2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

観光庁「若者よ、もっと海外旅行してくれ。海外体験は役に立つから」

1 :ニュース速報板より転載:2018/07/31(火) 19:40:33.30 ID:D/uhGvNi.net
観光庁は7月27日、「若者のアウトバウンド活性化に関する検討会」の最終とりまとめを発表した。取りまとめには、20代の若者の海外旅行について、
現状や経済面・非経済面からの環境分析などを掲載。現地での外国人とのコミュニケーションや異文化体験、社会的活動などの「海外体験」の重要性を
訴えるとともに、体験の機会を増やすための取り組みとして、「旅行業界における海外旅行のビジネスモデルの見直しと提供するサービスの変革」
「官民・教育界が連携した国民的ムーブメントの醸成」「モチベーションの向上・阻害要因の緩和・環境整備」を提示した。

 取りまとめでは、若者は海外旅行をレジャーとして捉えるだけでなく、海外体験に価値を見出す傾向があることを説明。その上で、海外体験は日本の社会、
文化、価値観などを客観的かつ相対的に捉え、海外との違いを受け止めた上で、外国人と柔軟にコミュニケーションを取る技術や考え方を身につけることができる
と主張し、海外体験の意義を強調した。海外体験をしない若者の増加はグローバル人材の減少に繋がるとともに、観光先進国の実現に影響があるとし、
旅行業界、関係省庁、経済界、教育界が協力して、若者の海外旅行の促進に取り組むよう求めた。

 取り組みのうち「旅行業界における海外旅行のビジネスモデルの見直しと提供するサービスの変革」では、旅行業界に海外体験に比重をおいたコンテンツの
磨き上げと、海外体験に特化した商品造成の強化を提言。海外企業のCSR活動やボランティア活動への参加ツアー、ワーキングホリデーや海外留学の
事前下見ツアーなどの商品造成のスキームづくりのため、モデル事業の実施を提案した。観光庁によれば、モデル事業は19年度に開始する考えで、
今年度中に事前調査を実施する予定。

 このほか、大学に対しては、観光産業の中核となる人材育成プログラムで海外体験の機会を組み込むこと、観光業関係者や地方自治体、DMOに対しては、
地方でインバウンド誘致に携わる若手社員や職員の海外体験を促進するため、情報発信を強化するよう求めた。
http://www.travelvision.jp/news/detail.php?id=82592
----------------------------------ここまで---------------------------------
ニュース速報板では叩かれていたけど、海外旅行板的には、これどうよ?

2 :ろ(実は、朝鮮人w):2018/07/31(火) 19:58:07.69 ID:jp08gQN7.net
ワカモノは金持ってないんだから無理だろ?

3 :異邦人さん:2018/07/31(火) 20:19:15.88 ID:pB8nNiPa.net
その親の世代のおちんぎんが下がりまくったのが諸悪の根源

4 :異邦人さん:2018/07/31(火) 20:24:48.64 ID:QJrFOUFv.net
海外に出ようとする日本人には罰金、いや税金を取り立てるという話はどうなった

5 :異邦人さん:2018/07/31(火) 21:00:03.57 ID:7yV7KdSM.net
何の役に立つんや?

6 :異邦人さん:2018/08/01(水) 01:17:48.18 ID:MzoEx56K.net
海外に出ると日本の真の敵は中韓にあらず
米国とそれの黒幕のユダヤ資本ということが理解できるようになるよ

7 :異邦人さん:2018/08/01(水) 13:28:37.79 ID:ZT1D7BgR.net
英語教育も疎かにして、海外行きを推奨するとはw

8 :異邦人さん:2018/08/01(水) 14:01:41.97 ID:03yuvW8o.net
>>2
近場のアジアなら金なんて要らんだろ

9 :異邦人さん:2018/08/01(水) 14:12:50.31 ID:jrQcHkH0.net
当方27歳だけど、11の国や地域に行ったことがある
それぞれ二回ずつ行ったことがあるから、生まれてから20回は海外旅行してる
親が医師だからできたことだけど、普通の若者にそれをしろと言っても、せいぜい東南アジアくらいにしか行けないと思う。
行ってほしければ補助金を出すべき

