2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネパール 4

1 :異邦人さん:2016/05/23(月) 21:13:06.87 ID:iKw6zB0s.net
ネパールについて語らおうやあ

前スレ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1423808322/
ネパール 3
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1432830528/

2 :異邦人さん:2016/05/23(月) 23:37:20.46 ID:FswrTOzi.net
>>1


3 :異邦人さん:2016/05/23(月) 23:38:06.53 ID:FswrTOzi.net


4 :異邦人さん:2016/05/23(月) 23:39:05.37 ID:FswrTOzi.net
スレなんで落ちたんだろう

5 :異邦人さん:2016/05/24(火) 05:42:09.59 ID:/ePCYAkk.net


6 :異邦人さん:2016/05/24(火) 05:42:24.14 ID:/ePCYAkk.net


7 :異邦人さん:2016/05/24(火) 20:02:02.36 ID:/ePCYAkk.net


8 :異邦人さん:2016/05/24(火) 20:52:18.41 ID:LRzeZQXO.net


9 :異邦人さん:2016/05/24(火) 21:21:06.44 ID:/ePCYAkk.net


10 :異邦人さん:2016/05/25(水) 09:19:45.73 ID:dXUqBpfV.net


11 :異邦人さん:2016/05/25(水) 12:38:58.86 ID:XJcTqlLT.net
.

12 :異邦人さん:2016/05/27(金) 02:47:53.33 ID:YaOYiK/w.net
もうネパールは長期安く滞在するには厳しい国になったなぁ
このインフレなんとかならんのだろうか?
1991年に初めて行った頃はチャ1ルピーだったの思い出すわ
場所によっては50パイサだったかもしれん

13 :アムラーム:2016/05/29(日) 13:27:23.75 ID:C7Jj3Hsd.net
日本や欧米もインフレから再びデフレに落ち始めているので、ネパールもいずれそうなるでしょう。。
ドルからルピーの交換レートも良好になれは物価安く感じるはず!

14 :異邦人さん:2016/05/30(月) 15:13:48.57 ID:OOnrvPMi.net
誰か「王とサーカス」ってミステリ小説読んだ?賞とか取ったやつ。
ネパールが舞台だけど、なんか頭をひねる描写ばっかり・・・・

15 :異邦人さん:2016/06/01(水) 10:20:51.46 ID:tmOj/Tn5.net
ポカラの今は?爽やかかな?菜の花ロッジはどうなっている?
8月に行きたいんだ。情報待ってるよ。

16 :ミラージュ:2016/06/04(土) 09:24:11.30 ID:uSyPO8H4.net
ネパールは粗末な食文化ゆえ、豆のカレーが有名!

17 :異邦人さん:2016/06/05(日) 22:07:46.33 ID:ccfJ89WD.net
>>14 あれ最低だったな。トリックが十数年前にタイで実際にあった事件と一緒だった

18 :異邦人さん:2016/06/06(月) 21:35:57.20 ID:MoEj3SC4.net
>>17
本当にネパール行ったことあんのかなって感じの非現実的な設定ばっかだったな

大麻をコカインかなんかと勘違いしてんじゃないのか?

19 :ミグ21:2016/06/10(金) 10:48:35.91 ID:BUpuNDUA.net
インドもネパールも歴史の上では同じ文化圏なので食べ物も似てる。

20 :異邦人さん:2016/06/10(金) 11:41:37.23 ID:uwXwcwkH.net
ネパールは全体的に薄味でインドより不味かった印象

21 :異邦人さん:2016/06/11(土) 11:47:48.49 ID:z0UiRGFc.net
>>20 全体的にって? 1年半住んでたけど、そんな事感じた事なかったけどな。ちなみにネワリ料理もタカりも食ったんだよな?

22 :異邦人さん:2016/06/11(土) 14:24:34.49 ID:b/7vdr1p.net
えー三ヶ月行こうかと思ったけど
高くつく?

