2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンコクのお勧めホテル&SA Part.2

1 :異邦人さん:2014/07/07(月) 15:09:09.43 ID:ujMmZRP/0.net
質問者はバンコク滞在の目的、場所、予算、優先順位など何か書くこと

前スレ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1284171696/

962 :異邦人さん:2015/08/22(土) 13:31:54.46 ID:1U4KspN50.net
馬鹿だろお前ら
朝から一杯食う乞食は晩飯にいくら使うのか知りたいんだろ

普通のレストラン行こうが、屋台行こうが何か食うのはわかってんだから
下らんレス入れないで何食ってるのか書いてやれよ貧乏のくせに頭も悪いとか終わってる

963 :異邦人さん:2015/08/22(土) 14:25:02.90 ID:JcJgzVLx0.net
うわ〜 気持ち悪〜

964 :異邦人さん:2015/08/23(日) 09:21:17.93 ID:KCz7hXSr0.net
普通に質問出来ない時点で話にならんわ
そもそもスレチ

965 :異邦人さん:2015/08/23(日) 13:34:29.58 ID:v3+1FJUG0.net
放置でよろし

966 :異邦人さん:2015/08/23(日) 20:00:32.24 ID:A5tdrh9x0.net
スイソテルナイラートパークどうですか?
地図上では駅まで多少あるように感じますが実際やや遠く感じますか?
プールよさげだなぁと思ってるのですが

967 :異邦人さん:2015/08/23(日) 20:40:45.60 ID:TA4PlQZs0.net
>>966
あのホテル周囲にはろくな観光地もレストランもなく、移動はホテルからタクシーが一般的です
しかし、あのホテル前のウィッタユー通りは全車線が北へ向かう一方通行で、
その一方通行のウィッタユー通りの先で必ず交差するペチャブリ通りは一日中渋滞しています
ラッシュアワーではホテルからウィッタユー通りに合流するのに時間がかかるというダメっぷり

最寄り駅のBTSチットロムまでタクシーで行くのはめちゃ遠回りになるし、
徒歩で行くにもバンコクのあの暑さの中ではかなりしんどいです
ホテルのすぐ裏に運河の乗り場があって、CWPに行くにはBTSよりも船のほうが早かったりします

とにかくアクセスの悪い場所にあるホテルです
とてもバンコク中心部にあるホテルとは思えないほどです
ホテル自体は良いので、アクセスの悪さを承知でなら泊まってもいいんじゃないでしょうか
私なら二度と泊まりませんが

968 :異邦人さん:2015/08/23(日) 21:14:34.99 ID:A5tdrh9x0.net
>>967
ありがとうございます
やめときます

あと候補がいくつかあるのですが
グランドスクンビットバイアコー
チャトリウムリバーサイド
センターポイントホテルスクンビット10

チャトリウムは部屋が広いみたいだし
けど交通が悪いですかね
あと屋台やスーパーが近くにあるといいけど。。
家族旅行なんですがナーナー、アソーク界隈は避けたほうがいいですかね?

969 :ホヤ:2015/08/23(日) 23:01:39.51 ID:8IdS4kI60.net
これぞバンコクを体験したいのであれば、良いのではないでしょうか。但しナーナーソイ4は家族旅行にはお勧めできません。スクンビットであれば、トンロー エカマエ 無難で動き易いのはシーロムかと思います。

970 :異邦人さん:2015/08/25(火) 18:23:47.24 ID:Jd4Jre/H0.net
チラックスリゾートの宿泊を検討中です。
カオサンから、徒歩何分ぐらいかかりますか?

971 :異邦人さん:2015/08/25(火) 21:51:29.97 ID:PxBvF8I60.net
>>968
リバーサイドにあるホテルは、交通の便の悪さと引きかえにバンコクらしいホテルライフを過ごせるエリアです
リバーサイドでもシャングリラくらいならBTS駅に近くてまあまあ交通の便は良いほうですが

ご家族で旅行ならホリデイインがお勧めですよ
ホリデイインは元々は家族旅行向けのホテルブランドとして展開してますから
インターコンチネンタルバンコクの隣のホリデイインは外観は古いですが中はピカピカです
売春婦や不審者を入れないようにスーツ姿のガードマンが24時間ロビーにいて安心です
交通の便は最高だしスーパーなら徒歩10分でBicCがあります

