2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格安航空会社(LCC)を使った海外旅行Part10

1 :異邦人さん:2017/04/25(火) 16:46:59.77 ID:ok9svSAG.net
格安航空会社(LCC)を使った海外旅 行のスレです。
遅延欠航上等!な勇者の集いでおすすめ航空会社、乗り継ぎルートに ついて情報を集めましょう。

※前スレ
格安航空会社(LCC)を使った海外旅行Part8 [転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1440681131/
格安航空会社(LCC)を使った海外旅行Part9
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1464248713/

2 :異邦人さん:2017/04/25(火) 17:41:46.78 ID:7+QsMIkj.net
いちおつ!

3 :異邦人さん:2017/04/25(火) 18:20:50.92 ID:yAjBoqih.net
におつ

4 :異邦人さん:2017/04/25(火) 19:00:32.66 ID:IRn53m1x.net
しかたねぇ、さんおつ!

5 :過去スレ:2017/04/25(火) 20:06:54.36 ID:rf/HFKOf.net
格安航空会社(LCC)を使った海外旅行Part10
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1493106419
格安航空会社(LCC)を使った海外旅行Part9
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1464248713
格安航空会社(LCC)を使った海外旅行Part8
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1440681131
格安航空会社(LCC)を使った海外旅行Part7
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1420267664
格安航空会社(LCC)を使った海外旅行Part6
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1393247096
格安航空会社(LCC)を使った海外旅行Part5
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1374327843
格安航空会社(LCC)を使った海外旅行Part4
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1360492388
格安航空会社(LCC)を使った海外旅行part3
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1346570825
格安航空会社(LCC)を使った海外旅行part2
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1334570856
格安航空会社(LCC)を使った海外旅行
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1292761823

6 :異邦人さん:2017/04/26(水) 01:18:13.55 ID:V4CXycOf.net
http://flyteam.jp/airline/norwegian-air-shuttle/routes
ノルウェーエアシャトルがオスローバンコクだけじゃなくて
ストックホルムーバンコクやロンドンーシンガポールにも就航か〜

スクートもシンガポールーアテネに就航だし
関空ーハワイもエアアジアが就航

マジでLCCだけで世界一周できる時代になったんだなぁ

7 :異邦人さん:2017/04/26(水) 01:19:26.07 ID:iwMQT+XS.net
ミニマムベッド

8 :異邦人さん:2017/04/26(水) 08:58:45.12 ID:2jCbLyES.net
ベネチアで泊まったホテルのベッドが本当に小さかった。LCC関係ないけど。

9 :異邦人さん:2017/04/27(木) 12:04:27.68 ID:tUDahd2s.net
>>06
マジでLCCだけで世界一周できる時代になったんだなぁ

世界一周はLCCのほうが安いとは限らないよ。

10 :異邦人さん:2017/04/27(木) 20:52:45.97 ID:cjgSVmuD.net
べつにいいんじゃね?好きでやってるんだ。

11 :異邦人さん:2017/04/28(金) 20:05:21.59 ID:WYp2fooQ.net
>>8
ホテル名は?

自分もベネチアで宿泊したホテルはやたら横幅がなかった。
でも一人でツインだったからダブル(結合して)にして問題なかった。

12 :異邦人さん:2017/04/28(金) 22:57:11.50 ID:LynUOAs3.net
アジアの変な場所で乗り換えは勘弁してくれ。

13 :異邦人さん:2017/04/29(土) 13:48:53.21 ID:VGrMshax.net
https://www.youtube.com/watch?v=MmO5WQWSgfk

14 :異邦人さん:2017/04/30(日) 13:21:19.41 ID:TCEO9Fxy.net
海外のタクシーは危険なので、安全なタクシーを登録しておくのがオススメです。
https://goo.gl/ep4Sgl

15 :異邦人さん:2017/05/01(月) 11:05:42.71 ID:FHqFaadJ.net
>>8>>11
ヨーロッパで時々見かけるセミシングルだな
フルフラットのビジネスクラスと同じくらい
布団のサイズが大きくてずり落ちやすいからイスかスーツケースを真ん中にかましておくといいぞ

16 :異邦人さん:2017/05/01(月) 20:43:59.75 ID:RqGgNOfw.net
>>15
>>11の者だけど去年9月に宿泊したが
メストレ駅出口(反対側だけど)から徒歩4,5分と立地が良く
しかも朝食付で1泊4千円位と格安だった。

17 :異邦人さん:2017/05/04(木) 12:09:18.90 ID:3F6+/UDS.net
LCC使った世界一周ルートの見本を教えてくれませんか?
ハワイに行けるようになるので結構できるんじゃないかと思いまして

南米を入れてあとは最短だとしたらどうなりますかね?

