2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◇香港旅行総合スレッド#122◇◇

1 :異邦人さん(ワッチョイ fb39-wLiW):2016/08/18(木) 21:40:07.12 ID:cDc7i3qt0.net
こちらは香港旅行総合スレッドです。楽しく情報交換いたしましょう。
ややこしい人が現れたら原則スルーでお願いします。

  ↓↓☆★質問をする前に必ず御覧になって下さい!関連スレ・各リンク先は>>2-3★☆↓↓

 ◆質問者は書き込む前にスレや他の情報サイトに目を通し、自分の求める答えが既に出ていないか?チェックしてみて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :異邦人さん (ワッチョイ fb39-DJkl):2016/08/18(木) 21:40:50.47 ID:cDc7i3qt0.net
◆有名飲食店を出すと即批判する方がいらっしゃいますが、ただ"まずい"と言う理由だけで批判するのでは無く、
   具体的な理由や対案を提示していただけると後続の旅行者の参考になります。
   味の感じ方は千差万別、人に依って好みも違えば感覚も違います。その点をご理解下さい。
 ◆現地語(最低でも英語)が喋れない人は海外に出るな!的強行意見が時々出ますが、あくまで(原則VISA免除範囲での滞在)
   旅行スレッドですので語学力の優劣はスレ違いです。但し、旅行前にこんな事をしたいのですが現地でどう言えばいいのですか?や
   現地でこんな表示を見たのですがどう言う意味ですか等、旅行者が必要とする範囲では歓迎すべき内容でしょう。
 ◆マカオに関して香港からの移動や一般的な話題は容認範囲ですが、滞在に関する話題は該当スレでお願い致します。

3 :異邦人さん (ワッチョイ fb39-DJkl):2016/08/18(木) 21:41:41.01 ID:cDc7i3qt0.net
◇◆ よくある質問 ◆◇
Q1.どこで両替するのが一番レートがいいですか?
A1.こちらのページが詳しいので参照してください。(>>4にも関連情報有)
http://www5f.biglobe.ne.jp/~hongkong/exchange.html
Q2.どんな服を着ていけばいいですか?
A2.現地の気温や天気をチェックして、それにあった格好でいってください。
    服装は人それぞれなので、日本にいるときのように自己判断で
    現地の気温・天気は下記のサイトでチェックを
http://www.weather.gov.hk/contentc.htm
http://www.arukikata.co.jp/weather/HK/HKG/

※前スレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1463315661/

4 :異邦人さん (ワッチョイ fb39-DJkl):2016/08/18(木) 21:42:30.76 ID:cDc7i3qt0.net
地図
http://www.centamap.com/cent/index.htm
http://maps.google.com.hk/?ie=UTF8&hl=zh-TW
http://www.ypmap.com/

現地のグルメランキングのページ
http://www.openrice.com/zh/hongkong/restaurant/index.htm

香港ナビ
http://www.hongkongnavi.com/

ガイドブックにのってない香港一人旅
http://hongkong.7as.net/index.html

香港・重慶大厦への招待
http://www.chungking-mansions.com/

アジア安宿.com
http://www.asiayasuyado.com/

HKPTA 香港巴士鐡路旅遊協會
http://www5f.biglobe.ne.jp/~hongkong/index.html

情報が豊富 英語だけど
"HONG KONG EXTRAS"
http://www.hongkongextras.com/

OpenRice(飲食店検索サイト)
http://www.openrice.com/

Hong Kong Yellow Pages
http://yp.com.hk/
YP Map
http://www.ypmap.com/

スターフェリー
http://www.starferry.com.hk/en/home

ターボジェット(主に香港〜マカオおよび香港国際空港〜マカオの船)
http://www.turbojet.com.hk/jp/

MTR(地下鉄、エアポートエクスプレスなど)
http://www.mtr.com.hk/en/customer/main/index.html

的士(タクシー)の料金
http://www.td.gov.hk/en/transport_in_hong_kong/public_transport/taxi/taxi_fare_of_hong_kong/index.html
http://www.td.gov.hk/en/transport_in_hong_kong/public_transport/taxi/index.html

その他公共交通案内
http://hketransport.gov.hk/

香港ディズニーランド
http://park.hongkongdisneyland.com/hkdl/html/5thyear/ja_JP/index.html

公衆トイレリスト
http://www.fehd.gov.hk/tc_chi/pleasant_environment/cleansing/clean1.php

5 :異邦人さん (ワッチョイ fb39-DJkl):2016/08/18(木) 21:44:11.09 ID:cDc7i3qt0.net
百年找換有限公司(中環にある良レートの両替屋)
http://bcel1985.blogspot.com/
<行き方> 場所はココ(トラムだと甸乍街(Pottinger St.)が近い)
http://g.co/maps/nk9c
この7-11の右の入口から入り、奥2つのエレベータのどちらかで17階で降りた目の前
http://g.co/maps/jcmz

