2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハワイ統一スレッド160

1 :異邦人さん:2018/01/02(火) 12:14:42.60 ID:uOpImrmh.net
■ここはハワイでの旅行について語り合うスレです。ハワイに直接関係のない話題はなるべく避けましょう。

ハワイ観光局
http://www.gohawaii.jp/

Mahalo!

※前スレ

ハワイ統一スレッド159
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1510873078/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

956 :異邦人さん:2018/01/31(水) 02:20:38.23 ID:7z4pRBUx.net
>>952
それは無いな
すぐに慣れると思うよ
右ハンドルと左ハンドルになってる時点で気は引き締まるから

ただ、ウインカーとワイパーの左右の違いは戸惑うね
最初にハワイでレンタカーを借りた時から13年間は輸入車に乗ってたから違和感無かったけど
その後に日本車に乗り換えてからは、咄嗟の判断時に間違えてしまうな

957 :異邦人さん:2018/01/31(水) 08:35:09.25 ID:TVK1zfUe.net
大厄 2011年3月11日(金)
私の人生計画のタイミングを大きく狂わせた忌まわしい記憶「東日本大震災」
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%A4%A7%E9%9C%87%E7%81%BD
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A2%A8%E8%A9%95%E8%A2%AB%E5%AE%B3

958 :異邦人さん:2018/01/31(水) 18:03:12.21 ID:2MmOmR9q.net
初ハワイがデルタって恥ずかしいですか?

959 :異邦人さん:2018/01/31(水) 18:18:12.70 ID:AxzMliR6.net
誰もお前の乗るエアーなんて気にしちゃいねーよ

960 :異邦人さん:2018/01/31(水) 18:57:46.14 ID:P37IzsMj.net
>>958
それは死んだ方がマシ

961 :異邦人さん:2018/01/31(水) 19:24:32.49 ID:BRoMNISv.net
エアーが無指定なんですよねー
JALに当たるのも1/4の確率だけどね

962 :異邦人さん:2018/01/31(水) 20:43:16.67 ID:ePjhyq0M.net
ワイ急な予定変更で普段JALやけど今回久々にデルタ乗ったで
なるべく二度と乗りたくないわ
質問は恥ずかしいか否かだけど、そんなもん知らんわボケお前が恥ずかしいわ

963 :異邦人さん:2018/01/31(水) 20:47:34.58 ID:llgLGDTX.net
皆さんデルタの事を悪く書きすぎ?
具体的にどこが悪かったとか指摘できないんでしょ

964 :異邦人さん:2018/01/31(水) 20:47:36.21 ID:sLqjmac/.net
>>958
最初はデルタがいいよ。
他の航空会社の対応が素晴らしく感じるから。

965 :異邦人さん:2018/01/31(水) 20:59:30.92 ID:Bf2+cZrM.net
初めて乗った飛行機がNWAだった俺はどうすれば

966 :異邦人さん:2018/01/31(水) 23:51:16.39 ID:JC02ujov.net
ハワイ楽しかったナー

967 :異邦人さん:2018/01/31(水) 23:58:05.45 ID:DVpy/YPM.net
>>965
ノースウェスト?
ノースウェストに比べたらずいぶんよくなってるよデルタ。
何の不自由もないけどね。
ビジネス(デルタワン)の座席はJALやANAよりいいよ。

968 :異邦人さん:2018/02/01(木) 00:34:52.49 ID:6FkDU0Tw.net
UAのC2席に親子3人で乗った。
空いてたのでY3席の方が良かったかなと思ってたら、
Cもガラガラで中央の4席に移らせてもらった。ラッキー。
しかし、UAの日本食は相変わらずクソまずい。

969 :異邦人さん:2018/02/01(木) 05:02:02.47 ID:GDCMieyN.net
>>963
釣られてやるわ
総合的なもんやからアレだが、なによりもCAの態度が悪いやで
仕事を作業としか考えてないのがよく分かるんだよね
コミュ障採用枠でもあるんか?ってくらい人間的な対応せーへん
コンビニの深夜バイトがかわいく見えるレベルやったわ

970 :異邦人さん:2018/02/01(木) 05:56:37.61 ID:7w4VH7qQ.net
米系はサービスがなあ。
でも恥ずかしいか恥ずかしくないかで言ったら、そんな質問が恥ずかしいw
激しくどうでもいいw