972 :異邦人さん:2015/08/26(水) 10:50:38.13 ID:TAnc2nXy0.net
子供もいるならセンターポイントシーロムのスイートとかも良いよ。
設備は少しくたびれてきてるけどリバーサイドの高級ホテルより安いし
部屋も広くて、洗濯乾燥機やキッチン、電子レンジもあるし、冷蔵庫はデカくていろいろ買い込めるし、
駅も船着場も近いし、階下はロビンソンデパートだし、周囲にコンビニや市場もあるし…

973 :異邦人さん:2015/08/26(水) 13:01:06.86 ID:IQ3kMxFb0.net
>>971
>>972
ありがとうございます
レスいただく前に家族と話し合い予約完了していました
センターポイントシーロムでした
とくに>>972さんのオススメとかぶっていて安心いたしました
ありがとうございます

974 :異邦人さん:2015/08/28(金) 07:03:55.41 ID:JVYgg25c0.net
センターポイントシーロム泊まったことないけどどうなの?
川付近はなんか利便性悪そうで

975 :異邦人さん:2015/08/28(金) 15:38:15.43 ID:zFd9MGxk0.net
スクンビット側に行く事が多いなら面倒かもしれんが
宿自体のロケーションは悪くないよ BTSの駅から歩いて5分程度

976 :異邦人さん:2015/08/28(金) 19:10:15.45 ID:T1/tX7T80.net
タニヤ パッポン サイアム MBK

このあたりを中心に活動するなら良いロケーション
部屋は並
朝食は中の上
静粛さは良いほう(下層階は悪いかも)

977 :異邦人さん:2015/08/29(土) 20:28:41.17 ID:XIWkqJaM0.net
リバーサイドにサイアムとかアソークみたいな利便性を求めるのは筋違いだよ
あの雰囲気を楽しむのがいいんじゃないか
CPシーロムは泊まったこと無いけど、ルブアからサパーンタクシン駅まで歩く途中にあるロビンソンの上にあるんだね
ロビンソンでお手軽なお土産も買えるしいいんじゃないかな
高層階ならリバーサイドぽい夜景も楽しめそうだし

同じリバーサイドでも川の向こう側のペニンシュラとかミレニアムヒルトンになるとダメだ
利便性が特に悪い

978 :異邦人さん:2015/08/29(土) 22:14:05.89 ID:LEnXLKF20.net
このスレでは名前が上がっていませんが、カーサニトラというホテルに泊まられた方いますか?
何か良くなかった点や注意すべき点など、もしあれば教えて頂けると嬉しいです
目的はカンボジア観光からの帰りの便の乗り継ぎでの丸一日の滞在で、妻と二人での年末の滞在です
広い部屋でまったり疲れを癒しつつバンコク市内で適当に遊びたいです

979 :異邦人さん:2015/08/29(土) 22:17:56.08 ID:LEnXLKF20.net
sageるのを忘れていました、失礼しました

980 :異邦人さん:2015/08/30(日) 08:59:10.65 ID:cDQvy+tt0.net
チットロム〜アソーク間で駅から5分以内くらいで
ランドリールームがあるホテル・SAありますか?
センターポイントプルンチットはランドリールームも無しで
近所に洗濯屋も見当たらずに不便でした
ホテルのランドリーサービスは
時間がかかる上に、シャツ1枚100Bとか
高すぎるのでコインランドリー等があるホテル希望です

981 :名無し:2015/08/30(日) 11:00:54.36 ID:fDxWhVUI0!.net
長期滞在型のSAは若干駅から遠いからなぁ。10日前後の宿泊なのに自分で洗濯して節約したいって言うのがあんまり一般的じゃ無いんだろうな。

982 :異邦人さん:2015/08/30(日) 13:54:11.57 ID:0BEryzcY0.net
>>980ランドリールームじゃないけどプルンチット徒歩15分のロハススイーツは全自動洗濯機が各部屋にあったよ
駅から遠いけどトゥクトゥクで駅徒歩10分くらいの場所までは送迎してくれる

