2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フランス パリ part.3

1 :異邦人さん:2016/10/14(金) 23:55:13.32 ID:cXPzoeRr.net
前スレ
フランス パリ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1464163317/
(4月の海外旅行版一斉落ち騒動以降、このサブタイで仕切り直してます)
フランス パリ part.2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1469611829/

【PARIS】 パリ旅行専用スレ 66【フランス】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1455052111/
【PARIS】 パリ旅行専用スレ 67【フランス】 [無断転載禁止]
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1460466313/

2 :異邦人さん:2016/10/15(土) 00:04:48.12 ID:gCWMdd6t.net
2だったらパリISテロ

3 :異邦人さん:2016/10/15(土) 00:06:54.44 ID:R72jWoGj.net
>>2
通報しました
特殊部隊で急襲すると言ってました

4 :異邦人さん:2016/10/15(土) 00:14:40.94 ID:naGYLn5Q.net
昨年、テロの1週間後に行ったけど、逆に世界一安全な気がした

5 :異邦人さん:2016/10/15(土) 00:45:39.59 ID:1xbKamxW.net
>>4
テロ直後ってむしろ安全かもしれないな

6 :異邦人さん:2016/10/15(土) 00:59:44.18 ID:4mYT0cJW.net
先週行ったけど平和だったよ
日本人少なかった

7 :異邦人さん:2016/10/15(土) 01:06:18.09 ID:W4HDEicY.net
支援

8 :異邦人さん:2016/10/15(土) 01:06:48.24 ID:W4HDEicY.net
支援

9 :異邦人さん:2016/10/15(土) 01:07:21.47 ID:W4HDEicY.net
支援

10 :異邦人さん:2016/10/15(土) 03:30:18.18 ID:w6X0IPYj.net
しえん

11 :異邦人さん:2016/10/15(土) 03:30:55.71 ID:w6X0IPYj.net
しえん

12 :異邦人さん:2016/10/15(土) 03:31:08.49 ID:w6X0IPYj.net
しえん

13 :異邦人さん:2016/10/15(土) 07:55:05.20 ID:/WdS71LY.net
泥棒の国

14 :異邦人さん:2016/10/15(土) 09:02:45.56 ID:xECYObVo.net
来年の夏期からエールフランス羽田発の早朝便が午後に変更されるんですね。
朝寝坊さんには朗報です。当然、到着は遅くなるから物騒です。

15 :異邦人さん:2016/10/15(土) 09:17:39.02 ID:LxJXj6uL.net
1おつ!

16 :異邦人さん:2016/10/15(土) 09:18:24.33 ID:LxJXj6uL.net
支援

17 :異邦人さん:2016/10/15(土) 09:20:35.88 ID:LxJXj6uL.net
支援

18 :異邦人さん:2016/10/15(土) 09:22:16.69 ID:LxJXj6uL.net
支援

19 :異邦人さん:2016/10/15(土) 09:23:36.53 ID:LxJXj6uL.net
20まで行けば安泰?

20 :異邦人さん:2016/10/15(土) 09:24:14.20 ID:LxJXj6uL.net
支援

21 :異邦人さん:2016/10/15(土) 09:42:33.00 ID:GI+iMvVg.net
海外から書き込めなかったけど、皆さんどうやって2ちゃん書き込んでるの?

22 :異邦人さん:2016/10/15(土) 10:21:34.16 ID:4mYT0cJW.net
浪人

23 :異邦人さん:2016/10/15(土) 10:30:53.55 ID:ig3Uewar.net
機内で、隣同士の同性の個人ツアー客AとB。
ひょんなことから話が弾んで、話しているうちにお互いが
同じホテルで、そしてホテルまでタクシーで行くことが分かって
Aが「タクシーシェアしてホテルまで行きませんか?」とBを誘う。

Bは空港に知人が迎えに来てて、合流して2人でタクシーで行くつもりだった。
それをAに話すと、A「では人数で割って、私はタクシー代の1/3でいいでしょうか?」という。
Bは「あなたグループと私グループでタクシー代1/2ずつならOKですよ」という。

AとBは交渉決裂で、結局別タクシーでホテルにいくことになったんだが、
これってどうなの?   