「SIMはどれ買えば良いの?」
⇒面倒な条件無ければ、とりあえずこれ↓
http://www.hkcsl.com/tc/Discover-HK-Tourist-Prepaid-SIM-Japanese/
その他のSIM
http://www.smartone.com/en/mobile_and_price_plans/prepaid/service.jsp
http://www.three.com.hk/website/appmanager/three/home?_nfpb=true&_pageLabel=P200470391219567710594&pageid=651002&lang=eng
http://www.hk.chinamobile.com/en/prepaid_services/prepaid_products/prepaid-services-4g3g.html
各SIMの比較はこの辺↓を参照
http://palmyamcha.hkisl.net/?p=9748
「SIM買いたいけど、金は無いが暇はある」
⇒深水ポ(MTRはC2出口)の鴨寮街や桂林街の露店を探せ
https://goo.gl/maps/nLivW
詳しい質問はSIM専門スレ↓の利用も検討してください
海外プリペイドSIM・国際ローミング・海外携帯スレ 15
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/phs/1410528989/

香港から日本への農産物持込規制リスト
http://www.pps.go.jp/travelerss/Pages/imp/list.xhtml?id=17


関連スレ

【HKDL】香港ディズニーランド
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/park/1291701916/

【地鐵】 香港の鉄道 Part2 【廣九鐵路】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ice/1310881284/

【国泰】キャセイパシフィック航空CX18便【香港】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1454073071/

【HX】香港航空/香港エクスプレス航空 その7【UO】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1449501226/

【HKG】香港国際空港(2)【VHHH】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1328009923/

6 :異邦人さん (ワッチョイ fb39-DJkl):2016/08/18(木) 21:46:20.22 ID:cDc7i3qt0.net
Ngong Ping 360
http://www.np360.com.hk/en/

7 :異邦人さん (ワッチョイ d3b2-6SVL):2016/08/18(木) 21:47:38.15 ID:HMenRSGv0.net
この前は宿を決めてないとき入国カードに「Lucky House」とその電話番号を実際は泊まらずに書いたけど
ラッキーハウス無き今、入国カードの住所は宿泊先未定の場合どこを書けばよいのでしょうか?

8 :異邦人さん (ワッチョイ fb39-DJkl):2016/08/18(木) 21:48:29.98 ID:cDc7i3qt0.net
Sky 100
http://sky100.com.hk/en/

9 :異邦人さん (ワッチョイ fb39-DJkl):2016/08/18(木) 21:50:30.76 ID:cDc7i3qt0.net
The Peak
http://www.thepeak.com.hk/en/home.asp

10 :異邦人さん (ワッチョイ fb39-DJkl):2016/08/18(木) 21:52:07.63 ID:cDc7i3qt0.net
萬佛寺
http://www.10kbuddhas.org/

11 :異邦人さん (ワッチョイ fb39-DJkl):2016/08/18(木) 21:53:56.66 ID:cDc7i3qt0.net
Hong Kong Wetland Park
http://www.wetlandpark.gov.hk/en/index.asp?

12 :異邦人さん (ワッチョイ fb39-DJkl):2016/08/18(木) 21:56:55.75 ID:cDc7i3qt0.net
香港海洋公園
http://www.oceanpark.com.hk/tc

13 :異邦人さん (ワッチョイ fb39-DJkl):2016/08/18(木) 21:59:20.80 ID:cDc7i3qt0.net
慈山寺
http://www.tszshan.org/

14 :異邦人さん (ワッチョイ fb39-DJkl):2016/08/18(木) 22:02:18.06 ID:cDc7i3qt0.net
csl
http://www.hkcsl.com/

15 :異邦人さん (ワッチョイ fb39-DJkl):2016/08/18(木) 22:03:43.32 ID:cDc7i3qt0.net
China Mobile
http://www.hk.chinamobile.com/tc/

16 :異邦人さん (ワッチョイ fb39-DJkl):2016/08/18(木) 22:06:34.76 ID:cDc7i3qt0.net
3
http://www.three.com.hk/

17 :異邦人さん (ワッチョイ fb39-DJkl):2016/08/18(木) 22:08:25.23 ID:cDc7i3qt0.net
Jenny Bakery
http://www.jennybakery.com/

18 :異邦人さん (ワッチョイ fb39-DJkl):2016/08/18(木) 22:10:26.62 ID:cDc7i3qt0.net
奇華餅家
https://keewah.com/hk/

