2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

深セン旅行総合スレ ★1

1 :異邦人さん:2018/08/30(木) 02:52:50.30 ID:IMolfOIJ.net
深セン旅行総合スレを新しく立てました。

香港やマカオの旅行スレはあるのに、
香港の北側にある大都市深セン(深土川)旅行スレがないのは変だよね?

香港旅行総合スレッド
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1535216122/

マカオ旅行総合スレッド
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1524830190/

深センを旅行する際に知っていたら助かる情報、役立つ情報、
注意しておいた方がいい事項、裏情報、トラブル経験などがありましたら、
何でもお気軽に書き込んでくださいね。

※このスレでは香港から見て深セン以北の都市の情報であれば、
多少深センから外れていても書き込んで良いことにします。

それでは、深センの新鮮な情報を楽しく交換していきましょう。

953 :異邦人さん:2018/12/27(木) 19:45:10.73 ID:JpdnTMBT.net
>>950
今日TVで

香港は東京都のおよそ半分の面積に700万人が住む…

って見たけど…

だったら東京のが人口密度高いのに
なんで香港は東京よか家賃高いんだろか?と

954 :異邦人さん:2018/12/27(木) 19:49:15.34 ID:X8YeFdmZ.net
東京より住む価値があるからだろう

955 :異邦人さん:2018/12/27(木) 22:12:35.53 ID:gg307R26.net
>>952
でも日大が一流大学だって?ww

956 :異邦人さん:2018/12/27(木) 22:21:13.86 ID:zQmGwjHE.net
この人がすごい
台湾スレに朝から晩まで粘着してるのに台湾の話題がなし
http://hissi.org/read.php/oversea/20181227/Z2czMDdSMjZh.html

957 :異邦人さん:2018/12/27(木) 22:34:50.14 ID:iF718JE2.net
台湾スレでもすっかり邪魔者扱いのアウアウ重油爺はこのスレにも来ないでほしい
どうせろくな書き込みしかしないのだから

958 :異邦人さん:2018/12/27(木) 23:14:16.63 ID:gg307R26.net
40歳過ぎて、5ちゃんのID検索して追っかけてくるのは、キチガイだな まじで

959 :異邦人さん:2018/12/27(木) 23:18:06.44 ID:iF718JE2.net
誰が40過ぎの老害なの?

960 :異邦人さん:2018/12/27(木) 23:19:11.78 ID:7Vu2HQ2Z.net
誰が日大なの?

961 :異邦人さん:2018/12/27(木) 23:20:00.41 ID:zQmGwjHE.net
>>958
旅行板でチーズの関税とか自民党を語るキチガイがそれを言っても説得力がないんだが

962 :異邦人さん:2018/12/27(木) 23:24:43.94 ID:7Vu2HQ2Z.net
>>951
プロセスチーズアウアウ大阪重油爺さん、香港の話題はスレ違いだし、薄口の解説なんて必要ないぐらい自明なことですよ。

香港が長寿世界一になった意外な理由 【前編】
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/11589?layout=b

963 :異邦人さん:2018/12/27(木) 23:47:38.62 ID:I8RIT7ER.net
アウアウ大阪ニートは誰が誰だか判断できないから決めつけで日大とか40過ぎとか書いても
ことごとく間違ってる
自分に反論して来る奴はみんな「チーズ」のようだwww

964 :異邦人さん:2018/12/28(金) 00:19:11.24 ID:/tvTcB0d.net
>>958
中華圏関連のスレは大体まとめて見るでしょうに
その中でおかしな書き込みがあればあいつしかいないって思うだろ?

965 :異邦人さん:2018/12/28(金) 00:22:08.82 ID:/YXN8rLx.net
このスレを見てる奴は中国台湾香港スレも並行して見るのは普通だよな
アウアウは追いかけてくるとか言ってるけどそれがそもそも間違ってる

966 :異邦人さん:2018/12/28(金) 12:54:05.37 ID:tumjAIyI.net
>>965
ついでにマカオスレも見てやれよ

967 :異邦人さん:2018/12/29(土) 00:13:18.47 ID:8GEXjiUB.net
初中国です。北京か香港深センで迷っています。はじめての中国でどちらか選ぶならどちらがおすすめですか。時期はゴールデンウィークです。

