2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【IS】東南アジアで安全ランキング【テロ】

1 :異邦人さん:2016/07/03(日) 10:57:20.62 ID:KhRBnkIe.net
こんな死に方だけは勘弁やで…

195 名無しさん@1周年 2016/07/03(日) 10:09:24.17 ID:SSqh5D+a0
>>129
ものすごい拷問受けた最後に首の切り落としみたい

右手首切断された男性、左手の指がない女性、その女性の右手は晴れ上がって指が2倍くらいの大きさに、おそらく一本ずつ折られてる
女性の腹部には無数の刺し傷。でも血が出てないから、死んだ後に刺してる。
その後、制圧後の写真では、頭部に鉄串が2本刺さってる。死んだ後も死体を傷つけて楽しんだ形跡。女だから?

別な写真では、男性のケツの穴周辺の肉がえぐりとられてる。おそらく大腸からの内臓引きずり出してる。
数々の写真には、内臓ぶちまけた物体が複数映ってるから、
生きたまま、手首切断、指骨折や切断や、ケツ穴からの内臓ひきだし等々の拷問の後で、最後に首きり落とし。

2 :異邦人さん:2016/07/03(日) 11:13:42.82 ID:0n4PriSQ.net
画像ないとわからないアルよ

3 :異邦人さん:2016/07/03(日) 23:46:48.84 ID:vaFPuGKW.net
ちょっと旅行に行けなくなってきたね

4 :異邦人さん:2016/07/04(月) 01:22:08.85 ID:ftXxu+OL.net
対策は十分にしておいて、何かあったらその時よ

5 :異邦人さん:2016/07/04(月) 06:01:04.43 ID:OCB/EVP/.net
フィリピンとインドネシアもヤバイ

6 :異邦人さん:2016/07/04(月) 08:12:02.20 ID:LC6PcutR.net
■元外交官「日本人なら無害は過去の話」

バングラデシュは、親日国として知られてきた中での衝撃の事件。
元外交官の孫崎享(まごさき・うける)さんは、報道されている男性の言動について、「残念ながら日本人なら無害は過去の話」と言及。
日本人であることをアピールしても、イスラム過激派のテロを避けるのは難しいと指摘した。

ISが後藤健二さんの殺害時に、安倍首相に対して「おまえの国民を場所を問わずに殺りくするだろう」というメッセージを出したことを例に挙げて、次のようにTwitterに投稿した。

孫崎 享 @magosaki_ukeru
ダッカ事件「英語で”私は日本人だ”と叫ぶ40歳代ぐらいの男性1人が、男達に店内へ連れ込まれたのも見た”と話した」。
残念ながら日本人なら無害は過去の話。
IS「アベよ、戦いに参加するというおまえの無謀な決断でこのナイフはケンジを殺すだけでなく、おまえの国民を場所を問わずに殺戮する」
https://twitter.com/magosaki_ukeru/status/749238326578716673

このほか、ジャーナリストの江川紹子も「逆効果にさえなるのかも」と指摘している。

7 :異邦人さん:2016/07/04(月) 12:20:50.55 ID:Z2Dn14Qj.net
シンガポール、ブルネイ→マレーシア→タイ、ミャンマー→ラオス、ベトナム→インドネシア→東ティモール、カンボジア、フィリピン
ラオス東ティモールブルネイ以外は行った

8 :異邦人さん:2016/07/04(月) 12:36:26.48 ID:XNEOqbq4.net
フィリピンヤバイな

9 :異邦人さん:2016/07/04(月) 12:45:55.76 ID:/mJLs3hD.net
>>6
バングラは南アジアね

10 :異邦人さん:2016/07/04(月) 15:17:55.77 ID:zgGAf4Im.net
フィリピンは、概ね安全だ。

11 :異邦人さん:2016/07/04(月) 21:17:02.78 ID:eshVeRBB.net
かなり酷い状況だったんか?

しかし、まあ、孫崎とか江川が言ってるから
日本人って名乗るのが危険ってのは、信用できんな。

俺は海外の、出来れば軍人のコメントでもあさって参考にする〜

12 :異邦人さん:2016/07/06(水) 14:14:00.72 ID:oPmTyxaD.net
>日本人って名乗るのが危険ってのは、信用できんな。

俺も、やはり日本人だとは名乗らないほうがいいと思う。
情報化社会の今、テロリストたちも日本がアメリカ側の国だということは
熟知してるよ。
バングラのテロで亡くなった方も「日本人です。撃たないで」と言ったそうだが
効果がなかった。

13 :異邦人さん:2016/07/06(水) 18:32:34.44 ID:JXn1dmQm.net
ムスリム怖い!!

14 :異邦人さん:2016/07/06(水) 21:18:57.61 ID:NLYQbYrV.net
アイアムコリアンって言えば良かったニダ。

15 :異邦人さん:2016/07/06(水) 22:41:00.26 ID:DKNX2kEa.net
>>10
過激派のリーダー親子が殺害されたみたいね。

16 :異邦人さん:2016/07/06(水) 22:43:45.27 ID:JXn1dmQm.net
誰に?

17 :異邦人さん:2016/07/07(木) 13:39:16.22 ID:yKrM78qB.net
>>14
ネット社会の怖い所はネットニュースで簡単に世界情勢が分かるところ。
韓国もアメリカ側の国だということは当然テロリストたちも知ってるだろ。
北朝鮮から来たと言えば、もしかしたら殺されなかったのかもしれないけど。

18 :異邦人さん:2016/07/07(木) 16:11:43.97 ID:LVBb3auA.net
そもそも日本人と名乗れば殺されなかった過去事例がどれほどあるか疑問だ。
日本人と名乗れば殺されない、なんて考えは思い上がりも甚だしい。

19 :異邦人さん:2016/07/07(木) 16:19:37.15 ID:ZJRf2QXm.net
今回の件はマスゴミがムリヤリ安倍政治批判に繋げたくてそう言ってるだけだから。
いままでだって日本人が海外でテロや犯罪の犠牲になった例はたくさんあるだろ。

20 :異邦人さん:2016/07/07(木) 16:21:22.10 ID:1uTIPtbI.net
>>18
あるにはあったみたいだけど、かなり昔の話らしい。
少なくとも今の時代ではそぐわないだろうね。

21 :異邦人さん:2016/07/07(木) 17:28:32.15 ID:yKrM78qB.net
昔はアメリカがイランやイラクと対立していても、日本はイランやイラクと
極めて友好的な関係だったし、犯人側も今のテロリストみたいな過激な奴ではなかった。
昔は「日本人です。」と名乗るのは効果的だったのかも。

22 :異邦人さん:2016/07/07(木) 20:44:01.86 ID:hyRRzDNY.net
隣国ならともかく遠く離れた国の人を好きか嫌いかなんて意識しないだろ。

23 :異邦人さん:2016/07/07(木) 21:28:11.85 ID:8KN1wEJw.net
それが国内引きこもりはニュース板でイスラムが危険とかバングラデシュが親日かとかしか話してないというな

24 :異邦人さん:2016/07/08(金) 12:23:33.66 ID:+EB76ANy.net
>>21
日本のイラン人掃討作戦知らんの?

25 :異邦人さん:2016/07/08(金) 20:21:46.87 ID:Y4RXH1ba.net
くわしく

26 :異邦人さん:2016/07/09(土) 11:06:30.35 ID:I+bGppJp.net
東南アジアの国々は、世界の中でみれば比較的安全だと思う。
フィリピンを除いては。

27 :異邦人さん:2016/07/09(土) 14:23:36.22 ID:eNYH0Ra4.net
タイ深南部はフィリピンよりもテロが頻発してるし、タイの人口10万人あたりの
殺人事件発生数はフィリピンよりはマシだが、アメリカ並みに殺人事件が多い。
現地のタイ人だけでなく外国人も結構殺されている。日本のマスコミは
その外国人が日本人でない限り、まず報道しないけど。

28 :異邦人さん:2016/07/09(土) 16:53:31.51 ID:hnVdxgGO.net
>>27
タイ最南部に誰が行くかよ。外務省も行くなと警告してるだろ。フィリピンは首都マニラのビジネス街でさえ危険な香りがプンプンだからな。
それから、米国と同等なら危険とは言わない。

29 :異邦人さん:2016/07/09(土) 17:04:26.86 ID:eNYH0Ra4.net
>>28
だ か ら
タイの深南部もタイの一部だろ。
なお、こことは別(少し位置がズレている)のルートでタイ⇔マレーシアを
陸路移動する現地人や外国人は結構多い。

30 :バカ:2016/07/09(土) 19:36:05.85 ID:fOhCVOTg.net
タイでは毎年イスラム勢力によるテロが発生して多数の犠牲者が出ています!
危険なので渡航中止を検討してください!














