2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハワイ統一スレッド167

1 :異邦人さん:2018/08/09(木) 23:01:38.49 ID:Nbf7gtuz.net
■ここはハワイでの旅行について語り合うスレですが、ハワイに直接関係のない話題でもどんどんしましょう。

ハワイ観光局
http://www.gohawaii.jp/

Hiscoop!
http://www.hawaiiscoop.com/

mo-hawaii
http://www.mo-hawaii.com/

Mahalo!

JAL
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1525258382/

ANA
http://www.ana.co.jp/

ハワイアン エアー
http://www.hawaiianairlines.co.jp/

デルタ エアー
http://ja.delta.com/home/

エアアジア
http://www.airasia.com/jp/ja/home.page

スクート
http://www.flyscoot.com/jp

前スレ ハワイ統一スレッド166
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1530282795/

952 :異邦人さん:2018/09/07(金) 19:43:45.04 ID:oC9mrI3g.net
ハリケーン危険だよね?どうしよう。

953 :異邦人さん:2018/09/07(金) 19:54:10.30 ID:3AKAs3gH.net
>>947
デルタでしょ?
振替られたのはホノルルから中部にくるからその便でまたホノルルっていうルートになるから、もともと関空予約の人には中部からのに乗ってほしいわけよね
おそらく有料といわれるか、、、、
または空席がないとかいわれるか、、、
でも中部発の便はキャンセルする人多いし、
ガラガラで良いかも?

954 :異邦人さん:2018/09/07(金) 20:22:19.36 ID:Mk9OT/3v.net
うちからだと、関空もセントレアも移動時間大差ないからギリ許容範囲かな
交通費は3000円くらい高くなるけど

955 :異邦人さん:2018/09/07(金) 20:33:24.71 ID:OM3YQnDl.net
ハワイアン、成田振替。セントレアの方が近くていいなと思うけど、行き方複雑?なんだね

956 :異邦人さん:2018/09/07(金) 20:34:24.08 ID:uS1JaXtf.net
先ほどの記者会見では1週間程度で第1ターミナルは再開できるようだ。
タンカーの衝突した側の道路は途中で向かい側の道路へ合流し既に通行可能な状態。
関空は日本一のドル箱空港。
高速道路でいうと東名高速、電車でいうと東海道新幹線。
復旧作業の本気度が垣間見れる。

957 :異邦人さん:2018/09/07(金) 20:44:43.27 ID:G8DYNGLG.net
>>956
極一部再開な
フルで再開は随分先でしょう

958 :異邦人さん:2018/09/07(金) 21:15:46.08 ID:GiKPIR9g.net
B滑走路使って飛行機発着さしてるね
ようやるわw

959 :異邦人さん:2018/09/07(金) 21:22:44.19 ID:DZzkdtP+.net
橋の全面復旧は来年GWまでには、ってとこかな
1タミA滑走路は10月には全面復旧すると思うよ
働かない欧米じゃあるまいし、日本人の能力と忍耐は世界一だぜマジで

まぁ新幹線埋めて復旧させたシナは番外な笑

960 :異邦人さん:2018/09/07(金) 21:35:41.04 ID:CxVBEedU.net
>>952
水曜出発の人?

961 :異邦人さん:2018/09/07(金) 22:03:40.48 ID:vSsJgHaU.net
>>960
いや、滞在中にハリケーン迎えることになりそう

962 :異邦人さん:2018/09/08(土) 00:16:06.10 ID:6kBNMahW.net
>>955
ハワイアン航空、油圧系の異常で羽田に緊急着陸とか、、、