10 :異邦人さん:2018/08/01(水) 14:42:19.27 ID:+G92tlOI.net
海外(複数の国々)に20年以上住んでいて現在、日本に一時帰国中だけど
外国よりも日本のほうが優れている点が多いよ。
それを実感するためには海外に行くのは良いが、正直言って
外国から学ぶことは、あまり無い。

また海外に行くなら長期で行くべきで、数週間以内の短期旅行なら
あまり意味は無い。

11 :異邦人さん:2018/08/01(水) 17:24:22.42 ID:wxPqv8vS.net
一方で出国税取ろうとする日本の役人は精神分裂病なのかな

12 :異邦人さん:2018/08/01(水) 18:55:10.78 ID:xrX6ds9L.net
大昔はクイズの懸賞になるくらい高嶺の花だった

今や海外なんて安くて身近になったのになぁ

若い人の貧乏化は深刻だ

13 :異邦人さん:2018/08/01(水) 19:02:13.15 ID:suAUEFiS.net
昔の人は金持ちだったのは事実

14 :異邦人さん:2018/08/01(水) 22:20:49.55 ID:GnC/dhiL.net
まあ国がどうこうはともかく一度も海外行った事も無い癖に
「日本は素晴らしい日本万歳」みたいなアホが増えてるからどうにかしたほうがいいのは確かだな

15 :異邦人さん:2018/08/01(水) 23:25:11.08 ID:dHs4JAG/.net
日本人で海外旅行に行ってる奴の
何割が海外でコミュニケーション取れてるんだって話だけどな
2割もいないだろたぶん

16 :異邦人さん:2018/08/02(木) 06:48:15.67 ID:Sim/dANw.net
>>14
海外旅行しかしたことない奴や
現地人妻でお客様扱いされていただけの奴や
日本企業から派遣されて駐在してるだけの日本企業社員
が海外ミーハーになってるのも大差ないよ

17 :異邦人さん:2018/08/02(木) 15:35:45.52 ID:iW6gtPLm.net
>>16
それだと何だったら良いのだ?

18 :異邦人さん:2018/08/02(木) 16:59:35.55 ID:sgK3YO+d.net
日本は買い物に行っても、ファミレスに行っても、電車に乗っても
タクシーに乗っても店員や駅員、運転手が親切で嫌な思いをすることが少ない。
それなのに海外では日本で年に数回くらい出会う態度の悪い店員や、駅員、タクシー運転手に
しょっちゅう出会う。国によっては、ほぼ毎日出会う。
例えば中国、ベトナム、タイ、ラオス、インドなど。
外国人が日本に来て「日本スゴイ」と絶賛していることにも納得できる。
自分自身も30カ国くらい行ったけど日本以上の国は無かった。

19 :異邦人さん:2018/08/02(木) 18:34:06.47 ID:v2O5FbXQ.net
タイ、インド、アメリカに住んだが、タイやインドでは、そんなに嫌な事は起きない。むしろ日本より居心地が良い。インドでは予想外の驚くべき事はたくさん起きるけどな。
ここ二十年で、日本が貧しくなったのを実感する。日本の中にいたら分からなかったかもしれない。

20 :異邦人さん:2018/08/02(木) 18:47:51.74 ID:3fJKCPmd.net
>>17
現法採用じゃね?知らんけど

21 :異邦人さん:2018/08/02(木) 19:04:17.17 ID:iYnFhT2I.net
日本人に足りないのは海外経験というより休暇

22 :異邦人さん:2018/08/02(木) 19:07:54.69 ID:PfTJcT+w.net
ナチュラルチーズには40%の関税がかけられている
だから高い
日本人は自民党による酪農保護のために、粗悪な添加物のいっぱい入ったプロセスチーズを食わされている

