2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BKK】バンコク(曼谷)旅行スレッド120【タイ】

1 :異邦人さん:2017/07/19(水) 00:20:15.77 .net
前スレ
【BKK】バンコク(曼谷)旅行スレッド119【タイ】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1496256670/

865 :異邦人さん:2017/08/29(火) 13:06:54.66 ID:z6sIdTKI.net
>>863
テレビでやってたよ。なぜか店員が恋するフォーちゅんくっきー歌ってた。

866 :異邦人さん:2017/08/29(火) 13:20:10.01 .net
レストランなんてどうでもいいからキーセンハウス作ってくれよ

867 :異邦人さん:2017/08/29(火) 13:52:47.92 ID:aJqWWX0a.net
>>864
資源は日本国内のパチンカスからだろw

868 :異邦人さん:2017/08/29(火) 16:34:45.91 ID:Iiclljxm.net
俺ならチャオプラヤー川クルーズだな
800バーツくらいでポートをチャーター
して。
細い運河に行ってくれて川沿いで
生活してる人たちが見える。

869 :異邦人さん:2017/08/29(火) 18:50:48.65 ID:6YIqzhxo.net
ダムヌンサドゥアック水上マーケット!

870 :異邦人さん:2017/08/30(水) 00:28:01.33 ID:Pq0ycUF1.net
射撃とか馬鹿じゃないの。なんでバンコク来て射撃なんだよ。

871 :異邦人さん:2017/08/30(水) 00:32:41.16 ID:QyMIGiJ6.net
バンコクで射撃は有名だよ

872 :異邦人さん:2017/08/30(水) 00:34:08.63 ID:dTLZJsV+.net
バンコクの射撃は高い。

873 :異邦人さん:2017/08/30(水) 00:43:06.73 ID:5ydcNXn8.net
俺もバンコクで射撃はするぜ、このマグナム砲でな!

874 :異邦人さん:2017/08/30(水) 05:50:48.83 ID:KsW8sfyY.net
そんなん縁日だって出来るやん

875 :異邦人さん:2017/08/30(水) 06:00:11.89 ID:0+B0oNJY.net
>>874
スゲーな
どこ行ったら縁日でショットガン撃てるん?

876 :異邦人さん:2017/08/30(水) 06:42:53.25 ID:GHDuVLbN.net
>>875
ショットガンは知らんけど近所の縁日でライフルは撃てるよ

877 :異邦人さん:2017/08/30(水) 06:45:12.33 ID:LkAdaNM2.net
日本で所持許可とればいいだけじゃん
今は講習会のテスト難しいけどww

878 :異邦人さん:2017/08/30(水) 07:26:02.10 ID:QyMIGiJ6.net
ライフルは大変だよ

879 :異邦人さん:2017/08/30(水) 08:11:01.41 ID:Wi1CEAy0.net
オモチャで遊びたい奴は勝手に日本の自宅ででもやってろよ
もしくはバンコクの縁日(あるならば)情報を書け
さもなくばROMってろ

880 :異邦人さん:2017/08/30(水) 09:18:10.91 ID:uAu5mUnW.net
メンズスキニー買いたいけど良いの売ってますかね?

881 :異邦人さん:2017/08/30(水) 09:22:07.88 ID:F3zsA1if.net
>>880
数年前からセントラルにユニクロ入ってるよね?
まだあると思うけど?

882 :異邦人さん:2017/08/30(水) 09:42:45.72 ID:uAu5mUnW.net
まちがったw
レギンス買いたい

883 :異邦人さん:2017/08/30(水) 09:53:20.31 ID:pEgq6g4H.net
>>842
税関で金属探知機?身体の方、荷物の方?

884 :異邦人さん:2017/08/30(水) 09:54:41.45 ID:QyMIGiJ6.net
税関でX線なら何度かあるけど、金属探知機は聞いたことないな
ワンドとゲートどっち?
金塊対策で最近はじめたのかな

885 :異邦人さん:2017/08/30(水) 10:37:31.64 ID:M+rfeEsz.net
昔は税関・X線にひっかかることがあったけど、
あることをしてからは1度もひっかかることなく、
帰国数は100回を超えた

886 :異邦人さん:2017/08/30(水) 12:30:40.06 .net
>>882
メンズでレギンスなんて志茂田景樹かよ

887 :異邦人さん:2017/08/30(水) 13:45:23.07 ID:KcEGMyUl.net
>>879
なんか射撃厨が湧いてるなw

888 :異邦人さん:2017/08/30(水) 14:07:41.50 ID:F3zsA1if.net
>>887
バンコクのオススメを聞かれたから答えただけ
それに対して、縁日でできるとか、
お前みたいに射撃厨とか言い出すアホが出てくる始末

だったら声を大にして言おう
昼も夜も「射撃」しよーぜー!!