963 :異邦人さん:2018/09/08(土) 00:56:57.74 ID:q8cYhkNO.net
>>962
家族が乗ってるんだが、ワケ分からんらしい。

964 :異邦人さん:2018/09/08(土) 01:52:17.75 ID:Rp+ZUJRT.net
【速報】ハワイアン航空が緊急着陸 油圧系統のトラブル
7日午後10時40分ごろ、成田発ホノルル行きのハワイアン航空822便が、油圧系統のトラブルで、羽田空港に緊急着陸した。
ハワイアン航空822便は、7日午後9時すぎ、成田空港を離陸して、ホノルルに向けて飛行していたが、油圧系統のトラブルが発生したため、羽田空港に引き返し、午後10時38分、滑走路に緊急着陸した。
けが人の情報は入っていない。

965 :異邦人さん:2018/09/08(土) 02:01:33.18 ID:GRfBQ1B6.net
臨時便のHA1822は到着した
https://ja.flightaware.com/live/flight/HAL1822

緊急着陸したのはHA822
https://ja.flightaware.com/live/flight/HAL822/history/20180907/1210Z/RJAA/RJTT

966 :異邦人さん:2018/09/08(土) 03:18:10.89 ID:wVOdMBfc.net
ハリケーンどうなんだ?

967 :異邦人さん:2018/09/08(土) 05:43:12.91 ID:Rf8yC85Z.net
>>966
直撃っぽい
関空出発で返金あるなら行く理由が無くなるな…

968 :異邦人さん:2018/09/08(土) 06:58:55.28 ID:N1pqJ4GE.net
ハリケーン12日に最接近?
到着予定日だな、楽しみ

969 :異邦人さん:2018/09/08(土) 07:45:14.38 ID:/rcar8bd.net
>>968
飛行機着陸できなくて他所に降りるか引き返し、欠航じゃね?

970 :異邦人さん:2018/09/08(土) 09:43:27.93 ID:M+Y+Fegs.net
人気のある『ワッチョイなし』のスレ建てました。

ハワイ統一スレッド168
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1536302770/l50

971 :異邦人さん:2018/09/08(土) 10:22:24.73 ID:9Um2zCKO.net
10月上旬に鉄道の運行再開目指す
https://mainichi.jp/articles/20180908/k00/00m/040/203000c

10月上旬に鉄道の運行再開目指す
台風21号の影響で閉鎖していた関西国際空港の運営会社「関西エアポート」は7日、国際線の一部が8日に運航を再開すると発表した。関空にはA、B2本の滑走路があるが、7日に一部で運航が始まった国内線と同様、被害が少ないB滑走路を運用する。
山谷佳之社長は同日の記者会見で、浸水したA滑走路と第1ターミナルも1週間以内の再開を目指す考えを示した。

10月上旬に鉄道の運行再開を目指すが、損傷が激しい道路部分を含めた全面復旧は見通しが立っていない。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


972 :異邦人さん:2018/09/08(土) 10:25:25.98 ID:9Um2zCKO.net
鉄道橋も横ずれ、復旧長期化も 道路修理の後か

https://mainichi.jp/articles/20180906/k00/00e/040/344000c

鉄道橋を保有する新関西国際空港会社は、「鉄道の再開には相当の時間がかかる」と話した。

973 :異邦人さん:2018/09/08(土) 12:07:36.21 ID:t0amAT8P.net
>>924
貴重な情報をありがとう。
車は大変だったですね。

974 :異邦人さん:2018/09/08(土) 13:54:09.49 ID:L5pDZ/Eq.net
鉄道は10月中
朝日新聞

975 :異邦人さん:2018/09/08(土) 16:06:01.74 ID:9Um2zCKO.net
セントレアに振替られてる人も居るようだけど、セントレアっていえば名古屋だけど、、、、、、、
https://news.goo.ne.jp/article/asahi/nation/ASL95420SL95OIPE00L.html

976 :異邦人さん:2018/09/08(土) 18:17:46.41 ID:iKsx1zX3.net
来週成田発だが台風22号とハリケーンがどうなるか・・

977 :異邦人さん:2018/09/08(土) 18:27:51.94 ID:8MJNh/GC.net
高速鐵路

時刻表(短距離)
https://www.highspeed.mtr.com.hk/res/pdf/short-haul-train-timetable-tc.pdf
時刻表(長距離)
https://www.highspeed.mtr.com.hk/res/pdf/long-haul-train-timetable-en.pdf
運賃表
https://www.highspeed.mtr.com.hk/res/pdf/hkd-implemented-fare-tc.pdf

