2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●●● トルコ旅行 PART27 ●●●●●

1 :異邦人さん(ワッチョイ 65ec-Fo3H [115.37.137.23]):2016/02/25(木) 21:01:55.75 ID:PWgmgEeM0.net
前スレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1437787037/l50

◆外務省 危険情報
http://ime.nu/www.anzen.mofa.go.jp/info/info4.asp?id=52
◆トルコの基本情報
http://ime.nu/abroad.travel.yahoo.co.jp/tif/bin/country_guide/areacd=0700/countrycd=TR/
◆トルコの天気
http://ime.nu/weather.yahoo.com/Turkey/TUXX/regional.html
◆トルコリラのレート(対円)
http://ime.nu/quote.yahoo.co.jp/m5?a=1&;s=TRY&t=JPY
◆トルコ航空
http://ime.nu/www.thy.com/ja-JP/
◆アタチュルク国際空港
http://ime.nu/www.ataturkairport.com/
◆ハワシュ(空港〜市内シャトルバス)
http://ime.nu/www.havas.com.tr
◆TCDDトルコ国鉄
http://ime.nu/www.tcdd.gov.tr/tcdding/index.html

前スレ情報
レンタルWi-FiはTrukcelがつながり易い
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1437787037/7-12
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

326 :271 (ササクッテロ Spa9-gZK4 [126.236.196.83]):2016/05/08(日) 02:38:56.25 ID:9WwBZyG9p.net
ここで教えてもらったおかげでバスも無駄なく乗ることができ、イスタンブールも行きと帰りの2日観光できました。
10年ぶりのイスタンブールは物価がハンパ無く上がっていてビックリ。汚かったカドキョイ裏路地やジハンギルは凄くオシャレになっていてバーやレストランだらけで、
またそれが何処もトルコの人で満員で、ずいぶん豊かな層が増えたのだなーと思うのと、
もう長期でトルコを旅行するのは難しくなったのかと感じました、テロの件は確かに現地では普通の平和な光景ですが、そこで起こるのがテロの怖さなので、気軽に渡航を進める事はできないですね、それでもイスタンブールは変わらず美しい街でした。

327 :異邦人さん (バックシ MM40-0qm1 [153.233.11.229]):2016/05/08(日) 12:22:10.21 ID:YQhXSatoM.net
>>325
だろ
俺は騙された

328 :異邦人さん (ササクッテロ Spa9-10y/ [126.152.68.123]):2016/05/08(日) 12:46:57.40 ID:XJ5DvpP+p.net
騙されたんですか?よければどんな被害があったか教えてください。
私もアヤソフィアの前で写真撮っての人に会ったけどペラペラ話しだしたので、
嫌な感じがして急いでるから!と逃亡したんだよね。
あと、ギュルハネ駅近くで同じ人を何度もガン無視してたら、
俺は日本人の女は大っ嫌いなんだよ!!って悪態つかれた。
周りの仲間は、やめろよお前、、、みたいな感じだったけど。

329 :異邦人さん (バックシ MM40-0qm1 [153.233.11.229]):2016/05/08(日) 12:55:17.69 ID:YQhXSatoM.net
>>328
イスラム教のお祭り期間で夜店なんかが出てるから行こうみたいになりました。付いていったらナイトクラブに連れてかれて無理やりクレジットから12万近く引き落とされました。
トルコの前に行った国で散々親切にしてもらったから警戒心無かった

330 :異邦人さん (バックシ MM40-0qm1 [153.233.11.229]):2016/05/08(日) 12:56:43.35 ID:YQhXSatoM.net
>>328
まあ、同じゲストハウスに泊まってた流行者もやられてたしよくあることみたいですけど

331 :異邦人さん (ササクッテロ Spa9-10y/ [126.152.68.123]):2016/05/08(日) 13:08:58.65 ID:XJ5DvpP+p.net
ありがとうございます。
うわぁ、、かなりの被害ですね。
ガン無視しすぎて、多少罪悪感感じてたけど、
やっぱ詐欺師たちなんですねー。

332 :19 (スプッ Sdb8-ZIht [49.98.62.156]):2016/05/09(月) 07:35:51.02 ID:gYv4/IWDd.net
イスタンブールの人間はみんな詐欺師。核ミサイルテロでみんな死ねばいい。