(*ただし深南部に限る)

31 :異邦人さん:2016/07/09(土) 20:14:52.59 ID:I+bGppJp.net
>>29
外務省が渡航禁止してる地域に一般旅行者が行くかよ!
ズレてる。

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 13:37:24.27 ID:42V8H7iv.net
>31
レベル3で渡航禁止かよ?(笑)

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 13:44:33.65 ID:gqGKOiJQ.net
テロ地域だろうがロリが買えるとなったら構わず飛び込むピースボートスタッフみたいな奴もいるからな。
小児性愛者にはレベル上げ3なんて脅しにもならんよ。

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 13:52:01.50 ID:GXyMiO5u.net
ここはきちがいばかりだな

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 13:53:49.53 ID:42V8H7iv.net
>31

「レベル3:渡航は止めてください。(渡航中止勧告)」
当該国(地域)への渡航は、どのような目的であれ延期されるようおすすめるものです。また、現地に滞在している邦人の方々に対しては退避の可能性の検討や準備を促すものです。

あくまでも、おすすめな。

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 15:08:46.13 ID:OvqLt5CZ.net
>>33
こいつカンボスレでもピースボートのロリって拡散してるけど何かあったのだろうか?

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 19:45:15.97 ID:2DgExsOG.net
危海でロリ買い自慢してる奴が誤爆してピースボート関係者だってバレたんだよ。

38 :異邦人さん:2016/07/10(日) 21:44:02.32 ID:dsMYodKd.net
サムイ島のほうはどうなんやろ
ハネムーン以来10年振りに訪れる予定を計画してたんやけど、、

39 :異邦人さん:2016/07/11(月) 09:21:04.83 ID:A1O9Rouo.net
関係ないだろ
タイでテロってるのはヤラーナラティワートパッターニ
テロが起きてる場所で外国人が行く可能性があるのはハジャイくらいだ
まあテロはどこでも起きる可能性はあるけど
それ言ったら東京もパリもバンコクも同じだろう

40 :異邦人さん:2016/07/11(月) 22:04:59.25 ID:jja6o5MT.net
アホや

41 :異邦人さん:2016/07/12(火) 00:33:36.63 ID:+4sBk8ZE.net
せやろか?

42 :異邦人さん:2016/07/19(火) 10:58:41.37 ID:+2tcveB/.net
レベル3なら、旅行会社もまだツアーを企画してる。

が、レベル4の退避勧告になると、保険等の問題もあり、
ツアーは基本できない。


ちなみにクーデター未遂が起きたトルコのアンカラは、
危険情報は出ていなかった(レベル0)。
タイのバンコクでも、クーデターが時々あるが、
デモの最前線を取材してた日本のテレビ局のクルーが、
軍の水平射撃に遭って亡くなってたね。

43 :異邦人さん:2016/07/19(火) 18:23:08.78 ID:o6bzMFFJ.net
なんだかんだタイも危ないよな

44 :異邦人さん:2016/07/19(火) 18:34:19.17 ID:WzNzZHnT.net
カンボジアからタイ行く前日に言葉は分かんないけどテレビを見てたら
急に固定画面で歌が流れだして、ネットで調べたらタイでクーデター発生したらしく
ちょっと怖かったけど着いたら普通だったな、街に迷彩のテントがあって
兵士が小銃持ってウロウロしてたけど全然ピりついてない、
市民も慣れてるね、クーデターに
よく分かんないタイは、

45 :異邦人さん:2016/07/19(火) 18:49:16.27 ID:LAp7x73+.net
タイのクーデターは恒例イベントだからな
ただ入院中の王様に何かあった時のタイミングはちょっと注意

46 :異邦人さん:2016/07/19(火) 22:30:23.80 ID:S8qM9ccC.net
>>44
日本では全くニュースになっていないが7月何日の話?

47 :異邦人さん:2016/07/20(水) 14:29:30.73 ID:RDYPglLm.net
>>44
>急に固定画面で歌が流れだして

それは2年前のクーデター発生時から現在まで毎日のことだよ。
軍事政権のプロパガンダ放送だよ。
国民が必死にクーデターを阻止したトルコと比べたら
何とタイの民度は低いことか。

48 :異邦人さん:2016/07/20(水) 18:46:11.60 ID:7S4rU03h.net
タイ面白いからまた行きたい

49 :異邦人さん:2016/07/20(水) 23:17:01.26 ID:TN6Mneix.net
クアラルンプール行きたいけど怖い

50 :異邦人さん:2016/07/21(木) 04:48:01.18 ID:ToOr4JOq.net
>>47
日本の国民が、トルコ国民のように行動するとはとても思えんが。日本国民も民度低い。

51 :異邦人さん:2016/07/21(木) 06:04:06.78 ID:C8mBR6v7.net
クーデターが起こらない時点で民度が保たれていると思うの・・・

52 :異邦人さん:2016/07/21(木) 06:58:48.68 ID:ToOr4JOq.net
>>51
この国の選挙投票率からしても、民度高い国民とはとても思えません。
他人の目を気にするだけの国民。民度高いわけではないありません。

53 :異邦人さん:2016/07/21(木) 09:25:25.53 ID:C8mBR6v7.net
>>52
そりゃ違う
民主党の件で皆、学習したんだよw

54 :異邦人さん:2016/07/21(木) 12:08:58.53 ID:81TA6ceW.net
>>53
それが投票率の低さの理由なら、それこそ民度の低さを現してる。
無投票は、非国民。

55 :異邦人さん:2016/07/21(木) 12:50:00.91 ID:C8mBR6v7.net
>>54
そうか?
創価学会票みたいな無責任な浮動票よりずっとマシだぞ
おれは意味を込めて白紙投票するけどな
人より党利党則が優先される今の民主主義はまだまだ未成熟
いろいろ考える点があるんだよ

56 :異邦人さん:2016/07/21(木) 14:22:45.32 ID:81TA6ceW.net
>>55
国民の総意がベターなわけではなく、ときには最悪の選択をする場合もある。このような考え方であれば同意。

57 :ワッチョイワッチョイワッチョイポン!:2016/07/21(木) 23:37:15.93 ID:D4rfrLe4.net
フィリピンは安全だ。

夜間のマニラと、
ミンダナオ島を除いて。

58 :異邦人さん:2016/07/22(金) 06:39:32.80 ID:GiwK2gzG.net
ないわ

59 :異邦人さん:2016/07/22(金) 13:49:00.88 ID:dK+Tz28g.net
沖縄・高江ゲート前

売国反日政府はわざわざ沖縄にシンパシーのない神奈川県警から機動隊を派遣wwwこいつら沖縄の日差しで心が折れるぞ(笑)

「イーヤサッサ、ハイヤ! 目つきがキツくなってるよ、釣り上ってるよ機動隊(笑) 奴らの心が折れる♪ 沖縄舐めんなよ! アメリカにもの言えぬ晋三、小さい心臓(笑) 」
https://www.youtube.com/watch?v=Ix8nzIBGfgQ



日本国民はどう対処すればいいのか。

新しい政権は民意を反映し、適切な食糧、住宅の供給、健康管理、教育が最も重要な責任となるでしょう。そして最後に防衛です。
抑制のない成長に基づく現在の経済の終焉を見るでしょう。自由貿易はよくありません。物は需要がある場所で生産されるべきだからです。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。

ファッシズム政権の終わりは、いつでも残酷な結末しかない。安倍晋三はどんな殺され方をするんだろう?
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272


世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないでしょう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動(1種類の政治形態が世界中を支配する)をコントロールするのは、マイト レーヤの任務です。


史上初の世界演説は英国BBCが放送

それは非常にまもなくです。マイト レーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行しています。この時、初めての本当の身分を明らかにされます。
25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。14歳以上のすべての人々はマインドの中で、自国語で聞くでしょう。
https://www.youtube.com/watch?v=6cO vo6n7NOk

60 :異邦人さん:2016/07/22(金) 16:12:05.58 ID:yW50LHvn.net
>>50 >>52
中国、タイ、ベトナム、韓国などの低民度国に住んで初めて分かることだけど
日本の民度は高いよ。
ふだんは空気のようで気づかないだけだよ。

61 :異邦人さん:2016/07/22(金) 16:39:58.88 ID:fVrqFiuK.net
民度は何?
西洋文化基準?

