2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【裸身版】丸子の迷い方9かと【争いは同レベル】

1949 :異邦人さん:2016/06/04(土) 18:01:16.55 ID:LboYO8u/+
自分で平気で星五つです!を与えるマルコ。(マルコしか書かない やむおえない 付き稚拙文)
歩き方Q&Aにも複垢多数!

☆☆☆☆☆  夜景本は多いが日本人が好きな夕景も3分の1入っているのが出色。
投稿者 マル 2015年10月29日
>文章や解説がとても要点をコンパクトにまとめており

他の方のコメントに上の文がありますが、まさにその通りで、要点をコンパクトにまとめる点ではこの著者も右に出る者はいない感じがします。
著者は旅行「作家」であって、カメラマンではないのですから、夜景・夕景のような特殊技術の写真は専門家のを使うのは当たり前と思います。
一般の写真でも全部カメラマン撮影のものを載せたガイド本は普通にあり、今はそれが主流では。
本書はやはり写真集だと思います。著者はその選定と文章という役割りでしょう。選定は実際行った世界中の夜景、夕景の中から精選しているのが写真の美しさからよくわかります私は一部しか行ってませんが、夜景・夕景は好きなので昔から研究していてかなり詳しいです。
絶対紹介すべき場所で抜けてる所がないのはさすがです。西伊豆や瀬戸内海の夕日がないのは残念でしたが、世界の夜景・夕景なのに日本だけで14もあるのでやむおえないかと。

ここで酷評してる一人の方は著者の他著書でもひとりだけ酷評してるのが気になります。著者のライバルか何かでは?疑うのは私だけでしょうか。
間違い箇所を本書でも、著者の他書でもいくつも挙げていますが、全部調べてみたら著者の記述のほうがすべて正しかったです。批判は必要ですが、記事に間違いが多いと思わせたいのはフェアでないと思います。
コメントに他コメントを評することは初めてですが、余りに目に余るので書かせていただきました。

総レス数 1956
592 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★