2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

BS・CSの海外旅行番組を語るスレ

1 :異邦人さん:2016/11/21(月) 22:09:55.23 ID:guLYlXNk.net
行った事がある方も無い方も海外旅行番組について語りましょう。

世界ふれあい街歩き(NHKBSプレミアム)
http://www6.nhk.or.jp/sekaimachi/
2度目の○○ちょっとディープな海外旅行(NHKBSプレミアム)
http://www4.nhk.or.jp/2ndvisit/
地球絶景紀行(BS-TBS)
http://www.bs-tbs.co.jp/zekkei/
世界一周魅惑の鉄道紀行(BS-TBS)
http://www.bs-tbs.co.jp/tetsudou/
ワールドツアー完璧MAP(BSフジ)
http://www.bsfuji.tv/himap/index.html
大人のヨーロッパ街歩き(旅チャンネル),アンコール(BS日テレ)
http://www.tabichan.jp/overseas/otona_europe

2 :異邦人さん:2016/11/21(月) 22:36:11.34 ID:guLYlXNk.net
大人のヨーロッパ街歩き アンコール(BS日テレ)

11月21日(月)
チェコ・ピルゼン ピルスナービールを生んだ街
23:00〜23:55

3 :異邦人さん:2016/11/22(火) 06:59:02.48 ID:+3w3QEE7.net
世界ふれあい街歩き(NHKBSプレミアム)
http://www6.nhk.or.jp/sekaimachi/

シルクロードの響き
敦煌/ 中国

2016年11月22日(火) 午後8時00分〜

4 :異邦人さん:2016/11/22(火) 10:21:13.25 ID:+3w3QEE7.net
11月22日(火)
23:00〜23:55

大人のヨーロッパ街歩き アンコール(BS日テレ)
スロベニア・プレボルド ヘルシースイーツと温泉

5 :異邦人さん:2016/11/22(火) 12:30:39.15 ID:x5HM19V/.net
小さな村の物語イタリアと世界ふれあい街歩きは好きな番組
アメリカの小さな町を紹介するような番組があればな
ドライブ旅も見たい

6 :異邦人さん:2016/11/22(火) 14:51:43.51 ID:+3w3QEE7.net
BS-TBS

アメリカの町
http://www.bs-tbs.co.jp/journey/KDT0901500/

7 :異邦人さん:2016/11/22(火) 21:15:17.59 ID:+3w3QEE7.net
関口知宏のヨーロッパ鉄道の旅
スウェーデン編
http://www.nhk.or.jp/bs/sekiguchi-tabi/schedule.html#sweden20161126

BSプレミアム初回放送:2016年11月26日(土)
午後7時30分〜午後8時59分

8 :異邦人さん:2016/11/23(水) 14:32:20.78 ID:TiOWqUi3.net
以前BS12だかでやってた、世界の車窓だけ
続編作ってくれないかな。
制作費も比較的お安いだろうし

9 :異邦人さん:2016/11/23(水) 22:39:59.50 ID:HMOlC0CY.net
ホテルの窓からをまた見たい

10 :異邦人さん:2016/11/24(木) 16:11:53.46 ID:oeOhS2kc.net
地球絶景紀行(BS-TBS)
http://www.bs-tbs.co.jp/zekkei/

2016/11/25
美しきアルプスの水鏡
バッハアルプゼー(スイス)

11 :異邦人さん:2016/11/24(木) 17:17:03.33 ID:oeOhS2kc.net
テレビの旅番組はイタリアとフランスが特に多いですが、
景観や遺跡の様な物が多いからでしょうか?

