2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾へ行きタイワーン♪★台湾旅行統一スレ☆252

1 :異邦人さん :2017/10/29(日) 17:23:47.08 ID:XNoG6fCc0.net

台湾旅行に関するスレッドです。
初めて来られた方は、>>1-6の項目に目を通してね。

★両替や天気など基本的な質問の前に↓のサイトを参照☆
http://www9.atwiki.jp/travel_taiwan/
メニューにある ありがちな質問FAQ もチェックしてみてね。

★台湾観光協会☆
http://www.go-taiwan.net
ウェルカムプレゼントキャンペーンを見逃すな!
余裕を持って申請してね。

★218スレの123氏による台湾マンゴーかき氷図鑑☆
マンゴーかき氷ファンは必見です!
http://mango90.wp.xdomain.jp

★逝き台湾スレ謹製MAP☆(デフォ)←お約束な観光場所及びお土産屋
https://www.google.com/maps/d/viewer?ll=25.018107,121.58638&spn=0.267555,0.302467&msa=0&mid=zFfnKJq8MNY8.kJBDKKDR430U
★逝き台湾スレ謹製MAP☆ (食文化)←食いだおれてこいやっ!
https://www.google.com/maps/d/viewer?ll=25.012195,121.513252&spn=0.267567,0.302467&msa=0&mid=zFfnKJq8MNY8.kXiHJxM1Rr6M
上記はあくまでも一例。各自謹製マップを作成するのもアリ。

<前スレ>
台湾へ行きタイワーン♪★台湾旅行統一スレ☆251
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1507283475/
<危ない海外板>
台湾で逝きタイワーン♪★台湾統一スレ☆25
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1502988094/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :正宗以下省略 :2017/12/04(月) 21:14:16.54 ID:4CYmb4HMH.net
金門の旧市街は廟がそこかしこに点在し迷路のような曲がりくねった路地裏をうろつくの楽しかったな

ああ、バスターミナルのとこの防空トンネルは行く前に酒飲んじゃダメだよ

953 :異邦人さん :2017/12/04(月) 21:15:40.64 ID:FAgJYTFA0.net
>>951
そうですJTBツアー
夕方到着なのでMRT巡りいいですね
良い案ありがとうございます
次回はもう少し飛行機の時間良い感じで行けることを願いますし必ず行きます

954 :異邦人さん :2017/12/04(月) 21:28:29.90 ID:dIlBfML90.net
>>949
どこのキャリアもネットからSIMロック解除できるよ。
ただし、自分で契約して購入した端末じゃないとダメ。

955 :異邦人さん :2017/12/04(月) 22:42:03.68 ID:7aqqjKdO0.net
>>940
牛肉麺好きだけど、実際そんなに美味いもんでもない。
探せば美味い牛肉麺もあるのかもしれないけど

956 :905 :2017/12/04(月) 22:43:29.58 ID:ftuX0y/P0.net
>>909-914
いろいろとレスありがとうございます
開いてたらラッキーぐらいの考えで特攻してきます

957 :異邦人さん :2017/12/04(月) 22:59:30.97 ID:L6g9O3ZyF.net
>>905
24時に夜市着ならメシくらい食えそうだけどギリかもね
22時くらいまで夜市ぶらついて最近繋がった電車で空港まで移動したけどオッサンなら治安は大丈夫だと思う
夜市から駅の道程はあまり賑わってなくて店もほとんど無かった
夜市は結構デカかった

958 :異邦人さん :2017/12/04(月) 23:07:56.84 ID:RO4DSptq0.net
松山空港1Fにある牛肉麺屋のピリ辛牛肉麺はピリ辛どころじゃないから
もし時間潰すとかで立ち寄った際は気を付けてw
ただただ痛いだけだったもう二度と頼まないw

959 :異邦人さん :2017/12/04(月) 23:15:48.94 ID:s7G58X8o0.net
次スレ立てますた。
使い切ってから、移動願います。

台湾へ行きタイワーン♪★台湾旅行統一スレ☆253
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1512396776/

960 :異邦人さん :2017/12/05(火) 01:56:21.29 ID:b8HleHRfr.net
>>947
九份は山の中だしね。初日だと実際に着くのは夜遅くになってしまうからお勧めしない。あれは夕方前後〜せいぜい夜7時頃に現地にいるようでないと。

961 :異邦人さん :2017/12/05(火) 02:45:43.58 ID:EnY2743M0.net
>>960
ありがとうございます
15時に桃園着です間に合わなくもないのだろうけれど体力あるか?と考えると女1人方向音痴土地勘なし少し自信ないので
また安い時期見つけたら改めてゆっくり行くのがいいですよね

962 :異邦人さん :2017/12/05(火) 03:07:12.36 ID:b8HleHRfr.net
>>961
空港を出るのは空港内歩いたりイミグレ抜けたりで早くても16時頃でしょう。そこから九份までタクシーで直行というならちょうどいい時間かもしれないけど、さすがにタクシー代が結構かかってしまう。