978 :異邦人さん:2018/09/08(土) 18:28:04.01 ID:+EXTu3I9.net
10月16日から3泊、初めてハワイ、ハワイ島に行くことにしました。
マウナケア星空ツアーが目当てなのでヒロと迷いましたが、噴火で国立公園が閉鎖されている点と利便性を考えて拠点はコナにしまして、おすすめのゲストハウスなどあれば是非教えて頂きたく。

979 :異邦人さん:2018/09/08(土) 18:38:16.73 ID:8MJNh/GC.net
>>977は誤爆。
すまない。

980 :異邦人さん:2018/09/08(土) 19:24:49.00 ID:/LAIx52X.net
>>978
トーマスジャガーミュージアムのある展望台エリアは今月末から再開するっしょ。

因みにツアーの回収が多いのはコナエリアだよ。
ヒロだとピックアップ会社少ないと思う。

981 :978:2018/09/08(土) 20:53:34.08 ID:Y/3fRhcH.net
>>980
再開するのは嬉しいですね!

ツアーは調べてみるとやはりコナが多いのでコナ往復で取ったのは正解でした。

欲を言えば1週間は滞在したかったですが、星空ツアーとすばる見学だけなので、3日間でも比較的慌しくないかな、という感じです。

982 :異邦人さん:2018/09/08(土) 22:17:31.69 ID:9Um2zCKO.net
人気のある『ワッチョイなし』のスレ建てました。

ハワイ統一スレッド168
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1536302770/l50

983 :異邦人さん:2018/09/09(日) 09:18:56.31 ID:m/pAEqLl.net
ハワイ統一スレッド168
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1535417539/

984 :異邦人さん:2018/09/09(日) 09:21:12.78 ID:m/pAEqLl.net
>>983
>ハワイ統一スレッド168
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1535417539/

こっちの方がスレ立て時間先じゃね?
リソース無駄遣いやめようよ

985 :異邦人さん:2018/09/09(日) 09:30:18.26 ID:Ex9gPWgx.net
ワイキキの駐車場、めちゃ高騰してるな。いつもウイークリーでレンタカー借りてるけど駐車場代がバカにならんわ。かといってバスやタクシーじゃ移動が面倒なのよねぇ

986 :異邦人さん:2018/09/09(日) 09:36:36.62 ID:Hw8oixBX.net
う〜ん。
また直撃しそうですね。
http://blog.livedoor.jp/bobytigger/archives/9185271.html

987 :異邦人さん:2018/09/09(日) 09:36:45.12 ID:v/9psRX6.net
車があるならワイキキに泊まる必要は少ない
最近は車を全日借りるときは特に郊外に泊まってる

988 :異邦人さん:2018/09/09(日) 10:14:40.64 ID:Hw8oixBX.net
>>985
そう言う貴方に、

(1)
http://werentacar.com/reason/
>当社指定の格安駐車場が利用可能!

(2)
https://www.tripadvisor.jp/ShowUserReviews-g60982-d1370524-r381637502-Waikiki_Banyan-Honolulu_Oahu_Hawaii.html
>24時間有効と1ヵ月有効があります。


(3)
https://kimamahawaii.com/archives/49
>「ウィークリーノー!マンスリーパーキング!」と言われてしまった


(4)
http://jp.waikikisandvillahotel.com/Hotel-Facilities.htm
>※当ウェブサイトから直接ホテルにお部屋の予約を入れていただいた場合には、特典として駐車料金が50%オフの1日$12.50(税込)となります。


