2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミャンマー旅行 第17部

1 :異邦人さん:2018/07/09(月) 14:06:18.25 ID:WVYQVIj4.net
皆さん… 次スレが立つ前に埋めるのはやめましょう…

ミャンマーの旅行情報について語るスレッドです。
次スレは>>980あたりで立ててください。

16 http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1511942972/
15 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1492351433
14 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1479537342
13 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1464055732
12 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1453250444
11 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1413597339
10 http://hello.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1388104004
09 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1353223456
08 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1323916716
07 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1284698814
06 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1258545743
05 http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1199071628
04 http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1157783267
03 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1105095126
02 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1053521268
01 https://travel.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1003371488

※前スレ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1511942972/

952 :異邦人さん:2018/10/11(木) 21:01:31.64 ID:P9AhWHG7.net
>>951
↑バカは信じたいものしか信じないwww

普通の人は、信じられないものは信じないというだけのことなのに
何をしたいのかな

953 :異邦人さん:2018/10/11(木) 22:23:58.64 ID:Cj9tyTx3.net
↑バカは文意も理解できないwww

954 :異邦人さん:2018/10/11(木) 22:42:45.33 ID:P9AhWHG7.net
意味があり伝えられる文章を書けないものは、文意を読め、文脈を読め、
あるいは行間を読めとか言い出す
これは面倒だねー

955 :異邦人さん:2018/10/11(木) 22:51:40.23 ID:P9AhWHG7.net
なにより>>914
>それで100ドル札だけ両替したんだけど傷があったからってレート下げられた1532→1450

書き込みや傷みがあると両替しにくい知識を応用して書いたのだろうけど
空港での話しに盛り込むの無理がありすぎ
ありえないから

要はフェイクは一つだけでいいのに、盛りすぎるから失敗するんだよ

956 :異邦人さん:2018/10/12(金) 03:20:39.22 ID:9hE07fv4.net
失敗と力説する連中全員釣られてる

957 :異邦人さん:2018/10/12(金) 03:50:32.69 ID:UKVhfdLk.net
失敗も成功もないやさしい世界

958 :異邦人さん:2018/10/12(金) 08:35:23.49 ID:1RSIafKM.net
釣り以前に未熟な嘘

959 :異邦人さん:2018/10/12(金) 09:32:00.36 ID:iF6MM+FF.net
荒れ過ぎてつまんないんだけど

960 :異邦人さん:2018/10/12(金) 10:50:30.83 ID:Ew3nI5Gx.net
荒れるとかじゃなく、嘘のつき方が下手すぎるだけ

どうせ私をだますなら 死ぬまでだまして欲しかった、
ってことでしょう

961 :異邦人さん:2018/10/12(金) 11:26:54.38 ID:vh1nKIci.net
たかが掲示板の書き込みくらいです

962 :異邦人さん:2018/10/12(金) 12:10:32.08 ID:Ew3nI5Gx.net
落書きなんだからもっと平然と嘘をついてもいいのに
知った情報を詰め込んじゃうあたりが、意外とピュアなんだよな

963 :異邦人さん:2018/10/12(金) 13:06:27.97 ID:CMJuQfw0.net
ミャンマー到着!目的を達成したのでこれから帰国します。

964 :異邦人さん:2018/10/12(金) 15:32:47.59 ID:zDMpt+NC.net
>>960
おまえの論は終始感情論で
なんの証明にもなってない
証明の定義から勉強し直せ

965 :異邦人さん:2018/10/12(金) 15:38:01.46 ID:Ew3nI5Gx.net
>>964
ゲーデルの不完全性定理のことかな?
そんな話をすることは誰も望んでいないと思うよ

966 :異邦人さん:2018/10/12(金) 16:33:10.64 ID:JtG8N/zR.net
ラーショーからムセまで行くのは外国人チェック厳しいかな?
普通に行ける?

967 :異邦人さん:2018/10/12(金) 17:39:35.93 ID:Ew3nI5Gx.net
まあ、正直理解ができない部分が大半だけど、
(やつらは証明のために数学的論理学的新言語をうみ出す)
証明とか言い出す馬鹿にはゲーデルと言っておけば、たいてい黙る
これ豆知識ね

968 :異邦人さん:2018/10/12(金) 17:50:55.55 ID:fFU3G9B9.net
>>955
フェイクじゃないことを証明するつもりは無いですよ、空港で両替は損っていう普通のことを言ったダケなので。

到着時間次第では有りますが昼のうちに到着するならば配車アプリgrabでクレジットカード決済で街の「ホワイトバイ」(スーレーパゴダ辺り)に行って万札を両替してしまうのがベストなのかもしれませんレートは13.2 でした。

さて日記
昨日はマンダレーに朝バスで到着し バスターミナルで誘われたタクシーで1日マンダレー外のスポットを回りました。
スポットを回り終わり夕飯と夜のさんぽに行きました
辺りに川えびの唐揚げのにおいが漂っている場所がありいろいろ探したところ
エビではなくそこそこでかいバッタの唐揚げでした、さすがに勇気がでずスルーしました