ドイツやイギリスは、それより大分少ない感じがします。

12 :異邦人さん:2016/11/24(木) 19:45:50.46 ID:oeOhS2kc.net
地球タクシー「台北を走る」
BS1 2016年11月24日(木) 午後9時00分(50分)

http://www.nhk.or.jp/docudocu/program/3607/2225363/

13 :異邦人さん:2016/11/24(木) 23:10:40.65 ID:qPHb8nYr.net
>>11

イタリア、フランス系のスポンサーが多いからやない?政府とかエールフランスとかアリタリアとか力入れてそう。

14 :異邦人さん:2016/11/25(金) 10:20:03.28 ID:i7OFQnBy.net
NHKBSプレミアム
11月25日金曜日 午後0時00分〜 午後1時00分
2度目の香港「おこづかい3万円で充実旅」

http://www4.nhk.or.jp/2ndvisit/x/2016-11-25/10/6195/2475105/

15 :異邦人さん:2016/11/25(金) 10:25:35.82 ID:i7OFQnBy.net
地球タクシー「バンコクを走る」
NHKBS1 午後9時00分〜 午後9時50分

http://www4.nhk.or.jp/P3607/

16 :アムラーム:2016/12/04(日) 08:01:29.33 ID:mzdM17Uh.net
俺、この手の番組好きだからほとんど見ているけど、実際行ってみるとテレビで見るより景色がぼやけてたりする。。

17 :異邦人さん:2016/12/07(水) 13:07:24.90 ID:CeqNUciM.net
NHK−BSプレミアム

2度目の旅シリーズ
http://www4.nhk.or.jp/2ndvisit/

今日はハワイ島が有ります!見てね。

18 :イーグル:2016/12/08(木) 08:57:46.88 ID:HFk06OFA.net
世界の車窓から。長寿番組!しかも3分感だけのレアな番組。旅番組の王道!!

19 :異邦人さん:2016/12/12(月) 18:54:33.83 ID:RNcRdsMQ.net
【海外】旅番組・旅行番組・紀行番組【国内】01

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bs/1332832769/

20 :異邦人さん:2016/12/12(月) 19:57:06.80 ID:layVuLUc.net
海外旅行中のみんな、日本在住のみなさん、
地デジ・BS・CS、すべて無料だよ〜ん。
「 mokodojo.net 」

21 :異邦人さん:2016/12/16(金) 08:36:00.77 ID:h+uQs8XG.net
BS−TBS 地球絶景紀行
2時間特別編
12月16日 PM9:00

森高千里のニューヨーク物語
http://www.bs-tbs.co.jp/zekkei/

22 :異邦人さん:2016/12/18(日) 23:16:51.77 ID:YUhFVM9U.net
「 mokodojo.net 」で、対レアル戦見たよ。
鹿島つ〜か、柴崎やるな。残念だったけど、、、

23 :異邦人さん:2017/04/09(日) 17:54:54.19 ID:6JZx7J/k.net
世界ふれあい街歩き(NHKBSプレミアム)
http://www6.nhk.or.jp/sekaimachi/
2度目の○○ちょっとディープな海外旅行(NHKBSプレミアム)
http://www4.nhk.or.jp/2ndvisit/
地球絶景紀行(BS-TBS)
http://www.bs-tbs.co.jp/zekkei/
世界一周魅惑の鉄道紀行(BS-TBS)
http://www.bs-tbs.co.jp/tetsudou/
ワールドツアー完璧MAP(BSフジ)
http://www.bsfuji.tv/himap/index.html
大人のヨーロッパ街歩き(旅チャンネル),アンコール(BS日テレ)
http://www.tabichan.jp/overseas/otona_europe

24 :異邦人さん:2017/05/04(木) 23:02:06.14 ID:5/IA3uBD.net
既に番組は終了、出演者の漫画家によるコミック化で出版済みですが

行くぞ!30日間世界一周!
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1268525520/

25 :異邦人さん:2017/05/04(木) 23:03:28.63 ID:5/IA3uBD.net
×コミック化で出版済み→○コミック化されて出版済み

26 :異邦人さん:2017/05/15(月) 19:16:37.21 ID:q8RneZgd.net
BS・CS限定なのか?地上波は内容が軽めなので除外とか?

