2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾へ行きタイワーン♪★台湾旅行統一スレ☆261

1 :異邦人さん:2018/07/29(日) 00:09:09.09 ID:BIQ1iW4K.net
台湾旅行に関するスレッドです。
初めて来られた方は、>>1-8の項目に目を通してね。

★両替や天気など基本的な質問の前に↓のサイトを参照☆
http://www9.atwiki.jp/travel_taiwan/
メニューにある ありがちな質問FAQ もチェックしてみてね。

★台湾観光協会☆
http://www.go-taiwan.net
ウェルカムプレゼントキャンペーンを見逃すな!
余裕を持って申請してね。

★218スレの123氏による台湾マンゴーかき氷図鑑☆
マンゴーかき氷ファンは必見です!
http://mango90.wp.xdomain.jp

★逝き台湾スレ謹製MAP☆(デフォ)←お約束な観光場所及びお土産屋
https://www.google.com/maps/d/viewer?ll=25.018107,121.58638&spn=0.267555,0.302467&msa=0&mid=zFfnKJq8MNY8.kJBDKKDR430U
★逝き台湾スレ謹製MAP☆ (食文化)←食いだおれてこいやっ!
https://www.google.com/maps/d/viewer?ll=25.012195,121.513252&spn=0.267567,0.302467&msa=0&mid=zFfnKJq8MNY8.kXiHJxM1Rr6M
上記はあくまでも一例。各自謹製マップを作成するのもアリ。

<前スレ>
台湾へ行きタイワーン♪★台湾旅行統一スレ☆260
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1529788662/

954 :異邦人さん:2018/08/14(火) 09:37:23.69 ID:7X5a9MZY.net
婆ちゃんを台湾に連れて行きタイワーンさんと
他の人のレスを見てたら、目から汁が、、

疲れてんのかな
台湾行ったら治るかな?

955 :異邦人さん:2018/08/14(火) 10:57:08.49 ID:K11EIzEJ.net


956 :異邦人さん:2018/08/14(火) 11:55:58.33 ID:UJxGXVWi.net
>>954
定期的に楊桃汁を摂取する必要があるな

957 :異邦人さん:2018/08/14(火) 12:10:50.13 ID:Qb3zt7EJ.net
>>941
旧日本勧業銀行の向かいっぽい。

958 :異邦人さん:2018/08/14(火) 12:36:59.27 ID:kEx8Mj6e.net
>>954
親孝行しておこう

959 :異邦人さん:2018/08/14(火) 12:49:53.23 ID:UJxGXVWi.net
>>957
あそこまだ現役で営業中の銀行なのに誰が許可だしたんだか

960 :異邦人さん:2018/08/14(火) 13:17:31.32 ID:Y20PHsEi.net
>>959
台灣第一座慰安婦銅像設在台南 馬英九到場揭幕
"在台南市國民黨台南市黨部旁空地"
https://www.chinatimes.com/realtimenews/20180814001947-260407

中国国民党支部脇の空き地だそうな。背景も含めて、とても分かり易い。

961 :異邦人さん:2018/08/14(火) 13:49:23.52 ID:+ysTortZ.net
>>960
場所は特定できたが隣の富華大飯店が迷惑だなこりゃ

962 :異邦人さん:2018/08/14(火) 13:53:19.79 ID:eGrzarrQ.net
林百貨の運営元のfocus時尚にとっても営業妨害だよこれ。
ただ私有地だから市政府は動けんだろうね

963 :異邦人さん:2018/08/14(火) 13:56:09.49 ID:+ysTortZ.net
慰安婦像のすぐ近くに國民黨に処刑された日台ハーフの英雄・湯徳章記念公園があるのが興味深い
こちらはれっきとした台南市の公有地ですw

964 :異邦人さん:2018/08/14(火) 14:13:20.99 ID:Y20PHsEi.net
>>963
屋上神社のある林百貨店とあわせると、あの一角、凄いパワースポットだ。

965 :異邦人さん:2018/08/14(火) 14:29:22.63 ID:9n6lE1hA.net
ドリンクスタンドの隣?

966 :異邦人さん:2018/08/14(火) 14:39:10.31 ID:c8EuF+GJ.net
銅像置けるスペースとなるとここか。
駐車場としてなんとなく使ってた場所。
ここの左横の建物が国民党台南支部
(google mapでは閉業になってるけど)
んで道向かいに見ての通り林百貨

https://i.imgur.com/a6KdIj9.jpg

967 :異邦人さん:2018/08/14(火) 14:44:16.87 ID:QJSxoBSi.net
蒋介石も所属していた国民党なのになぜ倒産寸前までに落ちぶれたんだろう

968 :異邦人さん:2018/08/14(火) 14:48:10.04 ID:+9k084/n.net
市長時代から何年もかけて日本人観光客の誘致と知名度向上に注力して、それがようやく実を結んできた矢先にこれとか頼清徳は激おこじゃねーかな

969 :異邦人さん:2018/08/14(火) 14:49:41.28 ID:+ysTortZ.net
>>966
多分そこで合ってると思われ

>>967
野党落ちしてから資産をボッシュートされたからじゃね?

