2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホーチミン】ベトナム旅行 Part44【ハノイ】

1 :異邦人さん:2016/06/23(木) 08:51:05.42 ID:ooamYQYl.net
【ホーチミン】ベトナム旅行 Part43【ハノイ】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1455633234
【ホーチミン】ベトナム旅行 Part42【ハノイ】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1448443530
【ホーチミン】ベトナム旅行 Part41【ハノイ】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1442809629
【ホーチミン】ベトナム旅行 Part40【ハノイ】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1439727533
【ホーチミン】ベトナム旅行 Part39【ハノイ】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1435614187
【ホーチミン】ベトナム旅行 Part38【ハノイ】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1423647716
【ホーチミン】ベトナム旅行 Part37【ハノイ】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1414934874
【ホーチミン】ベトナム旅行 Part36【ハノイ】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1405504619
【ホーチミン】ベトナム旅行 Part35【ハノイ】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1394544736
【ホーチミン】ベトナム旅行 Part34【ハノイ】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1379114493
【ホーチミン】ベトナム旅行 Part33【ハノイ】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1359286196
【ホーチミン】ベトナム旅行 Part32【ハノイ】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1350792184
【ホーチミン】ベトナム旅行 Part31【ハノイ】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1347447636

2 :異邦人さん:2016/06/23(木) 09:41:30.22 ID:V4qMYNHU.net
ベトナム公安・警察 ネット上での連絡先
http://www.mps.gov.vn/web/guest/contact

3 :異邦人さん:2016/06/23(木) 12:45:49.84 ID:ooamYQYl.net
旅行者のためのベトナム安全情報

こんな手口に騙されないで!知っておきたいベトナムでのトラブル。
http://vietnam.navi.com/special/5038803

4 :異邦人さん:2016/06/24(金) 00:31:12.79 ID:RMoMYFcO.net
16年世界平和度指数ランキング、ベトナム59位

オーストラリアに本部をおく経済・平和研究所(IEP)が8日に発表した「2016年の世界平和度指数(グローバル・ピース・インデックス=GPI)」によると、ベトナムは調査対象の163か国・地域中59位だった。
同ランキングは、国内及び国際紛争、社会の治安や安全、軍事力など平和度を評価する23項目の指標をもとに総合点を算出したもので、平和な国ほど総合点が低くなる。2007年から毎年発表されている。
ベトナムの総合点は1906点。日本は1395点で9位。ワースト5は、◇163位:シリア、◇162位:南スーダン、◇161位:イラク、◇160位:アフガニスタン、◇159位:ソマリアだった。

日刊ベトナムニュース
http://www.viet-jo.com/news/statistics/160609124927.html

5 :異邦人さん:2016/06/25(土) 00:16:25.16 ID:mAxIWZfW.net
ベトナム初進出 讃岐うどん「たも屋」AEON/高島屋に2店舗オープン

時事通信
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000122.000006585.html

6 :異邦人さん:2016/06/26(日) 10:17:45.55 ID:X280dO8b.net
テスト

7 :異邦人さん:2016/06/26(日) 12:59:36.07 ID:Z+BaDRan.net
開高健が読む関西弁の「ベトナム戦記」 いとうせいこう

朝日新聞
http://www.asahi.com/articles/ASJ6866YYJ68UCVL01G.html

8 :異邦人さん:2016/06/27(月) 22:06:58.12 ID:7e0yiKUu.net
近藤紘一の「したたかな敗者たち」も良いよ

9 :異邦人さん:2016/06/27(月) 22:57:59.51 ID:Wda6NsW9.net
乙よ

ところでベトナムでJCBって使える?カード自体普及していないというのは失礼に当たるかな。

10 :異邦人さん:2016/06/28(火) 00:53:16.90 ID:yjG9Vbcr.net
ビッグCで使えたような記憶がある。
まだまだ小規模個人商店ばかりなので使えそうな場所は少ない。

11 :異邦人さん:2016/06/28(火) 01:04:35.76 ID:j2ZiO3fR.net
ベトナムにビッグCあるの?
ブンタウとかダムセン公園の方で見たイオンモール位しかないと思ってたよ

12 :異邦人さん:2016/06/28(火) 01:30:20.98 ID:9Reyutff.net
2月頃行った時にフエのビッグCでハリボーのくまがワゴンにあった
8100ドンだったので50個ほど買った(笑)