23 :異邦人さん:2016/06/11(土) 15:19:15.37 ID:qtNLWwk4.net
>>15
ワロタ

24 :異邦人さん:2016/06/11(土) 18:20:34.13 ID:7ANeXYO+.net
>>12
今は紅茶は15ルピーだね。
観光客が来るところは。

25 :異邦人さん:2016/06/12(日) 20:15:16.11 ID:FGOPnpcD.net
>>20
ターリーとダルバートしか食ってないとそう感じるかもな

26 :異邦人さん:2016/06/12(日) 23:38:12.37 ID:QRa7Pntq.net
インドっても広いしなあ
北インドとネパールはそんなに変わらない印象
ただ、安食堂のクオリティは北インドの方がマシだったかなあ
特にスパイスの量がそうかんじた
ネパールはスパイスの効きがあんまりだった

27 :異邦人さん:2016/06/13(月) 17:05:44.01 ID:5NiTeg7Q.net
ネパールって激辛料理ばっかりじゃなかった?
とうがらし死ぬほど入ってるイメージが… 

28 :正宗 以下省略:2016/06/13(月) 17:35:19.38 ID:IfyzDEqi.net
カトマンズで適当に食堂入ってメシがマズイ確率>>>>>上海で適当に食堂入ってメシがマズイ確率

※個人差あり

29 :異邦人さん:2016/06/13(月) 19:32:22.45 ID:jYkDC3Is.net
地震の影響ってどうなんでしょう?
もう平気かな?秋か冬に計画してるんだが観光して不謹慎じゃない?

30 :正宗 以下省略:2016/06/13(月) 19:40:32.04 ID:IfyzDEqi.net
不寛容 不謹慎 自粛でいいんじゃないかな
おれは去年の9月い行ったけど

31 :異邦人さん:2016/06/13(月) 19:56:04.41 ID:qoIuzrPE.net
そうですか。
まだ復興はしてないんですね。
またの機会にします。

32 :異邦人さん:2016/06/13(月) 20:39:07.20 ID:TrXkEg+0.net
基本山岳地帯を中心に地方は辛かったな。ただ家によっても全然味付けは違うから。ネワリやタカリの家は外れなく美味かった。意外な事にインドのダージリン、カリンポン、シッキム州でも美味いダルバートが食える

33 :サンダーボルト:2016/06/14(火) 08:37:42.29 ID:isrhfEuD.net
ネパールで食事や宿泊やバス移動などは、値段の割りに質悪い!!
見るだけなら最高の国!

34 :異邦人さん:2016/06/17(金) 00:41:35.16 ID:Goibsq2R.net
自粛なんて何の意味もない
行って金落とすのがいいに決まってる

35 :異邦人さん:2016/06/17(金) 19:52:01.76 ID:QJEuH++i.net
ごもっとも

36 :アムラーム:2016/06/18(土) 12:00:06.95 ID:MEeaInXS.net
魅力ある国だが、タイばかり旅行してるオイラには航空券代が割りに高い気がしてならん!
陸路が解禁になるまで待つ。

37 :異邦人さん:2016/06/18(土) 21:11:27.08 ID:eG1Zv0ry.net
インドから行けるだろ

38 :異邦人さん:2016/06/18(土) 23:58:40.67 ID:sP54q1dO.net
【国際】ネパールで就労持ちかけ詐欺容疑 日本人名乗る男ら逮捕
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1466246078/
【国際】ネパール「日本で働ける」と被害者から詐取、日本人名乗る男ら逮捕 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1466258557/

39 :異邦人さん:2016/06/19(日) 17:23:41.52 ID:hgga8zmq.net
10年ほど前に、エベレスト街道のモンジョの寺院で
近隣の村のシェルパ族の人達と断食修行をしたことがあるのだが、
断食明けに近隣のゲストハウス等から提供されたダルバートが美味かった。
トレッキング客に提供する物とは明らかに味が異なっていたよ。

40 :異邦人さん:2016/06/20(月) 15:32:18.09 ID:YSEsAmIt.net
ダルバートにカリフラワーが問っても良くあいますんで、
ちょっとしたレストランによって食べてみましょう。
タメルのフジGハウスも良いぞ。

41 :異邦人さん:2016/06/21(火) 09:31:07.86 ID:yjMUsL+x.net
【話題】韓国鉄道施設公団、ネパール高速鉄道の実施設計を受注
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1466413484/

42 :異邦人さん:2016/07/11(月) 02:36:09.40 ID:u0OLRA0L.net
皆さんビザはどうしているんですか?
自分は飛行機22:00につくのですが、その後飛行場でビザ取れますか?

