2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

☆飛行機での乗り継ぎ失敗、その後どうした?★

1 :異邦人さん :2017/05/06(土) 16:05:49.05 ID:9mmC7O1f.net
飛行機で経由便を使う場合、
機体不良、天候不順など様々な理由で乗り継げないこともあります。

そんなとき、どうしたか?
みなさんの経験を語ってください。

293 :異邦人さん:2018/11/23(金) 21:53:12.18 ID:cPP17tGO.net
>>284
例えば日本からアメリカ本土乗り継ぎでメキシコや南米行く場合でも
アメリカの乗り継ぎ空港で一旦アメリカ入国が必要なんだから、
キレそうになる以前にあなたの事前調査不足じゃないだろうか。

294 :異邦人さん:2018/11/24(土) 08:06:22.39 ID:6VNSFPBe.net
>>293
そういう話をしてるわけで話はないと思うけどな。
意味なくその国独自の方針に付き合わさせる理不尽さに憤りを感じているというだけだろ。

295 :異邦人さん:2018/11/24(土) 08:26:40.78 ID:HKZZb9cs.net
>>294
郷にいればなんちゃらだろ

296 :異邦人さん:2018/11/24(土) 08:57:54.48 ID:AALLEe0f.net
上海乗継は中国東方航空同士なら入出国不要で国航とか他の航空会社なら入出国が必要
北京乗継は国航、広州乗継は南航のみが入出国不要

297 :異邦人さん:2018/11/24(土) 09:47:11.89 ID:eAYWeFah.net
マニラのニノイ・アキノ国際空港も、クソみたいなターミナル配置してんのな
だいたい一旦入国して外出てタクシーで移動しなきゃならんてどういう国なんだよ

しかも深夜でもそう、評判のわるいピリピンのタクシーを使わにゃならん

298 :異邦人さん:2018/11/24(土) 16:00:02.13 ID:kStP1SY9.net
>>294
ほかの国経由か直行便で行けばいいじゃん。

299 :異邦人さん:2018/11/24(土) 17:22:24.90 ID:PkrpRZvM.net
>>297
マニラアキノは同一ターミナルでの乗継ぎでないと航空券選択の候補にすら入れないね
まあ成田/羽田の方が酷いと思うがなw

300 :異邦人さん:2018/11/25(日) 11:05:08.15 ID:rzXCqd/M.net
>>298
中国経由便が圧倒的に安いんだよね。

301 :異邦人さん:2018/11/26(月) 19:56:07.39 ID:KSc2ATk9.net
>>296
昨日と7月に南方広州乗換えだったけど
確かにカウンターが南方しかなかったな

7月にトランジットホテル利用する時に着いてトランジットカウンター行ったら無人で
事情の知らない職員に聞いたら「入国しろ!」って何故か言われた
まぁ入国しないと話にならないから良かったんだけど、何故あの時トランジットカウンターが無人だったのか不明w

302 :異邦人さん:2018/11/26(月) 22:23:58.66 ID:tq6nQi7E.net
中国南方航空って、あの殺人的な辛さのワサビが印象的だけどな
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-b0-b4/hgcbx689/folder/388291/14/23869314/img_0?1267951543

303 :異邦人さん:2018/11/27(火) 10:45:13.83 ID:9Uho50js.net
>>300
んなら入国審査の有無にいちいちキレたりせずに我慢すればいいだろ。

304 :異邦人さん:2018/11/27(火) 10:52:11.44 ID:9Uho50js.net
>>294
入国審査についてはそれぞれの国がそれぞれの基準をもって執行しているわけだから
そういうものを「理不尽」とは言いません。旅行者はその基準に従って準備をしておくもの。
「理不尽だ」とか「憤り」とか「キレそうになった」とか旅行者として愚の骨頂。

305 :異邦人さん:2018/11/29(木) 04:00:16.80 ID:Arman/7m.net
>>296
上海で国航同士もあるのにね

306 :異邦人さん:2018/12/06(木) 09:31:37.40 ID:qsbarBEa.net
今成田で搭乗したけど隣がデブのおっさんでウザい。
肘掛け独占はデブの特権かw

307 :異邦人さん:2019/01/06(日) 08:55:17.85 ID:5aCA5gHH.net
中国で多そう

308 :異邦人さん:2019/01/08(火) 09:06:10.14 ID:SGDNKwN6.net
SIN→ PEK→ HND
北京で乗り換えが2時間ない
ビクビクです(藁

