2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

初心者等に怒涛の勢いで行き先を薦めるスレ Part.17

1 :異邦人さん:2016/05/26(木) 22:10:14.54 ID:nLSb2ju4.net
★☆★質問者は下のフォームを使ってください★☆★

【行き先】
【いつ】
【期間】
【予算(一人)】
【ツアー/個人手配】
【人数】
【年齢・性別】
【出発地(空港名)】
【旅行歴】
【目的】
【その他】

★☆★質問者は上のフォームを使ってください★☆★

好みは十人十色だけど、他人のお薦めから新たなる世界との出会いがあるのも事実。
旅をしたいけれど、どこに行ったら良いのか分からない人、
思いもよらなかった場所に行ってみたい人達に、超主観で行き先を提示してあげましょう。
初心者じゃない人も歓迎。スレタイの「等」にはあらゆることを含む。
質問する前に、まずは>>2のテンプレを読んでください。

前スレ
初心者等に怒涛の勢いで行き先を薦めるスレ Part.16
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1462362747/

861 :異邦人さん:2019/01/03(木) 03:29:12.40 ID:VYHtI9pp.net
>>860
イタリア語は挨拶程度なので使う機会がなかったけど
イタリア語を話す人はそこそこいるらしい
移動や宿探し等最低限は片言の英語で特に困らなかった
以外と英語話者も少なくなく、イタリアやフランスの田舎程度には通じると思った

862 :異邦人さん:2019/02/03(日) 15:24:45.69 ID:ntOyt+xH.net
【行き先】台湾
【いつ】2019年8月
【期間】5日間(初日17:30着陸、最終日12:00離陸)
【予算(一人)】3万円(航空券含まず)
【ツアー/個人手配】個人
【人数】1人
【年齢・性別】20代前半 男
【出発地(空港名)】桃園空港
【旅行歴】
この前の正月に初の海外1人旅で台湾へ行きました。
次はタイあたりに行こうと思っていたんですが、台湾が予想以上に良かったので、8月の航空券を予約してしまいました。

【目的】
とりあえず台湾全域制覇したいです。
正月は台北、新北と嘉義、台南、高雄、屏東に行きました。
次は中部と東部あたりかなと思っています。

でも中国沿岸の金門、馬祖も気になってます…
特に基隆から馬祖へ行くフェリーに乗ってみたい!
ついでに中国にも少し行ってみたい!
でも結局、中台どっちつかずになるのでは……

みたいな所で葛藤しています。

【その他】
鉄オタです。
マイナーな国境に興味があります。
夜市にハマりました。

……みたいなどっちつかずな人間、旅人に憧れる情弱、
みたいなところがあります。

863 :異邦人さん:2019/02/03(日) 15:26:24.21 ID:/hxI/qb6.net
自己紹介ありがとうございました

はい、次の方

864 :異邦人さん:2019/02/03(日) 18:21:06.76 ID:R54XjNtA.net
>>862
航空券(桃園往復)は購入済なんだよね?
それで中国にも少し行ってみたいとか意味不明。
(それなら復路は中国発(厦門等)にするべき)

鉄道の東部幹線(台北→花蓮)は発売と同時に満席状態だから
行くつもりなら発売日(発売時刻)にネット購入した方がいい。
花蓮の見所は太魯閣峡谷、清水断崖。
花蓮からバスで八仙洞、三仙台に行くのもいい。

鉄オタなら
・煤鉱博物館のトロッコ(十分瀑布観光と一緒に)
  https://www.taipeinavi.com/miru/89/
・黄金博物館の観光坑道、作業員弁当(九分観光と一緒に)
  https://www.taipeinavi.com/miru/130/
・烏来のトロッコ
  https://www.taipeinavi.com/miru/27/

865 :異邦人さん:2019/02/06(水) 16:24:22.13 ID:kol0H0Vu.net
>>858
亀レスだが、マケドニアSaint Naum からオフリド湖沿いに徒歩で越境した