24 :異邦人さん:2016/10/15(土) 11:05:10.96 ID:hwpDBBpj.net
そもそも自分なら飛行機で隣り合った程度の人と
タクシーシェアして市内まで行こうと思わないな
「ロワシーバスの切符買っちゃってるんで」とか嘘ついてでも断る

25 :異邦人さん:2016/10/15(土) 12:03:20.56 ID:a9A2FG8K.net
>>21
日本のIPを使う

26 :異邦人さん:2016/10/15(土) 12:33:16.61 ID:tzOvgBJ+.net
>>23
Aはセコい。
迎えの人をカウントに入れて三分の一だけ払うと言い出したあたり
セコさの正体見たりという感じで、
そういうのは早めに切った方がいい。

27 :異邦人さん:2016/10/15(土) 13:44:54.08 ID:/R5Nwcm2.net
Aのようなタイプは
相乗りだけじゃ済まなくて、自分が得する事を探すタイプ、人を有効活用しようとする
逃走が吉ww

28 :異邦人さん:2016/10/15(土) 15:42:54.92 ID:w6X0IPYj.net
>>21
書きこみできる。パリ在住。

29 :異邦人さん:2016/10/15(土) 18:03:12.31 ID:oAjWrd1G.net
海外生活板と海外旅行板だけは海外からの書き込みが可能

30 :異邦人さん:2016/10/15(土) 19:33:57.59 ID:ta0NXeAt.net
天皇陛下の生前退位や愛子さま学校長期欠席のニュースが流れているが、
こういうのがリークされるところを見ると
浩宮派と秋篠宮派の勢力争いだろうね。フランスは王様殺しちゃったから
こういう問題はなくなったね。

31 :異邦人さん:2016/10/15(土) 19:39:06.93 ID:ta0NXeAt.net
生前退位→浩宮即位→(法律改正)→愛子女帝

の流れを切るために

「愛子さまはだって、学校にも行けないお方でしょ」

32 :異邦人さん:2016/10/15(土) 20:33:10.93 ID:tzOvgBJ+.net
旅行と全然関係ないこと書いてる奴はバカなの?

33 :異邦人さん:2016/10/15(土) 20:42:28.63 ID:/WdS71LY.net
泥棒の国

34 :異邦人さん:2016/10/15(土) 23:13:43.78 ID:1xbKamxW.net
>>21
VPN Gateで検索

35 :異邦人さん:2016/10/15(土) 23:43:22.34 ID:Aa2udxNB.net
最近はVPNじゃ書き込めねえぞハゲ

36 :異邦人さん:2016/10/15(土) 23:58:39.48 ID:yXhPJBSf.net
小さな頃からの友達
マルシェの向かいの教室で
一緒に通ったピアノレッスン

37 :異邦人さん:2016/10/15(土) 23:59:03.34 ID:miJ5+n0B.net
こんな感じでしょうか…
https://www.xcream.net/item/128202

38 :異邦人さん:2016/10/16(日) 00:01:47.31 ID:chYGJjaZ.net
広場で一緒に遊んだのを覚えてる?
石けり遊びやドッヂボール
お菓子も一緒に食べたりしてね

39 :異邦人さん:2016/10/16(日) 00:34:43.14 ID:chYGJjaZ.net
楽しかったあの頃
心配事なんて何もなかったよ

40 :異邦人さん:2016/10/16(日) 00:36:53.74 ID:chYGJjaZ.net
楽しかったあの頃
心配事なんて何もなかったよ

41 :異邦人さん:2016/10/16(日) 01:37:37.94 ID:g3mtRkO4.net
やっぱEasy Busなくなったんだ
エールフランスバスとロワシーが幅きかせてるもんなあ
しかもタクシー、市内まで定額になったんだっけ?

