2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【独】ドイツを旅行 part13【逸】

1 :異邦人さん:2016/10/25(火) 01:55:21.56 ID:YLkfMo+N.net
※前スレ
【独】ドイツを旅行 part9【逸】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1456888242/
【独】ドイツを旅行 part10【逸】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1463737636/
【独】ドイツを旅行 part11【逸】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1464036560/
【独】ドイツを旅行 part12【逸】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1471902008/

953 :異邦人さん:2017/02/02(木) 22:29:27.85 ID:8AFzaaqW.net
とりあえず、ケルン3泊、デュッセルドルフ1泊にプラハ3泊で
ホテルを予約することにしました。

で、ケルンでおすすめのホテルあります?
ビールしこたま飲むので街中で1泊150ユーロ以内で
(できればもっと安い方がいいけど)

954 :異邦人さん:2017/02/03(金) 00:21:45.04 ID:jAGi0x8e.net
150だったらいくらでも選び放題じゃないか

955 :異邦人さん:2017/02/03(金) 04:23:39.28 ID:PopT5oSp.net
レバーブルスト食べながら乾いた口内にケルシュを流し込むのが堪らなく美味しかったなあ

956 :異邦人さん:2017/02/03(金) 09:28:36.13 ID:eHU3aTPG.net
シュバルツバルトの格好良さは異常

957 :異邦人さん:2017/02/04(土) 01:42:27.08 ID:ZW+HbrMM.net
ぁぁああ〜ドイツ行きたい…
夏に1日でも長く滞在出来るよう今は頑張る

958 :異邦人さん:2017/02/04(土) 01:45:26.17 ID:AUQeAIR8.net
駅中のibisとかでも飛び込みで100位でしょ
何もなけりゃイベントとか

959 :異邦人さん:2017/02/04(土) 01:52:13.93 ID:GQm5qOgd.net
IBISはもうちょい安いんじゃないかな。
町によるけど

960 :異邦人さん:2017/02/04(土) 13:48:02.37 ID:lKukotrE.net
今月末にベルリンとミュンヘン行くんですけど、まだ寒いですか

961 :異邦人さん:2017/02/04(土) 14:11:06.04 ID:BNOf1iCF.net
寒いです

962 :異邦人さん:2017/02/04(土) 14:21:36.94 ID:VzkJOqtC.net
8日にエーレンブライトシュタイン要塞に行こうと思っているのですが、この時期はまだケーブルカーが運転していないようです
ケーブルカーを使わないで要塞まで登る手段はあるのでしょうか?
傾斜エレベーターというものがあるそうなのですが..

963 :異邦人さん:2017/02/04(土) 14:57:51.83 ID:Fu2sHL+g.net
>>962
この時期Seilbahn Koblenz(日本で言うロープウエー)は土日の運転
Ehrenbreitsteiner Schragaufzug(見た目小さなケーブルカー風)は毎日運転になってるね

964 :異邦人さん:2017/02/04(土) 19:18:07.54 ID:8BSExwlD.net
ポンスケwww

965 :異邦人さん:2017/02/04(土) 20:24:01.14 ID:Z2HJPdpB.net
>>963
ありがとうございます
詳しく調べてみます

966 :異邦人さん:2017/02/05(日) 03:50:14.25 ID:WRyO2bDs.net
ザイルバーンは世界遺産がらみで撤去される予定。
今のうち乗っておけて

967 :異邦人さん:2017/02/06(月) 11:34:46.99 ID:yfIFRtZf.net
初ドイツ、ミュンヘンinフランクフルトout7日間のチケットを取りました。随分先ですが7月一人旅です。
ミュンヘン2泊(ノインシュヴァイン、フュッセン日帰りツアー含)ベルリン2泊、ケルン1泊、フランクフルト1泊かな〜と漠然と考えてます。
この旅程だとジャーマンレイルパスを買った方がいいですか?それとも長距離はエアベルリンなどフライト利用の方が良いでしょうか?