889 :異邦人さん:2017/08/30(水) 14:38:06.32 ID:KcEGMyUl.net
>>888
どうせ弱装なんだろ?
俺も自慢じゃないが地元の運動会じゃスターターやってるから銃の扱いには慣れてるからな

890 :異邦人さん:2017/08/30(水) 15:34:58.57 ID:F3zsA1if.net
>>889
>>834の真ん中辺りを、10回ほど読み返してもらって良いか

891 :異邦人さん:2017/08/30(水) 18:16:51.01 ID:TiXNB+8N.net
>>890
夜の射撃は空砲まで読んだ

892 :異邦人さん:2017/08/30(水) 23:30:29.56 ID:5ydcNXn8.net
ライフル所持の許可を取って縁日でぶっ放せ!

893 :異邦人さん:2017/08/31(木) 02:27:19.90 ID:z45RiwGS.net
わらしべ、終わったなwwwww
藤田弁護士やタイビザ掲示板の管理人に成りすまして悪事を重ねてる罪はでかいし
藤田弁護士とタイビザ掲示板の管理人の被害額は莫大らしいぞ
おいこらチンパン、どうすんだ?w



SNSでなりすまし、他人を罵倒 名誉権侵害で賠償命令
8/30(水) 21:15配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170830-00000070-asahi-soci

894 :異邦人さん:2017/08/31(木) 02:47:44.56 ID:DrbfjZru.net
日本のAVで、タイ人ナンパ企画モノからのキャプ
とても既知感がする部屋なんだが、どこのホテルだったかな
http://i.imgur.com/M0FZ2QV.jpg

895 :異邦人さん:2017/08/31(木) 08:21:34.70 ID:jgn2cIbv.net
>>894
AVのタイトル教えて

896 :異邦人さん:2017/08/31(木) 11:31:05.96 ID:TbBPVcYE.net
>>895
アジアの天使 6 in 微笑みの国タイ・バンコク

897 ::2017/08/31(木) 14:38:08.49 ID:YMQHWW/V.net
Grab taxiでトンローからスワンナプームまでこの時間250Bで来たわ。
少額でもクレカ決済出来るのはいいな。
ちなみにUberだと415Bを出して来た

898 :異邦人さん:2017/08/31(木) 15:01:57.00 ID:8N8qFaDZ.net
>>894
ガレリア10

899 :異邦人さん:2017/08/31(木) 15:33:21.00 .net
普通のタクシーもメーターを使えばアソークからスワンナプームまで220で行ける。

900 :異邦人さん:2017/08/31(木) 15:46:17.98 ID:c639zBr1.net
Grab Uber 都内では登録の必要性をまったく感じない

多くの台数が稼働してるメータータクシー利用で十分

901 ::2017/08/31(木) 17:01:33.21 ID:vh1NJq80.net
まあよくタクシーでのトラブルが話題になるからリポートね。
タイ政府もGrabのような配車サービスを推進しているし、今日乗った車はプリウスで車内が綺麗だった。
たいして値段変わらなくてドライバーの顔が見えてその評価も予め確認出来て、メシ食っているお店の前まで拾いに来てくれる。
暑くて排気ガスの酷い外で来るタクシーを停めてなんてしなくてもいい。
女性にはGrabやUberを使うのをお勧めするかな。

自分もバンコク都内で普通のメータータクシー拾って目的地に行くのになんの抵抗もないけど
初めて行く旅行者のためにもと思ってね

902 ::2017/08/31(木) 17:12:04.48 ID:nCd/kf8u.net
昨日はあまりタクシーが通らない奥まった場所にあるレストランで飲んでたんだけど大雨が降ってきて大通りに出てタクシー拾うのが面倒だったのでUber使った。20Bプラスくらいだったな。
ビール飲みながら配車待って乗って帰ったよ。

でも火曜日の朝6時にドンムアン空港行った時はスクンビットエリアから900Bだった。

903 :異邦人さん:2017/08/31(木) 18:54:33.17 ID:mRWCqJLy.net
またバカのpが聞かれてもないことを得意げに語ってるな
オマエabcを最後まで言えないんだって?

904 :異邦人さん:2017/08/31(木) 19:35:35.14 ID:PeY+Dw8C.net
>>902
高くなるのは渋滞のせい?
それともUBERの需給変動価格?