62 :異邦人さん:2016/07/22(金) 16:56:51.48 ID:dkXL96jh.net
いや、西洋も民度低い

63 :異邦人さん:2016/07/22(金) 16:58:40.46 ID:yW50LHvn.net
多くの外国人が言ってるけど日本の民度は世界一。

64 :異邦人さん:2016/07/22(金) 17:25:03.07 ID:P0xydX/n.net
日本人がそれ言うとキモいな

65 :異邦人さん:2016/07/22(金) 18:52:03.27 ID:fVrqFiuK.net
日本人の民度が高いか?
マスコミに毒されてるとしか思えないな。

66 :異邦人さん:2016/07/22(金) 18:59:31.51 ID:oOMZACFI.net
>>65
お前は海外に行ったことが無いんだな

67 :異邦人さん:2016/07/22(金) 19:57:51.07 ID:fVrqFiuK.net
>>66
電車で老人に席を譲らない人が多い、歩いてはいけないエスカレーターで歩く。
いま周りを見渡しただけで、日本人の民度の低さを表すことにはこと欠かないんだけどな。
外国だと、電車で老人が乗ってくると複数の人が席を立つのは、普通に見掛ける光景だけどね。

68 :異邦人さん:2016/07/22(金) 20:57:43.44 ID:WdhDf7ou.net
>>67
最近、エスカレーターは歩いちゃダメの風習だけど、
元々、欧州なんかは歩行補助、すなわち歩くものという認識だったんだよ
どこに住んでいるのか知らないけれど、俺の周りでは、
ちゃんと高校生とか年寄りに席を譲ってるぞ

69 :異邦人さん:2016/07/23(土) 00:01:50.47 ID:mqTlI+wt.net
エスカレータ歩かなかったら都心の通勤時間帯、階段付近でパンクするんじゃない?
新宿駅とか片側全員歩いていても階段付近、いつも大渋滞になってるよ。

それは置いといて民度の話で言えば、荷物置いて席立っても盗まれない日本は民度高いと思うけど。

70 :異邦人さん:2016/07/23(土) 04:56:09.38 ID:BQWugBEb.net
>>67
そういう行動してるのはみんな中国人か朝鮮人だよ
見た目でわからないだけ

71 :異邦人さん:2016/07/23(土) 12:32:09.42 ID:+WHJx6Rz.net
>>70
ほら、ここにも日本人の民度の低さを現す例が。

72 :異邦人さん:2016/07/24(日) 15:22:41.84 ID:x1W5r6ia.net
ネットの書き込みで民度を判断してはいけないよ(笑)
現実世界、リアル世界なら日本の民度は
かなり高い。

73 :異邦人さん:2016/07/24(日) 16:21:26.93 ID:cOUxEK4O.net


74 :異邦人さん:2016/08/02(火) 01:55:23.38 ID:2qPA5X3h.net
>>67
エスカレーターは急がない人はわざわざ端によるからマナー良いって外国人から褒められているんだがな。
電車の席を東南アジアで譲ってるの家族以外で見たこと無いし、欧州では年齢ではなく本当に身体が不自由な人に譲っている。元気なお年寄りは当たり前に立っているよ。

あんたホントに外国行ったこと無いな?
思い込みではなく日本を客観的に見ることが出来るから何回か行った方が良いよ。

75 :異邦人さん:2016/08/02(火) 11:09:43.96 ID:u3AdGHd1.net
まあエスカレーターの権利的主張はもう終わり
白人とかは最初から乗らないことも多い

76 :異邦人さん:2016/08/02(火) 12:34:29.13 ID:hcIVDKzR.net
チャリンコの無謀運転、歩きスマホの多さ、いくらでも民度の低さの例はある。
日本国民は自慢するほど民度高くないよ。そう思ってる連中は、マスコミや政府に毒されてるんだよ。目を覚まさないとね。

77 :異邦人さん:2016/08/02(火) 14:42:04.90 ID:2qPA5X3h.net
>>76
言ってることが細かいことばっかり(笑)
重箱の隅つついて日本をディスらんでも。某東アジア反日国籍の人か?
海外で会ってunfriendlyなのは彼らくらいのものだ。

海外に行ったら日本の民度や治安の良さがよくわかると思うがね。歩きスマホすると引ったくられるから出来ない国も多いのに。タイやインドネシアで歩きスマホで引ったくられた人知ってるからGoogle map見るときは気をつけて。
ドイツなんかも移民でだいぶ悪くなってきた。昔は道路にゴミなんか落ちてなかったのに今は日本の方がまし。

78 :異邦人さん:2016/08/02(火) 15:00:21.26 ID:rte8loOh.net
>>76
>マスコミや政府に毒されてるんだよ。目を覚まさないとね。

違うって。海外に住んで、または長期旅行をして相対的に
いかに日本の民度が高いか気づく人が多いんだよ。
俺もタイ、ラオスに10年以上住んでいたし、中国やインドに長期旅行した
こともある。
日本人にも問題はあるが外国よりは、はるかに「まとも」なんだよ。

79 :異邦人さん:2016/08/02(火) 17:07:18.18 ID:lm4YIr38.net
まともな人率が日本は高めなんだよな
変なヤツはどこの国にも一定数はいて、悲惨な事件や非常識な騒ぎを起こす

80 :異邦人さん:2016/08/02(火) 17:31:32.19 ID:rte8loOh.net
ひとつの目安となるのが人口10万人あたりの殺人事件数だけど日本は0.3人だから
驚異的に低く、日本は極めて治安が良い。

また上のほうで「日本人は老人に電車で席を譲らない」と書いてる人がいるが
それは日本の電車は急停車したり揺れたりせず、快適、安全だから。
自分はタイに長く住んでいたのでタイの例で説明すると、タイの国鉄や、バンコクや近郊の番号バス、
地方のソンテウでは老人や子供に席を譲る人が多い。それは、これらの乗り物は揺れたり
急停車したり、猛スピードを出したりしていて老人が子供が立っていれば危険だから。
バンコクのBTSやMRTは立っていても、あまり危険ではないから席を譲る人は少ない。

81 :異邦人さん:2016/08/02(火) 17:40:49.31 ID:XZon1ygN.net
時事通信 8月2日 17時18分

 【マニラ時事】フィリピンの警察は2日、ルソン島カビテ州イムスの路上で7月31日に日本人男性が銃で撃たれ、死亡したことを明らかにした。

 
 警察によると、被害者はイナムラ・リュウジさん(53)。31日午前10時半(日本時間同11時半)ごろ、自宅付近を歩いていたイナムラさんに対し、黒いオートバイに乗った男が後ろから発砲して逃走した。イナムラさんは背中などを撃たれ、搬送先の病院で死亡が確認された。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160802-00000100-jij-soci

82 :異邦人さん:2016/08/02(火) 21:15:20.47 ID:hcIVDKzR.net
>>78
なんだよ、それ!?
発展途上国と日本を比べて、日本は民度が高い、か!?
笑っちゃうぞ^^
先進国のアメリカや英国の白人と比べて、日本の民度が取り立てて高いとは思えんが。 低いくらいだぞ。
先進国へ行ったことない?

