2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新加坡】シンガポール旅行 Part41【昭南島】

1 :異邦人さん :2018/06/24(日) 22:31:34.76 ID:VOYWGesU0.net
!extend:chcked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【新加坡】シンガポール旅行 Part40【昭南島】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1504334652/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

973 :異邦人さん :2018/11/19(月) 18:52:11.78 ID:j11ltkA/M.net
私はSingTelのSIMを愛用しているが、
sim2fly のようなローミング派には、 今は Stahub がうってつけだと思うよ。

974 :異邦人さん :2018/11/19(月) 21:42:57.40 ID:xot5AqFP0.net
Simの質問をさせて頂いた者です。
情報ありがとうございます。現地で買うのもいい選択肢ですね。
インドも長期滞在用の無制限プランがあったのですが、現地の職場の情報等々を提示しなければならず、一人じゃ申し込めなかったんですよね。ツーリスト向けプランがあるなら安心です。

975 :異邦人さん :2018/11/19(月) 23:13:52.43 ID:Lr7s1oop0.net
なんだよローミング派って
sim2fly使うのは派だからじゃないよ

976 :異邦人さん :2018/11/20(火) 00:27:04.78 ID:p8xkNQyWM.net
>>975
括弧が足りなかったけど、
『「Sim2flyのようなローミング」派』です。

977 :異邦人さん :2018/11/20(火) 01:08:25.92 ID:6NVegqi3r.net
>>974
Starhub は普通の現地SIMとは異なり、Sim2fly のように多数の国で格安ローミングできる特長がある。
しかも Sim2fly より維持が簡単。

世界中このSIM1枚で済ますこともできるよ。
Sim2fly と比べた欠点は、シンガポールでしか買えないこと。
シンガポールへゆくなら大チャンスなので、Starhubおすすめです。

978 :異邦人さん :2018/11/26(月) 23:02:13.78 ID:HYUTB5ELH.net
シンガポールの水族館にADAっぽいレイアウトの水槽があったけど関係ないだろうな。
そこら中にでかい流木のレイアウトがあって羨ましかった。

979 :異邦人さん :2018/11/29(木) 00:04:07.10 ID:Tkfc+vjed.net
シンガポール2泊4日の予定って観光出来るかな?

980 :異邦人さん :2018/11/29(木) 01:12:37.74 ID:Gab8dq240.net
>>979
2泊4日って事は往路または復路が機中泊だから
シンガポールでホテル2日目とホテル初日(往路が機中泊の場合)
またはホテル3日目(復路が機中泊の場合)の丸2日は
フリーになるって事だよね?

自分は来月マレーシア・シンガポール旅行で
後半はジョーホールバルに1泊、シンガポールに2泊して
帰りはシンガポール午前発だからシンガポールで1日半観光できる
時間がある。
(ジョホールバル泊の翌日午前にシンガポールの宿泊ホテルに移動)

観光初日の午後はマーライオン公園、セント・アンドリュース大聖堂、
戦争記念公園等を散策して水陸両用車のダックツアー(1時間)と
ナイトツアー(オープントップバスとナイトクルーズ等の3時間)に参加する予定。
観光2日目は午前がセントーサ島半日ツアー、
午後がリバーサファリとナイトサファリのツアーに参加する予定。
シンガポール滞在時のホテル帰着時間は2日共21〜22時頃になるけど
1日半でこれだけ観光できれば十分て感じ。

981 :異邦人さん :2018/11/29(木) 06:37:03.66 ID:lDYgvTNV0.net
>>980
シンガポールにもダックツアーあるのか?
ダックツアーはサンフランシスコで乗ったけど一時期は日本でもやってたけどまだあるのかな?
シンガポールは何度も行ってるけど、どこを走るんだろう。
シンガポールの海って埋め立てでマリーナベイサンズ辺りのように狭いし。
もっと西の方でやってるのかな。

982 :異邦人さん :2018/11/29(木) 07:29:31.46 ID:V9D3Pv1q0.net
>>979
滞在時間が5時間30分以上あれば観光できる

983 :異邦人さん :2018/11/29(木) 07:48:04.15 ID:sacrSpcb0.net
>>981
かなり昔からある。
海というか、シンガポールリバーの自然の土手になっているところから降りて行ってた記憶。
まぁ、水上運航は大したことない。

984 :異邦人さん :2018/11/29(木) 11:15:51.38 ID:5hHNadqUd.net
>>980
ありがとうございます。
結構、短時間でも行けるんですね

985 :異邦人さん :2018/11/29(木) 11:45:52.55 ID:Gab8dq240.net
>>981
エクスペディアサイトの現地ツアーだと2種類(2千円台と3千円台)の
ダックツアーがあるみたいだ。
直近の日付だと満席だったりで両方検索されない場合もあるが
検索条件の日付を1週間以上先などにすれば両方検索される。
自分は安い方を予約した。

https://www.expedia.co.jp/

ダックツアーは他にハワイやソウル(仁川)で実施しているのを
聞いた事がある。

986 :異邦人さん :2018/11/29(木) 12:32:38.16 ID:vsTFer1M0.net
これや
http://www.ducktours.com.sg/
https://youtu.be/g3aak9H9dPs

