2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◇香港旅行総合スレッド#118◇◇ [無断転載禁止]©3ch.net

1 :異邦人さん:2016/05/15(日) 21:34:21.42 ID:1nHjv9ra.net
こちらは香港旅行総合スレッドです。楽しく情報交換いたしましょう。
ややこしい人が現れたら原則スルーでお願いします。

  ↓↓☆★質問をする前に必ず御覧になって下さい!関連スレ・各リンク先は>>2-3★☆↓↓

 ◆質問者は書き込む前にスレや他の情報サイトに目を通し、自分の求める答えが既に出ていないか?チェックしてみて下さい。
 ◆有名飲食店を出すと即批判する方がいらっしゃいますが、ただ"まずい"と言う理由だけで批判するのでは無く、
   具体的な理由や対案を提示していただけると後続の旅行者の参考になります。
   味の感じ方は千差万別、人に依って好みも違えば感覚も違います。その点をご理解下さい。
 ◆現地語(最低でも英語)が喋れない人は海外に出るな!的強行意見が時々出ますが、あくまで(原則VISA免除範囲での滞在)
   旅行スレッドですので語学力の優劣はスレ違いです。但し、旅行前にこんな事をしたいのですが現地でどう言えばいいのですか?や
   現地でこんな表示を見たのですがどう言う意味ですか等、旅行者が必要とする範囲では歓迎すべき内容でしょう。
 ◆マカオに関して香港からの移動や一般的な話題は容認範囲ですが、滞在に関する話題は該当スレでお願い致します。

◇● 【澳門】マカオ旅行総合【Macau】PART22 ●◇
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1448878410/


◇◆ よくある質問 ◆◇
Q1.どこで両替するのが一番レートがいいですか?
A1.こちらのページが詳しいので参照してください。(>>3にも関連情報有)
http://www5f.biglobe.ne.jp/~hongkong/exchange.html
Q2.どんな服を着ていけばいいですか?
A2.現地の気温や天気をチェックして、それにあった格好でいってください。
    服装は人それぞれなので、日本にいるときのように自己判断で
    現地の気温・天気は下記のサイトでチェックを
http://www.weather.gov.hk/contentc.htm
http://www.arukikata.co.jp/weather/HK/HKG/

※前スレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1460177686/

651 :異邦人さん:2016/05/22(日) 23:32:18.65 ID:ZVcCeBGL.net
ID:D/ODNBX+

いたる板でケンカしてるバカw

652 :異邦人さん:2016/05/22(日) 23:32:55.19 ID:D/ODNBX+.net
>>651
スレじゃなくて板ですか?

653 :異邦人さん:2016/05/22(日) 23:33:06.65 ID:ZVcCeBGL.net
ID:D/ODNBX

どうせおまえみたいなキチガイは違う板でもケンカしているはずだ
キチガイだからなw

654 :異邦人さん:2016/05/22(日) 23:33:39.82 ID:ZVcCeBGL.net
http://hissi.org/read.php/oversea/20160521/dU91Qnljb1U.html

朝から晩まで掲示板のあちこちのスレでケンカしてた ID:D/ODNBX+
キチガイ注意 自称工学部卒。
朝から晩までいろんな板でケンカしてるなんて普通ではない。
キチガイまるだし。注意。

655 :異邦人さん:2016/05/22(日) 23:33:46.82 ID:D/ODNBX+.net
>>653
それはどこですか?

656 :異邦人さん:2016/05/22(日) 23:35:02.85 ID:ZVcCeBGL.net
>>655
おまえ何歳なの?まじで  幼稚すぎ

657 :異邦人さん:2016/05/22(日) 23:35:06.47 ID:D/ODNBX+.net
香港が嫌いと言いながら香港スレに入り浸り←New

658 :異邦人さん:2016/05/22(日) 23:35:33.26 ID:ZVcCeBGL.net
>>657
http://hissi.org/read.php/oversea/20160521/dU91Qnljb1U.html

朝から晩まで掲示板のあちこちのスレでケンカしてた ID:D/ODNBX+
キチガイ注意 自称工学部卒。
朝から晩までいろんな板でケンカしてるなんて普通ではない。
キチガイまるだし。注意。

659 :異邦人さん:2016/05/22(日) 23:36:24.17 ID:D/ODNBX+.net
>>552>>557で繰り返し個人情報を聞き出そうとしたのはまずかったですね。

660 :異邦人さん:2016/05/22(日) 23:37:24.02 ID:ZVcCeBGL.net
>>657
嫌いな者が掲示板にいちゃいけないなんてルールあるの?
なに勝手にルール決めてるの? キチガイだから?

661 :異邦人さん:2016/05/22(日) 23:37:46.45 ID:ZVcCeBGL.net
>>659
なんでまずいの?