83 :異邦人さん:2016/08/02(火) 21:40:26.54 ID:2qPA5X3h.net
まあ、夏休みだからな〜
色んなゆとりが湧いて出るわな〜

84 :異邦人さん:2016/08/02(火) 22:51:53.07 ID:EqXvaShl.net
>>78
海外在住の日本人感ってのは参考になるけど、そのほとんどが向上心のある奴のグローバリズムと
敗北者の間違った日本人感だろ
海外は差別が多いとかくだらんのよ
例えば日本で生きてる外国人にそれ言っちゃうと恥ずかしいって話ばかり

85 :異邦人さん:2016/08/03(水) 13:33:21.73 ID:YppK85kU.net
>>67
こんなことで民度低いなんて言ってると、海外に住めない。。。
ストレス溜まりまくりになるよ。

86 :異邦人さん:2016/08/03(水) 13:38:18.26 ID:YppK85kU.net
>>79
確かに。何処の国にも変なのとか、マナー違反とか全く無いわけではないね。
でも、日本人って総じてきちんとしている。ずっと海外だけど、日本へ帰ると
ふーんと感じること多いよ。

最近不快なのは、中国、香港、アジアの西洋人。本当にマナー悪い。注意しても、
言い訳するからね。

87 :異邦人さん:2016/08/03(水) 13:39:29.54 ID:YppK85kU.net
>>82
アメリカ、英国?幻想見過ぎ。生活したことあるかい?
日本はずーっとまともだよ。なんか、知ったかで。。。

88 :異邦人さん:2016/08/03(水) 15:52:33.98 ID:c3Rdqfiu.net
単なる海外経験のないゆとりか、自分の現実に不満でそれを他者のせいにするしかない引きこもりが言っているだけだからもう相手にするの止めましょう。
話題がこのスレの趣旨と違う。
 

89 :異邦人さん:2016/08/03(水) 20:18:58.41 ID:zuXi+Hsx.net
そもそも民度高い国民が、自分たちで民度高いと言うか?
この時点で、民度低いだろ!!

90 :異邦人さん:2016/08/03(水) 21:57:54.62 ID:YppK85kU.net
咬み合ってないね〜。会話にならない。。。

91 :異邦人さん:2016/08/04(木) 01:01:04.96 ID:mziJRGj7.net
>>89
お前の民度と知性が低いのはわかったからもう消えな、スレ違いだ。

皆さん、これから東南アジアでテロが起こりそうな国投票しませんか?
私はインドに一票です。

92 :異邦人さん:2016/08/04(木) 08:11:42.86 ID:uHuIiWWZ.net
>>91
インドは、既に沢山起こってるんじゃ。大きな国だし、対立が激しいしね。

テロ、やだね。巻き込まれないようにしないと。

93 :異邦人さん:2016/08/04(木) 08:26:41.07 ID:ho1APYKh.net
フィリピン
インドネシア

94 :異邦人さん:2016/08/04(木) 09:31:49.96 ID:9YfIfgvJ.net
               【IKEA】      テーブル、どかーん!      【家具】


【助けて】うぎぁぁああ!!IKEAで買ったテーブルがいきなり破裂した!
夜中にドーンって音がして見たらガラスバキバキで破片が4m以上飛んで……
重いもの載せてないし熱い冷たいもない
これってどうしたらいいの?IKEA対応事例?
https://twitter.com/minopu/status/760534645297393664


慶応の学生です。大学の教授が今回の選挙についておかしい部分が多いとツイートしています。
500の束のバーコードを他者に振り替えていると考えられると言っています。
例として幸福実現党は都内に信者がある程度いるはずなのに、3区以外はすべて0票。犬丸氏も同じだったと言います。
また、娘さんが練馬区で三宅氏に投票、他知り合いが3人も入れたのに、0票。 池袋、渋谷で0票もおかしいと書いています。
明らかにム サシの機械での操作があった可能性が高いと書かれています。


実は、非常に奇異な点があるのだ。それは、区によって、「票があるところ」と「まったくゼロな区」があるのだ。
三宅洋平の得票では、豊島区ではなんとゼロ票 中央区ではゼロ票。江東区ではゼロ票、荒川区ではゼロ票 足立区ではゼロ票 通常、こんなことは考えられない。


認知症対策の新戦略

首相「認知症は誰もが関わる可能性ののある身近な病気」
新戦略「2020年ごろまでに、日本発の新薬の開発に向けた治験を始める」

出ました、新薬の治験
また介護施設や老健で治験するんだ。
もちろん処方するのはバックマージンに目がくらんだ医師。
https://twitter.com/pecko178/status/760804609573040128

95 :異邦人さん:2016/08/04(木) 09:50:29.09 ID:mziJRGj7.net
>>92
インド、テロあったっけ?
インドネシア、フィリピンはISISより前からイスラム系過激派がテロやってるところだよね?
フィリピンは新しい大統領が豪腕でねじ伏せるのか?

96 :異邦人さん:2016/08/04(木) 13:42:02.36 ID:6HrDE8V2.net
>>95
ムンバイの同時多発テロ。それ以外でも列車の爆破とか。。。

フィリピンは、昔誘拐とか結構聞いたけど。まあ、危ない地方へ行かなきゃ
良いんだろうけど。

97 :異邦人さん:2016/08/04(木) 13:48:48.69 ID:ZJ46QXpl.net
フィリピンはマニラも危険なイメージあるな。
セブ島みたいな観光地が1番安全な気がする。

98 :異邦人さん:2016/08/04(木) 16:13:02.38 ID:mziJRGj7.net
>>95
そうだった。色々あったから忘れてたな。
>>96
大統領が音頭とって麻薬関係者ボコボコ射殺してビビった麻薬売買犯罪者が大量に自首してきているらしいからマニラは少し治安が良くなるのでは?
ミンダナオだっけ?イスラムの過激派は健在だから地方によって治安が全然違うと思う。

99 :異邦人さん:2016/08/05(金) 00:12:57.61 ID:8J6oRZdx.net
インドパキスタンバングラデシュはテロ大国だよね

100 :異邦人さん:2016/08/05(金) 18:04:42.88 ID:+byKJiqF.net
海外旅行時にテロに遭う確率が高い国 / 外務省発表の2016年「テロの脅威」マップ公開
http://buzz-plus.com/article/2016/07/05/degree-of-risk/
・テロの脅威: かなり高
イギリス、フランス、スペイン、ドイツ、ベルギー、ロシア、ミャンマー、タイ、インドネシア、マレーシア、
フィリピン、バングラデシュ、インド、パキスタン、アフガニスタン、エジプト、リビア、チュニジア、モロッコ、トルコ、シリア、オーストラリア、コロンビア、イラク、イエメン、ソマリランド、ソマリア、イスラエルほか

・テロの脅威: 高い
中国、アメリカ、カナダ、イラン、スーダン、セネガル、ウガンダ、ネパール、イタリア、オーストリア、ボスニアヘルツェゴビナ、
ウクライナ、スウェーデン、オランダ、デンマーク、ギリシャ、パラグアイ、ペルー、プエルトリコ、カザフスタンほか

101 :異邦人さん:2016/08/05(金) 18:06:03.01 ID:+byKJiqF.net
・テロの脅威: 注意
フィンランド、ノルウェー、ベラルーシ、ルーマニア、スロバキア、ブルガリア、ポルトガル、ブルキナファソ、ベナン、
トーゴ、ガーナ、タンザニア、スリランカ、ウズベキスタン、キルギスタン、モナコほか


・テロの脅威: 低い
日本、台湾、韓国、北朝鮮、モンゴル、ベトナム、ラオス、ブータン、トルクメニスタン、アルメニア、ハンガリー、
ニュージーランド、モルドヴァ、メキシコ、ボリビア、エクアドル、スロベニア、スイス、ポーランド、ラトビア、エストニア、リトアニアほか

102 :異邦人さん:2016/08/05(金) 19:39:26.43 ID:Pd3u8ZSa.net
イギリス外務省発表のまんま、ぱくった?

103 :異邦人さん:2016/08/07(日) 06:10:36.53 ID:Vqx+9tYh.net
>>98

>大統領が音頭とって麻薬関係者ボコボコ射殺してビビった麻薬売買犯罪者が大量に自首してきているらしいからマニラは少し治安が良くなるのでは?

マニラ首都圏で治安に問題がある地域はごく一部だけだ。
違法薬物に関わる人間が大量に殺害されているが、このことが治安改善に与える影響は、パローラ@トンドみたいなスラムや、犯罪組織の支配下にあるような地域などに限られる。

マニラ首都圏で殺害される日本人のほとんどは現地に何らかの人間関係があり、怨恨や金銭的なトラブル、保険金目的などの理由によるものだ。
警察官や役人の汚職追放もすると新大統領は言っているから、長い目で見れば治安改善には良い影響がある思える。

>ミンダナオだっけ?イスラムの過激派は健在だから地方によって治安が全然違うと思う。

地方都市であっても、全部ではない。
ミンダナオの一部だけだし、都市の中心部は問題ない。
但し、人が集まるところでのテロだけは要注意だ。

104 :異邦人さん:2016/08/07(日) 12:42:18.88 ID:Nqm+Kxkn.net
>>103
その通りだね。解説どうも

105 :異邦人さん:2016/08/08(月) 01:40:09.08 ID:v+HO1d0K.net
>>103
イスラム過激派ではなくて共産ゲリラ
たまたまイスラム教なだけ

106 :異邦人さん:2016/08/20(土) 03:41:26.58 ID:j0IoFv9y.net
フィリピンの、特にミンダナオ島の山間部では、生活の為にイスラム過激派に参加して経済的な扶助を受けている者が多い。
共産ゲリラも同じだ。

フィリピンでは自爆デロとかは起きてないんじゃないの?