42 :異邦人さん:2016/10/16(日) 03:22:33.23 ID:Ib5NambL.net
>>35
俺はノルマンディーにいたときなんJにずっとVPNで書き込んでたぞ

43 :異邦人さん:2016/10/16(日) 03:58:15.69 ID:ZzKo2b61.net
夏にフランスにいた時何もしなくても海外板は書き込めたよ
かなり前にフランスにいた時もVPNで書き込めたように思う
いまVPN使ってニュース速報+板に書き込もうとしたけど、本当に失敗するみたい
設定は正しいし、サイトも見れるしIPもちゃんと変わってるんだけど…

44 :異邦人さん:2016/10/16(日) 09:45:55.75 ID:SMVTbHyG.net
>>41
そうか、利用者いなかったからね。
1時間遅れは当たり前。安いだけが取り柄でもあれだけデタラメだと利用者いないよね。
7月に乗ったときは、5人だったかな。

45 :異邦人さん:2016/10/16(日) 09:51:01.53 ID:8tpqMi4r.net
>>41
安くて良さそうだったのに、何故なくなっちゃったの?
周知不足?

46 :異邦人さん:2016/10/16(日) 09:55:27.35 ID:QR+3wo3w.net
またセーヌ川河畔でパンとチーズを齧りながら
まったりとビールを飲みたいなあ。
それでクラシックでも聴けばもう最高。

47 :異邦人さん:2016/10/16(日) 10:15:20.64 ID:Y990Zq6C.net
>>42
先月西フランスからVPNで書き込もうと思ったら無理だった。

48 :異邦人さん:2016/10/16(日) 12:06:00.48 ID:MfqOVrwz.net
>>23
そういうこと言ってくる奴は根が詐欺師だから無視するのが吉

49 :異邦人さん:2016/10/16(日) 12:52:52.65 ID:38fvb2H0.net
泥棒の国

50 :異邦人さん:2016/10/16(日) 12:57:54.62 ID:OQeXRHjc.net
パリって意外に外で立ち食いしてる人いないよね
公園も見かけない

51 :異邦人さん:2016/10/16(日) 13:03:21.92 ID:KmJEjXrF.net
そうだったかな?
立ち食いは日本より多かった印象があったけど。

日本は一応「立ち食いは下品」とする文化が武士階級にあったからね。

52 :異邦人さん:2016/10/16(日) 13:04:59.22 ID:GIT+csqb.net
歩き食いはチラホラ見かけるけどな

公園はベンチ組も芝生組も半数は何か食ってる
あ、座ってるか

53 :異邦人さん:2016/10/16(日) 13:20:42.73 ID:chYGJjaZ.net
ずっとずっと仲良しで
オーディションでは二人でどきどきしたりして
あの夏の日の夕方を覚えてる?

54 :異邦人さん:2016/10/16(日) 13:26:36.15 ID:chYGJjaZ.net
コンサートに行ったよね
大きな窓のある立派なコンサート・ホール
素敵な夏の思い出

55 :異邦人さん:2016/10/16(日) 13:27:50.58 ID:chYGJjaZ.net
楽しかったあの頃
心配事なんて何もなかったよ

56 :異邦人さん:2016/10/16(日) 14:06:55.91 ID:DVYeJI34.net
でも、貴方のやさしさだけが恐かった。

57 :異邦人さん:2016/10/16(日) 14:11:26.55 ID:xD7K4M7D.net
オペラ座の怪人て無事に開幕したの

58 :異邦人さん:2016/10/16(日) 15:34:05.39 ID:cZDGd+z6.net
ブローニュの森ってホモの温床なのか?
昔、変なオヤジに後を尾けられたことがある。

59 :異邦人さん:2016/10/16(日) 16:07:08.75 ID:JVxh0UMp.net
>>50
立食いと言うよりも歩き食いが多い。

60 :異邦人さん:2016/10/16(日) 16:47:41.65 ID:Ib5NambL.net
>>58
ダビンチコードではそう描写されてた

61 :異邦人さん:2016/10/16(日) 16:56:13.85 ID:cZDGd+z6.net
地下鉄ジョエル駅近くの白い門に数年前泊まったが、
普通のドミ宿というよりは、ドミの一室を
日本人留学生がまるまる一室借り上げて
常宿としていたお陰で最高に居心地が悪かった。
部屋のヌシみたいな奴がいるドミは最悪だな。
しかもその時、その留学生男に媚び寄る
女バックパッカーが沈没してたせいで
クソのような生活環境だったわ。
もう二度と白い門は潜らん。これからはバスチーユにある
オーヴェルジュインターナショナルを常宿にするわ。