968 :異邦人さん:2017/02/06(月) 12:13:12.36 ID:kyz6uwPL.net
>>967
個人的には飛行機は空港との往復や事前チェックイン等それなりに時間が掛かるので、ドイツは鉄道が発達してるし便数も多いから鉄道で景色を見ながら行く方が良いかな。
日本でも出張で東京大阪は殆どが鉄道になってるし。

ミュンヘンからフランクフルトは途中でどこにも寄らないの?
フランクフルトその物にあまり見るものはないよ。
時間があればロマンティックシュトラーセのツアーバスでヴュルツブルグまで行くとかも途中で昼食休憩や観光休憩があるので車窓ばかりでなく街の見物もできるから良いけど移動を兼ねてだけど一日掛りになるからなぁ。

969 :異邦人さん:2017/02/06(月) 12:20:23.76 ID:kyz6uwPL.net
>>968
あ、ちょっと読み落としてた。
ベルリンまで行くのか。
ベルリンまで行ってフランクフルトに戻るって事か。
うーん、俺なら今回は南ドイツに絞った方が楽しいと思うけど、まぁこの機会に全部行ってみたくはなるよね。
ちなみにこのスレでも上の方で言われてるけどケルンには大聖堂くらいしかないらしい。
俺もケルンは電車を降りて大聖堂の写真を撮ってリューベック、ハンブルクに向かったので時間がなくてそうしたのだけど、それで充分だったらしいです。

970 :異邦人さん:2017/02/06(月) 13:28:10.73 ID:YreTbQ5N.net
easyJETなどに比べるとエアベルリンはとても高額なので、LCCと
考えないほうがいいと思います。かと言って、安い国内線のLCCもないと
思うので、よほどお金に余裕がなければ、鉄道かと。

サッカーが好きならケルンをはじめ各都市でもっと楽しめると思いますが
7月だと国外キャンプや国外出稼ぎに行くので、サッカーに限ればいい
時期ではないです。

971 :異邦人さん:2017/02/06(月) 13:34:49.65 ID:yfIFRtZf.net
>>969
ありがとうございます。ベルリンは知人かいたので出来れば1泊以上したかったんですよね。本当につまみ食い的な旅程になりそうですが。まだガイドブックを立読みした程度だったので、もう少し位置関係など勉強します。

972 :異邦人さん:2017/02/06(月) 14:12:55.45 ID:84nBuZc4.net
>>970
エアベルリンってルフトハンザの子会社で欧州内航路も持ってるでは?

973 :異邦人さん:2017/02/06(月) 14:18:36.63 ID:84nBuZc4.net
>>971
個人的な印象だけどドイツは北に行くほど冷たいイメージがある。
多分、人種も違うのかな?
ハンブルクやベルリン辺りはアーリア人とか。

南ドイツの人は気さくで悪く言えば田舎者的な雰囲気で外国人には優しい。
北の方はプライドが高くてホテルでもお客様と言うより泊まらせてやる的な。
もちろん口に出しては言わないけど。
ハンブルクでシーフードの総菜屋で並んでた時に明らかに無視されて次の客の注文を聞いたり。
ま、不慣れな東洋人が来たので時間が掛かって面倒そうだから無視したかと。

東京の下町と山の手の違いみたいな印象を受けたな。

974 :異邦人さん:2017/02/06(月) 14:32:16.96 ID:oPI+tD78.net
>>972
それはジャーマンウイングス

エアベルリンはルフトハンザ関係ないかと
でも確かに路線もサービスもLCCではないな。

975 :異邦人さん:2017/02/06(月) 14:36:05.11 ID:84nBuZc4.net
>>974
あ、そうか、勘違いした。
機長か副操縦士が墜落させて自殺したのはジャーマンの方だっけか。

976 :異邦人さん:2017/02/06(月) 15:25:30.76 ID:7ToCUXz2.net
>>967
「ノイシュヴァイン」というと「新豚」という意味になって
うるさ方に馬鹿にされるから注意な