107 :異邦人さん:2016/08/20(土) 04:42:15.94 ID:vpIolsD0.net
>>105
イスラム教と共産主義って共存出来るんだね
なんとなく相容れない気がするが…

108 :異邦人さん:2016/08/20(土) 15:16:17.39 ID:kCtVtEds.net
>>107
別に共存しているわけではない。
貧困層の生活協同組合なんだから、思想的なものは何も無い。

109 :異邦人さん:2016/09/09(金) 13:53:44.83 ID:CsFgGHLt.net
来日外国人の国籍別犯罪率は
1位中国 
2位ベトナム 
3位フィリピン
----------------------------------
在日外国人の犯罪率は
1位韓国・朝鮮 
2位中国 
3位フィリピン

110 :異邦人さん:2016/09/18(日) 00:22:11.37 ID:KDYP+0xZ.net
>>82
>アメリカや英国の白人と比べて、日本の民度が取り立てて高いとは思えんが。
行った事無いだろw

>>86
>最近不快なのは、中国、香港、アジアの西洋人。本当にマナー悪い。
これスゴクわかる。つか日本にいるのも含めて毛唐のマナーというか態度の悪さは
植民地を介した征服者と被征服者との関係を勝手に引きずっているのと、毛唐に媚
を売るバカ女がそれを増長させているんだろうな。

111 :異邦人さん:2016/09/18(日) 23:45:27.24 ID:vAEf4OKt.net
個人的な感想だが一番マナーが良いのも一番マナーが悪いのも白人。
アジア人は良くも悪くもそこそこ。

112 :異邦人さん:2016/09/19(月) 13:25:09.55 ID:vHuIl9Mg.net
人種関係ねーな

113 :異邦人さん:2016/09/26(月) 20:37:37.74 ID:AgIymeRy.net
113

114 :異邦人さん:2016/09/29(木) 13:49:56.82 ID:KTOLDFoz.net
仕事で人生の半分くらいは海外に住んでいるが中国人、ベトナム人、タイ人
ラオス人あたりは上流や中流でも凄くマナーが悪い人が多い。

なお、世界の中で一番マナーが良いと感じたのは日本人。

115 :異邦人さん:2016/09/29(木) 15:44:43.72 ID:zes/s4pL.net
東南アジアの話されても

116 :異邦人さん:2016/09/29(木) 17:21:05.77 ID:KTOLDFoz.net
>>114>>111へのレス。

117 :異邦人さん:2016/10/09(日) 03:18:56.81 ID:EBMuahQ+.net
ちょっと話それるけど、日本で電車の中でタバコ吸いながら大騒ぎしてるの見たの白人だけだわ

118 :異邦人さん:2016/11/07(月) 08:16:22.16 ID:/eiMbs5j.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1467511040/118
オレ的ゲーム速報@刃 デマ ステマ ウィルス 無断転載 個人情報流出 捏造 架空請求 著作権侵害
ttp://jin115.com/

はちま起稿 株式会社KND ウィルス デマ 捏造 無断転載 ステマ 著作権侵害 個人情報流出 架空請求
ttp://blog.esuteru.com/
https://www7.atwiki.jp/htmk3/sp/pages/1.html

119 :異邦人さん:2016/11/15(火) 00:16:44.42 ID:+fom1W0O.net
インドネシア、フィリピンは怖い
ミャンマー、カンボジア、ラオスは思いのほか治安良かった
他は概ね安全
こんな感じ

120 :異邦人さん:2016/11/15(火) 13:10:28.79 ID:gR1PX4UM.net
今は一時帰国中だけど複数の国々に計20年以上住んでいる。
1年や2年住んだだけでは本当に治安が良いか悪いかなんて分からないし、ましてや
短期観光客には分からない。
結局は人口10万人あたりの殺人事件数や、外国人が被害者になった年間殺人数に
頼るしかない。その場合、日本人は日本人が殺されない限り騒がないので
その国で外国人が結構殺されていることも知らないという人も多い。

121 :異邦人さん:2016/11/16(水) 11:45:08.32 ID:7DBAlGDE.net
一見、治安が良いように見えて実際にも本当に治安が良いのがシンガポール。

一見、治安が良いように見えるけど実際には、そんなに治安が良くないのがタイ。

122 :異邦人さん:2016/11/16(水) 11:59:07.04 ID:85wLNNFw.net
タイよりもマレーシア、ブルネイ、ベトナムの方が治安良いからな
海外旅行初心者には正直オススメしない場所

123 :異邦人さん:2016/11/30(水) 16:47:52.53 ID:D0T/AaCq.net
【政府】海外のテロなどで死亡した遺族に弔慰金 「国外犯罪被害弔慰金支給法」 30日施行 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1480491193/

124 :異邦人さん:2016/11/30(水) 17:14:39.82 ID:NXNWHHfT.net
>>60>>109>>114は同一人物?
ベトナムってそんなに悪いの?

125 :異邦人さん:2016/11/30(水) 18:26:10.61 ID:HW1Lak5C.net
就任後は東南アジアにあるトランプ関係の建物に近づかない方が良いだろうね
セキュリティの甘い後進国ならテロリストもやりたい放題でしょ

126 :異邦人さん:2016/12/01(木) 01:36:37.11 ID:WmlYCRKZ.net
友人も少なからず居るんであまり言いたくないが、ベトナムの民度はかなり低いと思う
タイは一定以上のクラスになるとそうでもないな
中国も同じ
韓国はもっと上
日本は素晴らしいね
少なくともアメリカよりは遥かに上だと思う

127 :異邦人さん:2016/12/01(木) 12:10:39.56 ID:8NZT6PgZ.net
>>126
>タイは一定以上のクラスになるとそうでもないな

え?人間として、すごく問題がある人が次の王様になるんだろ。
それ以外にも自分のミスで交通事故を起こしておいて全く被害者を救出しなかった
王族の女も居たし。

128 :異邦人さん:2016/12/01(木) 12:22:15.77 ID:8NZT6PgZ.net
交通事故を起こしておいて全く被害者を救出しなかった王族の女。

http://d.hatena.ne.jp/solaponz/20110107

129 :異邦人さん:2016/12/11(日) 11:52:50.40 ID:hDhKjD6R.net
セブ、サイパン、グアムでお勧めはどこですか?

130 :異邦人さん:2016/12/16(金) 20:17:32.47 ID:3iLA4Unc.net
お勧めって、何の?
ここは安全スレだけど?

