2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポーランド旅行-3日目

1 :異邦人さん:2016/05/23(月) 21:48:36.61 ID:Tk4kzh3b.net
前スレ
ポーランド旅行-2日目 [無断転載禁止]
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/oversea/14

952 :異邦人さん:2017/07/08(土) 13:58:10.75 ID:Lpigk71p.net
そうそう、一見ツンツンしてる感じなんだけどほどよく親切というか。
列車乗ってた時にトイレ行きたくなって、荷物どうしようかなーとおろおろしてたら、ボックス席に座ってた家族連れのおばちゃんが、荷物見てるから行ってきなさい的なのをジェスチャーで伝えてくれて。嬉しかったなー。

953 :セイバー:2017/07/12(水) 14:05:01.99 ID:M0mNlOv8.net
ウクライナとポーランド国境のイミグレだが、ポーランド側の女性兵士の女の子とても親切で驚いた!
てっきり荒っぽい扱いされるとビビッていたが、東洋人にも差別することなかったよ〜
ポーランド人は迷彩服きても美人だね(⋈◍>◡<◍)。✧♡

954 :異邦人さん:2017/07/12(水) 17:48:58.31 ID:gNgPjC3y.net
>>953
ポーランドは親日

955 :異邦人さん:2017/07/13(木) 06:53:52.28 ID:0J+a1stq.net
ワルシャワ到着初日、宿に荷物を置いてさっそく近隣をぶらぶらしてた。

その途中、大きな交差点の地下道で結構かわいい女の子二人組がいて、
そのうちの一人が骨折か何かで松葉杖を使ってた。

彼女達は地上に出ようとするも階段登るのは難しいみたいで、備え付けの車椅子用の
昇降機を使おうとするもなぜだか稼働していない。

俺はその様子を横目で見ながら通り過ぎてしまったが、あの時お姫様だっこで一緒に
階段登ってたらおそらく今頃、彼女と結婚してただろうな。

956 :異邦人さん:2017/07/14(金) 07:04:47.56 ID:lyCKb++K.net
ポーランドは親日とかステレオタイプみたいに言われてるが
ポーランド航空の運航日は韓国>日本
韓国ほど重視されていないのが現実

957 :異邦人さん:2017/07/14(金) 08:11:50.35 ID:ryxBtgfU.net
重視の問題でなく経済問題。日本企業より韓国企業のほうがより多くの工場をポーランドに置いている。最近は中国もだな。

958 :異邦人さん:2017/07/14(金) 08:16:44.13 ID:lyCKb++K.net
つまり日本の海外進出が中韓に完敗して
海外からの重要性も低下しているってことじゃん

まさか昔のシベリア孤児の逸話をポーランド人が常識レベルで知っていて、日本人ってだけで有難がるわけでもない

959 :異邦人さん:2017/07/14(金) 10:42:39.79 ID:QTP+YMfm.net
えっと
日本がポーランドに目を向けだす前に韓国が進出して幅をきかせた、ってのが正解かと

960 :異邦人さん:2017/07/14(金) 11:45:23.64 ID:/KAIAHFb.net
元々日本は内需完結型社会だから
韓国みたいに外に目を向ける必要がなかったからな
少子高齢化で破綻して外に目を向けようとして中韓に周回遅れなんだけど

961 :異邦人さん:2017/07/14(金) 14:33:35.25 ID:GZxegmVz.net
中韓とも日本以上の少子高齢化が待ち受けてるわけだがw

962 :異邦人さん:2017/07/14(金) 15:12:24.14 ID:/KAIAHFb.net
日本は内需しかないようなものだからな
国内で儲けた金を元手に海外進出してもバカリーマン社長が数千億溶かすのが関の山だし

963 :異邦人さん:2017/07/14(金) 18:35:04.94 ID:YedtOJkF.net
カンコックの雰囲気全く無かったがなあ
つか、アジア人がレアな存在だったし

964 :異邦人さん:2017/07/23(日) 07:04:18.22 ID:an4bNmE7.net
ポーランド行くレベルの人が親日反日気にする?
差別されるときはアジア人まとめてチャイニーズ扱いだしどうでもいいわ

965 :異邦人さん:2017/07/23(日) 17:51:42.43 ID:6QXUECDE.net
8月にワルシャワとクラクフに行くんだけど服はtシャツにハーフパンツやジーンズで大丈夫かな
薄手の長袖とか一応持っていった方がいい?