18 :異邦人さん:2017/05/04(木) 12:57:53.23 ID:G3fv+5My.net
インドへ往復3万円で行きたい

19 :異邦人さん:2017/05/05(金) 20:43:45.99 ID:sXdFWaxG.net
ジェットスターでスーツケース追加+食事とアメニティのオプション頼んだんだけど
アメニティが事前に配られてて、先に着席してた隣の席のやつにパクられてたっぽい

そいつは食事も何も来ないのにアメニティ持ってたけど、前回のやつかなって疑わずにいて
俺の分はいつくるかと待ってたら目的地に到着してしまった
途中寒いのに毛布なしで耐えてたのに、他の席でオプション追加してた人のとこには
毛布残ってたから、配られてたのは確からしい

前回は途中で配布してたから、今回もそうだと思ってた
おかげで歯磨きセット追加で買う羽目になった

20 :異邦人さん:2017/05/05(金) 22:11:24.54 ID:tmG/KNix.net
なんでその場で言わないの?

21 :異邦人さん:2017/05/05(金) 23:31:55.86 ID:v/aupLfL.net
CAにな

22 :異邦人さん:2017/05/06(土) 05:19:30.69 ID:IJJmOprW.net
その場って、そのうち配られると思って待ってたら到着したんだよ
前回は途中配布だったから今回もそうだと思ってた

23 :異邦人さん:2017/05/06(土) 11:56:46.53 ID:zaT3sUoh.net
必要な時に届いてなきゃ要求すればいいだけの話だろ。
勝手に隣の客を逆恨みするなとw

24 :異邦人さん:2017/05/07(日) 15:07:09.25 ID:bP8M5R1j.net
確かに自分でちゃんと予約してるなら言えばいい
俺ならすぐ言うけどな

25 :異邦人さん:2017/05/07(日) 22:25:21.06 ID:19/UqLNg.net
自分もアメニティをババアに取られそうになったことあるよw
CAに説明されても不満そうだった
レガシーと同じつもりなのかとぼけてくすねる気なのかは知らん
ツアーだと理解してない可能性もあるかも

26 :異邦人さん:2017/05/08(月) 07:13:26.16 ID:ztdufUNk.net
>>22
そのうち配られるとどれくらい待って到着してしまったのか気になる。

27 :異邦人さん:2017/05/08(月) 10:44:42.13 ID:Gest5Mmj.net
>>22
>その場って、そのうち配られると思って待ってたら到着したんだよ
何時に到着するかはだいたい分かるんだから最悪到着1時間前になっても
配られなかったらその時CAに言えばいいのに。

28 :異邦人さん:2017/05/08(月) 19:25:16.68 ID:s7febAs3.net
>>18
AirAsiaXでKIX-KUL-DELが諸税込みで25Kだった。8月に行く

29 :異邦人さん:2017/05/08(月) 20:01:30.58 ID:+AU0L2z7.net
GACKTがエアアジアのビジネスクラスじゃなくクワイエットシートで旅行してたとは驚き

30 :異邦人さん:2017/05/08(月) 23:20:18.40 ID:4+/apoVq.net
>>28
8月は時期が悪いと思うぞ

31 :異邦人さん:2017/05/09(火) 05:42:42.36 ID:6z4ZOwdU.net
だから安いんだろ。

32 :異邦人さん:2017/05/09(火) 12:13:32.70 ID:EtzOB6F/.net
雨季や寒冷地冬期へのフライトは安い傾向あるな。

33 :異邦人さん:2017/05/14(日) 10:03:22.01 ID:Pgd7vwaC.net
さっきみたら6月大邱エアプサンで19Kだった
行きたいけど、生きたいよな

34 :異邦人さん:2017/05/14(日) 13:23:49.04 ID:hDrYxo3J.net
生`

35 :異邦人さん:2017/05/14(日) 19:05:57.16 ID:GAqscmOw.net
>>34 <ヒント> Jアラート

36 :異邦人さん:2017/05/14(日) 20:47:05.92 ID:PK1pLWYK.net
春秋航空で茨城〜上海〜バンコクと乗り継いだがケツが痛くなった

37 :異邦人さん:2017/05/14(日) 21:07:25.67 ID:VXIXNyNU.net
>>36
金のかかりそうな行き方。
時期にもよるけどCAの北京経由往復は安いよ。
北京で宿泊するなら無料ホテルサービスもあるし。

38 :異邦人さん:2017/05/14(日) 21:29:34.49 ID:Pgd7vwaC.net
中国東方航空でホノルルいったけど、マジで死にそうになった

39 :異邦人さん:2017/05/14(日) 22:34:34.44 ID:VtGq4Y/c.net
東方航空はLCCじゃないだろ?