43 :異邦人さん:2016/07/30(土) 15:22:48.25 ID:tOj+B1PP.net
>>42
歩いて国境渡れ
感動するぞ

44 :異邦人さん:2016/08/01(月) 19:37:41.27 ID:SaDtR0/R.net
別に感動はしない

45 :異邦人さん:2016/08/02(火) 02:18:54.83 ID:1MJKFE4T.net
ホント感動なんてしない
あっそうって感じだった

46 :異邦人さん:2016/08/03(水) 03:06:40.69 ID:2j/aqkFw.net
へー凄いねー

47 :異邦人さん:2016/08/03(水) 03:13:37.23 ID:Wi/pj+VO.net
ダルバートは食べた店で全然違うよ
お気に入りの店を見つけると長期滞在でもご機嫌です
モモはバグバザールの近くの店が旨かったよ

48 :異邦人さん:2016/08/04(木) 10:09:58.04 ID:+P2zrSBW.net
15年前、ためるで10ルピーのダルバート見つけてひたすら通ってた
クソまずかったけど、そのぶん浮いた金でたまに食う日本食が最高に美味く感じてよかったw

49 :異邦人さん:2016/08/04(木) 12:09:33.23 ID:/BHmzabO.net
ダルバート大好き。日本のインド、ネパール料理店行ってもインドカレーしかなくて残念。

50 :異邦人さん:2016/08/04(木) 13:24:22.75 ID:NPorFYaT.net
>>49
そう?うちの近所の店には殆どあるよ?

51 :異邦人さん:2016/08/04(木) 13:36:59.97 ID:S5xPLhYm.net
プーケットのセブンイレブンで体格のいいネパール人がビール販売時間規制に会い買えなかったので
売って貰える店に案内した
こっちがネパール渡航経験者とわかると自分が経営しているホテルの名刺くれた
カラパタールにも行ったらしい

52 :異邦人さん:2016/08/04(木) 16:18:30.53 ID:/BHmzabO.net
>>50
田舎に住んでるからかなぁ
お店の人もトピ被ったネパール人だしモモ、チョウメンはあるのにダルバートは無い

53 :異邦人さん:2016/08/04(木) 19:46:01.65 ID:xmycuEbx.net
土日はネパールフェスだよー

54 :異邦人さん:2016/08/04(木) 20:01:57.51 ID:7pXd9rM2.net
コンビニだと売った時間が分かっちゃうからね
個人商店だと時間に関係なく売ってくれるよ

55 :異邦人さん:2016/08/05(金) 01:33:49.44 ID:sw1KTz3f.net
>>52
そういうアジア料理の店は、メニュー載ってなくても作ってくれて頼んだら大抵やってくれるよ ダルバートなんか基本中の基本だからいけるんじゃね

56 :異邦人さん:2016/08/05(金) 13:12:35.70 ID:OtMKbkqa.net
>>54
「売って貰える店に案内した」って言ってるのに

57 :異邦人さん:2016/08/06(土) 14:14:10.91 ID:gUyubuWa.net
                  【ムサシ】      無効選挙      【内乱罪】


実は、非常に奇異な点があるのだ。それは、区によって、「票があるところ」と「まったくゼロな区」があるのだ。三宅洋平の得票では、


豊島区ではなんとゼロ票 

中央区ではゼロ票。

江東区ではゼロ票、

荒川区ではゼロ票 

足立区ではゼロ票 


通常、こんなことは考えられない。


慶応の学生です。大学の教授が今回の選挙についておかしい部分が多いとツイートしています。
500の束のバーコードを他者に振り替えていると考えられると言っています。
例として幸福実現党は都内に信者がある程度いるはずなのに、3区以外はすべて0票。犬丸氏も同じだったと言います。
また、娘さんが練馬区で三宅氏に投票、他知り合いが3人も入れたのに、0票。 池袋、渋谷で0票もおかしいと書いています。
明らかにム サシの機械での操作があった可能性が高いと書かれています。