131 :異邦人さん:2016/12/16(金) 20:38:07.93 ID:++VF2Jef.net
>>127
2人だけ?
「一定以上のクラスになると・・・」傾向としてってことだろうから
そりゃ例外もいるでしょ。

132 :秀秀的男人:2017/01/14(土) 01:21:52.86 ID:8trokqJ4.net
あんぽんたん

日本は めしは旨いが・・苛政は虎より猛し←政治が悪い
 
ので・・どこもない ・・・

133 :異邦人さん:2017/04/22(土) 09:30:08.36 ID:cea8AIRB.net
>>126
だいたい所得や教育レベルと比例するからな。

日本でも中卒DQNとは話が通じなくても
インテリのエリートなら少なくとも
ぶっ飛んだ振る舞いをされることはほぼないわけだし。

社会学ではハビトゥスというな。

134 ::2017/04/22(土) 11:12:46.43 ID:dZ1rxffy.net
東南アジアではシンガポールがダントツで治安はいいよね。
タイは中流階級以上の民度は日本に劣らないけど、下級と周辺国から大量に流入してる出稼ぎ労働者の民度が低いのが駄目だね。
タイの人達は、周辺国からの出稼ぎ労働者を相当警戒してる。
東南アジアで、ダントツで酷いのはフィリピンだね。

135 :異邦人さん:2017/04/22(土) 11:36:28.69 ID:cea8AIRB.net
フィリピンは昔に比べたら治安は良くなったと思うよ。
ドゥテルテ効果もあるだろうけど。

136 :異邦人さん:2017/04/27(木) 23:19:09.56 ID:hEysA0v6.net
東南アジアなんかフィリピン以外どこも治安いいし、
旅の難易度も初心者コース。

137 :異邦人さん:2017/04/28(金) 00:51:20.71 ID:VyQ6Ty8M.net
そうでもないよ
旅行が楽なのは同意だが

138 :異邦人さん:2017/04/28(金) 08:51:35.15 ID:FQ+nAvMX.net
ジャカルタもちょっと前まではマニラ並の治安だったしな。
パプアニューギニアは南米レベルに危険だし。

139 :異邦人さん:2017/04/28(金) 12:35:43.04 ID:4v1CjqR6.net
>>136
>東南アジアなんかフィリピン以外どこも治安いいし

たとえば銃を持ってる奴が多く凶悪犯罪が多いタイと、日本並みに治安の良いシンガポールでは
大きな差がある。
136はフィリピン以外の国々の差が理解できないだけだろ。
うわべだけ見てると理解できないよ。

140 :異邦人さん:2017/04/28(金) 13:14:09.17 ID:K8qaHWNV.net
フィリピン治安が悪いってバカだろw

たしかに日本人も殺されてるが在住者、長期滞在者ばかり
利害関係者が殺されてるだけだ

実はコロンビアの治安も同じ
外国人は在住者しか殺されてない

ああいう国はたいして危険じゃない
ニューヨークやミラノの方がよほど危険
被犯罪率で比べると比較にならんわw

141 :異邦人さん:2017/04/28(金) 20:51:25.50 ID:j7hJ/Q+x.net
タイは微笑みの国とか言われてるし日本人旅行客も多いイメージだったから行きたかったけど、治安悪いってこのスレで言われてて結構衝撃を受けている
マレーシアも行きたかったけど北朝鮮の人たちがビザなしでいける国って聞いてドン引きしたし
シンガポールは大丈夫そう?将来東南アジアのどこかで仕事というか生活してみたいので良さそうな国を教えてほしいです

142 :異邦人さん:2017/04/28(金) 21:04:59.64 ID:CiR50MTP.net
>>141
伝聞や憶測ばかりだね。つまらない事を気にしている暇があったら、自分で行って見て感じてくる事をおすすめする。

143 :異邦人さん:2017/04/28(金) 22:59:25.25 ID:1dPFlQex.net
>>141
バンコク週報やnewsclipに

バス運転手同士が鉄パイプでけんか バンコクの路上で
タイ北部でカーチェイス 覚醒剤400万錠と149キロ押収

外国人女性乗客を強姦したタクシー運転手を逮捕
警察による電話盗聴、警察が釈明「プライバシーは侵害されない」

等々の出来事が起こってるけど一般人に近づきさえしなければ大丈夫。
観光客用のニコニコ笑ってるタイ人とだけ接していれば平気

144 :異邦人さん:2017/04/29(土) 08:00:11.78 ID:XMErH8XX.net
その手の事件は途上国ならいつもおこってるでしょ。
中国に住んでたとき毎日殴りあいの喧嘩見たわ。

145 :異邦人さん:2017/04/29(土) 12:44:44.36 ID:9AU+UCLo.net
中国で殴り合いの喧嘩は見たことがないな

146 :異邦人さん:2017/04/29(土) 12:53:33.84 ID:qb9a5twh.net
>>145
今にも殴り合いになるんじゃないかっていう口喧嘩なら至る所で日常的に見るけど。

147 :異邦人さん:2017/04/29(土) 13:04:01.75 ID:Xyu+hEg9.net
>>141
タイは治安は良くないよ。

路上強盗で学生射殺、容疑者2人逮捕 バンコク郊外
http://www.newsclip.be/article/2017/04/28/32874.html

バンコクの路上で大学生刺殺、スマホ奪う 
http://www.newsclip.be/article/2017/01/05/31711.html

バイクで逃走の路上強盗犯、被害者の車に追跡され転倒死亡 バンコク
http://www.newsclip.be/article/2016/08/14/30142.html

タイ中部で路上強盗、イタリア人男性らけが
http://www.newsclip.be/article/2016/07/29/30027.html

アユタヤ歴史公園で強盗、ドイツ人女性がけが
http://www.newsclip.be/article/2016/05/12/29197.html

タクシー車内で運転手が拳銃強盗、中国人女性2人被害 バンコク
http://www.newsclip.be/article/2016/03/23/28757.html

148 :異邦人さん:2017/04/29(土) 13:05:34.78 ID:Xyu+hEg9.net
邦人男性が睡眠薬強盗被害 バンコク・アソーク地区で
http://www.newsclip.be/article/2016/03/08/28589.html


英国人親子、暴行受け路上で失神 タイ人男4人逮捕
http://www.newsclip.be/article/2016/04/29/29102.html



バンコクのタクシー運転手、乗車拒否とがめられ刺す
http://www.newsclip.be/article/2015/11/20/27534.html



スクムビットで邦人男性の胸刺す 強盗容疑でタイ人男逮捕
http://www.newsclip.be/article/2015/02/20/24805.html


豪男性、タクシー運転手に殴られ転倒 バンコク空港
http://www.newsclip.be/article/2015/11/11/27451.html

149 :異邦人さん:2017/04/29(土) 18:37:56.40 ID:j2Rqsl4o.net
おれ、マレーシアには行ったことあるけど、タイは行ったことのない
東南アジア初心者だけど、語らせてもらうよ。。

マレーシアは、一度、クアラルンプールの治安が悪そうな所に迷い込んでしまって
「しまった!」と思い、安全そうな場所にあえて走らずに歩いて逃げたことがある。
郊外の観光化された場所は大丈夫そうだけど、都市部の移民(マレーシアにも移民がいる)、
特に売春、賭博、などがからむ場所は要注意だと思う。

ちなみに外国の治安の判断尺度として役立つのが下のページで、確かに「当たってる・・」と思うことしかり。
http://gigazine.net/news/20140113-foreign-country-dangerous-peace/

150 :異邦人さん:2017/04/30(日) 00:54:36.99 ID:CShb2W8g.net
クアラルンプールで治安が悪そうといえばチョウキットあたりのことかな
観光客が少なく、インドネシアみたいなところだったな
危険は感じなかったけど、住民のエネルギーは感じられる場所と思った
個人的には好きな場所かな

ジャカルタのコタ界隈よりは怖さがないかな
今時コタも怖くないかも知らんがね

151 :異邦人さん:2017/04/30(日) 00:57:24.65 ID:CShb2W8g.net
タイは概ね安心だが、夜の繁華街は引き締めなきゃならんのは当たり前
まあ日本でお同じだよね

152 :異邦人さん:2017/04/30(日) 12:38:15.73 ID:CjEaxfCm.net
>>151
>まあ日本でお同じだよね

おいおい、日本と同じではないだろ。

タイ・・・一般人でも銃を持ってる奴が多い。だから厳重に注意しなければならない。

日本・・・一般人で銃を持ってる奴は極めて少数。

153 :異邦人さん:2017/04/30(日) 12:41:59.34 ID:CShb2W8g.net
喧嘩は日本の方が多いのでは

154 :異邦人さん:2017/04/30(日) 12:46:53.11 ID:CjEaxfCm.net
喧嘩もタイのほうが多い。

155 :異邦人さん:2017/04/30(日) 14:08:33.42 ID:CjEaxfCm.net
バス運転手同士が鉄パイプでけんか バンコクの路上で
2017年4月28日(金)(NEWSCLIP)

25日、バンコク都内のショッピングセンター(SC)、ザ・モール・バンカピ店前のラープラーオ通りで、
民間会社が運行する路線バスと路線ミニバスが運転をめぐりトラブルになり、双方の男性運転手が鉄パイプを振るい合う騒ぎがあった。
ミニバスの運転手が路上に下り、バスの昇降口で待ち構えるバスの運転手と対じし、双方が鉄パイプを振り回した。
また、バスが現場を離れようとすると、ミニバスの女性車掌がバスの前に立ち、妨害した。
一連の騒動は通行人がスマートフォンで撮影し、映像がインターネットの交流サイトで公開された。