(5)
http://www.hawaiiscoop.com/?p=26095
>使用量はなんと、1時間$1.00 安いです!
>一晩越すこともできます!
>21:00 に停めて、朝の 09:00 に出ることができたら $12.00 です。

(6)
http://hawaiiokan.com/hawaii-waikiki-free-parking-1
>ワイキキ無料駐車場

989 :異邦人さん:2018/09/09(日) 12:31:50.52 ID:pTYBTrql.net
日本にも新しい台風が向かってるし今年はダメだな

990 :異邦人さん:2018/09/09(日) 13:48:14.96 ID:v/9psRX6.net
>>988
一生懸命調べてくれてるが
どれもイマイチ使えない
特にアラワイ運河沿いなんて開いてる場所がホテルの近くになければかなり歩く
というよりほぼ空いてない
レンタカー借りてたら泊ってるとこからすぐに乗れるからいいわけで、金節約のためにうろうろしてたんじゃ意味ないよ

991 :異邦人さん:2018/09/09(日) 14:14:10.76 ID:+k+TtRvH.net
今仕事で神戸に来ててサンテレビ見てる。初めて「ハワイに恋して」見たわ。

まこっちゃん、ってこんなにオッサンなんかい!ハワイ在住30年か。

ああ…また行きたいわあ。日本が好きだし永住したいとは思わんが、1/3くらい住みたい。

が、んな金ないわ!

992 :異邦人さん:2018/09/09(日) 14:21:06.88 ID:opM/m4My.net
>>991

お、教えてくれてありがとう
あの男の人ハワイの日本語番組でも見たような、、、でも老けてる感じはある
女の子の歯列矯正金具がなんとも、、、(ーー;)

993 :異邦人さん:2018/09/09(日) 14:35:15.80 ID:+k+TtRvH.net
歯科矯正言われて気付いたわ。

確かにちょっと出っ歯傾向だな。欧米は日本より出っ歯は美的評価下がるし。

今の時代歯の裏側に付けて表から見えないようにできると思うが。

可愛い子なら歯科矯正具なんぞ俺は構わん!

994 :異邦人さん:2018/09/09(日) 14:46:01.60 ID:+k+TtRvH.net
オッサンの食べ掛けラーメンを女の子が食べてる。

いやじゃないのか、仕事だからいやいやなのか?

俺の食べ掛け女の子が嫌がらず食べてたら、むっちゃ興奮するな、俺なら。

995 :異邦人さん:2018/09/09(日) 14:48:45.38 ID:+k+TtRvH.net
クリオウオウビーチパークを紹介。

クリ、ビーチクって!

オッサンどうしましょう!

996 :異邦人さん:2018/09/09(日) 15:01:55.57 ID:Hw8oixBX.net
>>990

>どれもイマイチ使えない

そんなこと分かってるよ。
誰でも泊まるホテルのパーキングか隣のホテルのパーキングに止めたいだろ。
でもどうしてもやすく止めたいのなら、それなりの犠牲は必要だろ。

もしどれも素晴らしい案だったら、みんな今までに使ってるだろ。

997 :異邦人さん:2018/09/09(日) 15:34:09.99 ID:Hw8oixBX.net
人気のある『ワッチョイなし』のスレ建てました。

ハワイ統一スレッド168
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1536302770/l50

998 :異邦人さん:2018/09/09(日) 15:34:37.27 ID:Hw8oixBX.net
人気のある『ワッチョイなし』のスレ建てましたよ。

ハワイ統一スレッド168
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1536302770/l50

999 :異邦人さん:2018/09/09(日) 15:35:03.10 ID:Hw8oixBX.net
人気のある『ワッチョイなし』のスレここに建てましたよ。

ハワイ統一スレッド168
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1536302770/l50

1000 :異邦人さん:2018/09/09(日) 15:36:20.89 ID:Hw8oixBX.net
人気のある『ワッチョイなし』のスレはいかがですか。

ハワイ統一スレッド168
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1536302770/l50

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★