2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イタリア旅行 Part94

1 :異邦人さん:2017/05/02(火) 18:58:47.63 ID:mebtMOAY.net
イタリア旅行について語るスレッドの第93部です。
嫌がらせ、荒らしはスルーでいきましょう。
質問したい方はまず、下記のまとめサイトを活用して下さい。
まとめサイトの管理者さん、更新 prego.

2ch「イタリア旅行のスレッド」wiki http://www28.atwiki.jp/italy2ch/
イタリア初心者の為の情報、FAQ(旅の計画・準備・防犯・観光名所・
マナー・買い物・お土産etc.)、修復状況、リンク集、など
過去ログからの情報をまとめています。

wikiを見ても解決せず、スレで質問をする場合は、
http://www28.atwiki....aly2ch/pages/10.html をふまえて、
的確なアドバイスを素早く得るために、具体的に書きましょう。
情報の後出しは荒れる元になります。 マルチポストは厳禁

※前スレ イタリア旅行 Part92
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1488052672/
イタリア旅行 Part93
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1491744847/

2 :異邦人さん:2017/05/02(火) 19:08:08.74 ID:aP+p+DMu.net
>>1


3 :異邦人さん:2017/05/02(火) 19:35:36.89 ID:Zas3vizk.net
ローマのホテルマジェスティックのレストランとか、
それなりのホテルのレストランにスニーカー、ジーンズ、ジャケットじゃまずいですか?
スラックス、革靴でないと顰蹙でしょうか?
教えて下さい…

4 :異邦人さん:2017/05/02(火) 19:45:50.62 ID:1Hq317uF.net
スレたてお疲れさん

5 :異邦人さん:2017/05/02(火) 20:18:07.86 ID:yh8cpiT0.net
>>1


>>3
ダメージドでない普通のジーンズ、パンクなやつでないジャケットなら大抵は問題ない

6 :異邦人さん:2017/05/02(火) 20:51:13.18 ID:lYZE2uWA.net
>>3
カジュアルでもお洒落に着こなしてればOk
イタリア人もジーンズにスニーカーでもお洒落にキメてれば何処でも入ってると思う
同じカジュアルでもイケてるかイケてないかで雲泥の差だと思う

全スレ1000
シルミオーネ最高だよね!
自分も以前ここでお勧めしたよ!又、行きたいよ〜
時間に余裕があったらリモーネも行ってみて

7 :異邦人さん:2017/05/02(火) 21:53:49.61 ID:KI1Wagv+.net
>>6
砦からの景色いいけど
圧巻の遺跡だね、
ミラノからの最強日帰りじゃない?
ローマよりローマ遺跡凄い!

日本人どころから東洋人さえいないのもいい

歩き方1ページの紹介じゃ誰も来ないよなぁ

8 :異邦人さん:2017/05/02(火) 21:57:21.09 ID:yIZ4cbgl.net
>>3
朝食のビュッフェ会場に出向く時くらいならいいんじゃないかな。多分。自分は勧めないけど。

旅行者なのだからビジネスシューズまで行かなくても、シックなレザースニーカーなら浮かない
問題はジーンズかな。ランチやディナーならスラックスのほうが間違いなく印象は良い。
アメリカ人中年男性みたいに顔や体型態度によほどの貫禄がない限り、失敗すると思う

9 :異邦人さん:2017/05/02(火) 22:13:27.48 ID:V4L27axI.net
アリタリア破産
http://buono-italia.com/20160502/

10 :異邦人さん:2017/05/02(火) 22:40:47.90 ID:DV+obVwl.net
>>8
言えてる、イタリア人から見た日本人は体型が小さいからカジュアル過ぎると子供っぽく見られるんだよな...
ジーンズよりチノパンとかの方がいいのかな

11 :異邦人さん:2017/05/02(火) 23:08:01.60 ID:PGNci012.net
経営破綻したアリタリア航空の乗客は財布をしっかり握っていなさい。空港管理会社が狙っていますよ。

