2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビジネス・ファーストクラスを使う旅行part6©2ch.net

1 :異邦人さん:2016/06/12(日) 16:29:34.11 ID:dsEY+qDI.net
前スレ
ビジネス・ファーストクラスを使う旅行part5 [転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1445068189/

2 :異邦人さん:2016/06/12(日) 17:19:00.63 ID:U9Bh2NPt.net
このスレでファースト使う人って ますぞえ さんみたいな人ばかりなのかね?

3 :異邦人さん:2016/06/12(日) 18:46:27.10 ID:dsEY+qDI.net
スレタイおかしかったですね;
前スレ見てアエロフロートで欧州行ってきました。
特に問題なくコスパよいので今後も使おうと思います。

4 :異邦人さん:2016/06/12(日) 22:45:47.56 ID:NWfZaEfa.net
スレ立て乙
SASのセールで予約したので楽しみに待つ

5 :異邦人さん:2016/06/12(日) 23:49:06.04 ID:9JlCwGhJ.net
ビジネス・ファーストクラス利用って言っても
中国の
中国国際航空、中国東方航空、中国南方航空、チャイナエアライン
韓国の
大韓航空、アシアナ航空
なんかはサービスもおかしいし墜落の危険性もあるので全然羨ましくもない

6 :異邦人さん:2016/06/13(月) 01:36:24.15 ID:AlQrvFbj.net
>>5
安いから大韓航空使うけど飯は食ってから乗るので味見程度で残す。酒飲まないから機内では寝るだけ。
日系は乗った事無いけど、そんなにサービス違うのか?

7 :正宗 以下省略:2016/06/13(月) 17:23:20.62 ID:IfyzDEqi.net
さすがに大韓、中華航空とエアチャイナ、東方、南方など大陸系とはサービス面で大きな差があるぞ
あ、、、インチョンのKEラウンジは大陸系並みだな。

8 :異邦人さん:2016/06/13(月) 17:45:40.85 ID:89LIs1FB.net
ファーストクラスを税金で載ってる政治家・官僚は結構多い。
ただ、今までばれなかっただけ。
彼らは税金や政治資金をポケットマネーと思っている。

そういえば、どこかの首相も外遊に100億円近いカネを使ってる。

9 :異邦人さん:2016/06/13(月) 17:47:20.56 ID:89LIs1FB.net
>>8
載っている→乗っている

10 :正宗 以下省略:2016/06/13(月) 17:57:57.03 ID:IfyzDEqi.net
場違いですよ

11 :異邦人さん:2016/06/13(月) 19:46:48.52 ID:/v+Qnl+Q.net
知事は、給与全額返上してもリオには行きたいみたいね。
彼のケチぶりだと、自腹じゃ絶対F,C乗らなそう。

12 :異邦人さん:2016/06/13(月) 23:43:01.96 ID:UfYLAKaA.net
>>6
ANAとルフトハンザとエアカナダ、
タイ航空の
ビジネスクラスしか乗ったことない
から、偉そうなことは言えないけど、
サービスはANA>タイ航空>エアカナダ
でルフトハンザは論外でした。

ANAはいつでも頼めるお食事が
あって、そらとんっていうラーメン
とかある。ラーメンはいまいち
なんだけど、飛行機でラーメンが
食べれるのがなんともぜいたくな
感じ。ANAのスタッカードシート
は広くて快適。特に787よりは
777の方が広くて良いです。
いつか、エミレーツの380に乗りたい
なぁ。
ちなみに仕事で乗ってるので
自腹ではありません。

13 :異邦人さん:2016/06/14(火) 00:11:23.83 ID:KFHOTQ5D.net
日系のファーストクラスの客層ってどんな感じですか?
25歳なんですが、今度ファーストクラス乗れることになったんですけど、浮いたりとかしませんか?
東南アジアへの国際線です

14 :異邦人さん:2016/06/14(火) 00:14:30.82 ID:FuEcWqPC.net
別に浮かねえよ子供だっているのに

15 :異邦人さん:2016/06/14(火) 01:28:15.71 ID:SQGKkI/h.net
俺の席に座ってなきゃ別にどうも思わねえよ。
自意識過剰じゃねーの?