40 :異邦人さん:2017/05/14(日) 23:32:57.21 ID:XBAcV8cv.net
フルサービスLCCだからセーフ

41 :異邦人さん:2017/05/15(月) 01:32:12.68 ID:zG43QVSj.net
エアアジアのセールで7月の関空チェンマイ往復諸々込みで35000円で取れた
香港より長時間のLCC機材が初めてなのでしんどかったら嫌やな

42 :異邦人さん:2017/05/15(月) 07:11:54.08 ID:9SVz/97W.net
hkexpより高いな

43 :異邦人さん:2017/05/15(月) 12:59:26.78 ID:j8z2MTOO.net
>>42
俺の日程では倍くらい高いけど
あとエアアジアだと夜行で朝着行けるのがありがたい

44 :異邦人さん:2017/05/16(火) 02:30:24.17 ID:dUwo2HJw.net
日本就航便のみで一番シートピッチが狭いエアラインはどこ?

45 :異邦人さん:2017/05/16(火) 09:54:42.44 ID:Snt99/tl.net
メキシコとかだとLCCでも10万超えますかね?

46 :異邦人さん:2017/05/16(火) 10:22:02.75 ID:Kn7ardoe.net
中国東方

47 :異邦人さん:2017/05/16(火) 12:37:07.19 ID:Uj3mHoDI.net
東方航空はLCCじゃないだろ?

48 :異邦人さん:2017/05/16(火) 12:53:54.42 ID:Kn7ardoe.net
知ってたw
1番狭いに反応した。

49 :異邦人さん:2017/05/16(火) 22:43:22.30 ID:2z5JL621.net
東方そんなに狭いのか。益々避けたくなるな。

50 :異邦人さん:2017/05/17(水) 01:46:44.21 ID:DhGu5aZk.net
マルコポーロを見習え

51 :異邦人さん:2017/05/17(水) 02:10:40.80 ID:tvVdODqf.net
奴隷船仕様は嫌だな。

52 :異邦人さん:2017/05/17(水) 08:07:32.40 ID:A/2eEis6.net
エアアジアで成田〜ドンムアン予約した
羽田〜クアラルンプール〜とドンムアンより安くて移動時間も短くてありがたい。
到着は真夜中だけど。

53 :異邦人さん:2017/05/17(水) 11:31:12.47 ID:+RDFsWtQ.net
>>52
>羽田〜クアラルンプール〜とドンムアンより安くて
いくらで?

54 :異邦人さん:2017/05/17(水) 12:06:39.11 ID:kNLxrqbN.net
羽田からバンコクならスクートの直行の方がいいだろうな

55 :異邦人さん:2017/05/17(水) 12:09:25.44 ID:A/2eEis6.net
>>53
八月中旬で25100円だった。
20時50分発なので仕事終わってそのまま空港へ直行することになるけど。

56 :異邦人さん:2017/05/18(木) 03:44:17.47 ID:5P9Tqjda.net
>>54
成田からな

57 :異邦人さん:2017/05/18(木) 03:48:33.17 ID:5/Aduu03.net
むしろほぼlccしかのったことないんだけと
そうじゃない飛行機って全然ちがうの?
タイガーエア、ピーチ、エアアジア、ジェットスターにこれまで乗ったけどLccじゃないのはデルタとユナイテッドのアメリカ国内便しかない

58 :異邦人さん:2017/05/18(木) 04:10:39.05 ID:OC/p9qha.net
>>57
デルタとユナイテッド国内線にどうやって乗るまでいったの?