12 :異邦人さん:2017/05/02(火) 23:51:03.29 ID:Y6v5y5sV.net
>>7
もしかしてミラノインアウトで1日何処に行こうかって書き込んだ人?
シルミオーネ良かったよって書いた者なんだけど、そうだったら嬉しいよ!
気温低そうだけど、雨じゃなくて良かったね
ドイツ人とかイギリス人ばっかりで東洋人少ないんだよね
フランャコルタやヴァルポリチェッラのワインも安く飲めるよ

13 :異邦人さん:2017/05/03(水) 00:06:56.46 ID:7mhgQlEe.net
>>3
ウォーキングシューズにジーンズ(ダメージじゃないやつ)で普通に行ってる
ジャケットがあれば十分かと

>>12
当人じゃないです
似たような予定のため相乗り
ここで薦められなきゃ絶対に行かなかったと思う
あろがとう!

帰国便アリタリアなんだけど飛ぶよね?
現金3まんしかないよ

14 :異邦人さん:2017/05/03(水) 00:26:49.91 ID:jTrnZGE+.net
>>13
そうなんだ!当人でなくても書き込みが誰かの役に立ったのなら嬉しい

帰国便はGoogleで[AZ786]みたいに便名のみでググると現状が分かる
念の為、ちょくちょく確認するのを勧める
大丈夫だと思うけど幸運を祈るよ

15 :異邦人さん:2017/05/03(水) 00:33:46.41 ID:4lTtCeAF.net
ありがとう

ミラノ連泊中で明日1日空いてるけど天気が微妙っぽい

晴れれば以前お薦め書き込みのあったブレシア

雨なら前回見れなかったスフォルツァ美術館とポルティ美術館かなぁ

最終日って何してる?
11時くらいの列車乗るから観光行くにはちょっと…

16 :異邦人さん:2017/05/03(水) 00:57:32.77 ID:L5atfOq2.net
ローマ中心部の2ツ星以下の宿は部屋がかなり狭いですね
国鉄トラステヴェレ駅から南へ0.9キロまで行くとかなり広く綺麗な宿が
あるんですがやはり観光には遠すぎるでしょうか
ひとり旅で初イタリアです

17 :異邦人さん:2017/05/03(水) 01:26:20.49 ID:hEZp77ze.net
>>16
中心部では、二つ星の「ホテル」と名乗る宿よりも、小規模なB&Bのほうが部屋が広かったりする
シングルだと狭小だったりするが、ツインのシングルユースならば広く使える

トラステヴェレ駅の南0.9kmってのは曖昧な位置情報だけど、バス停でいうとMarconi/fermiのあるあたりかな
アパートメントホテルとかB&Bが何軒かあるみたいだね
周辺は住宅街で、どこへ行くにもまず路線バスに乗って、そこからバスや地下鉄やトラム、あるいは徒歩でのアクセスになるだろう
ローマやイタリアに慣れた人なら、バスを乗り倒して観光地に出れば良いと思うけど、初イタリアならあまりお薦めしない距離かな
たとえバスの路線がわかりやすかったとしても、距離があるので、観光エリアに出るのにかなり時間が掛かると思う
コロッセオやトラステヴェレ地区よりも南のエリアに限定して観光したい、とかなら悪くないかもしれんが、初イタリアではちょっとなあ

18 :異邦人さん:2017/05/03(水) 01:38:14.80 ID:4lTtCeAF.net
テルミニ駅前のb&bいつも使ってる
宿検索サイトの評判いいところ適当に

ダブルを一人で使って70−80ユーロ
広くて快適だがオーナーが常時いないので最悪電話で呼び出し

19 :異邦人さん:2017/05/03(水) 01:52:20.69 ID:hEZp77ze.net
最近はAirbnbに登録しているB&Bが増えたよね(自前サイトを持っていても)
オーナーとの連絡の取りやすさ・取りにくさも、レビューを読むとなんとなくわかる
去年、プラーティ地区でAirbnb使って新規開拓したB&Bは当たりだった
滞在中にオーナー(基本同居)が休暇で留守にしちゃったけどw

