2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

London 愉快なロンドン・楽しいロンドン 39

1 :異邦人さん:2017/04/15(土) 16:38:17.01 ID:fD4dwemn.net
※前スレ
London 愉快なロンドン・楽しいロンドン 35
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1414243713/
London 愉快なロンドン・楽しいロンドン 34
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1380792747/
London 愉快なロンドン・楽しいロンドン 33 London
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1349219165/
London 愉快なロンドン・楽しいロンドン 32 London
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1340502900/
London 愉快なロンドン・楽しいロンドン 31 London
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1331211114/
London 愉快なロンドン・楽しいロンドン 30 London
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1318239988/
London 愉快なロンドン・楽しいロンドン 29 London
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1309257769/
London 愉快なロンドン・楽しいロンドン 28 London
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1294517572/
London 愉快なロンドン・楽しいロンドン 27 London
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1284356896/
London 愉快なロンドン・楽しいロンドン 36
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1439726520/
London 愉快なロンドン・楽しいロンドン 37
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1464186356/
London 愉快なロンドン・楽しいロンドン 38
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1482907055/

952 :異邦人さん:2018/08/29(水) 22:35:59.63 ID:e8BrlES5.net
それに加えてスマフォなんかのモバイル端末が高性能、常時データ接続になって
NFC内蔵したら、もうモバイル決済になるのは自然な流れ
支払う側だけかと思ってたら、受け取る店側も進化
で、屋台のおにーちゃんと客の携帯同士で決済してるの初めて見たのも
ワルシャワだったな。100円くらいのホットドッグのスタンドw

953 :異邦人さん:2018/08/30(木) 00:30:12.24 ID:w8R43ILL.net
初ロンドンが近いので、識者に質問。
ロンドンに、例えばサンフランシスコのチャイナタウンに当たるような、異国情緒あふれる街はありますか?
ロンドンはエスニック系料理が美味しいと聞き、特にレバニーズやアフリカ系、インド系のそれには興味があるのですが、
料理だけでなく、もし集住地域があるならそこを歩いて雰囲気を感じてみたいと思っています。
治安は、南米の大都市の下町ほど酷くなければ、許容範囲です。

954 :異邦人さん:2018/08/30(木) 01:50:11.08 ID:nbpjB02y.net
>>953
ニワカな返答かもしれないけど
ショーディッチは好きな場所

955 :異邦人さん:2018/08/30(木) 05:32:11.33 ID:w8R43ILL.net
>>954
ショーディッチ、ストリートビューで見るかぎり面白そうですね!時間を作って行って、歩いてみようと思います

956 :異邦人さん:2018/08/30(木) 07:58:34.88 ID:J+6HzInN.net
>>950
単なる改装中なんだろうけど見られなくて残念。また行く理由にする。
日立っていうと英国では原発と鉄道のイメージなのかな。
ちな、ビクトリア & アルバート博物館の日本エリアは東芝がスポンサーのようで、こちらは見学できました。無料なのはいいね!

ロンドンにも中華街あるけど、異国情緒とは、、、

957 :異邦人さん:2018/08/30(木) 14:04:43.85 ID:fyWH5jVh.net
1月のロンドンーパリって気候的に楽しめますか?、皆さん的にどの時期のロンドンが好みとかあります?

958 :異邦人さん:2018/08/30(木) 17:42:32.34 ID:NhEMNAkW.net
ウェストミンスター寺院の入場券ネット予約してカード決済したんですが、支払い完了のメールはきたもののEチケットのようなメールは未だに来ません
すぐくるものですか?ちなみに決済したのは6日前です

959 :異邦人さん:2018/08/30(木) 19:17:39.92 ID:UlCAO4LC.net
メールよく読んだらヒント書いてありそう

960 :異邦人さん:2018/08/31(金) 14:02:55.10 ID:7HkrBEA/.net
>>957
寒ささえ気にしなければ1月も大丈夫じゃないかな。
寒いのダメなら夏しかないね。
10月くらいで日本の冬並みに寒い時あったし。

961 :異邦人さん:2018/08/31(金) 15:03:24.16 ID:bSCs1Fqg.net
自分も今度初めて年末年始に行くけど雪がどっさり積ったり凍結して道が歩けないわけでもないだろうから気にしてない
この夏は暑すぎて地下鉄とか大変だったみたいだしそれよりは全然マシだと思ってる
って甘いかな?