13 :異邦人さん:2016/06/28(火) 15:48:34.85 ID:j2ZiO3fR.net
50個で2千円もしんのか…

14 :異邦人さん:2016/06/28(火) 20:00:57.63 ID:yjG9Vbcr.net
相次ぐ高級自転車“窃盗” ベトナム人を公開手配

高級自転車を盗んだ疑いでベトナム人の男を公開手配です。
スマートフォンを持ち、音楽を聞きながら早足に歩く男。グェン・フイ・ティン容疑者(23)は5月、東京・大手町の駐輪場に止めてあった25万円相当の自転車1台などを盗んだ疑いが持たれています。
警視庁によりますと、大手町のオフィス街では今年に入ってから高級自転車ばかり47台が盗まれています。警視庁はベトナム人グループの組織的な犯行とみて調べています。

テレビ朝日
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000078007.html

15 :異邦人さん:2016/06/30(木) 01:38:12.26 ID:sPEtfbrN.net
ベトナムに実在した多夫多妻の村

男性は複数の妻を持つことが許され、女性も複数の夫を持つことができる。彼らは1つの家で一緒に暮らし、同じベッドで眠り、嫉妬をすることもない。
新たに妻を増やしたい人、夫を増やしたい人は、妻や夫に許可をもらえばよい。これは、ビントゥアン省ハムトゥアンバック郡のラーザ村や同省タインリン郡のラーガウ村に住むコホー(K’hoまたはCo Ho)族の間で実在した風習だ。

日刊ベトナムニュース
http://www.viet-jo.com/news/special/160623063337.html

16 :異邦人さん:2016/07/01(金) 20:36:26.96 ID:pUIsqtnI.net
ダナン:中国人ガイドが違法に活動、ベトナムの歴史を歪曲

南中部沿岸地方ダナン市観光局のチャン・チー・クオン副局長は28日、多くの中国人がベトナムで違法に観光ガイドとして活動している様子を示す写真やビデオを入手したことを明らかにした。
あるビデオの中では、スエ・チュン・ゼー(Xue Chun Zhe)という名前の中国人ガイドが、中国人観光客の代わりに商品を購入する際にベトナムの通貨ではなく中国の人民元を使用したり、ベトナムの歴史や文化を歪曲する説明をしたりしていた。

日刊ベトナムニュース
http://www.viet-jo.com/news/social/160630085030.html

17 :異邦人さん:2016/07/02(土) 21:33:38.44 ID:NiFQfdjj.net
20年くらい続いたベトナムブームは終わったっぽいね
新しい話題は投機で成り立ってるのかも知らんダナンくらいか

18 :異邦人さん:2016/07/03(日) 02:25:18.47 ID:4XoMYYZD.net
ときめく人生
http://ameblo.jp/nortak01/

19 :異邦人さん:2016/07/03(日) 13:59:27.35 ID:TBWQUTno.net
ベトナムブームなんてあったの?
昔ベトナムは雑貨大国だのガイドブックに書いてあったが、どこにもそんなものは無かった
汚い市場に雑貨屋がポツポツあっただけ。

20 :異邦人さん:2016/07/03(日) 14:55:13.68 ID:sW+VqLRN.net
探せなかっただけじゃねる

21 :異邦人さん:2016/07/03(日) 16:44:01.92 ID:kJeDEguH.net
ベトナム雑貨のプチブームはあったな
現地で10円くらいのカゴとか竹細工を日本で千円くらいで売ってた
百均で同じ物売るようになってすたれたような気がする

22 :異邦人さん:2016/07/03(日) 20:11:38.70 ID:nMO4c7eS.net
>>16
前にフエからホイアンに向けて乗ったバスの車掌が、支那人の大悪口言ってたな

23 :異邦人さん:2016/07/04(月) 09:55:59.54 ID:Stetakhm.net
ベトナムはレッドブルが安かった。

24 :異邦人さん:2016/07/04(月) 16:44:43.37 ID:D5OfITZC.net
フリーのツアーでダナン3泊する際に中1日ホイアンにも泊まりたくてホイアンのホテルを別途個人手配しました
ベトナムはチェックイン時にフロントにパスポート預けるってホントですか?必要と言えばすんなり返却してもらえますか?