19 :異邦人さん (ワッチョイ fb39-DJkl):2016/08/18(木) 22:23:34.88 ID:cDc7i3qt0.net
吉野家
http://www.yoshinoya-hk.com/

20 :異邦人さん (ワッチョイ fb39-DJkl):2016/08/18(木) 22:26:16.19 ID:cDc7i3qt0.net
和民
http://www.watami.com.hk/

保守できてるのかどうかわかんないけどこんなもんで。

21 :異邦人さん (ワッチョイ f30e-QyC8):2016/08/18(木) 22:28:35.74 ID:XVucSbLv0.net
>>1


>>7
e道申請すればすべて解決

22 :異邦人さん (ワッチョイ f30e-QyC8):2016/08/18(木) 22:30:35.01 ID:XVucSbLv0.net
>>7
あ、でもその前に一回は何か書いて通らなきゃいけないのか
なんでもいいんじゃね?

23 :異邦人さん (ワッチョイ f30e-QyC8):2016/08/18(木) 22:50:52.77 ID:XVucSbLv0.net
ピークトラム値上げキター

24 :異邦人さん (ワッチョイ d3b2-6SVL):2016/08/18(木) 23:04:37.20 ID:HMenRSGv0.net
>>21-22
ありがとうございます。
そのe道というのは誰でも申し込めるのでしょうか?

25 :異邦人さん (ワッチョイ d3b2-6SVL):2016/08/18(木) 23:06:01.54 ID:HMenRSGv0.net
以前、台湾行ったときの台湾ドルがたくさんあるのですが
・台湾ドル→香港ドル
の両替は特に不利じゃなく問題なくできますか?
あるいは
・台湾ドル→中国元
の両替のほうが有利だと中国でも買い物するのでそっちにしようと思うのですがどうですか?

26 :異邦人さん (ワッチョイ db6b-wLiW):2016/08/18(木) 23:11:46.86 ID:K03eoNvL0.net
>>7
別に今まで通りでいいんじゃね?

27 :異邦人さん (ワッチョイ d3b2-6SVL):2016/08/18(木) 23:22:49.39 ID:HMenRSGv0.net
>>26
ラッキーハウスが無いことがばれて
虚言申請の罪にならないですかね?

28 :異邦人さん (ワッチョイ db6b-wLiW):2016/08/18(木) 23:36:05.23 ID:K03eoNvL0.net
>>27
今までも虚偽記載してたんでしょ?何を今更
つかラッキーホテル無くなったとか知らないでしょ
どうしても心配なら実在するホテルを書けばいいだけでしょ?今までそうしてたんでしょ

29 :異邦人さん (ワッチョイ fb39-N3lQ):2016/08/18(木) 23:47:03.02 ID:KOHniBKz0.net
タバコ3,4箱ポケットに入れてたら日本出国時とか
香港入国時に没収されるんでしょうか
金属探知される訳でもないのでバレる機会がないように
思うのですが。
むしろ手荷物とかのがまずくないですか

30 :異邦人さん (ワッチョイ f32e-7NVq):2016/08/18(木) 23:51:38.36 ID:vSmbnsM40.net
キチガイ米村の自演wwwwwwwwwwww

31 :異邦人さん (スフッ Sd6f-HNW7):2016/08/18(木) 23:53:47.18 ID:tR/VvmjZd.net
>>29
日本出国時は特に問題なし
香港入境時は19本まで、それ以上は申告。
申告無しで見つかるか見つからないかは分かりません。

貴方の論理だと麻薬でも持ち込めそうですね

32 :異邦人さん (ワッチョイ c79f-D2ET):2016/08/18(木) 23:53:53.78 ID:gUx02b5X0.net
>>7
入国カードの宿泊先にはいつも重慶マンション内の安宿を書いてるわ、泊まる予定なんかないけどね

33 :異邦人さん (HK 0Ha7-2aFI):2016/08/18(木) 23:56:29.65 ID:/orCq1MyH.net
今日陸羽茶室行ったんだけど、お茶出してくれる人の態度がすげーひどかった。英語で話しかけても逃げるし、ひとりは舌打ちしっぱなしだし。おまけに出てきた料理の半分は不味い。もう二度と行かない。

34 :異邦人さん (ワッチョイ fb39-N3lQ):2016/08/19(金) 00:26:17.77 ID:5IfPzOm30.net
>>31
ありがとうございます、入国時に手荷物を調べられたり、
X線検査等はないと思うので見つかりようがないと
思うのですが。。
麻薬云々は事の軽重および出国時ですでにアウトなので
論理が飛躍し過ぎてますね。