これにネトウヨ大激怒、1年以上嫌がらせ
https://matsuri.5ch.net/oversea/

23 :異邦人さん:2018/08/02(木) 19:24:37.03 ID:AbGFnnnN.net
>>21
これだな。金なんて正直あんまかからないしな。

24 :異邦人さん:2018/08/02(木) 20:02:19.83 ID:dqZrYE/s.net
1ドル=80円に戻しやがれ

25 :異邦人さん:2018/08/02(木) 21:53:51.16 ID:dBF3DS68.net
>>18
低賃金で労働条件が悪いのに治安と衛生面が良すぎる国だからと早く気づこうな

26 :異邦人さん:2018/08/02(木) 22:06:38.07 ID:WFFwi8LR.net
昔は貧乏学生でも無理して今よりよっぽど敷居の高かった海外旅行してる人は沢山いた。
今の若い人は金が無いよいうより海外旅行に興味無くなった。

27 :異邦人さん:2018/08/02(木) 22:20:36.70 ID:VbXWFlsw.net
昔の方が安く旅行できたぞ
今は日本以外が豊かになってちょっとの金じゃ旅行はきつい

28 :異邦人さん:2018/08/02(木) 22:30:47.28 ID:qVQg1Qgo.net
数年前から海外行くようになったが
二十年前くらいに海外行ってた人が羨ましい

29 :異邦人さん:2018/08/02(木) 23:56:10.12 ID:zwnC9bec.net
海外への憧れが減ったことが一番の要因だと思います。
スマホ一つでほしい情報は全て入るし。

30 :異邦人さん:2018/08/03(金) 00:08:44.78 ID:9w9O2s3l.net
情報マン

31 :異邦人さん:2018/08/03(金) 00:15:51.91 ID:xwK9FpYY.net
今のまともに稼いで相手いる若者はさっさと結婚して新婚旅行ぐらいしか海外行かないし
底辺はスマホゲー

32 :異邦人さん:2018/08/03(金) 01:45:05.45 ID:CLZ3SXLZ.net
俺は学生やりながら情報商材屋やってるからいくらでも海外いける
先月の月収100万握りしめてまたどこかへ一人旅
その繰り返し
若いうちにやりたいことやりまくる

33 :異邦人さん:2018/08/03(金) 03:42:28.13 ID:6ERe4ysG.net
商材屋とかチンカスだろw

まぁでも最近は身分不相応に金持ってる若造も多いからな。
去年の仮想通貨とか
今年はもう死んでるのか知らんが。

スマホで何でもできる時代ってのは良くも悪くもデカいな。
それ使ってアクティブに行動も出来るし、ストリートビュー見てyoutube見て行ったつもりにもなれるし。

34 :異邦人さん:2018/08/03(金) 07:34:14.10 ID:S3Q2OoM4.net
ネットが旅行をつまらなくした

35 :異邦人さん:2018/08/03(金) 08:07:09.74 ID:ygTZLAUg.net
逆だ
ネットのおかげで自由を手に入れたのだよ
日本にいて海外の情報を得られるから海外旅行しなくて良い人間はUSBメモリーと変わらない

36 :異邦人さん:2018/08/03(金) 09:16:15.10 ID:th7PC+6v.net
ネットのおかげで敷居が下がってると思うな。
ネットがあるおかげでフラッシュパッカー層が旅に出てくるようになった

37 :異邦人さん:2018/08/03(金) 09:24:17.95 ID:e4gZ3yeN.net
ネットで情報が簡単に入るし宿や切符の手配も自分で簡単にできるから便利だが
それがつまらないと言うのも解らなくは無い。

観光地でも無いような田舎だとネット情報が殆ど無い場所もまだまだ沢山あるし
スマホ使わずに旅すれば今でも昔のようなバックパックの旅は十分出来るんだけど。

38 :異邦人さん:2018/08/03(金) 11:27:03.81 ID:RfcHfrJK.net
世界一周はネットで調べた通りのルートなぞるだけでも可能になった

39 :異邦人さん:2018/08/03(金) 14:58:06.04 ID:Hu9JpwAo.net
>>19
>>18とは別人だがタイでは永住するつもりでタイに来た人でも
5年程度でタイが嫌になり日本に本帰国すると言われている。
タイは知れば知るほど嫌になる国だ。特にタイ人が嫌になる人が多いようだ。