16 :異邦人さん:2016/06/14(火) 01:46:13.86 ID:sfNCXf8K.net
JL、NH、UA、DL、NW、KL、QF、CI、KE、TG、CXと使ったけど
米系は悪くはないですよ。やはり日本人だから日系のサービスは良いと思う
個人的にはTGはもういい

17 :正宗 以下省略:2016/06/14(火) 20:36:06.82 ID:oODVwzHC.net
年末年始にTGのA380使うオレに対するヘイトスピーチと見た

18 :異邦人さん:2016/06/15(水) 02:30:32.42 ID:9qjbIEww.net
申し訳ないが今まで乗ったビジネスで一番クオリティ低いと感じたのがTG。
成田からバンコク経由でヨハネスブルグ往復。成田からはA380だったが、機内食がエコノミー品質。
ちなみにJL, NH, AA, UA, DL, NW, AC, LB, AF, LH, OS, SU, TK, EK, SV, CX, MH, TGは乗った事あります。

19 :正宗 以下省略:2016/06/15(水) 07:20:24.15 ID:TuNC8Nqx.net
JL、AA、UA、NW、SU、EK、EY、WY、CX、TG、D7、AI、MU、CI、KEとかのC乗ったけど
機内食がY並みってのはAI、MU、D7だったな。EYは見た目は良いけどマズいんだよな。
TGはそれらと比べて悪くない印象。ただ機内食画像検索して改めて見ると貧弱だな。
長距離C選ぶ上で重要なのは値段、フルフラット、お一人様用シート

20 :正宗 以下省略:2016/06/15(水) 07:30:03.67 ID:TuNC8Nqx.net
メシはスペイン・ポルトガルで旨いメシ食いたいから機内食はオマケみたいなもん
バンコクでS/Oもするから排ガス吸いながらのクイティアオ、カオマンガイのほうが旨い

21 :異邦人さん:2016/06/15(水) 11:17:34.92 ID:dcGM/K/C.net
数年前、JALの欧州路線F乗ったとき紗栄子乗ってた。声も態度もキモかった。何であんな女性が若者に人気あるんかね

22 :月経ジジイ:2016/06/15(水) 21:26:33.88 ID:Koa8aKVm.net
来月BKK/FRA/TLLと飛んで、陸路でバルト三国、ポーランド、チェコを旅してミュンヘン経由で帰るわ。
ANA95000マイル。

23 :異邦人さん:2016/06/15(水) 22:47:11.70 ID:9WfwCQDs.net
いま一番気になるのはガルーダのビジネス
リニューアルした機内食への気合いがハンパない

24 :異邦人さん:2016/06/16(木) 17:06:12.23 ID:LXv1jzBs.net
ポーランド航空のプレミアムエコノミーが、ビジネス並みという話を聞いたが…

25 :異邦人さん:2016/06/17(金) 14:14:59.88 ID:XEMt6rgq.net
ポーランドのPY、ウェルカムドリンクもつくみたいだな。座席ぐぐったが、短距離国際線Cクラス並みぽいね

26 :異邦人さん:2016/06/17(金) 16:19:30.48 ID:I7uGYIPC.net
最初はエコノミーとファーストの2クラスのみ

飛行機の大型化でエコノミーの格安航空券が出回る

航空会社「エコノミーに正規料金で乗る客減ったし、正規料金の客は上等な席にしてやるか」

クリッパークラス誕生、これが後のビジネスクラス

航空会社「ビジネスクラス収益性の高いやん、もっとサービス良くして客集めたろ!」

エコノミーとビジネスが完全に別物になる

多くの企業「ビジネスは贅沢品、出張はエコノミーを使うこと」

航空会社「エコノミー以上ビジネス以下のクラス作って、名前にエコノミーって入れてみようか」

プレミアムエコノミー誕生

出張会社員「プレミアムエコノミー使います」

航空会社「プレミアムエコノミー収益性の高いやん、もっとサービス良くして客集めたろ!」 ←今ここ

27 :異邦人さん:2016/06/17(金) 17:33:26.48 ID:/EzULYf4.net
>>26
全席エコノミー、飲食荷物を別料金にしたらもっとええやん

ローコストキャリア爆誕

28 :正宗 以下省略:2016/06/17(金) 21:11:55.19 ID:W/ARRMhn.net
出て行ってくれないかね

29 :異邦人さん:2016/06/18(土) 20:29:26.53 ID:fcbEN+QU.net
北京空港エアチャイナのラウンジは国際線と国内線、どちらが豪華ですか?