983 :名無し:2015/08/30(日) 14:18:26.52 ID:lgw4vaHu0!.net
なぜトゥクトゥク使って徒歩5分しか短縮しないんだ

984 :異邦人さん:2015/08/30(日) 14:30:33.39 ID:0BEryzcY0.net
>>983大通りまでしか出てくれないから

985 :異邦人さん:2015/08/30(日) 14:56:58.92 ID:hSLuNAPB0.net
>>977
ホテル専用のボートで川を渡るのがいいんじゃない

986 :異邦人さん:2015/08/30(日) 15:48:43.03 ID:3C1dHbAz0.net
>>985
雰囲気は良いけど利便性は悪いだろ。

987 :名無し:2015/08/30(日) 16:11:36.97 ID:MMpFsRwJ0!.net
>>984
いや徒歩5分位にはなってるでしょ

988 :異邦人さん:2015/09/02(水) 08:34:13.73 ID:tt/stcCW0.net
子連れ旅行ですが、バンコクで下記の条件必須でサービアスアパートを探しています。
どこかお勧めありますか?
今検討しているのは、トンローのマリオットのSAフロアですが、
当初の予算より少しオーバーすることもあり、他にいい所はないかと。
これまでグランドセンターポイントラチャダムリが定宿でしたが、宿泊費の高騰、中国人旅行者だらけで朝食が学食状態、
先日のテロの影響で子連れには不安、お気に入りで滞在時には通い詰めていたラープランスアンの移転、などにより、
他のサービスアパートを探してみようかと思っています。

<必須条件>
BTS駅から徒歩5分以内
タクシーの移動も容易
部屋に洗濯乾燥機備え付け
家族4人(大人2小学生1幼児1)が
泊まれる部屋で1泊5500B以内(できれば4500B以内)

<もし可能なら>
近くに手頃で美味しい食堂や屋台がある。
プール付き。

989 :975:2015/09/02(水) 08:37:25.59 ID:tt/stcCW0.net
追記です。
家族4人が宿泊可能な部屋というのは、1ダブルベッド+1エクストラベッドかそれ以上が可能な部屋を想定しています。

990 :異邦人さん:2015/09/02(水) 09:37:26.48 ID:KIejes+f0!.net
タクシンのロビンソン地下のスーパーはお土産になるようなものは品数が少ないし高すぎる
>>985
今時期はスコールで船移動はやめたほうがいい
観光しなくて、街にもあんまし出ないのならいいが

991 :異邦人さん:2015/09/02(水) 10:05:39.86 ID:hJqdadbS0.net
>>990
あそこのTOPSって(品揃えは知らんけど)そんなに高いの?
普通っぽいタイ人が買い物してるから普通のスーパーだと思ってたけど
違うのか?
で、スーパーで購入するお土産ってトムヤムクンの素とか、お菓子とか
インスタントラーメンとか安いものばかりだから、僅かな価格差なんて
気にする必要は無いと思うけどね〜

992 :異邦人さん:2015/09/02(水) 13:03:35.05 ID:enz8kMap0.net
バンコクはホテルはホテル費用が安い上に選択肢も多くてよいね
あんな事件さえなければシルバーウィークに訪問したかった

993 :異邦人さん:2015/09/02(水) 18:29:47.07 ID:koW+Xm3f0.net
>>988
中華が少ないつーのは厳しいね
ショッピング重視でなければ川沿いが良いだろうが・・
とりあえず
グランドメルキュール アソーク レジデンスを挙げとくよ
1年前は中華は少なかった。今は知らん

994 :名無し:2015/09/02(水) 19:00:25.13 ID:lNe0ojOb0!.net
中国人団体客を避けたいって言うなら、彼らよりお金出さなきゃ無理。

995 :975:2015/09/02(水) 19:36:50.41 ID:9cHZZGnW0.net
>>993
グランドメルキュールですかー。
全く知りませんでした。
ありがとうございました。
調べてみます。
中国人が少ないというのは条件ではなく、優先度も低いので構わないです。

996 :異邦人さん:2015/09/03(木) 07:34:58.76 ID:0juO9C4O0.net
ハンサーをサービスアパートと呼ぶかは微妙だけど、洗濯機はあるよ

997 :975:2015/09/03(木) 09:12:04.59 ID:Su39q+nY0.net
>>996
ありがとうございます。
ハンサーは以前泊まりましたが、よいサービスアパートメントとは思ったものの、
あの吹き抜けと貧弱な柵が子連れ旅行者には結構恐怖で、以来利用していません。。。。

