2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【グランドサークル】アメリカ西部の大自然 5【ヨセミテ】

1 :異邦人さん:2018/08/20(月) 19:41:29.76 ID:cPEpJ1KW.net
グランドキャニオン、モニュメントバレー、ヨセミテなどアメリカ西部の国立公園、その他
について情報交換するスレです。
原則として都市(ラスベガスなど)については別スレでお願いします。

前スレ
【グランドサークル】 アメリカ西部の大自然3 【ヨセミテ】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1335112442/
【グランドサークル】アメリカ西部の大自然 4【ヨセミテ】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1464456224/

204 :異邦人さん:2020/04/16(木) 17:41:24 ID:T6WjvJxL.net
Costco in Chiba
https://lab.syncer.jp/Tool/Twitter-Video-URL-Converter/#q-1250678894270660608

I was once a little child who longed for other worlds,
but I am no more a child for I have known fear,
I have learned to hate, how tragic then is youth which lives with enemies,
with gallows ropes. Yet, I still believe I only sleep today,
that I’ll wake up, a child again, and start to laugh and play.

205 :異邦人さん:2020/04/30(木) 02:45:31 ID:FJEw+A/t.net
テキサスとかは店が営業再開のようだな

206 :異邦人さん:2020/05/03(日) 00:46:51.76 ID:G1qDipq1.net
ウォーキングデッドで成すすべなく文明崩壊した世界感って
アメリカ人ならありえるんだな。
個人の自由が優先する行き過ぎた価値観って怖いわ。

207 :異邦人さん:2020/05/09(土) 12:10:50 ID:lIiZlo+B.net
>>150
亀だけど
CHASE銀行なら口座なくてもパスポート出して所定の書面を埋めれば市中の支店で両替できるよ
米ドルの持ち合わせがなくなってきたときはお世話になった

208 :異邦人さん:2020/05/12(火) 08:37:56.09 ID:l6C63w2K.net
アーチーズとキャニオンランズは5月29日に再オープン
ただしビジターセンターやキャンプ場は閉鎖のまま

209 :異邦人さん:2020/05/12(火) 19:59:31 ID:qmxWVUzg.net
情報ありがとう、アリゾナやユタあたりに住んでる人がいたらぜひどんどん現地情報書き込んでください。

210 :異邦人さん:2020/05/12(火) 20:24:47 ID:sQIp+Tpr.net
最新のアップデートはここで
https://www.nps.gov/aboutus/news/public-health-update.htm

211 :異邦人さん:2020/05/19(火) 02:47:52 ID:6gM6+D4K.net
ツーソンとか映画に出てきそうなゴーストタウン化してたんかな

212 :異邦人さん:2020/09/13(日) 11:55:28.66 ID:wRIQzDTf.net
https://i.imgur.com/53NnIbR.jpg

213 :異邦人さん:2020/09/13(日) 12:20:27.97 ID:c2GRDRSs.net
>>212
癒された。ありがとう。
まさに、私の心の故郷。

214 :異邦人さん:2020/09/14(月) 03:02:20.92 ID:/1sFsjw3.net
https://i.imgur.com/cWKjWGD.jpg
明け方のthe viewのレストランの入口とビュート。
この場所大好き、また行きたいな。

215 :異邦人さん:2020/09/15(火) 13:23:36.66 ID:HRs0ar70.net
>>214
いいですよね。
https://i.imgur.com/gv2BwVj.jpg
パノラマどぞ

216 :異邦人さん:2020/09/16(水) 19:21:49.02 ID:6NePUsV7.net
ああ、ここに行きたかった。
今年の年末年始、そろそろ予約キャンセルしないといけないな。すごく楽しみにしてたのに。

217 :異邦人さん:2020/09/16(水) 21:19:51.84 ID:pKmsymji.net
じゃ、俺もアップ

雨上がりのフォレストガンプポイント
https://i.imgur.com/mGFtnRP.jpg

Bisti
https://i.imgur.com/ZY5ANZK.jpg

馬のなんちゃら
https://i.imgur.com/qH7dqAF.jpg

モアブのアトラクション(お勧め)
https://i.imgur.com/rHycXJb.jpg
https://i.imgur.com/CmBU5ps.jpg

ハイトオーバールック
https://i.imgur.com/GmqnMbl.jpg

218 :異邦人さん:2020/09/17(木) 09:55:56.09 ID:LafQJ+Mj.net
>>217 さんきゅ

はぁ…行きたい…

219 :異邦人さん:2020/09/17(木) 10:41:15.13 ID:xxPv7pj7.net
国内旅行としてなら行けるのかな?それともナバホ保護のため閉鎖中?