309 :異邦人さん:2019/01/08(火) 12:19:04.43 ID:qeangGkk.net
>>308
CA同士なら大丈夫だろハナホジ

310 :異邦人さん:2019/01/08(火) 21:11:02.39 ID:puvQU9sb.net
>>309
そんなもんすか(*・ω・)
逝ってきます

311 :異邦人さん:2019/01/10(木) 22:50:05.17 ID:zm5FsTZc.net
>>308
ビクビクなら他社利用をオススメします

312 :異邦人さん:2019/01/14(月) 11:06:34.18 ID:olaw9W87.net
CEB からMNL 午前10時の便が15時の発になり、MNL から日本に帰れなかった、セブパシフィック、因みにニノイアキノ隣のホテルに1日泊まりました。

313 :異邦人さん:2019/01/14(月) 12:36:54.31 ID:QAWHKqid.net
>>312
読みづらい

314 :異邦人さん:2019/02/22(金) 17:49:21.99 ID:u6Ugl3P7.net
【その場で食べて!】農林水産省からお知らせ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550821610/

315 :異邦人さん:2019/03/10(日) 08:37:56.37 ID:SE6DkKdE.net
>>1
キャセイみたいなまともなキャリアでも
乗り継ぎできずってのが結構あるからな

316 :異邦人さん:2019/03/21(木) 19:14:56.59 ID:GFLxul4W.net
行きは最悪どうとでもなるが、帰りは遅れると次の日の会社いきなり休むことになるし、直行便じゃないと怖い。
旅行で飛行機遅れたので次の日会社休みますって、割とあるものなの?

317 :異邦人さん:2019/03/21(木) 21:58:49.37 ID:vdRyJoFY.net
北京とか上海での乗換は余裕ないと怖いね

318 :異邦人さん:2019/03/21(木) 22:37:45.05 ID:U8nadd1e.net
>>316
1日前に到着するようにしてる
土曜か日曜朝着かな
代わりがきく仕事の時は全く気にしてなかったけど

319 :異邦人さん:2019/03/21(木) 23:58:35.58 ID:Bunrn1xR.net
>>317
他の国のキャリアでは失敗した場合
宿泊施設を用意してくれるが
中国の航空会社はどうなの?w

320 :異邦人さん:2019/03/24(日) 15:26:56.41 ID:rFQSaRju.net
>>319
当然用意してくれる。
CAなんて翌日出発(24時間以内)にすれば格安クラスでも
無料ホテル、無料ラウンジ、無料シャトルバスの
サービスがあり全区間ANAマイルが平均50%貯まる。

今月CAで乗り継ぎできない危機に直面した。(経由便なのでどうにもならない)
チェックインは済ませていたが中国入国(ヤンゴンからの到着だったので)して
ターンテーブルの到着フロア手前に放り出されたのが搭乗開始時刻を
10分過ぎて出発まで約30分というところ。
そこから出口に出て国内線出発エリアに移動して荷物検査を済ませて
出発ゲートに進み機内の座席に座り時計を見たらターンテーブルほうりのところに
放り出されてから7、8分だった。(この早さは中国の空港としてはダントツの新記録)
その後飛行機は3〜5分したら動き出し15分後には離陸した。

荷物検査は100人位の行列があり空港職員に訴えても日本のように
優先して進ませてくれるなんて事はなかった。
仕方がないので一切を無視して先頭に割り込み荷物検査が終わると
猛ダッシュで搭乗ゲートに駆け込んだ。

こうなった原因は中国人には乗り換え専用のイミグレがあったが
外国人には用意されてなくて別室で体温測定等の処理で延々と
待たされたから。
当日自分は熱があり他にいろいろ質問され血圧測定や採血検査までされた。

ヤンゴン→昆明→成都の昆明経由便で
昆明で中国入国が行われ昆明到着から出発まで90分だった。

321 :異邦人さん:2019/03/25(月) 10:49:45.00 ID:MDb2lqfx.net
日本人にはめずらしい機転の利く、ずば抜けて行動力のあるベテラントラベラー。