食事と散歩で2時間以上歩いたのですがミャンマーはタイに比べてマッサージやがほとんどないですね
その代わりローカル感のすごい美容院がやけに沢山あります
あと3年前に来たときは無かったと思うGYMがそこら中に出来ていました、マッサージ屋よりずっとおおいです。
やっとのことで見つけたマッサージ店で足つぼ+肩周辺マッサージを7000kで受けました
レート直換算で500円ちょい、実質550円下回るぐらい?
しかもうまかった。
今日はマンダレーの街をレンタルチャリで回ってます、あめがずーっとポツポツ降っているので傘を差しながら自転車移動しています
街中を目的無く移動しまくるのは好きなので楽しいです

969 :異邦人さん:2018/10/12(金) 17:53:32.12 ID:Ew3nI5Gx.net
> 空港で両替は損っていう普通のことを言ったダケ
なら別に嘘をつかなくていいのに
空港と市中のレート差で

970 :異邦人さん:2018/10/12(金) 17:57:10.80 ID:9RXdSAIx.net
ホワイトベイなんかとっくに潰れてないよ

971 :異邦人さん:2018/10/12(金) 18:20:38.85 ID:fFU3G9B9.net
おお、僕がヤンゴンから離れたたった36時間ていどのうちにとっくにつぶれてしまうとは何があったんだ!

ホワイトベイ
http://whitebay-consulting.com/money_changer/?gclid=Cj0KCQjwgOzdBRDlARIsAJ6_HNnXkFC2k90Ub1UTjhipeIc04K77QEHGLmEg7czvNRGRradeCMLnG64aArGJEALw_wcB

サイトは運営してるけど

972 :異邦人さん:2018/10/12(金) 18:24:24.25 ID:Ew3nI5Gx.net
リンクの貼り方も初心者のままなんだよな
http://whitebay-consulting.com/money_changer/
これでいいよ

973 :異邦人さん:2018/10/12(金) 18:34:15.63 ID:BlVfewX/.net
この治安ランキングではミャンマーは129位と悪いけど、実際そうですか?
https://dlift.jp/countrypeace/countryPeaceDisplay

974 :異邦人さん:2018/10/12(金) 19:10:02.47 ID:Ew3nI5Gx.net
こんなひどい旅行記を書かないでくれれば、それでいいよ
嘘は嘘で許容するけど、さすがにひどすぎたから

>>914
空港に日本円の両替ありました
一番右端で日本語がチョット分かる人がいました
レートは1円11kだそうです
市内のホワイト何とかは1円13.8 円とかだったはずなのでだいぶ違いますね
それで100ドル札だけ両替したんだけど傷があったからってレート下げられた
1532→1450
只今grabの支払いにクレカが登録できずに困っています

>>919
客引きのタクシーの運転手さんにジャパンから来たって教えたら
1カ所だけ両替出来るって教えてくれました
レート表に日本円が乗ってなくて
「1 エン 11 チャットです」
っていわれました

975 :異邦人さん:2018/10/12(金) 19:51:15.50 ID:R/T4NLlx.net
>>ID:Ew3nI5Gx
2015年に空港の両替所で両替してるけど。
当時の\レートは8.6前後。
US$が1,033前後。1,070の空港のレートいいじゃんか。
https://youtu.be/7pslVXoeJlU?t=560

謝罪はするの?

976 :異邦人さん:2018/10/12(金) 19:53:43.83 ID:Ew3nI5Gx.net
>>975
すぐに謝罪要求とか、よっぽど切羽詰っているんだね

そこのポイントは
> それで100ドル札だけ両替したんだけど傷があったからってレート下げられた1532→1450
だよ

977 :異邦人さん:2018/10/12(金) 19:55:28.58 ID:fFU3G9B9.net
>>974
その時のドルはもう無いから再現はできないよ
両替出来るところの有無はミャンマー在住なら確認してみるといいよ、ビザなしになったしアウンサンスーチーさんが日本に行っていた?いる?みたいだしもしかしたら増えてるかもよ

978 :異邦人さん:2018/10/12(金) 19:58:15.82 ID:R/T4NLlx.net
ID:Ew3nI5Gx
お前が発狂してるのは日本円の両替の話だろ。
誤魔化して逃げるのか?

979 :異邦人さん:2018/10/12(金) 20:17:02.13 ID:Ew3nI5Gx.net
嘘をついておいて謝罪と賠償要求とかw
【それで100ドル札だけ両替したんだけど傷があったからってレート下げられた1532→1450】

>>914
空港に日本円の両替ありました
一番右端で日本語がチョット分かる人がいました
レートは1円11kだそうです
市内のホワイト何とかは1円13.8 円とかだったはずなのでだいぶ違いますね
それで100ドル札だけ両替したんだけど傷があったからってレート下げられた
1532→1450
只今grabの支払いにクレカが登録できずに困っています

980 :異邦人さん:2018/10/12(金) 20:23:35.76 ID:Ew3nI5Gx.net
>>978
逃げも隠れもしないけど、あなたは何がしたいの
というかあなたはだあれ?

