2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軽量荷物で身軽に海外旅行 part1

1 :異邦人さん:2018/05/30(水) 20:01:27.37 ID:AxrcL5NT.net
各々で旅行に持って行く荷物は千差万別ですが荷物を少なく軽くすると余力が生まれます
その余力を荷物の軽量化に充てて身軽に旅行をしたい人や他の荷物を増やすことに充てたい人たちによる
みんなの経験談や方法、アイテムなどについての情報を共有することを目的としたスレです

※軽量荷物についてのスレではありますが軽量化だけを目的としたスレでがありません
軽量化の余力を何に使うのか、旅の形は人それぞれ
渡航先・渡航目的・旅行期間・予算・趣味・体力などはマチマチですので
他人の趣味趣向や考え方への否定や極度な反論や自身の考え方の押し付けは避けてください
また、アイテムや目的地など特定テーマの話題が続く時は適宜当該分野の専門スレ等に移動願います

952 :異邦人さん:2018/12/07(金) 20:15:25.08 ID:7LNdALnO.net
なんで発狂し続けてんだろ

953 :異邦人さん:2018/12/07(金) 20:18:07.94 ID:ajb5bDPi.net
お前がな

954 :異邦人さん:2018/12/07(金) 20:24:09.96 ID:A0Z5Gg1K.net
>>951
おまえは本当にバカだなあ
だから宿で差込口がひとつしか使えない場合の事だろが
プラグ付きモバイルバッテリー持ってない超アナログなおまえは
せいぜい一個ずつ充電器差し替えて苦労してろwww

955 :異邦人さん:2018/12/07(金) 21:27:55.66 ID:hzZxb8QG.net
>>937
え?理解できてないみたいね、キミ
コンセント部分(モバブー兼用)マイクロUSB巻取りケーブル一本とマイクロUSBの先につける5-10g程度のアダプター2つで済むんだよ?

956 :異邦人さん:2018/12/07(金) 22:17:08.02 ID:4owZQLMU.net
>>947
ipad付属みたいなメガネケーブル刺せる充電器。

それにしてもガラケー持ちはw

957 :異邦人さん:2018/12/07(金) 23:27:35.59 ID:UfjFQtpt.net
>>955
今時キミってマウントですか
敵いませんなぁ
電源系持ちもん列挙して頂けますか

958 :異邦人さん:2018/12/07(金) 23:31:39.20 ID:UeIhNN3e.net
スレ終盤だしもういいでしょ…(途中から読んでない)

959 :異邦人さん:2018/12/08(土) 03:00:23.44 ID:uIWEICyB.net
なんの話をしていゆかしら、わからないよ

960 :異邦人さん:2018/12/08(土) 08:57:31.16 ID:HER1zcIa.net
>>957
充電器、マイクロUSBケーブル、ライトニングアダプタ(ガラケー用は持たない事も多い)、マルチ変換アダプタ
電源周りは以上
長期とか、写真撮りまくる時はカメラ電池の充電器

961 :異邦人さん:2018/12/10(月) 13:40:20.09 ID:yN4bPtru.net
Ankerの奴、実際使ってるし便利だけど、もう少し軽くて小型のが出たら買い換えるかな。
今は充電といえばUSBなので便利な反面、ケーブルを複数用意しなければならないので吟味する必要があるね。

962 :異邦人さん:2018/12/11(火) 15:59:40.28 ID:MjDT/7lo.net
>>922
自分もわからなかった。

読んでる人がわからない略し方するのは、バカっぽいからやめたほうがいいよ。

963 :異邦人さん:2018/12/11(火) 17:18:24.75 ID:6zrAFDr/.net
>>962
あのね、気持ちは分かるけれども、
残念ながらその書き込みの人の造語では無いんだよ
元々は製品名なの
自分の無知を棚に上げていきなり人をバカって書くのはバカっぽいからやめたほうがいいと思う
http://kakaku.com/article/pr/10/eneloop/p2.html
http://www.itmedia.co.jp/news/spv/1710/07/news007.html
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/todays_goods/416063.html

964 :異邦人さん:2018/12/11(火) 17:41:44.39 ID:MjDT/7lo.net
>>963
そういう商品があるのはわかってたよ。調べたから、

文脈上、モバイルブースターって出てきてた?モバイルバッテリーじゃなくて。

しかもそれを略されても読んでる側はわからないと思うんだけど。

965 :異邦人さん:2018/12/11(火) 21:20:15.97 ID:GMOHaWF7.net
>>964
知らなすぎ
モバイルバッテリーって言われる前は普通にモバイルブースター、モバブーって略してたけとな