山口県、住民の反対にもかかわらず原子力発電所建設へ:
バズビー博士「ヒトラーのような戦争犯罪が日本で行われている 最終的に彼らは刑務所に入ることになる」
まともな政府が登場したなら自民党議員は全員逮捕!放射能被曝ホローコストの犯罪者として終身刑に
https://twitter.com/tok aiama/status/761313066411667456

58 :異邦人さん:2016/08/09(火) 19:56:53.21 ID:EBS1mWlL.net
マヘンドラナガルの国境って今開いてるのかなーあとカトマンズからの道路

59 :異邦人さん:2016/08/09(火) 21:03:52.64 ID:9rdRKXqT.net
ネパールって鉄道ないよね?
バスはホントにしんどいから、早く鉄道網作った方がいい
スノウリからカトマンズまで16時間バスはキツかった

60 :異邦人さん:2016/08/10(水) 08:06:06.77 ID:usArgU1P.net
鉄道は高低差がありすぎて無理
ヘリとか空飛ぶのが一番良い

61 :異邦人さん:2016/08/12(金) 21:22:48.79 ID:AfBB12M6.net
カトマンズ=ポカラ直線鉄道橋
すべての山脈を無視して、日本のリニアよろしく、一直線にカトマンズとポカラを結びます。
なお、単線のため、1日1往復しかしません。

62 :異邦人さん:2016/08/12(金) 23:04:46.11 ID:TzH1d6aS.net
>>61
それあったら、リピートするわ

63 :異邦人さん:2016/08/12(金) 23:32:34.83 ID:pLTH29JW.net
>>59
西蔵鉄道はラサから延伸したよね。
ネパール国境まで建設するつもりらしい。
ネパール国内では技術的にハイテク鉄道は無理。VVVF電車ですら無理。

64 :異邦人さん:2016/08/12(金) 23:57:52.56 ID:7k8e3Tce.net
>>61
最高

65 :異邦人さん:2016/08/15(月) 00:39:35.70 ID:RKiuyC9C.net
>>28
遅レスだが、上海は基本ハズレなしだから

66 :異邦人さん:2016/08/16(火) 13:30:12.08 ID:EbXcX4KO.net
ネパールでバスが高速道路から転落、33人死亡
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20160816-00000010-jnn-int

67 :異邦人さん:2016/08/16(火) 14:33:17.79 ID:/OkFVyKh.net
高速道路なんてあったっけ?

68 :異邦人さん:2016/08/17(水) 14:50:27.08 ID:7RAj0ecX.net
片側2車線、中央分離帯付き道路なんかあったっけ?

69 :異邦人さん:2016/08/18(木) 04:05:24.50 ID:jIVZEEsN.net
あるだろ

70 :異邦人さん:2016/08/18(木) 04:41:38.13 ID:B/3O2n+X.net
アチャール?

71 :異邦人さん:2016/08/19(金) 00:13:18.80 ID:A2iZzoNo.net
来月4日からカトマンズ行きますが、空港22時で両替とかやっていますか?

空港タクシーは特に問題ないですか?

72 :異邦人さん:2016/08/19(金) 01:41:06.48 ID:9tA8lANf.net
>>71
微妙多分やってないあらかじめドル持ってってた方がいいよ僕は閉まってて人から借りたよ
タクシーは問題ないよ事前に今の値段を調べてね地震前より値上がりしてるから古いブログ見てボッタクリと勘違いしないように

73 :異邦人さん:2016/08/20(土) 21:23:44.47 ID:lOBNHXVc.net
>>72
ありがとうございます。
タクシー安全で助かりました。
夜のタクシーは怖いですからね。

74 :異邦人さん:2016/08/21(日) 04:39:05.05 ID:SJPr8u1y.net
>>73
比較的安全だとは思うけど自分や周囲の人がたまたま無事だっただけかもしれないから注意して
僕が乗ってたタクシーはバスにタックルしてタマヒュンしたよ