962 :異邦人さん:2018/08/31(金) 19:04:38.03 ID:pSt48u2/.net
大寒波で公共交通機関が止まり、道路は凍結で歩いていたらすってんころりんして腰を強打したのは4年前

963 :異邦人さん:2018/08/31(金) 20:05:09.25 ID:bf1EHSiX.net
そうなんだ…
やっぱり防滑ブーツで行った方がいいのかな
雪国に住んでるから慣れてはいるけど

964 :異邦人さん:2018/08/31(金) 20:29:17.16 ID:pSt48u2/.net
>>963
雪国とは無縁で普通の旅行靴で行ったのが仇となった
でも寒波でなければさほど問題ないと思う
ただ毎回稀にみる寒波と言いながら頻度が高くなってる気がする

965 :異邦人さん:2018/08/31(金) 21:23:23.14 ID:WKip5HCf.net
いいなぁ
冬のロンドン行ってみたいなぁ
6月に行ったから日が長すぎて夜景楽しめなかった

966 :異邦人さん:2018/08/31(金) 21:43:42.47 ID:hVfxP+m0.net
夜景見ようと思って部屋で昼寝してたら夜になってたりとかある

967 :異邦人さん:2018/08/31(金) 21:59:18.68 ID:5vOge1l8.net
冬のロンドンなんか4時過ぎたら真っ暗だし。

968 :異邦人さん:2018/09/01(土) 02:46:12.99 ID:M/o+Z1Di.net
ああ、今月のロンドン滞在、市内で行きたいところがありすぎて、市外へのエクスカーションが無理っぽい…
カンタベリー大聖堂、コッツウォルズ地方、オクスフォードにソールズベリーにストーンヘンジその他数々行ってみたいところがあるのに、
キュー植物園がもっとも郊外、というレベルで終わりそう…

969 :異邦人さん:2018/09/01(土) 11:34:33.06 ID:maXVTZaS.net
詰め込みすぎてスタンプラリーになるより数を絞ってじっくり回った方がいいよ
行けなかったところはまたの機会の楽しみに取っておけばいいじゃん

970 :異邦人さん:2018/09/01(土) 11:50:01.25 ID:wWOKVCwC.net
初イギリスでロンドンに丸6日間滞在だけどそれは避けたい
もし一ヶ所だけ遠出するとしたらどこがおすすめ?
オックスフォードかカンタベリーかなと思ってるんだけど近いのはオックスフォードだよね
冬なのでコッツウォルズは考えてない

971 :異邦人さん:2018/09/01(土) 12:43:39.78 ID:PjKJcP2p.net
来月にロンドンへ行きます。
羽田から乗換2回でヒースロー19時着の予定ですが、20時ぐらいの地下鉄はどのくらい混んでるのでしょうか?
‪疲労を考えるとパディントン泊がいいのかなと悩んでいます

972 :異邦人さん:2018/09/01(土) 14:13:00.02 ID:IFTCha1y.net
>>970
オックスフォードなら建物系の景色目的?見どころ沢山ありそうだよね
カンタベリーは大聖堂デカい!町はチューダー風とかたまに可愛い
観光スポット自体はそんなにない

973 :異邦人さん:2018/09/01(土) 15:30:07.32 ID:sddzB2db.net
ヒースローからホテルまでタクシーがウーバーで行け。
それくらいの金もないのか?

974 :異邦人さん:2018/09/01(土) 15:51:04.08 ID:XZ5S4eTk.net
>>971
ロンドンの地下鉄は日本の車両ほど室内が大きくないので
https://i.imgur.com/4MCE1pm.jpg
https://i.imgur.com/JeZXKOL.jpg
人数少なくても混んでる印象、NYやパリもそうだが。
写真は夜9時頃のヒースローからのピカデリーライン

975 :異邦人さん:2018/09/01(土) 16:22:53.48 ID:wWOKVCwC.net
ヒースローからタクシー使うものなの?
普通に行きも帰りもヒースローエクスプレスのチケット買ってしまったけど
早いしさ

976 :異邦人さん:2018/09/01(土) 17:04:30.28 ID:4E/twQzw.net
MIND THE GAP

977 :異邦人さん:2018/09/01(土) 18:09:57.02 ID:Qq0mvS27.net
>>974
ありです
うーん、スーツケース+バックパックなのでこれだとタクシー使うのが無難ぽいですね

978 :異邦人さん:2018/09/01(土) 19:28:54.80 ID:6MGFxBx5.net
ヒースローコネクトでええやん。
つかピカデリーラインで問題ねーっての。皆空港から乗るんだし。
心配し過ぎ。

979 :異邦人さん:2018/09/01(土) 20:19:16.62 ID:7SdPuAOX.net
>>977
タクシーにお金使うならヒースローエクスプレスがいいかも
本数は少ないけどパディントンまでなら15分だし快適ですよ

980 :異邦人さん:2018/09/02(日) 09:55:32.92 ID:hvPELDLM.net
>>971
National Expressがおすすめ
予約も簡単
https://uncle-bb.at.webry.info/201806/article_1.html

981 :異邦人さん:2018/09/02(日) 12:01:08.78 ID:3gddV8Db.net
9月上旬のロンドンってチェスターコートが上着だと寒い?

