2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾へ行きタイワーン♪★台湾旅行統一スレ☆25

1 :異邦人さん:2017/10/08(日) 14:27:41.49 ID:gvqnma1n.net
台湾旅行に関するスレッドです。
初めて来られた方は、>>1-6の項目に目を通してね。

★両替や天気など基本的な質問の前に↓のサイトを参照☆
http://www9.atwiki.jp/travel_taiwan/
メニューにある ありがちな質問FAQ もチェックしてみてね。

★台湾観光協会☆
http://www.go-taiwan.net
ウェルカムプレゼントキャンペーンを見逃すな!
余裕を持って申請してね。

★218スレの123氏による台湾マンゴーかき氷図鑑☆
マンゴーかき氷ファンは必見です!
http://mango90.wp.xdomain.jp

★逝き台湾スレ謹製MAP☆(デフォ)←お約束な観光場所及びお土産屋
https://www.google.com/maps/d/viewer?ll=25.018107,121.58638&spn=0.267555,0.302467&msa=0&mid=zFfnKJq8MNY8.kJBDKKDR430U
★逝き台湾スレ謹製MAP☆ (食文化)←食いだおれてこいやっ!
https://www.google.com/maps/d/viewer?ll=25.012195,121.513252&spn=0.267567,0.302467&msa=0&mid=zFfnKJq8MNY8.kXiHJxM1Rr6M
上記はあくまでも一例。各自謹製マップを作成するのもアリ。

<前スレ>

台湾へ行きタイワーン♪★台湾旅行統一スレ☆250
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1505792940/

952 :異邦人さん:2018/10/13(土) 22:42:12.40 ID:5mFHQpcj.net
>>949
茶の魔手は、茶葉は全部契約農家か自社畑できちんと作ってるんだよ!
って、台南で信号待ちの間に流れてたビジョンで観たことあるな

953 :異邦人さん:2018/10/14(日) 00:33:35.37 ID:BKxWyINe.net
茶の魔手は火龍果ベースのジュースが好き

954 :異邦人さん:2018/10/14(日) 03:44:37.77 ID:ERkTpAJp.net
50嵐のアイスクリーム紅茶無糖微氷 プラスタピオカはオススメ

955 :異邦人さん:2018/10/14(日) 05:35:50.03 ID:Xd4mGhJ8.net
50嵐は布丁奶茶(プリン入りミルクティー)もオススメや

956 :異邦人さん:2018/10/14(日) 15:41:52.75 ID:H2nqdQ4b.net
でも、お高いんでしょ? カロリーが・・・

957 :異邦人さん:2018/10/14(日) 16:24:02.29 ID:LCmh73kP.net
昔から台湾のかき氷やとかを日本でやったら儲かりそうと思ってたのに今になってようやく
日本で出てきたな。次にはやるのは何なんだ?

958 :異邦人さん:2018/10/14(日) 16:45:47.19 ID:ACsvRRip.net
でも日本は寒い冬があるからね
通年で勝負するのにかき氷はきついよ

959 :異邦人さん:2018/10/14(日) 17:00:55.52 ID:p4rdyyWT.net
台湾のあったかいデザートとか和菓子とも通じるものがあって年齢問わずに流行りそうな気もするけどな

960 :異邦人さん:2018/10/14(日) 17:51:17.90 ID:ACsvRRip.net
お汁粉とか甘酒ですら日本で人気があるとは言えないのに、流行るわけないだろw

961 :異邦人さん:2018/10/14(日) 18:30:40.03 ID:Kkj/vWHz.net
かき氷にしても豆花にしてもあの価格であの味だから台湾で食べるんであって
日本で1000円オーバーしてまで食うかと言われたら食わない
マンゴーも質が良いものなら高いし他のトッピングも日本のプリンや白玉団子と大差ないし
原価率高くなっちまいそうだから大して儲からないだろ

962 :異邦人さん:2018/10/14(日) 19:00:25.21 ID:fiyJk1lv.net
ガチョウ食いてえ

963 :異邦人さん:2018/10/14(日) 19:03:04.58 ID:LCmh73kP.net
焼き小籠包を中国に行って修行して日本で見せ開いた人もいるらしい。
台湾の店で弟子にならしてくれる店ないのかな?飛び込みで頼むしかないのか。

964 :異邦人さん:2018/10/14(日) 19:04:59.07 ID:Kkj/vWHz.net
大阪にある焼き小龍包屋いつも仕事終わりに行こうとすると売り切れて閉まってるわ…

965 :異邦人さん:2018/10/14(日) 19:05:40.10 ID:TqkO0gmY.net
>>963
調免もってる?