75 :異邦人さん:2016/08/25(木) 22:53:33.81 ID:qAH7CV/Q.net
今は空港タクシー安全なんだ〜
空港のカウンターでタクシー頼んだら
助手席にわけわからん奴が乗り込んできて〜的なの
流行ってたよね?
夜中にタメル着く前に車止められて
ツアー組むか、紹介する宿に泊まらないとここで降ろすとか言われたよ
たまたまその場所がタメルに近いと分かってたから
自分から降りたが。

76 :異邦人さん:2016/08/26(金) 20:35:05.75 ID:vzCqKXd8.net
カトマンズの空港タクシー
助手席に日本語話すガイドみたいな奴が座って来て、やたら話掛けてくるからめちゃ鬱陶しっかった

77 :73:2016/08/27(土) 10:59:22.98 ID:kK3fF6OK.net
ありがとうございます。

途中でおろされるのは勘弁ですよね。
上海で空港まで100元なのに300元とられたこともあって、タクシーは鬼門です。

変なの乗ってきたら、get offとか言えばいいですかね。

78 :異邦人さん:2016/08/27(土) 12:29:55.18 ID:8TqA2soC.net
チトワン公園は今もサイを見ることができるんだろうか

79 :異邦人さん:2016/09/03(土) 00:08:18.63 ID:4pjnbd2E.net
ちょっと教えてください。

日曜日夜からカトマンズで、火曜日にエベレスト遊覧飛行の予約をしたのですが、

来週1週間カトマンズもエベレストも雨なんですよ。(笑)

火曜夜に香港に戻るので、いまのうちにキャンセルした方がいいですか?

今なら半額戻ってきます。

ご経験のある方よろしくお願いします。

80 :異邦人さん:2016/09/03(土) 07:18:55.20 ID:p6o00TFz.net
山の天気は変わりやすい
雲の上に突き抜ける

81 :異邦人さん:2016/09/03(土) 16:54:34.85 ID:4pjnbd2E.net
>>81

カトマンズ雨だと飛ばないらしいですけど。

どうしようかなあ。

82 :異邦人さん:2016/09/03(土) 20:16:38.17 ID:0uMq8zFoz
>>79
どこの航空会社ですか?
6月〜7月にかけて行った時に6:30のイエティエアを利用しました

1日目 曇り(小雨混じりだったかも) Waiting for mountain visibility report から Due mountain visibility に変わり
Statusも DelayからCancelに(7:30) 払い戻しせず翌日に振り替え
2日目 雨 Waiting for visibility report から Cancelled(7:25) 払い戻しせず翌日に振り替え
3日目 雨のち曇天 Waiting for visibility reportでこの日も中止になるだろうと思っていたら7:30前にアナウンスが
二日間雨で中止しているから、大人の事情的な関係で今日はフライトします。
Two peaksくらいしか見られないかもしれないけどそれはガマンしてね。
要約するとこんな感じでした

83 :異邦人さん:2016/09/03(土) 19:20:42.41 ID:ybq9xuU2.net
本持ってって気長にあのゲート通ったフロアで待ってればそのうち飛べると思うけどなー。あのゆるい感じいいよね。

84 :異邦人さん:2016/09/03(土) 20:02:54.35 ID:4pjnbd2E.net
そうなんですか。とりあえず遊覧飛行キャンセルせずにしておきますか。

85 :異邦人さん:2016/09/03(土) 20:26:54.89 ID:0uMq8zFoz
あああ送信してしまった 読み辛くてごめんなさい
実際に見れたのは雲の絨毯から山の頭だけといった感じでしたが 前2日間キャンセルくらってたのでそれだけでも良しとしました
ちなみにブッダエアは遅延することもなく雨でも毎日飛んでましたよ
天気予報は雨でも一日中降ってることは少ないと思うので 天気に恵まれるようを祈ってますね

86 :異邦人さん:2016/09/03(土) 20:19:19.97 ID:tOWfiMrj.net
>>84
逆に、雨で中止でも、翌日以降の変更や払い戻しは無しなの?
欧米人なら黙ってないと思うけどな