40 :異邦人さん:2018/08/03(金) 17:11:27.56 ID:cgHDZj1V.net
29歳以下は優遇されます
http://www.pbcruise.jp/yoyaku/vol_taiken.php
30歳以上は・・・

41 :異邦人さん:2018/08/03(金) 18:03:04.48 ID:6B0A7G0r.net
>>19
インドに住んで嫌なことが起きないとかあり得るんか?
10日間バックパッカーしただけでも2回恐喝されたし、詐欺師がワラワラ寄ってきて最悪だったんやが

42 :異邦人さん:2018/08/03(金) 19:58:05.90 ID:+HpZ926v.net
>>6
ユダ金は中共とズブズブだから。

43 :異邦人さん:2018/08/03(金) 19:59:40.41 ID:+HpZ926v.net
韓国なんて行く価値ないし。

ヨーロッパは感動するけど、
ツアーだとつまらない。

44 :異邦人さん:2018/08/04(土) 09:49:55.64 ID:K6kzi1bC.net
日本が生きづらいだの日本人がクソな要因って
ほぼ海外旅行にも行けない底辺社畜の妬み嫉み同調圧力村社会意識だから
海外旅行に行かせて海外童貞率を下げた方がよい

45 :異邦人さん:2018/08/04(土) 11:25:46.11 ID:9AHmbcuF.net
アンサンブル

46 :異邦人さん:2018/08/04(土) 15:48:45.45 ID:Xltb/Qhx.net
>>44
それは言えてるけど、その「底辺社畜」なるものは金銭より知性や身体に問題があるのでは?
何らかの強烈な劣等感や恐怖心があるから海外旅行に対し否定的になる。

47 :異邦人さん:2018/08/04(土) 16:36:53.87 ID:nzuzE0CS.net
金が無いんじゃなくて海外に興味がある人は減っただけだと思う。
車持つ若者が減ったり結婚する若者が減ったのと同じようなものかと。

48 :異邦人さん:2018/08/04(土) 16:45:46.64 ID:yCA2qUrw.net
独身で他に金掛かる趣味が無ければ年収200万位でも年二回くらい海外行ける。
俺が数年前までそうだった。

49 :異邦人さん:2018/08/04(土) 16:58:45.09 ID:pnUcb0zz.net
ピースボートに乗れよ
タダで世界一周する方法!! - ピースボートの実態
http://atsuko.boo.jp/peace-boat/post-1288/
しかも30歳以下なら最大乗船費全額分までの割引!!!!

50 :異邦人さん:2018/08/04(土) 17:44:52.92 ID:k9NsBsKt.net
>>48
海外行ってからなにか変わったかい?

51 :異邦人さん:2018/08/04(土) 17:55:00.22 ID:yCA2qUrw.net
>>48
旅行好きの上司と話が盛り上がる様になった。

52 :異邦人さん:2018/08/04(土) 18:04:37.66 ID:k9NsBsKt.net
>>51
それは良かった
会話の世界観広がるよね

53 :異邦人さん:2018/08/04(土) 18:31:52.15 ID:VM3BiD+t.net
準NEETの俺でも海外旅行できるというのに
皆金ねえんだな

54 :異邦人さん:2018/08/04(土) 18:59:18.69 ID:8zIf9RGU.net
海外に興味ある人は貧乏でも無理して行くだろうし
興味無い人はいくら金あっても行かないだろ