333 :異邦人さん (ワッチョイ b59f-L7mN [114.17.140.186]):2016/05/10(火) 01:13:01.95 ID:M3j3DNED0.net
GWにトルコ行ってきましたが、
日本人は本当に少ないですね。
どこの国へ行っても居る中国人団体旅行客も少なめでした。

イスタンブールの観光名所には、マシンガン武装した警察官が
配置されているので、それなりに警戒はしているようですね。

客引きは、事前にこのスレ等で情報を仕入れていましたので、
基本的には無視すれば、それ以上しつこいことは無かったですよ。

334 :異邦人さん (アウアウ Sa41-10y/ [182.250.250.40]):2016/05/11(水) 11:52:04.33 ID:kroC8v+La.net
>>333
命知らずやな

335 :19 (スプッ Sdb8-ZIht [49.98.89.124]):2016/05/11(水) 21:51:38.55 ID:khFmoWXLd.net
>>333
撃墜されれば良かったのに。

336 :異邦人さん (TR 0H6f-1veL [178.241.100.5]):2016/05/12(木) 03:46:31.00 ID:fbT8PZqqH.net
カラビュクからアンカラに行くバスに乗ってたら警察に止められて身分証明できるものを集め始めてびっくりした。
やっぱそれなりに警戒態勢なんだなぁ
イスタンブール行ったけどマシンガンは見なかった

337 :異邦人さん (ワッチョイ 2739-bIX7 [221.16.150.152]):2016/05/13(金) 19:16:42.80 ID:1PJun39m0.net
>>335
海外にいけずに反日叫ぶ墳青みたいなやつだなw

338 :異邦人さん (ワンミングク MM9f-a45h [153.235.152.228]):2016/05/15(日) 02:12:15.71 ID:54+419ioM.net
>>337
まさに、糞青だよなw

339 :異邦人さん (JP 0H2f-a45h [126.205.85.0]):2016/05/15(日) 17:11:41.85 ID:2Ccss9brH.net
スルタンアハメット駅の近くのチキンピデ5TLが大好きで何度も食べた。
煮込み料理屋さんはいくつか頼むと、結構高くなっちゃうな。
ギュルハネ駅近くのオリンピアットっていうホテルに泊まったけど朝食がおいしかった!
フロントはあんまり感じよくなかったけど、また泊まりたいな。

340 :異邦人さん (TR 0H6f-1veL [178.240.139.162]):2016/05/16(月) 00:32:56.04 ID:f2x1pMBZH.net
グランドバザール閉鎖してたの…

341 :異邦人さん (ワンミングク MM9f-/3cR [153.234.162.57]):2016/05/16(月) 01:07:57.42 ID:2MV1K5aZM.net
トルコのホテルの朝食旨いか?
体が冷えるものしか置いていない印象。
出来れば飲み物だけにして外にチョルバ屋探しに行ってる。
昔は専門店が羊の内臓のだけ売ってたけど今は色々あるんだな。

342 :異邦人さん (ワッチョイ 2739-bIX7 [221.16.150.152]):2016/05/16(月) 18:16:07.80 ID:D4bCdLRj0.net
>>341
鶏ハム、牛ハムはどこのホテルもうまくないしw

343 :異邦人さん (ワッチョイ 4b39-1veL [60.104.124.65]):2016/05/16(月) 23:26:43.82 ID:dHD/X+xv0.net
本当にメシが高くなった、油断すると日本より高い、どローカルな店で。
キョフテで13TL、それだけでは足らないから5TL程度の煮込みを頼むと1000円弱、もう長期で旅する地域ではないな、若い旅行者は大変だろー

344 :異邦人さん (ワッチョイ a7e0-fA1U [125.3.71.133]):2016/05/17(火) 18:10:45.57 ID:RbKWzLRj0.net
(TRY13+TRY5)X=JPY1000
X=55.5

345 :異邦人さん (スプー Sd1f-/3cR [49.98.144.57]):2016/05/18(水) 15:07:52.16 ID:LQWetbvzd.net
トルコ1カ国しか行かないんだけど、ユーロは別に持ってかなくていいんだよね。
ユーロも使えるって話だけで。

346 :異邦人さん (バックシ MM9f-3IWz [153.233.175.41]):2016/05/18(水) 16:45:50.72 ID:wOUpExeJM.net
>>345
だね

347 :異邦人さん (ワッチョイ 2739-bIX7 [221.16.150.152]):2016/05/18(水) 18:31:23.47 ID:JideM+480.net
>>345,338
>ユーロも使えるって話だけで。
誰がそんな話をしたのかね?