25 :異邦人さん:2016/07/04(月) 16:56:39.07 ID:7tXJEBS4.net
パスポート忘れたって言えば大丈夫だよ

26 :異邦人さん:2016/07/04(月) 17:32:24.13 ID:/mJLs3hD.net
>>24
ビザの申請があるから必要だといえばなんとかなる。
一度預けてから戻してくれといっても嫌がるので、最初に説明して渡さないほうがいいだろう。
日本みたいにコピー機がどこでもある国じゃないからコピーを持参しておいた方がいい。
中国やミャンマーと同じで外国人を把握したがる体制なので宿によってはけっこう強く言ってくる係員もいるよ

27 :異邦人さん:2016/07/04(月) 18:10:27.31 ID:IvQoQYIF.net
預けたパスポートを、誰でも開けられるような引き出しに放り込んで保管してるのを見て焦るw

28 :異邦人さん:2016/07/04(月) 18:48:12.84 ID:lwcQVcyu.net
>>24
フリーのツアーで、ホテルはツアー会社が抑えてあるというケースなの?
それなら、ダナンのホテルに、ホイアン宿泊する、ダナンのホテルにはスーツケース置いてくので部屋はキープ、パスポート返してといえばすむけど。

29 :異邦人さん:2016/07/04(月) 20:39:57.35 ID:eMifSbmn.net
バスポートって聞かれても馬鹿なふりしてれば大丈夫だよ

30 :異邦人さん:2016/07/05(火) 06:28:18.38 ID:PxMAwAA4.net
>>28
そのパターンです
1日不在な事を説明するとその間にスーツケース物色されないかちょっと心配です
とりあえず皆様ありがとうございました

31 :異邦人さん:2016/07/05(火) 08:48:27.91 ID:KlTFSG7x.net
ホーチミンとダナンでそれぞれ一軒した泊まってないが
どちらもコピー取るだけで預けたことはなかったな。

32 :異邦人さん:2016/07/07(木) 20:46:16.13 ID:mTV5fyWC.net
南シナ海演習「深刻な主権侵害」 ベトナム、中国を非難

朝日新聞
http://www.asahi.com/articles/ASJ754Q1PJ75UHBI00R.html

33 :異邦人さん:2016/07/10(日) 03:14:18.46 ID:2JHdheRi.net
>>24
>>25
>>26
>>27
いい方法がある
パスポートのコピーを用意してチェックインの時はパスポート原本を見せた上でコピーを渡せばいい
こないだのGWに4つホテル泊まったが、全部コピーでOKだった
コピーはチェックアウトの時に言えば返してくれる

34 :異邦人さん:2016/07/11(月) 22:24:28.74 ID:jnwdLoXv.net
タンソニャット空港行きの49番バスの乗り場わかる方いらっしゃいますか?レックスホテルから乗りたくてホテルのコンシェルジェに聞いたら「わからないけどタクシーで行ってもたった10ドルよ」と言われてしまいました。。。

35 :異邦人さん:2016/07/11(月) 22:34:21.09 ID:Da6U9zWn.net
どのバスか知らんけど、ベンタンバスターミナルや9月23日公園辺りから空港へ行くやつはあるよ

36 :異邦人さん:2016/07/11(月) 22:36:05.17 ID:yLSAN+DF.net
>>34
49?
109か152じゃなくて?

37 :異邦人さん:2016/07/11(月) 22:50:32.32 ID:jnwdLoXv.net
レスありがとうございます。5月ぐらいから運行が始まったばかりで、ネット上でも情報が見つからないんですよ。ベンタイン市場までタクシーで行ってそこから109に乗ってもいいのかもしれませんが。

38 :36:2016/07/11(月) 22:54:59.89 ID:yLSAN+DF.net
あ、確かにあるな。
http://www.buyttphcm.com.vn/Detail_TTLT.aspx?sl=49

39 :異邦人さん:2016/07/11(月) 23:07:34.85 ID:yLSAN+DF.net
49開設のニュース
http://vietnamairport.vn/tin-tuc/hoat-dong-acv/khai-truong-tuyen-xe-buyt-49-tu-san-bay-tan-son-nhat-ve-trung-tam-tp-hcm

40 :異邦人さん:2016/07/11(月) 23:13:24.30 ID:jnwdLoXv.net
ありがとうございます。フォートラベルというサイトに電話番号を載せてくださった方がいらしたので電話したら「ホテルのピックアップはしてないのでベンタインバスターミナルから15分おきに出てるのに乗ってね」ということでした。

