2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マレーシア旅行 Part28

1 :異邦人さん 転載ダメ:2016/02/20(土) 07:55:39.32 ID:4imdhSZB.net
マレーシア政府観光局
http://www.tourismmalaysia.or.jp/

※前スレ
マレーシア旅行 Part27
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1438991944/

556 :異邦人さん:2016/05/19(木) 07:44:25.42 ID:PG3nz49A.net
>>555
ごめん、myviだった (´・_・`)

557 :異邦人さん:2016/05/19(木) 11:02:19.39 ID:ueww9Swp.net
現地の空港の兄さんにいろいろやってもらい海外SIMフリー使えないスマホだと分かったw
セントラルはバスですんなりこれたし、みんなマレーシアの人めっちゃ親切ですね

558 :異邦人さん:2016/05/20(金) 00:18:24.08 ID:2L6gDo/9.net
>>557
ゲタはかせりゃOK

559 :異邦人さん:2016/05/20(金) 00:30:30.18 ID:FAkAx73r.net
>>557
KLIAのアクセスって言うと‥‥

KL Ekspresのオンライン購入×往復×MasterCard決済の割引は、得したと言うより、正規運賃を払う人が馬鹿を見ている気がするな。

それでもRM 80だから、まだバスよりは高いだろうけど。

560 :異邦人さん:2016/05/20(金) 00:37:50.09 ID:k5j5EwJN.net
>>559
どーいう事??

561 :異邦人さん:2016/05/20(金) 00:47:56.80 ID:FAkAx73r.net
>>560
片道正規運賃 RM 55
往復割引 RM 55×2 - 10 = RM 100
オンラインMasterCard決済割引 RM 100 × 80% = RM 80

というやつ。

562 :異邦人さん:2016/05/20(金) 04:23:44.40 ID:8o76rfKT.net
マレーシア人って同じマレーシア人自体全く信用してないよね

563 :異邦人さん:2016/05/20(金) 06:40:34.74 ID:1Scjzj95.net
>>557
どのスマホでどこのSIMがダメだったの?
SIMフリーなら大丈夫そうだけど。

564 :異邦人さん:2016/05/20(金) 06:53:32.03 ID:Q8IWzub2.net
オンラインじゃなくても往復買えば安くなったけど、いくらだったかな?

565 :異邦人さん:2016/05/20(金) 08:40:45.19 ID:G48Ko9o0.net
>>563
そこらへんの普通のiPhoneなんじゃあ、、、?

566 :異邦人さん:2016/05/20(金) 09:30:45.90 ID:6070a2gd.net
>>564
往復がRM 100だよ。

567 :異邦人さん:2016/05/20(金) 09:54:01.39 ID:QyzOttGE.net
>>566
情報ありがとう!

568 :異邦人さん:2016/05/20(金) 10:08:03.61 ID:cTcBrHjc.net
エクスプレスとバス片道ずつ乗ったが、圧倒的にバスが良かった。
バスは夜に乗ったんだけど真っ暗でリクライニング角度が大きいのでよく寝られる、kila2まで45分くらい、かなり安い、運行間隔は発車間際に飛び乗った為わからない。

569 :異邦人さん:2016/05/20(金) 10:51:30.41 ID:kcB44HgW.net
タクシーを使わない理由がわからん。セントラル駅でチェックインして荷物も預けられるサービスは便利だ思うけど

570 :異邦人さん:2016/05/20(金) 11:22:22.24 ID:6070a2gd.net
>>569
GRABアプリでKLIA/KLIA2〜Klang Valley地区間を片道RM 65 (高速料金別)のキャンペーンをやってるね。

571 :異邦人さん:2016/05/20(金) 12:42:38.21 ID:IRRk4GGv.net
往復100RMじゃ成田や関空より高いくらいだな

572 :異邦人さん:2016/05/20(金) 17:08:13.18 ID:oPbEBhIR.net
>>563
sonyのsol21ってのです。海外だけだめなのは公式で確認したのであってるはずです

573 :異邦人さん:2016/05/20(金) 17:12:01.37 ID:oPbEBhIR.net
>>563
SIM屋はMaxisとCelcomです

574 :異邦人さん:2016/05/20(金) 19:40:11.62 ID:oPbEBhIR.net
男性用下着探したけど服屋でRM10が最安だった
露店のはRM18ぐらい

575 :異邦人さん:2016/05/20(金) 22:50:50.28 ID:0GB1vK3h.net
>>572
sol21ってauの端末ですか?
これってSIMロック解除は公式では非対応っぽいですが、解除コードを買ってSIMロック解除したの?