27 :異邦人さん:2017/07/11(火) 12:47:57.66 ID:V0u5I6vC.net
                 彡⌒ミ
       ♪        (´・ω・`) ♪
 ♪            _ ノ(__)> キュッキュ♪
   彡 ⌒ ミ       /.◎。/◎。/|     彡 ⌒ ミ
    (´・ω・`)      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |    (´・ω・`)    ♪
   (mYm_)     |          |     ┌( ┴--っ
 <二ニニニ二ア    ヽ 彡 ⌒ ミ ⊂⊃  | [|U≡(=m□     ♪
   ].[~UJ~].[   ⊂´⊃(´・ω・`) / , .|   `(_)(_)  
               | !⌒!!⌒!つ ,-=-   ♪
              .||,─、(⌒)─、 | |  
             ( ○ )( ○ )||.|   
           / `ー ´ `ー- /へ 

28 :異邦人さん:2018/03/13(火) 00:51:08.11 ID:NllGykHb.net
チョイ住み
具志堅は肉は熟成肉じゃないとダメで
パンも自分好みのでないと食べない等
食事に付き合う古川が大変だったのわかるし
具志堅が古川のしたいことも聞いてくれたのに
古川は写真集の撮影でサンフランシスコに滞在した経験ありで
改めて行きたい場所やしたいことも特にないから
通訳兼コーディネーターになってしまい
気遣う心はあっても噛み合わなくてストレス蓄積したのもわかる
闘病中の母親に喜んでもらいたい気持ちがモチベになってて
三年前にその母親亡くしてから悩んでいる話をしてたり
自分の内面も見せようとしてたり頑張ってたと思う
そういうのもないような回は味気ない

スケジュールの関係で3日しか一緒にいなくても古川には
苦行の3日だったそうだから3日で済んでよかったね
放送直後は不器用な気遣いや苦闘ぶりに同情してた人結構いた
気の毒だからとまた番組に出したりはしないでほしいが

29 :異邦人さん:2018/04/28(土) 15:51:48.15 ID:NhygU6oK.net
知らない内に始まっていた”迷宮グルメ異郷の駅前食堂”。
アムステルダム編を少し見ただけだが、他の旅組と違う、不思議な番組。
誰か、見た人いる?
それと、このスレであってる?

30 :異邦人さん:2018/07/01(日) 12:04:44.62 ID:4I8yzgXu.net
       ,ハiヽミ               ∧,,∧    
       /"・,, ミミ             (・ω・`;)っ_/)   ≡ =
      (。/ )   ミi┬―┬‐'⌒ヾミミミミ彡と,,__,,つ
        ノ    |_|_____.| "    )               ≡ = = -
       ,( 、  ,,)_.||_彡(  ,,ノ   = ― 
         //( ノ."    ,ノ.ノ, (      ≡ ==
      //   \Yフ  , '/  い        三 ≡ = ―
      くノ     "  くノ    //"三
   ,.,,, ,.,,,      ,,,     くノ   ,,, ,           ,.,,,

31 :異邦人さん:2018/07/23(月) 10:38:26.50 ID:gVw1iEQk.net
>>29
ヒロシのキャラが番組に合ってるな。続いてほしい番組。

32 :異邦人さん:2018/08/03(金) 19:09:47.54 ID:8RAvxq7i.net
今日だな。

33 :異邦人さん:2018/09/15(土) 17:53:21.15 ID:Egn2FKf3.net
最近ヒロシのテンションがおかしい。

34 :異邦人さん:2018/09/20(木) 12:47:51.13 ID:os1+PU4s.net
【海外】旅番組・旅行番組・紀行番組【国内】02
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bs/1537415041/