220 :異邦人さん:2020/09/17(木) 16:43:32.62 ID:ImwN/OEP.net
>>219
まだ閉鎖中
あとナバホネイション内は9月末まで「週末の32時間ロックダウン」を継続

221 :異邦人さん:2020/09/22(火) 21:25:54.16 ID:R90qeI7g.net
セドナに行きたいよー、エーン(´;Д;`)

222 :異邦人さん:2020/09/23(水) 19:24:47.20 ID:Zzb/4KIV.net
そもそも今、アメリカに観光で入国できないよね

223 :異邦人さん:2020/09/23(水) 20:26:45.72 ID:dUfMcuna.net
出来る
14日間の隔離措置の条件付きだけど
観光目的でも入国可能

224 :異邦人さん:2020/09/23(水) 23:42:15.69 ID:yWmZTxMF.net
いつになったら普通に観光出来るんだろうか?

225 :異邦人さん:2020/09/24(木) 00:25:42.60 ID:WZ5EC+Mo.net
ESTA停止中じゃね?

226 :異邦人さん:2020/09/27(日) 18:03:28.77 ID:p9hNwOvI.net
>>225
そうなの!?

227 :異邦人さん:2020/09/27(日) 22:45:28.85 ID:r5liM5ei.net
>>226
デマ

228 :異邦人さん:2020/10/06(火) 05:50:29.37 ID:RL75U6J5.net
向こうで発症して重症化したら疾病治療保険1億円つけてても足出るかもよ

229 :異邦人さん:2020/11/09(月) 07:42:42.46 ID:3reCaL7/.net
������

230 :異邦人さん:2020/11/09(月) 08:38:29.34 ID:CdDpeNEN.net
>>229
何かと思ったら、
太陽とミトンビュートとサボテンか。かわいいな。

231 :異邦人さん:2021/01/19(火) 04:26:35.90 ID:jhQcBBRg.net
https://i.imgur.com/ZpTWawE.jpg
https://i.imgur.com/jMFdQio.jpg
https://i.imgur.com/iIRO8v1.jpg

232 :異邦人さん:2021/01/19(火) 07:41:40.18 ID:5xJSS6tB.net
>>231
三姉妹か、何もかも懐かしい

233 :異邦人さん:2021/04/24(土) 01:00:12.53 ID:wQkxHL0y.net
>>1
ナバホ族から大統領が出無いとアメリカっぽくないな。
副大統領がアフリカ系黒人。

234 :異邦人さん:2021/09/26(日) 00:18:55.03 ID:nefRBCIo.net
そろそろ行きたい
10月も後半になると雪降って道封鎖されるしなぁ

235 :異邦人さん:2021/09/27(月) 04:51:52.26 ID:SDsXmCZb.net
>>231
こんなに客が固まって行くのか
俺はプライベートツアーだったから日本人同士でカップルと俺の3人で、ドライバーは2人で合計5人だった
人数が少ないから写真撮ったりゆっくり回れたな
ドライバーも含めて全員日本人だったからアメリカのテレビ事情とか聞いたりして楽しかったな

236 :異邦人さん:2021/09/27(月) 18:08:08.05 ID:xDNLbJ8k.net
俺ナバホガイドとサシだったw

237 :異邦人さん:2021/09/28(火) 00:18:09.54 ID:1oritFwO.net
俺が昔ロウアーキャニオン行ったときは「入り口はここだよ」ってナバホの兄ちゃんが教えてくれて後は1人で好きなだけ見ろや方式だったけど(てかロウアーはツアーなんて無かった)、今はツアーでないとダメになったんだっけか?
他にほとんど観光客もいないから三脚使ってセルフィー撮り放題だったな。

238 :異邦人さん:2021/09/28(火) 01:01:09.70 ID:mhjhcJ6F.net
>>235
何年か前のラスベガス大全に出てたけどここ人気になり過ぎちゃってこういうのが常態化しちゃったんだって

239 :異邦人さん:2021/09/28(火) 22:00:42.16 ID:BtIsVkw6.net
俺がロウアー行った時はフリーの客が7ー8人集まったタイミングでナバホの兄ちゃん2人が入り口まで案内してくれて放牧される感じ

兄ちゃん達は客がはしゃいで写真撮ってるのを急かすことなく先頭と最後尾についてボンヤリ眺めてるだけ

集金所付近のテントで中学生位の兄ちゃん達が死んだ目して待機してる姿が印象に残ってる

アッパーの方のナバホのオッチャン達の愛想良くテキパキと人の流れを捌いてた生き生きした感じと対照的だった

240 :異邦人さん:2021/09/28(火) 23:46:16.33 ID:ODNDgO/H.net
放牧www
まさにその言葉がぴったり。

ナバホのお兄ちゃん、一人さっさか進んで、
進んだ先でネイティブアメリカンフルート吹いて待っててくれる。急かされもしない。
だから、笛の音の方に導かれながら、自分のペースで歩みを進める。