998 :異邦人さん:2015/09/03(木) 11:58:34.11 ID:963/hX+P0.net
サイアム ケンピンスキーのレジデンスは?
予算オーバーですかね

999 :異邦人さん:2015/09/03(木) 12:13:20.50 ID:f5xIKg990.net
>>997
上の方にも出てるけど、CP・シーロムなんか良いんじゃないですか?
近所にはプラジャック、カームートックスン、ジョークプリンス等の
大衆飯屋もあるし(←最近行ってないんで閉店してたらごめんなさい)、
屋台も多いし、コンビニも近くて便利ですよ。幼児がいるとベランダからの
転落とか少し心配ですが・・・

1000 :975:2015/09/03(木) 17:49:01.41 ID:Su39q+nY0.net
>>998
ケンピンスキーは明らかに予算オーバーです。
ホテルの方、以前泊まりましたが、立地の素晴らしさもさることながら、
サービスも設備も朝食も素晴らしく、また泊まれるものなら泊まってみたいものです。
そういえば、朝食ビュッフェに赤白スパークリングワインや各種ハード系パンや生ハム、
各種チーズが塊で出たホテルはここくらいw

1001 :975:2015/09/03(木) 17:53:24.73 ID:Su39q+nY0.net
>>999
CPシーロムも気になってました。
今まで二十数回バンコクに行きましたが、若い頃のカオサン&チャイナタウン泊を除けば、
サイアム周辺からスクンビット界隈のみで、
そっち方面はルブアのホテルとSAくらいしか泊まったことはなかったのですが、
スレの書き込みを読んで気になっていました。

1002 :異邦人さん:2015/09/03(木) 18:32:32.66 ID:CLWWpza40.net
CPシーロムに係らずBTSは通勤時間帯は最悪だよ、知ってると思うけど

それにしても20回以上ってすごいね
子連れで行くほどバンコクに魅力あります?
旅費も相当掛かるでしょうに
ま、余計なお世話ですけどね

1003 :名無し:2015/09/03(木) 18:46:58.07 ID:ZsmihJex0!.net
レスのやり取り見てるとただのレス乞食なんじゃね?
幼児連れなのに下りエスカレーターも無いBTS常用なんてなかなか難しい設定だからな。

1004 :異邦人さん:2015/09/03(木) 18:52:41.70 ID:CLWWpza40.net
かもね。

幼児連れてまで行くとこじゃないよな

1005 :異邦人さん:2015/09/04(金) 09:36:50.85 ID:zlotnhW40.net
特別危険な場所でもないんだから、幼児連れで行こうが、カップルで行こうが
両親を連れて行こうが、その人の勝手だな。
でもまあID:Su39q+nY0レス乞食である可能性はかなり高いね。 

1006 :異邦人さん:2015/09/04(金) 14:27:54.85 ID:1h6C+nFu0.net
警報:シルバーウイークのホテル代が昨日からハネ上がりつつある

1007 :名無し:2015/09/04(金) 15:42:03.74 ID:OBhLkTlL0!.net
それってただ単に直前になったからのような気がするが。
第一、バンコクに来る外国人の中で日本人の占める割合が年々低下してる中でシルバーウィークだからっていちいちレートをイジってなんか無いよ。

1008 :異邦人さん:2015/09/05(土) 07:52:24.91 ID:lotnpkEr0.net
直前というには早すぎるわ
予約率が上がってるから高くなってんだろ

1009 :異邦人さん:2015/09/05(土) 19:53:49.38 ID:YBgOb5Fp0.net
子供が騒ぐのは自由で構わないが、子連れは「中国人旅行者だらけで〜」って一方的に文句言えるほどの客じゃないと思うけどね

1010 :第2種類医薬品:2016/01/14(木) 10:26:42.48 ID:9EGKRQBWd
https://www.youtube.com/channel/UC9wV3lfDu9Rd_hOrBxeroIQ
3ヶ月滞在した男のバンコクの繁華街安宿動画紹介です。

1011 :第2種類医薬品:2016/01/14(木) 19:33:00.46
バンコクの繁華街安宿ホステル動画
Nana plaza周辺 Soi cowboy周辺等

総レス数 1011
253 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★