35 :異邦人さん:2018/09/29(土) 17:06:08.43 ID:XGsWmo1U.net
迷宮グルメ 
日曜 9時から特番
以後 火曜11時に移行

36 :異邦人さん:2019/12/14(土) 18:58:57.02 ID:s1AJkMs6.net
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ_Λ  < ふぅ、医者の役も疲れるニダ
  <丶`∀´>   \______________
  ( ̄ ⊃・∀・))
  | | ̄| ̄
  〈_フ__フ


  \从/     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ_Λハッ! < なっ、何見てるニダ!
  < `Д´ >    \______________
 ( ̄ ⊃・∀・))
 | | ̄| ̄
 〈_フ__フ

37 :異邦人さん:2020/03/09(月) 01:49:40 ID:8NnDSbWm.net
HULUに猿岩石があった
まああれだが、悪くないね
キャイーンのは文句なし最高

38 :異邦人さん:2020/08/02(日) 02:24:58.10 ID:8KFYhfBG.net
BS朝日でやってる 「迷宮グルメ 異郷の駅前食堂」がおもしろい。
ヒロシが旅してるやつ

39 :異邦人さん:2020/08/09(日) 14:28:27.02 ID:v9PIaTgc.net
兼高かおるさんの旅番組は時代が古いけど日本も世界も比較的良い時代の時?

40 :異邦人さん:2023/05/13(土) 14:59:07.75 ID:bwfFrrHz.net
てすと

41 :異邦人さん:2023/06/09(金) 14:59:47.14 ID:nGpfseuto
最近地球破壊テ口リス├税金泥棒自閉隊が都心付近までクソヘリやらC-130やらクソ爆音航空機飛は゛しまくって低周波騒音引き起こしてるな
騷音によって知的産業の回復可能性まで徹底的に阻止して、住民イラヰラ犯罪惹起、税金泥棒しながら桁違いの石油を無駄に燃やして,
エネ価格に物価にと暴騰させて、気候変動、土砂崩れ.洪水.暴風、大雪,干は゛つ、森林火災にと國土破壞するのか゛國防だの笑わせんなボケ
選挙て゛大敗する予定の岸田異次元増税文雄がウクラヰナをネタに軍事國家化を推し進めて.自閉隊と結託して選挙無効を━方的に宣言して
専制主義國家にしようとたくらんて゛ることに,お前らもそろそろ気づかないとな
頭弱い岸田増税文雄は,財源が必要た゛なんた゛と口車に乗せられて増税まて゛して、足すくわれてミャンマ―状態になる未来か゛目に見えてるわ
こうしたテロリス├と゛もに対抗するために,利権を貪って税金泥棒して地球破壊して私権侵害して私腹を肥やすた゛けの人類に涌いた害蟲
クソ公務員を全滅させて、新Ξ種の神器.拳銃.スティンカ゛━、手榴弾を全家庭に普及させないとお前ら口シア逃亡民みたいな目に合うぞ

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hттΡs://i,imgur,сom/hnli1ga.jpeg

42 :異邦人さん:2023/07/13(木) 23:55:30.20 ID:dqJu0RV1.net
いい旅番組減ったな

43 :異邦人さん:2023/07/16(日) 18:42:07.25 ID:PCHGJ2cA.net
高嶋政伸の旅番長の新作は無いのかなぁ?
トゥクトゥクじゃ無くて台湾スクーター2ケツとかでいいじゃん

44 :異邦人さん:2023/07/16(日) 18:43:13.66 ID:PCHGJ2cA.net
ヒロシ嫌になって見なくなったらやはり降板
地元の人を小馬鹿にする態度が嫌だった