ただ専用イミグレ云々よりも、当日熱があったことが主因で時間がかかったのではないかと。

どこの国でも感染症には非常に神経質になっているのは先刻ご承知のはず。ましてや中国では。

まあ、フットワークの軽さがその状況を打ち破ったということで、結果オーライでなにより。

お互い体調にはくれぐれも気を付けましょう。それにしても星聯は低サブクラスでも

マイレージの融通が利くことには驚いたw

322 :異邦人さん:2019/05/01(水) 17:55:12.74 ID:hgUGmGDS.net
次々と問題を発生させ挑発する反日国家を貴方は許すのか。?
・日本に対する敵国、反日教育・自衛隊機にミサイル発射用レーダー照射・数百人の拉致被害
北朝鮮韓国連合(核・ミサイル保有)核ミサイルで日本都市を攻撃目標か・日本海で不穏活動
・自衛艦の入港拒否・従軍慰安婦捏造、補償問題や各国へ慰安婦像設置・韓国予算の5倍の
賠償、経済協力で賠償解決済・徴用工で完結の条約、賠償協定破棄と日本企業へ賠償命令の
韓国判決・竹島不法占拠と大統領、議員等の上陸問題・東日本の農産物や魚類等食品の
輸入禁止・日本企業の高度技術情報漏洩スパイ・日本製品の不買運動・造船補助金等企
業活動の国際ルール違反とWTO訴訟・史実捏造、日本歴史教科書介入問題・ステンレス
、バルブ等工業製品、農産物等で韓国政府をWTOに提訴・サッカー大会等会場で日本避難
の横断幕・私立大学留学やマスコミ(朝日新聞)等へ大量入社と記事等介入・韓国人窃盗すり
団や産業スパイの国内侵入・天皇の土下座と千年入国禁止の大統領発言・日本海での漁業不法
操業と日本漁船のだ捕・国連での日本批判や行動阻止等反日活動・韓国内での日本文化、芸能
普及禁止・靖国神社参拝と日本帝国の韓国侵略問題・韓国統一教会による拉致監禁、霊感商法、
結婚詐欺、日本人妻の性奴隷化・対馬等の盗難仏像問題・日本海、竹島等の名称変更・旅行者
へぼったくり、すり、・日本海への有害物、糞尿等の領海侵犯、不法投棄で海洋汚染、環境問題
・いちご、桃、ぶどう、リンゴ等農業技術の流出、泥棒問題・韓国資本が対馬を買収、占領か

323 :異邦人さん:2019/05/09(木) 00:00:26.62 ID:dgshX9ip.net
キャセイは本当に香港で乗り継ぎ失敗の確率高いよな
あれだけ一流のキャリアなのに

324 :異邦人さん:2019/08/21(水) 13:50:41.76 ID:H4Qp9Wlb.net
8/19 KUL→HND D7便で2名ほど乗り遅れたっぽい
アナウンスで(たぶん親子の)名前を連呼されてた

おとうちゃん、ゲートが閉まる時間は出発時間より早いんだよ

325 :異邦人さん:2020/02/13(木) 10:51:27 ID:422jw4UK.net
日本→ロサンゼルス→ペルー・リマの乗り継ぎで質問なんですが、ロスでの乗り継ぎ時間が2時間20分しかありません。
航空会社は日本からリマまでLATAM航空なんですが、この乗り継ぎ時間だと厳しいですか?

326 :異邦人さん:2020/02/13(木) 11:37:53 ID:hNpMp9LK.net
LAX広いからなぁ。航空会社によるとしか言えん。

327 :異邦人さん:2020/02/13(木) 15:34:45 ID:hB1Fn+a9.net
MCT満たしててスルーでチケット買えてるなら大丈夫なんじゃない?
別切りならわからん。

328 :異邦人さん:2020/02/13(木) 19:12:00 ID:RIuQ5yR8.net
>>325
LAX到着時のイミグレの混雑次第ではギリギリかもしれないね
LATAMってことは、AmericanかJALとコードシェア便なんだろうし、
LATAMで購入なら、間に合わなくてもLAX-LIM間は他の便充ててくれるじゃないかと想像

329 :異邦人さん:2020/02/14(金) 09:24:18 ID:tuXZr3TZ.net
みなさんありがとうございます。やはり厳しいのですね。。
計画練り直してみます!

330 :異邦人さん:2020/02/15(土) 19:31:42 ID:OYRscHCC.net
去年キャセイでJFK(ニューヨーク)→香港→関空の帰りの便で
天候不良によりいきなり当日便キャンセル→明日の便に振り替えになった
天候不良による当日便キャンセルは保証の対象にならないとかいてあった為
泣く泣くJFKで一泊・・・が、冷房が効きすぎて寝れなくて何度も空港の中と
外を行ったり来たりして寒さをしのいだ
おかげで一睡も出来ず!!
翌日キャセイのカウンター行ったら無事飛行機に乗れたけど、これがエミレーツ
だったらまた対応が違ったんだろうかと思った

331 :異邦人さん:2020/02/15(土) 22:58:58 ID:3rmMBjmd.net
航空機遅延損害は200円かかってもオプションでつけておいたほうがいい
おりるのがたとえ1万円であっても回収できる可能性は高い

