2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

皆既日食観測でアメイカへ行く人

1 :異邦人さん:2017/08/18(金) 03:32:33.61 ID:ffQ3Nalc.net
いますか?

534 :異邦人さん:2017/09/05(火) 12:14:46.86 ID:wE/82cYf.net
7年後まで残ってたら2024年に使い回しかな?

535 :異邦人さん:2017/09/06(水) 03:25:30.54 ID:vBtLyyf1.net
またアメリカであるのか。
ダラスなら行ってみようかな?

536 :異邦人さん:2017/09/07(木) 22:07:33.25 ID:gqvgtPdA.net
世界を旅すると知の旅をしたくなる。
10月号の「ニュートン」特集は
e,i,πを結びつけたオイラーの公式。
人類の至宝と評される深遠の世界。
たしかに美しい・・・

537 :異邦人さん:2017/09/10(日) 22:08:52.21 ID:1b2lxMvM.net
【スマホで簡単!3秒で1万円ゲット!】

スマホで本当に簡単な作業をすれば、
他に特にやる事はありません。

それで1日1万円、月収30万円を稼げます。

3秒長者は世界で一番、最短最速で稼いでいる人達です。

あなたもなってみたくありませんか?
既に累計5000名以上がほぼ何もせず30万稼いでます。

世界初!3秒で1万円を稼ぐ方法はこちらから!

http://kane-mochi.co.jp/lp/14293/706933

【アンケートに回答→現金20万円ゲット】

その場で最大現金
『20万円』が当たる

’’2択副業アンケート(質問数3問)’’に
回答してみませんか?

回答された方は
謝礼金最低『1万円』が
受け取れます。

‘’50名’’限定なので
希望される方はどうぞお早めに

https://goo.gl/MDB2hP

538 :異邦人さん:2017/09/10(日) 22:27:01.34 ID:pbOSnhCQ.net
>>536
オイラーの活躍したケーニッヒブルグって今はロシア領なんだな

539 :異邦人さん:2017/09/29(金) 19:48:10.92 ID:U+Sp6XV4.net
お前らダラスはいきますか?

540 ::slip:none:2017/09/29(金) 19:59:19.13 ID:1MF0nrn9.net
このスレ実は長く使えるもんなのね、メキシコかな

541 :異邦人さん:2017/09/29(金) 21:19:09.35 ID:o63aX4DW.net
つくづくスレタイが残念

542 :異邦人さん:2017/09/30(土) 20:57:31.35 ID:IV3BGEoT.net
土産話がいっぱい聞きたいのに
パタッと止まった

543 :異邦人さん:2017/09/30(土) 23:48:23.67 ID:D7WzLx5J.net
発音いい>>1

544 :異邦人さん:2017/10/01(日) 10:09:10.16 ID:p705UfU+.net
輝く時間だった
しばらくは封印しよう

545 ::slip:none:2017/10/01(日) 10:40:51.29 ID:gz3zW+tT.net
輝く時間というか、涼しくて良かったよね

546 :異邦人さん:2017/10/01(日) 10:54:45.98 ID:p705UfU+.net
高校時代、甲子園を目指して毎日全力で生きていた自分を思い出したよ

547 :異邦人さん:2017/10/11(水) 07:54:52.99 ID:wB9z+5+1i
40代黒人差別世代

40代黒人差別世代

548 :異邦人さん:2017/11/03(金) 09:14:39.31 ID:IxFW4RIt.net
デイヴィッド・バロン: あなたは皆既日食を是非体験すべきである
11/1(水) 14:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/ted?a=20171101-00002849-ted

549 :異邦人さん:2017/11/03(金) 09:16:06.06 ID:IxFW4RIt.net
>>19
今さらだか19さんカンザス周辺で上手く観れたの?

550 :異邦人さん:2018/07/27(金) 23:12:04.15 ID:QuijREox.net
はやぶさ2にワクワク
生命の誕生といえる有機物を採取して2020年に帰還する

551 :異邦人さん:2018/07/28(土) 19:57:18.53 ID:JM73e2xI.net
去年シアトルに丁度行っていたのでレンタカー(予約してなかったらぼったくられた…)
借りてオレゴン州セーラムで見たよ
前日の宿はどのモーテルも完売だったのでワシントン州のバンクーバーに宿泊
混むだろうけどウッドバーンより南なら見る事が出来る筈、と思い朝の2時に宿を出発!
…と思いきや高速はガラガラで、予想より4時間早い朝4時にセーラム到着
仕方ないので24時間営業のデニーズに入って見れば…そこは宿無し日食鑑賞者の
国際パーティー状態!隣に座ってた変なオッサンと3時間ぐらいあれこれお話し
朝8時に目標としていたターゲット(デパート)の駐車場に到着、しばし仮眠、
そして本番を迎える(ちなみにターゲットの従業員達も外に出て見てたw)