62 :異邦人さん:2016/10/16(日) 17:40:06.09 ID:KmJEjXrF.net
>>59
立ち食いと歩き食いは区別しなきゃいかんのか?
確かに歩き食いの方が多いけどさ。

前から歩いてる奴がオレンジ色のなにかを食ってるなと思ってたら
近くに来たときそれが生ニンジンだと判ったときは仰天したw

63 :異邦人さん:2016/10/16(日) 19:09:07.45 ID:NU16QmLu.net
>>62
生のニンジンを齧りながら歩くのって
よく見かけるよね。リンゴと一緒かなと。

64 :異邦人さん:2016/10/16(日) 20:46:43.10 ID:OQeXRHjc.net
フランスの野菜って味が濃いもんね
サラダとバケットでも満足する

65 :異邦人さん:2016/10/16(日) 22:30:29.64 ID:Q+NX3Ok2.net
むしろバケットだけでも満足できる。
クソ旨えんだよフランスのパンはよ。
リュクサンブール公園でフランスパンを齧りながら
飲むビールが最高にうまくて幸せ過ぎてイキそうだったぞ。

66 :異邦人さん:2016/10/16(日) 23:25:25.48 ID:s2z1rjh/.net
>>61
白い門って日本語話せる韓国人経営のドミでしょ
あれってまだあるのかw
泊まった事ないけど凄いらしいな

67 :異邦人さん:2016/10/17(月) 01:35:13.63 ID:KcaWMpWO.net
パリのホテル代下がってるのに大して安くもないドミに泊まるって

68 :異邦人さん:2016/10/17(月) 03:34:24.05 ID:KrWyJ8al.net
>>66
行ってみたい

69 :異邦人さん:2016/10/17(月) 13:18:53.54 ID:00E1EQ9S.net
ドミトリーで留学って
アパート借りた方が安いし
ふつう斡旋されるだろう

70 :異邦人さん:2016/10/17(月) 16:03:00.76 ID:gjJhyMLH.net
エジプトのカイロ行った時も日本人留学生が
ドミを常宿にしててウザかったな。
ヌシがいるとホントうざいわ。

71 :異邦人さん:2016/10/17(月) 20:30:32.31 ID:h8DJxwfd.net
二度と行きたくない

72 :異邦人さん:2016/10/18(火) 14:30:51.83 ID:1pFityps.net
フランスのお野菜🍅美味いよね
あの街並みで食べるから、そう感じるのかもしれないけど

73 :異邦人さん:2016/10/18(火) 19:00:57.14 ID:kYbEWWyc.net
農業大国だからね。パリより田舎で食べるともっと美味しいよ。
ただ最近は大企業の圧力で、有機野菜の零細農家のしごとが妨害されたりして
悪い方向に向かってるから今後はどうなるか心配だわ。

74 :異邦人さん:2016/10/18(火) 19:55:00.78 ID:VxcrIybV.net
泥棒の国

75 :異邦人さん:2016/10/18(火) 20:10:51.07 ID:I9Plc2Y8.net
原発の国

76 :異邦人さん:2016/10/18(火) 20:35:14.88 ID:CW426s/J.net
>>14

77 :異邦人さん:2016/10/19(水) 00:35:54.92 ID:0qiri3Uw.net
>>73
ブルターニュでムール貝と一緒に食べたポテトフライが本当に甘くて美味しかった。
なんて種類のジャガイモだろう?

78 :異邦人さん:2016/10/19(水) 01:18:02.77 ID:SAZpE9Ym.net
モンサンのオムレツ屋が日本に進出したらしいけどなんだかね
何てことないコーヒーとクロワッサンもパリで食べるから旨い魔法

79 :異邦人さん:2016/10/19(水) 01:19:58.68 ID:u6LEgppW.net
>>78
数年前から上陸してるよね?
すっごく高いオムレツっていうイメージしかないな

80 :異邦人さん:2016/10/19(水) 01:20:53.70 ID:JgL4FL8M.net
>>78
は?なに言ってんだ?かなり前から日本に店舗あるぞla mere poulardは2011年から