348 :異邦人さん (ワッチョイ 579f-/3cR [113.144.202.18]):2016/05/18(水) 20:07:48.63 ID:j1pK9ohO0.net
ユーロ ドルはところによっては使えるけど
やはりリラのがいいね

349 :異邦人さん (ワッチョイ 1349-Sdrn [218.217.100.119]):2016/05/18(水) 20:51:49.97 ID:Io5oPXA40.net
【国際】トルコ、5月19日にテロの計画、注意を [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1463566821/

350 :異邦人さん (ワッチョイ 370c-Lhk/ [121.103.62.23]):2016/05/18(水) 21:49:11.70 ID:In4DTB2l0.net
>>343
昼メシならスープに食べ放題のパンで安くあがるよね

351 :異邦人さん (ワッチョイ 4b39-1veL [60.104.124.65]):2016/05/18(水) 23:29:17.41 ID:ZaDFNL+a0.net
>>350
安く上がるけど、ローカルでもそんな食い方してなくない?

352 :異邦人さん (ワッチョイ cb39-9aW0 [220.31.250.190]):2016/05/18(水) 23:32:27.83 ID:ZPUhN2300.net
そんなやついっぱい居るよ

旅行者ならもう一品位頼めよとは思う

353 :異邦人さん (ワッチョイ 1c0c-Drys [121.103.62.23]):2016/05/19(木) 00:09:30.50 ID:ZHs7Wl6q0.net
>>351
普通にあるよ
イスタンブールのオトガルでも食べたし

354 :異邦人さん (ワッチョイ 3b39-XJ95 [60.104.124.65]):2016/05/19(木) 00:39:11.15 ID:hrUb3XJW0.net
スープとパンだけって結構あるんだ、あまり見た事なかったから意外だった。
アクサライかジハンギルに定宿決めてるんだけど、皆んな良く食うなーって位頼んでるからさ。金あるなーって思ってた。

355 :異邦人さん (ワッチョイ 5b39-ogwI [220.31.250.190]):2016/05/19(木) 00:46:52.01 ID:Px0prUV20.net
地元の人はスープだけで良く食えるなって位パンを食ってるやつがいるから、全然問題ないよ
でも、せっかくの旅ならもう一品頼んでちょっとリッチな食生活が良いと思うぞ

356 :異邦人さん (ワッチョイ 1c0c-Drys [121.103.62.23]):2016/05/19(木) 01:00:30.92 ID:ZHs7Wl6q0.net
>>354
バスの休憩でサービスエリアに停まった時もそういう人は多かった
俺は食うぞーと肉と野菜がごろんごろんのシチューとピラフ食ってたけど
地方の駅の食堂ではグランドメニューが置いてあったけど昼はスープとパンのみだったし
節約モードでなくても地元の人にまじってスープとパンってのも楽しいよ

357 :異邦人さん (ワッチョイ 1c9f-MTTD [121.104.180.186]):2016/05/19(木) 09:56:05.05 ID:y+TAjSDE0.net
詳しい人居たら教えて下さい。
グランドバザール近くにはスーパーマーケットないかしら?

358 :異邦人さん (ワッチョイ 5b39-ogwI [220.31.250.190]):2016/05/19(木) 16:16:01.55 ID:Px0prUV20.net
空港の地下にスーパーあるから、そこで買えば良いよ

ミグロスは郊外の方がでかいよ

359 :異邦人さん (ワッチョイ 1c0c-Drys [121.103.62.23]):2016/05/19(木) 22:10:43.81 ID:ZHs7Wl6q0.net
>>357
あるという情報をどこかで見た気はする
俺はAksarayより西に宿を取った時にはFındıkzade駅前のスーパーを利用してたよ
Grand Bazaarからちょっと距離があるから参考にならなくて申し訳ないけど

360 :異邦人さん (ワッチョイ 411c-XJ95 [106.184.72.156]):2016/05/19(木) 22:31:52.95 ID:Dil4UZS60.net
グランドバザールってもう閉鎖したきりなの?いつかはまた開くの?買い取られてモールになるとか書いてあったけどマジ?