59 :異邦人さん:2017/05/18(木) 08:23:00.21 ID:CubrrXW6.net
>>53
出発時刻は理想的だけどドンムアンに深夜に着いても行く所が在るのか?
バンコク中心部まで移動可能なら夜中でも問題無いのだが。

60 :異邦人さん:2017/05/18(木) 10:07:01.63 ID:BQsGoV1x.net
>>58
すみません、デルタは国際便です。
デルタでアメリカまで行ってアメリカ国内での移動でデルタ以外のアメリカの飛行機にのった、名前は覚えてないけどたしかユナイテッドもあったきがする。

61 :異邦人さん:2017/05/18(木) 10:07:09.98 ID:ovg9TADt.net
>>58
船で行ったんじゃね?w

62 :異邦人さん:2017/05/18(木) 10:12:43.05 ID:BQsGoV1x.net
>>59
海外経験そんなにないためなのか
自分は空港についただけでテンageするから深夜も早朝も関係ないな。
自分は初めてのタイが深夜のドンムアンだったけど、
空港の受付の従業員が枕を傍らに置きながら緩そうに仕事してるの見て感動した
なんの計画もなくいきなり来たから
タイの地名も観光地もわからなかったから
唯一知ってたカオサンロードなとりあえずタクシーでいったりして楽しかった

63 :異邦人さん:2017/05/18(木) 22:12:52.17 ID:sBH/OMCC.net
>>59
ドンムアンはどうか知らんが
バンコクの北バスターミナルに夜明け前の午前5時頃に到着したら
バスターミナル周辺の店はすでに開いていて賑わってたのに驚いた。

64 :異邦人さん:2017/05/19(金) 00:23:30.91 ID:HOmlKxNn.net
ドンムアン深夜到着で
普通にベンチで朝まで寝て過ごしたな
勿論自己責任だけど

65 :異邦人さん:2017/05/19(金) 01:47:24.94 ID:W5QG6SLv.net
>>64
タクシーで移動したらいいのに。

66 :異邦人さん:2017/05/19(金) 12:41:52.31 ID:ac8LQf68.net
眠いし暗いし行きたいところもないから、俺もアーリーチェックインか空港で寝るくらいでいいかも

67 :異邦人さん:2017/05/19(金) 16:34:09.89 ID:WR+wSEkI.net
空港泊は楽しい

68 :異邦人さん:2017/05/19(金) 22:16:42.29 ID:Edx9w4AY.net
空港泊の人って荷物どうしてるの?
どうも寝てる間に盗まれても気づかないんじゃないのかな。

69 :異邦人さん:2017/05/19(金) 22:32:03.05 ID:KuRzTUXj.net
>>68
寝袋の中に貴重品入れてた
服の入ったバックパックは枕代わり

70 :異邦人さん:2017/05/20(土) 00:19:55.10 ID:GM8LRnQI.net
普通にケツポケに財布入れて仰向けに寝る
荷物は足の下におくから盗まれないよ

71 :異邦人さん:2017/05/20(土) 06:49:44.59 ID:9gTfNp0Z.net
場所にもよるけど、特に市街から離れた空港は悪い奴らが入ってきにくいというのもあるだろうな。
翌朝まで発着の無い人の少ない深夜の空港で、荷物を持った旅行者じゃ無さそうなのがウロついてたら目立つし。

72 :異邦人さん:2017/05/20(土) 09:17:15.04 ID:5N4zn6O/.net
>>71
日本の泥棒がスーツ着て仕事するように、
大きなバックパック背負って旅行者の振りして盗むんだよ

73 :異邦人さん:2017/05/20(土) 11:22:55.42 ID:4tQXQHrz.net
バックパックを抱えて眠る
熟睡しないので些細な刺激で起きるので今のところ盗まれた事は無い。

74 :名無し:2017/05/20(土) 11:50:37.91 ID:DPmnbZDs.net
空港泊を微笑ましく見えるのは、20代までの若者がやってる姿だけだよな。
それ以上の年齢の人は、憐れにしか見えない。

75 :異邦人さん:2017/05/20(土) 12:44:07.50 ID:06ssWjPi.net
>>74
ラウンジならオッサンでもOK?

76 :異邦人さん:2017/05/20(土) 12:48:31.58 ID:cK4MMXqD.net
ウラジオにいくLCCがあるときいたんだが

77 :異邦人さん:2017/05/20(土) 13:08:04.55 ID:XZrxoGRU.net
他人の目をいちいち気にするのが日本人。
だがドンムアンからモーチットに向かうバスで見る60過ぎの白人バックパッカーは楽しそうだった。