20 :異邦人さん:2017/05/03(水) 02:10:20.53 ID:DvBahhgM.net
>>18
>>19
そうなんだよ、コミュニケーション能力と連絡取れる状況ならB&Bが一番良いんだよね〜

21 :異邦人さん:2017/05/03(水) 02:12:47.49 ID:DvBahhgM.net
>>16
初イタリアだったら悪い事言わない
部屋が狭くても分かり易い場所にした方がいいと思う
旅慣れてて英語堪能とかなら別だけど

22 :異邦人さん:2017/05/03(水) 03:13:36.79 ID:nVux0e05.net
初心者と英会話できない奴がB&BとかAirBnb使っちゃだめだぞ
忠告したからな
電話でどこそこに鍵取りに来いとか平気で言うぞ
着いた日に余計な心配したくなかったら普通のホテルにしなさい
これは経験豊富な俺のアドバイスだ

23 :異邦人さん:2017/05/03(水) 03:21:39.91 ID:nVux0e05.net
ホテルは大きくてわかりやすいところにしておけ
俺はとある観光地で世界的なネットワークを持つ某中級ホテルにたどり着けなかったことがある
道が入り組み過ぎていて場所がわからなかった
Googlemapなんか役にたたんぞ
わかりやすく ホ テ ル なんて看板出てないわ車は入れないわ

民宿みたいなよころに泊まってイキりたい
そういう時期は誰にでもある
だができるだけ早く治すことだ
何のメリットもない

24 :異邦人さん:2017/05/03(水) 04:36:02.47 ID:DvBahhgM.net
>>15
パルマに行って地元の人が行く店で生ハムのランチとか?
あんまり覚えてないけど、こじんまりとした可愛い街だった記憶
直ぐにチェントロは見れちゃうくらいの大きさだった
曜日は分からないけど午前中は市場が開いてて色んな物が売ってて面白かった
天気崩れないと良いね!

25 :異邦人さん:2017/05/03(水) 04:42:18.28 ID:C84KzcLT.net
キターーーーーーーーーーーー
伊アリタリア航空が破綻=運航は継続
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170502-00000120-jij-eurp

26 :異邦人さん:2017/05/03(水) 04:55:08.94 ID:9Y02Jh0j.net
>>25
既出だよ
どうなるんだろうねぇ...

27 :異邦人さん:2017/05/03(水) 05:18:35.57 ID:Umi+Cki0.net
>>10
チノでもセンタープレス入りのほうがいいだろうなあ
ディナーなら18〜19時の浅い時間帯を狙うとそういうスマートカジュアルでも浮きにくい
日にもよるが高級ホテルのメインダイニングなら20時過ぎくらいから
ドレスアップに慣れたエレガントな客層へと入れ替わり始めると考えていいんじゃないかな

28 :異邦人さん:2017/05/03(水) 05:31:39.16 ID:Umi+Cki0.net
前回の破綻時に同じ様な危機に陥っていたIAGのイベリア航空と
どうしてこんなに明暗分かれたんだろうなあ

29 :異邦人さん:2017/05/03(水) 05:40:17.70 ID:DvBahhgM.net
>>27
慣れている人はともかく、そうでない人は高級ホテルのメインダイニングは日本人に慣れているホテルじゃない限りやめておいた方がぶなんだよな
食べられる量が違うから、余程良いワインを頼まない限りあまり良い客とみなされない
普通の人なら、ちょっと良いトラットリア程度にしておいた方が無難だと思う

30 :異邦人さん:2017/05/03(水) 09:11:46.69 ID:YBWXBgRB.net
アリタリアまた破綻でも運航はできるんだね。おれエールフランスの航空券を買ってもうすぐ出発なんだけど、影響はないんだろうね、経営は同じじゃなかったんだ。