361 :異邦人さん (スプー Sd28-MTTD [49.98.169.217]):2016/05/20(金) 00:03:59.50 ID:qXEYpRJ1d.net
http://blog.canpan.info/jig/archive/5435

こういうことらしい。
8月に初トルコなのに、ガッカリだよ。
政治家は、糞しかいない。

362 :異邦人さん (ワッチョイ 6539-quxq [126.27.183.138]):2016/05/20(金) 08:22:29.92 ID:nvZzwFeR0.net
でもまあ、あそこに大きな店が出来たら便利だろう
あんなゴミゴミしたのでなく、きちんとした高層の店がいい
グランド・バザールの観光名所としての存在価値もあるけど、
ならば一角だけ残しておけば問題ない

363 :異邦人さん (ワッチョイ 411c-XJ95 [106.184.72.156]):2016/05/21(土) 01:54:01.69 ID:tTiU0WS40.net
歴史的価値はどうなるんですかぁ!
バザール外もずらっとシャッターが閉まってて物悲しかった
もうどこもかしこも変わってしまってるのね…観光地もやたら値上げしまくってたし
せめて3年前に行ってればなぁ

364 :異邦人さん (ワッチョイ 2109-7Gsa [202.177.61.182]):2016/05/21(土) 06:42:39.53 ID:vdVme7xK0.net
グランドバザールやってないんだ…
行っておいて良かった…でも一回行けばまた行きたいかと言われれば微妙なとこだけどw

365 :異邦人さん (ワッチョイ 5b39-ogwI [220.31.250.190]):2016/05/21(土) 10:37:14.68 ID:IQSEbDhR0.net
ぼったくりだから無くても良い

366 :異邦人さん (ワッチョイ 5b39-ogwI [220.31.250.190]):2016/05/21(土) 11:21:20.79 ID:IQSEbDhR0.net
シナンのモスクとかは壊さんでしょ
あとはどうでも良い

367 :19 (スプー Sd28-jJMs [49.98.129.63]):2016/05/22(日) 11:53:07.05 ID:Sf6Xfs9id.net
>>361
ロシアに撃墜されればいいのに。

368 :異邦人さん (ササクッテロ Spbd-7Gsa [126.255.137.100]):2016/05/22(日) 13:45:01.05 ID:02dbfD+Mp.net
撃墜さんはトルコに行った事あるの?

369 :異邦人さん (ワッチョイ b0c9-MTTD [61.197.4.38]):2016/05/22(日) 14:21:33.59 ID:C5HCn1l70.net
グランドバザールだけど、
TripAdovisorのForum見る感じじゃ、普通にやってそうだけど、縮小して開いてる感じなのかな。

370 :アムラーム:2016/05/25(水) 10:12:54.21 ID:m6MhX8XWc
トルコ危ないからイスタンブール空港からすぐに隣国のブルガリアに安全なる観光します! 懸命でしょ!!

371 :異邦人さん:2016/06/07(火) 18:42:04.06 ID:2ziLvtEF8
 【イスタンブールAFP=時事】トルコ最大都市イスタンブール中心部で7日、警察車両を狙った爆弾テロが発生し、地元当局によると、警官7人を含む11人が死亡、36人が負傷した。


  国営放送TRTによれば、警官を乗せたバスが通り掛かった際、遠隔操作で爆弾がさく裂したという。現場はオスマン帝国時代のモスクなど観光名所が集まるバヤジット地区。

372 :異邦人さん:2016/06/29(水) 06:16:50.62 ID:iK//tx+FO
空港でテロ、10人死亡。
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6205821

373 :ghtdgtr:2016/06/29(水) 12:02:16.33 ID:xdx3F9UVf
とても危ない

374 :異邦人さん:2016/07/16(土) 07:24:55.37 ID:g9TUF9mhK
クーデター。

375 :異邦人さん:2016/07/16(土) 12:54:35.18 ID:WLr3dBH7G
治まったようだね。

総レス数 375
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★