35 :異邦人さん (ワッチョイ 6bc8-E7cS):2016/08/19(金) 00:36:04.32 ID:ZyLEO9Mr0.net
>>33
陸羽茶室は数年前からもうダメだよ
大陸観光客が香港に押し寄せてきた頃から急激に全ての質が落ちた
今の陸羽は値段だけ高くて料理はよくないし、お茶の茶葉も質の悪い物を平気で出してくる
陸羽茶室は値段だけ高いボッタクリみたいな店に堕ちてしまった

36 :異邦人さん (ワッチョイ 67e6-HNW7):2016/08/19(金) 01:00:58.12 ID:1cMPAgPr0.net
>>35
BPインターに入ってる店の飲茶が安くてうまい

37 :異邦人さん (HK 0Ha7-2aFI):2016/08/19(金) 01:02:48.60 ID:5p253CBKH.net
>>35
そうでしたか。リサーチ不足でした。

38 :異邦人さん (ワッチョイ 6bc8-E7cS):2016/08/19(金) 01:36:26.09 ID:ZyLEO9Mr0.net
>>37
期待して行かれたようですが残念でしたね。
陸羽茶室が良かったのは10年ほど前までです。
その頃まではお茶の質も良く美味しく、料理も美味しかったので質の良い飲茶ができたのですが、
今はもう酷いものです。
古き良き時代を思わせてくれるような飲茶ができる茶室は殆どなくなってしまいましたね。
普通の飲茶なら気に入った酒楼にでも行かれたほうがよいと思います。
私も今では陸羽に行く事はありません。
よく行く酒楼の飲茶のほうがよっぽど良いと感じてしまうほど今の陸羽は酷いのです。

39 :異邦人さん (ワッチョイ df70-lzcL):2016/08/19(金) 06:31:51.58 ID:ekXphszp0.net
香港入国時の税関手続きについて(テンプレ入り推奨)

免税範囲↓
http://www.customs.gov.hk/en/passenger_clearance/duty_free/index.html

税額↓
http://www.customs.gov.hk/en/trade_facilitation/dutiable/types/index.html↓。

申告納税するには、Red Channel を通ります。
申告不要の人は、Green Channelを通りますが、まれに検査されます。
特に空港以外の陸路入国は要注意です。
http://www.customs.gov.hk/en/passenger_clearance/red_green/index.html

もし、検査され免税範囲の超過が発覚すると納税+ペナルティ(罰金等、詳細↓)が科せられます。
http://www.customs.gov.hk/en/faqs/passenger_clearance/red_green/charges/index.html

どの位、発覚しているかの統計数字↓
http://www.customs.gov.hk/filemanager/common/pdf/statistics/enforcement_cases_en.pdf

40 :異邦人さん (ワッチョイ df70-lzcL):2016/08/19(金) 06:35:24.62 ID:ekXphszp0.net
※一部修正

香港入国時の税関手続きについて(テンプレ入り推奨)

免税範囲↓
http://www.customs.gov.hk/en/passenger_clearance/duty_free/index.html

税額↓
http://www.customs.gov.hk/en/trade_facilitation/dutiable/types/index.html

申告納税するには、Red Channel を通ります。
申告不要の人は、Green Channelを通りますが、まれに検査されます。
特に空港以外の陸路入国は要注意です。
http://www.customs.gov.hk/en/passenger_clearance/red_green/index.html

もし、検査され免税範囲の超過が発覚すると納税+ペナルティ(罰金等、詳細↓)が科せられます。
http://www.customs.gov.hk/en/faqs/passenger_clearance/red_green/charges/index.html

どの位、発覚しているかの統計数字↓
http://www.customs.gov.hk/filemanager/common/pdf/statistics/enforcement_cases_en.pdf

41 :異邦人さん (スプッッ Sdef-HNW7):2016/08/19(金) 06:43:20.02 ID:XQAjKREud.net
>>38
おすすめどこですか?

42 :異邦人さん (ワッチョイ 6bc8-E7cS):2016/08/19(金) 07:33:28.08 ID:iFJdd1pC0.net
>>41
あなたの予算次第ですが、
陸羽と同じくらいの予算なら好みの高級な酒楼に行けばいいと思います。

43 :異邦人さん (ワッチョイ f736-HNW7):2016/08/19(金) 10:53:36.39 ID:4mztY/HE0.net
>>41
実際行ってる訳ないことわかってて聞くんだから意地悪だなあ
どうせお気に入りの店が混んだらいやだからとかなんとか言い訳して何も出てこないよ

44 :異邦人さん (ワッチョイ 6bc8-E7cS):2016/08/19(金) 12:39:02.25 ID:OAuDKARt0.net
>>41
>>43
味の好みもあるので店名を控えましたが書けということのようなので、私が実際何度も行ったことがある2店をお勧めしておきます

高級店なら湾仔にある福臨門魚翅海鮮酒家

大衆的な店なら銅鑼湾にある太湖海鮮城

45 :異邦人さん (オイコラミネオ MM0f-UULH):2016/08/19(金) 12:40:34.45 ID:3V8t8fm6M.net
海鮮とかでなく、飲茶屋のお薦め聞いてるんではないの?