966 :異邦人さん:2018/12/11(火) 21:33:34.41 ID:ghL98kHs.net
そんな遅レスで自分はバカですって自己紹介書かれても困るよなぁ

モバイルバッテリーのいい略語があればいいけど現状モバブが一番短い略語だしな
モババとか勝手に造語作っても尚更話わからんやろ
調べたならなぜまた一つ賢くなれた、で自己完結しないんだ

967 :異邦人さん:2018/12/12(水) 00:22:13.95 ID:JwZTC2Es.net
>>962
X 読んでる人がわからない
〇俺が分からない

一般化するな

968 :異邦人さん:2018/12/12(水) 01:50:45.25 ID:lSy2/pkW.net
キモオタの略語覚えてもなw

969 :異邦人さん:2018/12/12(水) 02:20:44.01 ID:KM+pf0Xv.net
そういや、初夏にヨーロッパ2週間旅したけど、持って行ったモバイルバッテリーを使う機会は皆無だったわ
新品のあいぽんだったとはいえ、残量僅かってこともなかったし
来月はタブレットもモバイルバッテリーも持って行くのやめようかと思ってる
タブレットもホテルで使うだけだしなぁ
モノがあるだけ紛失、盗難、故障で旅の気分損なう気がするしね

970 :異邦人さん:2018/12/12(水) 02:38:57.36 ID:KM+pf0Xv.net
既レス遡ったらAnkerのいいねw
5000で十分だけど、重くてコンセントから脱落ってなったりしない?
くたびれたコンセントだったら抜け落ちそう

971 :異邦人さん:2018/12/12(水) 05:43:25.34 ID:qB5vWDXI.net
新品ならそら要らんやろ
バッテリーヘタってきたスマホ持ってく場合や動画撮影なんかでカメラ頻繁に使う場合はやはり重宝する

972 :異邦人さん:2018/12/12(水) 07:56:55.89 ID:JwZTC2Es.net
>>970
特に問題無しです
今まで10000使ってたんだけど、サイズ感わりといいです
ただカメラの電池の充電器と同時にコンセントにさすには苦労しそう
カメラの充電が電池じゃなくてUSBのものなら何とかなりそうなんですが

973 :異邦人さん:2018/12/12(水) 08:46:39.97 ID:y8qFzXPn.net
>>971
バッテリのヘタリだけじゃないと思う
新しいスマホは省電力になってるので
GPSとか常時ネット接続してても
結構電池がもつよ

974 :異邦人さん:2018/12/12(水) 12:36:41.77 ID:Am7x8GJ6.net
>>966
読んでる側がわからない略語を使う理由がないよね。

975 :異邦人さん:2018/12/12(水) 12:46:28.40 ID:rs9+R9yC.net
>>974
普通は分かると思うが
分からなければググるよな

976 :異邦人さん:2018/12/12(水) 14:22:24.81 ID:jbcbMQPH.net
>>974
読んでる側みんなじゃなくてお前がだろ

977 :異邦人さん:2018/12/12(水) 17:11:36.27 ID:KM+pf0Xv.net
>>972
参考になります、ありがとう

978 :異邦人さん:2018/12/12(水) 23:31:14.22 ID:utMU1FIm.net
>>973
最近のスマホでもgooglemapにナビさせるて20%/h近く食うよ

979 :異邦人さん:2018/12/13(木) 00:31:24.72 ID:+ILAF+O+.net
言うほど省電力にはなってないよなぁ

980 :異邦人さん:2018/12/13(木) 01:28:27.38 ID:oxoH9cCt.net
>>978
GoogleMapとかGPS系はほんと電池食う
海外で初めてのところで日帰りサイクリングに使うと充電しながらじゃないと帰って来れないよ…

981 :異邦人さん:2018/12/13(木) 01:42:36.17 ID:KuxykiyV.net
>>980
そんなにずーっとMAP頼りに漕いでるの?
予め大方目安を付けて、迷ったらポイントで見る程度じゃない?