987 :異邦人さん :2018/11/30(金) 13:26:24.23 ID:ldb3ZWwSd.net
先週初めて行った
楽しかったまた行きたい
なんか異国情緒が溢れていて日本じゃないみたいだった

988 :異邦人さん :2018/11/30(金) 13:42:46.58 ID:K0TDQqM5H.net
日本じゃないよ

989 :異邦人さん :2018/11/30(金) 14:12:29.74 ID:vJ1HgSbhM.net
同じく先週行ってきた。都市と自然がミックスされてていい所だと思った。
東京に来る外国人もこんな感想なのかね。

990 :異邦人さん :2018/11/30(金) 14:20:08.15 ID:KO/vfQcrp.net
>>988
www

991 :異邦人さんへ :2018/11/30(金) 14:56:12.20 ID:N5AsPldi0.net
朗報です。それは、Facebook(フェイスブック)です。世界十数億人が、登録するビッグサイト。
登録料や年会費などかかりません。無料です。ここで、登録、基本的な操作方法をご説明いたします。
Facebook(フェイスブック)と検索してまずは、アカウント登録(個人情報)を済ませましょう。
本名でもあだ名でも、何でも大丈夫。基本情報をご入力しましょう。趣味を選びましょう。基本情報を入力されたら、
今度は、ご自身のホームページを作成しましょう。パソコンに保存してある携帯電話などで撮った写真を
プロフィール写真に設定しましょう。次にカバー写真もお気に入りの画像を設定しましょう。そうされますと、
「知り合いかも」が表示されます。知り合いになりたい人が見つかったら、「友達になる」を押します。相手が
友達承認をしてくれたら、メールが届きます。友達承認ありがとうなどと、お礼のコメントを送ると、挨拶がかわされます。
挨拶の交わし方ですが、届いたメールに「タイムラインを見る」と表示されているので押します。コメントや画像を送りましょう。
写真や動画の送り方は、画面中央部にある「写真・動画」を押して選択して下さい。文章や写真
などが決まったら、「投稿する」ボタンを押します。友達のホームページで気に入ったコメントや
写真が見つかったら「いいね!」を押したり、コメントを伝えましょう。あくまで知り合いになった後ですが、
左上の検索項目に友達の名前を入れて検索し、友達のページに行き友達の友達に「友達になる」を押すと、友達の
輪がぐっと広がります。ルールは、知り合いでつながりあうということです。友達選択のご自由です。
インターネット検索のように友達も探せます。場所は左上の横長の空欄です。名前や出身地などキーワード検索できます。
嫌がらせなどをされ、ストレスを感じたら、自分の本名やあだ名などがある所を押し、「友達」を押します。友達が、
表示されたら、「友達▼」を押し、「友達から削除」を押します。これでお別れが成立しますので、ご安心下さい。
これで、基本操作のご説明を終わらせていただきます。ご自由にお楽しみ下さい。
一度に覚えきられないかもしれませんので、メモ帳にコピーして貼り付けなどをして下さい。
以上です。https://ja-jp.facebook.com/

992 :異邦人さん :2018/12/01(土) 09:22:45.53 ID:ETA4gonbp.net
シンガポールのGrab or Uberを使いたい時って Uberのアプリ使います?それともGrab?

993 :異邦人さん :2018/12/01(土) 09:37:26.40 ID:rO1IJO+J0.net
>>992
もうUBERは撤退したんじゃ?

994 :異邦人さん :2018/12/01(土) 12:34:56.38 ID:Yr1Vnc5J0.net
Grabに買収されたのでGrab一択でした。

995 :異邦人さん :2018/12/01(土) 14:58:32.35 ID:MVRVuHvT0.net
>>993-994
あざます、Grabアプリダウンロードしておきます

996 :異邦人さん :2018/12/02(日) 12:50:28.75 ID:SSKyDkRwd.net
シンガポールからバダム島への入国審査ってスタンプくれるの?