41 :異邦人さん:2016/07/11(月) 23:29:57.11 ID:yLSAN+DF.net
ちなみにルート
Sân bay Tân Sơn Nhất (Ga Quốc tế) ⇒ Sân bay Tân Sơn Nhất (Ga Quốc nội)
⇒ Trường Sơn ⇒ Trần Quốc Hoàn ⇒ Hoàng Văn Thụ ⇒ Nguyễn Văn Trỗi
⇒ Nam Kỳ Khởi Nghĩa ⇒ Lê Duẩn ⇒ Công xã Paris ⇒ Đồng Khởi
⇒ Đông Du ⇒ Hai Bà Trưng ⇒ Công trường Mê Linh ⇒ Tôn Đức Thắng
⇒ Hàm Nghi ⇒ Bến Thành ⇒ Phạm Ngũ Lão ⇒ Nguyễn Trãi ⇒ Lê Lai
⇒ Nguyễn Thị Nghĩa ⇒ Cách Mạng Tháng Tám ⇒ Điện Biên Phủ
⇒ Nam Kỳ Khởi Nghĩa ⇒ Nguyễn Văn Trỗi ⇒ Phan Đình Giót
⇒ Trường Sơn ⇒ Sân bay Tân Sơn Nhất (Ga Quốc tế)

この49は、40,000ドン(高い)で Daewooの29人乗り小型バスだな。
Bến Thành から乗るなら、20,000ドンの109でも良いし、当然152でも良いな。

42 :異邦人さん:2016/07/16(土) 22:31:21.64 ID:xKUziSvB.net
きれいなバスが空港の出口の目の前から出ているね。値段はいくらかわからないけど、夕方見た時は空いていたよ。

43 :異邦人さん:2016/07/17(日) 11:00:49.55 ID:uHTM1Sol.net
>>42
黄色の大型バスなら109、小型バスなら49。>>41

44 :異邦人さん:2016/08/17(水) 18:11:51.42 ID:tqsQFoEo.net
旅行初心者でなおかつベトナムにはいったことがないんですけども
ベトナムに1週間っていうのは長すぎますかね?日本人が泊まれるホテルなんかも爆砕などを使って聞いてみたんですけどもあまり情報は得られなかったので…もしおすすめとかあるようでしたらぜひ教えてください。よろしくお願いします!

45 :異邦人さん:2016/08/17(水) 21:09:39.73 ID:fLsbijGp.net
booking.comオススメ
色々な街に行けば長すぎるって事はないと思うな

46 :異邦人さん:2016/08/18(木) 10:38:09.95 ID:UpYwXVts.net
      【無関心】   被爆死者が出てるときにオリンピックに夢中になれる奴ってどんだけゲテモノなんだ   【無責任】


【部活中の中学生 熱中症で死亡】

8月17日未明、奈良県生駒市の市立中学校で、部活の練習をしていた1年生男子が熱中症で倒れ、死亡した。


2011年
3月18日  「致死量の放射能を放出しました」東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた。
2016年
6月25日 スピリチュアルTV主催者テディ小泉(52、埼玉)さん、脳梗塞で倒れ、心筋梗塞で死去。
7月 2日 ブロガーのサランさんが今日日本で心肺停止で亡くなったそうです。倒れる前日までブログが更新されてて
7月21日 ケニアに帰国したジョハナ・マイナ(25)選手が急逝。2012年に入社。仙台国際ハーフマラソンで3度優勝
8月 3日 写真家の宮本敬文(50)さん  脳出血で死去、SMAP写真集など手がける


マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。
健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
問題は、多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、日本政府が、原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、慢性疲労、あらゆる種類の癌の増大、呼吸そのものが脅かされています。
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇し、ずっと昔に征服された病気が復活しはじめています。
汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。

47 :異邦人さん:2016/08/19(金) 15:01:37.42 ID:QI01bP3t.net
>>45
とても便利なサイトを教えていただいてありがとうございます!(爆砕と違ってここの方はとても親切ですね!)海外旅行は不慣れなところがありますけど、教えていただいたサイトを使ってプランを考えていきます!本当にありがとうございました!

