2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【美食】料理のうまい国まずい国 part11

1 :異邦人さん:2017/08/03(木) 06:56:04.40 ID:RHOrovGc.net
前スレ
【美食】料理のうまい国まずい国 part9
【美食】料理のうまい国まずい国 part10
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1497970639/

http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1492431806/l50

953 :異邦人さん:2017/12/19(火) 19:39:09.90 ID:o/pn4bR7.net
>>946
id:n6WqD6nF のように「旨味」を栄養学的に限定するのであれば、
タマネギの甘みは旨味(アミノ酸)ではなく糖分ということになる

広義の旨味を出すにはタマネギをじっくり炒める必要はない
沸騰したお湯で、刻んだタマネギを5分ほど煮込めんだものを舐めてみれば
甘味が出てるのが感じられるはずだ。かなり幻想に囚われてるな

オクラを食ってオクラの旨味を感じられないというのもどうかと思うけど、
そこまで頭が固いとそうなるのかもねw

954 :異邦人さん:2017/12/19(火) 20:02:34.45 ID:AXjURqZz.net
ロンプラにのってたジャイプールのメイン500ルピーぐらいのレストランはうまかったな。
スパイスだけでなく味に深みがあり、かつ食感も楽しめた。

955 :異邦人さん:2017/12/19(火) 22:58:03.30 ID:MVurZ9Hs.net
>>954
うまそう。
俺もデリーの『美味しんぼ』カレー勝負に載ってた高級レストランに行ったが、
まあ高かったけど(酒抜きで4000円位)、
やはりそこら辺のレストランとは格が違ったな。

956 :異邦人さん:2017/12/19(火) 22:58:42.00 ID:gumVvwHx.net
>>953
いやオクラは大好きだからオクラ自体は美味く感じても、カレー全体としては旨味なんか感じないということなのさ。
つまりカレー自体が不味いってこと。
それにタマネギをじっくり炒めた物は、単に5分煮た物よりはるかに甘いということを感じないのかい?ww

957 :異邦人さん:2017/12/19(火) 23:05:49.32 ID:h1LIyzSR.net
オクラといえば
アメリカの南部で食べられるガンボとかいうとろみのついたスープは旨かった。
米も入っててけっこう腹持ちがいい。
日本でも広まってほしい。

あとマレーシアの庶民的な食堂で指差し注文したオクラの辛味噌炒めのようなものは凄まじく旨かった。

帰国後に食べるオクラご飯もいい。

958 :異邦人さん:2017/12/20(水) 00:54:36.75 ID:5KhrZ8Oj.net
ビンディーマサラ、日本語、英語、ヒンドゥー語、どのサイトを見ても、玉ねぎを10分程度炒めるレシピだな。
日本で言ったら立ち食いそばレベルの、残念な店にしか行ったことがないのかも。

959 :異邦人さん:2017/12/20(水) 00:55:35.71 ID:LVmLJxmI.net
フィリピンの飯が不味いとよく言われるけどそれでも東欧や南米に比べたら幾分かマシ

960 :異邦人さん:2017/12/20(水) 06:25:09.57 ID:ah1FJbHK.net
>>959
少し黙ってろや

961 :異邦人さん:2017/12/20(水) 07:22:56.49 ID:5f+WxQxx.net
南米とか飯うまいんで有名だろ

アルゼンチン肉の旨さとか当たり前すぎて今更。
ペルー料理とか世界中で大ブームだし

962 :異邦人さん:2017/12/20(水) 08:10:59.31 ID:xsX2Nnnt.net
>>954-955
高い店だと美味いものもあるかもしれないが
大衆食堂レベルだと美味いものが無い。
ホトンドノ国は安くても美味いものは沢山在るのだけど。

963 :異邦人さん:2017/12/20(水) 20:01:03.24 ID:kYQ3Bkk4.net
大衆というか、中間層向けの店なら美味いところがあるな。

964 :異邦人さん:2017/12/20(水) 20:04:24.85 ID:6RtrIwou.net
>>956
じゃあ、旨味がないというのじゃなくて、単にカレーが嫌いってことじゃん
感じないのは舌の問題なので、そこはもう諦めなよ