LTE対応バンドが11と18みたいなのでマレーシアのLTEで使われている2600Mhz(Band7),1800Mhz(Band3)は非対応なのでLTEはダメですね。

au端末だから3GはCDMA2K?でもローミング用でWCDMAも対応してるっぽいけどSIMロック解除でWCDMAの3Gを使えるのかな。ROM焼きして対応バンド変更したのかな?WCDMA 850MHz(Badn 5), 1900MHz(Band 2), 2100MHz(Band 1)に対応してるっぽいのでBand1だけは使えそうですね。

SIMロック解除してWCDMAの3Gデータ通信できるようにしていれば大丈夫そうだけど、どこまで改造した端末なのかによって使えないのはしょうがないかも。

576 :異邦人さん:2016/05/20(金) 22:53:34.52 ID:TwCpIRyu.net
>>570
Grab Carのみのキャンペーン、この前使ったよ。(GrabCabは適用なし。)
BangsarからKLIAまで、RM65+Toll Fee7.70だった。

577 :異邦人さん:2016/05/21(土) 00:32:31.29 ID:LTaUIi6Z.net
タイ北部は靴下10バーツを見かける

578 :異邦人さん:2016/05/21(土) 01:49:32.99 ID:ykKbu9Al.net
うんkなんですが、
水で吹いたあとうんkが残ってるかどうか確認がいると思うのですが
どうやるんですか?
それとも確認しないんですか?

579 :異邦人さん:2016/05/21(土) 01:51:52.35 ID:ykKbu9Al.net
訂正 水で菊門を吹いた後、菊門にうんkが残ってるかどうか確認がいる

580 :異邦人さん:2016/05/21(土) 01:57:41.43 ID:ykKbu9Al.net
>>575
なるほど。
docomoのband3対応ならLTEできるわけですね

581 :異邦人さん:2016/05/21(土) 05:40:33.26 ID:l7KqD/HZ.net
>>578
お答えします。
左手を使って直接指できれいにして下さい。きれいになったら左手も水で流して終了です。握手する機会があった場合は必ず右手で

582 :異邦人さん:2016/05/21(土) 09:47:15.51 ID:oWBH/EGS.net
>>574
露店とユニクロの価格が結構近いのね。
RM 19.95で何枚か買ったよ。

583 :異邦人さん:2016/05/21(土) 09:48:20.27 ID:oWBH/EGS.net
>>580
ソフトバンクもBAND 3。

584 :異邦人さん:2016/05/21(土) 23:45:42.04 ID:fEi9wSqe.net
ブッダ誕生祭きたー

585 :異邦人さん:2016/05/22(日) 01:27:40.93 ID:av8q+7n/.net
しかし暑すぎる
涼しそうなモスクにいってみようか

586 :異邦人さん:2016/05/22(日) 06:25:10.92 ID:J5o3pNjN.net
>>585
どこのブルネイだよw

587 :異邦人さん:2016/05/22(日) 08:04:09.82 ID:/Mx2D8AR.net
今だから言うけどさあ
KLでムスリムの黒い男用ドレスあるじゃん
あれをKLインドタウンにわざわざ買いに行き
サイズもぴったしだったので350RMで買った。
(1ヵ月KL及びMalaysiaに居たので)

帰国するのでBukit BintangからタクシーでKLIA行く時
若い運ちゃんにこのムスリムドレス買ったんだけど
オレがKLで着て歩くとムスリムに見える? と聞いたら
「見えない!」とケンもホロロ!!!

バカヤロー、350MR返せぇー!

ムカついたから新宿で来て歩いた。
今後いつ着るか?
それが問題だ

でもこれ着ると牧師みたいに見えるよなぁ
KLに帰った時には本場KLで着て歩くけどさ

588 :異邦人さん:2016/05/22(日) 09:19:28.60 ID:45I46mPH.net
短パンとポロシャツ、ビーサンで十分でないの?
何故に

589 :異邦人さん:2016/05/22(日) 10:09:38.40 ID:/u3A1IxX.net
日本人で白いの着てストリート系バッグ背負って颯爽と歩いてるの見た事あるけど、痛いだけだった
タイのモンペは中国人に大人気だしな
短期旅行者は簡単に騙せて現地通に見えるけど、長期や現地人は騙せないよ

590 :異邦人さん:2016/05/22(日) 12:10:10.48 ID:exBOCEvb.net
ドライワンタンメンうめえ

591 :異邦人さん:2016/05/22(日) 15:23:03.00 ID:UDx3RMYT.net
どういう物なの?