662 :異邦人さん:2016/05/22(日) 23:37:49.29 ID:SM0aYKKd.net
香港飯がうまいって行ってる馬鹿は他の国で美味いものに出会ってないすっげー運悪い可愛そうな奴
香港飯がうまいって言ってるのは、人糞食べてうまいと言ってるレベル

663 :異邦人さん:2016/05/22(日) 23:38:35.51 ID:D/ODNBX+.net
>>660
誰もいてはいけないと書いていませんよ。
香港が嫌いと言いながら香港スレに入り浸りなのは事実ですよね。
事実を書いただけですが何か?

664 :異邦人さん:2016/05/22(日) 23:38:37.03 ID:ZVcCeBGL.net
その通り。

665 :異邦人さん:2016/05/22(日) 23:39:07.09 ID:bUhbDRv+.net
>>648
香港知らないけど日本はそうオーナーになるまで料理人は流れるよね

666 :異邦人さん:2016/05/22(日) 23:39:09.16 ID:ZVcCeBGL.net
>>663
そうだよ。感じたことを書いているんだよ。それが何でダメなの?

667 :異邦人さん:2016/05/22(日) 23:39:59.45 ID:D/ODNBX+.net
>>666
個人情報を聞き出すことが感じたことですか?

668 :異邦人さん:2016/05/22(日) 23:40:18.86 ID:ZVcCeBGL.net
>>662
ID:D/ODNBX+ に一回人糞食ってもらって 香港飯とどちらが美味いか聞いてみたいね

669 :異邦人さん:2016/05/22(日) 23:40:40.75 ID:ZVcCeBGL.net
>>667
それだけじゃないけど? 

670 :異邦人さん:2016/05/22(日) 23:42:55.95 ID:ZVcCeBGL.net
ID:D/ODNBX+  人糞食った感想をあしたかいてね。 

671 :異邦人さん:2016/05/22(日) 23:44:26.34 ID:SM0aYKKd.net
>>668
>>670
人糞食ったことあるよ
すっげー苦い味がして食えたもんじゃない
香港飯も種類は違う不味さだけど人糞レベルの
糞不味さ

672 :異邦人さん:2016/05/22(日) 23:44:28.45 ID:D/ODNBX+.net
個人情報を聞き出して何をしようとしたのですか?

673 :異邦人さん:2016/05/22(日) 23:46:31.91 ID:SM0aYKKd.net
香港飯うまいと言ってるのは人糞食って美味いと言ってるのと同レベルの味覚障害者だと思う

674 :異邦人さん:2016/05/22(日) 23:48:18.72 ID:D/ODNBX+.net
ID:ZVcCeBGLは個人情報を聞き出して何をしようとしたのですか?

675 :異邦人さん:2016/05/22(日) 23:53:26.87 ID:2L+xGHXx.net
何の意味があって別回線まで持ち出したんだろうw

676 :異邦人さん:2016/05/22(日) 23:55:49.05 ID:gQLVY2nb.net
やっぱり次スレはワッチョイだけなくIPも追加だな。

677 :異邦人さん:2016/05/23(月) 00:19:08.19 ID:c41iwPbR.net
>>670
どうして空港のコンビニに気づかなかったの?

880 :異邦人さん[sage]:2016/05/15(日) 00:28:01.86 ID:kYYfi1jA>>824
おれも初香港 3泊4日
合わないわw もうええわw 中国人嫌いになったわw 
食堂どこ行っても汚いし愛想悪いし不味いし高いし量少ない!
吉野家のカレーセットが一番うまかったわw
中国人のサービスのなさは最後の方は切れたわ
空港の案内も不愛想だしトイレの水でないし食堂もオーダー通ってないし
台湾のほうが10倍楽しかった・・ 
でも、人種のるつぼすごいな
TOPは明らかに金融街の白人でベンツポルシェだらけ
底辺はインド人かな
一目でわかる階級制
日本人ほとんどいなかった 飛行機も日本人20人くらいだよ
人気ないんだろな 香港もうええわw

678 :異邦人さん:2016/05/23(月) 00:20:43.51 ID:yMa1eCeJ.net
>>670
ツシャってどこ?

48 :異邦人さん[sage]:2016/05/16(月) 11:01:23.15 ID:SPqTwDay
丸亀製麺もあるんだよね
ツシャに

679 :異邦人さん:2016/05/23(月) 00:23:29.57 ID:AfLn+gVG.net
>>670
吉野家は香港に進出して25年経つのにどうして進出はじめたばかりなんて言うの?

188 :異邦人さん[sage]:2016/05/19(木) 14:00:19.16 ID:krrDWxaV
吉野家はまだ香港進出はじめたばかりだけど、、成功すると思うよ
グーグルマップの現地人評価でも、高評価ばかり

680 :異邦人さん:2016/05/23(月) 00:27:22.43 ID:0agaug+W.net
>>670
無毛ではなく不毛では?

563 :異邦人さん[sage]:2016/05/22(日) 10:58:04.34 ID:5mKSUJo4
今日も朝から晩までいろんな掲示板で無毛なケンカするのか?
東京在住のキチガイよ

681 :異邦人さん:2016/05/23(月) 00:29:06.58 ID:e24uBedV.net
香港の料理って見た目に反して硬い料理多くないですか?
あと野菜の中に大きめの砂が混じっていたり
一度肉料理を食べた時、中に潜んでいた骨をガリって噛んじゃって、歯の詰め物が取れた事あります
似たような経験した人いませんか?