>それにタマネギをじっくり炒めた物は、単に5分煮た物よりはるかに甘いということを感じないのかい?ww

じっくり炒めてないから旨味が出る訳がないということについて反論しただけだからそう言われても困るわw
「旨味なんて出ないだろ?」、「いや出るよ」って話。「2と5はどっちが大きいか」というレベルの話はしてないぞ
タマネギは極限まで炒めなきゃ旨味を感じないというのが暴論というか、はっきり言って馬鹿舌だと思うがねw

嫌いだと言えば済むのに変に理屈をこねるからボロが出るんだよw

965 :異邦人さん:2017/12/20(水) 21:26:06.60 ID:mMLoCBSF.net
>>962
インド好きな人はバックパッカーが多そうだから食べ物も安食堂基準で語る人が多そう(それが悪い事だとは思わないけど)
安くて美味い物の多いアジアからするとインドは安食堂だと地獄。
そのためかこのスレはインド批判が多いと思う。

966 :異邦人さん:2017/12/21(木) 00:08:50.52 ID:iH9JA4nz.net
高額な料理ほど美味いなんて愚の骨頂である(笑)

967 :異邦人さん:2017/12/21(木) 08:39:07.33 ID:5t6J8eXD.net
>>966
負け惜しみはみっともないなw

968 :異邦人さん:2017/12/21(木) 10:06:39.28 ID:iH9JA4nz.net
>>967
むしろ感性の貧しさである。

969 :異邦人さん:2017/12/21(木) 13:46:19.25 ID:NUKDfWd1.net
インド、パキスタンを始め、タマネギを生のまま香辛料代わりに食べる文化なんていくらでもあるやろ?

970 :正宗 以下省略:2017/12/21(木) 18:24:04.92 ID:2h+3XpcZ.net
次スレは
【グルメなパッカーが語る】料理のうまい国まずい国 part12

971 :異邦人さん:2017/12/21(木) 18:53:43.51 ID:mgSUbaTi.net
>>969
口直し、アクセントとして使うという方法ももちろんあるけど、
旨味厨さんはそれもお気に召さないだろうな

972 :異邦人さん:2017/12/21(木) 20:02:22.24 ID:2qu7bHi6.net
次スレ
【美食】料理のうまい国まずい国 part12

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1513853800/l50

973 :正宗 以下省略:2017/12/21(木) 20:34:07.38 ID:2h+3XpcZ.net
【美食】料理のうまい国まずい国 part12
パッカーから一般旅行者、セレブ旅行者までが世界各地の様々な店で食べ歩いた選りすぐりのグルメを語るスレ



【グルメなパッカーが語る】料理のうまい国まずい国 part12
パッカーが屋台や食堂のぶっかけメシ中心にB級、C級グルメで旨いものを語るスレ

974 :異邦人さん:2017/12/21(木) 21:09:32.82 ID:uK9TAPIC.net
これって

【グルメなパッカーが語る】料理のうまい国まずい国 part12

荒らしの阿呆が立てたスレじゃないですか
書き込むのは止めとくよ。

975 :異邦人さん:2017/12/21(木) 21:13:31.87 ID:TXsyUI8A.net
ないやろ
日本位やで

976 :正宗 以下省略:2017/12/21(木) 22:02:38.90 ID:2h+3XpcZ.net
おれも【美食】料理のうまい国まずい国 part12に書き込むよ
パッカー比率低いから

977 :異邦人さん:2017/12/21(木) 22:16:57.40 ID:mgSUbaTi.net
>>974
馬鹿が立てるスレは確実に過疎るから心配要らないw

978 :異邦人さん:2017/12/21(木) 22:38:30.26 ID:g/F8/rFq.net
>>976
>おれも【美食】料理のうまい国まずい国 part12に書き込むよ