…皆既日食って、なんか怖かったです
神の目に見降ろされてるようで…

であっという間に終了
でもその後が大変!2〜3時間ぐらいぶらぶらして、そろそろ行けるか?と
高速に乗ったら大渋滞!普段4〜5時間で行ける距離に10時間もかかった… 

552 :異邦人さん:2019/03/15(金) 19:53:24.47 ID:YKQe7C4j.net
5年後まで持つかな?このスレ
次は4月初旬だけどこの時期行ける人どのくらいいるのだろう

553 :異邦人さん:2019/08/10(土) 14:05:53.13 ID:wIXh6WMh.net
来年アメリカ行くぞ
南のアメリカ

554 :異邦人さん:2020/08/10(月) 15:04:45 ID:ojcrW3Ay.net
コロナ(を、で、)見に行けそうか?

555 :異邦人さん:2021/04/11(日) 22:51:38.10 ID:sxvKQB0u.net
2024年4月雲量はメヒコが少ないけど怖いのでテキサスサンアントニオ行くと決めた

556 :異邦人さん:2021/04/13(火) 09:56:29.81 ID:ToEkTn3q.net
555

557 :異邦人さん:2022/11/30(水) 08:53:20.95 ID:xtrGcYYq.net
https://i.imgur.com/iJdGQRK.jpg
https://i.imgur.com/Xsc2pqg.jpg
https://i.imgur.com/0za0rBA.jpg
https://i.imgur.com/uBwsGYX.jpg
https://i.imgur.com/RJQSCiL.jpg
https://i.imgur.com/QtAlViM.jpg
https://i.imgur.com/zOldDaU.jpg
https://i.imgur.com/nx1fbcD.jpg
https://i.imgur.com/gM9uzBg.jpg
https://i.imgur.com/v5Qljue.jpg
https://i.imgur.com/CmZuUlm.jpg
https://i.imgur.com/s5GW431.jpg
https://i.imgur.com/iH0AF7i.jpg
https://i.imgur.com/u1CLZG4.jpg
https://i.imgur.com/FnHBTQr.jpg

558 :異邦人さん:2024/04/01(月) 00:32:48.35 ID:a2F+3PaC.net
けいおんとかあのクソつまらねぇ原作をよく分かってないだろて

559 :異邦人さん:2024/04/04(木) 00:56:32.84 ID:wqP8Pc3h.net
2017年のオレゴン州マクミンヴィルで観測して以来7年ぶりにシアトルに到着
実は>>277です
ダラスの天気予報はおおむね悲観的ではあるけどウェザーサイトのいくつかではやや上方修正が入った模様

560 :558:2024/04/04(木) 22:21:04.48 ID:cB2n6eZo.net
明け方5時にダラス到着
今日は快晴に近い晴れだけど今後は微妙
ニュースで当日はダラス近辺の大渋滞が予想されるとのこと

561 :558:2024/04/04(木) 22:26:43.83 ID:cB2n6eZo.net
CBSニュースタイムで日食特集やってます

562 :異邦人さん:2024/04/05(金) 22:36:02.41 ID:wgYFicao.net
>>384です。
このスレまだあるんだ!懐かしい!!
“じゃない方の”コロナになってしまったので皆様の健闘を陰ながら祈っております。

563 :558:2024/04/06(土) 21:40:49.66 ID:ne3VzXFV.net
日食まであと2日、ダラス隣のデントンの天気は現在曇です
明日は晴れるらしいが明後日は南から雲が広がるらしい

564 :異邦人さん:2024/04/07(日) 18:14:34.15 ID:zOfhyQgS.net
成田を出発

565 :558:2024/04/08(月) 00:52:35.56 ID:xy88edbo.net
今朝のダラスの天気は薄い巻雲が広がるある晴
ケネディ記念館で観光してきます

566 :558:2024/04/08(月) 06:32:31.93 ID:GWA/hoNV.net
ダラス市内は南の低空を除いてほぼ快晴になった
しかし明日の予報はかなり悪く、下手すればテキサスの皆既帯全域が曇や雷雨になるらしい