87 :異邦人さん:2016/09/04(日) 00:14:02.36 ID:Yzh9hsMO.net
>>86

翌日はもう香港ですね。

とりあえず2度と行けないかもしれないので、わずかのチャンスにかけてみます。

今、婚活中なので。(笑)
もう海外旅行行けないかも。
ありがとうございます。

88 :異邦人さん:2016/09/04(日) 00:37:36.85 ID:1qiQmygL.net
>>87
色々な意味で上手く行くよう願ってる

旅行好きの伴侶を得られれば

89 :異邦人さん:2016/09/04(日) 01:17:30.31 ID:dy2O6Dsn.net
ネパール、20年前から比べると物価はどれくらい違うのかな

90 :82:2016/09/04(日) 09:09:20.58 ID:vpyWclzL.net
>>87
私が行った時は霧で飛ばなくてキャンセルにするか迷ったけれど、翌日に変更してもらってその日は飛んだよ。
出発時間が過ぎてもずっとwaiting for mountain reportって表示されてる時間が長くて不安になるけど、本を読みつつ誰かに聞いて待つといいですよ!

91 :異邦人さん:2016/09/04(日) 09:48:15.87 ID:SENjO/tk.net
ジョムソン→ポカラ
強風で4日連続キャンセルになったことがあった

92 :異邦人さん:2016/09/04(日) 23:20:14.41 ID:UYYKJrWy.net
>>90

ありがとうございます。
今ダッカです。あと少しで飛行機がカトマンズへ飛びそうです。

バングラの人は結構臭いがきつかったですね。f(^_^;

93 :異邦人さん:2016/09/05(月) 00:07:17.05 ID:1uHl/siL.net
>>92
よかったね

臭いは、お互い様かもな
日本人は無臭って思ってても、実は魚くさい(かつおダシ風味)
かもしれないからな

とにかく、よい旅を

94 :異邦人さん:2016/09/05(月) 02:32:58.78 ID:4SWYl71g.net
こんばんは。無事カトマンズつきました。

野犬多いですね。f(^_^;
ちょっとびびりました。

お風呂いれたらお水が黄色くて。
なかなか体験できないので、楽しみたいと思います。

95 :異邦人さん:2016/09/05(月) 02:39:14.84 ID:uqB9CeJe.net
水が黄色いのは野犬のおしっこだよ

96 :異邦人さん:2016/09/05(月) 13:51:21.15 ID:of3OJN/C.net
チョコラBB飲むとオシッコ黄色くなるよ

97 :異邦人さん:2016/09/05(月) 15:53:21.03 ID:4SWYl71g.net
こちらカトマンズは今日天気予報と違い、晴れ時々曇りです。

とりあえずパシュパテイナートに行ってきました。

すぐ学生の英語ガイドがビタッとついてきて1000ルピーでやってもらうことに。
やっぱりヒンドゥー教の人が外で焼かれているのは少し抵抗がありましたが、彼が「家族は泣いていない。もっと上のレベルに行けるから」という話を聞いて少し納得しました。

野犬は暑さでみんな寝ているんですね。(^^)日本と一緒だなと。

今日はあとクマリを見て、明日のエベレストに備えたいですね。今日は飛行機とんだそうです。

98 :異邦人さん:2016/09/05(月) 16:39:31.11 ID:w27AedRP.net
飛んで飛んで飛んで、回って回って回って落ちーる

99 :異邦人さん:2016/09/06(火) 10:35:47.20 ID:eYAlPpqr.net
予想通りなかなかエベレスト便は飛ばないんですが、夕方まで待つんですかね。
お腹減ってきちゃった。f(^_^;

100 :異邦人さん:2016/09/06(火) 11:32:01.18 ID:ZzfCOGID.net
エベレスト遊覧飛行中止になりました。(>_<)
エベレストのピークだけ見れたらしいんですが、外国人がみんなまた明日来るということで帰って、日本人と二人に。粘ったんですが、もう航空会社がやる気なくてキャンセルですね。
HISの日本語ガイドの話だとこの時期は雨季なので厳しいとのこと。
昨日の夜タメルで悪いことしたんじゃないんですかとか言われました。(笑)

またいつかリベンジしたいですね。

総レス数 1007
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★