むしろ初日は素直にホテルを目指してチェックインし、夜市にでも行く方が結局は無駄がないかな?2日目はまた初日とは別の夜市ということにして。

963 :異邦人さん :2017/12/05(火) 03:11:57.98 ID:lG5opYeR0.net
台湾新幹線の予約について教えてください。
電話番号ですが、滞在予定のホテルの番号でいいですすか。
日本の電話番号は、桁数が多過ぎでかけませんでした。
フリーSIMの場合、日本の電話番号でなくなりますよね。だから、今日本で使っているスマホの番号は意味がないですよね。
よろしくお願いします。

964 :異邦人さん :2017/12/05(火) 03:17:09.43 ID:EnY2743M0.net
>>962
丁寧に本当にありがとうございます
ホテルの周りの散策もいいかもしれないですし
楽しんでみたいと思います

965 :異邦人さん :2017/12/05(火) 03:20:36.13 ID:lG5opYeR0.net
>>963
すみません。くぐったらわかりました。適当な番号でいいんですね。

966 :異邦人さん :2017/12/05(火) 06:02:43.47 ID:oo/P23v00.net
>>965
適当な番号でいいと思ったのは何故ですか?

967 :異邦人さん :2017/12/05(火) 06:20:13.67 ID:lG5opYeR0.net
>>966
そう書いてあったよ。
https://go-taiwan.jp/2016/04/howto-online-buy-hsr/

968 :異邦人さん :2017/12/05(火) 06:23:56.50 ID:oo/P23v00.net
>>967
非常時などに先方が連絡取れなくて困ると思うのですが、
その点についてはどうお考えでしょうか?

969 :異邦人さん :2017/12/05(火) 06:31:41.25 ID:lG5opYeR0.net
そうですね。
台湾でフリーSIMを使っても、フリーメールのメルアドは変わりませんよね。そういう連絡手段もありますね。
今回は、ホテルが予約してあるので、ホテルの電話番号を書きます。

970 :異邦人さん :2017/12/05(火) 06:33:00.83 ID:lG5opYeR0.net
>>968
アンカー付けるのを忘れてしまいました。969です。

971 :異邦人さん :2017/12/05(火) 08:57:16.16 ID:w3jvVVQU0.net
>>967
go taiwanかよw

972 :異邦人さん :2017/12/05(火) 09:00:50.18 ID:yCGQg30Aa.net
>>968
例えばどんなケースですか?
それによってどんな問題が起きますか?

973 :異邦人さん :2017/12/05(火) 12:44:20.10 ID:xqGvBKZBr.net
>>961
オプショナルツアーの九份観光にしておけば?
高くつくけど1人ならその方が安心だと思うよ
あと土日の夜は九份含めそこまで道路も異常なほど混むから
そのタイミング外せるなら外した方がいいよ
俺が行ったときまともに前に進めないぐらい混んでたし
降りるとき日本人のご婦人が転んだか何かで救急車来ていた
石段で窮屈だしいつか事故起きそうな雰囲気もある
みんな比較的大人しく上り下りしてるからなんとかなってる感じだった

現在地はスマホのGPSにサポートしてもらうとかなり楽だよ
地図と併用するとグッド!

974 :異邦人さん :2017/12/05(火) 12:50:40.99 ID:hhdbQK8kM.net
九份は夕方に行きたいのはやまやまだけど
16時〜19時を外すのが一番平和に行けるんだよねえ

975 :異邦人さん :2017/12/05(火) 12:54:45.59 ID:G8e1S0OTp.net
女子一人かよ。ご飯奢ってあげたい。

976 :異邦人さん :2017/12/05(火) 14:06:44.07 ID:Bme9BlAiM.net
>>974
禿同


まず、帰りのバスにすんなり乗れないしね

977 :異邦人さん :2017/12/05(火) 14:12:58.88 ID:usSQ6bri0.net
こんど社員旅行で九?に行くんだけど、この板見てたら行きたくなくなってきた。

978 :異邦人さん :2017/12/05(火) 14:28:41.53 ID:HHzy2wTk0.net
一度は行ってみてもいいと思うよ。
もしかしたらあの雰囲気にハマるかも知れないし。

979 :異邦人さん :2017/12/05(火) 14:52:37.52 ID:xqGvBKZBr.net
落ち着いて見られる時がいいと思う
せっかく台北から郊外に来たのに
こっちの方が大混雑か・・・みたいなことになるし。

そもそも某アニメのモデルかどうか怪しい場所なんでしょ?
帰国してから知ったw

980 :異邦人さん :2017/12/05(火) 15:07:33.79 ID:b8HleHRfr.net
>>964
その後、調べてみたらタクシー代の相場は桃園空港→九份が1500台湾ドル、九份→台北市内が1000ドルなので、合わせて2500ドルの1万円弱。日本の感覚では決して高くない、いや安い。

夜市なんかよりやはり九份にどうしても行きたい、タクシー代1万円なら払ってもいいというなら確かにそう無理なスケジュールでもない。行ける。

(ただスーツケースなどある場合、九份老街のあの狭い道を転がしながら歩くの?という問題は残る)

ご参考まで

981 :異邦人さん :2017/12/05(火) 15:12:21.80 ID:yCGQg30Aa.net
まあ1回は行くべき。
そういう場所かな

982 :異邦人さん :2017/12/05(火) 15:14:46.93 ID:b/7Tp6QWa.net
マンゴービール2ケース持つて帰ろうと思っているけど、大潤発がやすいかな?