31 :異邦人さん:2017/05/03(水) 09:24:49.15 ID:YXG24nTP.net
エールフランスは「あの」KLMオランダと同一の経営

32 :3:2017/05/03(水) 09:57:30.05 ID:qqmefBbA.net
皆さんアドバイスありがとうございます。
レザースニーカーとワイシャツ、スラックスくらいがスーツケースにあれば大丈夫そうですね。
悩みはバッグですが、暗めの肩がけの皮っぽいものなら大丈夫かな。
まあ、いっても良いトラットリア程度になるかも知れませんが、楽しんできます。

33 :異邦人さん:2017/05/03(水) 10:46:14.01 ID:oKDfPR2J.net
>>9
うん、、、、

34 :異邦人さん:2017/05/03(水) 10:47:09.17 ID:oKDfPR2J.net
>>26
うん、、、、、

35 :異邦人さん:2017/05/03(水) 10:47:25.71 ID:oKDfPR2J.net
アリタリア航空

36 :異邦人さん:2017/05/03(水) 10:47:46.25 ID:oKDfPR2J.net
God bless you

37 :異邦人さん:2017/05/03(水) 11:39:21.65 ID:O7nt7m7Q.net
ピラミデ駅から歩いて10分くらいのところにあるリストランテがとても良かった
オッソブーコを食べたんだが後にも先にもあんなに美味いオッソブーコは食べたことがない
もう一度行きたいが店名を思い出せない
そんなに広くない、といって路地裏でもない道の角の店ということしか思い出せない・・・

38 :異邦人さん:2017/05/03(水) 12:46:35.89 ID:PDvSsI/o.net
アリタリア航空、、、頑張って

39 :異邦人さん:2017/05/03(水) 12:47:13.88 ID:iK5NAZ2A.net
4日間ですでにバーガーキング2回マック1回…

メインをハンバーグかチキンコトレット選べて、飲み物をアクア、コントルノをサラダに出来るからお得感半端ない…

レストランは食い切れんし2皿頼むとカロリー高すぎる
ランチだとパスタのみ、リゾットのみでいけるけど夜は顰蹙だよねぇ

40 :異邦人さん:2017/05/03(水) 12:52:44.62 ID:hEZp77ze.net
>>39
昼にちゃんと食べて、夜にピッツェリアでピッツァ1枚とか、バールでパニーノとかの軽食にしたらいいと思う

41 :異邦人さん:2017/05/03(水) 13:04:32.54 ID:L5atfOq2.net
16です
まずは数日、市中心部に泊まって様子見しようと思います
どうもありがとうございました

42 :異邦人さん:2017/05/03(水) 14:51:02.25 ID:Cr6TUcVH.net
>>39
折角のイタリアなのにそれは勿体ないな...

43 :異邦人さん:2017/05/03(水) 14:55:27.60 ID:DvBahhgM.net
>>32
服装、バッグはそれで大丈夫だよ
良いトラットリアだったら、そんなにドレスコード煩く無いと思う
楽しんで来てね!

44 :異邦人さん:2017/05/03(水) 18:09:32.06 ID:L5atfOq2.net
ラヴェンナ(泊)、ウルビーノ(必要になれば泊)、アレッツォ(必要になれば泊)、
フィレンツェ(泊)、シエナ(必要になれば泊)を絵等を見て周って
最後ローマに入りたいのですが
順路としてはどういう風に周るのが交通の便の上で利があるでしょうか
自分としては一応上記の順を考えたのですが

45 :異邦人さん:2017/05/03(水) 18:23:26.00 ID:L5atfOq2.net
アレッツォは滞在2時間でもよいです
アレッツォ=ウルビーノ間のバスはあるのかなと。

ラヴェンナ
フィレンツェ(泊)、アレッツォ経由でウルビーノ(泊)、
フィレンツェへ戻り(泊)
シエナ
ローマ
の順路もあるかな?