977 :異邦人さん:2017/02/06(月) 15:30:55.28 ID:7ToCUXz2.net
>>973
もともと国が違う
そういう人達なだけで、別に悪意はない

978 :異邦人さん:2017/02/06(月) 15:33:57.73 ID:7ToCUXz2.net
あ、でもキールの人達は感じよかったかな。

979 :異邦人さん:2017/02/06(月) 20:13:03.29 ID:eJZV9UWs.net
>>967
自分は、フュッセン→ミュンヘン→フランクフルト→ドレスデン→ベルリン→成田(フランクフルト経由)を拠点にして
あとは1〜2時間掛けて拠点からの日帰り観光だったから
荷物を持っての大移動は
ミュンヘン→フランクフルトの3時間程と、
フランクフルト→ドレスデンの乗換え有りの5時間が最大の難所だった。
ミュンヘン→ベルリン→ケルン→フランクフルトだと
ミュンヘン→ベルリンとベルリン→ケルンの移動が大変なのか?
やってやれないわけじゃないけど直通がないと
前の電車が遅れたり、出発直前にホームが変更になったりすると大変だね。
ドイツのエレベーターびっくりするほど遅いから
急いで自力で階段上り下り(たいてい手伝ってくれる人は現われるけど)するハメになる

980 :異邦人さん:2017/02/06(月) 22:45:03.45 ID:QW8jXHvi.net
ベストはドイツ語話せることだけど、ベルリンだと英語話せれば日常生活で困ることあんまりないと思う。
後、ベルリンとケルンは伝統的にゲイに寛容かつオープンなので、その影響か、その他マイノリティ(アジアとか)にも寛容な気がする。
まあケルンが観光名所が1つだけというのは事実だけど。

981 :異邦人さん:2017/02/06(月) 23:56:15.68 ID:h8GkZ4Py.net
>>979
あー、それあるね。
俺もバーデンバーデンで列車を待ってた時に中々電車が来なくで構内放送で何か言ってる。
ところどころグライスとか番号とか都市名が微かに理解できたので周りの人にどこそこに行くのだがこのホームで良いか?と聞いたら今放送で○番線と言ってたよみたいな回答が貰えてたすかった。
あれで乗り遅れたら夜行列車に乗り遅れるところだった。

この辺は語学力より感とか何とかする能力も含めてスキルを磨いておく必要があるかも。
でなければ日程を余裕を持って組むか、いざとなればどこか一つ滞在先を省くとか。

982 :異邦人さん:2017/02/07(火) 00:24:10.35 ID:XzmCF+e3.net
>>981
バーデンバーデンってホーム二つしかなかった気がするけど

983 :異邦人さん:2017/02/07(火) 01:03:43.18 ID:w5UBszm5.net
>>982
いくつかは覚えてないけど跨線橋を渡って行ったから四つくらいあったんじゃないかな。

2つとは互いに登りと下りの2つで階段の昇り降りはあり得ないと言う事かな?
それなら違うな。
であればバーデンバーデンだと思ってたのが勘違いかも知れないが、今の話題は急にホームが変わることがあると言う部分だけ読んで貰っても言いたいことは伝わると思う。

984 :異邦人さん:2017/02/07(火) 01:09:46.66 ID:w5UBszm5.net
>>983
念のためにgooglemapで航空写真を見たら駅のホームの部分では線路が6本あるな。
やはりバーデンバーデンだったと思う。

985 :異邦人さん:2017/02/07(火) 01:44:27.27 ID:08Ceo3ku.net
ドイツ語のみのアナウンス流れて周囲のドイツ人の動きがあったら、必死に行き先表示板とかが更新されていないかチェックが必要だよな。

DBアプリでもほぼリアルタイムで更新されるから、そっちで内容確認することも多かったけど。

各停が遅延回復のため途中駅3駅とばすとか、ICEが事故箇所を避けるために運行経路変更して1駅とばすとか
早朝から鉄道建設のため1時間遅れとか、想像の範囲を超えた対応が多くてビックリする。