あと、台北で中級ホテルでシングル3台のお勧めがあったら教えて

983 :異邦人さん :2017/12/05(火) 15:25:03.79 ID:xqGvBKZBr.net
タクシーは乗り合いじゃないと高すぎるな
それに勿体無い
どうしてもというなら仕方ないけど
無理せず到着日翌日にした方が安く済むと思う

984 :異邦人さん :2017/12/05(火) 17:24:41.90 ID:yCGQg30Aa.net
そもそもタクシー使っていく所でもねぇしな

985 :異邦人さん :2017/12/05(火) 17:42:25.43 ID:7IgtBJXu0.net
そんなに金掛けてまで行くところかのか?
行ったことないけど
お勧めはすぐそばの猫の村だよ

986 :異邦人さん :2017/12/05(火) 17:55:55.61 ID:EZeAsC6vM.net
>>975
そして…飯だけじゃないよな。

987 :異邦人さん :2017/12/05(火) 18:23:13.10 ID:2yDW0ToaM.net
>>984
それな。
人混み多い土産物屋の並ぶ狭い参道を歩くだけかなw

988 :異邦人さん :2017/12/05(火) 19:44:22.25 ID:S1tmnHzo0.net
前に臺北站近くの狭い牛肉麺屋にデカいスーツケース持ったカップルが入って来て、
現地語判らないのか老闆から何か言われてもニヤニヤするだけでキモかった

989 :異邦人さん :2017/12/05(火) 20:41:21.73 ID:b8HleHRfr.net
>>987
全くその通りだし、狭くて急な階段を人混みの中、上り下りするのは疲れる。

990 :異邦人さん :2017/12/05(火) 20:41:30.44 ID:UBqZr8UdH.net
九份って道外れると誰もいない道に出てるよね。だからどおってことないけど

991 :異邦人さん :2017/12/05(火) 20:53:15.77 ID:oo/P23v00.net
>>969
宿泊先の電話番号を書くのならいいかと思います。
適当な番号というのででたらめな番号かと思いました。

>>972
そんなことは自分でお考えなさい

992 :異邦人さん :2017/12/05(火) 21:01:44.76 ID:7Jnhwe130.net
別に適当な番号でもいいでしょ

993 :異邦人さん :2017/12/05(火) 22:02:16.78 ID:S1tmnHzo0.net
966 異邦人さん (ワッチョイ 4a90-mNX6) sage 2017/12/05(火) 06:02:43.47 ID:oo/P23v00
>>965
適当な番号でいいと思ったのは何故ですか?

994 :異邦人さん :2017/12/05(火) 22:02:35.40 ID:S1tmnHzo0.net
968 異邦人さん (ワッチョイ 4a90-mNX6) sage 2017/12/05(火) 06:23:56.50 ID:oo/P23v00
>>967
非常時などに先方が連絡取れなくて困ると思うのですが、
その点についてはどうお考えでしょうか?

995 :異邦人さん :2017/12/05(火) 22:02:59.33 ID:S1tmnHzo0.net
991 異邦人さん (ワッチョイ 4a90-mNX6) sage 2017/12/05(火) 20:53:15.77 ID:oo/P23v00
>>969
宿泊先の電話番号を書くのならいいかと思います。
適当な番号というのででたらめな番号かと思いました。

>>972
そんなことは自分でお考えなさい

996 :異邦人さん :2017/12/05(火) 22:03:25.07 ID:S1tmnHzo0.net
966 異邦人さん (ワッチョイ 4a90-mNX6) sage 2017/12/05(火) 06:02:43.47 ID:oo/P23v00
>>965
適当な番号でいいと思ったのは何故ですか?

997 :異邦人さん :2017/12/05(火) 22:03:39.40 ID:S1tmnHzo0.net
968 異邦人さん (ワッチョイ 4a90-mNX6) sage 2017/12/05(火) 06:23:56.50 ID:oo/P23v00
>>967
非常時などに先方が連絡取れなくて困ると思うのですが、
その点についてはどうお考えでしょうか?

998 :異邦人さん :2017/12/05(火) 22:06:51.39 ID:S1tmnHzo0.net
991 異邦人さん (ワッチョイ 4a90-mNX6) sage 2017/12/05(火) 20:53:15.77 ID:oo/P23v00
>>969
宿泊先の電話番号を書くのならいいかと思います。
適当な番号というのででたらめな番号かと思いました。

>>972
そんなことは自分でお考えなさい

999 :異邦人さん :2017/12/05(火) 22:08:30.58 ID:S1tmnHzo0.net
966 異邦人さん (ワッチョイ 4a90-mNX6) sage 2017/12/05(火) 06:02:43.47 ID:oo/P23v00
>>965
適当な番号でいいと思ったのは何故ですか?

1000 :異邦人さん :2017/12/05(火) 22:10:11.94 ID:sGzzWvMD0.net
1000だったら戦争開始

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★