866 :異邦人さん:2019/02/07(木) 00:57:47.72 ID:a0lMlaxp.net
>>858 バスの便が多いのが、アテネ、スコピエ、プリシュティナかな。飛行機なら
ローマからも多い。私は、ローマから飛行機で入ってティラナからバスでプリシュティナ
に行きました。アルバニア人は擦れてなく親切。ただ、見どころが少ない。英語もまま通じる。
その後行ったコソボは英語通じず人は不親切でした。

867 :異邦人さん:2019/02/07(木) 13:12:13.69 ID:aDQ0QRd4.net
アテネからだと、サランダ行バスがある
アルバニアはブルーアイから

868 :異邦人さん:2019/02/09(土) 20:07:42.16 ID:QLIRZp4V.net
>>858 台北金門 飛行機、金門アモイ 船 アモイ台北 飛行機 でいけば?

869 :異邦人さん:2019/02/09(土) 20:15:13.40 ID:2W5SFmZB.net
>>868
金かかりそう。(特に厦門→台北)

870 :異邦人さん:2019/03/13(水) 13:46:51.32 ID:O6FTyVl0.net
【行き先】タイ(バンコク)
【いつ】お盆
【期間】3〜4日
【予算(一人)】10000〜15000
【ツアー/個人手配】個人
【人数】4人
【年齢・性別】40代夫婦と小学生2人
【出発地(空港名)】バンコク フワラポーン駅
【旅行歴】ツアーでヨーロッパ、個人で東南アジア数回
【目的】仕事でバンコクに行く用事がありその後に家族で数日楽しみたいと思っています。
以前に行ったサメット島に行こうかと思っていたのですが、もう少し綺麗な海がいい(前回も8月に行き砂で水は濁っていた)と言われ、バンコクから安くアクセス出来るビーチを探しています。

【その他】飛行機は高いので移動はバス、電車、タクシーでお願いいたします。

よろしくお願いいたします。

871 :異邦人さん:2019/03/13(水) 13:48:28.67 ID:O6FTyVl0.net

すみません、上記の予算はタイ国内での旅費で、日本タイ間の航空券は手配済みです

872 :異邦人さん:2019/03/13(水) 13:56:52.77 ID:+lwalOun.net
>>871
奥さんとお子さんに同情します

873 :異邦人さん:2019/03/13(水) 15:08:40.87 ID:O6FTyVl0.net
>>872
貧乏なんだから仕方ないだろ
意地悪しなで教えてくださいな

874 :異邦人さん:2019/03/13(水) 19:14:59.09 ID:cqjlzwjD.net
そんな貧乏旅行の事は分かりません
バックパッカースレででも相談したらどうですか
ってかご家族は色々と汚い旅行でOKなんですかね

875 :異邦人さん:2019/03/13(水) 19:21:21.17 ID:SiOGHtc3.net
>>870
サメット島の海が汚いとは思わないけど行った時期が悪かったのでは?
サメット島以外だとホアヒンあたりだけど、サメット島と変わらないと思う。

876 :異邦人さん:2019/03/13(水) 19:44:35.44 ID:Yd5cc+Fl.net
子供ならメークローン市場とかの方が喜ぶと思うんだが

877 :異邦人さん:2019/03/13(水) 20:59:40.06 ID:PDjsNN9y.net
日本の盆休み時期に、世界中から人が集まるパトンビーチで見た日本人家族
ブスおばさん、チビハゲ親父と不細工な娘

異様に目立っていた

キモメン社畜って、悲惨な人生なんだね

878 :異邦人さん:2019/03/13(水) 21:56:54.23 ID:dLwgAfBS.net
>>877
お前の創作って、ほとんど日本人とか、日本に滞在経験があるとかだよね。
バカ杉て、嘘の限界が見えるって悲しいよねw

879 :異邦人さん:2019/03/13(水) 22:09:24.77 ID:dWKr8oSg.net
>>878
よお、チビハゲ不細工社畜。
必死チェッカーで追跡ありがとう。
お前の事を図星で言ってゴメンナ