567 :558:2024/04/08(月) 21:57:54.32 ID:3mkPLeWC.net
日食当日の朝になった
ダラス上空は西から流れてくる高層雲が広がってるけど青空もところどころ
南からの厚い雲がどこまで来るかわからないのでダラスの真北30kmのフリスコあたりで観測します

568 :558:2024/04/09(火) 00:28:58.10 ID:H0mgi7uT.net
薄い高層雲はほぼ消えたが恐れていた南からの低層雲がかかってしまった
レーダー見ると全天べったりではなさそうだがしばらく晴れなさそう@フリスコ

569 :558:2024/04/09(火) 01:12:21.28 ID:H0mgi7uT.net
低層の雲が分かれはじめて太陽が出てきた
このまま保ってほしい@フリスコ

570 :558:2024/04/09(火) 02:25:04.67 ID:H0mgi7uT.net
フリスコで第一接触確認

571 :558:2024/04/09(火) 02:59:46.21 ID:LdJj3TmX.net
雲が多くなってきた五分五分か?
食分0.4くらい

572 :558:2024/04/09(火) 03:26:57.89 ID:LdJj3TmX.net
食分0.8
雲に隠れた

573 :558:2024/04/09(火) 03:29:45.17 ID:LdJj3TmX.net
照度低下がわかる
あと10分

574 :異邦人さん:2024/04/09(火) 03:45:29.65 ID:ol9b7vAC.net
無事観察できた人どれくらいいる?

575 :558:2024/04/09(火) 03:47:52.81 ID:LdJj3TmX.net
フリスコでは第二は雲中でアウト、雲間から40秒くらい見えたがまた雲中へ、第三を確認できた

576 :558:2024/04/09(火) 04:12:02.42 ID:LdJj3TmX.net
フリスコでは皆既5分前に大きな雲間に出てきたが、次の雲が急速に近付いて雲中へ、3分弱全部は見られなかった

577 :558:2024/04/09(火) 04:59:12.58 ID:LdJj3TmX.net
ダラス近辺はわからないが皆既後の交通状態はオレゴンの時よりだいぶスムーズ
強いて言えばI35のダラスから北に向う方向がやや混んでるくらい

578 :558:2024/04/09(火) 23:14:23.87 ID:nqSlJWQX.net
ダラス周辺は日食終了後数時間して雨が降り始め、激しい雷雨になった
事前予報では当日昼くらいから暴風雨の可能性も示唆されてたけど、南西からの卓越風が強くて遅れたみたい

579 :異邦人さん:2024/04/10(水) 03:26:35.41 ID:3heN/WnI.net
ダラス市内でも見れたらしいけど、フリスコって予報で何かアドバンテージあったのですか?
fox4とかXとか見ても今回あまり見えなかった報道、投稿が無かった気がする。
自分はダラスだめそうと判断して5時起きしてWindyで一番良さげなテクサーカナまで行って来たけど皆既後1分30秒程で少し雲がかかった。それまでぎりぎりOKだった感じですね。
帰りは予想外に事故渋滞だけで普通に戻れてよかったです。

580 :558:2024/04/10(水) 05:06:43.82 ID:2W0fyfuB.net
テクサーカナってテキサスの北西端ですよね
私もWindyの衛星画像と当日の雲の動きから緯度にしてダラスまでは厚い低層雲が掛かると判断、もっと北東のグリーンヴィルに行きたかったが親戚と一緒で遠出できないのでマッキニー手前のフリスコで妥協
結果的には大小の積雲が次々に来て晴れ間が読めず皆既時間はタイミングが悪かったというわけです

581 :558:2024/04/10(水) 05:07:55.13 ID:2W0fyfuB.net
北東端の間違いでした>テクサーカナ

582 :異邦人さん:2024/04/10(水) 07:55:30.11 ID:3heN/WnI.net
同行者がいらしたのですね。
それはとても残念ですね。努力したら報われる訳でもないのが日食観測ですが。

帰り道グリーンヴィル過ぎるあたりまでは雲が全然無くて‥行きたい場所に行かないと後悔します。自分もパレンバンでそんな感じだったので。

583 :異邦人さん:2024/04/11(木) 02:21:44.84 ID:ZzS/BAKK.net
メキシコのTV局  皆既日食中継で誤って日食の代わりに男性の金玉を放送してしまう放送事故

126 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★