966 :異邦人さん:2017/07/23(日) 18:28:43.37 ID:pcZhYmbn.net
大して荷物になるわけじゃなし、迷ったら持って行くがよろし。
万が一の寒さ対策だけじゃなくて
薄手のジャケット→きちんと感が出る
シャツ→普通に着ても良し、Tシャツの上に羽織ればジャケットほどじゃないがそれなりにまとまる
UNIQLO等の吸汗速乾UVカットパーカー→飛行機の中で寒い時便利・丸めて首枕腰枕に

どれか1枚あると便利

967 :異邦人さん:2017/07/23(日) 18:36:49.72 ID:xNzrZyzq.net
天気悪いと日中でも結構気温下がるし、夜間は言わずもがな。
上に羽織るもの持ってないとつらいと思うよ。人にもよるけど
もちろん滞在中、連日猛暑って事もありえるが

ちなみに足の露出度の高い衣類で教会に入るのはマナー違反だから気を付けてね

968 :異邦人さん:2017/07/23(日) 19:40:56.44 ID:6QXUECDE.net
>>966
>>967
丁寧にありがとう
長袖持っていくことにするよ

969 :異邦人さん:2017/07/29(土) 20:57:17.71 ID:OgJtuFK7.net
一人で8月にワルシャワ、クラクフ行きます。
ワルシャワからトルンに日帰りしたいんですが、現地ツアー(英語のでも)は一人だと割高です。
ポーランド自体が初めて行く女ですが自力で電車を予めネットで往復予約して行くのは可能ですか?
ポーランド語は全く分かりません

970 :異邦人さん:2017/07/29(土) 21:23:42.17 ID:pf/AJmWI.net
ポーランド運転荒くないのでレンタカーおすすめ
スマホにオフラインで動くナビ入れてね

971 :異邦人さん:2017/07/29(土) 22:01:00.71 ID:0MOelrNr.net
>>969
特に難しくないと思うよ。
オンライン予約するなり、窓口で買うなりすれば簡単。

972 :異邦人さん:2017/07/29(土) 22:52:23.87 ID:OgJtuFK7.net
971さん、ありがとうございます。
自力で行ってみます!
質問した後にグダニスクもワルシャワからの所要時間がトルン間と変わらないことに気づきました。
で、今どちらに日帰りしようか迷ってます。
どちらも素敵なのですが日程的に片方しか行けません。
クラクフは別途宿泊し訪問します。

973 :異邦人さん:2017/07/30(日) 01:04:23.63 ID:ANKcmnSB.net
>>972
ワルシャワからグダニスク日帰りは厳しいんじゃないかな
日帰りで楽しむ前提ならトルンが良いと思う
グダンスクを朝出てトルンを観光して夜にはワルシャワに着くスケジュールで短い滞在だったけどトルン観光はその一日でも楽しめたよ

974 :異邦人さん:2017/07/30(日) 01:06:50.55 ID:ANKcmnSB.net
>>972
一日で楽しむにはグダンスクは広すぎると思うという意味です
トルンの街はコンパクトだけどとても良いところでしたよ

975 :異邦人さん:2017/07/30(日) 07:14:51.69 ID:T0ZY90VQ.net
>>969
英語で不自由しないよ

976 :異邦人さん:2017/07/30(日) 07:33:20.53 ID:ielLGtX7.net
電車は駅で乗るのが難しいんだよ、どこのホームに入ってくるのか?とか
駅にオレンジ色の服着た、i (インフォメーション)の人が大勢いるので
その人たちに積極的に聞いてみたほうがいいよ

977 :異邦人さん:2017/07/30(日) 10:24:27.48 ID:qIk2fOOl.net
>>969
>電車
ホームにスリ集団がいるからよーく気をつけようね。
自由席だと良い席取ろうとか乗車時に気が焦って雑踏に巻き込まれ・・
てな事になりがちだから、指定席取って周りに注意しながら余裕を持ってね

978 :異邦人さん:2017/07/30(日) 10:27:52.92 ID:jV48AQ9N.net
グダニスク、早朝発深夜着覚悟ならワルシャワ日帰りも可能だよ
オリヴァ聖堂やヴェステルプラッテは流石に無理だけど
今行かなかったとして次いつポーランドに行く機会があるかも分からないだろう

979 :異邦人さん:2017/07/30(日) 16:43:43.79 ID:ToaGVo3w.net
>>973->>978
沢山のアドバイスどうも有難うございます。
グダニスクは日帰りでは見切れないみたいなので又の機会にします。
トルンに行ってみます!

980 :異邦人さん:2017/07/31(月) 16:43:20.12 ID:WTeat9Hn.net
初ポーランド♪(・ω・)ガイド探したいけど何か情報ある?