30 :異邦人さん:2016/06/19(日) 09:34:04.60 ID:QMUcCHpt.net
>>29
国際線ファースト>>国際線ビジネス>>国内線
の順です。
国内線ラウンジ人多すぎ。

31 :異邦人さん:2016/06/20(月) 14:02:53.74 ID:uuvdmAmj.net
北京国際線ラウンジは受付が適当で、入室資格ないような奴らが受付スルーしてどんどん入ってきてたよ。だからあんなに席がないくらい混んでる。

32 :異邦人さん:2016/06/20(月) 14:18:11.51 ID:LlgGRJbJ.net
>>30>>31
サンクスコ

33 :異邦人さん:2016/06/21(火) 06:12:20.23 ID:GTuk9e9BG
>>19
D7の機内食は、YもCも変わらんだろ

34 :異邦人さん:2016/06/23(木) 20:01:41.86 ID:P61SQ+ev.net
ビジネス、ファーストクラスのラウンジって目的地着いた後も着陸した空港で利用できるんですか?

35 :異邦人さん:2016/06/23(木) 20:38:15.31 ID:EHV+XBn2.net
一般的に、ほぼ無理。

36 :異邦人さん:2016/06/23(木) 20:49:54.27 ID:2FkD4Hrt.net
航空会社名とアライバルラウンジでググればわかる

37 :異邦人さん:2016/06/23(木) 21:10:32.34 ID:P61SQ+ev.net
>>35
>>36
ありがとうございます

38 :異邦人さん:2016/06/25(土) 23:29:05.04 ID:qUDdgdwa.net
来月マイルでファーストクラス使う海外旅行いきます

39 :異邦人さん:2016/06/26(日) 18:39:41.12 ID:sSbrEkhU.net
わたしもです

40 :異邦人さん:2016/06/26(日) 19:01:48.04 ID:AYgAxorv.net
マイルでファーストって全然取れないんだがコツがあるん?

41 :異邦人さん:2016/06/26(日) 22:10:47.36 ID:wa0G5IHQ.net
平日の不人気路線を狙う

42 :異邦人さん:2016/06/27(月) 08:26:45.27 ID:11aA6KaX.net
ファーストクラスがある不人気路線ってどこよ?

43 :異邦人さん:2016/06/27(月) 12:05:59.03 ID:VAVFhBee.net
特典ファーストは3度ほど使ったことがあるけど
3度ともTG

44 :異邦人さん:2016/06/27(月) 12:07:28.24 ID:whWeGdcb.net
ANAでドイツによく行くけどフランクフルト便はビジネスなら平日なんとかとれるが、ファーストは全く取れないな
ヨーロッパ便、アメリカ便は募集と同時でもほぼ無理だろうね

45 :異邦人さん:2016/06/30(木) 19:07:42.16 ID:4OgKRz1k.net
ANAのニューヨーク、3ヶ月前でファースト取れた
平日だけど

来週から行ってくる

46 :異邦人さん:2016/06/30(木) 19:21:22.53 ID:ikPiOwZ7.net
Fはジジババや両親の旅行の付き添いで乗る位だわ
自腹ではY格安しか乗らん

47 :異邦人さん:2016/06/30(木) 21:58:53.03 ID:gChme/hQ.net
>>45
マジかよ。Fのニューヨーク便なんて取れたことないわ…日程変えまくって探してもどうやってもキャンセル待ち
確定させないと休みも取りにくいからFは諦めて毎回Cだわ

48 :異邦人さん:2016/07/01(金) 10:50:50.18 ID:eGttsdeG.net
アメリカ便で直前に空きがあったらCに安く乗れる飛行機ないですか
ヨーロッパ便のKLMのように

49 :異邦人さん:2016/07/01(金) 14:56:36.40 ID:h+0g5BsE.net
ファーストに乗る裏技はありますか?