ゴミ屑くんは書き込まんでええからな
自前の巣におとなしく籠ってろよw

979 :異邦人さん:2017/12/22(金) 06:08:01.70 ID:XrCaq3wE.net
日本料理を褒めてる連中も(日本人含めて)、みんなラーメンとかお好み焼き、トンカツ食べて
「日本料理うめー!ヘルシー!」って言ってるだけのバカ舌だけどね

980 :異邦人さん:2017/12/22(金) 07:42:28.41 ID:keVt83tn.net
ないわ 頭悪そう

981 :異邦人さん:2017/12/22(金) 09:18:31.21 ID:Q+HUaxKp.net
ヘルシーという発言はないわなw

982 ::2017/12/22(金) 10:40:13.48 ID:+9XVL6cb.net
>>979
無いよ、君だけだろ

983 :異邦人さん:2017/12/22(金) 17:03:00.82 ID:XrCaq3wE.net
他にはだいたいお好み焼きとか唐揚げとか、脂っこいのばっか食べてるんだよな

984 :異邦人さん:2017/12/22(金) 17:23:35.42 ID:Q+HUaxKp.net
お好み焼きにそんなに恨みがあるのかよw

985 :異邦人さん:2017/12/22(金) 17:41:14.66 ID:XrCaq3wE.net
うまいからな

986 :正宗 以下省略:2017/12/22(金) 17:49:06.50 ID:W2fWvSYZ.net
明日はベトナム 
ベトナムと言えばヤギ肉食える店多いよね

987 :異邦人さん:2017/12/22(金) 18:24:24.87 ID:keVt83tn.net
無いわ

988 :異邦人さん:2017/12/22(金) 21:21:32.55 ID:21Ew70U9.net
ベトナムは犬や猫が食べられる店も多いぞ

989 :異邦人さん:2017/12/23(土) 01:31:11.75 ID:p8BGtINb.net
このスレももう終わり
ナン&カレーは芸術的な部類な料理であることは確かだ

990 :正宗 以下省略:2017/12/23(土) 06:36:45.98 ID:pta9xuM7.net
ナンよりロティのほうが芸術性高い

991 :異邦人さん:2017/12/23(土) 06:57:44.05 ID:LtNpmklM.net
>>989
>ナン

キーマナン(挽肉入りナン)
これをつまみにビールが最高
あとはなーもいらんw

992 :異邦人さん:2017/12/23(土) 09:05:20.33 ID:p8BGtINb.net
ナンとロティの違いはナンですか?
さて答えましょう

ロティは水と塩、場合によっては少量の油を混ぜていますが、発酵させません
インドのナンは、生地に牛乳や卵、ヨーグルト、砂糖などを混ぜて発酵させています

993 :異邦人さん:2017/12/23(土) 10:02:46.45 ID:UZzWOwol.net
あっそー

994 :異邦人さん:2017/12/23(土) 15:20:07.62 ID:VLXiV2NZ.net
>>993
昭和天皇乙

995 :異邦人さん:2017/12/23(土) 15:30:11.29 ID:15ER4GYr.net
ちょっと前にナンはインドじゃ一般的でないみたいな話があったけど
ロティはどうなの?

996 :異邦人さん:2017/12/23(土) 19:38:36.12 ID:RikeBvJV.net
確かロティの方が安くて一般的だったと思われる

ナンは高級品だって

997 :異邦人さん:2017/12/23(土) 19:48:10.42 ID:CWAWTkvk.net
KLで食べたロティチャナイは美味しかったな

998 :異邦人さん:2017/12/23(土) 23:24:36.15 ID:neOhwGxf.net
ロティはフライパンで作れるけど、ナンは専用の窯じゃないと作れないから一般家庭ではナンは食べないって聞いたな

999 :異邦人さん:2017/12/24(日) 01:19:15.24 ID:waRnlcq1.net
イギリスのスーパーのサンドイッチが好き

1000 :正宗以下省略:2017/12/24(日) 02:06:04.18 ID:L0k8sJeG.net
生地を回しながら薄々にしてロティを焼き上げるなんて職人技だよね

1001 :正宗以下省略:2017/12/24(日) 02:06:52.60 ID:L0k8sJeG.net
せっかくだからトドメ刺しとく

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
195 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★