981 :異邦人さん:2017/07/31(月) 21:13:49.36 ID:3cvxyoig.net
よっぽどじゃなければガイドいらない。初ポーランドなら、クラクフとワルシャワくらいだと思うけど。
ほんとはこの美人ガイドに頼んでみたいと思ったことはあったけど

https://i.4travel.jp/travelogue/show/11201802

982 :異邦人さん:2017/07/31(月) 21:52:46.00 ID:3FNMwHn3.net
美人kwsk

983 :異邦人さん:2017/07/31(月) 22:16:09.51 ID:46gTmV/0.net
ワルシャワに友人のポーランド人カップルがいて、2人とも観光ガイドだから聞いたんだけど、数年前にワルシャワでは市公認の観光ガイドの試験は廃止されたと言ってたな。
だから今は誰でもガイドになれるそう。
ただ廃止前に試験に通って資格を得た人は、そのままガイド資格を保持できると言っていた(2人とも廃止の前年にガイド資格を取得)。
だからガイド資格保持者の方が今のところは強いそう。
ワルシャワもクラクフも普通に観光するかぎりはガイドはいらないけど、ワルシャワで友人カップルにガイドしてもらったときはいろいろ面白い説明を聞けてよかった。
この前はカジミエシュ・ドルヌィに連れて行ってもらったし。

984 :異邦人さん:2017/08/03(木) 00:29:12.02 ID:c+GJfe1p.net
今日ワルシャワで初ピエロギだったんだけどこんなもんなのだろうか…
めちゃくちゃ美味しいわけじゃないのか?

985 :異邦人さん:2017/08/03(木) 06:16:16.90 ID:F6Xp9sho.net
巨大水餃子でしょ
中身の具材によるんじゃね
豚カツみたいのとか旨いし、クラクフ行ったらSIOUXでハンバーガー食べるように

986 :異邦人さん:2017/08/03(木) 09:18:05.83 ID:e8gJgTAa.net
中身ホウレン草とか美味しかった。
でも醤油が欲しくなるんだよ。そしてそんな時にはマギーをかけるんだよ。

987 :異邦人さん:2017/08/03(木) 10:19:51.61 ID:d8sLowsW.net
>>984
優しいお味()というか、水餃子の中身にしっかり味付けた料理じゃないから
ソースで印象変わるよね
中身ジャムのもあった。
ロシアだとサワークリームかけたり
ドイツだと似たような物がスープに入っていたり。

988 :異邦人さん:2017/08/03(木) 14:12:42.03 ID:c+GJfe1p.net
>>987
確かに味のパンチがなかったから物足りない感じがしたのかもしれない
グレイビーソースかけたらそこそこな感じになったからソースでかなり印象変わるんだなとは思う

989 :異邦人さん:2017/08/03(木) 18:25:43.32 ID:uAIXK0EK.net
餃子みたいにたくさん食べれるもんじゃないよね
皮が分厚いから飽きる

990 :異邦人さん:2017/08/05(土) 15:24:19.45 ID:dHXl1RHi.net
一人でピエロギ食べられるお店ありますか?
少食、お酒ダメ

991 :異邦人さん:2017/08/05(土) 20:44:59.42 ID:hu08agk1.net
俺の食べたピエロギ、ドックフードの香りがした・・・

992 :異邦人さん:2017/08/05(土) 23:53:47.79 ID:J9wNfiFa.net
サワークリーム入りピエロギすき

993 :異邦人さん:2017/08/07(月) 16:52:58.00 ID:ihmPJNUp.net
今月初ポだわ。
次スレよろ。

994 :異邦人さん:2017/08/07(月) 18:14:12.86 ID:/HaEgY5i.net
ポーランド旅行-4日目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1502097129/
建てたよ

995 :異邦人さん:2017/08/07(月) 23:22:42.16 ID:ihmPJNUp.net
>>994


996 :異邦人さん:2017/08/11(金) 17:37:34.37 ID:ZgMDZqUQ.net
994さん
ありがとうございます

997 :異邦人さん:2017/08/11(金) 18:01:07.74 ID:TPGciKzn.net
埋め

998 :異邦人さん:2017/08/12(土) 01:15:40.61 ID:uaOFBkc/.net


999 :異邦人さん:2017/08/12(土) 01:20:29.25 ID:uaOFBkc/.net
埋め

1000 :異邦人さん:2017/08/12(土) 01:21:16.96 ID:uaOFBkc/.net
ありがとうございました!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
265 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★