55 :異邦人さん:2018/08/04(土) 19:04:48.23 ID:VM3BiD+t.net
結婚してると海外旅行しなくなるのか

56 :異邦人さん:2018/08/04(土) 19:06:45.25 ID:8zIf9RGU.net
>>55
家族に金かかるからそれどころじゃ無くなる

57 :異邦人さん:2018/08/04(土) 20:41:17.12 ID:VHcuiAxZ.net
子供が小さいのでお出かけできない なう

58 :異邦人さん:2018/08/04(土) 21:09:28.96 ID:IlmlIrnU.net
>>57
乳児連れてビーチ行ってるやつもたくさんいるけどな
飛行機で耳抜き出来なくて不快で泣きわめき、ビーチでは暑さでぐったり
背負ってる子が真っ赤な顔してぐったりしてた時は流石に見かねて、見ず知らずのママさんに声かけてしまった
後年、楽しかったねーと言われても幼すぎて記憶にねーしwって言う
まあ、記憶あったら拷問だった思い出しかないだろうから、記憶無い方が幸せだろうが

59 :異邦人さん:2018/08/05(日) 01:46:22.72 ID:Z1yKNdi4.net
>>41
それは如何にも「観光客」って感じだったからじゃないの?
高価なカメラとか見せびらかしていなかった?

僕はバンガロールに五年半住んでいた。インド国内も色々行ったけど、ぜんぜん平気だったよ。

まあ、いつもスクーターで走り回って日焼けしていたから、インド東北部からの出稼ぎと思われていたかも。
近所の子供にネパールから来たのか?とかマニプリ出身か?と聞かれたし。

60 :異邦人さん:2018/08/05(日) 02:07:52.66 ID:Rif6Ltbi.net
海外旅行に興味がある親の元に生まれられるかどうかで人生は180度変わるよ
日本が一番安全だとか海外興味ないですみたいな典型的な島国根性丸出しのジャップ親の元に産まれると本当に不運

61 :異邦人さん:2018/08/05(日) 03:59:34.54 ID:fLavc6Zu.net
>>60
それはあるかもしれない。
うちはとても貧しかったが、子供の時から海外旅行してました。
母方の祖父はイギリス留学したし、父方にはドイツ留学した人や明治時代に親子でイギリスに行った人もいた。

62 :異邦人さん:2018/08/05(日) 06:29:24.72 ID:UxjRNUda.net
>>59
天竺牡丹は意外といい醤油使ってるよな?w

63 :異邦人さん:2018/08/05(日) 06:49:30.04 ID:uWVhgioj.net
ピースボートに乗れよ
左翼の実態がわかるぞ

64 :異邦人さん:2018/08/05(日) 08:24:57.18 ID:m1ehG5mW.net
23歳以下はパスポート取得料金を無料にしてみろよ。
タダだしパスポートを取っておくか→パスポートあるし何処かへ行ってみようかな、と誘導できる。

65 :異邦人さん:2018/08/05(日) 08:31:55.72 ID:Z1yKNdi4.net
>>62
チェンナイですか。
僕は日本料理食べなかったから分からないです。
毎日メイドさんの作るチャパティで生きていました。時々食べたハイデラバードビリヤニがごちそう。
マサラドサとかラギーボールが懐かしいです。インドに帰りたい。

66 :異邦人さん:2018/08/05(日) 08:34:47.97 ID:Z1yKNdi4.net
>>39
嫌なところって、例えばどんなところ?
僕にはデタラメで楽しいところだったから。

67 :異邦人さん:2018/08/05(日) 09:43:01.43 ID:LuoVY+lR.net
>>64
旅工房はツアー(個人旅行メイン)申し込んだ客にはパスポート新規取得・更新料を旅工房もちのキャンペーンやってるぞ

68 :異邦人さん:2018/08/05(日) 09:46:37.41 ID:Z1yKNdi4.net
kenken

69 :異邦人さん:2018/08/05(日) 09:57:45.74 ID:m1ehG5mW.net
>>67
おっさんだけどパスポートが切れているから旅工房を見てみた。
9000円キャッシュバックいいなと思ったけど、航空券のみは対象外で残念。

70 :異邦人さん:2018/08/05(日) 10:10:36.29 ID:2aDgiJKH.net
ここ見てる人は海外旅行好きな人ばっかりだろうけど
一般人からすれば余計なお世話って思うのかもしれん。

71 :55:2018/08/05(日) 10:35:01.18 ID:zGcxxLha.net
>>56
なるほど

72 :異邦人さん:2018/08/05(日) 10:37:32.81 ID:L89AF6UP.net
海外ではツアー会社の添乗員いなきゃ何もできないクソザコの癖に男としてイキっているのが典型的ジャップ