46 :異邦人さん (ワッチョイ 6bc8-E7cS):2016/08/19(金) 12:48:17.20 ID:OAuDKARt0.net
>>45
両方とも昼の飲茶のお勧め店として書いたんだけど

47 :異邦人さん (ワッチョイ 676d-LSUn):2016/08/19(金) 17:23:07.11 ID:evlOp9Br0.net
香港経由でシンガポールやタイに行く予定ですが、香港の両替商でUSドルに両替する事は出来ますか?
マカオにも寄るつもりなのでそれなりの金額を持ち込むつもりです

タイは大手両替商は出来たのですが、初の香港なので少し不安です…

48 :異邦人さん (ブーイモ MMa7-wLiW):2016/08/19(金) 19:18:52.89 ID:0M/PT2fFM.net
>>47
世界中の両替商で当たり前のように出来る
現地通貨(香港では香港ドル)を経由する二重両替なだけ

49 :異邦人さん (ブーイモ MM67-wLiW):2016/08/19(金) 19:38:18.73 ID:xVRYkd+8M.net
>>47
マカオ、シンガポール、タイに行くのに米ドルが必要な理由がわからん
日本円そのまま持って行って必要に応じて現地で現地通貨に両替すれば良いだけ
基本カード払いであれば目先必要な現地通貨の両替とかレートなんて誤差

香港はドルペッグなので香港ドル〜米ドルのレートは極めて良いが、日本円〜香港ドル経由で二重両替すると日本のベストレート店で直接米ドルに両替するのと大差無くなるレベル
両替日が円高か円安かの方が影響デカい
香港でまとまった金額を米ドルに変えると、使いにくいボロい100ドル札の束になるだけじゃないの

マカオは香港ドルそのままで通用する
米ドルなんて無用の長物
危ない取引でもするんか?

50 :異邦人さん (ワッチョイ 676d-LSUn):2016/08/19(金) 20:26:54.68 ID:evlOp9Br0.net
>>48 49
サンガツ

まとまった額なので小さいとこだと残高不足で断られる事が多々あるので…

素直に円のままで移動するようにします
最終的にはバンコクのJTCに行く予定なので、金かUSDしか相手にしてくれないのですよ

51 :異邦人さん (ワッチョイ f70e-QyC8):2016/08/19(金) 20:51:15.29 ID:ebA/cvDL0.net
旺角の茶餐廳に女性ロボットウエイトレス登場w
http://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20160817/bkn-20160817214225007-0817_00822_001.html

52 :異邦人さん (ワッチョイ dfa2-MMhO):2016/08/19(金) 22:16:01.05 ID:dgk845Wr0.net
>>50
サンガツ??何かとぐぐったらなんJが出てきたぞ自重しろよ

53 :異邦人さん (ワッチョイ ebd7-D2ET):2016/08/19(金) 22:45:00.86 ID:a6lISlXt0.net
ていうか普通の現金そんなに必要か?6年前に10万円分両替した香港ドルまだ使い切ってないわ
クレカ使えるところではクレカだし

54 :異邦人さん (ワッチョイ 676d-LSUn):2016/08/19(金) 23:25:34.76 ID:evlOp9Br0.net
自重する場所ではないですが、JTCはあまり日本人が行くとこではないかも
ttp://www.jewelrytradecenter.com

それでは初の香港に行ってきます
色々お騒がせしましたm(_ _)m

55 :異邦人さん (ワッチョイ bf9f-wLiW):2016/08/20(土) 00:38:34.70 ID:avUjYuUs0.net
>>50
なんで日本でUS$に両替しないの?

56 :異邦人さん (HK 0Hbf-wLiW):2016/08/20(土) 03:00:24.39 ID:yI6sNZmlH.net
>>36
BPインターナショナルの下に入っている店は漢寶皇宮酒樓のことか?違う店にかわってるぞ

57 :異邦人さん (ワッチョイ 6f39-wLiW):2016/08/20(土) 05:39:37.37 ID:Rttn8FDL0.net
>>54
買付業務?
宝石買付レベルの現金持って何度も国境通過するのは税関申告面倒くさそう
業香港かシンガポールの銀行使えば良いだけじゃないの
香港の銀行なら米ドル両替レートも良いし

58 :異邦人さん (ワッチョイ 7f52-GOit):2016/08/20(土) 05:47:49.37 ID:93lAK6HW0.net
>>54
持ち出し税関申告してます?