その動画
https://www.youtube.com/watch?v=wFCU3LetswM

156 :異邦人さん:2017/05/01(月) 10:15:13.03 ID:P0tmnnty.net
>>155
中国じゃ毎日そういう光景を見たぞ。
バスの運転手が運転しながら乗客と殴りあい始めたときは勘弁してくれと思った。

157 :異邦人さん:2017/05/01(月) 14:32:56.90 ID:iL3c3Wy1.net
日本でも毎日見たけどな
最近減ったかも知らん

158 :名無し:2017/05/02(火) 06:20:53.86 ID:RfECqGgY.net
ここには一人だけタイで辛いおもいをした人がいるね。
タイは東南アジアでは治安良いよ。
もし治安が悪かったら、銀行のATMが街中そこら中にむき出しで置いてあって、夜間稼働してないよ。

159 :異邦人さん:2017/05/02(火) 13:18:49.72 ID:aly/J82t.net
>>158はタイスレを荒らしているタイ万歳、基地外のウドンだから無視して、

>>152
アジアで一般人でも拳銃を持ってる奴が多い国はタイだけなのだろうか?
カンボジアは、タイのように一般人で拳銃を持ってる奴は多いのかな?

160 :異邦人さん:2017/05/03(水) 10:33:45.30 ID:XBVwn0X0.net
>>159
タイとフィリピンは一般人も登録など必要だけど買えるってタイ人が言ってたな。
日本人が買うには法人で買わないとダメらしい。

俺はタイに行った時にいつもタイ人の知り合いと一緒に射撃場に行って撃たしてもらってる。
次回はライフルにする予定。ライフルの射撃音が好きなんだよね。

161 :異邦人さん:2017/06/20(火) 10:49:02.96 ID:rxmtCU3K.net
日本とシンガポールは世界でも上位の民度
それ以外はゴミレベル

162 :異邦人さん:2017/06/20(火) 11:03:53.97 ID:T7I3eSPq.net
自国の民度が高いという奴がいる国の民度が高いとはどうしても思えん

163 :異邦人さん:2017/06/20(火) 11:23:15.05 ID:vauFU7DV.net
2ちゃんに出入りしてる人は「民度」って単語を使いたがることが多い。

164 :異邦人さん:2017/06/20(火) 16:11:38.60 ID:3SPDaMm9.net
>>163
旅行先を選ぶ上で民度は重要な要素。
たとえば民度が低い国なら、タクシーに乗っても嫌な思いをすることが多い。
タイ、ベトナム、中国・・・低民度国だよな。

165 :異邦人さん:2017/06/20(火) 22:27:08.23 ID:Kd6jFMIm.net
>>164
やっぱ好きなんだねー
民度w
もーアレだね、民度バカだねw

166 :異邦人さん:2017/06/20(火) 22:58:18.57 ID:T7I3eSPq.net
スレチにならないレベルで言うとタクシーはなあ
日本もアメリカも安心出来るとは言えんよな
これは民度かしら

167 :異邦人さん:2017/06/22(木) 17:08:43.24 ID:RVYAg0yC.net
日本は、たまに問題があってもタイやベトナムより50倍くらい
まとも。
アメリカは行ったことが無いから知らない。

168 :異邦人さん:2017/07/20(木) 21:52:29.32 ID:xFPKMm/1.net
表面的にはとてもマトモなんで楽だよね>日本
中身は病みきってぐちゃぐちゃだけどw
他人と極力関わらずに生きていけるなら日本(特に都市部)は過ごしやすい

169 :異邦人さん:2017/07/21(金) 00:33:18.02 ID:DRbgcbkt.net
本人次第
俺はベトナムでも日本でもアメリカでもそう変わらんと思います

170 :異邦人さん:2017/07/21(金) 22:59:27.13 ID:wSgjfj1x.net
ベトナムはひったくり大国だが

171 :異邦人さん:2017/07/23(日) 16:45:40.47 ID:scdhaksq.net
>>169のようなアホみたいな言い訳を書いていたら
このスレの意味が全くなくなるw

172 :異邦人さん:2017/07/25(火) 00:30:03.38 ID:yfHS2P4T.net
でもそうなんだから仕方がない

173 :異邦人さん:2017/07/25(火) 18:14:53.67 ID:9e4uUlYV.net
>>169 >>172
当たり前のことを言うなよ。本人次第なのは言うまでもなく、みんな分かっている。
俺も東南アジアの、どこの国でも危ない目には遭ったことが無い。
でも客観的に見たらシンガポールとフィリピンを比べたら、フィリピンのほうが
危険な目に遭う確率は、ずっと高い。
ここは、そういうことを書くスレな。

174 :異邦人さん:2017/08/30(水) 13:45:03.96 ID:AyMKPmW5.net

Slot
🌸👻🎰
💰🍜😜
🍒👻👻
Win!! 4 pts.(LA: 1.71, 1.71, 1.73)


175 :異邦人さん:2017/08/31(木) 01:50:58.10 ID:IVoGcRxa.net
タイはいつテロがあってもおかしくない。てか今年もあった。

総選挙になればまた国が二分して政情不安になるだろう。

176 :異邦人さん:2017/11/20(月) 22:33:47.20 ID:MKbWAySc.net
台湾は?台北行ったけど治安良さそうだった。

177 :異邦人さん:2017/11/22(水) 22:04:27.32 ID:MGWxllO1.net
完全組事務所仕様の台湾マフィアのパチモン屋に冷やかしで入っても特に何もないくらいには安全。

買ったのがすぐに壊れたから次の日文句言いに行ったら無償交換してくれるくらい親切。

178 :異邦人さん:2017/12/08(金) 02:57:38.76 ID:fACDytq0.net
>>176
東アジアは実はヨーロッパより治安良いよ
海外旅行入門向き

179 :異邦人さん:2017/12/08(金) 06:41:57.94 ID:3ilmGfP4.net
うん、アジアよりもヨーロッパが危険
アジアは大丈夫だ

180 :異邦人さん:2017/12/08(金) 06:43:20.74 ID:3ilmGfP4.net
但し、北朝鮮ではなく、南朝鮮韓国は危ない

181 :異邦人さん:2017/12/11(月) 07:07:53.49 ID:UwBmy5Du.net
何が危ないんだw

韓国が危ないとかどんだけヘタレなんだよ

182 :異邦人さん:2017/12/11(月) 20:52:44.56 ID:/TLICZRA.net
韓国入国時点でウンコ菌発生
アブナイアブナイ

183 :異邦人さん:2017/12/27(水) 09:38:45.93 ID:31IiUp/S.net
>>178
北朝鮮と中国の田舎は初心者向きとは思えん

184 :異邦人さん:2017/12/27(水) 09:43:08.19 ID:31IiUp/S.net
Sシンガポール、琉球王国
A
Bマレーシア、タイ
Cカンボジア、ベトナム、ミャンマー
Dフィリピン
地域にもよると思うけど、自分の行った東南アジアの国だとこんな印象やわ

185 :異邦人さん:2017/12/28(木) 22:13:08.50 ID:hkQ17QyJ.net
>>184
10年前にベトナム縦断したけど
まったく危険じゃなかったで、
どこで危険と感じた??
ぼったくりか??

186 :異邦人さん:2017/12/29(金) 00:58:02.16 ID:Oh9fukAW.net
>>182
韓国で無理なら、海外旅行は全部無理

187 :異邦人さん:2017/12/29(金) 17:08:50.02 ID:yjT11x7C.net
ウンコ菌発生!
これが韓国
キモいわ

188 :異邦人さん:2018/01/14(日) 18:13:19.99 ID:b4nRt4vy.net
SS 台湾 (中華民国)

189 :秀秀的男人:2018/04/13(金) 19:12:06.75 ID:MG6LqAMY.net
台湾人は商売が絡むと・・・平気でウソつくよ ! !

190 :異邦人さん:2018/05/24(木) 00:52:48.71 ID:rXdgtcYZ.net
商売してる中国人はむしろ金が絡むと一番信用できるけどな

191 :異邦人さん:2018/05/26(土) 22:46:09.61 ID:Tf2Sd6aN.net
>>186
台湾も同等レベルかなあ。
シンガポールやクアラルンプールは場所により意外に治安悪い一面も。

192 :異邦人さん:2018/07/11(水) 00:05:19.57 ID:Uj/NGXlh.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

193 :異邦人さん:2018/09/06(木) 12:08:13.49 ID:VSSrWENI.net
男1人で台湾旅行考えてます。
ツアーじゃなく自分で日程組んでます。
台湾ってよほど安全ですよね?

