2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾へ行きタイワーン♪★台湾旅行統一スレ☆252

1 :異邦人さん:2017/11/15(水) 19:57:50.23 ID:m2714j6N.net
台湾旅行に関するスレッドです。
初めて来られた方は、>>1-6の項目に目を通してね。

★両替や天気など基本的な質問の前に↓のサイトを参照☆
http://www9.atwiki.jp/travel_taiwan/
メニューにある ありがちな質問FAQ もチェックしてみてね。

★台湾観光協会☆
http://www.go-taiwan.net
ウェルカムプレゼントキャンペーンを見逃すな!
余裕を持って申請してね。

★218スレの123氏による台湾マンゴーかき氷図鑑☆
マンゴーかき氷ファンは必見です!
http://mango90.wp.xdomain.jp

★逝き台湾スレ謹製MAP☆(デフォ)←お約束な観光場所及びお土産屋
https://www.google.com/maps/d/viewer?ll=25.018107,121.58638&spn=0.267555,0.302467&msa=0&mid=zFfnKJq8MNY8.kJBDKKDR430U
★逝き台湾スレ謹製MAP☆ (食文化)←食いだおれてこいやっ!
https://www.google.com/maps/d/viewer?ll=25.012195,121.513252&spn=0.267567,0.302467&msa=0&mid=zFfnKJq8MNY8.kXiHJxM1Rr6M
上記はあくまでも一例。各自謹製マップを作成するのもアリ。

<前スレ>
台湾へ行きタイワーン♪★台湾旅行統一スレ☆251
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1507442845/

952 :異邦人さん:2017/12/14(木) 18:17:57.65 ID:t8Z4qUCV.net
>>940
938氏が言っているのって、これかな?
https://www.zukan-bouz.com/syu/%E3%82%B4%E3%82%B7%E3%82%AD%E3%82%A8%E3%83%93

953 :異邦人さん:2017/12/14(木) 18:24:59.31 ID:9W5EtZbp.net
>>950
いい加減消えてくれないか?
目障りですわ

954 :異邦人さん:2017/12/14(木) 18:26:36.33 ID:Clguum6Q.net
>>947
だから話かけんなっての。
何でこんな出来損ないなんだろw

955 :異邦人さん:2017/12/14(木) 18:30:09.06 ID:t8Z4qUCV.net
>>954
文末にwをつけてる投稿だけ見ると、おもしろい具合に「煽り」の共通項が。

956 :異邦人さん:2017/12/14(木) 18:34:03.42 ID:WRRLcEkb.net
>>950
>>912からの流れ分かってる?
デマや偽情報の流布をしてるのはどっちか理解してる?
理解できるまで>>948音読するといいかも

957 :異邦人さん:2017/12/14(木) 18:40:25.93 ID:NULGpna0.net
>>955
嘲笑されてるんだからwがつくのは当たり前だわなw

958 :異邦人さん:2017/12/14(木) 18:42:05.59 ID:t8Z4qUCV.net
>>956
912に何が書かれていようがそもそもスレ違いの話題だし、三次情報、四次情報の塊を何でわざわざ出張って読まさせられるのか。

そんな暇があったら、五色蝦の美味しい調理法を調べるよ。

959 :異邦人さん:2017/12/14(木) 18:51:10.87 ID:WRRLcEkb.net
>>958
やっぱり流れ理解してないんだ
そして都合が悪くなると「スレチ」
よく見かけるね

960 ::2017/12/14(木) 18:53:26.09 ID:o5NSuPhy.net
>>915
そこじゃなくてさ、
「時間や金がないけど海外旅行を楽しみたい手軽さがあるから台湾に行く」のも1つの意見だし「郷愁を手軽に感じることができる」も1つの意見だしそんなのは人それぞれなのにそれに突っ込むのは余計なことじゃないのかな?
貴方が言っているのは過剰な煽りのせいで怒らせちゃった後の話じゃん
クソみたいなレスが無ければ「ああ、そういう見方もあるのね」で終わるもしくは共感の反応があるわけで