59 :異邦人さん (ワッチョイ 676d-LSUn):2016/08/20(土) 08:06:40.65 ID:hL5PEUtw0.net
>>55
USDは金属が含まれるので、多いと手荷物検査に引っかかります

>>57
個人投資レベルですね。
JTC以外は現金なので税関は楽勝ですよ

>>58
もちろんしてますよ。国外の税関で没収されたくありませんから

60 :異邦人さん (ワッチョイ dfe2-wLiW):2016/08/20(土) 08:09:13.74 ID:nMFnCca60.net
香港で買って、金の1kgバーを黙って持ち込んでも
大丈夫かなぁ
1kgくらいなら財布に入るだろうし。

61 :異邦人さん (ワッチョイ fb39-N3lQ):2016/08/20(土) 09:33:25.97 ID:OsaJjeXu0.net
土日の重慶マンション両替でも今なら750$くらい行くかな

62 :異邦人さん (ワッチョイ 9fce-wLiW):2016/08/20(土) 13:01:55.17 ID:LCVTTMe90.net
765だった

63 :異邦人さん (ワッチョイ d3b2-6SVL):2016/08/20(土) 13:54:41.46 ID:FtdSmYum0.net
帰国便が夜行なんですけど
昼から夕方にかけて暑さで着かれたとき
しばらく滞在できるクーラーがきいてトイレもいける休憩できる最適な場所はどこですか?
ネーザン通りあたりで。

64 :異邦人さん (ワッチョイ d36b-wLiW):2016/08/20(土) 14:19:32.38 ID:/pSZy6oi0.net
>>63
マクド

65 :異邦人さん (ワッチョイ d3b2-6SVL):2016/08/20(土) 14:46:55.43 ID:FtdSmYum0.net
そこイスがかたくない?
しかも混んでたら長居はできづらい。

66 :異邦人さん (ワッチョイ cb32-Y0va):2016/08/20(土) 15:04:32.27 ID:IAl3PX000.net
>>63
茶餐庁でええがな
新聞ひろげて1〜2時間おるおやじおるやん

67 :異邦人さん (ワッチョイ c79f-D2ET):2016/08/20(土) 15:05:21.69 ID:VCdmz+ga0.net
香港のマクドのトイレって基本的に汚いよね?
特に深夜の時間帯は酷い
深夜1時頃に尖沙咀エリアのマクドに行った事あるけど、個室(男子トイレ)が地獄絵図だった
しょうがないから誰も入っていない女子トイレを借りたんだけど、こちらも少しまし程度の地獄絵図だった

68 :異邦人さん (ワッチョイ d3b2-6SVL):2016/08/20(土) 15:39:19.83 ID:FtdSmYum0.net
67ちかんです

69 :異邦人さん (ワッチョイ d36b-wLiW):2016/08/20(土) 15:49:17.44 ID:/pSZy6oi0.net
>>65
じゃあ条件で椅子が固くない所って書いとけば良かったのに
あと、混んでたら長居できない小心者だから混んでない所って

70 :異邦人さん (ワッチョイ fb39-DJkl):2016/08/20(土) 16:01:07.86 ID:KB2/iofu0.net
>>63
K11の1階か地下
1階は時期で変わるけど、変なアート作品で椅子があったり寝そべれたりできることもある。
地下1階もアート作品みたいな椅子がある。マンニングスとかワトソンズ(8/14で閉店)のあたり。

71 :異邦人さん (ササクッテロ Sp07-wLiW):2016/08/20(土) 16:51:04.38 ID:2D2XPQQ5p.net
そもそもネイザンロードって時点で、地理がわかってないだろ
靖国通りって指定してるようなもんだ

72 :異邦人さん (ワッチョイ fb39-HNW7):2016/08/20(土) 18:18:55.92 ID:iGjJJ5PD0.net
>>63
ペニンシュラやインターコンチネンタルのロビーのカフェ

それが高いと思うならゲストハウスをアーリーチェックアウト

73 :異邦人さん (ワッチョイ f30e-QyC8):2016/08/20(土) 20:08:36.67 ID:raRlF7ey0.net
ネイザンロードって、サムソイポーあたりでもいいわけ?
まあそれは無しとして、ネイザンロードじゃないけど、別に
海港城とか入って中のソファーにボーっと座ってればいいんじゃないの

