうまい ごはんはそのパックをあけたあとにどれだけ空気を入れるかだしね
カシオペアみたいな調理場に制限のあるのでも採用されてるし
>>94
殆どの飲食はコメの調達は一年ごとに変わるからね

106 :異邦人さん:2015/12/21(月) 20:35:32.02 ID:oCpaa7vR.net
>>105
KEのCのビビンバはパックご飯だった。
割と美味い。

107 :異邦人さん:2015/12/22(火) 09:09:39.74 ID:qm0Siu0X.net
サンドイッチとチョコバーのみ、みたいなのは勘弁

108 :異邦人さん:2015/12/23(水) 18:26:42.74 ID:W6R9k2C0.net
>>107
でも、海外の短距離路線では、結構そういう感じが多い。

109 :異邦人さん:2015/12/23(水) 22:58:08.12 ID:AfJJj/3j.net
ちょうど眠りに入るときにいつも機内食で起こされる…

110 :異邦人さん:2015/12/24(木) 17:35:10.68 ID:zAbTcnwX.net
中国の国内線はまるごとリンゴとクッキー入ってたBOXだったな

111 :異邦人さん:2015/12/24(木) 17:49:52.78 ID:prCPscwu.net
箱に入れる意味ないなw

112 :異邦人さん:2016/01/02(土) 21:40:40.23 ID:8jhjEVZg.net
レガシーでは日本の国内線が一番ショボいな
まあスレチだけど

113 :異邦人さん:2016/01/03(日) 11:16:59.15 ID:o9MKA9OB.net
もう国内線で機内食出ないんじゃね?

114 :異邦人さん:2016/01/04(月) 08:41:57.07 ID:2MAM2Ii1.net
出ないの?
最近LCCばっかだからわからん

115 :異邦人さん:2016/01/04(月) 13:40:58.23 ID:0pXA/e38.net
JALのファーストとかANAのプレミアムならお弁当出るけど
空弁買ったほうがいいよ。

116 :異邦人さん:2016/01/08(金) 21:18:55.22 ID:PoaBGGyG.net
エミレーツのチョコ凄い美味かった

117 :異邦人さん:2016/01/09(土) 14:27:41.02 ID:PvLGEwJU.net
失敗しない副業探し

毎日の支払いも安心

http://w-works.biz/で検索してね

118 :異邦人さん:2016/01/14(木) 22:26:38.84 ID:qkXdSUgO.net
たまにビジネスにアップグレードされると機内食が嬉しい。

119 :異邦人さん:2016/01/14(木) 22:28:42.62 ID:Z92iLjw8.net
>>118
どうやればアップグレードできるの?
上級会員じゃないと駄目なの

120 :異邦人さん:2016/01/14(木) 22:37:17.44 ID:qkXdSUgO.net
特典航空券はアップグレードされやすいように思う。

121 :異邦人さん:2016/01/15(金) 11:20:27.87 ID:MZ9HCWT9.net
>>57
ざまぁw

122 :異邦人さん:2016/01/15(金) 19:17:24.25 ID:eNOCtoiS.net
糖質制限してるから、肉と野菜たっぷり!ってのが欲しいんだけど無いんだなー

123 :異邦人さん:2016/01/15(金) 22:48:05.70 ID:DALIe1Yk.net
お前らビジネス乗れよ
それかファースト

悩みがくだらくなって笑えてくるぞ

124 :異邦人さん:2016/01/15(金) 23:02:12.94 ID:d2Cl5q38.net
>>122
糖質制限食頼めばいいじゃん

125 :異邦人さん:2016/01/15(金) 23:07:31.99 ID:hxSzlGob.net
>>120
上級会員になれば簡単にできるの?
乗ってみたいな

126 :異邦人さん:2016/01/16(土) 18:19:24.50 ID:K5S6WJ9u.net
>>123
Cだからって旨い訳じゃないだろ?
FはUAしか乗ったことないけど、量が多いだけだった。

127 :異邦人さん:2016/01/17(日) 09:44:52.27 ID:M/2hUt+l.net
>>124
無いんだよね。low fat mealってのはあるけど。

128 :異邦人さん:2016/01/19(火) 21:02:01.35 ID:M2wlFFx4.net
ビジネスやファーストでも所詮は機内食だからなあ。百万も一万も関係ないようなお金持ちないざ知らず、まずいものを金積んで多少マシにしても根本的な議論にならん。

釣りにしても中途半端。

129 :異邦人さん:2016/02/12(金) 02:46:35.03 2798 ID:FS9jxiln.net
サーバーが吹っ飛ぶ前のこの板に、こんな機内食スレがあったんだよ。

【ビール】ひそかに楽しみ!機内食12食目【ワイン】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1269730514/

130 :異邦人さん:2016/02/13(土) 17:05:52.63 ID:3HZgaI0/.net
>>129
サーバーが飛ぶ前というと、10年以上続いているスレがあったり、地域毎の
スレも、例えば北極のスレがあったりして、良かったね。

131 :アムラーム:2016/04/30(土) 09:11:23.97 ID:mtHMcRjb.net
機内食ナンバーワンは、シンガポール航空。エコノミーだけど旨いよ!

132 :異邦人さん:2016/04/30(土) 09:12:13.77 ID:weG18v0n.net
エコノミーなら成田搭載のヒンズー食が最強

133 :アムラーム:2016/04/30(土) 09:22:38.93 ID:mtHMcRjb.net
ヒンズー食って何なの??

134 :異邦人さん:2016/05/07(土) 21:53:06.70 ID:lxZMBNzd.net
>>133
泣く子いね〜か〜
と、鬼のお面を被った人が出てくる

135 :異邦人さん:2016/05/09(月) 22:38:51.69 ID:snN4/Csk.net
ウソこけ  

中東ビジネスは少なくともデパ地下の惣菜を100倍くらいマシにしたようなのが出てくるわ

136 :異邦人さん:2016/05/10(火) 20:45:46.18 ID:pmmNSDV1.net
先だって中国南方航空に搭乗した時、fishしか残っておらず、期待せずに開けたら
何とウナギだった。
機内食で鰻丼が食べれるとは、とても感激だった。

137 :異邦人さん:2016/05/11(水) 03:51:26.13 ID:ijdgLhvp.net
いままで食った中で一番美味しかったのは中華航空だな。
ま、最後の晩餐になる可能性も高いがw

総レス数 137
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★