194 :異邦人さん:2018/09/06(木) 13:20:44.59 ID:yJ2zv1Wi.net
>>185
ベトナムは横断歩道渡るのが命がけだろ

195 :異邦人さん:2018/12/09(日) 12:57:11.51 ID:jI7b0iGj.net
>>193
東アジアは入門向けだよ
どこも西欧並に安全

196 :異邦人さん:2019/04/04(木) 21:39:10.74 ID:2uWj4jd2.net
>>194
座布団あげる

197 :異邦人さん:2019/05/01(水) 18:01:38.97 ID:hgUGmGDS.net
次々と問題を発生させ挑発する反日国家を貴方は許すのか。?
・日本に対する敵国、反日教育・自衛隊機にミサイル発射用レーダー照射・数百人の拉致被害
北朝鮮韓国連合(核・ミサイル保有)核ミサイルで日本都市を攻撃目標か・日本海で不穏活動
・自衛艦の入港拒否・従軍慰安婦捏造、補償問題や各国へ慰安婦像設置・韓国予算の5倍の
賠償、経済協力で賠償解決済・徴用工で完結の条約、賠償協定破棄と日本企業へ賠償命令の
韓国判決・竹島不法占拠と大統領、議員等の上陸問題・東日本の農産物や魚類等食品の
輸入禁止・日本企業の高度技術情報漏洩スパイ・日本製品の不買運動・造船補助金等企
業活動の国際ルール違反とWTO訴訟・史実捏造、日本歴史教科書介入問題・ステンレス
、バルブ等工業製品、農産物等で韓国政府をWTOに提訴・サッカー大会等会場で日本避難
の横断幕・私立大学留学やマスコミ(朝日新聞)等へ大量入社と記事等介入・韓国人窃盗すり
団や産業スパイの国内侵入・天皇の土下座と千年入国禁止の大統領発言・日本海での漁業不法
操業と日本漁船のだ捕・国連での日本批判や行動阻止等反日活動・韓国内での日本文化、芸能
普及禁止・靖国神社参拝と日本帝国の韓国侵略問題・韓国統一教会による拉致監禁、霊感商法、
結婚詐欺、日本人妻の性奴隷化・対馬等の盗難仏像問題・日本海、竹島等の名称変更・旅行者
へぼったくり、すり、・日本海への有害物、糞尿等の領海侵犯、不法投棄で海洋汚染、環境問題
・いちご、桃、ぶどう、リンゴ等農業技術の流出、泥棒問題・韓国資本が対馬を買収、占領か

198 :異邦人さん:2019/05/01(水) 18:31:25.30 ID:x+p5IpA7.net
>>194
あれはコツがあってゆっくり歩いて、
ヤバいと思ったら止まれば向こうから避けてくれる。

199 :異邦人さん:2019/05/10(金) 19:03:05.67 ID:KzpRiZQx.net
次々と問題を発生させ挑発する反日国家を貴方は許すのか。?
・日本に対する敵国、反日教育・自衛隊機にミサイル発射用レーダー照射・数百人の拉致被害
北朝鮮韓国連合(核・ミサイル保有)核ミサイルで日本都市を攻撃目標か・日本海で不穏活動
・自衛艦の入港拒否・従軍慰安婦捏造、補償問題や各国へ慰安婦像設置・韓国予算の5倍の
賠償、経済協力で賠償解決済・徴用工で完結の条約、賠償協定破棄と日本企業へ賠償命令の
韓国判決・竹島不法占拠と大統領、議員等の上陸問題・東日本の農産物や魚類等食品の
輸入禁止・日本企業の高度技術情報漏洩スパイ・日本製品の不買運動・造船補助金等企
業活動の国際ルール違反とWTO訴訟・史実捏造、日本歴史教科書介入問題・ステンレス
、バルブ等工業製品、農産物等で韓国政府をWTOに提訴・サッカー大会等会場で日本避難
の横断幕・私立大学留学やマスコミ(朝日新聞)等へ大量入社と記事等介入・韓国人窃盗すり
団や産業スパイの国内侵入・天皇の土下座と千年入国禁止の大統領発言・日本海での漁業不法
操業と日本漁船のだ捕・国連での日本批判や行動阻止等反日活動・韓国内での日本文化、芸能
普及禁止・靖国神社参拝と日本帝国の韓国侵略問題・韓国統一教会による拉致監禁、霊感商法、
結婚詐欺、日本人妻の性奴隷化・対馬等の盗難仏像問題・日本海、竹島等の名称変更・旅行者
へぼったくり、すり、・日本海への有害物、糞尿等の領海侵犯、不法投棄で海洋汚染、環境問題
・いちご、桃、ぶどう、リンゴ等農業技術の流出、泥棒問題・韓国資本が対馬を買収、占領か

200 :異邦人さん:2019/11/15(金) 00:18:43 ID:9yaeG+qO.net
● 近 刊
イスラム2.0 SNSが変えた1400年の宗教観
飯山 陽 著 河出新書 272ページ ISBN:978-4-309-63114-1   発売日:2019.11.26(予定)

▼▼▼▼▼▼
インターネットの発達がイスラム教徒を覚醒させた──誰もがコーランやハディースの知識に触れることで
原点回帰が起きたのだ。気鋭の研究者による、最新「イスラム教の真実の姿」。

日本人の知らないイスラム最前線!! 
ウェブ上にアップされた『コーラン』や「ハディース」。一部の宗教エリートたちのものであった知識や解釈が、
翻訳・検索機能により誰でも容易に直接アクセスできる時代となった。このことにより、「啓示」は宗教エリート
の手をはなれ、一般信徒の原理主義化が加速する。神の啓示に服従し、イスラム教徒はイスラム法によって統治
される秩序の確立を目指し、彼らが正義だと信じるジハードを実行することが「正しいイスラム教徒」であること
に気付き、それを希求するようになったのだ。

日本人の常識、西洋的価値観は捨てよ!
ヨーロッパでは「同化しない」イスラム教徒たちが、「移住」と「多産」により各国で議席を獲得しはじめるなど、
民主的なイスラム化をすすめる「静かなるジハード」が進行し問題となっている。また、イスラム教徒が集住する
ことで生まれたノー・ゴー・ゾーン(警察管理外地域)の増加、学校のイスラム化など、これまでの西洋的価値観
では対応しきれなくなり、その失敗が白日のもとに晒されている。一方で、イスラム諸国も「イスラム教の宗教
言説」を改革しなければ、テロの問題を解決できないことを認め、正面から向いはじめている。移民問題をはじめ、
ターニングポイントに立たされている日本は、西洋の二の舞とならずに、どのように対処していけばよいのか──

「思い込み」「自分の価値観」を廃し、ただ「事実」に基づいてイスラム教を読み解く!!
▲▲▲▲▲▲

201 :異邦人さん:2020/07/11(土) 16:00:56 ID:P7aBgdKP.net
>>159-160
タイがそんな国とは知らんかったw ノ

202 :画像盗作犯キセル:2021/02/28(日) 10:04:10.55 ID:EHDBAsWW.net
 , -―-、、
/:::画像:::∧_∧
l:::::::::::::<丶`∀´>
ヽ、:::::::::フづとノ
  `〜人  Y
    し'(_)

203 :異邦人さん:[ここ壊れてます] .net
テスト

204 :異邦人さん:2024/02/21(水) 15:52:32.63 ID:uJq/UHix.net
ビルガンジからカトマンドゥをバスで昼間移動する
https://takashiyamazaki.blogspot.com/2015/03/2014_4.html

205 :異邦人さん:2024/02/21(水) 15:53:26.78 ID:uJq/UHix.net
カトマンドゥからビルガンジ 噂の5時間ルートを検証する ネパール
https://takashiyamazaki.blogspot.com/2015/03/5-2014.html

206 :異邦人さん:2024/04/01(月) 00:21:00.66 ID:C8PZRf57.net
打たれて2軍にいるってことはないし
紳士的な受け取り方も始まるんですか

60 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★