国民党資産没収へ政府が調査本格化
https://mainichi.jp/articles/20160901/k00/00m/030/067000c

970 :異邦人さん:2018/08/14(火) 15:09:19.53 ID:Y20PHsEi.net
>>967
日本から賠償金は取らなかった代わりに、戦後の混乱に乗じて、日本の残した資産(企業や不動産など)を「中華民国」や「台湾省」ではなく、「中国国民党」が接収した。

だから、かつては世界で一番カネのある政党だった。

2016年7月に「不当党産処理条例」が可決されて、それに基づいて設立された「不当党産処理委員会」が、国民党が勝手に接収した資産の没収/回収を進めている。

国民党や国民党系の団体、企業が資産凍結を受け続けているので、今はカネが無く、首が回らない状態。

971 :異邦人さん:2018/08/14(火) 15:14:11.84 ID:+9k084/n.net
>>970
あー、だから行政院長のお膝元でこの所業か

972 :異邦人さん:2018/08/14(火) 15:40:47.67 ID:40TOizNr.net
>>968
ョ行政院長の地元だし、政党解禁後ずっと民進党市政が続いている南部の牙城だから、国民党の「終わりの始まり」宣言なんだろうね。。。

そして、英語と韓国語のパネル前で、ご挨拶。
https://www.facebook.com/MaYingjeou/videos/2173767712899826/

973 :異邦人さん:2018/08/14(火) 16:18:33.18 ID:c8EuF+GJ.net
そうなんだよな、台湾の人だからといって、国民党の印である青天白日が入っている中華民国旗を必ずしも良しとしてない人たちも居る。
日台友好!とかで「日の丸と中華民国国旗が合わせてバッジになってるやつとかを付けていけば、台湾の人は喜んでくれるはず」とかいう日本人台湾好きをたまに見かけるけど、特に南部なんかは、必ずしもそうじゃないのだよなぁ

974 :異邦人さん:2018/08/14(火) 16:24:29.67 ID:kEx8Mj6e.net
台南の話題ついでに
誰か寿ミルクティ飲んだ事ある人いませんか?
感想を教えて下さい( ;∀;)

975 :異邦人さん:2018/08/14(火) 16:33:33.63 ID:9n6lE1hA.net
>>966
9日に看板建ててたけどこれかw朝から林百貨店に並ぶ朝鮮の人達が誇らしげに語るね

976 :異邦人さん:2018/08/14(火) 16:41:21.10 ID:c8EuF+GJ.net
>>974
寿ミルクティって、2度目の台南でやってたやつ?
あのあと似たようなのがバンバンできてなぁ
今はあの自販機では売ってないらしいよ

で、店舗出したみたいだからどうしても飲みたいならそこにいけばいいんじゃないかな。

寿の製乳所
No. 75, Junxi Road, West Central District, Tainan City, 台湾 700
https://goo.gl/maps/LczaCuxAv2w

977 :異邦人さん:2018/08/14(火) 16:52:49.57 ID:2uc1k5HZ.net
>>951
永康駅からタクシーでいいと思う。
オレはいつも台南泊だから台南駅からバスだけどね。高雄からならそれでいいんじゃない?

978 :異邦人さん:2018/08/14(火) 18:44:11.49 ID:gQgrafxS.net
台北MRT一部駅で日本語音声案内
http://mjapan.cna.com.tw/news/atra/201808120003.aspx

台湾優しすぎる…そこまでせんでも…

979 :異邦人さん:2018/08/14(火) 18:54:50.22 ID:hAjUhsdp.net
>>961
来月、富華大飯店に宿泊するのに…。

980 :異邦人さん:2018/08/14(火) 18:55:34.05 ID:PqEKSRh4.net
>>978
台北のバスな行き先表示は、漢字→英語→ハングルのもある
優しいよな…

981 :異邦人さん:2018/08/14(火) 19:36:44.75 ID:FGJMWesy.net
>>900
松山機場の入国でも、外交レーンのすぐとなり。不在なら案内の人とかに常客証出せば窓口の人呼んでくれる。
羽田虹橋羽田でくる時間だと並んでる気がする。21時着ならいらないかな。

982 :異邦人さん:2018/08/14(火) 19:51:23.82 ID:ekkHyREG.net
>>973
緑の独立旗を望まない人たちはどのぐらいいる?