この値段になるならリムジンタクシー選びたくなる。

905 :異邦人さん:2017/08/31(木) 20:45:21.83 ID:WniiWeso.net
GrabやUberって、例えば郊外の会場でのコンサート終わり
なんて場合でも、大して待たずに利用できるの?

906 :異邦人さん:2017/08/31(木) 20:49:46.89 ID:c639zBr1.net
バンコクのメータータクシー
多く使用されてる トヨタ コローラ アルティス
4穴車はは減ってきて5穴車が多くを占めてきたな

907 :異邦人さん:2017/08/31(木) 20:56:49.22 ID:PpIVG0UV.net
タイのタクシーは全部ガソリンで動いてるんじゃなくて天然ガスで動いてるらしいな。
前、タクシーの運ちゃんがLPGスタンドで燃料補給してたの思い出してググって
みたら案の定タクシーは天然ガスオンリーだった。
あれだけバンコクにタクシーがいてもそこまで公害発生しないみたいだ

908 :異邦人さん:2017/08/31(木) 20:57:58.78 ID:+mzd/V54.net
海外のタクシーは危険なので、安全なタクシーを登録しておくのがオススメです。
https://mobile.twitter.com/UberTokyo/status/874215278653063169

909 :異邦人さん:2017/08/31(木) 21:20:02.33 ID:c639zBr1.net
バンコクのメーター
燃料は大半がNGV使用だわな
古いタクシーの一部にはLPG使用車もあるけどな
燃料価格は共にほぼ同額の13B台/1

910 ::2017/08/31(木) 21:23:37.18 ID:7vuY8Ntf.net
>>904
恐らく需給に左右されるんじ無いかと。ちなみにドンムアンからの帰り19時くらいにはスクンビットエリアまで415Bだった。
昨日の大雨の時は調べるたびに40Bくらい振れた。

>>905
近くに車が走っていればくるよ。
何分後に来ると表示が出る。以前郊外のサッカースタジアムに行ったは良いけどタクシーが来るような場所じゃなくて帰り焦った事があったけど呼べそう

>>903
多少旅慣れたところなら人柱になってでも情報出してやるのが親切ってもんだろ
クソの役にも立たないレスは要らないし、多分君が妬むほど稼いでいるから悔しく無いんよ

911 :異邦人さん:2017/08/31(木) 21:30:18.31 ID:WniiWeso.net
>>910
なるほど、そういう時にまともに機能してくれれば
利用価値はあるな。

912 ::2017/08/31(木) 22:17:26.55 ID:ysKWMJEj.net
ちなみに香港に移動したのでUber見てみたらかなり広い範囲を表示した
おそらくあまり配車出来る車がないからだろう
多少待てば来てくれるだろうからアプリ入れといて損はない

http://i.imgur.com/VanWdFB.jpg

913 :異邦人さん:2017/08/31(木) 23:10:03.25 .net
>>900
どっちでもいい事を何度も何度もしつけーよ(笑)

914 :異邦人さん:2017/09/01(金) 01:23:35.22 ID:RmNpUKxN.net
Uber

のステマしつこすぎww

915 :異邦人さん:2017/09/01(金) 10:58:13.21 ID:sKHyPtC3.net
レギンス〜♪

916 :異邦人さん:2017/09/01(金) 15:36:15.02 ID:OeRU1od+.net
grabインストールして起動しても延々とloadingなんだけどなんでだ

917 :異邦人さん:2017/09/01(金) 15:36:50.43 ID:xsxKKepw.net
>>900
おじいちゃん、その台詞前にも言ってましたよ。

918 :異邦人さん:2017/09/01(金) 15:49:22.27 ID:xsxKKepw.net
uber、btsモーチット駅からドンムアン
http://i.imgur.com/YeZd25c.png
メータータクシーなら120バーツほど。

919 :異邦人さん:2017/09/01(金) 16:11:11.94 ID:gKGU+9ni.net
Grab Uber 都内では登録の必要性をまったく感じない

多くの台数が稼働してるメータータクシー利用で十分だぜw

920 :異邦人さん:2017/09/01(金) 16:45:29.34 .net
>>916
俺もgrabはバグ多すぎなので削除した。
なのでもっぱらUberを使ってるけど。

やー便利だね!必要性を感じるわ。

921 :異邦人さん:2017/09/01(金) 16:47:49.30 .net
でもUber、grab、タクシーを使い分ける頭のない人はタクシーだけ使っていてもいいと思うよ。
Uberの便利さを知らなければ不便と思うこともないだろうから。

922 :異邦人さん:2017/09/01(金) 18:12:41.84 ID:xsxKKepw.net
俺は頭がいいから普通のタクシーを
グバーやユーバーのように使ってるけど。