74 :異邦人さん (ワッチョイ f30e-QyC8):2016/08/20(土) 20:09:42.00 ID:raRlF7ey0.net
あ、ごめんサムソイポーはネイザンロードから曲がるねw

75 :異邦人さん (ワッチョイ f718-HNW7):2016/08/20(土) 20:33:15.45 ID:ihxYiJux0.net
>>56
漢寶なくなったの10年以上前だよね

76 :異邦人さん (ワッチョイ 2b3a-nL9b):2016/08/20(土) 20:41:38.05 ID:Oq9mqf+10.net
>>72
レイト・チェックアウトね。

マックは、香港ローカルでいいんじゃない?汚すから硬い椅子使ってるけど。
朝は年寄り多いけど、夜は居ないよ。トイレは、新しいショッピングモール以外は
何処も似たり寄ったり。

10時位までなら、スタバとかパシフィック・コーヒーでも長居出来るけど、小心者は
どうにもならない気が。。。

77 :異邦人さん (ワッチョイ fb39-HNW7):2016/08/20(土) 21:37:22.88 ID:iGjJJ5PD0.net
>>76
一泊分払って22時ころチェックアウトすればいいジャマイカ

78 :異邦人さん (オイコラミネオ MM0f-wLiW):2016/08/20(土) 21:40:20.82 ID:7SMo4BrLM.net
金がないんだろ

目的がなければ、空港で過ごせばいいじゃん。
ppがあれば、ラウンジ巡りもいいかも

79 :異邦人さん (ブーイモ MM6f-wLiW):2016/08/20(土) 22:10:05.67 ID:AkUJvVBbM.net
夜便の時っていつも悩むけど、大体金があればサロンのマッサージ、ホテルならサウナ、プールもあるんで、ゆっくりできる。金がないなら、安いマッサージを上から下まで、やって2時間。気持ちよくおかえりです。ホテルに荷物預けて、映画館でもいいかも。

80 :異邦人さん (ワッチョイ 4bfd-wLiW):2016/08/20(土) 22:30:20.52 ID:wgJqnlp60.net
GHさあ、結構手続き長くなったりしね?
まずエレベーターから行列で待たされて…初回だったからかな
妙にイライラして焦ったわ

81 :異邦人さん (ワッチョイ eb90-dohR):2016/08/21(日) 09:14:24.90 ID:6oLx99S+0.net
ゴダイゴゲストハウスが23日をもって
閉鎖されてしまう。

俺たちはラッキーハウスに行くしかないのか?

82 :異邦人さん (ワッチョイ 2b3a-nL9b):2016/08/21(日) 09:27:54.31 ID:OClaxeht0.net
>>79
香港のローカルサウナで、香港の雰囲気を満喫するか!(冗談)

多分、書き込んだ人はお金を節約して、休みたいんだよね。香港は余りまったりと
休むとこ少ないかも。チムサーツイ辺りに居る必要無ければ、エアポートエクスプレスの
駅で早めにチェックインして荷物を無くして、ぶらぶらするとかでも良いかと。

83 :異邦人さん (ワッチョイ f30e-QyC8):2016/08/21(日) 10:07:33.32 ID:ZvVl4k8U0.net
昨夜10時から獅子山隧道出口の道路工事のため
獅子山隧道收費廣場から九龍方面出口の低速車線が閉鎖されている
(月曜の朝4時まで)
九龍方面に向かう車線は1本となっており、かなりの渋滞が
予想されるため、バスを使う人は要注意

84 :異邦人さん (ワッチョイ c79f-D2ET):2016/08/21(日) 13:02:40.84 ID:AKu1QcJC0.net
今年の春、佐敦にある金沙桑拿(Gold Sand Sauna)に行った時の話。

入店してカウンターで金を払いロッカー番号が付いたカギを渡されたんだけど、
その時サウナスタッフが客が日本人と分かるようにメモ用紙にカギ番号とある文字を英語で記入した。
そのメモ用紙の文字を見て仰天!「JAP」と書かれていた。
すかさず俺は英語で(スタッフは英語が話せる)「JAPは日本人を侮辱する言葉だからJPNに書き換えなさい。」と言った。
そしたらスタッフのBBAがへらへら笑いながら「OK、後で書き直しておくわ。」と言ってそのメモ用紙を引っ込めた。

香港人は無知だから「JAP」が侮辱的な言葉って事をそもそも知らないのか?
それとも、業務連絡用のメモ用紙は客に見られない前提だからわざと侮辱的な書き方して楽しんでるのか?