たいする杉ちゃんの好感度の良さよ

45 :異邦人さん:2023/07/26(水) 22:12:50.06 ID:fcs2d3/xE
断じて容認て゛きないのは金正恩じゃなくて、温室効果ガスまき散らして気侯変動させて地球破壊してる國土破壊省だヴォケ>岸田増税文雄
バ力チン打ったバ力のほうがコ囗ナ拡散率が高いにもかかわらす゛全國旅行支援もとい地球破壞支援はバカチン打ったバカか゛対象、陰性証明は
1日て゛も空いたり他県またいた゛ら非対象とかやっていながら入国についてはサ゛儿、IΡCCやら世界中から非難されまくって核ミサヰ儿が
すかしっ屁レベルの地球破壊活動を繰り返し.テ囗國家認定の称號化石賞まて゛連続受賞している世界最悪の地球破壞腐敗テ□國家日本
騷音まき散らして静音が生命線の知的産業壞滅させてデシ゛夕ル後進國に陥れて、腐敗まみれの税金泥棒どもが税金泥棒公務員と結託して
小学生か゛夏休みに作ったレヘ゛儿のJアラ―├(大爆笑)の税金泥棒っふ゜り露わにしてたり.ハ゛力チョンも対抗して曰本海を汚染しようと
コ゛ミ撃ち込もうとするも陸域で爆發させて大騷ぎ,ミサイ儿補足もて゛きない、税金泥棒シ゛ャクソはヰプシ口ンミサヰルにНЗにと見事に失敗w
日本に原爆落とした世界最悪の霸権主義国家を中心とした地球破壞テ口リスト税金泥棒ポンコツ連盟ー匹残らす゛とっとと解散しろや

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛ロをきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hтtрs://i,imgur、сom/hnli1ga.jpeg

46 :異邦人さん:2023/11/13(月) 14:12:13.96 ID:VFHvA17Kv
世界最悪の殺人組織公明党強盗殺人の首魁斉藤鉄夫らテロリストに乗っ取られた国土破壊省に天下り賄賂癒着しながら莫大な温室効果カ゛スに
騒音にコロナにとまき散らして気候変動させて日本どころか世界中て゛土砂崩れに洪水、暴風、熱中症にと災害連発させて大量虐殺
物価暴騰させて住民の生活を破壊して私腹を肥やしてるクソ公務員個人に徹底報復しよう!
東京都港区赤坂2-17-10がクソ議員宿舎なのは有名だが「省庁別宿舎一覧表』で検索すれば全國の公務員宿舎の位置が容易に確認できるので
拡声器や騒音バイクで乗り付けてフ゛ァンブアンやりに出向いてやろう!もちろん力による−方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎで
クソ航空機飛ばして騷音まみれにして生活に仕事にと公然と妨害してるこいつら利権害虫のことだから騒音なんてどうということはないんだし
航空騒音に比べれは゛屁みたいな騒音しか出せないだろうが遠慮なく大騒音まき散らしに出向いてやろうぜ!
政府という傘で好き放題やってる公務員には個人攻撃が有効!図書館やらでブァンブアンやって税金泥棒利権を徹底的に壊滅させるのも正義!
(羽田)ttPs://www.call4.jp/info.php?type=items&id〓I0000062 , ttps://haneda-projeСt.jimdofree.com/
[成田)tтΡs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)tTρs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

47 :異邦人さん:2023/07/17(月) 18:30:56.88 ID:sN/X/L6G.net
>>39
いい時代というか、国民がまだ海外旅行にそうそう行けなくて興味津々だった時代の産物。パンナムと兼高さんだから品よく回れたし相手の応対もよかったと思う。音声なしというのもよかった。仮に今のタレントや歌手が同じことして、すごーい! おいしーい! かわいー! を連発しても国民は既に行った場所だから視聴率どうだか。

48 :異邦人さん:2024/03/29(金) 14:55:43.29 ID:fcxvvpzb.net
フムフム…

49 :異邦人さん:2024/03/29(金) 15:19:33.09 ID:F2b7vj1r.net
パリで逢いましょう
ヨーロッパ路地裏紀行
は素晴らしかった
パリはDVD持ってる

50 :異邦人さん:2024/03/30(土) 04:35:56.28 ID:rsFU/zRe.net
BSアンテナ

15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★