966 :異邦人さん:2018/10/14(日) 19:15:50.07 ID:cVoo4omW.net
ルーローファンって日本で大当たりする思う
日本になく日本人好みの味
やり方で運命が変わる
間違いなくヒットするポテンシャルあるからね

967 :異邦人さん:2018/10/14(日) 19:19:10.68 ID:CSORQtQR.net
撤退した髭調が懐かしいですね。

968 :異邦人さん:2018/10/14(日) 19:24:16.80 ID:JPOlDz+a.net
>>967
石川県にまだありますが…

969 :異邦人さん:2018/10/14(日) 19:27:59.19 ID:Kkj/vWHz.net
日本人的に言えば豚の角煮丼だけでどれだけ安定して稼げるかだなあ
鶏魯飯や汁物もやるとして
日本ではあのニンニクモリモリの青菜炒めは難しかろうし

970 :異邦人さん:2018/10/14(日) 19:33:20.10 ID:ACsvRRip.net
>>966
八角使ってるからだめだろ
現に>>967-968にあるようにほぼ撤退

971 :異邦人さん:2018/10/14(日) 20:53:17.25 ID:0/bLFKZJ.net
そこらにある台湾料理屋どこ一つとしてるーろーはんも豆花も意麺も愛玉子もやってないのはなんでだ?

972 :異邦人さん:2018/10/14(日) 21:08:20.51 ID:JPOlDz+a.net
ここ数年できた9割(おれ調べ)の台湾料理屋は、大陸人が経営する台湾料理屋を掲げる中華料理屋だから
市内近郊5カ所行ってみたけど全部中国人だった

973 :異邦人さん:2018/10/14(日) 21:18:31.01 ID:0/bLFKZJ.net
なんで中華じゃなく台湾名乗るんだろね?

974 :やっぱりな・・・:2018/10/14(日) 21:33:18.90 ID:HbpeZyqK.net
>>970
・・どこも、、ATYGTQODFVWHNKRYOUEIWXDWAIYPIBM ! !

975 :異邦人さん:2018/10/14(日) 21:59:29.21 ID:/5lVbaLl.net
>>973
そりゃあんた、最近の台湾ブームなんだから、台湾料理名乗っておけばいいんじゃね?という単純な話だろ。
作る料理は同じでも大概の日本人はよくわかってない「中華料理」括りなんだから。
台湾料理屋で麻婆豆腐とかあっても何ら疑問持たない人のが多いんだし

976 :異邦人さん:2018/10/14(日) 22:05:37.62 ID:aU7/yFM0.net
>>963
名古屋に台湾の屋台で修業した人がやってる焼き小籠包の店があったな

977 :異邦人さん:2018/10/14(日) 22:06:27.82 ID:X4YG6y/S.net
まあ日本の中華料理は中国の料理とはそもそも違うからね

978 :異邦人さん:2018/10/14(日) 22:20:56.41 ID:g1+z47m9.net
日本人が台湾で真っ先に思い付く料理って台湾料理じゃない小籠包だからな
そんなガチの台湾料理をそもそも求めてないしどういうのが台湾料理なのか知らないのが大多数の日本人でしょ

979 :異邦人さん:2018/10/14(日) 22:54:20.26 ID:fiyJk1lv.net
統一のスイカジュース輸入販売したい
バカ売れすると思う

980 :異邦人さん:2018/10/14(日) 23:04:48.14 ID:Jdn1Dor6.net
そういやアメ横に台湾タンパオが出来てたな

黒工もあるし台湾に行けないときはいいかも

981 :異邦人さん:2018/10/14(日) 23:05:24.45 ID:t4T/6P49.net
>>977
でも中国からやってくる赤い看板系列の店は
だんだん日本の中華っぽくなっていってるような気がする

982 :異邦人さん:2018/10/14(日) 23:34:45.28 ID:rVvNFMNA.net
台湾の味は、現地だから美味しく感じるところもあると思う。
源味本鋪 古早味 現烤蛋糕なんかは受けそう。
持って帰ってきたらふわふわで旨いと評判良かったし。

983 :やっぱりな・・・:2018/10/15(月) 00:40:25.51 ID:l5S3yj/7.net
でも、、、田舎の店は どこも OWYMTSZKGOMTYEZIY よ ! !

984 :異邦人さん:2018/10/15(月) 05:08:55.89 ID:8owFL663.net
八方雲集が日本に進出してくれないかな。

985 :異邦人さん:2018/10/15(月) 09:38:42.81 ID:UbrLPIFx.net
>>984
期待が大きかったせいかそんなに旨いとは思わなかった。

店内は若い学生が多くてマックみたいに溜まり場になってたな

986 :異邦人さん:2018/10/15(月) 10:08:36.41 ID:zW2NIiOt.net
神戸の南京町に茶葉蛋や豆花を出してた店があったけど、どちらの店もすぐ出すのをやめてしまった。
茶葉蛋はちょっと寄ってつまむのによかったんだけど。

結局、本格的過ぎたり日本人にあまりなじみがなかったりするとダメなんだなと思った。
日本人が台湾に対してイメージするものをその期待に添うように作らないと売れないんだな。
・・・当たり前か。

