2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者質問Part108 親切丁寧!お気軽にどうぞ

1 :異邦人さん:2017/11/24(金) 14:02:27.89 ID:H8PlXdhH.net
◎いつ、どの国へ、何日間、何人で、旅行形態(個人かツアーか等)、など
具体的に質問するほうが、的確な回答を得られやすいです。

★☆★質問される方は下のフォームを使うと欲しい答えが早くもらいやすいです★☆★
【行き先】
【季節・期間】
【同行人数】
【予算】
【ツアーか、個人旅行か】
【具体的に何が知りたい?情報の後出しイヤン】

前スレ
初心者質問Part107 親切丁寧!お気軽にどうぞ [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1506140168/

次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合は別の人に依頼してください。

952 :異邦人さん:2018/02/13(火) 19:19:03.17 ID:/sDpV9dT.net
>>950
このスレの住民全員がキチガイに見えるんだね
なら無理してこのスレに来なくてもいいのでは?
キチガイと一緒なのは嫌でしょう?
自分でスレ立てて自由に書き込んでください

953 :異邦人さん:2018/02/13(火) 20:16:05.65 ID:6zqwfaQV.net
何にでもケチつけてくる基地外なんなん?

954 :異邦人さん:2018/02/13(火) 23:46:51.29 ID:lTJY1Hec.net
はいこっからおさわりしたひと同類〜
さよなら〜〜

955 :異邦人さん:2018/02/14(水) 00:20:53.65 ID:0tIC8MXg.net
本日最高のアホ↑

956 :異邦人さん:2018/02/14(水) 10:48:00.19 ID:p1/UaUc9.net
>>913
日本ではネットで調べて行けよ。ホテルのフロントや地場の人間に聞くなよ。迷惑だから。後で違ったとかなんとかぬかして文句言われるのは勘弁。日本人は厄介だからな。
海外だとホテルのフロントや地場の人間に聞く。
これが楽しい。

957 :異邦人さん:2018/02/14(水) 12:09:00.13 ID:E9V0CWPy.net
>>956
日本でも海外でも人に聞くなら基本的にネットやガイドブックで
調べてからにするのが正しい。
調べた結果で十分だとしても人の意見を聞いてから
最終的に判断するというのもアリだと思う。

958 :異邦人さん:2018/02/14(水) 12:16:50.16 ID:8Ai7SC40.net
正しいw
人の勝手だろ

959 :異邦人さん:2018/02/14(水) 12:53:49.69 ID:UHzNHP0I.net
ネットで調べてもトリップアドバイザーとかの英語圏情報ばかり。
ローカル情報は地元民に聞くしかないね。
日本の旨くて安いものだって観光客向けに情報化されてないだろ?

960 :異邦人さん:2018/02/14(水) 13:00:46.43 ID:E9V0CWPy.net
>>958
調べるのが困難じゃないなら横着しないで
調べてそれでも聞く必要がある場合だけ
聞けって言ってるんだよ。

961 :異邦人さん:2018/02/14(水) 13:11:33.59 ID:8Ai7SC40.net
>>960
なぜ

962 :異邦人さん:2018/02/14(水) 13:40:41.87 ID:E9V0CWPy.net
>>961
聞かれる人の負担を減らす、
あるいは場合によっては迷惑(忙しい時等)だから。

963 :異邦人さん:2018/02/14(水) 13:51:04.40 ID:8Ai7SC40.net
自分の脳内を他人に押し付けないね

964 :異邦人さん:2018/02/14(水) 14:04:59.41 ID:E9V0CWPy.net
>>963
お前迷惑だから海外に行くな。

965 ::2018/02/14(水) 14:08:04.03 ID:ddKelZNl.net
聞くのは地元の人達が普段食べているものを伝えて、肉類、シーフード類、麺類など大別して伝える
アレルギーがあるならそれも伝える
ドローカルで英語通じないようならオススメの一品をローカルのことばで何かに書いてもらうとか
せいぜい5分もあれば終わる話でしょ