971 :異邦人さん:2018/02/01(木) 06:02:09.43 ID:Y96rOuvp.net
奴隷とか家政婦を雇うとかっていう思考の人種が
他人のために何かをする職業には向かないと思うよ。

972 :異邦人さん:2018/02/01(木) 06:47:13.53 ID:oliRRctV.net
>>963
日本便はそうだなら
アメリカのドメだと対応が普通に感じた

973 :異邦人さん:2018/02/01(木) 07:32:24.66 ID:QAWf0CaB.net
>>969
そうなのか
俺のときは、行きも帰りもCAおっさんで、テキパキ働いてて好感触立ったけどな
帰り空港で30分ディレイになったときは焦ったが

974 :異邦人さん:2018/02/01(木) 12:56:11.66 ID:4ckHmQxl.net
日本しか知らない場合、デルタに乗れば、それは日本人のサービスや態度と比べりゃ雲泥の差でしょうね。
でも過去の日本人にはあり得ない態度に見えても米系ではそれが普通。
ノースウエスト航空の時代から知ってるものにしたら、このごろ良くなった〜というものですよ。
この数年かな、搭乗後には必ずアンケート送られてきて事細かく調べて向上させようとしてるし、
それでも前に室内灯が消されて就寝してる時間に、後ろにCAたちがたむろして談笑してたとき、そのこと報告したら
メールが来て何月何日の何便ですか?と聞かれたので答えたりした。
良くなってきてるんだけどね、日本のしか知らない人はどうしても不満に思うんかね。

975 :異邦人さん:2018/02/01(木) 13:22:06.17 ID:qmYU5jdZ.net
ここ数年デルタ一択な自分たちw
それまではどこへ行くにもJAL一本やりだったのがある時から飛行機臭が気になってしまって
一度デルタに乗ってみたら臭いに関しては快適だったので以降ずっとです
行きは寝ちゃうしサービスはあまり気にならないかなー
コンフォートが値上がりしたのはどこもですよね?
デルタもいつの間にか20000円が35000円になって痛いです

976 :異邦人さん:2018/02/01(木) 13:30:36.49 ID:Q5l5YR+v.net
総括するとデルタは良くないと言う事でおk?

977 :異邦人さん:2018/02/01(木) 14:01:09.66 ID:g3XfoGQF.net
プレエコにアップデートできるからデルタしか使わないわ。

978 :異邦人さん:2018/02/01(木) 14:25:36.89 ID:QZ2nysO3.net
そーいやこないだマレーシア航空乗って最後尾のギャレー真ん前のシート取ったらプレエコにアップグレードしてもらえたわ
シート見たら制服着てないCAっぽいのがいて「(; ^ω^)うわ来やがった」て顔したからひょつとして?と思ったけど
どうやら俺は邪魔だったらしい
つーかマレーシア航空呪われてるよな
あの海に落ちた機体は今頃どこに沈んでるんだろう

979 :異邦人さん:2018/02/01(木) 14:27:03.69 ID:QZ2nysO3.net
>>976
tway以下のキャリアなんて存在し得ないからデルタなんて天国だよ

980 :異邦人さん:2018/02/01(木) 14:28:25.93 ID:Po9WjJQ7.net
デルタワンもピンキリ。
ちゃんとチェックせんといかんな。

981 :異邦人さん:2018/02/01(木) 14:36:53.38 ID:EQ9Rkpi3.net
飛行機のサービスなんてどうでも良いわ。
どうせハワイ行くときなんて飯も食わずに降りるまで寝てるし。
安けりゃ安いだけ良いわ。

982 :異邦人さん:2018/02/01(木) 15:01:58.19 ID:0SAITT7+.net
>>974
サービス過剰な面があるもんね日本は。

983 :異邦人さん:2018/02/01(木) 15:05:21.72 ID:1SM96VG/.net
日系がいいって人は何かのときに言葉が通じにくいとかが不安なのもあるんだろうね。
日本のサービスや対応が良いったって飲み物と食べ物配られるだけじゃん。
それに日本人のCAでも高飛車なやつもいるよ。

984 :異邦人さん:2018/02/01(木) 15:07:32.26 ID:1SM96VG/.net
>>980
ホノルル線のデルタワンはいいよ。
エアバス使ってた時期はあの箱型っぽいANAみたいなざせきのこともあったけど。