982 :異邦人さん:2018/12/13(木) 03:34:04.34 ID:ZxMwCmrT.net
1〜2時間のサイクリングとかなら平気だろうけど自分なんかは丸一日路地だらけの街散策したりするから何度も見てるとバッテリやばい
wifi無いと現在地の特定なかなかしてくれなくてその時が一番減りが早い気がする

983 :異邦人さん:2018/12/13(木) 06:27:15.58 ID:kg/j2/2L.net
俺は路地散策は好きだけどそこはGPS使わず楽しむ。
GPSはよほど迷ったときの最終手段としてしか使わない。

984 :異邦人さん:2018/12/13(木) 06:44:51.27 ID:J8/jJpOR.net
個人の能力、経験や環境による

985 :異邦人さん:2018/12/13(木) 07:54:51.98 ID:+ILAF+O+.net
自分はGPSロガー入れてて後で家から旅路トレースするの好きなんでバッテリー必須だわ

986 :異邦人さん:2018/12/13(木) 08:53:45.20 ID:8KkRCZPd.net
>>982
いや、だから981はもちろん長時間前提だけど
しかも遠距離の目的地へ移動するのではなく「街散策」なら尚更、ルートをガッツリ決めて常に地図見ながらそれに沿う必要なんてなくない?w
予め大まかな位置関係を把握し、あとは気ままに散策してどうしても迷った時に見れば十分やん

987 :異邦人さん:2018/12/13(木) 09:26:36.79 ID:oxoH9cCt.net
>>985
それそれw

>>986
GPSで記録とって後でマップにルート載せるアプリがあるんだよ

988 :異邦人さん:2018/12/13(木) 09:49:30.70 ID:hYRnzG/k.net
次スレ
軽量荷物で身軽に海外旅行 part2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1544661996/l50

989 :異邦人さん:2018/12/13(木) 10:05:10.61 ID:/MWKr3Gi.net
自分の場合はこう、っていう話だけしてればいいのに他人の行動いちいち否定してる奴はなんなんだ

990 :異邦人さん:2018/12/13(木) 10:12:30.46 ID:f97U1Vq7.net
>>987
>> 982で書いてる内容と、GPSログ取ってるのとは全然違う状況だけど…

991 :異邦人さん:2018/12/13(木) 10:22:28.90 ID:oxoH9cCt.net
どこが?
何がなんでも全力で否定したい人?

992 :異邦人さん:2018/12/13(木) 10:28:11.42 ID:/MWKr3Gi.net
>>991
「必要なくない?」って言ってる奴だよ

993 :異邦人さん:2018/12/13(木) 10:37:53.14 ID:+ILAF+O+.net
まぁこういうのは好き好きだしな
スマホの使い方や頻度も人によって違うし

俺は宿も当日か前日の移動中にスマホで取るし、観光情報もその場で調べるから宿との連絡含めバッテリー切れは自分の危険を高めることになるんでたかが200gでリスクヘッジできるならと思ってモバブ持っていくな
最近持っていく電化製品なんてUSBのばっかだしスマホ、カメラ、UMPCの予備バッテリーそれぞれ持って行くより遥かに軽量だしね

994 :異邦人さん:2018/12/13(木) 10:50:57.68 ID:FWQF6c3l.net
>>987
それはマッピングが目的なんじゃん
最初は単にサイクリングに必要なように書いてるけど

995 :異邦人さん:2018/12/13(木) 16:50:34.29 ID:+ILAF+O+.net
マッピングて・・・
GPSロガーが何かもわかってなさそう

996 :異邦人さん:2018/12/13(木) 22:20:48.63 ID:zuMZU1K/.net
GPS頼りで旅行してる人多いんだな

997 :異邦人さん:2018/12/13(木) 23:03:47.41 ID:ccoN2f4m.net
>>991
街中で路地で散策するから何度もマップとGPSで現在地確認する人とGPSログ取る人って全然別人種だけど…
ロガーほんとに使ったことある?

998 :異邦人さん:2018/12/13(木) 23:27:46.56 ID:MDhR8Wna.net
初めての街で、gpsマップは便利だぞ
昔の旅行者は、紙の地図だったり、人に聞いたりしてたわけだから、
今の旅行者もそれができなくはないわけだが、
便利なツールがあるんだから、使えばいいと思う。
初めての街だ迷わない人いるの?

999 :異邦人さん:2018/12/13(木) 23:37:36.35 ID:mJqsL6B+.net
最終地点しか分からない路線バスに適当に乗ってGPSで目的の場所に一番近づいたら次のバス停で降りるみたいな使い方をしてるよ
いちいちどこで降りるとか事前に調べる必要もなく適当旅ができて楽

1000 :異邦人さん:2018/12/13(木) 23:51:57.18 ID:MDhR8Wna.net
最終地点しか分からないのに、目的の場所を通ると分かるのか?
仮に目的地を通ることを分かっていたとしても、
そのバス停が、一番近いと言えるのか?
なんだか、不思議なリスだな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
254 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★