986 :異邦人さん:2017/02/07(火) 01:47:08.84 ID:7HLCxfxm.net
観光より移動がメインの旅行になっちゃいそうだねえ
ミュンヘン2泊→ベルリン2泊→フランクフルト2泊で
ケルンはフランクフルトから日帰り可能だから(片道2時間半くらい)体調次第で行く予定にしておくのはどうだろう
ICEで直通利用ならミュンヘン→ベルリン(7時間半)、ベルリン→フランクフルト(4時間半)くらいかな。

ただ他の国だったり日本国内とかでも長距離の鉄道旅行に慣れてるとかなら良いと思うけど
旅程に余裕がないので、鉄道旅行自体もほぼ初だと若干キツイかな?

987 :異邦人さん:2017/02/07(火) 01:54:12.85 ID:7HLCxfxm.net
あ、でも、素晴らしい旅行になると思うよ
自分は鉄道旅行好きなので、ミュンヘン→ベルリンとかワクワクするわ

>>985
ドイツでは遭遇したことないんだけど、フランスでそれぶちかまされたことあるよ
日本もそうだけど緊急事態時に限って超絶早口のフランス語アナウンスのみになって、窮地に陥ったことある
急行は全滅で目的地まで各駅しかなくなって、しかも夕暮れの時間帯だったから、かなり焦ったよ

988 :異邦人さん:2017/02/07(火) 08:09:26.23 ID:MK5xmnhE.net
ケルン泊まらなくていいんじゃない?

989 :異邦人さん:2017/02/07(火) 09:22:41.00 ID:a00jnGHd.net
だいたい質問の本筋ではなく日程に難癖付ける輩が出てきて終わるよな。

990 :異邦人さん:2017/02/07(火) 10:02:15.64 ID:hsvxkV5D.net
長距離の移動をするなら夜行列車で行くのも一つの案だと思うのだけど。
昔は夜行列車が多くあってミュンヘン-ベルリンは経験ないけどフランクフルト-コペンハーゲンやウィーン-チューリッヒ等はコンパートメントの座席を平らにして寝て行けたけど、最近は夜行列車その物が少なくなってるからどうなのかな?
直近の経験では2014年にインスブルックからウィーンで乗り換えてウィーンからドレスデンまで夜行のクシェットで行った。
ウィーンを23時頃に出て朝の6時頃到着だったかな。
ドレスデン観光後にライプチッヒまで移動して宿泊。
翌日にベルリンまで行った。
旧東ドイツ地区はまだ夜行列車が残ってるのかな?
ライン川沿いは少ないよね。

ミュンヘンからベルリンまで行くとなると長い移動時間をどうするかが重要かな。

991 :異邦人さん:2017/02/07(火) 11:36:48.76 ID:DCJLo3YQ.net
>>983
自分の記憶にあるバーデンバーデン駅は
母屋から直接出られるホームがバーゼル方面行きで
跨線橋渡っていくとマンハイム方面行きだったと思う。
REがECに追い越される時はバーゼル方面でも跨線橋渡るホームに入ったかも。

母屋からさらに向こうのホームは旅客扱いじゃなかった。

992 :異邦人さん:2017/02/07(火) 11:50:50.17 ID:CcYsQfwy.net
この時期に個人でノイシュバンシュタイン城に行こうと思うんだけど、当日券ってそんなに待たされるかな?

993 :異邦人さん:2017/02/07(火) 11:52:20.88 ID:DCJLo3YQ.net
>>989
質問の本質ってなんだっけ?
ジャーマンパス買った方がいいか?