983 :異邦人さん:2018/08/14(火) 20:09:00.52 ID:Qcld1cRe.net
>>979
富華って土地銀行側に國民黨ビルの看板があったような気がする。

984 :異邦人さん:2018/08/14(火) 20:21:54.44 ID:lHgiBMdv.net
>>979
まあ大丈夫だろ
自分も台北の慰安婦記念館の側のホテルに泊まって付近で飯食べたりしてるが特に何もなかった
当たり前っちゃー当たり前だが

985 :異邦人さん:2018/08/14(火) 20:28:44.77 ID:dZJEd1x5.net
>>956
何で楊桃汁www

986 :異邦人さん:2018/08/14(火) 21:09:02.18 ID:hAjUhsdp.net
>>983
看板あったけ?あの辺に古いビルがあったのは覚えているけど
気が付かなかったよ。

>>984
うん、何事も無いと思っているけど気分的にね
富華は台南での定宿にしていたのだけど…

987 :異邦人さん:2018/08/14(火) 21:09:34.68 ID:x40LfEUe.net
6泊3400台湾ドルでスイートルームを取ったのに、ないと言われた。窓もないシングルになった。値引きして。明日から元の部屋に戻して。と言っても聞いてくれなかった。予約サイトのBooking.comに、なんとかしてほしいと連絡した。

988 :異邦人さん:2018/08/14(火) 21:13:01.81 ID:L+5ahttY.net
>>925
台湾満喫してるかぁぁぁ〜

989 :異邦人さん:2018/08/14(火) 21:40:54.39 ID:wMpTI0MA.net
>>987
決済 済みだったの?
対応してもらえた?

990 :異邦人さん:2018/08/14(火) 21:42:35.75 ID:EFipROWI.net
新スレどうぞ

台湾へ行きタイワーン♪★台湾旅行統一スレ☆262
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1534250527/

991 :異邦人さん:2018/08/14(火) 21:52:06.39 ID:p9K7uvTj.net
>>947
日本台湾交流協会の台北事務所前で座り込みをした団体「婦女救援基金会」も代表者は同じ。

台湾で初の慰安婦像、台南に設置 馬前総統「日本政府は謝罪と賠償すべき」
2018/08/14 17:19
http://mjapan.cna.com.tw/news/apol/201808140005.aspx

現任董事長
黃淑玲
國防醫學院通識教育中心教授
https://www.twrf.org.tw/tc/p1-about2.php

992 :異邦人さん:2018/08/14(火) 22:18:23.88 ID:ZhfEgiYo.net
>>987
1泊当たり2000円のスイートルーム?

993 :異邦人さん:2018/08/14(火) 22:41:18.20 ID:JERYVn2d.net
>>976
ありがとう。
ミルクティに地元台湾人が朝から自販機に並ぶってのが、相当旨いのかなと気になって気になって( ;∀;)

994 :異邦人さん:2018/08/14(火) 22:46:57.67 ID:5Zc6X5bR.net
次スレはここの流用でいいな
順番に使っていこう
台湾へ行きタイワーン♪★台湾旅行統一スレ☆256
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1532317986/

995 :異邦人さん:2018/08/14(火) 22:49:13.40 ID:Q7+/y1Xm.net
乱立しすぎだろ

996 :異邦人さん:2018/08/14(火) 22:49:13.90 ID:lG8yJ0ya.net
>>989
払えって言われたから、3400台湾ドルさっき払った。
Booking.comの説明だと、
スイートルームは、別館で不便な所らしい。自分が本館(便利な場所)に泊まるって言ったから、窓のないシングルに格下げになったそうだ。
別館でもいいなら、明日から動いてもいいという説明だった。
場所を教えてほしい。検討する。とBooking.comに連絡したところだ。
Booking.comの予約のページから場所を開いたら、今泊まっている場所が出てきた。それも、Booking.comに伝えた。
別館なんか本当にあるのか疑っているところだ。

997 :異邦人さん:2018/08/14(火) 22:52:44.72 ID:lG8yJ0ya.net
>>992
前回、2泊5000円ぐらいでこのホテルのスイートルームらしき所に泊まれたので期待していたんだけどね。
角部屋で外が見渡せて、すごいよい部屋だった。スイートルームとは聞いてなかったけどね。
初日からがっかり。

998 :異邦人さん:2018/08/14(火) 22:59:41.29 ID:NpAiU/PC.net
>>997
どこ?

999 :異邦人さん:2018/08/14(火) 23:15:10.94 ID:L+5ahttY.net
梅さん

1000 :異邦人さん:2018/08/14(火) 23:15:43.51 ID:L+5ahttY.net
寿司握ってくれよ〜

1001 :異邦人さん:2018/08/14(火) 23:16:08.21 ID:L+5ahttY.net
お〜ぃ
ピョン吉〜

1002 :異邦人さん:2018/08/14(火) 23:16:46.47 ID:L+5ahttY.net
1000なので毛がふっさふさになるb

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
239 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★