46 :異邦人さん:2017/05/03(水) 18:25:44.15 ID:L5atfOq2.net
すみません
Googleすると出てきましたね

47 :異邦人さん:2017/05/03(水) 18:47:18.47 ID:JIvfg+w9.net
>>300
とりあえず国がつなぎ融資をして(これは法律で決まってるらしい)
この3億ユーロで6か月を目途に様子見
その間に今後の身の振り方を決めるらしいね。
順調に事が運びそうなら更に3か月の猶予を与えるみたいな。
ソースはbloomberg
最初から引き出せるものは吐き出させるつもりだったのか何も考えてないのか。
後者のような気がするけど・・
国は市場原理に任せると明言していて救済はしない方針らしいし
破綻したら身も蓋もないんだから従業員も大幅な減給と解雇のリスクを飲めばいいのに
いかにもラテン的なイタリア人らしい・・。
直行便でなくても経由便でイタリア入りはできるし国内線LCCも無いこともないとはいえ
アリタリアが消えたら痛手を被る地方の観光都市もあるかもね。
イタリア人ビジネスマンの国内出張にも影響がでれば経済活動も滞る?

48 :異邦人さん:2017/05/03(水) 18:55:43.61 ID:YXG24nTP.net
抜本的な解決策によって血が流れるよりはなんとなく今のままだらだらやれてればいいやってのがイタリア人のスタンス
もちろんエリート層は違うけどね。しかしそれは少数派だ
これはこれでおかしいけど、日本人のように皆が血を流しながら努力しているけど全体として貧しいというのもおかしい
どちらも努力の仕方を間違っている

49 :異邦人さん:2017/05/03(水) 18:58:01.77 ID:L5atfOq2.net
時間と肉体的負担を絵画鑑賞と天秤にかけると
やめることにしました 笑)
ネットで見るだけでいいや

50 :異邦人さん:2017/05/03(水) 18:58:09.01 ID:4rwtnUwT.net
今日も雨

ワイングラス叩かれてたけど
ビール用に普通のグラスはいいよね?
プラスチックのじゃ美味くない

あと日本人女性がみんなマフラー?スカーフ?みたいなのを巻いてるのなに
ホテルの朝食会場で装着率7割超えてる
付けたまま食べてるし

51 :異邦人さん:2017/05/03(水) 19:00:54.12 ID:L5atfOq2.net
戦後米英に占領されたままで国会も裁判所も形だけで
官庁と東大は従米売日本の偽エリートですから
日本人の皆が血を流しながら努力した富は彼らによって
米へと売り払われていますね
そろそろ革命が必要だと思います

52 :異邦人さん:2017/05/03(水) 19:19:37.02 ID:kviEG2zt.net
>>32
慣れてきたら手ぶらでリストランテにでかけるといいよ
ジャケットの内ポケにクレカと最低限の現金、
スラックスのサイドポケットにチップ等用の小額紙幣を畳んで入れておけば
手荷物管理なしで気が楽だから
リストランテからトラットリアまで、美味しい食事を楽しんで!

53 :異邦人さん:2017/05/03(水) 19:28:39.89 ID:lvriV/85.net
>>21
ここイタリアスレだよ
なんで英語?

54 :異邦人さん:2017/05/03(水) 19:52:33.16 ID:kviEG2zt.net
>>39
それはもったいない・・
自分なら前菜またはプリモを半人前にしてもらい、セコンドを通常量で注文するかな
ミネラルウォーターとワインを注文してひと段落。
それでも量が多いだろうから、事前に昼飯を抜いて気合いで臨む。
ドルチェなしでエスプレッソで締めて、そして帰宅後に胃薬飲むパターンですわ

55 :異邦人さん:2017/05/03(水) 20:11:22.83 ID:kviEG2zt.net
54です。日本語変ですね
読みづらくてすみません

56 :異邦人さん:2017/05/03(水) 20:26:55.85 ID:ki+ukKew.net
アラビアータ辛すぎワロタ
2/3以上残した…ヨーロッパの人って味付けキツいもの苦手じゃないの?