592 :異邦人さん:2016/05/22(日) 16:38:49.49 ID:exBOCEvb.net
ワンタンスープと焼きそば風なもの
ぐぐるとたくさんでるよ

593 :異邦人さん:2016/05/22(日) 17:28:52.32 ID:Ugq4uZoZ.net
>>590
マレーシアって、料理名を何語表記にするか悩ましいけど、「乾撈雲吞麵」のことかしらん?

594 :異邦人さん:2016/05/22(日) 18:33:25.92 ID:wYm+dBId.net
>>590
ぜひオススメの店を教えて欲しい!

595 :異邦人さん:2016/05/22(日) 18:48:15.62 ID:UGAh16bb.net
>>592
あれ油がヤッベェぞって感じだよな
恐らく大陸産の地溝油使ってるよね

596 :異邦人さん:2016/05/22(日) 20:40:28.45 ID:exBOCEvb.net
>>593 >>594 >>595

7RMでした。
https://www.tripadvisor.jp/ShowUserReviews-g298570-d2287051-r336817081-Koon_Kee_Wan_Tan_Mee-Kuala_Lumpur_Wilayah_Persekutuan.html

夕食はビーフステーキセットを14RMで食べれました。安い。

597 :異邦人さん:2016/05/22(日) 20:50:11.16 ID:exBOCEvb.net
国立モスクは予想通り涼しかった。3RMのマッサージもお奨め。
タクシーで暑さも回避できた。歩きだったら暑さで死ぬとおもうわw

598 :異邦人さん:2016/05/22(日) 22:08:57.63 ID:A/PC7uNq.net
>>597
3RM?メッチャ安すぎない?

599 :異邦人さん:2016/05/22(日) 22:21:33.39 ID:Q8YXxHk0.net
3RMって表記どうにかしろや

600 :異邦人さん:2016/05/22(日) 22:48:54.62 ID:elvaWhFX.net
3リンギでよくね

601 :異邦人さん:2016/05/23(月) 00:24:27.76 ID:ZKCehzsh.net
>>596
ここか。

Koon Kee Wantan Mee
冠記
URL: http://s.openrice.com/DngSyW11HG000
住所: No 95, Jalan Hang Lekir, Kuala Lumpur, City Center (old)
Tel.: 03-2078 6554

602 :異邦人さん:2016/05/23(月) 00:38:56.53 ID:ZKCehzsh.net
>>599
日本語 3リンギ(ット)
中国語 3令吉(または元)
国際通貨表記 MYR 3
マレー語表記 RM 3 (RM Ringgit Malaysia)

だな。

ちなみに、歴史的経緯からシンガポールドルもブルネイドルも、マレー語ではリンギットと呼ぶ。
(S$にはマレー語表記はないが、B$はRinggitと書かれている。)

603 :異邦人さん:2016/05/23(月) 02:36:14.11 ID:DK+GtHCn.net
シンガポールでブルネイドル見たことないけど、使おうとすると問題なく使えるね

604 :異邦人さん:2016/06/07(火) 22:45:58.68 ID:okgB9vLD/
既出かもしれんが、KTMのe-ticketって実質予約不可なのかな?
timetableも出てこないし。日本では代理店経由しか方法がない?

605 :異邦人さん:2016/07/16(土) 21:41:28.33 ID:PJPxzMWhY
盆休み(8月中旬)にペナン(ジョージタウン)に行きます

肉骨茶と海南鶏飯とワゴン飲茶とナシカンダーがオイラを待っている!

KLとペナンは数回行ってますが、シナ語系方言分布でいうと
KLのチャイナタウンとかブキビンタン界隈は広東語優勢
ペナン(ジョージタウン)は福建(台湾)語優勢と感じています。

オイラは華語/英語/台湾(福建)語カタコト
大陸人と一緒にされるのはイヤなんだが
通じそうなところではつい華語を使ってしまうw

くわしい方がいたらご教示ください。
"オイラはシナ人じゃないよ”を福建語で言う場合
我無是**人の"**人"部は"台湾式に "唐山人"(たんすぁらん)で
通じるでしょうか?

総レス数 605
151 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★