961 :異邦人さん:2017/12/14(木) 18:53:57.61 ID:t8Z4qUCV.net
>>959
ずっと「関係のない話題」「スレ違い」としか言ってないよ。

962 :異邦人さん:2017/12/14(木) 18:57:49.05 ID:+dvJLTkj.net
>>952
それそれ
やたらでかい
台北で食べるとお高いけどギランなら安いって聞いた

963 :異邦人さん:2017/12/14(木) 18:59:09.04 ID:tDa2IXZO.net
>>957
頭悪い感じが素敵w

964 :異邦人さん:2017/12/14(木) 19:03:26.94 ID:e+xMcnIv.net
>>960
ID:jq3Jw4Ctは
「時間や金がないけど海外旅行を楽しみたい手軽さがあるから台湾に行く」
という一つの意見が気に入らずに突っ込んでる訳だが。

965 :異邦人さん:2017/12/14(木) 19:04:56.68 ID:t8Z4qUCV.net
>>959
「流れ」全体が、このスレの趣旨と「関係がない」と言っているだけだよ。
どっちが事実でどっちが嘘かなんて、912のリンク先とかで勝手にやってくれ。

966 :異邦人さん:2017/12/14(木) 19:14:35.11 ID:e+xMcnIv.net
>>965
本日の書き込み数第一位おめでとう
http://hissi.org/read.php/oversea/20171214/dDhaNHFVQ1Y.html

967 :異邦人さん:2017/12/14(木) 19:14:35.80 ID:+dvJLTkj.net
ソンナコトヨリエビノハナシシヨーゼ!

968 ::2017/12/14(木) 19:16:02.75 ID:o5NSuPhy.net
>>964
俺は違う、あっそ、で良いじゃん
そもそもみんな環境が違うんだから

さて、週末から台湾行くよ
香港シャムスイポーで7日SIM買ったよ720円くらい

台湾の先輩方、台北でおススメのご飯屋さんを紹介してくださいな
台湾らしいところよろしく!

969 :異邦人さん:2017/12/14(木) 19:19:52.17 ID:e+xMcnIv.net
>>968
ID:jq3Jw4Ctは「俺は違う、あっそ、」済ますことが出来ずに粘着し始めたんですよ。

970 ::2017/12/14(木) 19:29:26.71 ID:o5NSuPhy.net
そうだ久し振りに和食つーか居酒屋的なところにも行きたいな
日本人も納得の居酒屋的なところを教えてください
台北です

971 :異邦人さん:2017/12/14(木) 19:41:06.02 ID:t8Z4qUCV.net
>>970
台湾に数多ある日式居酒屋は、「日本人も納得の居酒屋的なところ」じゃなさそうだから、条件を満たせそうなのはこの辺?
http://www.watami.com.tw

台菜なら永康街の豐盛食堂とか、好き。
豐盛食堂
電話:02-2396-1133
地址:台北市大安區麗水街1-3號
詳細店家資料:http://www.ipeen.com.tw/shop/115933

972 :異邦人さん:2017/12/14(木) 19:46:36.18 ID:JXjXtgTY.net
>>960
こうやって的外れなことばっかり書いてるから嫌われるって、pはいい加減気付けよ。

973 :異邦人さん:2017/12/14(木) 19:56:00.77 ID:8P/TYvqw.net
>>936
特に南部はゴキに甘いよな

974 :異邦人さん:2017/12/14(木) 19:57:24.79 ID:WRRLcEkb.net
>>965
都合悪くなると今まで言ってた事をひっくり返して逃げるんだ
卑怯と言うかみっともないと言うか・・・まあ両方か
相手して損した

975 :異邦人さん:2017/12/14(木) 20:19:49.48 ID:l25lW/yL.net
Pみたいなのが正にゴミの朝鮮人

976 ::2017/12/14(木) 20:23:45.03 ID:o5NSuPhy.net
>>971
ありがとう!チェックしてみます!