57 :異邦人さん:2017/05/03(水) 20:47:58.70 ID:OE0MAC0t.net
>>54
単純にプリモ抜けばいいじゃん

58 :異邦人さん:2017/05/03(水) 21:07:15.69 ID:qZF8GJXw.net
>>53
何言ってんの?
イタリアスレだからって皆がイタリア語コミュニケーション取ってないでしょ。
海外旅行慣れしてるとかそういう意味。
英語はインターナショナルで通用することばでしょ?
イタリアだって観光地は英語でOKなんですよ、知ってた?

59 :異邦人さん:2017/05/03(水) 21:23:07.71 ID:on9GItc+.net
>>56
ちゃんとしたイタリアンやフレンチは味が濃い
日本のは日本人向けに味を薄くしてある

60 :異邦人さん:2017/05/03(水) 21:24:07.29 ID:on9GItc+.net
>>50
女の歳は喉に出るから
まったくもって無駄な抵抗

61 :異邦人さん:2017/05/03(水) 21:30:43.39 ID:3XZShomT.net
>>58
「英語話せるからどこへでも行けていいね」と言われる事あるけど、ハァ?って思うわ。
最低限覚えたカタコトのイタリア語とゼスチャーと状況判断で乗り切ったってのにw

62 :異邦人さん:2017/05/03(水) 21:57:55.36 ID:bKBVf7yl.net
>>50
首が冷えるというか、女は年取ってノド冷やすと風邪引くんだよ。その予防。
あと首の日焼け防止。顔と色違いになって悲惨だから。

63 :異邦人さん:2017/05/03(水) 22:03:10.08 ID:ewSuuPR3.net
>>50
日本人がウジャウジャいる所に遭遇した事ないからよく分からないけど、自分のイメージではやたら首に巻き物してるのはフランス人(特にパリ人)だ。
老若男女問わずスカーフ率が高いと感じる。

64 :異邦人さん:2017/05/04(木) 00:15:38.74 ID:kY/bYn/V.net
イタリアの女はなぜ眉間に縦じわを入れてるのだろうか
イタリアの男も苦労が絶えないのだろうな
女は怖いのにしか会ったことないが
男はみんな優しかった
そして少し疲れていた

65 :異邦人さん:2017/05/04(木) 00:32:48.83 ID:M799T6VV.net
怖い女性なんて特に記憶にないなぁ。
もちろん色んな人がいるだろうけど、旅行者レベルで関わる範囲では殆どの女性が明るく優しかった印象だ。
もしかして、日本のサービス業のような作り笑顔が無いのを第一印象で怖いと思い込んでるんじゃない?

66 :異邦人さん:2017/05/04(木) 01:05:59.19 ID:+hi/lGFf.net
アレッツォ行きを検討してた人まだ見てるかな
アレッツォ行ってほしいな、半日で十分だから
ピエロ・デラ・フランチェスカのフレスコ画を見てほしい
そして映画の舞台になったグランデ広場でノンビリしてほしい
フィレンツェから電車で1時間くらいで本数も出てるよ

67 :異邦人さん:2017/05/04(木) 01:15:12.70 ID:klDzfCQK.net
毎日2万歩前後歩いてるのにお腹の肉がやばい…

68 :異邦人さん:2017/05/04(木) 07:07:57.63 ID:Qd6UVWBG.net
>>1
つかこのスレだけ人多過ぎ

69 :異邦人さん:2017/05/04(木) 07:29:38.48 ID:Ads7M+G/.net
地球の歩き方やGoogleでは調べ尽くせない魅力がある国だからな

70 :異邦人さん:2017/05/04(木) 07:30:05.43 ID:uz2fpTjH.net
>>63
ドイツ人の巻物率もなかなか
ストール、スカーフ、マフラー、バンダナ
老若男女関係なく、ぐるぐる巻いてるよ

71 :異邦人さん:2017/05/04(木) 09:34:39.45 ID:4jbtywOb.net
>>64
縦読みでツンデレ

72 :異邦人さん:2017/05/04(木) 10:31:46.22 ID:VahXRmCr.net
>>69
そうそう!!!