968 :異邦人さん:2018/12/29(土) 00:21:16.08 ID:VGO35UDA.net
>>967
自分が何を見たいかもわからずに中国へ行くことだけ決めたの?
4/29〜5/1は労働節の連休で中国の観光地やホテル、交通機関は混むよ。

969 :異邦人さん:2018/12/29(土) 00:22:54.79 ID:9bM9QA3O.net
>>968
さらにその期間は人民が休みだから香港観光に行くから香港も混む

970 :異邦人さん:2018/12/29(土) 00:40:12.33 ID:kK117AaL.net
>>968
中国らしいのは北京
香港は今は中国と言えど中国人が多いだけで中国らしい中国じゃないし
深センは普通の人が楽しめる都市じゃない

971 :異邦人さん:2018/12/29(土) 00:48:52.50 ID:8GEXjiUB.net
ありがとうございます。中国語を勉強していて少し話せるようになってきたのでモチベーションアップのために中国に行くことにしました。
見たいものは特にありません。ユーチューブで中国語の電車内アナウンスとかを聞くだけで心地よいので、中国語の音の世界に浸りたいです。

972 :異邦人さん:2018/12/29(土) 00:54:49.37 ID:kK117AaL.net
>>971
香港と深センも中国語(普通話)は昔より通じるけどそういう目的なら北京のほうが楽しめると思う

973 :異邦人さん:2018/12/29(土) 01:06:21.86 ID:8GEXjiUB.net
ありがとうございます!ゴールデンウィークの後半に北京の方向で考えます!

974 :異邦人さん:2018/12/29(土) 01:06:39.28 ID:BjLIZS7j.net
中国語出来るんだったら成都とか西安の内陸の方が楽しめそう

975 :異邦人さん:2018/12/29(土) 01:08:24.51 ID:kK117AaL.net
>>973
北京じゃなくても上海とか>>974の言う成都とか西安もいいですよ
成都は近郊に見所多いしぼくも好きです

976 :異邦人さん:2018/12/29(土) 01:23:02.73 ID:8GEXjiUB.net
私の中国入門は台湾でしたので、台湾には東西南北10回くらい行ったことがあります。
しかし多くの台湾人もそうですが自分も大陸に感化されてきて、中国語の先生も北京の人に変えました。
それでいつかは中国と思っていましたが、南部や内陸部は訛りが心配です。

977 :異邦人さん:2018/12/29(土) 01:24:58.49 ID:kK117AaL.net
>>976
南方や内陸は訛ってるよ
日本人には分かりやすいと思うけど

978 :異邦人さん:2018/12/29(土) 07:46:27.81 ID:F00x/Att.net
成都は普通話も通じますが、四川語なわけ。
あとレベルの低い中途半端な中国語なら大して役に立たないわけ。

台湾のように生ぬるい考えではだめですよ。と少し忠告しておきますね。

レスの内容も非常にお粗末ですね。

979 :異邦人さん:2018/12/29(土) 07:52:47.49 ID:F00x/Att.net
ちなみに上海も上海語なわけ。
そもそもネット環境があれば、昔のように現地人に聞かなくても多少は行動できます。
食事のときは指差しでどうにかなります。

フードコートなら更に簡単です。

もっと残念なことに、低レベルな中国語で質問すると英語で返事がかえってきますよ。

まあ皆さんに話しかけてくるのは客引きくらいかと。
豫園や外灘では詐欺も横行しております。

980 :異邦人さん:2018/12/29(土) 12:55:16.97 ID:qzMeTXOt.net
北京の路線バスでぐるぐる回って景色をみていれば足も疲れないし詐欺にあう心配もないんじゃね?

981 :異邦人さん:2018/12/29(土) 13:16:28.13 ID:z7DrWlXb.net
>>926
買い物だけど「これ日本に比べてやすい!」って買ったら機能はおなじだけど
バッテリーが全然容量なかったりはずれひき率高い
最新のスマホのxsmaxやgalaxy note9でさえ偽物あるし

982 :異邦人さん:2018/12/29(土) 13:48:16.28 ID:H2UJKeUc.net
>>953
算数できますか?