977 :異邦人さん:2017/12/14(木) 20:24:59.91 ID:ol78Vlv2.net
>>975
pは日本人だよ
もう帰化してるから

978 :黄 油狗:2017/12/14(木) 21:07:54.45 ID:4v9mlN9X.net
台湾の居酒屋は【熱炒】だな。

979 :異邦人さん:2017/12/14(木) 21:26:12.44 ID:K0KNq4aB.net
>>936
士林夜市の路上に特大のが出て日本人は阿鼻叫喚だったけど、現地の人は何を騒いでるのかと近くまで見に行ったりしてた

980 :異邦人さん:2017/12/14(木) 21:52:04.75 ID:Om1b0zMq.net
>>974
今度は逃亡者認定ですか。
どっちにしろスレ違いだから別のところでやって。

981 :異邦人さん:2017/12/14(木) 22:00:23.75 ID:8nSQS6uW.net
>>903
空港近くの安ホテルだよ
名前挙げるほどのもんじゃないし…
昔、飛行機の欠航で困ってたときに
何から何まで親切にしてもらったので贔屓にしてる

982 :異邦人さん:2017/12/14(木) 22:13:53.03 ID:Om1b0zMq.net
>>981
空中大学の横の会館?

983 :異邦人さん:2017/12/14(木) 22:21:04.36 ID:jkry0ewk.net
>>980
めんどくせー
何でID変えるんだ?
荒らしのくせに自治るなよ

984 :異邦人さん:2017/12/14(木) 22:35:43.43 ID:rdxr3Ao4.net
ゴキブリより犬が困る
田舎の道端なんかにいるやつ最初放し飼いかと思ったけどあれ野犬なんだよな
保健所は捕まえないのかな

985 :異邦人さん:2017/12/14(木) 22:35:51.52 ID:Om1b0zMq.net
>>983
変えたくて変えた訳じゃない。

986 :異邦人さん:2017/12/14(木) 22:35:56.27 ID:GdBgGBjF.net
GWの台湾の気候は雨多いんかな?

987 :異邦人さん:2017/12/14(木) 22:38:01.15 ID:Om1b0zMq.net
>>986
場所による。

988 :異邦人さん:2017/12/14(木) 22:49:36.29 ID:i7XddR6i.net
>>984
保健所が捕まえているかは知らないが、トラックやバンでわざとひき殺す年寄りは今でもよくいるらしい。

989 :異邦人さん:2017/12/14(木) 22:59:43.34 ID:GdBgGBjF.net
>>987
ありがとう
台北と書くべきでした(^-^;
今、航空券検索してるところなんです。

990 :異邦人さん:2017/12/14(木) 22:59:59.72 ID:Om1b0zMq.net
>>984
放し飼いか野犬っぽいのが多いのは何でなんだろ。

991 :異邦人さん:2017/12/14(木) 23:06:16.43 ID:Om1b0zMq.net
>>989
5月なら問題ないんじゃない?
https://www.compathy.net/magazine/2017/01/16/taipei-weather/#header1

992 :異邦人さん:2017/12/14(木) 23:57:43.09 ID:8HWTPYD2.net
スマホを持ち歩いて、人混みで見ていても、ひったくりとかの危険はすくないですか?
マニラでは止めておくようにいわれました。

993 :異邦人さん:2017/12/15(金) 01:02:12.30 ID:c1RZMlJe.net
>>992
ゼロじゃないけどほぼ無い

994 :異邦人さん:2017/12/15(金) 01:30:49.22 ID:txr0/Q+s.net
うめ

995 :異邦人さん:2017/12/15(金) 01:31:18.31 ID:txr0/Q+s.net
うめ

996 :異邦人さん:2017/12/15(金) 01:31:30.62 ID:txr0/Q+s.net


997 :異邦人さん:2017/12/15(金) 01:31:41.66 ID:txr0/Q+s.net


998 :異邦人さん:2017/12/15(金) 01:31:57.82 ID:txr0/Q+s.net
うめ

999 :異邦人さん:2017/12/15(金) 01:32:08.52 ID:txr0/Q+s.net


1000 :異邦人さん:2017/12/15(金) 01:32:20.85 ID:txr0/Q+s.net
しまい

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★