73 :異邦人さん:2017/05/04(木) 10:53:16.45 ID:gZiaOKa7.net
と言うより事前に調べる情報と現地の情報が大きく異なる国なので直近の口コミを頼るしかない
何しろイタリア人ですら国内旅行で「話が違うじゃないか」と戸惑うくらいだから

74 :異邦人さん:2017/05/04(木) 11:04:15.51 ID:vajaZ25F.net
そもそも北部と南部は別の国みたいなもんだし

75 :異邦人さん:2017/05/04(木) 11:17:59.58 ID:Wctmkr+h.net
ちょっと前まで5カ国分?

ヴェネツィア共和国、トスカーナ公国、教皇領、ナポリ王国、ミラノ公国というかハプスブルク、サルディニア王国

76 :異邦人さん:2017/05/04(木) 11:24:16.79 ID:Wctmkr+h.net
イタリア6回目だが南部は治安が悪いのと見所がぴんとこないので一度も行ってない

ローマinoutでナポリ中心で美術館史跡ってポンペイくらい?

南部はひったくりやスリが怖い…

77 :異邦人さん:2017/05/04(木) 12:06:37.10 ID:Y1SOKojO.net
確かにミラノはドイツっぽいところもある

78 :異邦人さん:2017/05/04(木) 12:15:47.66 ID:05j8j/2Y.net
ナポリもローマもスリは大差ないよ
inoutのどちらかはナポリで
ポンペイ・カプリ・アマルフィ・カゼルタ宮殿・イスキアを周る

79 :異邦人さん:2017/05/04(木) 14:01:10.35 ID:M75jy6Nq.net
南部ならアマルフィやマテーラ、ターラントとかアルベロベッロとかはかなり魅力的

80 :異邦人さん:2017/05/04(木) 15:07:07.97 ID:H0NiBy0K.net
昔イタリア旅行してたときにたまたま同じ方向にしばらく一緒に歩いてた地味目の女にナンパと間違われて何か用か?って怒られたわ
ちょっと現地の友達と出かけるとこだったんで在住っぽいチャラい格好してたからか
誰がお前なんか誘うか!と言いたいところだったがそこは堪えて紳士的に謝罪したが
なんであんな自意識過剰なんだ
日本人が現地人をナンパとかするわけねえだろ

81 :異邦人さん:2017/05/04(木) 15:08:51.26 ID:Wctmkr+h.net
晴れると景色良さそうで街歩き楽しそうだけど
美術館がないと雨の日が困る…
一週間いると2日くらいは天気悪い日あるよね?

今北イタリアだけど今日も雨で今週梅雨かよって感じ

82 :異邦人さん:2017/05/04(木) 15:14:42.65 ID:H0NiBy0K.net
>>81
ミラノ?
何もないよねそこ
最後の晩飯くらいか
でもシムシティみたいなマンションは面白かった

83 :異邦人さん:2017/05/04(木) 15:51:49.92 ID:hJvfE+BR.net
>>77
トリノはよくフランス的といわれるし都市や地域色がカラフルなのがイタリアの魅力
トリノは面白みが少ないけどユベントススタジアムが新名所になるといいね

84 :異邦人さん:2017/05/04(木) 16:20:05.36 ID:V4IKHyDA.net
>>81
どこだか知らないけど雨の町歩きもそれはそれで雰囲気あって自分は好きだ。
カフェでゆっくりしたりも良い。
標高高めの場所だと雨上がりの雲海も素晴らしい。

85 :異邦人さん:2017/05/04(木) 17:20:12.43 ID:fHmdBYSO.net
>>82
晩飯ってw一気に和むな

86 :異邦人さん:2017/05/04(木) 17:45:41.26 ID:o3Qv/RCx.net
歩き方「フィレンツェとトスカーナ」2015-16のウンブリア州の扉
ページ271pに中世の衣装を来た行列の写真があります
「ペルージャの夏の訪れを告げる行進」という説明なんですが
ググってもペルージャではこのようなパレードないしフェスティヴァル
は出てきません。
この写真の町のこの行進を見に行きたいのですがよろしく御願いします。

87 :異邦人さん:2017/05/04(木) 17:48:03.89 ID:AF3sX2kd.net
>>81
ボローニャとかパドヴァみたいな、ポルティコのある街なら傘いらないから、ぶらぶらしてカフェで過ごすのも良いんじゃない?