682 :異邦人さん:2016/05/23(月) 00:58:22.47 ID:GNV/moXs.net
吉野家と言えば鍋

683 :異邦人さん:2016/05/23(月) 01:02:21.01 ID:nesDgo5h.net
肉料理って何を指すのかな?
骨ごと煮たり焼いたりの料理なら骨ごと切るから入ってる事あるし
でもこれって香港に限らずだからなー

684 :異邦人さん:2016/05/23(月) 02:06:20.47 ID:06n1xhe0.net
前スレで70過ぎの両親との家族旅行について聞いた者です
ガイド本とか買って相談した結果、香港行きが決定して
半年先ですが予約しました!
ちなみに大人4人で…
飛行機(ANAのビジネス)66万
ホテル(ペニンシュラ中庭ビュー三泊朝食×2部屋、送迎付)約48万

685 :異邦人さん:2016/05/23(月) 02:26:20.59 ID:RQM7GgCm.net
さっきTVBで猫経済特集してて、クリームあにきの後に
出たグーグーって猫も可愛かったわー可愛くて思わずFB見に行ったら
動画あがってたw
猫経済特集は16分くらいからで、ラマ島のダヤンホテルのあたりで
テレビの上に来て寝そうになってるのがまた可愛いw
クリームあにきは20分くらいにちょっとだけ出てくるよ
猫カフェも出てきた
https://www.facebook.com/BSHgugu/?fref=photo&rc=p

686 :異邦人さん:2016/05/23(月) 06:13:38.93 ID:IaL1yRX5.net
>>607
結局あの後、夜9時に飛行機予約してしまった
今プラザプレミアムラウンジでマターリ

エロ本の大多数が、いつのだよ!?と突っ込みを入れなくなるほどだよね

687 :異邦人さん:2016/05/23(月) 07:08:22.30 ID:iNQy6cod.net
>>634
美心集団はファーストフードから高級店まで手広くやってますよ。
ミシュランに選ばれた店もあります。

688 :異邦人さん:2016/05/23(月) 07:55:53.91 ID:jBigc7T4.net
酢豚も骨ありが普通です
日本のが食べやすく骨無しにしているだけ

689 :異邦人さん:2016/05/23(月) 08:44:13.29 ID:STljVC7Z.net
酢豚は元々浙江料理なんでバラ肉が基本。
骨付のバラ肉を使う店は多いというか正統派だな。

690 :異邦人さん:2016/05/23(月) 10:05:26.79 ID:ZXwrzdxN.net
粘着してるやつあれだろ
マカオスレがIP表示になって居場所が無くなってこっちで暴れてるんだろ

691 :異邦人さん:2016/05/23(月) 10:33:57.01 ID:46my1/dZ.net
ここも次スレはIPなしでワッチョイいれた方がいいな。

692 :異邦人さん:2016/05/23(月) 11:10:16.08 ID:FH3CXuRN.net
>>681
肉に骨が無いと思ってるのは日本人ぐらいじゃないの
香港はマシな方で、中国本土で肉料理喰べると、
「ああ、動物の遺体食ってんだなぁ」って実感する

693 :異邦人さん:2016/05/23(月) 11:25:53.26 ID:J6633b1u.net
>>691
IP表示有りでいいよ

694 :異邦人さん:2016/05/23(月) 11:42:23.83 ID:06n1xhe0.net
>>692
ケンタッキー、骨付きカルビ、Tボーンステーキとか日本にも骨付きの食いもんもたくさんあると思うけど

695 :異邦人さん:2016/05/23(月) 11:52:13.53 ID:73DWI+ya.net
そら焼き魚も骨ついているしな

696 :異邦人さん:2016/05/23(月) 12:01:44.79 ID:73DWI+ya.net
キチガイストーカーが荒らすからな

697 :異邦人さん:2016/05/23(月) 12:22:29.24 ID:y+cJ/YKk.net
>>696
住所とか聞きたがるストーカーってキモいですよね。
もう恐喝の部類なんじゃないかと思う。

698 :異邦人さん:2016/05/23(月) 12:25:59.60 ID:y+cJ/YKk.net
こんなストーカー気味悪い。
犯罪者予備軍でしょ。

552 : 異邦人さん2016/05/22(日) 10:50:12.10 ID:5mKSUJo4
>>549
どこに住んでるの?
家族はいるの?
住所は?



557 : 異邦人さん2016/05/22(日) 10:52:08.02 ID:5mKSUJo4
>>556
どこに住んでるの?
家族はいるの?
住所は?
早く答えろよ。逃げるんだ?w

699 :異邦人さん:2018/05/23(水) 16:22:07.99 ID:lvFZjm5HC
内容の薄い能天気な輩の集まる塵溜めですか????????????????????????????

700 :異邦人さん:2019/03/30(土) 20:30:15.60 ID:Uy0TdBFmO
あげ

総レス数 700
175 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★