332 :異邦人さん:2020/03/23(月) 14:03:57 ID:6E+KoBkw.net
数年前にラスベガスに遊びに行った帰りに、ラスベガス発ロサンゼルス行きの便が1時間20分遅れた。
ラスベガス空港の電光掲示板で乗る便が遅れている事がわかったから、アメリカン航空のカウンターで
成田行の航空券を見せてロサンゼルス空港での乗り継ぎ時間が20分しかない、どうしてくれるのだ。
と黒人のオバちゃん社員を相手に強く抗議したら、ロサンゼルス発のアメリカン航空と日本航空の共同便の
成田行を私の為に出発を50分遅らしてくれた。ギャンブルで20万円損した帰りですから、ホテル代は無しで
したから、ブロークンイングリッシュで必死に抗議したら気持ちが通じた。

333 :異邦人さん:2020/03/23(月) 14:17:16 ID:6E+KoBkw.net
上海から西安に行く時に、上海空港で飛行機に乗ったが乗ってから離陸するのに2時間かかった。
中国政府の要人が上海に来るから2時間も空港を閉鎖したのがその理由です。日本にも色々と
ユニークな政治家はいますが、大都市の空港を2時間閉鎖するバカはまだいないです。西安の
兵馬俑を見る時間がバカ一人の為に短縮されたのが残念でした。

334 :異邦人さん:2020/03/23(月) 21:04:59 ID:YiCNn+P9.net
ペルーで突然空港閉鎖されて日本人観光客が多数取り残されているとのこと。
これはたまんないなぁ

335 :異邦人さん:2020/03/24(火) 08:35:28 ID:mM1un6EN.net
>>333
アメリカ大統領も似たようなことやってるらしいけどな

336 :異邦人さん:2020/03/24(火) 08:53:14.54 ID:sRoS2aOx.net
過去にはクリントン大統領が自分の頭を散髪する為にニューヨークのケネディ国際空港を
2時間閉鎖しました。でもアメリカではそれが1度だけです。中国では何度も自己中の高官が
空港を閉鎖しています。ガイドの話では北京国際空港を閉鎖すると国際問題に成るから北京は閉鎖
しないです。あなたたちも爆弾を仕掛けたと空港に電話をすれば空港閉鎖は出来ますが、その後の
あなたたちの人生は警察官に逮捕されてグチャグチャに成ります。<笑い>

337 :異邦人さん:2020/03/24(火) 09:16:56 ID:X9gG4Fxd.net
>>336
あなたたち、ってなぜ複数形なの?

338 :異邦人さん:2020/03/24(火) 09:27:07 ID:mM1un6EN.net
>>336
テロ防止のせいでグランドキャニオン行きの空港が予告なく閉鎖されることが何度もあるってラスベガス大全に書いてあったぞ

339 :異邦人さん:2020/03/27(金) 20:00:25 ID:yVBthm5x.net
ラスベガス郊外から出るグランドキャニオン行きのセスナの事ですか? あの飛行機はプロペラ機で
小さな飛行機ですから、天候が悪いとすぐに欠航します。私はラスベガスからグランドキャニオンまで
車で往復しました。私がラスベガスからロサンゼルスに行く時に遅れた便は、ミルウォーキー発と
ラスベガスのアメリカン航空のカウンターの人が言っていました。私も英語は少し話せますが、
早口で捲くし立てるように話される英語は少ししかわからないですが、ミルウォーキーのコントロールタワー
の責任だから、私には責任が無いとカウンターの女性が言っていました。

340 :異邦人さん:2021/10/26(火) 13:21:10.02 ID:1nt7uOuZ.net
ご教示お願い申し上げます。
エア・カナダでバンクーバー乗り継ぎLAX、行き帰りとも2時間45分しかないのですが、スルーチェックインで時間足りるでしょうか?
eTA、ETASとも取得済みで米CDCのワクチン接種証明はあります。
バンクーバー行き出発72時間以内にPCR検査陰性証明も取得予定です。

341 :異邦人さん:2023/10/08(日) 14:19:13.78 ID:IoNB+rMP.net
あげ

342 :異邦人さん:2023/10/13(金) 11:12:45.86 ID:zJLh5aPZ.net
 昔、中国東方航空で北京経由でホーチミンに乗り継いで行った時、何とか間に合ったが、ダブルブッキングで満席。
 当日は乗れず、丸24時間空港で、待たされた。あんな航空会社の便安くても、二度と乗らないゾ

99 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★