じぶんだったら買わんだろうな。
例えばミュンヘンからベルリンなら早割で19ユーロからある。
時間がガッチガチになるけどな。

994 :965:2017/02/07(火) 12:17:11.10 ID:dgeeWOBN.net
色々貴重なご意見いただきありがとうございます。ベルリン有無で旅程が大きく変わりますよね…年に一度ヨーロッパ旅行なので欲張って周りたいと思ってしまいましたがもう少し絞り計画します。

995 :異邦人さん:2017/02/07(火) 13:42:32.41 ID:DCbFl7Z8.net
折角なので自分の行きたいベルリンを落とすことも無いでしょう。
レールパスは買っても3日間分くらい?
無理して買わなくて良いんじゃないかと思う。

ミュンヘン〜ベルリンの移動が一番長いけど
2等の早割で19ユーロ、定価で直行便のICなら118、ICEなら132ユーロ。
定価の場合は列車を自由に選べる。
でも、普通切符は2日間有効で途中下車して一泊、観光しながら移動しても、
通しの切符で同一料金で買える。

例えばミュンヘン〜ニュルンベルク(観光)〜ドレスデン(宿泊、観光)〜ベルリンと
寄り道しながら移動しても、1枚の切符で定価は132ユーロ。

この途中下車を上手く利用すれば、
ベルリン〜ケルン(宿泊、夜と帰国日午前観光)〜フランクフルト(帰国前に観光、夜帰国)
十分「色々行ってきたよ〜」と証拠写真が残せる感じ。

996 :異邦人さん:2017/02/07(火) 13:46:46.20 ID:v1tlnqfn.net
どうしてもベルリンに見たいものあるとか、列車に乗るのが好きで仕方ないならともかく
そうでないなら俺もベルリンはまたの機会があったらにするなあ、その旅程じゃ

997 :異邦人さん:2017/02/07(火) 14:05:29.65 ID:hsvxkV5D.net
>>996
そうだよな、特にミュンヘンに着いてからベルリンまで行ってフランクフルトに戻ると言うのが無駄かな。
どんな航空券か分からないけど目的地をベルリンにしてフランクフルト乗り換えのベルリン行きって同料金か安い追加料金で行けないのかな?

それができたらベルリンから南に下ってミュンヘンから帰る事が出来るのでルート的には楽になると思う。

フランクフルトはわざわざ泊まらなくても良いかと。

998 :異邦人さん:2017/02/07(火) 14:16:50.84 ID:hsvxkV5D.net
>>995
俺もニュルンベルクお薦めしようと思ったけど、ベルリン必須で更に選択肢を増やすと混乱するかなと。
でも、995に書いたけどベルリンから下るルートにするなら逆ルートでライプチッヒやドレスデンのどちらか又は両方を見てニュルンベルク、ヴュルツブルグに泊まってからフュッセンまで行って泊まってからミュンヘンに泊まって帰国とかどうかな?
宿泊が多ければどこか省くか。
夏ならフュッセンじゃなくてシュヴァンガウやホーエンシュヴァンガウに泊まるのも良いと思う。
朝日に映えるノイシュヴァンシュタイン城も見れるし。
英語ツアーで良ければ予約とかも要らないんじゃないかな。(ツアーと言っても、城の中のガイド付きツアーね。勝手には見れないから)

999 :異邦人さん:2017/02/07(火) 14:43:05.35 ID:XkWE7xBo.net
良くも悪くもベルリンはドイツであってドイツじゃない。
世界に一つしかない場所だと思う。

多分昔のバブル前のニューヨークがあんな感じだったんだろうね

1000 :異邦人さん:2017/02/07(火) 16:05:12.08 ID:UBWhgVuo.net
ベルリン好きだぞ
最初に訪れた時はものすごいゴチャゴチャしてて何だこの街は!って思ったけど居心地はとても良かった
ヨーロッパらしさはあまり無いけどね

1001 :異邦人さん:2017/02/07(火) 16:06:57.35 ID:DCJLo3YQ.net
また日程の話するw
ベルリンみたいなら行けばいいのだよ
逆に言えばベルリンのような町はドイツには他にないのだから。
ミュンヘンみてから、シュツットガルト見るよりはよい選択だろw

1002 :異邦人さん:2017/02/07(火) 17:58:00.85 ID:lHJdKHle.net
もうミュンヘンinフランクフルトoutの航空券買っているのだから
そこは踏まえないと

総レス数 1002
291 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★