50 :異邦人さん:2016/07/01(金) 15:34:38.74 ID:4SnVfc8P.net
65100円払えば最新鋭機のファーストに乗れますよ

51 :異邦人さん:2016/07/01(金) 22:22:38.15 ID:OhA3fDwI.net
90年代〜 KEの欧州便によくのってるけど、そんなに悪くないけどな。
おれは、保守系で右より志向なんだけど、あれくらいのサービスでいいよ、
サービス過多になると、その分高くなるから、おれは分相応だと思ってる、
20万前後でお願いしたいし。

52 :異邦人さん:2016/07/02(土) 06:18:50.43 ID:NiFQfdjj.net
保守系で右よりとか何か関係あるのかwバカだろおまえ

53 :異邦人さん:2016/07/02(土) 06:30:54.12 ID:SELFKGCH.net
>>52
同感!
バカとしか思えない

54 :異邦人さん:2016/07/02(土) 08:03:23.30 ID:kkOkSq2l.net
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた


朝鮮進駐軍 関東大震災
https://goo.gl/mMEeDi

55 :異邦人さん:2016/07/04(月) 01:17:36.59 ID:NbvScOaV.net
去年アエロフロートのビジネスに乗ったら、座席・照明・オーディオ・画面全ての電源がダウン
一回座席倒したらそのまんまwww  行きだけかと思ったら、帰りも同じ機材でぶっ壊れたまんまだった。

あんなんでB787とか入れたら大丈夫なんだろうか?と思った。

56 :異邦人さん:2016/07/04(月) 05:33:15.76 ID:5ZN4phlJ.net
ニューヨークF往復ANA15万マイル4泊6日で日程的にもちょうど良さそうな空きを出発日2週間前に見つけたんで即予約して6月に行ってきた。
自分含め行きは5席、帰りは3席しか埋まってなかった

本当は欧州行きたかったんだが欧州のFは予約難しいなw

57 :異邦人さん:2016/07/04(月) 07:15:23.71 ID:tA1Gl6yE.net
欧州Fは取り方すらわからんわ
キャンセル待ちでひたすら待つしかないんかな?

58 :異邦人さん:2016/07/04(月) 08:11:27.49 ID:yFgpbtiy.net
この前SASでコペンハーゲンから帰ってきたが、予約はもともとはプレミアムエコノミーだった。
でも、フライト前日に日本円で約3万円でビジネスにアップグレードできるというメッセージがスマホに届いた。
ありがたくアップさせてもらったけど、この金額でならいつでも大歓迎。
乗ったらけっこう空いていたし、もともとのチケットが高額だったからこの金額でのオファーが届いたのかなと推測してる。

59 :異邦人さん:2016/07/04(月) 23:49:53.45 ID:xD6f3C3E.net
来週から特典航空券でビジネスでパリ行きます。
予約解放されるほぼ1年前から予約してどうにか取れた感じ。ANAだけど、ファーストの空席なんて見たことないなー。いつか乗ってみたい。ビジネスから何度か覗いたことはあるけど、
あるときは明らかに1人しか乗ってない時があった。
ファーストが空いてるなら、
アップグレードして欲しいなーって思うけど、そんなことはプラチナ会員くらいじゃ、絶対にないんだろーなー。 あと、
よくエコノミーでも上級会員はビジネスにアップグレードされるとか聞いたことあるけど、シカゴいったときのビジネスクラスは前後左右空いていて、かなりガラガラだった。
CAさんが空いてる席に飲み物とかお菓子を置いてギャレーみたいなのをよく作ってくれる。 あるときは折り紙とかも、添えてあったなー。
というわけで、空席があればアップグレードってのは絶対にうそだ。たぶん、ダイヤモンドじゃないと、そんなことにはならないんじゃないのかなー。

60 :異邦人さん:2016/07/05(火) 00:42:15.04 ID:yC2+eOVe.net
うーん。
FもCも結構とれるANAだけどなぁ。
イメージとしては、355日前にちょっとした熾烈な争いをして取るか、3-4ヶ月前からチラホラと落ちてくるやつをマメに拾っていくかしとけばまぁとれる気が…。
FRA-HNDのFも、先月上旬にサイト見たときには2席あいてたよ。