985 :異邦人さん:2018/02/01(木) 15:09:08.13 ID:FboCEPDG.net
ただアメリカは完全におっちゃんおばちゃんという雰囲気だからなぁ。
目の保養したいのならJALかアナなんだよな。
その分ビーチで見まくれば良いけど。

986 :異邦人さん:2018/02/01(木) 15:12:41.78 ID:dGKniYdk.net
>>985
普段どんな生活してるんだw

987 :異邦人さん:2018/02/01(木) 15:25:11.24 ID:Ps4E4jMX.net
まあ言い合いしてるっぽいですが
デルタ好きはデルタしか乗らないんだろうし
日系好きは日系しかのらないだろうから
無問題

988 :異邦人さん:2018/02/01(木) 16:04:15.55 ID:4ckHmQxl.net
視野せますぎ。
両方乗ってるから判定できるわけ。
価格や状況でエアラインは色々。
ツアー使えば選べないこともあるからね。

989 :異邦人さん:2018/02/01(木) 17:01:53.86 ID:g3XfoGQF.net
デルタのクレカ持ちなのでデルタ以外選びにくい。

990 :異邦人さん:2018/02/01(木) 17:24:03.80 ID:1fVbDhUN.net
>>987
デルタ好きなんているのですか?

991 :異邦人さん:2018/02/01(木) 17:41:44.19 ID:eGfSASva.net
>>990
デルタ好きだよ。
成田ではシャワー浴びれるし、ホノルルではバーで色々作ってくれるし。

992 :異邦人さん:2018/02/01(木) 18:19:10.46 ID:NkJilFFp.net
NW時代に良い思い出がないのでデルタは無いな

993 :異邦人さん:2018/02/01(木) 18:22:02.15 ID:2bCRWAkN.net
誰がなんと言おうと俺はNWAが大好きだっ!!

994 :異邦人さん:2018/02/01(木) 18:38:04.62 ID:4ckHmQxl.net
私もデルタ好きです。
マイルに期限ないし、アメックスでのやけど上級会員持ちだから色々利点多いし、デルタワンの乗り心地も最高です。

995 :異邦人さん:2018/02/01(木) 18:50:27.85 ID:xUvaAPwD.net
>>994
デルタワンの乗り心地って最高かな?
かわいそう

996 :異邦人さん:2018/02/01(木) 19:12:02.69 ID:0YYkmkh7.net
UAって話題にもなりませんけどどうなんですか?

997 :異邦人さん:2018/02/01(木) 19:40:51.99 ID:4ckHmQxl.net
>>995
エミレーツの個室なんかは乗った経験ないけどね。デルタワン(ビジネスクラスのことね)は日系の二社ビジネスよりずっといいシート。

998 :異邦人さん:2018/02/01(木) 19:42:22.35 ID:1SM96VG/.net
>>995
乗ったことないくせに可哀想。

999 :異邦人さん:2018/02/01(木) 20:12:00.91 ID:NkJilFFp.net
>>997
そうなんだ
去年の夏にANAの787に乗ったけど悪くなかったよ
昔のCクラスのシートはプレエコの座席になってた

1000 :異邦人さん:2018/02/01(木) 20:45:18.76 ID:dGKniYdk.net
>>996
日系とは違うけど、別に悪くもない
どっちが好きかは個人による

1001 :異邦人さん:2018/02/01(木) 22:12:05.55 ID:8yB8Y+JC.net
米系はアテンダント>>乗客の上から目線がなぁ。東洋系乗客ならなおさら感。

1002 :異邦人さん:2018/02/01(木) 23:03:30.00 ID:Fcq9GpcC.net
auガラケーの俺は勝ち組

1003 :異邦人さん:2018/02/02(金) 04:58:58.51 ID:sWgHm5DP.net
ハワイでiphoneつかいたいけどオススメのSIMってありますか?

ドコモのSIMロック解除した6s
オアフ島内くまなくレンタカーで観光
カーナビ、SNS、店舗検索利用メインで外では動画は見ない。通話したいから番号有りで。
部屋に無料wifiあり
七日間

サービスエリアからするとAT&Tがいいのかな?

1004 :異邦人さん:2018/02/02(金) 06:15:16.39 ID:n/ppHnNM.net
マハロ〜

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
246 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★