982 :異邦人さん:2018/09/05(水) 20:35:20.46 ID:MDUKy7z8.net
12月27日に経由地として一泊します。朝市とかその他の店舗ってこの時期は休んでるとこ多いですか?ヨーロッパは年末年始は日本ほどこだわりはない印象ですが。

983 :異邦人さん:2018/09/06(木) 09:41:44.89 ID:cvOw6AUc.net
>>981
いや充分だと思う

984 :異邦人さん:2018/09/09(日) 13:08:08.14 ID:rcp03kC4.net
ここ最近の日本は暑いから、向こう行く時に服装悩む

985 :異邦人さん:2018/09/12(水) 10:46:40.84 ID:RTEAzs0+.net
東京の春それも3月から4月初旬の気温だよね

986 :異邦人さん:2018/09/12(水) 10:48:00.20 ID:RTEAzs0+.net
いちおうコートと薄手のセーターは用意して向かう

987 :異邦人さん:2018/09/13(木) 13:19:32.13 ID:uZ6g/TtX.net
外は寒くても屋内は大抵しっかり暖房がされているから、がっちり防寒着で固めるより調節のしやすい(脱ぎ着のしやすい)服装がお奨め。
屋内で汗かいてまた外に出ると、汗が冷えて風邪ひいちゃうよ。

988 :異邦人さん:2018/09/22(土) 21:53:39.45 ID:HTJjmuKE.net
あーロンドン楽しかった!@NRT
半月の滞在の間、強風が続いた。
特に今頃は前線が通過して最低気温は一桁、最高気温もせいぜい15度の季節になったのではないかな。
晴れれば気温が上がって半袖で良い気もしてくるが、すぐに天候の変わる国、曇ればコート無しにはいられなくなる。

989 :異邦人さん:2018/09/22(土) 22:08:13.27 ID:ysNbBISG.net
ビックベンはもう見れるのですか?

990 :異邦人さん:2018/09/23(日) 02:09:25.67 ID:EHDOZW9w.net
2021年まで工事中だってよ?(´・ω・`)

991 :異邦人さん:2018/09/23(日) 04:02:08.78 ID:4S1Pqw3r.net
ビックベンが見れないロンドンなんていやですね!

992 :異邦人さん:2018/09/23(日) 08:36:22.99 ID:DcXgeKgY.net
工事中はどこかの面の時計が見えるようになってるんだって。
最低限1箇所は。

993 :異邦人さん:2018/09/23(日) 21:26:46.27 ID:Z5c/vh33.net
先週付近に行ってきた、川側からは時計盤が見えたよ。他は塔本体含めて足場が組まれている。

994 :異邦人さん:2018/09/24(月) 08:42:33.72 ID:eHdMcCp/.net
工事中の大便が見られるのはかなりレア。
次は確かまた何十年も先で生きてるうちには予定されてなかったと思う。

995 :異邦人さん:2018/09/24(月) 17:23:17.27 ID:jB9AgwtD.net
デジタル表示になるのはいやだな
針の方が威厳がある

996 :異邦人さん:2018/09/24(月) 17:50:24.27 ID:NZdK9/zB.net
なんかもうロンドン行く気なくなってきたw

997 :異邦人さん:2018/09/24(月) 19:39:00.35 ID:DsdBkzbb.net
大便…

998 :異邦人さん:2018/09/24(月) 19:45:44.98 ID:aW2MpvM3.net
4月はこの方向で囲いがされてた。川に面した方向が開いてた
https://i.imgur.com/w7qoKwz.jpg

999 :異邦人さん:2018/09/28(金) 07:11:56.15 ID:1AFsFk3r.net
英国旅行&出張から帰国して一週間なのに、もう、英国が懐かしい〜
イングリッシュブレックファーストやサンドウィッチさえ懐かしい!

1000 :異邦人さん:2018/09/28(金) 08:39:25.31 ID:uVxoWJ+r.net
焼きトマト

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★