923 :異邦人さん:2017/09/01(金) 18:50:11.21 ID:jTY7NG2M.net
俺は空港行く時とか市内から少し離れてるところ行く時に使う。後、住所を上手く説明できない時に便利。uberは数が少ないのでgrabタクシーが良い。

924 :異邦人さん:2017/09/01(金) 19:50:12.33 ID:Lqbg9okv.net
いまだにナナ辺りはメーター動かさないゴミタクシー居るのな
久々に乗車拒否されたわ

925 ::2017/09/01(金) 20:48:54.12 ID:B1VFH2r8.net
まあ普通に使い分けすればいいよ
引き出しはいくつあっても困らん

926 :異邦人さん:2017/09/01(金) 21:38:08.64 .net
>>922
アルファベットもろくに読めないけど頭いいんだよね。お察しします。

927 :異邦人さん:2017/09/01(金) 22:48:48.39 ID:vouWrLd4.net
マジレスしてるよ

928 :異邦人さん:2017/09/01(金) 23:47:50.61 .net
ネタにマジレスと言えばなんでも済むなんて便利なオツムしてるなw

929 :異邦人さん:2017/09/01(金) 23:57:37.60 ID:vouWrLd4.net
ネタにしても健常者はスルー

930 :異邦人さん:2017/09/02(土) 02:54:36.03 ID:JMTZZyuW.net
海外のタクシーは危険なので、安全なタクシーを登録しておくのがオススメです。
https://mobile.twitter.com/UberTokyo/status/874215278653063169



https://i.imgur.com/S6NNDgu_d.jpg

931 :異邦人さん:2017/09/02(土) 05:24:34.64 ID:T9GUTti6.net
タイでウーバーはいちおう違法だからね
あたりまえだが違法なことで被害に遭って警察に届けてもどうにもならないからね

932 :異邦人さん:2017/09/02(土) 06:20:54.63 ID:DSSNzT/O.net
>>931
この前バンコクで警察官に30バーツでおくって行ってやるっていわれたわ。
そんな国に違法も何も有ったもんじゃない。ちなみにgrabも違法でしょ。
免許持ってないんだから。日本でいう2種の

933 :異邦人さん:2017/09/02(土) 07:25:51.92 ID:RlfrdzYO.net
>>931
実際やってみた?どうだった?

934 :異邦人さん:2017/09/02(土) 07:49:15.62 ID:nL+IIo/q.net
>>932
落とし物して困って警察官にいくとチップボックスが、おいてあって、チップ払えって警官に言われる
チップの額に応じてその後の対応変わるらしい
日本がアホみたいに清廉潔白なだけでアジアではこれが普通らしい

935 :異邦人さん:2017/09/02(土) 08:32:13.30 .net
>>929
スルースキルのない人にスルー言われてもw

936 :異邦人さん:2017/09/02(土) 08:33:18.35 .net
>>934
あなたの言うアジアってどの国のことかしら?

937 ::2017/09/02(土) 12:52:14.32 ID:673URujP.net
>>932
いや、Grabタクシーはタクシー免許を持っている人が運転するから合法だってよ。
そこらの駅でプロモーションもやってる

938 :異邦人さん:2017/09/02(土) 12:57:31.95 ID:x752e1aU.net
>>937
Grab Carの話じゃないのか

939 :異邦人さん:2017/09/02(土) 14:02:29.99 ID:vcJURTKV.net
>>932
>>934
今時こんな事あるの?

940 :異邦人さん:2017/09/02(土) 14:09:29.34 ID:x752e1aU.net
>>939
田舎ならまだあるかもしれんけど

941 :異邦人さん:2017/09/02(土) 14:57:38.68 ID:vcJURTKV.net
>>940
だよな。
田舎とか現地人に対してはあるだろうけど
30バーツとかどんだけ端金だよ…。バンコク在住タイ人なめすぎだろ

っていうとバンコクは乞食だらけとか貧富の差がどうのとかドヤる奴出てくるんだろうな

942 :異邦人さん:2017/09/02(土) 15:33:31.79 ID:1JKmakRa.net
>>934
日本が潔白?
バカなの?
汚瑞Eランキングっbトも先進国でも麹ナ下位レベルだb謔

943 :異邦人bウん:2017/09/02(土) 15:52:17.33 .net
>>942
日本とタイとじゃ比較になるかよ(笑)

944 :異邦人さん:2017/09/02(土) 16:28:01.61 ID:BSy5XXcQ.net
>>934
ちなみに何を落としたんですか?
出てきましたか?