旅行者の中にはマクドナルドしか食べられないとかいう人もいるわけで、そういう人達より地元の料理に興味を持ってくれる旅行者の方が嬉しいと思うけどね
そういう人がホテル業に就くんだと思うし。
そのあとそこで食べたのなら写真でも撮って味の感想伝えればそれで良いんじゃね

何でもかんでもスマホに頼りっきりじゃなくて地元の人たちと会話するのも旅行の楽しみだと思うな
まあ人それぞれだけどさ

966 :異邦人さん:2018/02/14(水) 14:59:52.52 ID:AvpgpH8s.net
人それぞれなんだから考えを押し付けるなよ。

967 :異邦人さん:2018/02/14(水) 15:38:28.53 ID:NyJYNXhh.net
>>964
ぶっちゃけホテルなんて単におすすめレストランを聞かれるよりも
はるかに高度な相談や要望を日常的に受けていて、それが当たり前なのに
聞いたら迷惑だから海外行くなとか思い込み激しいにも程があるでしょw
近所のお店情報なんて安宿レベルでも気軽に教えてもらえるのに

968 :異邦人さん:2018/02/14(水) 16:05:00.56 ID:zsM3hUrJ.net
>>967
きっとコンシェルジュ居ないホテルにしか泊まったことないんだろう

969 ::2018/02/14(水) 16:41:24.26 ID:ddKelZNl.net
前にハノイで泊まった三つ星のホテルはそのもてなしがかなり優秀だった。
受付で聞いたらおススメローカルレストランが記載された手作り地図をパッと出してくれて、おこわみたいなローカル飯が良いか、フォーが良いかとか聞いてくれたな
そこはほとんど女性しか働いていないホテルだったけど全てが優秀だったな

970 :異邦人さん:2018/02/14(水) 17:06:22.91 ID:I1hCAp3k.net
暫くしたら次スレ立てるわ

971 ::2018/02/14(水) 20:12:29.84 ID:LQmbreeL.net
パート107がまだ残ってるみたいよ

972 :異邦人さん:2018/02/14(水) 20:14:22.41 ID:4i4Oatm1.net
ワッチョイスレなど使うに値しない

>>970
頼む

973 :970:2018/02/14(水) 20:25:47.68 ID:+256UpV4.net
次スレ

初心者質問Part109 親切丁寧!お気軽にどうぞhttp://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1518607207/

974 :970:2018/02/14(水) 20:29:21.27 ID:+256UpV4.net
立ててる間に意見があったようですが、
107はIP表示なので使い分けて下さい

975 :異邦人さん:2018/02/14(水) 20:37:51.58 ID:8PjdVxIB.net
スレ立て乙

でもワッチョイかあ…

976 :異邦人さん:2018/02/14(水) 21:26:46.17 ID:0tIC8MXg.net
ただでさえ人少ない板なのにスレ3つも分散させてアホすぎ
IP表示スレあるんだからワッチョイスレいらんだろ 

977 :異邦人さん:2018/02/14(水) 21:33:13.27 ID:NtpbuHk7.net
次スレ立てました。昔ながらの伝統を守る、ワッチョイ無しのスレです。
皆様ぜひご活用下さい。

【本スレ】初心者質問Part109 親切丁寧!お気軽にどうぞ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1518611054/

978 :異邦人さん:2018/02/14(水) 21:35:22.79 ID:0tIC8MXg.net
>>977
最初からワッチョイ無しだけ建てとけ無能

979 :異邦人さん:2018/02/14(水) 21:35:51.33 ID:PsRivufX.net
>>977
ありがとん

980 :異邦人さん:2018/02/14(水) 21:39:25.81 ID:ugNMc4rA.net
>>977
ありがとう!!