48 :異邦人さん:2016/08/19(金) 15:29:46.49 ID:VKyPOH/j.net
エアアジアで片道チケットしか取ってないけどチケット出してくれたよ
アライバルビザ取ってベトナムの後はバスでラオス向かいますーって話したら
余裕が15日しかないからすぐラオス向かってねと
ビザ取れない前提で話されたのが気になるけれど

なんかエアアジアの誓約書もあるらしいけど今度から書かなくて良くなったと言われて
なんか緩くなったのかもね

49 :異邦人さん:2016/08/23(火) 18:37:20.91 ID:fyjAPaNx.net
前スレ終了

【ホーチミン】ベトナム旅行 Part45【ハノイ】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1464099704/←実質44

このスレは実質45となります
次スレは46で立ててください!

50 :異邦人さん:2016/08/23(火) 18:50:07.29 ID:qLuiHdL7.net
万引きし目撃者殴る ベトナム人2人逮捕

コンビニエンスストアで万引きして、追いかけてきた目撃者の男性の顔面を殴ったとして、逃走していたベトナム人の男2人が逮捕された。
強盗致傷の疑いで逮捕されたのは、ベトナム国籍のグエン・ミン・ドゥック容疑者(20)ら男2人。
警視庁によると、グエン容疑者らは今年2月、東京・新宿区百人町のコンビニで飲料水4本を万引きした上、店長と一緒に追いかけてきた目撃者の男性の顔面を殴るなどし、ケガをさせた疑いがもたれている。

日テレNEWS24
http://www.news24.jp/articles/2016/08/19/07338425.html

51 :異邦人さん:2016/08/25(木) 21:20:07.96 ID:9H3u+SBZ.net
フーコックでシュノーケリングしたいんですけど、
透明度どんな感じですかね?

52 :異邦人さん:2016/08/25(木) 21:32:16.09 ID:mbIq0q33.net
>>51
知らん失せろ

53 :異邦人さん:2016/08/25(木) 21:39:43.84 ID:O8RVdJbp.net
ここの787もロールスロイスのほうだよね。
大丈夫なのかな

54 :異邦人さん:2016/08/25(木) 21:45:33.64 ID:SkY1tlU/.net
>>52
知らないなら書くなよwwww

55 :異邦人さん:2016/08/27(土) 03:38:11.59 ID:b0QiADiN.net
ベトナム女性、保険金のために自分の足と腕を切断

Sputnik 日本
http://jp.sputniknews.com/incidents/20160825/2690908.html

56 :異邦人さん:2016/08/27(土) 22:08:41.27 ID:hP8DPMqW.net
ホーチミンなう、記念カキコ。
ドンコイ通りのマジェスティックホテルとサイゴン川横の公園との間の道を、ドキドキしながら横断しました。無事に渡れて感動!

57 :異邦人さん:2016/08/27(土) 22:39:45.43 ID:qiYGIIB/.net
>>56
マジェスティックに宿泊ですか?

58 :異邦人さん:2016/08/27(土) 23:25:53.96 ID:2iIrXMC6.net
>>56
いいねえ
俺初めて行ったのが15年前
以降仕事で毎月行ったり、彼女出来て家借りてたりしたわ
あの頃のベトナムじゃなくなっちゃったから寂しいね

59 :異邦人さん:2016/08/28(日) 01:49:57.41 ID:87iUoUwO.net
>>56
朝7時か8時ごろにそこの船着き場にいって、船からバイクが流れるように出てくるのをみてね

60 :異邦人さん:2016/08/28(日) 02:02:32.75 ID:bq9RTc9c.net
ベトナム女に貢ぎ続ける55歳ハゲオヤジアキラを観察するスレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/blog/1472316882/

61 :異邦人さん:2016/08/28(日) 02:05:44.64 ID:bq9RTc9c.net
アキラのブログに注目しよう!
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/6802/1472184063/l50
絶対ハマります
見てください

62 :異邦人さん:2016/08/28(日) 10:23:29.13 ID:s8fQevOo.net
諸先輩方に教えていただきたい。
円高基調になってるから今のうちにドルを買ってベトナム旅行等に確保しておきたいと思ってるんだけど同じようなこと実践してる人います?