880 :異邦人さん:2019/03/14(木) 00:21:36.52 ID:LN0YClhp.net
見た目はアレでも盆休みに家族を特ア以外の海外旅行に連れていける財力は羨ましい
4人でも200万近くかかるだろ

881 :異邦人さん:2019/03/14(木) 12:43:43.00 ID:sUbIPyxn.net
スプリットのビシェボ島青の洞窟ツアーに韓国人1家4人が参加していた

882 :異邦人さん:2019/07/15(月) 23:05:35.04 ID:H6g07ySL.net
> 【行き先】アフリカ大陸
> 【いつ】夏休み
> 【期間】2週間
> 【予算(一人)】20万
> 【ツアー/個人手配】個人
> 【人数】1人
> 【年齢・性別】30台、男
> 【出発地(空港名)】バンコク
> 【旅行歴】年1回くらい、アジア各国、ヨーロッパ各国、オーストラリア各国
> 【目的】観光、異文化理解
> 【その他】アフリカ大陸というものに行ってみたいゾ

883 :異邦人さん:2019/10/27(日) 16:22:04 ID:spUeAnlc.net
【行き先】アジア周辺
【いつ】今年の年末
【期間】五日間(往復の飛行機も含む)
【予算(一人)】10万〜15万
【ツアー/個人手配】個人
【人数】四人
【年齢・性別】20代〜50代の男女二人ずつ
【出発地(空港名)】東京
【旅行歴】
台湾・香港・タイ・ベトナム
中国・カンボジア・シンガポール・グアム・その他ヨーロッパなど
【目的】観光

職場の友人四人で、年末に旅行に行こうという話になって、
行き先を検討しています。
できれば誰も行ったことがないところがいいのですが、
それぞれに旅行の経験がバラバラなので悩んでいます。
テンプレの旅行歴は、それぞれの経験を集約したものです。
あまりローカルなのは好まない人もいるので、
ある程度観光地化した、ベタな場所の方が安心だと思っています。
(ただ、そういう場所はみんなそれぞれに結構行ってるんですよね)

884 :異邦人さん:2019/10/27(日) 16:23:58 ID:gBODjQcE.net
イッチョンアゲヨーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!

885 :異邦人さん:2019/10/27(日) 16:38:29 ID:T/vkLsBe.net
>>883
誰も言った事がなさそうな中国の地方都市。
年末年始でも温暖な三亜とか南寧。

それかマレーシアに行ってないなら
コタキナバル(ボルネオ島)とかKL。

886 :異邦人さん:2019/10/27(日) 16:39:36 ID:Suxzjv7I.net
誰も行ったことないところに行きたいが、ローカルなところは好まない
矛盾してるよ…
各自行きたいところを挙げて、多数決で決めれば?

887 :異邦人さん:2019/10/27(日) 16:57:44 ID:T/vkLsBe.net
>>886
矛盾してないよ。
南寧は観光都市と言う程ではないが
三亜、コタキナバル、KLは立派な観光都市だよ。

南寧は郊外に観光地(徳天瀑布等)がある。

888 :異邦人さん:2019/10/27(日) 23:03:21 ID:FY87/nB8.net
>>883
5日間だから、
マレーシア、クアラルンプール
中国はどこ行ったんだろうね、上海蟹の時期だから上海近辺はどう?
トンコウは私行ったことないけど1度は行きたいと思ってる、年末暑いか寒いかもわからんが。
インド、デリーだけならどうだろう。

889 :異邦人さん:2019/10/27(日) 23:13:32 ID:R/62WbXZ.net
>>883
KLとジョージタウンなんかどうかな
まー、KLはつまんないけど都会だからローカル苦手な人でも大丈夫だし

890 :異邦人さん:2019/10/29(火) 07:39:11 ID:nSiyWJXf.net
>>883
インドだな。
デリーとアグラだけなら5日で行ける。