997 :異邦人さん :2018/12/02(日) 12:54:53.34 ID:GI+wkzG60.net
ビンタン島はスタンプくれたよ

998 :異邦人さん :2018/12/02(日) 17:03:16.21 ID:g9rf8rT00.net
シンガポールすげえわ
空港の国外フロア絨毯敷き
しかも綺麗
床に寝てる奴多数www

999 :異邦人さん :2018/12/02(日) 17:05:32.30 ID:g9rf8rT00.net
絨毯ってダニ対策とか大変なのにな
さすが金持ち

1000 :異邦人さん :2018/12/02(日) 18:30:09.84 ID:/tnHdXUC0.net
>>998
それから仮眠用のソファも何気に多いし
mrtの終電後/始発前に到着した際は助かる

1001 :異邦人さん :2018/12/02(日) 19:30:53.74 ID:99OVr6Nj0.net
>>998
キャリー引くのに重くて不便なんだよねアレ

1002 :異邦人さん :2018/12/03(月) 02:33:04.51 ID:hPnudV3/a.net
機材にもよると思うけど、シンガポール航空の床も明らかに厚みを感じる絨毯。

金持ちというより、そういう所々で差別化しようとしてるね。

1003 :異邦人さん :2018/12/04(火) 18:19:58.34 ID:E19pCpMr0.net
年末年始(12/31〜1/4)にシンガポールへ旅行に行く予定です。

年始でも観光地(マリーナ・ベイ・サンズ、ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ、マーライオンパーク)や
お店(シムリムタワー、シムリムスクエア)ってやっていますか?

あと年末年始に行くときにおすすめ、注意点などあったらおしえてほしいです。

1004 :異邦人さん :2018/12/04(火) 22:59:37.39 ID:Y48cSHMB0.net
>>1003
観光地はそれだけならマーライオンから徒歩で銀色の橋を渡ったら数時間で終わりそうだ

1005 :異邦人さん :2018/12/05(水) 00:41:33.34 ID:Fvcj9gvk0.net
>>1003
ググった?

1006 :異邦人さん :2018/12/05(水) 06:51:11.86 ID:gBjnAMGRd.net
>>1003
年末年始のお休みなんて日本くらい、1月1日だけが祝日なだけで普段と同じ

1007 :異邦人さん :2018/12/05(水) 08:41:42.37 ID:YQErAhjM0.net
>>1004-1006
ありがとうございました、参考にします

1008 :異邦人さん :2018/12/05(水) 13:15:30.83 ID:Vi2sk50v0.net
>>1003
日本の空港が混雑するから時間に気を付けて

1009 :異邦人さん :2018/12/08(土) 09:03:50.07 ID:L9W2jm8+M.net
LCCのチケット取ったら時間変更の連絡がきて深夜着になってしまいました
ホテルまで行ってくれるバスって24時間営業でしたよね?

1010 :異邦人さん :2018/12/09(日) 02:38:20.20 ID:S9XV144B0.net
>>1009
空港からの9ドルの乗合シャトルのこと?

多分、そうだと思うけど客が少なくなると客が来るまで待たされるかも。

1011 :異邦人さん :2018/12/09(日) 08:24:42.60 ID:jwuyubSJ0.net
うん、乗り合いシャトルは24時間やってる。先日もデルタで午前1時頃到着した後も普通に使えた。
但し深夜は運行間隔が長くなる。でもあの時間帯タクシーが割り増しで高いからシャトル安くていいな。

1012 :異邦人さん :2018/12/09(日) 10:59:46.56 ID:kS+6h81m0.net
びっくり。函館に実物と等身大のマーライオンがあるんだって。
https://www.straitstimes.com/asia/merlion-stands-guard-in-hakodate
でも自分の気持ち的に、函館はシンガポールより遠い。

1013 :異邦人さん :2018/12/09(日) 11:26:42.80 ID:hSZ94YsWM.net
お前らカウントダウンイベントは何時からどこの場所取る?

1014 :異邦人さん :2018/12/09(日) 18:24:30.12 ID:nCQY3AOk0.net
ウンコ流した再生水飲んで浮かれてるシンガ土人の国にわざわざ行く大バカどもwwwwww

シンガなんて沖縄本島の半分の面積しかない豆粒国家に世界一の人口密度wwwwwwww

シンガが発展する為に目指した国は日本

日本のコピー国に行って何が楽しいの?しかもウンコ水まで飲んでさ〜wwwwwwwwwwww

バ〜カ!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1015 :異邦人さん :2018/12/09(日) 23:23:30.71 ID:3VOhgqUL0.net
>>1012
奮発してホテルからマリーナの花火見るよ〜

1016 :異邦人さん :2018/12/09(日) 23:41:09.39 ID:yuhNPkuea.net
誰か次スレ宜しく!!

1017 :異邦人さん :2018/12/10(月) 08:10:14.06 ID:pZD9/WTjM.net
>>1010
>>1011
そうです
1時くらいに着くので心配してたんですが24時間営業なんですね
良かったです

1018 :異邦人さん :2018/12/11(火) 04:12:42.85 ID:0IrMsEwv0.net
次スレ

【新加坡】シンガポール旅行 Part42【昭南島】

1019 :異邦人さん :2018/12/11(火) 13:07:31.75 ID:0IrMsEwv0.net
【新加坡】シンガポール旅行 Part42【昭南島】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1544468999/

1020 :異邦人さん :2018/12/11(火) 13:08:10.43 ID:0IrMsEwv0.net
おしまい

1021 :異邦人さん :2018/12/11(火) 13:08:28.66 ID:0IrMsEwv0.net
次スレへ

1022 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1022
265 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★