63 :異邦人さん:2016/08/28(日) 10:28:37.11 ID:EwsUl3LB.net
当分円安には振れなさそうだが

64 :異邦人さん:2016/08/28(日) 12:55:02.55 ID:eFoZfSlz.net
FXかドル預金以外、日本でドル現金買ってもクソレートだから意味無いと思うけど。

FXかドル預金で確保して、ドル口座から現地通貨引き出し出来るカード使ったとしても、ドンやバーツなんかのクロスレート
なら手数料と合わせたら、フツーに現地で円現金を両替するのと変わらなくなると思うけど。

65 :異邦人さん:2016/08/28(日) 13:47:52.07 ID:p6upnKRP.net
>>64
俺は自分が予定してるドル円相場のタイミングにてFXでドル円1枚買っておき、旅行直前に決済
差益を旅費の小遣い増額(差損が出たら減額)して、現地でJPY→VNDに両替
こういう活用こそFXの正しい使い方だと思う

問題もある、ドル円1枚分(1万通貨単位)も小遣い持ってベトナム旅行行くのかよと言われたら・・・・
ドル円0.1枚(千通貨単位)からのFX取り扱いがある証券会社の方がいいかも

66 :異邦人さん:2016/08/28(日) 14:54:10.77 ID:VijINZyp.net
店名:Thang Ngoc
住所:1 Hang Than St., Hoan Kiem Dist.
この海鮮の店に行ってみたいのですがグーグルマップに
住所入れてもうまく場所が表示されません。
どうやったらうまく住所表示されますか?
詳しい人教えてください。

67 :異邦人さん:2016/08/28(日) 15:30:49.70 ID:yd81W8fm.net
>>66
https://goo.gl/maps/FYdyHJ8EzCG2

68 :66:2016/08/28(日) 16:06:28.97 ID:VijINZyp.net
>>67さん
ありがとうございます。
ベトナム語で検索しないとちゃんと表示されないのですね。
英語で検索して表示する方法はあるんですか?
あるのであれば、教えてくださいm(_ _)m

69 :56:2016/08/28(日) 17:32:31.38 ID:3BINXgEz.net
56です、みなさま色々ありがとうございます。
泊まりはマジェスティックではありません。グエンフエ通りをホーチミン像のところから川岸まで歩いてみました。
今日はベンタン市場に行ってきました。なんと言うか、スゴく熱かったです。

70 :異邦人さん:2016/08/28(日) 18:07:01.04 ID:qrRJtuBZ.net
アッー!

71 :異邦人さん:2016/08/29(月) 23:32:34.06 ID:f9TCpHTr.net
サパは行ったことあるんだけどそのほかハジャンなど北部を手配できるようなエージェントのリストあったら教えてください

72 :異邦人さん:2016/08/29(月) 23:40:09.97 ID:bLp1x8BD.net
>>69
川岸、難度高かった。

HCMから家族旅行でダナン、ハロン湾、ハノイで満喫した。

ハノイの若者、熱気在るね。

73 :異邦人さん:2016/08/30(火) 01:17:45.47 ID:+tXXzs39.net
ホーチミンばっかり行っててハノイ行ってないんだけど、ハノイの若者の熱気って何かあったの?次回はハノイ行くんで

74 :異邦人さん:2016/08/30(火) 07:53:19.52 ID:KCMO0dpw.net
単純に街中若者があふれているだけ。ヒマワリの種ポリポリしつつ

75 :異邦人さん:2016/08/30(火) 08:03:07.86 ID:80bxA8kd.net
来月の月餅は15日なのか

76 :異邦人さん:2016/08/30(火) 10:04:37.35 ID:TA4WmkDv.net
意味不明

77 :異邦人さん:2016/08/30(火) 15:41:24.87 ID:xIhz8fYL.net
AOって
1時間半ぐらいでしょうか?

夜の時間つぶしに良いなと思ったんですけど

あとサイト上で予約していくより
現地の代理店とうしたほうが安いと書いてあったんですが
行ってから買っても間に合いますかね?

78 :異邦人さん:2016/08/30(火) 16:51:15.15 ID:kBvg8OGA.net
意味不明

79 :異邦人さん:2016/08/30(火) 19:13:42.52 ID:oc3qBlDX.net
https://www.tripadvisor.jp/4542125?m=19905

80 :異邦人さん:2016/08/30(火) 21:38:59.86 ID:xIhz8fYL.net
ありがとう
トリップアドバイザーを見た上の疑問でしたが
行ったことのある人いませんか?