891 :>>879:2019/11/11(月) 17:45:02 ID:FifARJdg.net
>>885
>>888
>>889
>>890
返信が遅れてすいません。
クアラルンプールと西安、デリー辺りで提案したのですが、
とても反応が微妙で、
「うーん…それなら(二度目だけど)タイで良くね?」
「(二度目だけど)それでいいと思う」
という話の流れになり、タイになりました。
自分自身は行ったことないので全然タイで良いんですけど…。
集団での意思決定って、難しいですね。
アドバイス通りにならなくて申し訳ないのですが、
でもきっと、アドバイスいただいた都市を叩き台にすることで
決定できたんだと思います。
ありがとうございました。

個人的には、インドに五泊で行けるというのが
目から鱗だったので、そのうち行こうと思います。

892 :異邦人さん:2019/11/11(月) 22:23:18 ID:ipJPneaP.net
タイは無難でいいんじゃない?
どうせならチェンマイまで行きたいところ。

893 :異邦人さん:2019/11/11(月) 22:50:05.10 ID:bqwXtJNF.net
>>892
飛行機の往復を含めて5日間という事は
フリーな日数は実質3日だからバンコク市内の他に
近郊の定番観光地(アユタヤ、カンチャナブリ、水上マーケット、メークロン市場等)
に行けばそれで十分。
質問者は初タイなんだし。

894 :異邦人さん:2019/12/19(木) 19:52:07 ID:XGRYSf8I.net
年末年始に急に予定空きができました
今からチケットとホテルが取れる所あるでしょうか
旅行会社はもう無理ですよね

895 :異邦人さん:2019/12/19(木) 20:09:11 ID:brgJTIF6.net
>>894
スカイスキャナーで探せ

896 :異邦人さん:2019/12/20(金) 16:11:58 ID:6vDrndb/.net
>>894
首都圏在住か知らないが成田発着なら↓

12/29(日)
 四川航空3U3086
 成田20:30→成都25:35 成都空港周辺ホテル(泊)
              ※ 無料ホテルサービスがあれば利用

12/30(月)
 四川航空3U8617
 成都13:10→香港16:10 香港(泊)
 夜景観光等

12/31(火)
 AM 香港観光
 PM 中国高鉄G320(2等) 香港14:49→桂林西18:02 桂林(泊)

1/1(水)
 漓江下り等(現地ツアー) 桂林(泊)

1/2(木)
 AM 桂林観光
 PM 高鉄D2880(2等) 桂林西14:23→貴陽北17:11 貴陽(泊)

1/3(金)
 黄果樹瀑布、龍宮、天星橋ツアー等 貴陽(泊)

1/4(土)
 香港航空HX6355
 貴陽8:20→香港10:15
 香港市内に出て夜まで観光 機内泊(1/5参照)

1/5(日)
 香港航空HX606
 香港1:55→成田7:05


航空券 成田→成都、成都→香港、貴陽→香港、香港→成田
    スカイスキャナー経由Gotogateで約58,000円

高速鉄道 香港→桂林西 trip.comで約6,300円(2等)
     桂林西→貴陽北 trip.comで約2,800円(2等)

交通費合計≒67,000円

897 :異邦人さん:2019/12/21(土) 17:10:40 ID:aLLgzAvt.net

東松山くん?

898 :異邦人さん:2020/01/19(日) 17:43:31.65 ID:mNxSIxTj.net
【行き先】 相談
【いつ】6月
【期間】5日
【予算(一人)】 問わず
【ツアー/個人手配】 個人
【人数】 1人
【年齢・性別】40代 女
【出発地(空港名)】 羽田(無理無理で成田)
【旅行歴】台湾、香港、マカオ、中国、韓国、タイ、ベトナム、シンガポール、マレーシア 、
ミャンマー、ラオス、インドネシア、ブルネイ、インド、ネパール、トルコ、ギリシャ、
モロッコ、エジプト、ドイツ、イタリア、ポルトガル、スペイン、オーストリア、チェコ、
ハンガリー、スロベニア、モンテネグロ、クロアチア、マルタ共和国、スロバキア、ハワイ
【目的】行ったことの無い国の観光
【その他】初心者とは言えないかもしれないのですが、6月に5日間だけ休みが取れて
行ったことの無い国に行こうとフィリピン、パラオ、グアム、サイパンなど調べたのですが雨季で断念
ロシアの東側(ウラジオストク)などは人工的で魅力を感じず、
6月で雨季に当たらず5日で行けて初めての国、かつ観光が楽しめるとこ教えてください
モンゴル、オーストラリア、ニュージーランドくらいですかね? またはヨーロッパ1都市弾丸で行くか迷ってます