85 :正宗 以下省略 (ワッチョイ e7e0-lWG2):2016/08/21(日) 13:18:08.31 ID:Diuz+3S70.net
10数年ほど前、シンガ人のおねえちゃんとメールしてたとき日本は”JAP”表示だったなw
知らないだけの可能性大。
香港あたりで侮辱するならガ−仔、日本仔。大陸人だったら小日本、日本鬼子って書くだろ。

86 :異邦人さん (ワッチョイ 4bfd-wLiW):2016/08/21(日) 14:06:17.21 ID:pdegErXH0.net
頭3文字だから差別的ニュアンスは自分は感じないんだけどなー別に、
ああジャップという侮蔑語があることはしってる

87 :異邦人さん (ワッチョイ cb2d-HNW7):2016/08/21(日) 14:34:50.28 ID:xBcFXjio0.net
>>83
それは空港から市内へのバスも混むのですか?

88 :異邦人さん (ワッチョイ df35-wLiW):2016/08/21(日) 15:39:49.92 ID:LzK9pUt+0.net
>>84
気にしすぎじゃない?

89 :異邦人さん (ワッチョイ 7308-D2ET):2016/08/21(日) 16:00:31.25 ID:pyiU3Cpg0.net
>>87
沙田〜中心部のトンネルの話なので
空港〜中心部の経路に影響が及ぶことは多分ない
沙田に泊まる人は要注意ってことだね

90 :異邦人さん (アウアウ Sa47-HNW7):2016/08/21(日) 16:09:33.81 ID:5Igbuppia.net
他の国には別に深い意味は無いと思う
今それを嬉々として使ってるのは某国だけだろ

91 :異邦人さん (ワッチョイ 2b3a-nL9b):2016/08/21(日) 16:22:45.25 ID:OClaxeht0.net
>>84
どっちも有りだろ。気に入らないなら、出るだけかと。

>>85
シンガポールだと、知らない確率低いような。特に普通以上の学歴だと。

まあ、香港では日本人を悪く言ったり、日本語を話せる人は殆ど居なくなったからね。

92 :異邦人さん (スププ Sd6f-HNW7):2016/08/21(日) 19:38:25.57 ID:k+74OonXd.net
港珠澳大橋開通まだー

93 :異邦人さん (ワッチョイ cb32-wLiW):2016/08/22(月) 00:22:59.47 ID:cdUoS6xr0.net
観光客がランカイフォンとかに飲みに行くのは
危険ですかね??
行ったことある人いますか?

94 :異邦人さん (ワッチョイ cb65-UULH):2016/08/22(月) 00:32:18.95 ID:P5p7Ibix0.net
イベントの時じゃなきゃ大丈夫でしょ
偶然にハロウィーンの時に通りかかったらとても危険な状態だったwww

95 :異邦人さん (ワッチョイ 6bc8-E7cS):2016/08/22(月) 01:10:34.87 ID:Q5Z+SiDV0.net
>>93
危険ってことはない
盛り場だから普通に気をつけて歩けば問題ない
白人向けの店が多いから英語が通じる店が多い
あなたが酒癖が悪くなければ特に問題はないと思うよ

96 :異邦人さん (ワッチョイ c79f-D2ET):2016/08/22(月) 01:24:56.45 ID:K3fhUPd/0.net
>>84 です。
皆さんの意見を読んだら、香港人が「JAP」を使っちゃったのは単に無知だからの可能性が高そうですね。

97 :異邦人さん (ワッチョイ cb32-wLiW):2016/08/22(月) 01:31:30.30 ID:cdUoS6xr0.net
>>95
ありがとうございます。次の旅行の時は思い切って行ってみます!

98 :異邦人さん (ワッチョイ 6f39-wLiW):2016/08/22(月) 07:51:00.63 ID:Dfse1Urj0.net
酒に弱く、酒に溺れる事を良しとしない香港人に比べて、白人の乱痴気振りが目に余る事は多い。
本人にその気は無くてもガタイの良い白人が暴れてたら単純に危険。近寄らない方が良い。

99 :異邦人さん (ワッチョイ 9f2f-wLiW):2016/08/22(月) 09:53:26.73 ID:hjFX4xfG0.net
>>97
気をつけて、この間、ヨンキーから刃物持ったヤツがいて発砲騒ぎが起きたし。独特の騒ぎ方してます。でもハッピーアワーは、とても安くお酒が飲めるのでオススメ。

100 :異邦人さん (ワッチョイ ab9f-GOit):2016/08/22(月) 10:07:55.38 ID:KgA/NiG10.net
西營盤の高街あたりにも白人の溜まり場カフェが並んでるな
別にあんなとこで酒飲みたいとは思わん

総レス数 1003
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★