981 :異邦人さん:2018/10/12(金) 20:24:15.96 ID:R/T4NLlx.net
>>ID:Ew3nI5Gx
空港で日本円から両替
https://youtu.be/7pslVXoeJlU?t=560

ドルの話じゃねえだろ。
見なかったことにして発狂し続けるのか?

982 :異邦人さん:2018/10/12(金) 20:25:46.12 ID:Ew3nI5Gx.net
>>981
そんな話はしていないんだけど
あなたは何の話で発狂しているの?

983 :異邦人さん:2018/10/12(金) 20:27:28.63 ID:R/T4NLlx.net
>>ID:Ew3nI5Gx
やっぱり逃げたか。
ヘタレだな。
次スレにコピペしよう。

984 :異邦人さん:2018/10/12(金) 20:28:10.80 ID:Ew3nI5Gx.net
>>983
逃げてないし
何がしたいの?

985 :異邦人さん:2018/10/12(金) 20:37:41.93 ID:R/T4NLlx.net
>>ID:Ew3nI5Gx
動画を見た感想は?
日本円から両替してるでしょ?
お前が嘘だと言って発狂し続けてるじゃんか。

986 :異邦人さん:2018/10/12(金) 20:39:12.32 ID:Ew3nI5Gx.net
>>985
そんな話はしていなんだけどな
俺がフェイクだと言っているのは
【それで100ドル札だけ両替したんだけど傷があったからってレート下げられた1532→1450】

987 :異邦人さん:2018/10/12(金) 20:39:46.16 ID:PFJfylUg.net
軍隊のあんちゃんが銃抱えてドーベルマン連れてた。警備はしっかりしてるね。
さ、帰ろ

988 :異邦人さん:2018/10/12(金) 20:44:00.37 ID:Ew3nI5Gx.net
発狂とか言っているひとが一番狂ってるのはいつものこと
そろそろ次スレの時期だけど
たぶん無理だけど一応やってみる

989 :異邦人さん:2018/10/12(金) 20:51:57.09 ID:Ew3nI5Gx.net
できたみたい

ミャンマー旅行 第18部
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1539345037/

こちらでもよろしく

990 :異邦人さん:2018/10/12(金) 20:53:58.54 ID:PFJfylUg.net
ミャンマースレはテンプレ無いんやね

991 :異邦人さん:2018/10/12(金) 20:56:12.98 ID:Ew3nI5Gx.net
とりあえず前例を踏襲したけど
へんに語るものでもないし
いいんじゃないかな

992 :異邦人さん:2018/10/12(金) 21:02:56.27 ID:fFU3G9B9.net
>>981
今回再訪してみて三年前に来たときより空港がめちゃくちゃきれいになったなっておもってたのですが
間違いじゃなかったですね、薄暗かった記憶がありましたがこんな感じだった記憶が思い出されました
今はデパートみたいな明るさです

993 :異邦人さん:2018/10/12(金) 21:34:11.02 ID:rfZe8+kr.net
>>981
何ですかこのオカマちゃんはw
チンコついてんのかな?

994 :異邦人さん:2018/10/12(金) 21:36:24.10 ID:+oslJgSL.net
>>973
あんまり気にならないですよ
とりあえず夜中歩いていても騒がしかったり
喧嘩腰で何かされることもないです
警戒するような視線もあんまり感じません
問題点は中国人観光客が居酒屋の大学生並みにうるさい事があるとか
ガイドとバスターミナルのタクシーがしつこいぐらいです
でも、金額交渉を最初にやっておけば後から追加で要求してくることもないし結構あっさりしてます。
ヤンゴンでガイドに聞いたのですが一般的な収入は月1, 000, 000チャットだそうです
1日5万チャット稼ぎたいそうです

995 :異邦人さん:2018/10/12(金) 21:40:12.60 ID:c9HGn1GO.net
>>973
夜中歩いても治安は問題ない
それより、歩道で寝てる野犬と穴ぼこに注意だ

996 :異邦人さん:2018/10/12(金) 21:45:55.72 ID:Ew3nI5Gx.net
ミャンマーのおかまさんは、結構好きだけどねw
いろいろ手助けしてくれた

997 :異邦人さん:2018/10/12(金) 21:58:35.11 ID:Ew3nI5Gx.net
一番感謝しているおかまさんは、
ニャウンレビンの駅内カフェの給仕さん

998 :異邦人さん:2018/10/12(金) 21:59:23.51 ID:fFU3G9B9.net
>>995
確かに、歩きスマホ出来ないです
溝板がはずれてる所が結構あります
餌付けしているのか人が集まるエリアには野良いぬ多いですね
50メートルに一匹ぐらいいそう

999 :異邦人さん:2018/10/12(金) 22:47:51.94 ID:Ew3nI5Gx.net
申し分けないけど新スレで馬鹿が湧いているから埋めさせてもらうね

1000 :異邦人さん:2018/10/12(金) 22:48:10.27 ID:Ew3nI5Gx.net
よい旅を

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★