899 :異邦人さん:2020/01/19(日) 18:02:21.90 ID:mNxSIxTj.net
894です
あとカンボジアも行ってました

900 :異邦人さん:2020/01/19(日) 18:09:38.11 ID:mNxSIxTj.net
下記のスレも見たのですがケンカ中でした

5日あればどこへ行く?
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1558361285/l50

901 :異邦人さん:2020/01/19(日) 20:14:12 ID:17AGZ4B2.net
>>898
単純な疑問だけどパリはいかないの?
休暇前日の夜便で行っても4日間しか観光できないけど

902 :異邦人さん:2020/01/19(日) 21:06:04 ID:mNxSIxTj.net
>>901
ありがとう。パリだと直行便でも12時間はかかっちゃいますよね
そうすると欧州だとフィンエアーでフィンランドかアエロフロートでモスクワなら10時間ちょいで着くので
そっちに気持ちが傾いてます
でも空港から市街地のアクセスまでは調べていないのでそこまで調べるとまた違ってきますよね
空港からアクセスの良い欧州直行便があればそれもアリですよね

903 :異邦人さん:2020/01/19(日) 22:06:42 ID:17AGZ4B2.net
なるほど、ヘルシンキなら空港から市内まで電車で行けるしいいかも
ちなみに自分はヘルシンキ市内は2日間くらいで満足して、あとは日帰りでタリン行ったけどよくある中世の街並みで正直行かなくてもいいかと思った
参考までに

904 :異邦人さん:2020/01/20(月) 08:39:47 ID:5tZKCPoe.net
>>903
ヘルシンキは空港からのアクセスは短時間なんですね?
もし5日で弾丸欧州となると空港からのアクセス時間も気になっていたのでありがたい
6月だと欧州は良い季節なんですよね〜

905 :異邦人さん:2021/04/24(土) 01:55:19.11 ID:UNVYdxi0.net
>>1 まともな良スレだな。

906 :異邦人さん:2022/05/21(土) 21:17:54.64 .net
テスト

907 :異邦人さん:2022/05/21(土) 21:18:58.89 .net
テスト

908 :異邦人さん:2022/11/30(水) 03:00:02.14 ID:xtrGcYYq.net
https://i.imgur.com/vGIwd0o.jpg
https://i.imgur.com/pxQSFsf.jpg
https://i.imgur.com/UpKIsmG.jpg
https://i.imgur.com/sBoesWl.jpg
https://i.imgur.com/qkWrQIN.jpg
https://i.imgur.com/R6WTr1o.jpg
https://i.imgur.com/3IBzTw4.jpg
https://i.imgur.com/0VRfedU.jpg
https://i.imgur.com/PZzzL4d.jpg
https://i.imgur.com/v76Ypa9.jpg
https://i.imgur.com/UIL24W7.jpg
https://i.imgur.com/MzRtonJ.jpg
https://i.imgur.com/OwPQaL2.jpg
https://i.imgur.com/iGiKP7z.jpg
https://i.imgur.com/CCKmDxW.jpg

909 :異邦人さん:2023/04/10(月) 12:05:25.84 ID:HZAlA60F.net
安くて、ボッチ旅行可能なヨーロッパはありますか?
ロシア以外で

910 :異邦人さん:2023/04/17(月) 06:21:08.30 ID:4GXRz5/K.net
>>909
物価が安いのは東欧だけど
それすら知らない・ググれない人は一人旅自体向いてないと思うので素直に旅行会社で添乗員付きツアーを相談するのが良いと思う

291 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★