78 :異邦人さん:2017/05/20(土) 13:11:23.07 ID:cK4MMXqD.net
他人の目を気にしている様子を気にしている日本人

79 :異邦人さん:2017/05/20(土) 20:59:21.00 ID:4tQXQHrz.net
>>76
ウラジオなら境港からフェリーも良いぞ

80 :異邦人さん:2017/05/20(土) 21:20:42.18 ID:QzLCtDaM.net
くわしく

81 :異邦人さん:2017/05/20(土) 22:28:33.26 ID:bp2oCHSF.net
>>76
オーロラかな?
アエロフロートの子会社
S7航空よりは安価。ターボプロップ機で日本海横断

82 :異邦人さん:2017/05/21(日) 10:48:18.82 ID:03zwVY7B.net
>>75
ってかホテル取りなよ

83 :異邦人さん:2017/05/21(日) 11:06:10.85 ID:xue50aw9.net
>>80
土曜の夜出発で韓国経由で月曜の昼に到着
帰りは金曜境港着
ビザも不要だから時間が合えば便利だぞ

84 :異邦人さん:2017/05/21(日) 11:21:58.63 ID:9y73bu0T.net
香港で空港泊してた時、近くにいた
白人家族が盗難にあって騒いでいたのを
思い出した。啓徳空港時代ね。

85 :異邦人さん:2017/05/21(日) 12:05:55.13 ID:BZYEPooO.net
20年も前のことを持ち出されてもなぁ
今の空港は24時間人で一杯、盗むような死角を作る方が難しい

86 :異邦人さん:2017/05/21(日) 12:47:28.71 ID:IH50ZhnU.net
>>83
うお!!これいいね!
フェリーでの貧乏旅行好き&ロシアに行ってみたかった人からすると最高のプラン!

87 :異邦人さん:2017/05/21(日) 13:44:24.95 ID:gF0Kl7p5.net
要は、日本の空港はハブ空港でないと言うことだな。

88 :異邦人さん:2017/05/21(日) 14:09:51.72 ID:dqGeLmB5.net
>>71
おいおい、タイの空港では空港職員による盗みが多発してるんだが。

89 :異邦人さん:2017/05/21(日) 19:23:46.33 ID:/kKKwB5x.net
>>88
それは荷物検査のところじゃなくて?

90 :異邦人さん:2017/05/21(日) 20:18:33.99 ID:SHj6Yp24.net
>>87
日本の空港はハブ空港じゃない
(チャンスを逃し仁川にその座を持ってかれた)
テレビで特集されるくらい
めちゃくちゃ有名な話じゃないか

91 :異邦人さん:2017/05/21(日) 20:22:54.72 ID:TpVPMQcz.net
>>90
実態は地方空港から韓国乗り継ぎしている奴なんて殆どいないんだけどな。9割はソウルを目的地としている

92 :名無し:2017/05/21(日) 20:41:14.06 ID:752kvGg+.net
>>90
恨むなら千葉県民な。
あいつらが成田空港の拡張を断固として拒否したから、ハブ空港の座をソウルにもっていかれた。
重要な国際競争力のひとつをダメにした千葉県民!

93 :異邦人さん:2017/05/21(日) 21:18:31.85 ID:pWrcd0gZ.net
飛行機増えてうるさくて嫌だっていう空港近くの人の気持ちもわかるけど
チャンスを逃してしまったよね
ハブ空港になってれば、国際競争力も上がっただろうし、成田周辺の人も経済的に潤ったと思うんだけど

94 :異邦人さん:2017/05/21(日) 21:25:53.84 ID:njxSxG5m.net
役人の懐があたたまるのが国益より優先の国だからな

95 :異邦人さん:2017/05/21(日) 21:43:01.77 ID:/kKKwB5x.net
>>93
空港周辺に住んでいる大部分の人は成田空港できてかあ住んでるんじゃない?くうこうのそうおんをわかって住んでいるだろうから別に反対なんてしないんじゃ。

96 :異邦人さん:2017/05/21(日) 21:57:00.56 ID:njxSxG5m.net
てか大井埠頭ツブして空港にしろよ

97 :異邦人さん:2017/05/21(日) 22:07:37.79 ID:RsW1sa9r.net
>>96
行ったことないけど、茨城空港なんてがハブ化良いんじゃねぇ?駐車場無料が魅力だなあ

98 :異邦人さん:2017/05/21(日) 22:08:18.29 ID:gF0Kl7p5.net
>>97
遠過ぎ

99 :異邦人さん:2017/05/21(日) 22:22:56.46 ID:DKbOZsVN.net
個人的なアジアのハブ空港はKLIAだわ

100 :異邦人さん:2017/05/21(日) 22:28:00.89 ID:njxSxG5m.net
嘉手納が返還されれば余裕なんだけどな

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★