81 :異邦人さん:2016/10/19(水) 01:38:00.03 ID:SAZpE9Ym.net
え そうなの 早い突っ込みありがとう オヤスミー ササッ

82 :異邦人さん:2016/10/19(水) 01:41:49.56 ID:QmPkpKLa.net
>>78
クロワッサンは日本でフランスの標準レベルの味が出せるパン屋は非常に少ないのは事実。

83 :異邦人さん:2016/10/19(水) 01:46:47.94 ID:rYvOjywR.net
ああバリ行きたい

84 :異邦人さん:2016/10/19(水) 03:22:10.98 ID:u6LEgppW.net
フランスでクロワッサン食べるの忘れた亜ああああ

85 :異邦人さん:2016/10/19(水) 03:46:03.56 ID:2W7jcs3F.net
>>75
日本の事?

86 :異邦人さん:2016/10/19(水) 07:31:11.79 ID:WGd5u/tU.net
日本の原発の使用済み核燃料をフランスで再処理してるから
フランスの原発業界にとって日本は重要顧客。
日本が脱原発して困るのは実はフランスだったりする。
そのくせフランスでは脱原発を着実に進めている。

87 :異邦人さん:2016/10/19(水) 07:48:35.87 ID:4T2XAv7d.net
>>84
カエルの足は食べたかね?

88 :異邦人さん:2016/10/19(水) 10:02:19.02 ID:xnCVsqE2.net
脱原発ってフランスは電力の8割は原発ではなかったか?

89 :異邦人さん:2016/10/19(水) 10:14:08.39 ID:x1Z19qQV.net
フランスは経済封鎖くらってもなんとか生きていけるように
国策でエネルギーと食料品は自給できる仕組みにしてる。
エネルギーは石油ガス資源が自国にないので、原子力に力をいれている。

日本はどっちもアウチだな。

90 :異邦人さん:2016/10/19(水) 12:02:15.70 ID:uu83+Vg7.net
国土防衛は軍事力だ!と考えやすいけど、食料とエネルギーの自給も
肝要だからね。「金だしたら買える」という考えは甘い。
北海道に台風が来たら野菜の値段が上がるからね。東京は。

91 :異邦人さん:2016/10/19(水) 14:28:40.82 ID:7OKWZRM4.net
そう、旦那の弁当に野菜入れたいけど高くてのう

92 :異邦人さん:2016/10/19(水) 15:31:06.92 ID:wQzPU3S2.net
>>90
先の大戦はエネルギーのせいで起きたしな

93 :異邦人さん:2016/10/19(水) 17:51:22.15 ID:AM1AVWGv.net
過去に何度かパリに行ったんですが、前に行ってから時間が経って段々パリの景色忘れてきた

パリ大好きで思い出したいんだが、パリを舞台にした良い映画無いかな?

アメリ以外で

94 :異邦人さん:2016/10/19(水) 17:56:47.85 ID:/5r/cRvH.net
フランスでは風力発電所をたくさん見たけどね。流れは原発を減らす方向かと。

95 :異邦人さん:2016/10/19(水) 18:00:47.72 ID:/5r/cRvH.net
原子力燃料も輸入だよ。mox燃料コストはウランの9倍だし。

96 :異邦人さん:2016/10/19(水) 18:11:36.38 ID:x1Z19qQV.net
>>94
なんか勘違いしてると思う
ドイツとかと取り違えてるとか

ちなみにデンマークは風力を取り入れたが
低周波の騒音に悩まされているそうだ

97 :異邦人さん:2016/10/19(水) 18:17:23.90 ID:u6LEgppW.net
>>93
ミッドナイトインパリ
最強のふたり
パリ、ジュテーム
Paris
ビフォア・サンセット
ディーバ
愛してる、愛してない

98 :異邦人さん:2016/10/19(水) 18:32:49.94 ID:By5Ke3Wr.net
>>97
おっさん向けは無いの?

99 :異邦人さん:2016/10/19(水) 18:38:09.45 ID:/L2QD30X.net
>>98
勝手にしやがれ

100 :異邦人さん:2016/10/19(水) 19:17:17.09 ID:xnCVsqE2.net
脱原発ってフランスは電力の8割は原発ではなかったか?

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★