できることは大学のサークルで酒飲ませて強姦と女子の入試の点数落とすぐらいかな

73 :異邦人さん:2018/08/05(日) 11:43:11.56 ID:LuoVY+lR.net
>>69
自分はまだ期限2年あるけど、イスラエル入国歴あるパスポートだから、アラブ諸国まわるのに取り直し
期限が切れるときの更新でなきゃダメなんだよなー
残念!だった

74 :異邦人さん:2018/08/05(日) 15:48:44.34 ID:7K1/s+zR.net
>>66
君は旅行だから、そう感じるんだよ。
一例を挙げると現地人は騒音に対する意識が低い。
これはタイだけではなく他の東南アジア諸国も同様だけど。
深夜の大声や大音量で嫌な思いをすることは日常茶飯事。

75 :異邦人さん:2018/08/05(日) 17:30:46.29 ID:qHu7mCZQ.net
日本にもつい最近まで珍走団という騒音チンピラ集団が有ったんだけどね
日本に出稼ぎに来てる中国人やペルー人も馬鹿にしていたっけ

76 :異邦人さん:2018/08/05(日) 20:02:43.36 ID:Z1yKNdi4.net
>>74
なるほど。僕がインドに住んでいた時に、やたら音を気にする日本人がいましたよ。早朝コーランで起こされるのが辛いとか。僕はそういうの全然平気でした。隣の部屋の奴は、夜遅くドラムの練習してたけど。
でもそういうのがうるさくて辛いという人がいるのは分かる。
あとは、メイドがモノを盗むとかいうので悩んでいる人がいたな。だけどさ、大事なものは盗まれないようにしておけば良いし、放置した小銭とか冷蔵庫の中身くらいで騒ぐなよ、とか思っていました。
日本から連れてきた新婚妻がイケメン運転手に寝取られたという話を聞いた時は、なんとも言えない気分になったけど。日本人女性はナンパされやすい人が多いからね。男もけっこう誰とでもやってしまうし。

77 :異邦人さん:2018/08/05(日) 22:12:50.99 ID:YNVEJzaK.net
タイ人って精神年齢が幼いよね。よく言えば天真爛漫。

日本人は精神が成熟してる。悪く言えば飼い慣らされて社畜化されて、諦念みたいなものがある。

78 :異邦人さん:2018/08/05(日) 22:31:59.53 ID:Z1yKNdi4.net
>>77
4万ルピーの月収しかないのに、3万ルピーのローンを組んで車とか買っちゃう。
でも、それだけ金への依存が小さい生活ができるという説がある。

79 :異邦人さん:2018/08/05(日) 22:36:18.28 ID:S4P4uYOE.net
ルピーってタイじゃなくてインドの通貨だろ

80 :異邦人さん:2018/08/05(日) 22:47:56.03 ID:UHKPsLXS.net
ベンツ持ってるタイ人って何なの?
Ducati821?を乗り回す女に訊いたら、レンタルじゃなくて自分の所有だとさ

81 :78:2018/08/05(日) 22:53:16.94 ID:Z1yKNdi4.net
>>79
その通りですね。インドとタイを行ったり来たりしていたのでゴッチャになっちゃいました

82 :78:2018/08/05(日) 22:55:10.27 ID:Z1yKNdi4.net
>>80
ベンツはタイで作っているモデルがあって、輸入した高級日本車より安いと聞いた。

83 :異邦人さん:2018/08/05(日) 23:49:30.02 ID:y4o8ooG+.net
>>80
王族とか財閥の娘とかなら余裕かと

84 :異邦人さん:2018/08/06(月) 00:07:54.37 ID:ssGzTmZG.net
どんな国でも金持ちはいるだろう

85 :異邦人さん:2018/08/06(月) 00:36:37.72 ID:UwqETX7I.net
トゥクトゥクって3輪車なのに泥除けに4WDって書いてる。面白い