61 :月経ジジイ:2016/07/05(火) 10:29:44.08 ID:jteJfMRH.net
11月ニューヨーク行くけどANAの特典Fあいてるやん。

62 :異邦人さん:2016/07/05(火) 10:36:51.81 ID:+Q23i25X.net
そこまでして特典Fに乗りたいもんかね?
Cで十分やん。

63 :異邦人さん:2016/07/05(火) 10:59:31.46 ID:WEXFXq4O.net
ニューヨークのFは比較的取りやすい。
ロサンゼルスのFはもっと取りやすい。

やっぱ取りづらいのは欧州だわな
片道は取れても往復は取れなかったり。
せっかくF使うなら往復Fがいいわ

64 :異邦人さん:2016/07/05(火) 11:29:10.12 ID:cEkykaZ6.net
>>61
羽田ニューヨーク枠純増したからな

65 :異邦人さん:2016/07/05(火) 11:30:13.62 ID:dgF7Uwin.net
どうせFなら成田の全日空Zカウンターがいい

66 :月経ジジイ:2016/07/05(火) 12:06:04.06 ID:6Gp0B4mj.net
フランクフルトもロンドンもあいてるやん。

67 :異邦人さん:2016/07/05(火) 13:03:10.76 ID:isROlH/J.net
夏休みとか人気の期間で取れないとか言ってるんじゃないだろうな

68 :異邦人さん:2016/07/05(火) 13:30:16.47 ID:yC2+eOVe.net
夏休みでも根気よく見張り続ければF2席は不可能ではない。
3とか4席になると無理っぽいけど。

69 :ぽんてぃあっく:2016/07/05(火) 13:51:45.69 ID:tHFvE/51.net
>>2
ヒラよ。そういう決めつけはいかんな。ひょっとしておまえがいつまでたっても平社員なのは、その視野の狭さと勝手な思い込みだな。世の中はおまえが理解できるほど小さくない。

70 :異邦人さん:2016/07/06(水) 07:15:30.01 ID:DKNX2kEa.net
>>59会員じゃないけど何故かよくアップグレードになります Cardは関係ないんじゃないの

71 :異邦人さん:2016/07/06(水) 08:13:17.03 ID:jlQjXpWJ.net
Anaは成田―LaxのFは去年の春だっけかAnaのサイトが大幅変更に
なってからすごく取りやすくなった。
それ以前はいつなん時も空席待ちだったのに、まさか二人でさえ
取れるようになった。
羽田便もFができたから余計にかな。
ちなみにヒラ会員です。

72 :異邦人さん:2016/07/06(水) 17:54:36.01 ID:q9hnHoAC.net
>>70
私はいつもFなのでアップグレードしようがないよ。あっはっはっは

73 :異邦人さん:2016/07/06(水) 20:16:33.50 ID:sBPg2xzA.net
本物の金持ちは
物乞い乞食のいるラウンジには行かないで

お気に入りの場所に
いると思うんだけど
どうだろう?

自家用ジェット機
使うとか

ラウンジサービスってww

74 :異邦人さん:2016/07/06(水) 20:40:37.28 ID:Hdoe50Vx.net
https://zuuonline.com/archives/109050

75 :異邦人さん:2016/07/06(水) 22:00:14.66 ID:/+iXjcIE.net
>>66
>>67
往復Fが取れないって事だろ。片道なら空きある。
行きのF取れても帰りのFが1ヶ月、2ヶ月先とかじゃ普通の奴は調整できない

76 :異邦人さん:2016/07/06(水) 22:18:12.88 ID:DKNX2kEa.net
>>72いつもボランティアご苦労さん

77 :異邦人さん:2016/07/06(水) 22:31:49.22 ID:ReZPAlp1.net
取れるよ

78 :月経ジジイ:2016/07/06(水) 22:34:21.17 ID:JY+ahnCQ.net
>>75
Fの空席すら見た事ないって言ってる奴がいるから、空いてるって書いただけなんだが、流れ読めないなら絡んでくんな。

ま、俺が見たとき短期の往復であいてたけど。

79 :異邦人さん:2016/07/06(水) 22:44:03.97 ID:TnNZ7969.net
F取れないって言ってるのは雑魚会員だからじゃないの?
一人旅なら全然困らんわ

80 :正宗 以下省略:2016/07/07(木) 07:47:07.07 ID:pajaINuX.net
F乗れるほどマイルあるってどんだけ飛んでどんだけクレカ使ってるんだ?
Cで使ったの3回あるかないかだわ。いつもはYで東アジアに年1−2回。
今年は期限切れあるから国内線含め、Yを6回消化する。