987 :異邦人さん:2018/10/15(月) 10:41:56.92 ID:BjS9IE8K.net
>>966
一般的な日本人向けなら鶏肉飯の方が合いそう

988 :異邦人さん:2018/10/15(月) 11:58:58.99 ID:/9/lKBsV.net
八方雲州は水餃メインの台湾だから流行ってるだけ
台湾人は日本で王将の焼餃子をうまいと喜ぶレベル

989 :異邦人さん:2018/10/15(月) 12:14:01.99 ID:XPfHlLor.net
魯肉飯も鶏肉飯も台湾スタイルの小さい茶碗で出す店って無いよな
日本だと牛丼みたいな丼での提供だし

鶏肉飯と汁物と日替りおかずのセットが朝に食べられる店が近くにあったら通うんだけど

990 :異邦人さん:2018/10/15(月) 12:14:53.67 ID:yAFc02M9.net
台鐵便当は680円くらいだったら売れるんじゃねーすか。

991 :異邦人さん:2018/10/15(月) 12:19:14.90 ID:dOKf4u3v.net
謎の台湾ラーメンが流行ってしまう国だからなぁ

992 :異邦人さん:2018/10/15(月) 13:20:57.25 ID:3OgGhQDb.net
>>986
インスタ映えする盛り方じゃなかったんだよ

993 :異邦人さん:2018/10/15(月) 13:31:23.13 ID:212zRk55.net
全体的に茶色くて地味だね

994 :異邦人さん:2018/10/15(月) 14:09:34.25 ID:HrFcnOT9.net
鶏肉飯に目玉焼きがいいよな
それと他に一品
これで完璧

995 :やっぱりな・・・:2018/10/15(月) 14:45:44.58 ID:l5S3yj/7.net
・・・まあ 日本も台湾も これから ますます ジリ貧だし
消費税10% くるし、、、

大手の一人勝ち だな・・・
なんか 看板は同じなのに・・・台湾もベトナムも やよいやほっともっとの
海外の外食チェーンのほうが 国内より 米 旨いって
日本・・もう・あれなんだべな、、

もう 台湾行って 逆に 日本食食ってくる カンジ・・・! !

996 :異邦人さん:2018/10/15(月) 15:31:41.90 ID:s6ZftYXY.net
台湾いって日本のチェーン店で食事したら、チーズばばぁが出てきてごちゃごちゃ文句いってくるよ

997 :やっぱりな・・・:2018/10/15(月) 16:20:18.33 ID:l5S3yj/7.net
>>994
あははは・・・・
ほんと BBAとクソ女 は どこにでも居るね ! !

台北漢口街のウソつき女もひどいもんだ ! !
常連の顔見知りになって、、某高額商品・大量にたのんだので、すぐには無理なので翌日来い・と・・・次の日、、大口両替していったら、、
「そんな約束・注文・予約していない。」と
知らぬ・・存ぜぬ・・有名どころだから 名前言ったら すぐ 判る

某有名外食チェーン店  in 台湾  は 日本も・・台湾も・・ダメ、、ダメなので 
絶対行かない ! !


998 :異邦人さん:2018/10/15(月) 17:13:28.88 ID:s6ZftYXY.net
航空券UPして個人情報さらしてあたふたしてたあのアホ

999 :異邦人さん:2018/10/15(月) 18:56:56.49 ID:mTT5hkvA.net
航空券と搭乗券の区別がつかないアウアウ大阪重油チーズ

1000 :異邦人さん:2018/10/15(月) 18:57:36.59 ID:mTT5hkvA.net
台湾産オレンジジュースは柳丁汁なのにマクドナルドの濃縮果汁還元のオレンジジュースの柳橙汁を例に出す
鼎泰豊は整理券方式で並ぶ必要がない事を知らなかった
みんな給湯器の話をしてるのに給水機の話を1人だけする
中国現地生産のトヨタや日産を見かけて日本製の車だと勘違いする
大阪から上海が札幌よりも近いと主張する
日本旅行の消費額1位の国籍はオーストラリアになったのに中国と主張する
日本へ来る韓国人旅行客は滞在期間が短いから消費額が少ないのにケチだと決めつける
「連投」を「連騰」と間違える
海外に行ってもファーストフードやチェーン店を愛用する
検閲済みの中国大陸のYouTube動画をドヤ顔で紹介して、中国人は親切で親日だと主張
円高の時はだんまりのくせに円安になると途端に騒ぎ出す
韓国で態度が悪い店員がいたから反日だと思い込んでる
紅豆餅と小豆餅を間違える
中国都市部は物価が上がってるという話のときに全国統一価格のサイゼリヤを例に挙げて物価が安いと主張する
777では機材が大き過ぎって指摘なのになぜか距離の事を言い出す
マッシュルームスープなのに玉ねぎスープと勘違いする
コピペ貼ってをコピペ派ってと間違える
航空券と搭乗券の区別がつかない←New!
佳徳のパイナップルケーキは添加物だらけと根拠のないことを言う←New!
3本10元の羊肉串を100元と言う←New!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★