86 :異邦人さん:2018/08/06(月) 01:32:30.02 ID:84/3lfko.net
見上なんか無能に頼ったのが分岐点
次はないぞ

87 :異邦人さん:2018/08/06(月) 09:07:28.55 ID:ONqePMNQ.net
ただし海外行ったら人頭税

88 :異邦人さん:2018/08/06(月) 12:56:36.76 ID:voXtJ5Pj.net
>>83
たくさんのパパがいるJDはBMW持ってる。
仲良くなって車にも乗せてもらった。

89 :異邦人さん:2018/08/06(月) 16:22:34.13 ID:I0Lonscs.net
金持ちファランのパトロンな

90 :異邦人さん:2018/08/06(月) 18:41:54.91 ID:Sz3Y95nQ.net
某宝石屋の隠居が、タイで知り合った子持ち25歳が母子家庭で可愛そうだとマンションを与え、さらに子供の学費にとまとまった金を渡したら、その女がBMWを買ったとかで嘆いていた。

91 :異邦人さん:2018/08/06(月) 19:39:39.57 ID:ZiK866zM.net
パタヤのSoi6で自称25歳の老け顔子持ちが、日本人から毎月20000Bの仕送りを受けていると言ってた
写真みせてもらったが、ブルーカラーの不細工40代

アホか

92 :異邦人さん:2018/08/07(火) 17:32:55.11 ID:BLd1xeVn.net
>>74
よく「同じアジア人どうしだから理解できるはずだ」と言うアホがいるが
日本人と東南アジア人では全く常識が違うわな。
日本に移民を入れたら絶対にダメ。

93 :異邦人さん:2018/08/07(火) 17:59:01.34 ID:jfQ7OBWT.net
むしろ移民入れた方が
サビ残休日労働上等のジャップ社畜文化も緩和されるようになって
日本の労働者にとっても悪くないけどな

治安がどうだというのは的外れ
DQNやW杯で渋谷で騒いでる連中と大差ないし

94 :異邦人さん:2018/08/07(火) 18:02:23.29 ID:jfQ7OBWT.net
今や日本人は近所に保育所建つ話上がっただけで発狂して潰しにかかるからな

95 :異邦人さん:2018/08/07(火) 18:06:38.68 ID:Y6adnph7.net
外人労働者が多い職場は労働環境いいよ
奴隷民族ジャップが如何に労働環境を悪化させてるか一目瞭然

96 :異邦人さん:2018/08/08(水) 09:45:28.62 ID:5ZFwPJwS.net
ここ数年のヨーロッパの状況みてよくもまあそんなに簡単に移民を入れた方がいいとか言えるな

97 :異邦人さん:2018/08/08(水) 10:59:01.04 ID:fRoYs6bY.net
弊社でも外国人を複数人雇ってるけどみんな優秀だよ。N1合格は当然として旧帝の院卒なんかもいる。
日本に留学してきた奴は、母国でもそこそこ裕福な家庭で育ちもしっかりしてるし、ガッツもある。
それに今後英語以外の言語話せるスキルの重要度はどんどん増してるしね。

同じ給料払うんなら日本のボンクラどもより、優秀な外国人に払った方が全然いい。

98 :異邦人さん:2018/08/08(水) 12:11:55.55 ID:/3Baiu1X.net
>>96
具体的には?
まさか治安が悪くなったとか性犯罪が増えたとか真顔で言うなよw

性犯罪なら外国人犯罪より日本人による大学サークル内レイプや電車内痴漢のほうがはるかに日常茶飯事だしな

99 :異邦人さん:2018/08/08(水) 12:21:11.40 ID:CNBkrKgJ.net
テロも秋葉原やネカフェ刺殺や新幹線刺殺など
底辺日本人による無差別犯罪増えたね

100 :異邦人さん:2018/08/08(水) 13:35:22.47 ID:YknS+jyW.net
未だに日本人の一部には「外国人排除」の攘夷思想みたいなのがあるのかねえ。
ネトウヨの排外主義なんてまさにその通りだし。

総レス数 1011
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★