81 :異邦人さん:2016/07/07(木) 07:55:49.78 ID:cqIR8hsM.net
>>80
そらもう陸マイラーでポイント乞食プレイよ
まあカード決済だけで年間300万くらいはあるけど、基本はポイント乞食やな
一年あればFに乗るくらいは貯まる
タイミングによっては新規カード作成で一撃6万マイル貰えるようなキャンペーンもあったりするし、こまめにいろいろチェックした方がええで

82 :異邦人さん:2016/07/07(木) 08:08:04.69 ID:PO85l44G.net
マイルは乗って稼ぐのではなくキャンペーンで安く調達するものだろ
先月末SPGに貢いだのは俺だけではないはずだw

83 :異邦人さん:2016/07/07(木) 13:46:30.75 ID:h+TTErrz.net
JALのコントローラーで食事注文しようとすると、「現在注文できません」という時間が多い。ビジネスでも窓際だと個室化してCAがそば通るの確認しにくいし、ちょっとめんどう。

84 :異邦人さん:2016/07/07(木) 18:38:31.64 ID:gNXpGphX.net
じゃあ、 通路側に座ればいいじゃん

85 :異邦人さん:2016/07/07(木) 19:33:39.32 ID:3fYMb9EO.net
>>83
簡単。呼び出しボタン押せば来る。

86 :異邦人さん:2016/07/07(木) 20:00:54.40 ID:EseVtFXc.net
アエロフロートでテーブルに花が飾られたのに感激♪

87 :異邦人さん:2016/07/07(木) 23:48:21.82 ID:+rZzj2AC.net
最近は、マイルでの発券って、予約とれるの?
昔は、あのLHセネター級に乗ってたと思うけど、飛行機職はなれて
国内もJRしか使ってないよw
また、少し乗るようになる気配があるけど、UAにすっかな。

88 :異邦人さん:2016/07/15(金) 20:11:56.03 ID:sYGQ+Zic.net
てすと

89 :異邦人さん:2016/07/21(木) 02:09:44.81 ID:x8VGolXo.net
>>72
機関士席→コーパイ席→パイロット席へどうぞ。

90 :異邦人さん:2016/07/22(金) 07:45:11.08 ID:0cum7o8m.net
>>72
つプライベートフライト

91 :異邦人さん:2016/07/23(土) 13:05:05.47 ID:riTzw76q.net
よく、テンション、プリーズって放送で言うじゃん。
乗ると結構テンション高くなるから言わなくってもわかるってのにね。

92 :異邦人さん:2016/07/23(土) 16:52:29.13 ID:ZpR4lfFB.net
そうだな

93 :異邦人さん:2016/07/23(土) 18:15:30.63 ID:del36kVr.net
アテンションだろ
一つのテンション

94 :異邦人さん:2016/07/23(土) 18:24:05.39 ID:Zk8KMkWG.net
あ、テンションです

95 :異邦人さん:2016/07/24(日) 01:37:42.48 ID:WFZQp69P.net
あれってテンション上げろ、って意味の時と、抑えろてて意味の時があるからややこしいよな

96 :異邦人さん:2016/07/24(日) 14:24:23.48 ID:i0aHT4OP.net
>>87
JALで取れた
往路ファーストクラス
復路ビジネスクラス
当日空席があったから復路も二万マイルでアップグレードできた

97 :異邦人さん:2016/07/24(日) 21:13:10.92 ID:ZW+GW3hn.net
日系は上位階級はとれるんでしょうね。

お盆とか9月の祝日からみとかでCクラスの安売りとか
ないでしょうか?(マイルはむずかしそう。)

98 :異邦人さん:2016/07/25(月) 03:48:19.59 ID:dF4cCKdL.net
>>97
アフォですか?
なんで繁盛期に安売りせないかんの?

99 :異邦人さん:2016/07/25(月) 18:40:58.90 ID:OXayoaQP.net
ANAのCなんだけど777と787だったらどっちがオススメとかある?

100 :異邦人さん:2016/07/25(月) 19:11:00.92 ID:qEnyrJfr.net
777

総レス数 1003
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★