つまんないとか演目の内容は気にならないのです
ぶっちゃけどれぐらい時間潰せるのかが知りたいです
酒が飲めないのでルーフトップバーとかも
行きづらいので。

81 :異邦人さん:2016/08/30(火) 21:45:12.46 ID:pyOqCvKJ.net
訳分からん

82 :異邦人さん:2016/08/31(水) 23:17:41.18 ID:x7QFeXLH.net
こういうオッサンが無駄に海外行って恥だけ晒してベトナムは最悪だっただのぬかすんだろうなー

83 :異邦人さん:2016/08/31(水) 23:19:39.02 ID:x7QFeXLH.net
死ねとまで言わないですが
殺されたらいいのに

84 :異邦人さん:2016/09/01(木) 11:26:50.69 ID:OqvgkOBQ.net
ベトナムはハノイとホイアンに行ってきたが雨が多くてさんざんだったorz
しかしベトナムは書き込みを見るとあまり良い評判を聞かなかったがトラブルには遭遇しなかった。
行く前に聞こうと思ってたんだが具体的にどういう悪い点があるの?ベトナム人最悪みたいな書き込みをよく見た。

85 :異邦人さん:2016/09/01(木) 13:52:57.87 ID:TH8O5J3h.net
>>80
マジェステックのルーフトップバーなら安くてノンアルコールもあった早い時間に行けば空いてる
他のルーフトップバーもコーヒーぐらいは飲めると思うよ
AOショーは2時間弱だったと思う。シルクドソレイユなんか見たことないから若干退屈、たぶん予約して良い席で見たほうが良いよ。劇場の中見れただけでも満足した。

86 :異邦人さん:2016/09/01(木) 14:23:18.57 ID:pVQiw2Vv.net
>>84
悪質タクシーがかなりいる
バスの運賃をボラれる(ダナン→ホイアン路線)
信号がないから交通ルールがめちゃくちゃ
ドンコイみたいな街中で道端で用を足しているローカルが結構いる(オヤジと子ども)
ひったくり被害にあった
市場でぼったくり被害
ゲストハウスで南京虫被害にあった

タクシー被害やひったくり被害は在住者でもある
市場での買い物はゲームだと思わないとな

87 :異邦人さん:2016/09/01(木) 20:40:22.55 ID:MwtFskpf.net
>>86
全部防ごうとすれば防げるな

88 :異邦人さん:2016/09/01(木) 23:27:19.89 ID:DE81ICFg.net
こういうオッサンが無駄に海外行って恥だけ晒してベトナムは最悪だっただのぬかすんだろうなー

89 :異邦人さん:2016/09/01(木) 23:28:13.51 ID:DE81ICFg.net
死ねとまで言わないですが
殺されたらいいのに

90 :異邦人さん:2016/09/02(金) 06:25:38.80 ID:kYRqS+lh.net
ベトナムの商店人平気で人の財布触る人多いな
ベトナム語で値段言ったあとに人の財布から金を普通に抜いていく
高額紙幣は小銭入れのところに隠してるわ
物価知っとけばなんてことはないが

91 :異邦人さん:2016/09/02(金) 07:06:45.61 ID:CVeqIk9V.net
そんなこと一度も無いわ。舐められてんじゃね?

92 :異邦人さん:2016/09/02(金) 11:46:30.07 ID:mDYv2qGF.net
よく聞くね それで札を抜き取るんだよ

93 :異邦人さん:2016/09/02(金) 13:34:22.03 ID:kYRqS+lh.net
>>91
10回に1回はされる
大体そういう奴は外国人料金と同時にしてくる
マックで働いてるような奴はしてこない

94 :異邦人さん:2016/09/02(金) 13:42:47.69 ID:7M07vFBc.net
PHO24でも金隠されたひとがいたね
チェーンでも安心できん

95 :異邦人さん:2016/09/02(金) 14:34:48.50 ID:FkxBsoNx.net
>>94
フォー24なら自分で値段分かるだろwww
どんだけ横着さんなんだよ!

96 :異邦人さん:2016/09/02(金) 14:35:57.41 ID:6GXlu0O7.net
また始まったよw

97 :異邦人さん:2016/09/02(金) 14:55:50.62 ID:cFJNz3XM.net
こういう強がりさんはリアルではモジモジして騙されてることも気づいてないからね…

98 :異邦人さん:2016/09/02(金) 15:28:07.11 ID:nIl72Kg0.net
>>97
気付かないならいいじゃん

99 :異邦人さん:2016/09/02(金) 16:14:18.98 ID:c7DK6Oi/.net
ベトナム行くなら何月が良い?

100 :異邦人さん:2016/09/02(金) 16:18:25.53 ID:6GXlu0O7.net
好きにすればいい

総レス数 1002
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★