241 :異邦人さん:2021/10/08(金) 02:46:04.73 ID:dMZy6DNH.net
>>239
そう言えばナバホのお兄ちゃんはデジカメの設定をいじってくれてポスター等にある綺麗な写真にしてくれる
素のままだと冴えない色の写真にしかならない

242 :異邦人さん:2021/10/09(土) 12:33:50.86 ID:n3oqXcBS.net
一眼レフのマニュアル設定もプロ並みだぞ

243 :異邦人さん:2021/12/12(日) 14:46:27.13 ID:iMEbJe9Fw
やめろや上の部屋の犯罪者顔のゴミクズゴキブリキチガイ

244 :異邦人さん:2022/06/12(日) 20:37:55.26 ID:Br4WRKeg.net
世界の果てまでイッテQ! ★2

245 :異邦人さん:2022/07/05(火) 11:47:12.66 ID:tuFlTa7q.net
セドナ行きたいよー!

246 :異邦人さん:2022/07/07(木) 14:21:54 ID:Y4Rr0XlV.net
また行きたいな。。。
10年ぐらい前、シアトルでSUVを借りてモンタナ州まで行った。途中の古ぼけた小さな町や集落がとても雰囲気が良かった。

田舎のガソリンスタンドでは、レバーを倒してチーンチーンと鐘が鳴る機械がまだ残っていてびっくり。
使い方を聞こうと店の人に声をかけると、ものすごく太った若いお姉さんが操作を教えてくれて、給油が終わると機械の目盛りを直接メモってた。
店の中には髭もじゃの巨漢が昼間っからビリヤードやってて映画の世界のようだった。

247 :異邦人さん:2022/09/07(水) 18:06:16.45 ID:uo73lTPw.net
さて、そろそろ計画練ようかな。

248 :異邦人さん:2022/12/22(木) 16:56:46.12 ID:0LlgiUrVg
誰だったか国会て゛「軍隊は国民を守らない』って言ってたな
地球破壞テロリス├税金泥棒自閉隊は都心近くまでクソ航空機飛ばして低周波騒音まて゛引き起こしてるしな
(低周波騷音kwsk→https://www.env.go.jp/content/900405730.pdf
曰本に原爆落とした世界最悪のならず者国家に見習うべきことは、日本に原爆落とした世界最惡のならず者國家憲法修正第二条だろ
税金という名目て゛金銭強奪して私権侵害して地球破壊するだけの地球に涌いた害蟲公務員と銃刀法ってのは全体主義國家の思想なんた゛ぞ
某腐敗の権化が討ち取られた事件を曰本に原爆落とした世界最惡のならず者国家て゛は,銃刀法意味ねえじゃん(直訳)って報道されとるわ
銃刀法廃止のみか゛防衛、軍事費増大とは税金泥棒と゛もによる侵略凖備て゛あって軍拡競争による壊滅リスクか゛高まるだけた゛と覚えよう!
核落とされたら軍隊なと゛無意味.高価な通常ミサヰ儿はウクラヰナでも分かるようにー發撃って数人死ぬた゛け,税金泥棒軍隊存在価値ゼ囗

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
htTΡs://i,imgur、cоm/hnli1ga.jpeg

249 :異邦人さん:2023/01/15(日) 08:29:33.86 ID:u9OKXcMq.net
セドナに来ているけど日本人観光客皆無

250 :異邦人さん:2023/01/16(月) 10:46:44.45 ID:BgR/YH5g.net
>>249
いいなぁ、羨ましい。
うちは爆高サーチャージと円安でとてもじゃないが行けないや

251 :異邦人さん:2023/01/17(火) 03:01:08.49 ID:JGf3AXuF.net
土曜日からセドナからフラッグスタッフに向かう道は雪で閉鎖、グランドキャニオンは大雪でトレイル閉鎖になった模様
トレイルが閉鎖までされることは珍しいみたい
数日前までは半袖短パンでハイキングできるぐらいの陽気だったけど、これもこのシーズン的には珍しいとセドナシャトルのドライバーさんから聞かされた

明らかにアメリカ在住でない片言の英語話してたアジア系は滞在中もハイキング中も数組しか見てないな
ほとんどは韓国語を話していた
駐在員かもしれない

円安がすこし落ち着いてきたから食事を奮発したけど、やはり高いね
どこも本当に美味しいから満足度も高いけど

252 :異邦人さん:2023/01/17(火) 18:16:46.34 ID:Ry7yUPJ4.net
フラッグスタッフまでは峠道だから仕方ないよね。3年前の正月に行った時、路肩にしっかり積もってたし

253 :異邦人さん:2023/01/17(火) 21:47:55.45 ID:fykigN19.net
フラッグスタッフはアリゾナ州とはいえ
標高2000m超えの高地
数年前だけど5月に吹雪に遭った事があるよ

58 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★