945 :異邦人さん:2017/09/02(土) 16:41:09.11 ID:OTgDtpo9.net
日本人も程度の差はあれど悪い人間だよ。
外人と異なるのは巧妙でわかりづらい。
表ではきれい事を言うが、裏ではやること汚い。

946 :異邦人さん:2017/09/02(土) 17:10:33.21 ID:OkO1RgeU.net
>>883
身体。金塊密輸対策の一環だそうな。タイから金塊密輸はほとんど聞かないけどね。

947 :異邦人さん:2017/09/02(土) 17:53:38.20 ID:gKP+99L0.net
>>937
乗ったgrabcarのお兄ちゃんが検問やってて、ライセンスがないから、友達だって言ってくれて言われたよ

948 :異邦人さん:2017/09/02(土) 18:14:06.06 ID:zyvtW/1Z.net
>>942
政治屋とパンピー一緒にするなよ。馬鹿か?

949 :異邦人さん:2017/09/02(土) 18:24:44.35 ID:0cuPl9ZJ.net
>>945
日本とタイを比べると悪い奴の比率、パーセンテージでいえば
タイのほうが悪い人間の比率が、ずっと高いと感じる。

950 :異邦人さん:2017/09/02(土) 18:53:02.44 ID:Ue88ktYG.net
>>946
ほえー、すごいなそこまできたか。
なんか金属探知機を税関のみんなの前でやられた感じ?

951 :異邦人さん:2017/09/02(土) 23:29:51.05 ID:LVdni3SC.net
空港のイミグレに、自動化ゲートが導入されてた
タイ人専用だったけど

952 :異邦人さん:2017/09/02(土) 23:58:21.44 ID:x752e1aU.net
>>946
タイはシナ金がメインだから、国際的にはあまり流通してないね

953 :異邦人さん:2017/09/03(日) 04:17:35.92 ID:Icdc8x/Y.net
>>949
そりゃあそうだ。
貧しい人が多いほど、一般的に犯罪発生率が高い。
公平に比べるなら、物理的豊かさが同じレベルの間て。

954 :異邦人さん:2017/09/03(日) 04:49:39.53 ID:0x5s5O0j.net
じゃあブルネイ人と比べようぜ

955 :異邦人さん:2017/09/03(日) 06:43:26.82 ID:qjWXoVey.net
>>946
タイで主に流通してるのは23金だからね
純金もありはするけど、ショップで気軽に買えるのは23金

956 :異邦人さん:2017/09/03(日) 07:31:06.88 ID:QsBCX7HT.net
日本人は大人しくて間接的に悪いことやるからな。
世の中わかってる人は抜け目がない。

957 :異邦人さん:2017/09/03(日) 08:26:10.04 ID:T/docsu0.net
>>934
東南アジアから先進国が決して誕生しない最大の理由ですね?
イスラムのインドネシア・マレーシアでさえ賄賂が流通してるし

958 :異邦人さん:2017/09/03(日) 12:14:07.87 ID:KK+dt3pZ.net
>>950
普通に税関のブースで先っちょが輪っかになってる棒を当てられたよ。
そこまでやるなら無条件にゲート型の金属探知機をくぐらせろよって思ったけどね。

959 :異邦人さん:2017/09/03(日) 13:56:16.48 ID:Icdc8x/Y.net
>>957
シンガポールは?

960 :異邦人さん:2017/09/03(日) 14:05:31.49 ID:PVL6dE/I.net
賄賂と先進国の基準と何の関係がww

961 :異邦人さん:2017/09/03(日) 14:12:08.71 ID:CGznFPVG.net
>>957
心配しなくていいよ。
後10年もすればアジアの勢力図はがらっと変わるから。
中国は勿論これからも強大になる。
逆に日本が先進国から消える可能性も高い。

962 :異邦人さん:2017/09/03(日) 14:48:21.14 ID:S7rUm32X.net
日本は賄賂の代わりに天下りを受け入れるけどな

963 :異邦人さん:2017/09/03(日) 14:56:40.10 ID:fs3N/Ltc.net
>>945とか>>959はどうしようもない馬鹿だな

964 :異邦人さん:2017/09/03(日) 15:17:09.59 ID:Icdc8x/Y.net
>>963
どうしょうもない馬鹿だな

965 :異邦人さん:2017/09/03(日) 19:19:51.06 ID:a7zBbxnR.net
日本の警察の働きぶりは確かにしっかりしてるように見えるけど、パチンコを合法と
言ってしまうのはダメでしょ。
タイでしばしばコリアンの賭博集団が検挙されるけど、銃撃戦になってでも捕まえてるタイ警察と
合法ですと開き直る日本の警察と、どっちが清潔ですかという話

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200