983 :異邦人さん:2018/12/29(土) 15:41:42.69 ID:oH6tv73J.net
北京も方言が相当聞き取りにくいから、ショックを受けるかもしれない。
だけど最初に観光として行くのは北京おすすめ。観るところ多いし。

984 :952:2018/12/29(土) 17:17:16.49 ID:QUuZ4Bpc.net
>>982
できるよ?
東京都人口 2000万、半分にして1000万
香港は700万なんで香港のが密度低い

コレ、違ってるか?

985 :952:2018/12/29(土) 17:24:30.67 ID:QUuZ4Bpc.net
あ、違ってた

東京都人口 13,857,664人だったが
半分にすると700万弱で香港と大差ないのに
家賃の差はこの比じゃない

なんでよ?ってこと

986 :異邦人さん:2018/12/29(土) 17:44:25.49 ID:mFuqrL0n.net
人口密度について。
すべての土地に住宅を建設できるんけじゃないからな
有効住宅面積での密度だと、香港のが高いのではないか。

家賃について。
家賃が決まるのは、人口密度だけではないから。
その国や都市の経済レベル、収入レベルにも比例する。
そるから、東京の場合、通勤圏内に、神奈川埼玉千葉がある。静岡や山梨、栃木、茨城からも通勤してる人もいる。
東京湾をのぞいて、ほぼ360度に都市圏が広がってある。他方、ホングコングは

987 :異邦人さん:2018/12/29(土) 17:44:46.10 ID:7P7CaDoa.net
次スレはワッチョイ付きでよろしく

988 :異邦人さん:2018/12/29(土) 17:53:10.87 ID:mFuqrL0n.net
なんだよ、深セン、寒いのかよ

989 :異邦人さん:2018/12/29(土) 18:01:56.16 ID:pOajgjfB.net
深センは石垣島よりさらにはるか南なのに寒いとかなんで

990 :異邦人さん:2018/12/29(土) 18:02:52.05 ID:w+qZHBc4.net
>>985
可住地面積の人口密度だと香港は東京の3倍くらいだったはず
香港は可住地面積が全体面積の2割くらいしか無い

991 :異邦人さん:2018/12/29(土) 18:03:22.06 ID:RgcG5D3j.net
俺も4/28--5/5で雲南取っちゃったけど連休被るなあ、その期間は麗江行けないなあ。
連休中は昆明で寝てるしかないなあ〜

992 :異邦人さん:2018/12/29(土) 18:06:22.16 ID:5uo0RS8K.net
>>989
中国の場合、シベリア寒気団の影響を受けるから

993 :異邦人さん:2018/12/29(土) 19:08:46.97 ID:E3p+pypj.net
中国や台湾に行くときは現地の祝日カレンダー見てから日程決めてるわ
来年のGWは5/2-6でとった

994 :952:2018/12/29(土) 21:34:09.07 ID:nW6goB9l.net
>>986>>990
そう、それだよ
こーゆー適確な答えを待ってたんだよw
Thanks

995 :異邦人さん:2018/12/29(土) 21:42:25.64 ID:54ycUGi6.net
>>990
じゃあドンドン山を削ればいいじゃんw
公共事業にもなるからね〜

政府の歳入がが土地の払い下げに大きく依存してるから土地の供給が増えると困るんですか?

996 :異邦人さん:2018/12/29(土) 22:52:36.69 ID:43fnWjcX.net
拘束されたカナダ人は死刑にされるそうだ。
おまえらも帰りにイミグレで拘束されたら死刑にされるかもよw
ドキドキだな

997 :異邦人さん:2018/12/29(土) 23:29:21.92 ID:X+M8zyCx.net
死刑さわぎで観光客が減ればいいな

998 :異邦人さん:2018/12/29(土) 23:46:04.69 ID:pGdblmxl.net
麻薬は死刑なのは昔からじゃん
自業自得だろ

999 :異邦人さん:2018/12/30(日) 00:08:28.55 ID:Ca9kx8Y1.net
軍の施設とか空港でスマホで撮影してただけでスパイ懲役12年とかはやめてほしい。

1000 :!id:ignore:2018/12/30(日) 00:21:41.39 ID:BZXXnwQ+.net
>>999
今日、駅で写真撮ったわ

1001 :異邦人さん:2018/12/30(日) 00:31:40.21 ID:D3xK7sJC.net
1000なら今年見逃した深圳イルミネーションを来年見に行ける

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
237 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★