88 :異邦人さん:2017/05/04(木) 18:18:43.70 ID:NSSPCRyR.net
>>86
手元にないからわからないけど、Todiじゃないの?

89 :異邦人さん:2017/05/04(木) 18:32:31.66 ID:4jbtywOb.net
>>68
久しぶりにきたがドイツスレってまた落ちてるのか?
相変わらず日本人はイタリア好きだな

90 :異邦人さん:2017/05/04(木) 18:55:48.50 ID:zF4G9hs1.net
>>84
私も好き

91 :異邦人さん:2017/05/04(木) 18:58:15.84 ID:20faXwBr.net
>>76
思い切ってシチリアなんてどう?
パレルモやカターニアはちょっとあれだけど
ラグーザ・モディカ・ノートの所謂ノート渓谷 Val di Noto は親切で礼儀正しい人達ばかりだったよ
地元の人が「ここはマフィアのいない街だからね」って自慢してた
見応えのあるバロック建築だけでなく美味しい料理が安く食べられるレストランも多いからゆったりのんびり食道楽するなら個人的にはお勧めです

92 :異邦人さん:2017/05/04(木) 20:08:33.98 ID:6+q8BL6n.net
>>82
ミラノは小さい美術館がいっぱいあっていくらでも時間つぶせる

ロンダルキアのピエタ何回見てもいい

>>84
標高高めの街か、なるほど

>>87
ぐぐったらこんなアーケード付の街路がある街があったとは…

>>91
ローマから列車で行けたっけ?
飛行機で行った方が早い?
現地の観光、車なくともok?

93 :異邦人さん:2017/05/04(木) 20:42:00.02 ID:0RWdWoOf.net
シチリアに鉄道で行けるのかどうか
検索すれば一発でわかるでしょう

94 :異邦人さん:2017/05/04(木) 20:52:51.57 ID:VYeYT5id.net
自分で何にも出来ない人なんだよ

95 :異邦人さん:2017/05/04(木) 20:58:50.14 ID:6+q8BL6n.net
船に列車ごととか凄すぎる!

フレッチャじゃなくてICなのね
面白そうだけど5泊7日とかだとキツいなぁ

96 :異邦人さん:2017/05/04(木) 21:57:27.13 ID:gwcXnsF4.net
イタリアから帰ってきました。
今、イタリアのニュース番組を賑わせているのが、
アリタリア航空の経営破たん。
片道アリタリアを使ったのに残念。

ミラノのドォーモは長蛇の列だ

97 :異邦人さん:2017/05/04(木) 22:39:39.37 ID:72eBONY7.net
>>84
ボルミオまで行けば雲海も見れるかも知れないね?

98 :異邦人さん:2017/05/04(木) 22:55:11.07 ID:H0NiBy0K.net
>>96
天気悪かったみたいだけど楽しかった?
行ってよかったとこがっかりしたとこ教えて

ちなみに俺が以前行ったときによかったのはコモかな
あとは食事も含めてだいたいがっかりだったw

99 :異邦人さん:2017/05/04(木) 23:15:40.46 ID:pQFKs4hf.net
フィレンツェ最高!

100 :異邦人さん:2017/05/04(木) 23:25:43.80 ID:gwcXnsF4.net
>>98
ミラノを中心に観光をしてきた。
確かにミラノはあまり観光名所が少ないのが
玉にキズだが、日帰りでトリノやジェノバへ行ってきた。

ジェノバは古きイタリアの面影が残っていて良いのだが、迷路のような
細い路地を歩くと、イカれた女と遭遇したw
港町はガラが悪いから。

雨降って晴れが3日くらい続いて、また雨・・・
仕方ないか・・・

総レス数 1001
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★