981 :異邦人さん:2018/02/14(水) 22:15:54.02 ID:+256UpV4.net
954 異邦人さん sage ▼ 2018/02/13(火) 23:46:51.29 ID:lTJY1Hec [1回目]
はいこっからおさわりしたひと同類〜
さよなら〜〜

955 異邦人さん ▼ 2018/02/14(水) 00:20:53.65 ID:0tIC8MXg [1回目]
本日最高のアホ↑

荒れた話題を収束させようとした人に悪罵を吐くID:0tIC8MXgさん

この人のその後の発言

976 異邦人さん ▼ 2018/02/14(水) 21:26:46.17 ID:0tIC8MXg [2回目]
ただでさえ人少ない板なのにスレ3つも分散させてアホすぎ
IP表示スレあるんだからワッチョイスレいらんだろ

978 異邦人さん ▼ 2018/02/14(水) 21:35:22.79 ID:0tIC8MXg [3回目]
>>977
最初からワッチョイ無しだけ建てとけ無能

なぜここまでワッチョイ無しを嫌うんですかね(苦笑
荒れたスレが好きなんですかね

982 :異邦人さん:2018/02/14(水) 23:30:11.34 ID:fH1X9CE+.net
迷惑を掛けるのが嫌なので、家から出ません、旅行には行きません。

983 :異邦人さん:2018/02/15(木) 21:36:57.70 ID:/iMgdGaZ.net
(ヽ´ん`)「今日は39歳の誕生日だ。ファーストクラスに乗れば祝ってくれるかな…」→(ヽ゜ん゜)「祝ってくれなかった!ああああ!!(発狂」 [952522887]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518693047/

984 :異邦人さん:2018/02/17(土) 08:46:13.82 ID:z14DLp9L.net
>>969
五つ星中の三つ星?

985 ::2018/02/19(月) 18:13:48.71 ID:2DG8m7FI.net
>>984
そう

986 :異邦人さん:2018/02/19(月) 22:11:44.26 ID:kgh13iYK.net
ほう、ならそれほど高くなさそうだね

987 :異邦人さん:2018/02/23(金) 19:30:54.49 ID:nf+nh/2M.net
野良ネコを部屋で飼ってて、
長期海外旅行のため、またネコを部屋から追い出して外で生活しろと言ったのに
いつも部屋にネコがすぐ戻ってきます。
どうしたらいいでしょうか?

988 :異邦人さん:2018/02/23(金) 20:39:51.53 ID:ClhW8ndY.net
>>987
ネタだと思うが、おまえは無責任だ。
旅行を中止してネコを最後まで面倒を見るのが正しい。

989 ::2018/02/23(金) 21:49:14.56 ID:ynVCLfcX.net
>>987
どういう経緯だろうと飼っている猫が食べ物に困るようなことはするなよ

990 :異邦人さん:2018/02/23(金) 23:21:20.27 ID:7bivLJzN.net
家に餌バラ撒いておけばおk

991 :異邦人さん:2018/02/23(金) 23:36:41.79 ID:GwYKcZDW.net
連れていけよ

992 :異邦人さん:2018/02/24(土) 01:31:24.03 ID:7DY5rO1z.net
飼ってるなら野良猫じゃなくないか?

993 :異邦人さん:2018/02/24(土) 07:13:14.46 ID:xJZ7Nzs6.net
追い出したんだから、野良猫だろ

994 :987:2018/02/24(土) 10:43:49.64 ID:4wTPWOAN.net
>>992
野良猫から飼い始めたんだ。

995 :異邦人さん:2018/02/24(土) 13:29:24.90 ID:QJWC1D/K.net
旅行でお前に何かあるから行くなって教えてくれてるのになあ

996 :異邦人さん:2018/02/24(土) 13:41:34.65 ID:PdRXgajl.net
旅行に行っていれば素敵な出会いが待っていたのにな。

997 :異邦人さん:2018/02/24(土) 14:06:10.87 ID:QzLVt7iO.net
>>990
風呂に水一杯にはってね

998 :異邦人さん:2018/02/24(土) 14:53:36.35 ID:I2lgL5I8.net
野良猫は直ぐ死ぬから忘れていいよ

999 :異邦人さん:2018/02/24(土) 18:19:38.47 ID:rBi4sy7e.net
>>994
小さな頃から面倒見てた子は
40のオッサンになっても少年なのか?

1000 :異邦人さん:2018/02/24(土) 18:42:50.33 ID:oK7d4C8m.net
終了!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
267 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★